X



【テレビ神奈川】エヴァンゲリオン→ファーストガンダムの再放送 ネットで話題に「神かよ」「初代の宇宙戦艦ヤマトも見たい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 19:04:24.44ID:wAg/kaUB9
独立局ならではのユニークな番組編成で、ネットユーザーたちのあいだで話題に上ることが多いtvk(テレビ神奈川)で、
5日午後11時半から、アニメ界の金字塔として知られる「機動戦士ガンダム」(1979年)の日曜夜、再放送がスタートした。

言わずとしれた「ガンダム」シリーズの原点で、伝説の始まりとなる第1話「ガンダム大地に立つ!!」が放送されると、
SNSに、番組を視聴したというネットユーザーらから歓喜の声が上がった。

通称。ファーストガンダムと呼ばれるこの作品。宇宙移民が始まった未来の世界を舞台に、
連邦政府に独立戦争を挑んできたジオン公国と地球連邦軍との戦いを描いたアニメとして知られている。
主人公のアムロ・レイと、ライバルの赤い彗星こと、シャア・アズナブルとの戦いが人気の1つになっているが、79年の最初の放送では視聴率は振るわなかった。

しかし、その後、熱烈なファンの要望で再放送されると、そこから人気が爆発。
当時、劇中に登場するモビルスーツ(ロボット)などのプラモデルが爆発的な売り上げを記録したほか、
テレビ放映をまとめた劇場版も大ヒットするなど、その人気は社会現象となった。

6日、第1話の放送が終わると、SNSには、番組を視聴したというファンからの書き込みが殺到。

ツイッターには「tvkで機動戦士ガンダムの第一話みたが、やっぱすごいね」
「久しぶりにfirst見た。オープニングもエンディングも全力で歌えた」
「第一話から今に続く名台詞の連発だ」「何度見てもファーストガンダムはいいな」などの声がズラリと並んだ。

「本放送当時(中1)リアルタイムで観た衝撃と興奮は今でも覚えてる」と当時を懐かしむファンのコメントのほか、
SNSを通じて再放送が始まったことを知ったというファンからは「tvkでガンダムもやってたのかァァ!知らなかったー!
来週から録画じゃああ」という絶叫が届いた。

この作品では、「サザエさん」の初代・磯野波平などで親しまれた声優の永井一郎さん(2014年死去)がナレーションを務めており、
当時の放送では、永井さんが解説する「次回予告」がエンディング曲の前に差し込まれていた。
今回の再放送では、その「次回予告」をカットすることなく、当時のスタイルを再現。
その芸の細かさに、ファンは「ちゃんと次回予告まで流してる。神奈川出身のオタクとしては、期待を裏切らず嬉しい限り」などと喜んだ。

さらに同局が、「ガンダム」の前(午後11時〜)に、「新世紀エヴァンゲリオン」(95年)を放送していることから、
この並びもネットでは大きな話題となった。まさに、昭和と平成を代表するロボットアニメの豪華“リレー”にツイッターはお祭り騒ぎ。

「tvkエヴァの次ガンダムとか、神かよ」
「日曜の終わりに楽しみが出来ました〜やるじゃん、tvk。エヴァだけでなくガンダムまで有難う〜」
「tvk日曜は、新世紀エヴァンゲリオンと機動戦士ガンダムを続けてやる豪華ラインアップ」などのつぶやきが相次いだ。

 また、「日曜の夜から夜更かしだね。懐かしすぎる」「あー毎週日曜の夜が楽しみだw」と同局の編成をたたえる書き込みに交じり、
「『新世紀エヴァンゲリオン』の放送が順調に続けば6月いっぱいで最終回を迎えるはずだけど、
その後も旧作アニメの再放送枠が継続されるといいなあ。

個人的には『宇宙戦艦ヤマト』初代TVシリーズのリマスター版を放送して欲しい!
エヴァ→ガンダムからのヤマト→ガンダムが見たい!(笑)」という熱い要望も届いている。

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20171126/19/10089389/17/983x915xe1a735c5228622a1f2b0a4f4.jpg
https://matome.naver.jp/odai/2150941339915553301/2153781070969316803
https://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/200406/ent20040609310018-n1.html?cx_wid=9345d451a5fe232a8bb6430a4c3826f0c91203b8
https://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/200406/ent20040609310018-n2.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:44.77ID:LBBfKoKk0
先週までは西遊記だった
当然、堺と岸部と西田と夏目のだ
0004消費税増税反対
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:48.29ID:nBzHtn7J0
テレビ神奈川がねえ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:09.50ID:ca4twl3P0
そんなものはいい
赤毛のアンを流せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:41.82ID:0mYTpM+w0
ダグラム、ボトムズ辺りを
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:26.15ID:/zotreNf0
名古屋テレビに感謝しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:51.04ID:5XFI92Oj0
赤毛のアン今の時間にやってなかったけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:16.46ID:Ru4myTw+0
何が神だよ!
おまえのせいで、大人の絵本は無くなったって聞いたぞ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:18.15ID:HyfEf0P+0
ぜひイデオンをお願いしたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:36.76ID:LBBfKoKk0
次は大人の絵本だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:02.50ID:LxngKZMn0
ヤマト世代そろそろ寿命だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:13.18ID:Pk8LmHN50
テレビ埼玉では「忍者ハットリ君」&「プロゴルファー猿」のデジタルリマスター版をゴールデンタイムに放送してるぞw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:16.25ID:lxiD1qMP0
この程度で神と呼ばれるなら

サンテレビは何て呼ばれるんやろか・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:09.66ID:aPz7hLc50
とちぎテレビはZガンダム
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:32.25ID:2DG6GGe60
アニメじゃないが忍者キャプターやってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:50.10ID:5XFI92Oj0
アンはmxだった。今日から。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:19:00.48ID:st/ckOwe0
サンテレビはずっとロボアニメやってるよな
モスピーダとかから始まって今ゼータガンダムやっとる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:19:33.28ID:sU1lPt8x0
劇場版エヴァって詰め込み過ぎてテンポに緩急がなくてつまんなかった
日テレが関わると大体こうだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:20:05.53ID:SM/xcKFS0
ちょっ 予告はEDテーマのあとでしょ汗>リアルで見ていた読者がひとこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:20:05.54ID:FGd9cYkC0
栃木テレビはファーストから0080来週からZ開始
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:21:02.22ID:xlkmuMpS0
初代のヤマトはもう50年近く前でしょ
古すぎない?
ならマジンガーシリーズもありになるし
おっさんホイホイじゃんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:21:13.16ID:rbs23P0E0
サンテレビはゼータやってくれてる
けれどトミノCMなんでやらないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:41.41ID:Yw1XdU7H0
次はヤマト→マジンガーZ→鉄腕アトム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:23:07.99ID:9xpmZKu30
おっさんホイホイ大歓迎!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:36.83ID:QbQP0awr0
全部作画し直して欲しい
子供の頃、アニメの絵が汚くて嫌いだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:35.60ID:ZtT+YLEQ0
ガンダムマニアとエヴァンゲリスタはやきうとサッカーみたいに対立してないの?少し前にエヴァをwowowで初めて見たがキモ過ぎてキツかった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:37.52ID:m10JUlDi0
俺としては魔女っ子メグちゃんが見たいのだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:54.81ID:Lx/4evlI0
>>2
マチャアキ格好良かった
八戒がクソだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:20.74ID:CMzP6W5H0
MXでも、もう終わったがエウレカ7とか四月は君の嘘とか再放送してて良かったぞ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:42.72ID:CMzP6W5H0
犬HKのEテレに対抗して、銀河英雄伝説旧作110話全部流してくれんかなあ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:10.94ID:dPucVv1c0
KBS京都はカラーのウルトラQやってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:09.09ID:K/7WNey/0
>>1
ガンダムならYouTubeでリアルタイムやってるぞ
ターンAオススメ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:40:44.85ID:VzmahHpG0
>>45
ダグラムは超面白いけど
どこもやらないね
Amebaが今度やるとかレスは見たけど・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:23.08ID:UTQD6aJz0
どうせなら ヤマト→ガンダム→エヴァ→ハルヒ の順でやってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:21.09ID:Lx/4evlI0
エヴァのあとはテレ玉でもやってるYAWARA!やって欲しい
オリンピック目指す話だから盛り上がるで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:21.75ID:Hq0J6iAy0
>>6
いよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:27.57ID:qlzRFtB70
エヴァってTV版放送時の世相(神戸地震、オーム事件、14歳の大事件発生)とか抜きにして、
若い人が見るとどういう感想なんだろう?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:12.52ID:WN0MD/h70
この時間帯ガンダムじゃなくてカセットテープミュージック好きだったんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:35.11ID:MuEszh1Q0
宇宙世紀0079
人類はすでに誰もスマホを使わなくなっていた・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:38.36ID:z7bEfQFY0
さ ら ば 地 球 よ   旅 立 つ 船 は  ビキ ビキ ビキ 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:16.23ID:Qy/dcvH90
>>51
◆◆◆盗人猛々しいステマTV悪徳誘導は無視◆◆◆
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:32.10ID:0p8iNRHt0
>>53
ハルヒから流れが明らかに変わるんだけど、
今はハルヒみたいなジャンルはそこまで人気ないんだよな。
辛うじて青ブタってのが人気出た
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:04.91ID:jeA0tlMz0
エヴァも今見るときついよ
ミサトさんが森高千里みたいな90年代的なワンレンのいい女で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:22.06ID:0p8iNRHt0
ハルヒはエンドレスエイトがどうにもなんないから、
地上波再放送は無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:45.92ID:DImUCSNX0
古くてもいいなら、「メカンダーロボ」と「ラ・セーヌの星」が見たいぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:43.59ID:XayjPZbd0
自分一人だけ死ぬのは嫌だが、人類みんな死んじゃえば人類補完計画みたいなものでええやん
エヴァの新作公開までは意地でも死ねんが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:17.52ID:R3c8FGJ30
田舎育ちのオラはTVKと言えば、マイケル富岡のミュージックトマト。この番組しかプロモーションビデオは見れなかった。夜中かじりついて見てた
動いてるBOØWYはこの番組で初めて見た。あの時の感動は今でも覚えてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:03.66ID:NHq20Dxy0
楽しいムーミン一家とあしたのジョー2をお願いします(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:06.10ID:ZOpxHOXF0
アニマックスで何十回も再放送してるもんを わざわざtvkで見ようと思わん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:39.66ID:l9cQXj8C0
ザンボット3
ダンバイン
イデオン

鬼太郎の白黒版
これは当時カラー版がふつうなのになぜか白黒版を再放送してたw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:59.41ID:IgZ2qBtJ0
有名な作品は他でも何回もやってるからな
ザブングルとかダグラムあたりがあんまり放送されてない気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:39.40ID:VIbHpxlR0
1stガンダムは何回も見てしまう。そのくらい良いものだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:49.03ID:ca4twl3P0
昔のアニメってずっと見てると味があるな
ボトムズとかあんなデザイン今じゃ絶対にウケない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:59.72ID:uJV+mbRg0
ガンダムシリーズとヤマトシリーズやってれば放送予定は数年安泰だなw
中高年も見るだろうから数字取れるぞ、ぜひやるべき!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:15.12ID:KK+7ykyW0
Sakusakuは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:04.36ID:GpmgE93j0
サンテレビは月曜深夜にボトムズ、モスピーダ、ザブングルをした後、
土曜夜に移動してガンダムから、Ζガンダム放送中
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:25.96ID:gm6IOnPh0
ダグラムは75話あるからまず地上波は無理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:54.62ID:Mne5p+jX0
田舎はこんな時節だからこそ、ショッピング番組と寒流ドラマを充実させていますわオホホホホ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:43.70ID:u0YW3l1T0
>>1
「ガンダム大地に立つ!!」見たけど、
思いのほか細かいとこまで覚えてて自分でびっくりした。

時代考えるとやっぱ当時は異色のアニメだった。
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:23.13ID:u0YW3l1T0
>>2
夏目雅子がかわいいから見てた。
 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:12.85ID:OLaNRF5A0
80年代ミュートマでお世話になりました。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:59.90ID:XayjPZbd0
政治劇というか独立戦争、ゲリラを描いたダグラムは視聴率も関連おもちゃも好評で放送期間延長
タカラもボトムズまではよかったけどなあ
まあ恐ろしい時代ですばい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:53.54ID:eSLoIikR0
第1回放送の艦長のあの言葉にどれだけ励まされたかわからない
30年たっても未来はこないけども
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:55.04ID:OLaNRF5A0
ブロックヘッドとかクラブガンナーとか
懐かしいな。ぷらもでる買った。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:31.64ID:yyERKaQY0
くそTVKは先月マチャアキの西遊記を最後までやらないで途中で終わらせてくれたクソ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:16.38ID:ph0WJ3UR0
レンタルとか配信とかしてないやつやれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:59.13ID:VpOEfL2i0
>>83
当時だってボトムズのプラモは売れずストライクドッグで終わり
3クールと4クールに出てくる機体は一切発売されなかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:36.80ID:JsMmEmqr0
イデオンやれよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:39.86ID:4xPqLKtk0
エヴァなんてしょっちゅうどっかでやってるじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:56.05ID:LxngKZMn0
ダグラムは90年代くらいに再放送一回だけやったのを見た
作画悪いのを我慢して20話くらいまで見るとこの作品の真価がわかる
CSでもダグラムはあんまりやらないなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:52.00ID:yyERKaQY0
>>106
そんなのCSやBSでしょっちゅうやってるだろ

ペペロの冒険はTVKで40年くらいは再放送してないな
BSCSでもやらんし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:05.68ID:68jWYb7H0
ガンダムはグフが倒されるまでが
異常に長い。それからはあっという間に最終回
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:05.92ID:Zg+hWxJb0
ヒートロッドでガンダムボロボロにしたグフの中の人が一番強いんじゃないだろうか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:27.68ID:DImUCSNX0
>>101
>>105
イデオンとダグラムは通して見てこそだな。特にダグラムは序盤が辛い。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:14.43ID:FWEDCn240
花のぴゅんぴゅん丸といなかっぺ大将もよろしく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:08.22ID:TBwV/Kxy0
なんで陰鬱なアニメをこの時期にやるんだよw
明るくハッピーなきらら系にしときなさい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:24:59.96ID:Gfz6YRhi0
ネットで話題てアマプラでいつでも見れるのにどこのネット民の話なの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:28:35.32ID:S6EkUvvA0
ダイターン3見たことないのでちょっと観たい
ザンボットやトライダーも言うほど悪くなかったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:05.85ID:jeA0tlMz0
>>120
なに言ってんだこいつ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:18.92ID:zUPS+M0Y0
>>6
レイズナー、ガリアンあたりを見たい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:28.08ID:no0XN1EG0
神とか言ってるのは気持ち悪いおっさんのみ
早く死んでね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:51.31ID:S6EkUvvA0
この辺は好きな層は穴が空くほど観てるだろうし多分円盤持ってるのも多い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:29.86ID:KE6Kc/mC0
スラムダンクくっそおもろいな。確かテレ朝土曜19時だったよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:05.37ID:ZXRqT2z80
ワイはマクロスかな
でも劇場版でもええか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:25.75ID:LPrk/kGU0
mxと同じアニメ流せよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:21.88ID:b9Ll5D5i0
>>98
日曜日の昼に残りやったろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:00:47.01ID:2pryj0uD0
震災の時にアニメ見せろの
とっちゃん坊やのネトウヨ
今回ニンマリかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:45.54ID:L63TA8l40
>>1
>「初代の宇宙戦艦ヤマトも見たい!」
そこは「宇宙海賊キャプテンハーロック」でしょう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:26.32ID:/zXElh4G0
>>1
エヴァンゲリオン→ファーストガンダムの再放送 ネットで話題に「神かよ」

w
いみふ w
世紀の凡作エヴァと並べるなんて w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:56.62ID:DyPYW/1o0
>>98
5(日)の昼に2話連続でやって最終回まで放送したよ
TVKのホームページに書いてあった
変な時間帯にいきなり移動してびびったよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:49:03.02ID:klfQD5ao0
あしたのジョー2はどこもやらんなぁ
10年くらい前に日テレ深夜とアニマックスでやってたけど再放送もなしで1回こっきりだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:01:56.11ID:4QqYZJW00
傷だらけの天使、怪奇大作戦、事件記者コルチャックもお願いします
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:26:14.27ID:rHfGuMC60
>>119
ダイターン3 いいぜぇ〜w
ブライト艦長大活躍
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:24:03.83ID:9G2QH0rW0
ファーストガンダムて本放送は低視聴率で打ち切りだったんでしょ
ファーストルパンもそうだよね
時間帯とか時代感とか価値観とか宣伝法とかいろいろあるんだろうけど
再放送で人気が出ることあるから民放キー局でもどんどん再放送するべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 05:50:23.73ID:EkohTK8+0
>>129

昔、ミユートマでソフトバレイを知って衝撃を受けたなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 05:58:11.92ID:ta9/67Ah0
こういうのは2話ぐらいまとめてやれよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:29.21ID:3g8ka/Pl0
とりあえず定期で録画予約したんだが、
よく考えたら、週一だから1年かかるなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:28:52.85ID:y6jJGMRh0
TVKにアニメのイメージないけど今そうなんだ
大洋戦を最後までやり秋山さんの生息を確認できるチャンネル、伊藤政則が延々と海外ヘビメタのウンチク語ってるチャンネルというイメージしかない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:34:08.35ID:9LM1Nwmy0
>>153
ザブングル大好きだったけど
最終回だけどうしてもオンタイムで見れなかったから
母ちゃんに録画頼んだら
案の定忘れてて未だに見てない・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:36:22.56ID:XtQ5znJ+0
マキタスポーツが出てるラジカセの番組の方が良かった
懐かしい曲ばかりで楽しかったなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:37:56.54ID:Bj8ztx/90
>>156
同士よ…。関西には同士が何人もいるぞ。
トロン=トロンって誰なんだよ…。
なんかいつの間にかウォーカーギャリアがバズーカ持ってるし…。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:41:31.91ID:jzMefL4C0
初代ガンバの冒険も!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:42:17.95ID:xr2h4cLp0
ボトムズとかシティハンターとかやってたな
ドラマも70〜90年代のをよくやってるね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:42:53.93ID:XuKtTaTM0
2000年代初頭まではアニメではtvkが神だったんだよな
その後東京MXがアニメに力入れ出して二軍落ちしたけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:47:12.41ID:FwaFtiRD0
小さい頃はイマイチわからなかったけど、今見たら面白そうな番組、千年女王、キャプテンフューチャーを今見てみたいのー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:48:21.48ID:C4GT8N8t0
ガリアンが見たいなぁ
OP、EDがカッコいいんだよね
メカも人馬兵とか重射兵とか個性が有って良かったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:05:16.32ID:d1dfLTSY0
エヴァを面白いと思う→ふつう
ファーストガンダム→ふつう
Zガンダム→ふつうよりちょっと上
初代ヤマト→賢い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:15:22.61ID:uWLc51FP0
エヴァは衝撃的な「ひき」だけをを積み重ねればいいだけであって、
なんだったら、
落ちなんてつかない方がいいくらい
で作った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:16:13.24ID:uWLc51FP0
落ちとか言う前に
だってそのときは最終回なんだからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:45.76ID:N7KGpru10
エヴァンゲリオンって中学時代にちょっと見てたけど
話についてけなかった
好きなロボットアニメのエルドランが終わったから
かわりにエヴァ見始めたけど話が難しかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:28.39ID:ndJUTkPR0
オンデマンドでいくらでも見られるものを…

新鮮なのは最初だけですぐ飽きるでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:19.44ID:9LM1Nwmy0
>>159
もう昔過ぎてなんのこと言ってるのかさっぱり分からないw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:35.93ID:CobXiUbB0
>>1
何でも神w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:52.55ID:nxtpzi/a0
>>67
それな。
最後の2話だけやらないんでおかしいなと思い
EPG探して見つけて録画出来た。
時間変更の予告もなかったし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:09:53.22ID:j1Vag6y60
エヴァでも今から見たら作画キツイのにファーストガンダムとかヤマトテレビ一作目とかとても見れたもんじゃないw
思い出語る年寄りしかいねえw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:36:26.42ID:/Grptr/f0
TVKは90年代の前半にもファースト再放送してたよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:54:07.18ID:IDnRENqo0
本当の神はファースト→バトルフィーバー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:39.33ID:IMyhe47u0
古いだの作画がどうのだの言う奴はオタク丸だしでキモいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:00:08.89ID:Jw50CX4A0
あれ?アムロってシンジ君のパクリじゃね?
っていう流れまでが遠足です
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:00:47.82ID:Tx+k3hRq0
もうtvkは日本中が憧れるアニメチャンネルにしてしまえば良い
エヴァ→ファーストは誰も考えなかった神ラインw
…マクロスも続けて♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:16:50.20ID:rBfZmQaZ0
>>98
24話のエンディングで、
「次回は4月5日午後0:00から放送します」ってテロップ出たろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:17:53.30ID:wazDUBVZ0
昔のPVとかMVとかベテランアーティストのデビュー当時の映像を流してこそテレビ神奈川だろーが。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:28.20ID:gf7dkdG+0
tvkはウォーターマークが邪魔くさい
横浜らしくオシャレなのにすればいいのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:06.01ID:utiAvMJC0
>>175
作画作画ってうるさいのはゆとり以下だからなあ。
リアル世代ならそんなに気にならないよ。綺麗ならラッキーくらいの感覚で。

逆に今ののっぺりしたデジタルのほうが魅力ないなあ。一定のクオリティは保てるだろうけど。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:41:42.48ID:yofPlJmB0
>>169
そもそもわからせようなんて1ミリもなかった話だから

ネットで裏設定がおおやけになって
やっとストーリー理解できるようになった。

要は主役は碇ゲンドウってだけで、
シンジや綾波レイやアスカは利用されてるだけ
と思えばわかりやすかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:19.27ID:XrX7+ycI0
アニメ暗黒県の静岡県民にしたら、羨ましい…。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:51:01.11ID:qk8KRYrsO
tvkだけじゃなくて他の関東ローカルでも同時期に再放送してほしい
見逃したわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:57:26.87ID:ikgqzxDT0
ガンダムもヤマトもCSでやってるけどな
地上波で実況しながら見るのがまたいいんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:58:08.71ID:C4GT8N8t0
>>165
ウィンガルもカッコ良いよね
あの頃はメカやキャラに媚の無い良いアニメが沢山あったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:43.00ID:5FGWpAOX0
東京MX見るためにスカイツリーにアンテナ向けると、TVKの入りが悪くなる。
バランスの取れる位置に替えるが不完全
もっと送信出力上げてくれ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:14.96ID:CRdPumej0
ガンダムとDBって以前から22時頃ちょいちょい再放送されてなかった?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:10:09.39ID:Tx+k3hRq0
tvkのマン、セブン、帰マンを続けた功績は評価する
平成ライダーを3つでも繋げたら神局
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:20:38.44ID:9cDdHjFK0
長野県民として、アナログ放送時代に羨ましい点。 テレビ神奈川だが、山梨県の東側やら大田区で、楽勝で試聴できる。 車関係のコアな番組が、当時はなかなか良かった。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:32.60ID:IDnRENqo0
でもエヴァだのファーストって今更みんな見飽きてるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:27:14.89ID:Tx+k3hRq0
>>197
1周も2周も廻って今見るから良いんだよ♪
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:30:50.35ID:d30KNcGf0
>>1
遅いわ
関西のサンテレビは数年前から昔のロボットアニメを放送しているぞ
モスピーダ・ボトムズ・ザブングル・ファーストガンダムときて、今はZガンダムを放送している
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:17.01ID:6lAB76Aa0
ガンダムは周期的に観たくなる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:25.90ID:vBzFS9j50
>>20
モスピーダ、ボトムズ、ザブングル、ファーストガンダム、Ζガンダムだな
ザブングルまでは深夜枠で
ガンダムからはちょっとだけ繰り上がり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:08.37ID:d7xZXGpj0
太陽の子エステバン
アンデス少年ペペロ

見たい!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:52.67ID:vBzFS9j50
>>51
75話あるからな
なかなか流せないんだよ、中途半端な本数だし、クールにすると6クールだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:08.82ID:8eTvLhkD0
ヤマトとブルーノアを連続でやったら界王神局と認める
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:59.30ID:vQtdHNiD0
キテレツ大百科の無限ループも味わえ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:24.86ID:cXlnpt930
>>206
どうだろ?ゴルフ番組かも
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 13:20:07.90ID:CDqpv4OY0
>>92
今やおじさんおばさんだけどな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 13:25:01.77ID:Tx+k3hRq0
tvkといえばベイスターズナイターw
今年は野球無理だろうから侍ジャイアンツでも流してくれればいいw
巨人の星はさすがに辛いww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:35.95ID:An4OlAcT0
懐かしい!!
・・・だけで、すぐ飽きる気がする

ガンダムなら
初回、ククルスドアン、最終回

ヤマトで見たいのは
初回、2回目(地球脱出)、初ワープ、初波動砲、ガミラス星決戦、イスカンダル到着、最終話
これだけで十分満足
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:02:57.41ID:2HnUfMQn0
くりぃむれもん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:02.29ID:gOFgO5xqO
アニメ大好きおじさんさぁ…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:10.44ID:RSnzBjY+0
>>156
ザブングルもダンバインもエルガイムも最初の10話ぐらいは展開が早くて死ぬほどおもしろいんだけど、そのあとは戦闘艦に乗って逃げ回ってダレてきちゃうんよね。。。
富野は2クールぐらいで作らせた方がいいのできたかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:41.77ID:/zXElh4G0
>>207

w w w
キモヲタ w
図星だったか w
>>1
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:55:51.45ID:n/TObKp30
富野は中盤以降、次回作の立ち上げにまわらなくちゃいけないというサンライズの事情もあったからね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:12:05.07ID:gRY5VSvC0
ぎふチャン(岐阜放送)は
去年秋あたりからHDリマスター版の
ルパン三世(PART1)の放送(全26話)を終えて
ルパン三世(PART2)への流れへ 
これ155話ぐらいあるから終わるまで3年ほどかかりそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:15:59.21ID:gRY5VSvC0
>>143
テロ朝チャンネルで2016年にやってたぞ
ホセ・メンドーサとかでるやつ 全話保存したし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:18:52.89ID:w9bvawo30
ちなみに金曜23時からはスラダンの再放送をしてる
こうなったら土曜日の23時から美味しんぼをやるべきだと思うぞ、TVK
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:23.07ID:AlwVjIqM0
>>81
あれは良いものだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:23.19ID:AlwVjIqM0
サンテレビならやってくれる、ボトムズとザブングルを全話見れて感謝している
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:38.94ID:CM5QMqN30
こういうスレで名前が出るのはリアルロボット系か
ガンダム以前のザンボット、ダイターンくらい
トライダー、ダイオージャ、ガラット辺りを挙げる人はほぼいない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:47.10ID:CM5QMqN30
当時小学生でガンダムをリアルタイムで見ていたら
後番組のトライダーも見てると思うんだが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:46.87ID:fF3puC5J0
いい歳した大人ががアニメ、アニメ、アニメて…
精神年齢低すぎるだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:12:36.65ID:n/TObKp30
放送回短縮打ち切りばかり言われるが、
ガンダムは再放送がすぐに全国各地で始まった
イデオンは今でも話題になるが、同じころ。同じように打ちきられ、映画化もされたバルディオスなんて誰も覚えてない

ザンボット、ダイターンは富野の歴史として語られるし、人間爆弾がトラウマ・・・と得意げに言う奴も多いが
実際にリアルタイムで見たかどうかは怪しいものだ
ブームなんてそんなもんやで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:33.85ID:CM5QMqN30
自分はダイオージャまではリアルタイムで見てたがザブングル以降は見てないな
見てたのはバイファム、ガラット
ボンボンでガンダムの続編始まるってのを読んでZは見たがZZの途中で脱落
イデオンも見てなかったし
マクロスやってる時間にはあまり家にいなかった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:04.71ID:tB1uzKSq0
>>230
サンテレビ太陽にほえろ、第一話放送したけど何話までいくつもりだろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:40:32.07ID:VOagjjWt0
世界名作劇場やってくれ
ロミオの青い空とか、ふしぎな島のフローネとか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:46.74ID:F4Ntz3Oe0
第4次アニメブームが00年代に、第5次アニメブームが10年代に
という感じに定期的に、そういうのが出ると思ってたんだけどなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:12:27.73ID:WNZqHQOm0
>>1
ここで話題になってるZがツベで見られるってんで見てみた。
そのアムロが活躍してるっていう16話を。
なんか話の展開としてしっくりこんね。
セリフもなんかセリフのためのセリフって感じで
日常会話がヘン。
あと音楽は確か三枝成彰がやってたと思うけど
全然印象に残らない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:42.31ID:tRQ/Nlx70
>>237

ようロリコン!
>>1
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:35.37ID:0X6hRl4l0
○○かよって表現すき?
俺は嫌い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:36.33ID:JoMgf1v70
ヤマト → 未来少年コナン → ジムボタンの冒険 → 電脳コイル → ??? 

こういうかんじでいこう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:48:25.10ID:bSSZeaR50
再放送のアニメを何度見ても満足できる発達障害アニオタw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:15.09ID:lIzKr4+R0
ガサラキをやれい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:20.49ID:sYud0Kjk0
TVKはドラマの再放送のチョイスも最高だ
古い刑事ものとか、最近だともう誰も愛さないとか西遊記もやってたし
今期は初期の裸の大将が始まった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:11.46ID:tRQ/Nlx70
>>244

池沼宮崎パヤヲ信者「」
>>1
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:23.57ID:hozvJRWW0
>>231
トライダーの軽いノリもたまにはいいんだけどな。俺は社長で小学生ーってやつ
ロボットものはどれも重い、悲壮感ありすぎて、お腹いっぱいな時もある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:32.81ID:Gq7J5QbZ0
>>250
それだよ 今の時勢特に重宝される技術
空間への3D投影技術さえ進歩発展すれば
今の5Gレベルでもできそうなもんだが 
まだあと何十年とかかるのかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:03:32.94ID:6crYO8kw0
>>1
30素子のアンテナ建てようかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:09.63ID:xjXuONqy0
作画と録音のスケジュールの都合でエフェクターかけたり
使いまわしていたわけで、ゼーレもたいした連中ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況