X



【芸能】ケンコバ、新型コロナの影響で閑散とする街に嘆き 「国が貧乏になれば治せる病気も治せなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:16.63ID:LTGgR6EF9
5日深夜放送『にけつッ』(日本テレビ系)で、新型コロナウイルスの影響で閑散とする街並みについてケンドーコバヤシと千原ジュニアが持論を展開した。

11年ぶりの無観客収録
新型コロナウイルスの世界的蔓延で、イベントの中止や延期、テレワークの推奨、不要不急の外出自粛など日々の生活は大きな影響を受けている。

初回放送時以来、11年ぶりとなる「無観客収録」となった同番組。

ジュニアは「今どこ行ってもこんな感じ」と、ガランとしたスタジオ内を見回し苦笑い。

「オンエア時にはお客さんパンパンに入っていれば(いいけど)」と希望を吐露するジュニアに対して、ケンドーコバヤシは「わからない。半年ぐらいはこのままかもしれない」
と新型コロナの影響が簡単には終わらないと予想した。

街に人がいない

「飲食店などに客が入らず困っている」という話題では、ケンコバは「なるべく(街で)金を使うようにしている」と主張。

「(街に)人手がないっていうのが1番ヤバい。国が貧乏になれば治せる病気も治せない」と持論を展開する。

ここからジュニアは「中国とか外国の人が来日していない。これが本来の日本ちゃ日本、こんなもんやったんやで」
と東京や大阪の街にインバウンドなどで増加していた外国人観光客がいなくなり、閑散としている点を分析した。

訪日観光客の記録的落ち込み

新型コロナの影響で全世界的に旅行控えが起きている昨今。2月の訪日観光客数は前年比約6割減、
そのなかでも中国からの訪日観光客は9割減という記録的な落ち込みとなっている。

外国人観光客で溢れていた東京・大阪の街並みが、変わってしまったのも仕方がない。
「めっちゃ納得」「やっぱり観光客メインで経営してて、コロナで潰れるところは長続きするのは難しい経営の仕方なんやろな」とジュニアらの主張に賛同する視聴者もいた。


?大きすぎる影響
新型コロナがますます猛威をふるい、発症者・死者が増加する現状。
不要不急の外出自粛が厳しく指示され、外国人観光客のみならず日本人の姿さえ、街から消えている。消費が激減し、店側・消費者側共に生活への影響は計り知れない。

記録的な世界的不況が決定的と報じられているが、ケンコバは

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162294196/
2020年04月06日 19時00分 しらべぇ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:53.84ID:KFQA/sa+0
じゃあお前が遊んでこい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:46.36ID:9ZPZ1WA50
IRとか再開発のための地ならしもこっそりねじ込んだ可能性もあるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:57.65ID:Dqnk52Ua0
まぁ1人で静かに外食するくらいなら問題はないか
ただし風俗はダメだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:14.54ID:2e85GNY00
こういう経済が大事論が
ここまでの感染拡大の危機を助長したんでしょうに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:25.33ID:+RYvOTFB0
>>1
ケンコバの才能も凄いけど野球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で大成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:37.11ID:/AG0tWlE0
コンコバの言う通りさ。
たかが風邪で大騒ぎし過ぎ。
全世界でも死んでるのはたったの七万人だからね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:02.47ID:emZP7lOY0
中国人に依存するヤバさはみんなわかってて、中共と結託した国内の権力者に引っ張られた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:32.72ID:R3oS+B5C0
コロナで喜んでるのはワイドショーだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:56.89ID:4VAiZyRv0
華丸大吉にこいつも入れて3人組にすればいいと思うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:17.56ID:frR+TsDM0
宅配飲食サービスと小売りは滅茶苦茶伸びてるからな ネット通販も伸びてる インバウンドは無いがその分アウトバウンドも無くなったので実は経済的に痛くない。今まで得してたやつは痛いかもしれないが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:25.31ID:CB7/fp7iO
この人はまじでやばいw
もうコロナ完全に浸透してる先月位にもまだマネージャーの風俗太郎と風俗行った話ラジオでしてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:48.14ID:JSGW5p7L0
ほんとこれ
自分も含めてコロナで死ぬ奴は運がないってことで
イタリアみたいに感染爆発したほうが
早く収束させられたかもしれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:07.93ID:Os/ZfmkQ0
>>1
今から医学部入ってこい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:38.10ID:ikPaL8q/0
乞食チョッパリあわれwww

【日本悲報】日本の年収の中央値、遂に韓国の下になる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577160177/

お前らってなんで貧乏なの?wwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:00.68ID:9ZPZ1WA50
地上波はなぜか全くの通常営業だからね
ニュース枠以外では全然騒いでいないというのは同意
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:29.17ID:T76PeN4d0
まあどんだけ経済が悪化しようと
年寄りは逃げ切るけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:47.75ID:LydxfxzW0
ケンコバはウーマン村本と違ってまともだから何言っても聞いてしまう
学芸会の時にクラスの誰もやりたがらなかったワニの役を率先してやる人間性だから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:59.89ID:TmePOo6R0
現状で治す薬がない新型コロナと闘ってるのが理解出来ないの?
0025(セイタカ)タビダチソウ
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:55.00ID:iZFJayvD0
1>国が貧乏になれば治せる病気も治せない

ほぉー、国が病気を治す。そういう考えなんだね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:15.04ID:aySwL7jd0
アホだから自分の周囲は安全だって思ってるんだろうな。漫画じゃ、リアルな現実を教えてくれないもんな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:24.06ID:sx3ldMDz0
金の問題じゃない
医療現場が追い付かなくなれば治せる病気も治せなくなるだろ
だから外出るなっつってるのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:46.83ID:9ZPZ1WA50
>>24
特番もろくに作らないしL字でリアルタイムに緊急情報を流さない時点で本気度は全くないと言われても仕方がない
通常枠でニュース報道を待つかネットで探さないといけない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:23.15ID:IwR6VZWF0
>>24
治す薬やワクチン開発するのにも金は必要だからなぁ
どちらもトントンで保てるのがベストなんだろうけどまだ世界中で正解が出てないし難しいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:14:13.44ID:P7vI3/2g0
>>2
さすが知的障害者

>ケンコバは「なるべく(街で)金を使うようにしている」と主張。

これすら読まずに脊髄反射
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:26.88ID:aySwL7jd0
坂上忍もそうなんだけど、芸能界の連中は一億総自粛ムードが気に入らないみたい。そのくせ、志村けんの死を惜しむ番組には平気で出やがる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:50.57ID:Ukii3LUP0
治る病気も治らないのは医療崩壊で被害に遭うコロナに直接関係ない病気持ちだ禿
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:12.19ID:P7vI3/2g0
>>4
何でヒキニートって自分が賢いと思いこんでるんだろ?

自分を他人と比べる機会がないからなんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:49.20ID:ZpNIKLcU0
でも最近アッパレでちょいちょい咳してるよなケンコバ
田中は男だし芸人だしまぁいいが柏木由紀や小倉優香は移されたら気の毒だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:42.64ID:U7aWm9F/0
国が貧乏てどゆこと?
金の動きが無くなっても金の総数は変わらないんだから貧乏になるわけなくない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:59.88ID:aySwL7jd0
>>31
通販で思う存分散財しろよ。猿じゃねぇんだから知能を使え。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:16.22ID:mR8u9hXQ0
こいつの存在意義がまず疑問
社会に不要すぎる
こいつの存在はなんの役に立ってるんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:07.72ID:vIKYEwNd0
北朝鮮工作員は帰国させろよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:08.85ID:blUkVn9B0
コロナ対策で国自体が衰退したら元も子もないのは事実だしほんと同意するわ
失業しても簡単に再就職できる奴らばかりじゃ無いし
アホみたいに外出するなという奴もバカみたいに風邪だから気にすんなという奴も狂ってるとしか思えん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:25.60ID:Pc+jttZt0
ケンコバのソープはうがいと消毒しまくりで換気もいいから完全説にワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:32.04ID:klRK1jWZ0
>>18
そのイタリアはケンコバみたいなバカが外出するから
感染が爆発したままで収束の見通しなど微塵も無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:23:35.08ID:nFrm7U3D0
好き勝手に放置してりゃ治せるのかw
感染者が増えすぎては、それこそ治せない。
リソースは限られているからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:11.75ID:Q2SOMbB20
>>41
アホな人には英雄なんじゃね?ホラレモン教とか吉本教みたいに信者がいて生き甲斐にしてるとか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:18.92ID:iAuE4fV50
>>23
ファミリーヒストリーだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:15.44ID:Bv6UBajA0
都会の街が閑散としても他で経済は回ってますよ
スーパーは滅茶苦茶潤ってるしウーバーも走り回ってる
配信業も配達も空前の好景気
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:22.38ID:Ms3tQxCC0
プロレスも無観客試合なのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:37.50ID:Ov8MD3YP0
死んだら貧乏も気にならないぞw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:04.06ID:G43o/MuC0
>>36
お前が芸人を擁護したり、5ちゃんで必死で攻撃しても
吉本のクソ芸人がバカだということは変わらないぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:58.11ID:jSsH9W+m0
これ二週くらい前の放送でしてた話なのに今これを記事にされるのはさすがにかわいそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:42.48ID:iZ5aBlPt0
こんなもんだったって、今は日本人も出歩かないのが多いんだから、全然こんなもんじゃないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:10.08ID:FfGGKbKX0
>>11
「こんな田舎の湖畔に殺人鬼なんかいるわけないだろw」
「こんな奴、おれひとりで十分だ お前らは黙って見物してろ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:14.85ID:QdmNzc+W0
ケンコバも二度と見ないリストに入れとこう
馬鹿はいらね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:33.68ID:G43o/MuC0
吉本の人間が先頭に立って、検査しろ検査しろと電話をかけまくったら
治せる病人も電話がつながらずに治せなくなるわな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:53.57ID:uOIqyrXX0
>>18
コロナウイルスは再発繰り返すらしいじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:55.85ID:fklMSns20
出回らない方が経済効果があるらしいぞ
これを機にあらゆる面で前向きに見直していけばいいのさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:23.88ID:1sWXY97A0
>>5
スポーツ新聞のコラムかなんかで「風俗が一番安全」って書いてたよ
風俗嬢がこぞってツイッターで絶賛してた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:54.18ID:OtZ7u1Wk0
>>57
2週間前でも変わらん気がするが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:10.12ID:fklMSns20
>>18
医療崩壊起きたんだからダメに決まっとるがな
検査数を増やして抑えこみなら正解だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:02.33ID:HWdZ6ygP0
風俗行きたいんやろなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:10.32ID:Pwl79bjX0
おそらく志村師匠が亡くなる前の収録で今ならこんな発言しないかもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:31.71ID:G43o/MuC0
>>18
イタリアが爆発してるのが収束してから言おうな、
毎日500人以上が亡くなってるんだからな。
小学校でいうと30人のクラスが、20組くらい死んでることになるからな。
爆発した方が早く収束するとかよく言えたもんだな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:56.81ID:te7FWyBU0
正論
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:25.94ID:56VxbxHF0
頭悪いの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:04.32ID:OtZ7u1Wk0
スポンサーとか知り合いが多いんちゃうの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:34.04ID:2nn0sTa50
>>57
都民がこんな呑気な意識だったから、今の東京の感染拡大に繋がってるんだろうね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:57.77ID:w7XCiGza0
正論だが
患者多過ぎて医者が死ぬほうが病気を治せなくなる
経済は再生できるが医者を育てるには何十年と掛かる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:03.03ID:AsoEo+jX0
つまり何が言いたいんだ?外国人を来させて経済を回したいと言ってるの?今この状況で?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:46.45ID:IWlCABKY0
今は自粛しようや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:40.69ID:Ov8MD3YP0
このタイプは想像力が足りない(=自分勝手)なだけだから
実際に自分や家族がかかるとがらっと意見を変える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:53.70ID:YDTjtvio0
政治家、公務員の給料ストップしたら金は一杯出てくるぞ

それで全世帯同一で補助すればいいじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:57.25ID:G43o/MuC0
>>57
2週間前でこの発言なら、
かなり幼稚で、バカと言われても仕方ないな。
占いとか預言者の話を元に話してるなら好きにやればいいけどな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:00.63ID:olhkB/di0
アメ横人がいなかった 店員が暇すぎて呼び込みしてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:40.53ID:J6AZX6wL0
>>1
志村も死ぬ前に同じような事を言って
街へ飲みに繰り出してたそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:26.34ID:YDTjtvio0
この事態で政治家、公務員の給料は変わらないと言うのはおかしいだろ

先ずは差し出せ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:05.19ID:G43o/MuC0
>>83
飲みに行くのがご褒美とか言ってたな。
飲みあるき、誕生日会、故人を悪く言う気はないが、
悪い見本だよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:38.84ID:ejFowPEu0
腐れ吉本ムカつくんだよ調子乗るなボケ
ケンコバは嫌いじゃないが嫌い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:18.48ID:G43o/MuC0
外を歩いてる時も完全防備でウイルスが入らないように
ケツの穴締めてるくらいのことを言えばいいのに。
前は包茎だから大丈夫くらい言えるだろ下ネタ芸人なんだしな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:25.33ID:7KRXkQ3J0
おいアホどもちゃんと読めや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:47.21ID:seWO9mun0
貯金すらできない人が1/3もいるのに消費税二回も上げたしな。そんでもって絶望的に治らない武漢肺炎ウイルスだもん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:19.88ID:jGW0sapI0
>>41
おまえとしゃべっててもつまんねえんだよ。
お前のまわりのみんなそう思ってる。
だから存在する仕事。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:40.92ID:79/GW4B30
オレは過去に1度だけ「人類終わった」と思ったことがある
それはキューバ危機だよ あのときは本当に終わりだと思った
でもそれを何とか乗り越えられたわけだし今回も頑張ろう
みんなキューバ危機のときを思い出すんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:42.48ID:G43o/MuC0
>>93
在日2人のことだよ、
一人だとパンチョッパリ
二人だとチョッパリ。
本国が在日を差別することばだから
20は在日へのヘイトをしてるんだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:14.13ID:Ov8MD3YP0
>>96
このスレの最高齢様に敬礼!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:00.43ID:23qz5Rf00
>>1
こいつ、ワイドショーでコメンテーターやってるのにこの発言?
国民が死んだら経済は立て直せないわ
山中教授のホムペ読めよ

ジュニアは逆にちゃんとしてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:30.48ID:QYHsISVk0
前に収録したんだろうが最早平時ではなく有事非常事なんだから頭切り替えないとチャイナウィルスで酷い目に合うんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:38.74ID:JSGW5p7L0
>>100
山中教授感染症も経済も専門外
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:46.73ID:tCFCan6Z0
子どもたちの未来は

超少子化
超高齢化社会
低福祉高負担
失われた40年
低成長時代


せめて夢だけは・・・・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:10.58ID:tCFCan6Z0
エンタメ・飲食・観光・製造業



コロナで全滅か・・・・・


子どもたちの夢がかなう日本であってほしいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:16.28ID:/AG0tWlE0
ジジイが死にそうだからって
家族みんなで仕事も勉強も止めて看病しようって言ってるようなもん。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:11:07.53ID:G43o/MuC0
>>100
ジュニアがちゃんとしてるとか...
まあそれはさておき、ケンコバはコメンテーターしてても
ちゃんと答えない、スカしてトボけたコメントを言ってるだけ。
例えば都市伝説の時でも都市伝説を言ってる顔つきで風俗の話をするとか。
たまにそのテーマでまともに話をした時、マジで一番つまらない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:01.28ID:jGW0sapI0
吉村知事が三連休に兵庫県への往来自粛を言ったときに
ケンコバは手洗いうがいをきっちりすれば外出自粛しなくていいってテレビでコメントしてたからなあ。
まあ志村けんが死ぬ前だったから、あれがあってからは考え変わったと思うけど。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:23.94ID:aySwL7jd0
>>107
お前の家の人間が死ぬだけならむしろ社会の穀潰しが減って喜ばしいけどな。ここで言ってるのは、自分の身勝手な欲望のために他人を不幸に巻き込むなって話だ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:19.17ID:KOxaa/hxO
ぬるい世の中になったな
戦後日本の地獄から経済大国になった要因はまさに根性
根性論精神論が否定される昨今だが
今日本に一番大事なのは気合い、根性だろ

こんな風邪ぐらいでうじうじ自粛とかやってたらガチモンの貧乏国家になってしまう
貧乏な国に住みたくないし、そっちのほうがガチで恐怖
貧乏になれば犯罪も増える
コロナなんか何が怖いのか、インフルと同じやん
働けよ軟弱すぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:31.08ID:Jvssql+q0
>>108
>>100
中卒の在日チョン芸人のジュニアがまともってw
コレを機にこのジュニア持ち上げのためにわざわざ駆り出されて
ジュニアに寄生されてジュニアをいまだにサポートして介護してやらないといけないケンコバは
このジュニアあげ番組を降りたらいいと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:02.81ID:/AG0tWlE0
>>111
死ぬのは志村みたいな弱ってるジジイとか運の悪い若者だけだろ。
そんな奴はコロナじゃなくてもいくらでもいてこれまでも散々死んでるだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:03.02ID:hWsLKUMh0
>人手がないっていうのが1番ヤバい。国が貧乏になれば治せる病気も治せない」と持論を展開する。

呆れるほど頭が悪い。これが芸人なのかww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:40.56ID:3AaiodjL0
いつものケンコバはオチが下ネタなのに
もう日本は終わりだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:26:04.27ID:5Y9SMzzq0
>>65
さすがに一番はないやろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:40:04.84ID:1sWXY97A0
>>118
風俗じゃなかったソープ名指しだった
いずれにしろケンコバに言ってくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:01.37ID:rDW94b/N0
ケンコバ1年くらい前から仕事激減してるの何で?
もう売れたからゆるいスケジュールにしてんのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:34.87ID:Yw1XdU7H0
治せない病気なんだけど。
治る(だろう)病気ではあるけど。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:14.73ID:4C8Dd17L0
五反田の雑居ビルで都市伝説収集できないよなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:22.72ID:xxrG/e/00
>>40
かろうじて言語が理解できるくらいのレベルの猿なんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:14.48ID:BsAQOWQP0
>>99
日本以前に世界が終わっとりまんがな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:31.06ID:BsAQOWQP0
>>106
中国に取り込まれて終わりやろ。
日本は自由が無くなり、何も出来んまま、
子供たちも内臓を取り除かれるのさ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:29.53ID:9Z6wJzDM0
笑い以外の余計なことには口出さないのがコイツの取り柄だと思ってたのだか・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:34.60ID:LDEdM2hk0
あれ?ケンコバさんがふざけてない!これはヤヴァイ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:54.94ID:uGDqsAWW0
人が居なくて当たり前でしょうに
何をいちいち言うことがあるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:30.93ID:/TgXBcvt0
>>122
そもそも彼女できてから行ってないよ
これは飯とか小売りも含めでしょう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:13.07ID:f9ZSLIhN0
いつも行列できてる人気店が待ちなしで入れるから行列店巡りしてるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:34.90ID:Bv6UBajA0
コロナのおかげで儲かってる業界もあるんだよ
医薬・製紙・小売・通販・配信・配達なんかは笑いが止まりませーん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:00.44ID:Bv6UBajA0
緊急事態宣言で飲食店とかライブハウスとか映画館はもうからなくなるが
通販やスーパーや配信はその分もっと儲かるようになるわけでね
実はほくそ笑んでる奴もたくさんいるのだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:21.08ID:0+/V6mlq0
>>120
ケンコバだけで無くジュニアも仕事が激減してるところを見ると
吉本はもうこの辺りの中堅芸人よりも第七世代の若い芸人を押して世代交代したいのだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:24.53ID:moSUIqhj0
ケンコバ正解
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:13.95ID:0UxmunNw0
大多数が脱税してるようなとこに金落として国の経済を語るとかバカじゃないのw
こんなときくらい自粛できないで偉そうにしてる病原体みたいなのは塩素飲んでタヒねばいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:06.84ID:kObqAqTr0
まともに納税していない夜の商売の連中がいなくなれば昼間の産業の人手不足も解消されると思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:39.04ID:Bv6UBajA0
スーパーなんて3月の売り上げ5割増みたいな店もあるからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:44.07ID:I381fD0c0
>>18
自分にとって大切な人間が一人もいない奴はそれでいいけどお前以外の多くの人間はそうじゃないからなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:22.84ID:avpkmRRl0
はぁ
自分がかかっても同じ事言っててね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:43.38ID:9bQgybmD0
>>1
有事って言葉知ってる?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:49:28.20ID:OYgEft160
志村けん 麻布十番
ケンコバ 五反田有楽街
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:49:52.79ID:FpxjTGrY0
芸人は路上で一人か二人でしゃべっとけよ
マスクして
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:56:49.40ID:tRXMd85F0
>>1
じゃあおまえ経済のために、現役世代が外でてコロナかかって死んだら本人はともかく遺族のためにおまえが金だしてくれんのかよ
ケンコバ好きだけど、これは自分本位すぎるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:02.28ID:5DgSdn5S0
医療だって金が無ければ力尽きる
金がなければ当面命が助かったところで未来は暗い

金より命というが、それは0か1かで決まる話じゃなく、どっちも大事だからバランスに苦しむ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:26:01.49ID:mzdj0t7N0
今は我慢しないと
後々後悔する事になるからな
こういう時はサラリーマンはありがたいよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:32:27.96ID:N0vqNkZS0
>>153
リーマンも直撃だが?
本気で大丈夫だと思ってんのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:38:59.77ID:Jy1ryuU4O
医療崩壊だけは起こしちゃいけない
そのへんは優先的に考えないと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:13:43.25ID:f5KfhyAOO
国が「緊急事態だから今は家でおとなしくしといてくれ」って頼んでるんだから、街が静かなのは当たり前

外出自粛出来ない人達は感染拡大の危険あっても自分の欲を抑えられない人達だから、端金使って「国のため」とか言い出すんだよ

自粛しながら適所に多額の寄付してるセレブはいくらでもいるというのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:15:58.09ID:X+AAI+nV0
街で金を使うようにしている?

ネットでいくらでも消費出来るだろ
自分はいいことしてるだろ?と思ってるんだろうね
芸能人ってこういう馬鹿しかいない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:31.80ID:AHvxEYgD0
まあケンコバはそう主張しないと芸人としても生き残れないわな
プロレスラー気質で「攻撃されようが気にもせず受け切ってやる」っていう精神の芸人だから
命の危険にビビった言動してたら芸人として終わっちゃうよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:54:36.41ID:iOKsHIQT0
稼げるからチャイナリスクを見て見ぬ振りしてたアホが経営者の中に一杯いたってだけだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:25.13ID:MkW4Swk90
>>1
ボケカス。
お前が金儲けしている、芸人仕事や飲食店なんて不必要。
無くなっても、必要ならばまた生えてくるだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:29.18ID:6wxOSL2+0
金を使う=プラプラと街に出て遊ぶじゃないぞ
不安をどこかにぶつけたいのはわかるけど反射的に批判するのやめろ
あとタイムラグ考えろよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:17:06.05ID:Lqpb/nPa0
>>153
なんの業種か知らんけどサラリーマンだろうが今キツいだろう
病気が流行ってるのに薬局ですら人が減ってる状態なんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:27:43.32ID:Jy1ryuU4O
芸人の大先輩でもある志村が
コロナを軽く見たばかりに感染して
亡くなったってのに
自分は大丈夫だと思ってるバカが本当に多いな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:25.19ID:JER4ffSR0
こんなご時世でもラムタラでAV物色しながら気分を盛り上げて吉野家で腹ごしらえしてから風俗に繰り出す男
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:47:53.23ID:83ccSNAu0
不動前のカレー屋、まだ来てるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:30.08ID:dkkSJQCf0
>>172
男だねぇ

BYマッドマックス3ティナターナー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:41:43.36ID:dkkSJQCf0
>>167
>>23
さすがケンコバのスレだけあってケンコバの人気ラジオ番組のリスナーがこのスレにもいるんだねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:21.45ID:Mj6uQqf00
コロナに勝ってから経済の話になるのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:48:14.02ID:dkkSJQCf0
>>177
ケンコバは吉本芸人にしては珍しい視聴者ウケのいい、頭のキレる好感度芸人

それも分かった上であえて今の必要以上に怯えてる現状を嘆いてるのだろうよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:53:15.00ID:Ysli5o8x0
俺もケンコバに賛成だけどそれを受け入れるためには
経済自粛政策やっても無理じゃんコロナに勝てないじゃんっていう結果が必要
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:54:13.91ID:p7WJTbjQ0
支那朝鮮人はもう日本に来ないでくれ
つーか永続的に入国禁止だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:13.94ID:0cWZJBJ20
>>181
そんなこと言ったらモロのチョン顔の在日芸人のジュニアにせいじ
特にキムあたりが人種差別だと言って騒ぎ出すぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:10.13ID:fnwieu740
医者が感染して死んだら治せる人がいなくなる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:55.68ID:pyHsgcqo0
風俗が休みで苦しいんやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:23.99ID:0zpUbBSx0
だからって出歩いてコロナ貰ってたら意味ないわ
芸能人は頼み込めば優先的に診てもらえるかしらんが、一般は人工呼吸器手前になるまで診てもらえないしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:57.18ID:Gwh891oV0
>>70
寧ろ志村が死んでも主張一貫するべきじゃないかな?
志村が死んだことで主張変えたらビビったみたいでカッコ悪いし
ただコロナを甘く見てたアホになっちゃうだろw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:33.69ID:BExbzAvu0
金は銀行が刷ればええけど命はそれぞれ1個しかあらへんからなあ
うちのジジババ死んだら俺悲しいやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況