X



【芸能】 『上方漫才大賞』にシャンプーハット「何とか日本を盛り上げたい」 2020/04/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:45.64ID:FtfhTExk9
2020/04/11 17:20

『第55回上方漫才大賞』が11日にカンテレとラジオ大阪で放送され、お笑いコンビのシャンプーハットが大賞を受賞した。

演芸評論家・記者らによる審査会を経て大賞に選ばれたシャンプーハットは「めっちゃうれしいです!」と声をそろえて喜んだが、芸歴21年、そして2012年に奨励賞を受賞してから8年を経ての大賞受賞となる。

自身の著書『パパは漫才師』第1巻の第1話1コマ目に「“上方漫才大賞”目指して頑張ります」と書いてあるほど、思い入れが強かったこいでは「今日ひとつ夢がかないました」と笑顔。

ツッコミのない独特のスタイルで、世間では“Wボケ”とも言われるシャンプーハットの漫才だが、こいでは「正直、『漫才大賞をなかなか獲れない理由はそのスタイルじゃないか、漫才大賞用に漫才を1本作った方がいいんちゃうか』っていうアドバイスももらったりしたんですよ。
でも『このスタンスで獲らんと意味がないな』と思っていたので、それを認めていただいたのが、すごいうれしいですね。僕らの後で奨励賞を取ったダイアンが2018年に大賞を獲ってちょっと気まずくなったり。『あれ?(俺ら)忘れられてる?』って(笑)。毎年賞を狙うためにイベントをして、全国ツアーもやりました。
でも、今年1年はあんまり大きな動きをするというよりは、出番を入れてくれた劇場で漫才を全力でやっていました。しかも、今年は状況も状況なので、大賞をもらえるなんて一番考えてなかったです」と試行錯誤の末、手に入れた栄冠への想いを語った。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.mynavi.jp/article/20200411-1014901/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:47:58.17ID:7qS5dBGw0
私はつねづね2ゲットにはその人間の品位がにじみ出るものだと
またこれは偏見だと思うが――確信している。
2ゲットというものは犯すこのできない確固としたひとつの世界なのだ。
しかしこれは良い2ゲットして育った人間にしかわからない。
良い本を読んで育ったり、良い音楽を聴いて育ったりするのと同じだ。
ひとつの良い2ゲットはもうひとつの良い2ゲットを生み、悪い2ゲットは
もうひとつの悪い2ゲットを産む。そういうものなのだ。
私は高級車を乗りまわしながら3ゲット4ゲットしかできない人間を
何人か知ってる。こうゆう人間は私をあまり信用しない。
高い車にはたしかにそれだけの価値があるのだろうが、それはただ単に
高い車だというだけでのことである。金さえ払えば誰だって買える。
しかし良い2ゲットにはそれなりの見識と経験と哲学が必要なのだ。
時間はかかるが金を出せばいいというものではない。
2ゲットとは何かという確固たるイメージなしには優れた
2ゲットを手に入れることは不可能なのだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:49:25.78ID:Y5g2uZwJ0
チーンΩ\(ζ-)ナムナムナムナム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:04.04ID:CFTNAFXX0
上方漫才の層、薄過ぎになってないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:40.08ID:mXpM7YLh0
>>10
闇営業で忙しいんやろ
察してやw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:05.23ID:MLCh7pv30
まったく笑えんけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:28.84ID:QEfJwpE20
これコンビさえ解消しなけりゃ持ち回りで貰えるショボい勲章。
トミーズでさえ貰ってるよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:41.80ID:K9Np1Leh0
なんか一気に上方漫大賞の格が落ちてしまった感じがするな・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:59.49ID:acMyWFYn0
ミルクボーイのネタにありそうなコンビ名
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:01.78ID:2ULaX1S/0
よっちゃんはこう言ってるんです、みたいなネタはうっすら覚えてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:56.45ID:z2qsuKQC0
カンテレとラジオ大阪は癒着してんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:05.54ID:mPiwGpjQ0
「こいちゃんがこうゆうてんねんから!」
「てつじよ」
「はい」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:08.04ID:9Tvp/v6g0
吉本の中堅クラスにいれば必ずもらえる。
松竹なら かなり売れないと無理。
ほかの事務所なら 絶対にもらえない賞。
つまらんから、終わりにしろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:22.97ID:jX2STEaP0
関西ローカルTVでそこそこ見かけるけど、大阪人ってこの人達を面白いって思ってるの?
オーマイなんとかは全然面白くないんだけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:41.27ID:SiwI4fZ70
東京進出して千鳥のように中央制覇を目指さないところは評価できる。分をわきまえている。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:22.58ID:mPiwGpjQ0
このコンビは競馬の天才w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:16.69ID:F33Gt8eT0
千鳥と同タイプなんだけど、ノブの優秀さで大きく水を開けられたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:16:09.05ID:RU9fxIuk0
おは土では、完全スルーされるんやろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:17:17.86ID:F33Gt8eT0
>>17
同じこと書いてるやついたw
やっぱ同じように感じるか

千鳥と同じタイプの笑いなんだけど、千鳥が圧倒的な差を付けてしまったな
若い頃は降谷建志なみのルックスでめちゃくちゃ人気があったのに、なんか残念な着地点で終わってしまったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:17:34.36ID:fa9ECmI50
m1よりは格上なんでしょ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:28.80ID:wYquvcgp0
オーマイガット
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:21:36.45ID:gX+FxS410
絶望的につまらないからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:27.74ID:PiAMtYCE0
片方が絶望的におもんない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:13.31ID:D3nuBWZH0
盛り上げる必要はないよ
今はむしろ盛り下がるとき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:11.45ID:4VxMf3L+0
まだマリコ様のネタやってんのか
あれが一番面白いもんな確かに
それ以外のネタで受賞したの?
みたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:17.39ID:+AEIgCRW0
漫才してるの見た事ない。
競馬番組の司会も麒麟川島に取られたしな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:45.99ID:ACeh7E4G0
>>34
昔は(将来性込みで)面白かったけどな
メッセンジャーといい運も大事やなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:34.88ID:DDFMPop50
>>33
先に水曜のMBS『すこ愛』と『ミント!』でしょ?
(てつじが隔週レギュラーのABC『こころ晴天』には明後日出演予定なし)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:41.51ID:Avg8Sr0T0
お前らが必死で仕事してる時に肩たたかれてなんじゃ!って振り向いたら、くだらないバカ芸見せられたとしたらどうする?

「こんな時こそお笑いを」とか言うけど笑う暇すら無いから。今どきの薄っぺらいお笑いなんかコロナと共に消えて無くなればいいと思うよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:43.23ID:zZ2OzjqZ0
そんなに売れてもないのに大阪ではやたら偉そう
おもんないし消えろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:14.61ID:rDwxdYsF0
銀賞のときに上沼恵美子にボロカス言われた印象しかないから、よかったねと言いたい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:41.45ID:R8nXSQQx0
若い頃のこいちゃんの顔が好きで憧れたわ
まあ普通のおじさんになったけどもっとカビ臭いおっさんの俺が言うことでもない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:20.35ID:x0YpU1fl0
芸人とかいらねーから空気読めよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:50.35ID:EUH+iccx0
>>46
めちゃイケで、コイちゃんが大塚愛のサクランボをやった時は腹抱えて笑ったけど、全く流れにのれんかったからな
千鳥のほうが、大衆性があるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:12:17.61ID:jLO6ji+s0
芸歴21年?もう少しあるんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:45.76ID:RZ1Gu3fi0
おもったより東京にハマらんかったのは仕方ないけど
大阪でもそないハマってないんよね
この年代で大阪にいるってだけで使われてるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:50.02ID:naJd9BXP0
芸人って一番いらねー職業かもしれないね。
いてもいなくてもどーでもいいし。
ほんで芸人目指すヤツって働くのがイヤなヤツの巣屈。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:16.89ID:4pAH7/730
何にも面白くないのに態度は重鎮クラスだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:07.45ID:naJd9BXP0
>>64
人前に立つってどーゆーこと?
お前芸人か?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:52.28ID:w/SU3q9X0
>>39
それどころか
ネタもロケもラジオも面白くない
これは年功序列で貰える賞なんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:04.82ID:V9nyfnLu0
むかし深夜番組でガレッジセールとかと出てた時は面白かったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:41.19ID:2B0QDr5s0
42歳だけど、18歳とき大阪の友達がこいつら面白いよ!と話してたな。
芸歴長いだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:07.44ID:FM3MrcNw0
今日見たが、全く面白くなかった
昔見たオールザッツの漫画読む助は面白かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:26.18ID:DiSTPGRb0
顔に落書きしてる奴のつまんなさは異常
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:25.20ID:I/o/PdER0
10年以上「オーマイガット・・・」やってるけどウケてるところを見たことがない
ロケはヌルい食べ歩きロケしかやらない
スタジオにいても小出水はMCから振られるまで地蔵、てつじは五月蝿いだけ
二人そろって参考にならない競馬予想
毎回ボケた後でチラチラ周囲の反応を伺うてつじ
毎回スベったあと大声で誤魔化すてつじ
なぜか在阪各局に出まくる謎のコネ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:30:01.17ID:uD4aJDhY0
>>10
まじで中川家の後ミルクボーイしか居ない。
年々居なくなってる。
むしろ東京漫才のほうが良いやつ増えてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:30:52.91ID:uk6pyvGB0
競馬芸人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:14.37ID:FOlYkT6n0
小出は昔凄いイケメンだったなあ
お尻五番勝負また見たい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:41:50.37ID:kwOMo7oZ0
大阪であれだけTV出ているのに人気無いのは宮根とシャンプーぐらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:16:28.21ID:MLCh7pv30
今日一番おもろいスレに認定しますっっ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:23:06.30ID:UrXTCUhm0
変にベテラン枠に落ち着いて、ここから弾ける雰囲気を全く感じない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:23:25.74ID:VUia5Io+0
漫才は異常に下手 
しゃべりが上手いからもってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:49.99ID:2hPySxhn0
>>10 >>74

いや、見取り図、からし蓮根、たくろうらおるやろ
そもそも上方漫才大賞って大賞やなしに新人賞がメインやぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:34.35ID:Xicvx4hn0
キャラとかロケはいいのに漫才が絶望的に面白くない。今の上方漫才大賞は信用しない方がいい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:07.33ID:xF4mwWCU0
シャンプーハットおもしれーよ
あとダイアンもおもしれーな
いつか取ると思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:28.60ID:C5eUz4sv0
八光のコメント出たぁ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:25.64ID:jOcvV+yx0
>>39
そのあとのてつじのコメントも含めてすべる。こいちゃんだけですべるよりも、さらにうすら寒くて面白い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:04.84ID:jc1eQa3e0
無理せず大阪で頑張ってくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:19.67ID:bq5RE80e0
>>88
2018年に取ってる
シャンプーが受賞のコメントで、後で奨励賞取ったダイアンが先に大賞取って変な空気になったと言うてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:56.93ID:Oc1KTBtl0
顔はいいけど東京では無理だろうな
笑い飯レベルでボケが独特すぎる関西限定
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:33.92ID:SE0s6K320
>>34
7年くらい前今ちゃんの実は・・・では、シャンプー>ミサイルマン、千鳥>ダイアン
という感じだったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:57.00ID:JWa6mgE10
>>30
一回newsってお笑いユニット組んで東京でも番組持ってたけどダメだったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:24.53ID:fgZZWi3z0
てつじがつけ麺がどうだとか言い出したときになんかがっかりしたの覚えてる
芸人が副業やっても別にどうこう言われない時代だし
結果頑張って大賞取ったんだから文句ないけども
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:18.62ID:Df8+hpbk0
シャンプーハットは漫才ヘタクソやん!
てか千鳥とかブラマヨみたいな漫才やる気無い奴等に上方漫才大賞やるなよ。
漫才師というよりテレビタレントやん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:39:18.05ID:bBOB0Xul0
>>96
タレント力はあると思うけど東京では無理な典型コンビ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:08:17.42ID:mmbgBP1r0
矢野兵藤とティーアップの繰り返しでええやろ、大賞は。
シャンプー嫌いちゃうけど漫才大賞は無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況