X



【Twitter】厚生労働省「ヤフーニュースやwjnなどのインターネットサイトの報道は正しくありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:25.64ID:87mXb7xR9
厚生労働省@MHLWitter

ヤフーニュースなど、インターネットニュースサイトで、「補償なき休業要請」との報道があり、外出自粛や出勤者の最低7割減は、休業補償がないと不可能だと報じられていますが、正確ではありません。正しくは以下のとおりです。
午後8:08 · 2020年4月12日
https://twitter.com/MHLWitter/status/1249293252613656584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:39.18ID:ZVaN0E/U0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://grop.serveblog.net/107020987
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:23:18.67ID:DBUzl3zr0
謝罪ヌードとか懺悔ヌードなんかないからな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:06.86ID:jZHUDYhW0
知ってますよ。特にやほおは孫さんのところだもんで
いらない韓国嘘ニュース垂れ流しだからPCホームページ5年前頃外したわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:29.93ID:kaiSKeoD0
>>1
ネットニュースは高額な賠償金取って潰さなきゃ駄目だって

日本ジャーナル出版を倒産に追い込め
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:54.48ID:ItMmkyML0
>>3
財務省よりは信用できるけどなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:56.16ID:+sZEaf8N0
正しいか正しくないかは読んでる側が判断する。厚労省の発表とて全部を晋ることなんかできない。
それで間違った判断する人が多ければ、日本はそれだけの国だってこと。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:06.73ID:Wf3TlH1x0
>>1
wjnと厚労省か⋯
信用出来なさ具合は甲乙つけがたい⋯(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:18.23ID:pcz+5DNg0
wjnが初めて否定された
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:27:13.42ID:PfPHxlZ/0
これまで繰り返し大嘘デマ流しまくってる厚労省がこう言うのなら
やっぱりネットのが正しいんだね・・・

人人感染しない!空気感染しない!とか言いまくってた厚労省
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:28:46.48ID:nE3kzmKU0
たまには思い出そう

1/28
【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★38
2/2
【厚労省そっ閉じ】中国「新型肺炎が人から人に感染する事、実は12月の段階で判明していました」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:28:46.90ID:L5+u3bcw0
wjnって実話?怒りのフルヌード?パパーー のやつ?

それともウォールストリートジャーナル?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:28:51.35ID:0OGQNfE00
あー確かに名器度はうそっぽいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:29:33.07ID:TI39CJXM0
なにが正しいのかわかんないわ
日本のメディアって全部マジで終わってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:30:17.89ID:Hj/oFIcA0
厚生労働省はヤフーニュースはヤフーが記事を書いてるとでも思ってるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:30:29.50ID:NRbPNThs0
初っ端で信頼無くしたら何言っても無駄
初手で水際対策失敗して検査拒否って1ヶ月以上無策で感染拡大させた奴が防疫頑張ってますと言ったところで誰が信用するんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:30:56.86ID:7ayRqtsx0
え?
実話なのに?
0029川邉雅志
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:07.94ID:VLS1AjFL0
反日パヨクメディア、終わっとる\(^o^)/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:37.69ID:C4bxNQjC0
昨日NHKでやってたけど、厚生労働省の専門家会議の連中って、一つの狭い部屋に何十人もギュウギュウ詰めになって仕事してるのな

大声で怒鳴りあったりして、こいつらが言ってる「三密」そのもの

一人感染者がいれば全員感染して機能しなくなるだろうに、この国は大丈夫なのかとほんと心配になったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:39.47ID:f0fljqaF0
大本営発表ばかりしてるからこうなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:45.61ID:0L4cRjUa0
厚労省「wjnの名器診断はガセ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:52.13ID:yx2nP84e0
朝日や産経は正しいってことだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:56.13ID:oEJBPFRh0
>>1
wjn(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:32:07.71ID:tyMKrsyD0
公文書改ざんは事実
それが省庁の実態
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:32:48.13ID:i7g/phgR0
厚生労働省も隠蔽体質、都合の悪い書類の廃棄とか色々あるからな。
それに、未知のウィルス。公的な物が今信用できない時期だし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:33:20.99ID:RevnZDVz0
名器度も否定されるのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:33:23.71ID:ydWGwYpB0
wjnは知ってるw
ヤフーはいろいろ
まああんたんとこも含めて、情報は比較検討するもの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:33:28.12ID:L5+u3bcw0
実話超タブー(実話の別冊)で
YOUは若い頃遊んでいて
いろんな男にお試しさせてヤリまくっていたはずなのでって
記事読んだけど、よく訴えられないよなww
ほかの女優も勝手に名器度とか評価されまくりで下品すぎて笑う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:07.24ID:FZ+cEMes0
>>16
別に庇う訳ではないけど
ヒトヒト感染はしない。ではなく現時点で日本国内では確認されていない。だったはず
まあ近い内に国内でも必ず出るだろと誰しもが思ってたが
それよりダイプリ帰り職員に陽性者が多いと業務に支障が出るので検査しないと言った方が衝撃だったけどな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:14.17ID:IkmNW37Y0
>>8
でお前に国家予算の何がわかるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:54.05ID:cw7+3m8m0
国民をケンカ売ってるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:35:51.52ID:V25ZVUij0
政権行政がどうなろうと救われそうもない人が
この機に乗じて騒いだけるような気がしてきたw
コロナなくてもおまえらそもそも元元救われないだろみたいな人がww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:36:45.68ID:YZloGz5X0
怒りのフルヌード
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:38:39.98ID:siiOOgru0
>>6
ネットがデマ発信源の間違いだろ
ウヨパヨが本当のこと言ってるの見たことないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:40:37.70ID:S0k7xI6I0
よくわからないけど雇用調整助成金使えばとりあえず6月ぐらいまでは頑張れるんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:22.66ID:f0fljqaF0
マッドマックス程度は信頼しているよ、大本営発表は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:25.04ID:KRXj+KaK0
5ちゃんは自民サポの税金報酬貰ってるやつばっかりだから真実ってことかな?

ヤフコメTwitterらアベしねばっかりでも5ちゃんだけはアベサン!アベサン!工作員ばっかりだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:44:08.69ID:en48IAfj0
実話ですか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:44:38.23ID:SLFSuAsj0
余裕やで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:45:26.03ID:1vhX3KKB0
は?
ヤフーニュースは転載してるだけなんだが
元の記事はヤフーじゃないぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:46:10.27ID:Y0fLFXkt0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?kmv6b2h8j6j/hfzgxdantlmq.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?b4se8ru50t/fpjh2k322ejc.html d33dss
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:46:41.70ID:OY2bHZF4O
ランサーズフル回転三倍いや五倍投入

埋め尽くせ

何のために高い報酬出してると
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:46:47.71ID:1aPernsO0
厚労省の言うことが全て正しいとも思えませんから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:46:56.21ID:Ylmiog0b0
このTwitterは官邸やってんでしょ?
検査は不要って主張垂れ流してた
もう信じなくなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:46:58.77ID:oaMYWrGz0
厚生労働省も劉飛昶先生の淫相学読んでるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:48:49.58ID:b5DsPtQC0
厚労省が実話を相手にするのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:48:55.47ID:mYie0mf40
タイトルでアクセス稼ぎしてミスリードしたり叩き目的のくそ記事出すのはいい加減罰則つけろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:49:42.58ID:z4H5PB670
wjn書いてねえし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:49:58.32ID:z8UXj6+60
Yahooニュースって既存メディアのニュースの転用だろ
厚労省何言ってんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:50:10.59ID:folC8ZZM0
これはwjn編集者怒りの抗議フルヌード来るな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:50:25.54ID:+66pBRPa0
>ヤフーニュースなど
5chは名前出すのさえ憚られるという事だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:51:05.26ID:sesLvWuZ0
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586696391/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:51:16.57ID:z7JMnx2c0
ギャーーーー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:01.66ID:TXiwSlCn0
>>3
安倍夫婦が1番信用できん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:41.17ID:zQVcvs0F0
財務省理財局とwjnでは どちらが信用できますか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:53:23.27ID:pQmc8RWh0
ヤフー名指しで終了
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:53:35.17ID:1/OJRgjd0
>>1
>ヤフーニュースなど、インターネットニュースサイトで


としか書いてないのに>>1がスレタイ捏造してるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:32.28ID:CMmqPsig0
wjnは名器度診断以外全部嘘だから誰も信用してないのになんでわざわざ…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:47.21ID:exxOI/S30
えっ? 「田中みな実怒りのヘアヌード」は嘘なのか?
そんなことないだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:51.07ID:gLO8CRGo0
中小零細や自粛要請されてる飲食娯楽施設がいつ自粛が終わるかも分からない激減した売上が元に戻るかも分からない状況で非正規を解雇せずに休業補償10%払い続けると思うか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:16.78ID:3T0AZ1Sr0
ちなみにコロナ国内発生前の舐めプだった時期の厚労省

>日本では、これまで上記肺炎と関連する患者の発生の報告はありません。
>武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、
>マスクを着用するなどし、医療機関を受診していただきますよう、御協力をお願いします。

咳がある武漢帰国者に「直の医療機関受診」を推奨してましたw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:47.82ID:YYvQi0W00
人から人に感染しません
なぜか子供には感染しません

厚労省の嘘のほうがヤバすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:56:02.66ID:Z72IvvFM0
まさかのwjn(笑
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:56:11.24ID:SyBnFp3H0
食後すぐに歯を磨くのは良くないというデマを流して謝罪も訂正もしないクソマスコミ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:56:57.48ID:lxsWmBI80
くっそ後手後手だし事業主と労働者の風通しが良くないと意味のない制度だろ
あたかも「昔から簡素化してやってました」みたいな言い草するな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:57:02.07ID:JZac5LQK0
>>1
まずお前んとこが隠蔽せず正直で正しいデータと情報出してから言え
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:57:52.96ID:DVsrSc3C0
えー名器度とかって全部嘘なの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:58:16.33ID:K7ErAPF80
wjn 余裕とかかましてやれよww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:58:43.27ID:JZac5LQK0
>>91
関西の武漢からの渡航者の検査も保健所が断って実施されずスルーだったようだしな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:42.20ID:dxF7rfv80
厚労省とか霞が関のモーニングショーみたいなもんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:00:00.06ID:QhdeNzOS0
なぜあのコピペが貼られない?!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:00:03.15ID:8rTnnXwA0
正しくないニュースの下らないレスに反応してあーだこうだは言うんだぜ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:01:01.94ID:VTBmRqFF0
は?新聞やテレビのニュースをネットに起こして配信してるのがインターネットサイトのニュースだろ?
何言ってんのマジで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:01:26.94ID:azKwRf5R0
それを垂れ流してるようつべの動画配信者には文句言わないのか
今どきようつべしかネット見てない奴さえいるんだからそっちのが問題のはずだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:02:19.64ID:hgY4jqZO0
ヤフーも一種の炎上商法をしてるからな
コメント欄をいい加減閉鎖しろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:00.78ID:wfKDzYHt0
事業主にカネをいれる

あーら不思議
降りてこないよ下にwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:39.95ID:H5ety4wu0
ヤフーって他のメディアからアクセス高そうなの転載してるだけだろ
ソースがクソって言えばいいのに、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:48.82ID:vB+Rkh7h0
ただでさえフェイクニュース多いんだから厚労省は一つ一つ正していけよ
どれが間違ってるのか分からないだろが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:04:30.70ID:S9a+e+A/0
>>21
これ国は当時わかっていなかったから結果的に嘘だったのではなく
国民の政権批判を抑えるために意図的に嘘を流すからな
国の発表を信じたら今頃マスク不足なんか解消している

嘘発表を鵜呑みにできないからフェイクニュースに流されることになる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:09.05ID:7mKy47Vz0
>>54
雇用調整助成金
無利子融資の借り換えで既存の支払いを据え置き
給付金100万円
都の協力金


三ヶ月ぐらいは持っんじゃね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:17.68ID:dWVbu8u10
汚染区域は隔離されてます!って言って通路の左右に張り紙しただけの写真を全世界にアップした厚生労働省
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:03.32ID:7mKy47Vz0
>>67
元ツイートすら読んで無いくせによくそんな上から目線で間違ったこと言えるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:12.14ID:RNI17NbW0
実話が嘘ついてるって言うのかよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:58.60ID:wDtZ/NW70
用件が厳しすぎて保証の体をしていないのによく言うわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:09.47ID:kw6/wf6W0
厚労省「コロナウイルスは脅威じゃない」



こんなこと言ってたやつの何を信用しろって???
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:19.21ID:YY6y+cTV0
低能くそパヨに限って
厚労省や医療機関の情報より
素人のバカッターや
ヤフコメ()が正しいと思ってるからな。

>>115
給与は誰から払われてると思ってんだ馬鹿チョンが。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:31.54ID:v2sbCwHB0
>>7
サイゾーも一緒に
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:45.84ID:7mKy47Vz0
まあYahoo名指しなのは孫正義のクズっぷりにいい加減キレてるのからかもしれんが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:01.55ID:/YGr2TFC0
おいおい、アベのウソ拡散装置のヤフーニュースをディスってどうすんだよwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:31.18ID:JArUAcKJ0
2016/08/11(木) 16:08:08.57
東電が信用を失っての
自由化だけれど、

新規参入企業は現時点では
信用実績がゼロなわけで。

ウチに営業をかましてきた企業は、
それにもかかわらず
2年縛りとか言ってくる。

信用実績ゼロのインフラに、
2年縛りでの契約なんて
怖くてできない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:04.37ID:7mKy47Vz0
>>93
馬鹿すぎて草生えるw
2月の受付分が支給されるのは4月だろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:19.19ID:8jAo6UB60
この頃フェイクニュースばかりでファクトニュースが一つも無いで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:31.72ID:S9a+e+A/0
>>31
NHKスペシャルは国の言い訳垂れ流し

あのワンフロアに集められた厚生労働省感染症対策チームが
クラスター至上主義に陥ってそこから未だに抜け出せないのが
日本が感染拡大を止められない原因だと思うわ
小さい組織で上がクラスター至上主義者だともう反論もできないんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:10:08.39ID:7mKy47Vz0
>>115
働いた事無いのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:11:12.17ID:ZzW4jsEz0
厚労省

◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、
中国国内では人から人への感染は認められるものの、
我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、
季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや
手洗いなどの感染症対策に努めていただくよう
お願いいたします。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:12:05.70ID:1Ms+q4CS0
ヤフーニュースって、メディアと配信契約を結んで、その各メディアが書いた記事を提供してもらっているだけなのに
記事を書いたメディア名じゃなくてヤフーニュースが名指し批判されているのか
指摘するなら、該当する記事を書いたメディアを名指しするべきだと思うんだけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:12:28.44ID:rbiNZAq20
あとここモナー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:24.76ID:7+8u7WcZ0
27度の白湯を飲むとコロナウィルスが死滅するというのは嘘だったと?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:26.65ID:qEIoA/1h0
雇用調整助成金って殆ど申請通して無いんだろ?
結局保障なき休業要請だよね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:35.84ID:13fRuiQO0
まだメディアを信じる層が居るのかね?w
普通の人はとっくに呆れてるし、世論への影響力もほぼ無くなってると思うが。
0147朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:46.07ID:oapvXMRu0
官報だけが正しいのです(^。^)y-.。o○

愚民どもへ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:15.93ID:69z4yGqh0
>>3
Yahooよりもか?バカじゃねお前
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:39.88ID:iJg5spL+0
>>145
それデマだぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:21.15ID:13fRuiQO0
>>145
正直で考えれば分かるだろうけど、出すために条件を緩くしたり支給額上げてるのよ。
下らない陰謀論流すな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:22.76ID:MK7nWmKc0
http://blog.livedoor.jp/konmen/archives/56634718.html

マスクがまとまって手に入ったので、50枚一箱5000円で売りました。

オレだってマスクなんていちいち売るのめんどくせーよ、ラーメン屋だよ。

それが転売!? ぼったくりだと?

バカかてめーは?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:29.63ID:xe/xdJ1M0
>ヤフーニュースなど、インターネットニュースサイトで、「補償なき休業要請」との報道

いいか?
ヤフーもインターネットも「報道」はしてねえんだよ無能

報道機関と契約してニュースを配信してるだけだ

どこに文句つけてんだよ無能w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:47.33ID:0tShBvRW0
wjnは実話しか書いてないだろ!!
いい加減にしろよ?!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:16.31ID:LMkrjSgK0
厚労省怒りのフルヌードとか記事にするのが実話だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:17.77ID:13fRuiQO0
てかメディアへの反論してる暇あるなら
台湾みたいに保険証使ってマスク配給制にしろと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:21.23ID:no8ayWMW0
人から人への感染はみとめられていません
→みとめられました

後追い発表だけの馬鹿でもできる仕事
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:41.36ID:xe/xdJ1M0
プラットフォームと報道機関の区別もつかない無能は厚労省辞めろよw

マジ害悪すぎだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:05.24ID:sPJCt4u10
厚労省「wjnの名器度診断は正しくない」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:20.45ID:iJg5spL+0
>>154
だからってファクトチェックしなくていいって訳ではねえだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:26.18ID:QgS6dxxe0
なんで厚労大臣は出てこないんだろう🤔
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:48.33ID:kw6/wf6W0
>>139
これ最高にアホ発言だよな
この時点で対応間違ってなければこんなことになってなかったのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:06.21ID:13fRuiQO0
マスコミなんて国民はもう信じてないからマスクの配給制等にエネルギー使ってね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:32.45ID:HoGrufNI0
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない

1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
 
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ

2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する

2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」
4/3 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうかを見極める」
4/5 「中国は毎日科学的なデータを発表、提供している」
4/7 「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」
4/9 「我々は天使ではなく人間。間違うこともある」
---- 「私に対する中傷はすべて台湾から行われてきた。断固として抗議する」 

WHOがこれな時点であのさぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:37.85ID:iJg5spL+0
>>166
結果的に咳エチケット手洗いの部分がめちゃくちゃ効いてるじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:09.34ID:1Ms+q4CS0
>>154
まあヤフーニュース自社製作の記事もあるから
100パーセント他社からの記事だけで構成されているわけではないんだけども
今回の件は他社から配信を受けている記事のことだよな、と思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:35.50ID:EXLduVYq0
まあ疑うのは悪い事では無いんだろうけどファクトチェックするのとワンセットであるべきだわな
政府の発表=嘘←この図式が固定化されてる人って思考がそこで停止しているから更なる嘘に騙され易い
嘘かもしれないと思ったら別のソースを参考に信憑性を検証するのが大事
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:58.33ID:67I1gWXY0
実話は実話じゃないのかよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:59.40ID:dFtIxWJ10
てめえらも韓国は希望者全員に検査してるとかいうデマ流してなかったっけ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:27:19.23ID:vRkh8kJA0
コロナ上陸した時、ヒトヒト感染は確認してないからとか言って対策引き伸ばしてたの覚えてるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:27:24.20ID:QiVO6QuD0
ニュースサイトまがいの自称新聞社が増えすぎた弊害
この手の輩を会見で質問させるなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:27:32.99ID:bbeE5qOT0
決まってもいないことを面白おかしく報道しすぎたから
何がなんやら状態になってるのは確かだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:27:52.83ID:IcmnIS480
薬害エイズの時も最初そう言ってたな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:56.16ID:SyB0VAnI0
ヤフーニュースは特亜に都合の悪い記事は載せないと宣言した記憶がある。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:24.53ID:8GC++Ev00
一刻を争う、明日月曜日からでも接触は減らしたいってのに、
この七面倒くさいシステムを申請して認められて従業員に知らせて納得させて、
までやらないと、従業員を家に留め置くことができない、
何ならこのシステム使っても、従業員を家にとどめておけるかどうかはその人の意思次第なんだから、

厚生労働省の言ってる事よりも、ニュースサイトの言ってる事の方がはるかに正しいだろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:27.56ID:8R+MSRDd0
ネットでまともな業者がいなさすぎるのが悪い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:29.53ID:AU18A5/p0
wjnは長澤まさみの裸体が見たいだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:32:53.75ID:7+8u7WcZ0
>>181
あの調査って、まったく役に立たんよな

最近松屋の味噌汁の味が分からなくなりましたと回答したところで、PCRを受けさせてもらえるわけでもないし

仕事をしてます感を出すために適当にやってるとしか思えんわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:38.45ID:u2cuLodQ0
日本のマスコミは異常
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:43.21ID:aAOwx+r10
政府より専門家連中の意見を聞く方が良い。
海外の含めて。
もちろん意見に違いは出てくるが、異端は無視して良い。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:34:02.74ID:1ee6vsJQ0
Twitterは偽医師のつくり話が何万リツイートもされてしまうバカの集まりだから怖いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:34:49.26ID:qp724rH00
ヤフーニュースはニュース作ってない。まとめてるだけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:37.24ID:YF7dOvep0
twitterが一番信用できない
リツイートばかりしてるアホが多過ぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:42.24ID:7mKy47Vz0
>>187
いや無茶苦茶な理由並べ立てたところで補償無しっていうのがデマなのは事実だぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:43.35ID:+zhQzDDa0
厚労省のリンク先のページに、発布の日付時刻が入っていないww
「補償なき休業要請」と報道されたから発布したんじゃねぇかww
厚労省。一貫して無能過ぎるのが本当に恐怖
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:11.21ID:CBPrwDnF0
厚労省って相変わらずバカだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:20.60ID:8R+MSRDd0
一昔前に流行った「IT企業」とかいう胡散臭い会社の96%は倒産してるんだよね
今いかに個人が多いかってことだよネットは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:43.70ID:lA9HV2b50
ヤフーニュースとかコメントありきだろ
玉川徹の発言とかがニュースになるのはそれでアクセスが伸びるからに他ならない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:24.75ID:7mKy47Vz0
>>197
流石にガイジがすぎるぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:01.26ID:3FxD4m0B0
まぁ確かに柏木はたまに盛ってるなというときがあるよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:09.61ID:LBYSTDl+0
ヤフーニュースって普通にゴシップのガセ記事も載せるのに公式と思い込んでる人多いよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:46:14.82ID:a46uDgQd0
wjnで喜んでたネトウヨ哀れ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:46:22.11ID:pWm7H0WZ0
久々にあのAAが見たいと思ったけど貼られてないかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:46:35.18ID:DDyJa5Tg0
ヤフーニュースなんて吉本興業がプレスに持ち込んだ芸人のクソツイートを
そのまま載っけているだろ。ニュースでも何でもないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:39.65ID:agQJprTY0
コロナ件で身に染みたのは
事実かどうかも確認せずRTする奴の多さ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:48:06.78ID:w3sOqH0A0
こんな時ぐらい税金返せよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:48:13.52ID:LwZiQCCn0
ウォールストリートジャーナル日本版
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:48:27.34ID:MtiJyaQw0
名器度は嘘だったのか!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:48:42.66ID:ylFhIcsCO
>>195
>>193
池沼ツールだからな
何を
じゃなく
誰が
でしか判断出来ない池沼
良い事言ってる無名な奴はスルーされ

ちょっと名前が売れてる奴の
あああああああで5万位RT付いてんの見て辞めたわ
糞くだらん
2ちゃんの工作業者スレと同じ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:11.54ID:70PoGwnG0
今日のサンモニでもイギリスは賃金の9割も休業補償が出ますよーって言ってたけど、なぜか日本の雇用調整助成金はガン無視してたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:27.46ID:RiliaQ8A0
wjnに安倍のヌード記事でも出たのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:57.38ID:il9RVXOn0
>>1
愛知県警が悪い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:50:16.39ID:ylFhIcsCO
>>212
同意、拡散
ってより
メモとか、いいねレベルでやる奴が大半だから
一番最初の元凶は隠れて、そういう池沼しか検索出来ないTwitterは欠陥ツール
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:18.36ID:F+Prxi/30
2Fもそんなの無理だバカバカしいって言ってたじゃんw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:53:13.07ID:ykRsEJIw0
>>3
ですわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:53:28.56ID:qfI/n/yE0
実話だろ(´・ω・`)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:54:05.00ID:jOFrWRDW0
Yahoo終了
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:11.90ID:mHIHfu3r0
wjn並のでっち上げだったのか…厚生労働省発表
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:56:17.83ID:MQlucgUZ0
Yahooニュースは当たり前に韓国のニュース混ぜてくるからすごく見にくい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:56:22.57ID:Lz6Ubch40
wjnを信じてる奴なんていんのかよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:56:51.28ID:GP6iBOuV0
本当に今回の件で騒いでる人ってクソ底辺もしくはそれで金稼いでる奴なんだなって
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:57:19.87ID:lt5ZsScu0
>>1
とりあえずそれよか自分とこの感染者累計情報ちゃんとしろや
報道各社、ネットのまとめ、どこより遅れた数字だしてんぞ
死者も感染者数も3日前の数値を日々遅れて更新しれいる
しかし何故か回復者のみあってるという
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:57:39.52ID:jxs+imGL0
正しくないけどさ、厚労省の今までやってきたこと考えたら、何を信じろと。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:58:41.58ID:0tShBvRW0
>>162
眞鍋まだ根に持ってるのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:59:06.73ID:28MorF0+0
言うまでもないですけど、世間が求めてる休業補償と別物ですよね。
官僚がこれを紹介すれば大丈夫だと思ってるならちょっとズレてるなと感じますね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:02:43.73ID:9Oja+JqU0
wjnは俺たちが守る(´・ω・`)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:03:19.87ID:Xt2vqenY0
ネット業界は女も半分入れなきゃダメだよ
男たちが偏ったサイトや記事作りしてて信用
できない上、めちゃくちゃカチンとくるもの
ばかり
どうしてこうIT男性は男尊女卑なのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:34.12ID:hDtCOX/60
やふーは藤田の個人寄稿の件やな、そら安倍ちゃんの配下にある厚労省は怒るよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:50.04ID:yg5IDqdj0
>>1
違うと思うよ

非常事態宣言が出ている 7都府県に対して 自宅謹慎・外出するな と主張をする

その一方

必要性のない店に対して 休業するな と主張をする

だからさ

客来なくても店は開けろと言ったんだよね

つまり

休業補償をするつもりはないと受け取られても仕方がない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:08:33.61ID:CfBs5W/30
厚労省の発表なんて便所の落書きみたいなもんだろ
一番信憑性ない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:25.07ID:wwOQqAQX0
ヤフーニュースはこんなときぐらいガセ流すのやめればいいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:36.02ID:CtdoB4Mc0
信じてもらいたいなら、そういう態度を見せなさい。 まったくやってることが無茶苦茶ですよ。 客観的に見て。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:50.92ID:s6n0d+KF0
読売新聞
日経新聞
産経新聞

自民党御用達〜♪ 新聞
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:37.10ID:H8vnJDf+0
>>249 マジでそこは新聞としての価値ない、権力に寄り添ってデマばかり流してるゴミ新聞。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:38.48ID:TOlIxCxw0
内閣の言いなりで他の省庁は改ざん、隠蔽、忖度が当たり前の中何ふざけた事言ってんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:59.57ID:6hVpelWA0
>>1
ワイドショーとかマスコミがデマばっかだからな
本当に困ってる人に必要な情報与えない
諸外国より日本の休業補償がよっぽど手厚いのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:21.03ID:TOlIxCxw0
>>249
森友でヤバくなって前川を突如プライベートニュースで追いやった読売は絶対に読まない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:38.87ID:CtdoB4Mc0
アベ政権で醸成された政管の不健康で歪んだ関係がここにきて国民に牙を剥いてる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:15.96ID:9a9bJNNJ0
どーでもいいけどyahooニュースって全部ソースあるんでは・・?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:54.94ID:PlFdBN0l0
厚労省は常に猛烈に叩かれているぐらいが丁度いい
実際これまでの前科からいって何をしでかすかわからない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:18:59.29ID:rc79C24k0
wjnなんて石原さとみがチンポ好きとか名器度3とか言ってる雑誌だろ。話半分にしか信じてないよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:19:43.81ID:ekwQ/Zar0
厚生労働省が一番信用できない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:20:23.54ID:NxzfC0YY0
コロナの資料改ざんしてたのバレたから必死やな
もう誰も安倍忖度厚労省なんか信じてねーよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:20:25.69ID:R7UG1/qj0
信用されないのはこれまでの行いの結果
厚労省の自業自得
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:21:27.15ID:zQqqlxD30
ヤフーニュースのトップにでるのは朝日や毎日の見出し詐欺の煽動記事ばかり
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:21:30.41ID:8r25Ey3A0
パパー遊んでー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:22:08.07ID:8UP2i1gX0
>>1
知ってる
ヤフーはソフトバンクのスキャンダルはトップに来ないからなww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:22:16.98ID:wtjAeI770
ヤフーニュースって
なんでこのニュース何日もトップに掲載してんの?
っていうのあるから気持ち悪い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:22:52.76ID:XDkP+Shd0
厚労省、二月に「日本では人から人への感染は確認されてません」とか意味のない声明だしてたよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:24:00.39ID:2Ia6OPHJ0
>>3
↑ネットde真実マン
ブサヨやネトウヨみたい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:24:27.01ID:532rAJ1k0
役人が口を開く時は個人的な利益絡みでそこいらのネットは閲覧者を増やしたい時で
大差無いじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:29:28.86ID:yE4PXGhe0
やっぱり信用できるのは実話BUNKAタブーだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:32:22.14ID:Yx38GGMs0
>>231
名器度はガチ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:40:59.95ID:sbN77MXK0
パパーのAAが久々に見たい
どなたか頼みます><
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:45:18.63ID:sbN77MXK0
>>271
テコンダー朴でおなじみの実話BUNKAタブーですね
あれ、週刊実話と出版社違うんだよね
昔、姉妹誌と思ってた
実話超タブー(週刊実話別冊)と実話BUNKAタブー(太洋図書だっけ?)
コンビニでよく並んでるけど紛らわしいわwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:46:56.17ID:DucvS1KV0
で、厚労省はあの豪華客船のゾーニングの件はツイ消しして逃げたままだが何も無し?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:47:47.54ID:nNRZUao+0
おまえら厚労省が、ついこの前まで記者会見でニヤニヤしながら
ヒトヒト感染は確認できていない、と連呼して
さも安全かのように刷り込んでいたのを国民は忘れてねえから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:51:06.77ID:NxzfC0YY0
経産省も2月に「マスク増産させるから慌てて買わなくても大丈夫!」
つっててこれだからな
3月半ばになってからやっと
「なんでマスク無いのかこれから調査する」
って言い出してやんの
ばあーっかじゃねーの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:55:50.68ID:Q1Wpqof90
実話w
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:58:18.87ID:m7wz6o2Y0
wjnなんて倒産したところでノーダメージだろ
本社所在地が謎のマンションの一室になるだけや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 01:35:00.49ID:fJ6ojPh20
じゃあ長澤まさみの替わりに誰が怒りのフルヌードになるっていうんですか!!!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 01:49:10.64ID:B6/vaYo70
ネット対策費&ネット工作費
ランサーさん頼んます
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 02:04:10.77ID:SfeCcxfM0
実話は実話やろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 02:34:12.66ID:Vcj5x9Rc0
無利子無担保の融資って「どうぞ踏み倒してねー」ってことなの?

それともサラ金の利子ないバージョンなだけ?返済滞った瞬間一括で返さないといけないやつ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 02:38:09.37ID:kH4DIvuF0
怒りのフルヌードは嘘だったのかぁ…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 02:40:30.32ID:1zwc06Br0
国民の公文書を勝手に捨てたり改ざんする連中に言われてもなー

正直勝手に改ざんするとかお前らもwjnと同じ信頼度だぞ実際
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:01:08.53ID:g9/OxkQc0
ヤフーニュースやwjn何て信じてる頭悪いやつなんてチョン以外いないだろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:48.09ID:+cbxAYON0
>>1
お前らの方がペテンだよ
実際に貰える人はゼロに近い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:30:36.59ID:D9ZP2k2B0
>>291
実際見た事ないしなぁ。謝罪フルヌードすら見た事ない。いっぺん見てみたいよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:57:16.27ID:tFSSydGO0
隠蔽政府
クソアヘくたばれ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:59:25.69ID:flhr0Nl60
「人人感染はしません」
「五輪は必ず開催します」

デマをまき散らしてたのは政府じゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 04:06:09.59ID:xA7ymJps0
この件はさておき
今やヤフーニュースに出ていた事が
あたかも信頼性を得ているかのように話す人が多いが
基本的にはヤフーは他社の記事をアップしてるだけだぞ
最大級のポータルサイトの強みを生かしてな
そこを理解していない人が思いのほか多くて驚く
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 04:10:29.90ID:OT/rIZuV0
まとめサイトのまとめみたいなレベルだよな、ヤフーって
素性の怪しい出所の記事載せまくり
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 04:10:59.30ID:OT/rIZuV0
まとめサイトのまとめみたいなレベルだよな、ヤフーって
素性の怪しい出所の記事載せまくり
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 04:18:23.52ID:zyiWxb9S0
>>3
そこは信頼しとかないとダメね
その上で嘘をつかないように追求
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 04:21:52.61ID:VX3jzYU+0
>>1
ウソつけ
柏木の名前がないぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 04:23:10.60ID:ESJ6X3k00
厚労省のデマに気をつけてください
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:15:06.61ID:mO6oybQW0
>>1
HANABI
@ic1_1ohm・9時間
返信先: @MHLWitterさん
あれ?先月1件くらいしか申請が通らなかった制度のことですか?
https://pbs.twimg.com/media/EVZnjFXUcAIWbBn?format=jpg


SNSを舐めてたなw
天下の厚労省がフェイクツイートするとはw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:29:55.68ID:N+yvxL2B0
コロナ騒動の前から
劇○四季にお金をあげてる厚労省さん。おはよう、
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:23:37.96ID:1Fuu/TiV0
実話で出る出るって言ってまだ出てないヘアヌード写真集100冊以上あるだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:24:41.40ID:OHemVlBL0
上戸彩ネタだけは信用できる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:27:03.99ID:gdrCdfv+0
正確ではありません(けど、概ね合ってます)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:37:53.77ID:Mq8izzzH0
>>1
本当は
朝日新聞やTV朝日など大手マスコミでは・・・
って書きたいんだろうなw
まぁ〜そうしたら首相官邸が言論弾圧って批判させるからネットニュースに逃げてるんだろうけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:27:29.17ID:SfeCcxfM0
【朗報】wjnは報道機関だった(厚生労働省公認)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:49.37ID:at7dIpnG0
>>1

☆Yahoo!JAPAN、LINEの「韓流ブーム」はニセモノ
朝鮮人による人気捏造のカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。 >>100

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:43:32.84ID:8r25Ey3A0
隠蔽捏造の厚生労働省が言うなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:18.13ID:ejC0zSuz0
奈倉最悪やな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:08:21.26ID:VRa7LEND0
雇用調整助成金は事業者が申請しないと駄目な上
手間はかかり支給も遅い。
しかも企業からの持ち出しがあるから
こんなもの使うくらいならクビにする方が早いんだわ。

こんなものは働く人のセーフティネットにはならんよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:20.25ID:YzlgAswz0
これは柏木が悪い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:24.33ID:cIpUYxyx0
ハンセン病
薬剤エイズ
消えた年金
統計改ざん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:37.45ID:3MQ/mn6Q0
wjn 厚生労働省、怒りのヘアヌード!!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:02.66ID:crA9Nxkv0
どこかの副大臣がゾーニング出来てますと不潔ルートとか書かれた写真をツイートしてたのを削除してましたけど、あれは正しいですか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:04.14ID:5yYoP2wS0
ふーん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 22:58:35.82ID:0hmdulYX0
コロナ安倍金と暴力どっちがいい三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:01:10.07ID:JAVfz9WX0
>>1
国民は事実が知りたいけど、マスゴミは安倍政権を潰すためのネガキャンをやりたいだけ

なので歪曲・偏向報道を繰り返し、嘘だとバレたらその話題自体を報道しなくなる

そして国民が不幸になる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:02:03.73ID:JAVfz9WX0
>>1
マスゴミは
・どういう人が貰えるのか
・いつ貰えるのか
・申請のやり方は?

これだけ伝えろやボケ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:36:58.58ID:OdYzDW+u0
中国ではヒトヒト感染見受けられるが、日本は大丈夫とか言ってた馬鹿の官僚のたまり場みたいな省がありましたね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:56.98ID:XftH2tvz0
こないだ警察が裁判所に出してなかった?
コメントを証拠として
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:40.62ID:xemkWVyy0
これはひどい名誉毀損
加藤厚生労働大臣のお詫びヌードが必要
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:54.50ID:o3TUuUk50
ネットで真実を否定
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:57.20ID:Yd3IXwCW0
>>330
こういうの一番ダメ
金より命が大事とか言っちゃう奴は信用しちゃならん
どっちも大事
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:16.22ID:+jJBU66m0
>>3
最近テロ朝やネットニュースよりも政府が信用できないって書くヤツ多いけど同じ人の仕事なの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:38.79ID:l0kFRAOm0
>>3
こういう奴がガンになったりした時民間療法に頼って死んでいくんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:28:01.96ID:nhpOug8B0
>>1
お前らもでたらめじゃん厚労省w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:29:25.93ID:nhpOug8B0
>>338
お前会見観て矛盾に気づかないのかよw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:44:30.10ID:3PSfi/LX0
え?
奈倉柏木はガセなの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:59:57.62ID:ityeDk1t0
こんなこと省庁の公式ツィッターでつぶなくなよ
トランプのツィッターのレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況