X



【新型コロナ】百田尚樹氏、安倍首相の会見を評価「多くの国民は覚悟もできた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:38.58ID:4TlB1smb9
2020.4.7 20:37
https://www.sanspo.com/geino/news/20200407/pol20040720370015-n1.html

安倍晋三首相(65)は7日、新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)に
基づく政府対策本部の会合を官邸で開き、緊急事態を宣言した。
対象地域は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県で、期間は5月6日まで。
特措法による緊急事態宣言は初めて。私権制限を伴う措置に法的根拠を持たせ、国内対応を強化する。
安倍首相は会見で、国民に外出自粛など具体的な措置について協力を呼び掛けたが作家、百田尚樹氏(64)は
この日「安倍総理の緊急事態宣言の会見はいいものだったと思う。多くの国民は覚悟もできたし、共に頑張って
 いこうと思ったと思う」と評価した。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200407/pol20040720370015-p1.jpg
百田尚樹氏
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:34.30ID:TsfcKak/0
パヨク発狂してて草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:58:12.24ID:8TH4czGr0
>>1
百田は下品で好かん
こいつ何様やねん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:56.39ID:43U9D70W0
普段カンペから顔を上げたことがない奴が
急に特措法第◯条まで見ないで言い出したら不安しかないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:42:44.68ID:jaeITuH10
何だこいつは
安倍シンパなのか違うのかはっきりせい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:04:41.91ID:xi3J2c5CO
>>1
せやな
htps://i.imgur.com/MgxX5mv.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:10:22.83ID:Tjr7VgCQ0
>>39
そう思う
すっかりパニックになって見苦しいし、国家の運営というものを単純に考えすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:30:35.55ID:JPYdVqhk0
>>23
飲食店に行かないだけで
外出や買い物はしてるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:33:38.04ID:CyORYcS20
>>21
それ逆の立場の奴はもっと面白いぞ
給付を求めるな自粛しろ買い溜めするな混乱するなんて
政府しか得しないことばかりを正当化してる奴らなんて
工作員以外の何者でもないのがバレバレなんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:36:42.02ID:NW5ZbwztO
多くの国民ってさ
多くの国民から意見きいたわけでもあるまいし
勝手に代弁すんなよ。
00961号=スタス
垢版 |
2020/04/08(水) 06:39:54.87ID:2KKiDe9+0
啓蒙核酸へ●
隠ぺいするな

これは立派なやらせ
世論操作です
責任とれよ
反日在日朝鮮人民主党工作番組

※グッとらっく

立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟
有田和夫が一般人のふりをして、
政府のマスク配布を否定。

ばーーーーーか

オウムから全く変わらず
反日朝鮮人一味が闊歩のTBS打倒

やらせたれながす

ライオン

ジャパネットたかた不買
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:46:38.50ID:rp+q5EOd0
>>5
安倍村長☓
安倍学級委員長○
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:49:22.47ID:8Ll4qjNq0
多くの国民がって、なんでわかるねん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:54:33.76ID:rp+q5EOd0
>>70
さすがトンキンw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:55:05.44ID:hYTS+qPw0
>>1
感染が拡大したら文句言い出すぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:59:32.54ID:bVs27TfF0
あんなクソみたいな政策しか出せないのに何が評価だよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:03:29.79ID:AvIdMtIg0
こいつも安倍サポガス抜き要因でしかないな
あれのどこが評価できるんだよ怒りしか湧かなかったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:40.33ID:TWfgeYd70
もうネトウヨの俺も呆れ顔で何の興味もねーわ
金もド底辺にしか落ちねー謎仕様だし
小野寺あたりに首相変わってほしいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:12:01.74ID:90ky+6I90
新型コロナは中国産ウイルス兵器という妄想で発狂したキチガイハゲ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:13:38.26ID:8MmfvDdQO
百田

ひと皮 剥けたな

元々 ズル剥けだが・・

百回 剥けたら死ぬハゲを連載開始だ!

もちろん電通案件
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:17:49.87ID:mp1m+NL10
あんなんでできるかよ
それにお前の失敗の連続でここまでなってんだぞと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:39:45.46ID:Vj8wTpuC0
すでに地上波やAMFMラジオから呼ばれ無くなって、ツィッターで適当に吠えてるだけの
おっさんの言葉を一々、拾って記事にする必要あるのか?元記事は最早、デイリースポーツ
か東スポ、たまに今更こいつに媚びて本出している末期症状の新潮くらいだろ。
こいつと村本と馬鹿二人は無視が一番。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:53:43.26ID:jqjPlIHg0
百田ってバカだから政府が百兆円金をばらまくと思ってそうw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:01.52ID:i7I5Vd0f0
鬱陶しいハゲ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:07:29.82ID:v4Xnu7Wx0
また安倍総理と有本香と3人で美味しいもの食べたのかな
01141号=スタス
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:22.83ID:O0Q+h2l00
啓蒙核酸★やらせを隠ぺい

反日在日朝鮮人民主党工作番組

※グッとらっく

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟有田和夫が一般人のふりをして、
政府の布マスク配布を否定。
難癖つけまくり

ばーーーーーか


悪質な世論操作

やらせの

朝鮮人民主党と癒着プロデューサーくびへ


打倒ライオン
ジャパネットたかた
不買


瀬戸口?追放
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:50:07.39ID:cEzQ9OP50
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:50:32.63ID:cEzQ9OP50
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:06.93ID:dA/XhRhs0
>>1
でも家庭内クラスターが多発化するだけなんじゃないの?
やはりワクチンが出来ないとダメだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:21:10.44ID:Mzn2z4hX0
こいつはどこかの国みたいに自分の意見と違うと、ネチネチといつまでも根に持つやつだからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:53.74ID:O1EwAWcJ0
安倍壷以下の知能と思われてるニッポソ国民
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:26.39ID:taOd+Wl70
もはや暴力革命しかないという覚悟ができた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:30.36ID:Ff+7m7Ho0
百田は金でももらったのか?
確か応援してる奴らは金もらってるって発言したやつだよな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:46.37ID:m5JeQEQ70
安倍コロナ百三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:18.40ID:Q66uhI/O0
勝手に代表すんじゃねぇ。「俺は覚悟ができた」でいいじゃねぇか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:04.06ID:gJt8PuMA0
百田はまだ安倍信者か
本当に安倍友だけ良い思いしているんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:01.31ID:cNMOV+Ua0
批判を受けてか、百田氏は17日に

「昨日つぶやいた同性愛うんぬんのツィートは、思慮の欠いたツィートでした。削除します(原文ママ)」
と投稿し、15日の上記ツイートを削除した。

これで反発の声は沈静化するかと思いきや、今度は「ツイート削除」を批判していた百田氏の過去のつぶやきがやり玉に挙がった。

民主党の小西洋之参議員が、自転車の飲酒運転をしたと読み取れるツイート(2010年11月)を、後に削除したことに対して、百田氏は14年3月20日、

「『削除して証拠を消そう』という精神が貧しいし、悲しいね。男じゃない」
と投稿していたのだ。

今回の百田氏によるツイート削除を受け、ツイッターでは、

「削除するだけでなく謝罪するべきでは?」
「自分はサッサと削除して無かった事にしようとする精神が腹立ちます」
などと、批判はなかなか収まりそうにない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:39:17.12ID:HJzlQAYL0
こいつは中国が大嫌いだが
そもそも今の日本のトップ、特に自民党の方が
よほど底辺に残忍ってことをチラッとも
頭に浮かばない程度にバカ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:42:30.62ID:HJzlQAYL0
今は中国韓国を叩いても人気とりにはならないが
自分たちの残忍さをごまかす効果はある。
ほんと今の日本は損得関係しか考えない
クソみたいな奴ばかりがトップに立つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況