X



【芸能】キムタク「ドラマ現場に2000枚のマスク差し入れ」報道否定「私が贈ったのはマック🍔」監督も激怒
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:47.72ID:G/1Fget/9
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzowoman_20200407_27827512013/

4月期の連続ドラマ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)で主演を務める木村拓哉。先日、一部で「木村が撮影現場に2,000枚のマスクを差し入れた」という報道が出ていたが、当人は中国版Twitter「Weibo」(微博)で反論。ドラマに携わる関係者も、記事内容を全否定している。

「3月下旬に一部ネットニュースが、テレビ関係者から得た証言として、『木村が収録現場にマスク2,000枚を差し入れた』と、伝えていた。一部ネットユーザーからは『木村拓哉はどうやってマスクを手に入れたの?』『芸能人のマスク買い占めって最悪』『転売屋から買ったか、メーカーからコネで買ったのでは』と、冷ややかな声が上がってしまったんです」

木村はこうしたネットニュースや、自身への否定的なコメントを目にしたのか、4月4日にWeiboを更新。「偽のニュース」「マスクではなく、私が送ったのはMcDonald's(マクドナルド)」といった意味になる文章を中国語でアップした。木村は今年からマクドナルドのCMに出演しており、3月31日のWeiboでも、同社の商品が並べられ、「木村拓哉様よりマクドナルドの差し入れをいただきました」と紹介されている場所で写真を撮った1コマも載せていた。

「さらに、『BG』の監督に名を連ねる七高剛氏も、Twitterで木村を全面的に擁護しています。『スケジュール上、飯時間をフルに入れるのが困難な時とかに 「繋ぎ」メシを制作側が用意したりするんですけど それを拓哉さんが代わりに用意してくれて…差し入れてくれたんです、スタッフ全員分。それなのに、悪意ある記事になるなんて怖いですね』と、木村の気前の良い行動を打ち明けています。

七高剛@Go_Shichitaka
https://twitter.com/Go_Shichitaka/status/1246778504085008384

マスク2000枚じゃなくて、マックの差し入れだったつーの💢
フェイクニュースは、やめてください!

https://twitter.com/Go_Shichitaka/status/1247326066546339840

あら、アサ芸の記事なくなりましたね
削除するなら、ちゃんと訂正と謝罪しないといけないんじゃない?
報道ならば
よろしくどうぞ

https://i.imgur.com/Y88v8Sy.jpg
https://i.imgur.com/cAg6Q3N.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:48:42.20ID:k3qsqzoA0
だからマクド品切だったのかよ!買い占めんなや
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:31.05ID:+itsHXTP0
マック2000個ってスタッフ何人いるんだよ
白田みたいなのが100人くらいいるのか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:52:24.91ID:nETx3Vxx0
ワイドとホワイトと聞き間違えシロサイと
呼ばれるようになった話を思い出した
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:29.77ID:NyNMdUEK0
マスクは根も葉もないはずなのに何で似た発音のマックなんだろうね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:52.12ID:03ZNsKlI0
マックをマスクとデマチョンしてんだから2000個の方もデマチョンと考えるのが普通
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:17.64ID:cSJQ82kn0
マック2000個差し入れとかすげえな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:28.35ID:SazGJoLo0
>>18
久しぶりに ワロタ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:36.24ID:HVYAv4H20
記事に悪意はないだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:58:57.69ID:HcEX0YKk0
伊達「おうハンバーガー1個くれや」
富澤「かしこまりました。ハンバーガー2000個ですね。2万円になります。少々お待ちください」
伊達「誰が2000個つったよお前。どう考えてもおかしいだろ。
大体2万円って安いなおい。1個10円じゃねえかよ。少々お待ちくださいって少々で出来んのか?
だったらお前ちょっと試してみたくなったよ。2万円で出来るんだろ。え?」
富澤「ちょw何言ってるわかんないw 2000個ってw」
伊達「わかるだろうがよ!2000個ってお前が言ったんだよ馬鹿野郎」
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:34.97ID:JHB0lGPo0
つかなんでいつも発信が中国向けなの?バカなの?
もう中国行ってやれば?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:21.33ID:bNBAdGqj0
献血したら引換券もらえたな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:43.66ID:dWwIHiKp0
>>868
これ
マスク云々より、
そもそも諸悪の根源たる中国に阿ってることのほうが遥かにゴミ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:13:04.13ID:JjDRptr70
好感度を狙ったが、裏目に出たので火消し。

評判良かったら、放置してた。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:15:09.46ID:/CfAKlwU0
現実はマックが無償提供しただけだから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:20:23.22ID:vF6PdSqj0
>>59
たくさんいるけど若手の俳優さん達も多いし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:08.55ID:pG9/t/hy0
>>847
そもそも全部フェイクなんだから間違いも糞も無い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:22.28ID:wiqNbqgw0
伝言ゲームみたいな感じで、マックとマスクを聞き間違えたってこと?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:56.88ID:fp/O7fcO0
アサヒ芸能って本当にガセネタしか書かないよな

捏造と嘘のガセだらけ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:43.48ID:JEcvpwPjO
>>10
スポンサー絡みの差し入れなんて普通だぞ
つーかマックやってる人間がモスを差し入れしたらバカだろw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:30:14.58ID:lxSRtJHI0
グレイみたいにすりゃよかったのになキムちゃん
今更マックでしたってw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:06.01ID:crzgslc40
否定するまでずいぶん時間がかかったね
マック用意するのに時間かかったのか?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:40.80ID:jzUOKcTe0
マック1000個なんてありえないだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:02.75ID:5d+6bciJ0
手洗い動画あげてるあたり、当初の目的は問題意識高く平民に啓蒙するキムタク様
という持ち上げ狙い記事臭いね
マックうんぬんはちと苦しい
差し入れたんだかしてないだかどーでもいいが、事務所サイドが出した失敗記事なんでね?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:10.42ID:VVsqVxr90
キムタク好きじゃないけどこのガセネタは悪意があるな

手洗い動画は良かったよ
バックグラウンドのモザイクタイルとキムタクの上着の
東京オリンピック柄が目にチカチカしたが
(上着はおそらくSUPREMEなんだろうけど市松見えた)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:34.84ID:lxSRtJHI0
>>888
マクドナルド差し入れしたらマスクを差し入れしてはいけないなんてルールもないしな
どっちか一つって事にしようとしてるのがな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:34:36.67ID:8I3DicLv0
なんで中国で否定するの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:35:07.06ID:lxSRtJHI0
これとは別にバンドのグレイがツアー用に用意してたマスクを使わなくなったから医療機関に寄付しますとかやって称賛されてる
キムちゃんは実際は寄付すらしてないマスクで褒められようと提灯記事書いてもらったの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:36:48.04ID:0b6QyPh00
やっぱりいつものキムアゲの嘘だったのか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:37:43.28ID:BtAMb7R00
>>896
勿論構わないが普通に紹介できないのか
いいおじさんがイキッテみっともない
噂通りアレなのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:40:04.18ID:+yNh3jY20
>>885>>903
2000個に見えるか聞いてるのに答えになってないな
キチガイにまともな答えを期待しても無駄か
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:41:12.79ID:lxSRtJHI0
2000枚を嘘にしないで用意して医療機関にでも寄付すりゃよかったのにな
嘘でちやほやされようとして失敗したから嘘でした^^
って一番ダセェ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:43:54.04ID:dOU3wMCqO
>>1
冷めたら固くなって食べれたもんじゃないし、でもすぐ冷めるし
差し入れには向いてないんじゃないの?
でもスタッフは食べてあげなきゃならないんだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:45:54.02ID:2icuTXkc0
アサヒてこんな時にもコロナ利用してやりたい放題だね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:48:09.93ID:H0Gv8bor0
マスクが買い占めだのコネだので批判されたからマクドナルドってことにした?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:48:45.71ID:crzgslc40
とても2000個のハンバーガーがあるようには見えないな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:49:06.63ID:vsZS+fOw0
いちいち最後にTAKっ書くの超ダサw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:49:26.72ID:RQkE2vzc0
ようはキムタコがマックのCM出てるから
中国版Twitterでマックの宣伝したかったんだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:52:13.07ID:SRH4PmyN0
今回わかったこと

アサ芸と保守速報は同じ
ネトウヨと新しい地図おばさんも同じ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:53:10.10ID:jmb1a+uX0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

..66+0355+65+64
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:56:46.20ID:bSd2LLjl0
>>1
マックじゃない、マクドな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:59:26.17ID:5UAsZByG0
マスクとマックを間違えたの?
キムタク叩かれ損じゃん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:59:50.24ID:PD18F4CA0
マスク2000枚差し入れで好感度アピールしたら買い占めと叩かれたのでマックに訂正します
キムタクセンターで謝罪会見して新リーダーアピールしたら公開処刑と叩かれたのでVTR流すの禁止します

何年経ってもやること成長しないねw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:00:58.29ID:AzQKPdHs0
ネットに画像上げてまで差し入れアピールとか恥ずかしくないのだろうか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:03:47.68ID:bOJc2kyB0
わざわざ中国に発信する意味がわからん
公式ブログでもやればいいのに
中国で人気だと言ってるけどそれは昔で今はそうでもない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:05:56.49ID:gz5SoWCB0
つーか、大スターのキムタクがマックを奢るってセコすぎだろ。
スタッフ喜ぶと思ってるのかね。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:14:10.30ID:vF6PdSqj0
>>284
いい大人が恥ずかしい。
素直に謝れないの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:14:45.38ID:Bi+Pv3yh0
マックを輪ゴムで顔に押さえつけとけばマスクがわりになるじゃん。
0933ナンパ師
垢版 |
2020/04/08(水) 01:17:02.02ID:ljnkbt3M0
キムタク嫌いになった 死ね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:19:17.64ID:yqh8KnTI0
>>1
この数をマクドナルド1店舗に注文を出しても受け入れてくれるのか分からないけれど、もしかしたらキムタクはマクドナルドCMに出ているから、その伝手で店舗ではなくマクドナルド本部に頼んだのかな?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:19:58.42ID:yHVq+/X80
投降しているのは
キムタクじゃなくてジャニーズスタッフだろ
日本語も出来ないキムタクが
外国語の文章を書ける可能性は低い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:21:18.52ID:g+MPOdwa0
なんでこの人いつもウェイボーなの?
中国人向けに活動してるのか?
日本では何してもバカにされるだけだしな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:22:06.31ID:K/p3Zjp60
マスク2000枚じゃなくマック2000円が正解か
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:23:06.17ID:+guLWiXz0
なんでコイツってシナのウェイポなの?
人目に付くのが目的ならツイッターやインスタのほうがいいだろ?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:31:23.73ID:PZ00TXXV0
フェイクニュースなら今回みたいにSNSで速攻否定できたのに
何でこんな時間かかったんだろうね?
あと日本語では発信しないのもちょっとおかしいと思うわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:32:23.05ID:yqh8KnTI0
>>913
マスク2000枚と言っているのはアサヒ芸能だけな事に気付いた。キムタク側はマックを差し入れしたと言っているだけで2000個のマックとは言っていないような気がする
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:32:39.93ID:S6ZVLZLc0
思わぬ反応にびびって、後出しで
「マ」と「ク」が合ってるからマックという事にしましょうや、
みたいな感じ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:35:40.52ID:Q+lHTCmi0
冷めたら不味そうなものや常温で置きっぱなしになってたら食べたくないサラダを大量に持ってこられても
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:36:41.66ID:k+0UTFuh0
絶賛されると思ってたらまさかのフルボッコ
だったから、慌ててマ()クって事にしたんだろ
ちっちぇー男www
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:37:28.99ID:9Pg0nKDp0
2000マイ買い占めたせいで、街中の小売店は品薄になるんだろうな。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:38:34.27ID:lxSRtJHI0
どうせこの緊急事態宣言出て大変な時期にも
基地外家族の糞ごり押し記事を押し通すんだろうな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:40:34.55ID:XjOGrECh0
宣伝だな そんなに苦しいのかマックも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況