【芸能】「家にいましょうね」指原莉乃、外出自粛を呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/06(月) 14:14:01.20ID:LTGgR6EF9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b78c_1585_71e319a747dae51b9f6b15ef1ee1a465.jpg

タレントの指原莉乃が4月5日、自身のTwitterを更新。新型コロナウイルス感染拡大が危ぶまれる中、改めて外出の自粛を呼びかけ、反響を呼んでいる。

指原 莉乃
?
@345__chan
帰り道。
やっぱりどこも、いつもより人が少ない気がする。出歩いてる若者が?とか、危機感のない高齢者が?って話題が多いけど、どの世代も気をつけてる人は気を付けてる感じがするけどな。。

それでも仕事で外に出なきゃいけない人はたくさんいるし、その人たちのためにも家にいましょうね

32,640
18:56 - 2020年4月5日
Twitter広告の情報とプライバシー
3,963人がこの話題について話しています

指原は、「帰り道。やっぱりどこも、いつもより人が少ない気がする。出歩いてる若者が〜とか、危機感のない高齢者が〜って話題が多いけど、どの世代も気をつけてる人は気を付けてる感じがするけどな。。」と、
現在の街の様子について自身の印象を交える形でコメント。その上で「それでも仕事で外に出なきゃいけない人はたくさんいるし、その人たちのためにも家にいましょうね」と、
やむを得ない事情で外出を余儀なくされている人々がいることに触れつつ、改めて不要不急の外出自粛について呼びかけた。

こうした指原の投稿に、ファンからは「こんな状況の中でも働いてくれてる方に感謝だよね 薬局とかスーパーとか」「気をつけてない親子連れが昨日も公園にあふれていました。
不要不急の外出・ノンマスク・密集・近距離会話など感染拡大行為のオンパレードでした。これも1つの現実。」「昨日通勤で電車乗ったら異様なほどのガラガラでびっくりした」「みなさんお互い気をつけましょう。」
「自分のため、大切な人のため、できるだけ他人に迷惑をかけないようにします」といった様々な反響が寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18078193/
2020年4月6日 13時15分 AbemaTIMES
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:47.59ID:kZQ/ZOw10
>>74
多額の納税者はニート君と違って大変偉い人なのです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:11.15ID:wcv47srx0
今の肩書きはタレントなのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:02.55ID:QdmNzc+W0
自分は仕事してて


馬鹿じゃないのこいつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:14.57ID:WO3m3deF0

0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:01.61ID:kZQ/ZOw10
>>83
>>1は日本語で書いてあるから普通の日本人なら
理解できるぞ。馬鹿はお前と言われるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:53:54.55ID:uGDqsAWW0
うるさい
お前ごときが指図すんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:45.02ID:GNpQ/a1n0
お前も定期
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:00.68ID:90Sn8I1w0
お髭がくすぐったいわ、すこしはなれてくださる?
リョーユーパン大好きです!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:15.11ID:fNzYERBEO
ふたつの意味で上からだよな?文章が私は違うという錯覚のもとの表現で、私みたいな可愛くもなく歌もうまくないタレント崩れでも世の中の流れにのれば注目されるという勘違いのふたつ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:13:03.17ID:NwE6sq8y0
てめえもメディアに出てくんなよクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントのヤリマンクソドブス
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:14:17.57ID:oUQID/4f0
>>1
お前が言うと出かけたくなる
0102ナンパ師
垢版 |
2020/04/07(火) 02:21:46.01ID:A8gU6YDP0
糞みてーな番組打ち切れや!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:54:02.61ID:Onq6JIY40
絶対矛盾だよね。こんな時期に外で歩いてしょうがねえな、ってよくいるけど。その光景をお前はどこで見たんだよ、っていう
お前もやでっていうねw 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:32:15.96ID:0K2lf5ii0
>>103
すみませんねー。売れっ子で
需要がなければ自然淘汰されるのがこの世界。
おーい ヤクルトおばさんどこに消えたの・・・・・
0108ナンパ師
垢版 |
2020/04/07(火) 10:37:42.43ID:A8gU6YDP0
泡でカラーするの苦手
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:16:46.15ID:4kJk67oL0
家にいられたら客商売やってる人は収入を失うんだから、タレントが自粛を言っちゃダメ
テメーも客商売だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:18.78ID:4kJk67oL0
そりゃお前は人が家にいてくれた方がテレビ観てくれる人が増えるから助かるかもしれないが
販売・サービス業は出てくれないと困るのよ
自粛呼びかける奴は店にとっては敵だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:42:28.87ID:w9WYFCld0
整形モンスターで自信が付いたのか
将来、ピン子枠にでも収まっていそうな強メンタルなキャラだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:48:56.08ID:6W9xsd9P0
文句言ってる奴らはテレビが再放送だけ垂れ流したり砂嵐にでもなってれば満足か?w
極論はやめろバカどもw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:49:48.36ID:n6Zf9Wvr0
「ゲロブスと、部屋で濃厚接触したい」

なんて言ったら、 「だーめ、元気になったらね。しよ」

と頭ポンと叩かれて、デート終了。

ちょっと甘酸っぱい青春
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:05.83ID:0K2lf5ii0
>>114
客はcmに採用している企業でしょう。高額な出演料を支払うから
市場調査は当然してるでしょう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:09:52.01ID:k79JJ0s00
てめえも家から出るなよヤリマンクソドブス
空気が穢れる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:28:47.37ID:Yf/t/DO30
>>116
ヤリチンの父親とヤリマン母親から生まれて来たのに。
この親不幸めが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:01.68ID:Yf/t/DO30
>>119
政府の新型コロナウイルス感染症対策専門会議のど偉い
先生から指原のTwitterで励まされたと感動していた。
尚、いいねが3万件を越えており影響力は凄まじいぞ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:43.48ID:IwqlGa/b0
>>1
顔いじってから強気キャラ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 02:17:49.71ID:QPS2/b6D0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントのヤリマンクソドブスに言われたかないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:40:21.28ID:Y/XfjFYO0
>>123
ぜいぶん並べたなー。引きこもりニートは対象外だから
君には言ってないよ安心して
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:51:53.02ID:aB4srycS0
お前もメディアから消え失せろヤリマンクソドブス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:55:15.30ID:Mmyn4UGE0
好きだけど周りの人に好きって言いにくい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:19.20ID:hj5XtzYC0
>>126 名無しさん@恐縮です 2020/04/10(金) 01:51:53.02 ID:aB4srycS0
> お前もメディアから消え失せろヤリマンクソドブス

毎晩発狂しても無駄だってw
お前が消え失せた方が早いよw


>>123 名無しさん@恐縮です 2020/04/09(木) 02:17:49.71 ID:QPS2/b6D0
> クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントのヤリマンクソドブスに言われたかないよ

>>116 名無しさん@恐縮です 2020/04/08(水) 01:09:52.01 ID:k79JJ0s00
> てめえも家から出るなよヤリマンクソドブス
> 空気が穢れる

>>100 名無しさん@恐縮です 2020/04/07(火) 02:13:03.17 ID:NwE6sq8y0
> てめえもメディアに出てくんなよクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントのヤリマンクソドブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況