X



百田尚樹 孫正義のマスク100万枚に、たとえ売名行為であっても、これはありがたいし、賞賛する。でも、いい加減、税金を払いやがれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:29.34ID:c54r3jSl0
どういうこと?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:54.70ID:AyHnjHcH0
美談のうらに税金あり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:33.24ID:qBBhQuK90
納得しない人が残りあと十数名ってとこまでちゃんと
謝罪と賠償しないとね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:33.99ID:9rBPT7cg0
同じハゲ同士
仲良くするべきw
百田さんにとったら最大限の賛辞だろうが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:50.35ID:Exug10RG0
>>6
今はマジで本業がヤバいからなw
富豪から格下げされる勢いだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:24.07ID:9Rs4OuBk0
検査せずに放置しまくったせいで東京はコロナ患者だらけだよ
石を投げればコロナに当たる

コロナに芸能人、スポーツ選手などの有名人が多いのは
一般人は検査してもらえないから


こんなにいるコロナにかかった有名人

志村けん
クドカン
森三中 黒沢
サッカー協会会長
阪神三選手
近鉄 梨田監督
ケツメイシ RYOJI
サッカー 酒井高徳
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:34.17ID:giKGkj8D0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
https://beauty.onedumb.com/106934901
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:37.29ID:XXdn79cj0
Uber Eatsの配達員の倍半数以上が外国人労働者。
健康チェックは無し。
0013harima
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:01.63ID:gautkfea0
孫マスクが出回って俺は不要!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:41.99ID:aZ3+TCwt0
安倍布マスクで大顰蹙の後だからな
民間人で100万枚はインパクトでかいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:57.66ID:f6udFeqo0
百田はメシ食わせてもらえなかったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:34.45ID:Ut4TZ92t0
マスク100万枚程度では世帯に1つすら配れませんぜw
10分の1ぐらいに細切れにして送り付けるのかねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:02.03ID:ncYji8ML0
まあ普通はそう思うよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:40.52ID:rcVXuDOB0
これだろ

中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:59.18ID:51rjEdos0
>>4
子会社が払ってるから
本体は子会社から配当金もらってる
それに課税したら二重課税
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:14.95ID:rcVXuDOB0
政府の1億枚には文句言ってなかったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:53.69ID:C+9c+5gw0
中身は本当にマスクか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:59.72ID:h/GS6uoa0
このハゲって文句言ってるだけじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:44.63ID:zFIduCKp0
>>22
そりゃ、これから日本でマスクで商売しようと思っているからな。

もうすぐソフトバンクのスマホに乗り換えると、マスク100枚プレゼントを始めるよー。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:51.16ID:1pSDTj6l0?2BP(1000)

a
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:25.18ID:emEUPBq90
ネトウヨの分はありません
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:13.68ID:fxSbH2fz0
嘘だろ
ソフトバンクは税金を払ってないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:24.33ID:5Qlp2qZM0
ソフバン始めiPhoneを2年相殺やってたのって
今思えば神システムだったな
今のキャリア料金上がってるじゃねーかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:34.16ID:oWlrvXNs0
孫が他人のために行動したことがあったか?
このマスクも税金対策だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:49.55ID:7GB4Cp+V0
百田といえば合コン合宿解放区!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:56.69ID:Kx28r7ez0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い規制ができるようにならなければならない。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイト工作が放置されている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守れ!
元在日韓国人の孫正義は、在日の元締めである。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:04.00ID:ve5nFZvI0
アパホテルにも売名って言えよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:50.99ID:qt1cN8ic0
ごもっともw

20兆円の投資ファンドはどうなってんだw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:21.43ID:xTweTJKZ0
百田は孫が脱税していると言うてるのか。
節税なら合法だから文句言えないけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:43.06ID:M6umyow60
>>39
政権に非難するだけのお仕事だからな
自分たちの仲間から感染者出てるのに
会社閉鎖しないし出歩いて報道してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:18.56ID:t/i+9HJC0
こんなん東アでやれやー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:21.39ID:u2N5/z8H0
百田って、経済については中学生程度の知識しかないだろ。恥ずかしいから黙っていた方がいいよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:25.61ID:IjpiPCNt0
●ソフトバンクの日本国への納税0円に財務省怒り規制へ

 財務省は企業の買収(M&A)に絡んだ節税の防止策を講じる方針を決めた。
グループ内の資本取引で実態に変化がないのに大規模な赤字を意図的に捻出し、他の部門の黒字と相殺して法人税を減らしたソフトバンクグループ(SBG)の対応を「制度の抜け穴を突かれた」と受け止め、
早急に動くことにした。与党の税制調査会を通してから、関連する改正法令を2020年度の税制改正大綱に盛り込む。
 問題になっているのは、企業が子会社の中核事業を放出して企業価値が落ちた状態にしてから売却し、
簿価と売却額の差を赤字として計上するシステムだ。
SBGは16年に英アーム・ホールディングス(HD)を買収していたが、18年3月期にはその中核事業を担うアーム・リミテッドの株式の4分の3を、アームHDから配当という名目で譲り受けた。
これにより価値が大きく落ちたアームHD株について、8割弱をソフトバンク・ビジョン・ファンドなどに売却させて2兆円を超える税務上の欠損金(赤字)を生み出し、他の事業による黒字分で穴埋めした。

 結果としてアーム・リミテッドの親会社が移っただけで、SBGは法人税を納めずに済んでいる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:29.86ID:cUMCTgoY0
会社はどうか知らんけど孫の下で働いてる人間が納める税金だけで相当なもんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:41.83ID:lCDebdS+0
言ってる事は分かるが百田は一言余計だな

個人的にはマスクもなしに働かされてる
ソフトバンクの社員はどう思ってるんかな、と思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:09.05ID:vL3CWOt60
税金を払うのが嫌で、子会社か何かをわざと破産させて何ちゃらかんちゃら。
っていうの無かったっけ?去年。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:28.63ID:9b/Fonvx0
それはちがうで百田。あんたまちがっとる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:57.09ID:Dg4/RkPa0
>>39
Twitterで誰かが指摘していたね、マスク2枚配布は次の支援が必要になった場合の居住状況把握も兼ねているのではないか? と。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:45.50ID:69Ubwf2V0
未納ハゲ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:53.47ID:/72nedCo0
これで、国から要請されてた。
安倍さんや菅さんとはやり取りはしてたし、100万枚マスクが到着するまでの場つなぎの為に2枚配布をするって計画だった。
こういう筋書きか?これで安倍には恩売れるしまた自分の金儲けに繋がるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:33.80ID:TLnm8hE/0
某パン屋がよくやる災害時に輸送トラックからの無料配布とかと一緒に考えては駄目ね。
世界的にマスク不足してる状況で製造会社から買い取って確保とか、何の意味も無いし
逆に正常な流通を妨げる行為だろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:24.68ID:IoUjZ63W0
>>1
ダイエーが球団を手放した10数年前、
福岡の市民球団 になろうとしていたホークスを奪い取った 憎き在日朝鮮人
七社会による 共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:18.06ID:pqjj3/+G0
>>4
子会社に配当金払わせて、会社の価値下げる→会社売却して損だして、利益圧縮。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:01.45ID:H6De+iRo0
もう配ったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:07.61ID:oQiRASG80
>>59
帰化したから日本人でしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:43.62ID:Qg0RUPyV0
>>1


【平均株価構成で利害が一致する日経新聞より抜粋】

●●は佐賀県鳥栖市に在日韓国人2世として生まれた。
住所は五間道路無番地。幅が5間(約9メートル)の道路を中心に不法占拠のバラック小屋が軒を連ねていた。
●●も安本という日本名を名乗りひっそりと暮らしていた。

子供の頃に親の故郷である韓国・大邱に帰ったが仕事がなく、再び日本に戻る。密入国だった。
夜陰に紛れて日本海を進む船のエンジンが故障し、みるみると海水が入ってくる。
「ここで死ぬんか」と思った時、日本の漁船が近くを通りかかった。
なけなしのカネを渡して山口県までえい航してもらい、一命を取り留めた。

中学を出ると密造の焼酎を作り、自転車で売り歩いた。
(中略)
その後、パチンコ店や消費者金融へと事業を広げ、■■が中学に進む頃には裕福な生活を手に入れていた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:33.75ID:UcMe/7HH0
>>1
ソフトバンクのようなハゲタカファンドはトップが老いたら終わりだよな。。
あっという間に つるべ落としだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:39.30ID:9H+YVeab0
在日特権だよ




税務署チョン系だと怖がるからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:04.37ID:TbpOuWYu0
>>1
百田は嫌いだが
孫くんが税金払ってないんなら
ソフバン辞めるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:29.57ID:5A4yTgR90
>>59

この怪しげな在日企業がしゃしゃり出てきたせいで九州の野球ファンがグンと減ってしまったからな。

実際のところ、ソフトバンクは嫌いだけどホークスは好き、という層が圧倒的多数を占めているから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:38.68ID:Zlk5U4F40
>>21
連結決算で各社のプラスマイナスが親会社でまとめて計算できるというだけ
配当金には税金かかるよ
グループ企業内での相殺は脱税行為として厳しく取られる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:02.73ID:Dg4/RkPa0
>>56
緊急事態宣言を発動させるための強権を得たいのかもね。
緊急事態宣言が発動されたら、会社は社員に対する給与の支払い義務を免除される。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:49.84ID:HURoN1gR0
脱税ハゲ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:40.58ID:nRF1Ct5O0
ソフトバンクといえばパソコンの雑誌発行してるところだった
一時、ディスクステーションはソフトバンクが発行してた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:53.34ID:oOkgzsvR0
在日が税金免除されるってほんとふざけてるよな
いい加減在日特権廃止しろよこれこそ差別やろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:55.56ID:ckk8SjkB0
訴えられて百田破産ザマーwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:10.50ID:mwPQa0ve0
>>64
息子は居るけど投資でのし上がった孫正義の才能は無いかもな
孫正義の投資のやり方は一般人には怖くて勇気出ないから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:32.13ID:5lBIZLXy0
官僚って時間かけて残業して
マスク2枚の結論を出したんだ
ほんとに無駄なやつらだ
非効率なやつら ただ飯食い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:32.54ID:at5Rcj/j0
ハゲの売名オナニーで買い占めるからマスクの価格が跳ね上がってんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:34.39ID:65kgKTAa0
安倍さんにすねてみせたら会食を一回してもらって、たちまちご機嫌が
直ったビジウヨ(ビジネスとしてのウヨク)の百田さんが何か言ってる
みたいですねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:59.89ID:XXpMwOQg0
買い占めを称賛するとか馬鹿の考えることは理解できん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:37.02ID:c8pyZ1mP0
儲かってるのか?
投資の失敗で巨大損失7000億円とかいってなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:06.60ID:1Np8Vsaj0
しかし、そのマスクは粗悪品
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:40.65ID:8NuuIrwW0
税金は払ってるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:52.83ID:I4tLSB3c0
いまさら、売名はないよな
これほど有名な企業家は日本にいないじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:58.94ID:at5Rcj/j0
結局、医療機関には優先的に流されるんだから余計な事すな
アメリカ人もやってるんだけど、売名オナニーは勘弁してくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:13:09.63ID:Van/vHIE0
ハゲさんが今更誰に名前売るんだよアホ
素直に称賛したれよドアホ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:31.61ID:sNA88DIO0
売名wwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:28.91ID:kQI28M+00
>>82
不良債権のある企業を買って、その損失と自社の利益をぶつけて
法人税0と企業再生を行っているの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:44.21ID:v5MvSyy/0
今更、売名する必要もないだろボケ
お前みたいなクズと一緒にすんなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:09.23ID:UyA0aiqg0
称賛しない。
1枚10円でかき集めたマスクならいいが、今はボッタクリ価格で集めるしかなく、
その値段で買うと、中国人がますますつけあがって値上げする。
今や中国じゃマスク特需でこのままだと元凶の一人勝ちになる。
非を認めるどころか責任転嫁するような中国を潤してどうするんだという話にもつながる。
そして他国は経済が悪化してるのに、ますます貧民には買えないものになる。
一人の富豪がボッタ価格で買い占めるべきじゃない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:16.15ID:XFv9TXSR0
チョンw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:57.15ID:at5Rcj/j0
売名だろ定期的にやってますアピールして
会社のイメージアップや株価対策してんだろ
いくら有名人でも何にもしなけりゃ忘れられちゃうんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:06.39ID:XFv9TXSR0
いいから祖国に帰れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:19:57.00ID:+r7s4rLg0
売名行為の言葉の意味わかってないんじゃないのこの禿げ親父
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:38.76ID:4M8fLXG20
>>45
このパターンで納税を選ぶ会社が存在するのか?
株主代表訴訟か株主総会で経営陣全部クビになるぞ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:46.47ID:DJfL0Vey0
中国人による買い占め@日本のドラッグストア
→中国共産党
 →ソフトバンク
  →日本の医療機関
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:24:08.02ID:v5MvSyy/0
>>82
ソフトバンク単体が毎年5000億稼いでる
あとアリババ(50兆)の株の25%持ってるから売れば10兆以上になる


ただしUber、グラブ、wework等の投資はソフトバンク株やアリババ株を担保に孫が銀行から金借りてるから、
最終的に大損こくとソフトバンクの経営権を銀行やな取り上げられる可能性はあるわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:25:22.80ID:Rw0nwrn30
>>56
算数習ってないんか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:25:33.89ID:gnwO/2wX0
>>59
それまでカネにならないから野球は要らないと言ってたのにホリエモン騒動でメリットがあると知って買収した
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:43.80ID:v5MvSyy/0
>>56
関係ねーだろ

菅が月6億枚って言ったのは、ユニチャームとかコウワ、アイリスオーヤマ みたいな
国内メーカーの増産や中国から輸入の事

孫の個人的な輸入なんてハナクソレベルの数だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:56.82ID:6aWJ2Joa0
>>1
息を吐くようにデマを流すネトウヨ

>>72
>各企業の直近の法人所得税 2019/4〜12月

ソフトバンクグループ HPの決算短信
2020年2月12日付より
6889億1100万円

同期
トヨタ自動車   7405億4900万円
NTTドコモ    2521億8500万円
三菱UFJグループ 2039億9700万円
ソニー      1969億1600万円

トヨタが日本トップだろうからまあその次
日本のすべての企業の中で二番目に納税している超優良大企業、ソフトバンクグループ


これまでも経済ニュースサイトに情報があるものでは例えば
>2013年度 国内法人税額ランキング

1.トヨタ  7678億円
2.国際石油開発帝石 5631億円
3.NTT   4865億円
4.三井住友 4558億円
5.三菱UFJ 4400億円

6.ソフトバンク 3462億円

7.NTTドコモ 3080億円
8.KDDI 2468億円

日本で6番目、国民一人辺り3000円分を払ってきた優良大企業ソフトバンク
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:07.92ID:ehMUPU2t0
>>10
志村はともかく残りのそのメンツだとなんかたいしたこと無いような気がしてくるんだが。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:31.16ID:pYdKQUaP0
ビルゲイツはワクチン開発にカネ出してるのになあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:12:46.44ID:VOeQure40
払ってるんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:39.32ID:gMuMpQqF0
ソフトバンクグループ従業員の為の
マスクならともかく、孫が単独で100万枚
も自由にできる行為がおかしいぞ
売名以前に
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:37.26ID:DoILsZrY0
株で大損したんだからいいでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:20:33.30ID:pgCy4Z0B0
回ってきた機関はちゃんと抜き取り検査しといて欲しいな
いま急ごしらえしかも海外で作られたマスクとかちゃんと品質担保されてるのか信用できない、まして反日ハゲ経由だし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:19.62ID:gICYg1zf0
>>1
根本的に馬鹿だな

税金ははらってるの
全部合法で資産移動してるだけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:25:29.40ID:/pUaj2u30
西武の堤に習ったな

電話屋は税金払うべし
世の中に何も寄与してない

文化の破壊者
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:27:26.28ID:4NdLXoVS0
インフラタダ乗りだからな

マスク換算なら100万那由他くらい配れば良いんじゃね?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:07.19ID:FL1Do3Rz0
タックスヘイブンちゅう奴ですか
まだ状況が変わらないなら、日本の法人税制が緩すぎるってだけじゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:30:04.14ID:Dw0CCHAS0
そういえば竹中って税金払ってるのかな
アメリカで感染すればいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:49.02ID:Ltl0V7fR0
日本を代表する売れっ子作家さんだから当然何かするよね
ツイッターでギャーギャー騒ぐだけなんてそこらの一般人でも出来るんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:11.57ID:K6add2pE0
>>10
結構まんべんなくいる感じだな
その中でも志村けんはショックだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:48:33.18ID:oli3cAZK0
お前ごときが語るなつるハゲ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:53:04.40ID:BodGb1gH0
ありがたいってアメリカに送るんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:50.22ID:U/3m13xA0
中国か韓国に発注したマスクを・・・日本人がありがたがる?

そもそもマスク代を支払う金は、本来は日本に支払う税金でしょ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:42.15ID:Ql82bhke0
> 5月の電気料金 大手電力会社10社すべてで値上げ
> 2020年3月27日 16時39分
>ことし5月の電気料金は、再生可能エネルギーで発電された
>電気を電力会社が買い取る制度で電気料金に上乗せされる負担額が上昇することを受けて、
>大手電力会社10社すべてが値上げすることになりました。
>これは、火力発電の燃料となる天然ガスなどの輸入価格は下がったものの、
>太陽光や風力などの再生可能エネルギーで発電された電気を
>大手電力会社が買い取る制度に基づいて
>電気料金に上乗せされる負担額がことし5月から上昇するためです。


管が総理大臣の時に決めた再生可能エネルギーの所為で5月から値上げだよ
コイツは韓国のパネルで儲けてるんだっけか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:23.78ID:+IPAUSaH0
>>1
百田が今すぐ死んでも幻冬舎が困るだけだが、孫が死ぬと日本経済に影響が出かねない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:13.41ID:nZv7LEFL0
>>1
お前は何をしたんや?
口先だけか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:01.78ID:0xfkeF7n0
これ日本向けのダンボールだよね
そんなはずはないんだろうけど中国は輸出規制をかけているのに日本向けって最初からグルなんじゃないかと疑ってしまう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:12.03ID:U+5S/0xv0
失礼な物言いだな。すくなくともお前よりは税金払ってるだろうよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:09.85ID:1v606wjC0
ソフ禿と徳井はどちらが悪というと
500%ソフ禿だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:50.49ID:B9UoBo2k0
ハゲ同士が醜い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:19:51.63ID:/O4I1MVc0
もうしばらくガチで税金払うような利益だせないぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:50.23ID:OsKrk0kS0
百田は安倍みたいなアホに加担した責任とって早く死ねよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:28:01.45ID:rlqJnIMb0
>>1
ジャイアン詐欺
https://img.animanch.com/2018/07/25f7a33b.jpg

★2019年 ソフトバンクGが申告漏れ=4000億円超、東京国税局指摘
★2018年 ソフトバンクG、939億円申告漏れ  東京国税局はこれらの子会社は「実質的な事業活動を行っていないペーパーカンパニー」だと判断
★2017年 ソフトバンク所得隠し1.4億円 国税局指摘で修正申告

★2015年 ◆風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系
>経産省は送電網整備の実証事業として同社などに2013〜15年度で計505億円の補助金を交付し、後押ししている。

●505億円の補助金● ← 日本国民の血税・・・

ソンバンク系列会社が今まで奪ってきた日本国民の血税がお幾らか日本の反日メディアは報道しない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:42:06.17ID:SRJdpNR00
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:51:08.90ID:ewNuQ+AS0
入手経路が怪しいし、貰いたくはない。

ていうか、今、個人でマスクたっぷり持ってる奴はもれなく外道だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:19.86ID:k5mla30c0
つーかソフトバンク、つぶれそうみたいな話聞くけどどうなの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:53.73ID:fi5qiRn60
お前も印税から何か寄付したら?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:56.47ID:byB2kIcc0
>>21
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:23:20.83ID:ufktybih0
効果が薄いと言われてアベ自身も使わなくなったバカマスクってまだ200億かけて配布する気なの?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:25:46.93ID:nBeU0sYr0
脱税ハゲ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:47:34.44ID:FQqZZeUw0
安倍は二億枚くばるのに100万枚に感謝とかあほかこのハゲw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:49:30.35ID:8Jo2Pdgt0
どんなに良い行いをしていても在日朝鮮人は信用しない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:53:33.84ID:QKRyPkzm0
(帳簿上は)赤字なので払わなくて良いのです
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:54:41.41ID:fNWWZcF60
東日本大震災での100億円募金詐欺は?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:55:10.32ID:Ig4zedFQ0
こういう奴等が裏から仕入れるからな市場に出回らん、最低限ちゃんと医療関係者に届いて欲しい日本の
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:01:57.60ID:tDtGX3290
でも税金12兆安倍がポンと貸したんだっけ
投資失敗して返ってこないみたいだけど
トランプにも相手にされなかったし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:56:35.35ID:A3s9ff0k0
<慶應准教授が実験動画>市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる
https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/   
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:16:41.97ID:hkISg37w0
日本が誇るべき美しき三傑

孫正義
三木谷浩史
YOSHIKI
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:00:23.54ID:7cXmsDR+0
税金を払ってないんじゃないよ、払わないで良いふうにしてるだけ、ルールの中でね、合法の中で穴を見つけたら悪意を持って利用してるだけ、犯罪ではない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:05:56.79ID:rMoumf9+0
金持ちなんだから100万枚“調達”はあまり良くないだろ
“調達”ってマスク必要な誰かから強奪してくること
世界的マスク不足なんだからマスク生産に乗り出して初めて称賛されるべき
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:08:51.32ID:rMoumf9+0
>>160
空気感染しないんだったら飛沫を防げる市販マスクで十分効果はあるんじゃないのか?
どうしてウイルスの大きさがマスクより小さいのでN95マスク以下のマスクでは防げないって言われてるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:59:52.90ID:OZlybM9q0
こいつは布マスク馬鹿にしたんで
絶対に許さん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:52.29ID:axGX9vdS0
税金逃れの為にワザと大損してるとかしてないとか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:47.56ID:6lLHOCsD0
孫は税金払ってないのか?
Amazonと勘違いしてるとかじゃないよな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:53.41ID:K71L/Ce60
孫のマスクならいらない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:42:39.81ID:vl9Q+wlx0
グレーゾーンばかり歩んできてるハゲ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:09:25.47ID:O8zPYkbz0
安倍さんの国産マスク2枚には「エイプリルフールか?」と難癖つけといて
孫が用意した「海外製」マスクには「ありがたい 賞賛する。」ですかw

さすが在チョンにとてもやさしい殉愛さんw
同胞の誼みってとこなのかなw 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:10.28ID:wJ6HVNNu0
製造したとかじゃなくて、買ってきたということは、本来の別の流通ルートに流れるはずだったものを買い占めてきたということだろ?
こいつが買い占めなければマスクを手にできていたはずの人が世界には存在するということだろ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:00.69ID:SkG15fhV0
ベルルスコーニ、フェラーリ等のオーナー  12億円寄付
ミランやインテル 数千万寄付
孫正義  マスク百万枚
日本の俳優連盟 政府金寄越せ
01791号=スタス
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:01.79ID:sjEZa+fJ0
●おさらい

脱税ソフトバンク打倒へ


何故か朝鮮企業はマスクを保有
とっくにアメリカにはばらまいてました
隠蔽するなよ
日本には安価な中国製

★【ソフトバンク】ニューヨーク州に
140万個のN95マスクを寄付と発表 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585093046/

解約でお願い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:52.81ID:F0O9ipnj0
くさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:45.77ID:5Bvkn3Gy0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:45.75ID:PJMZ0jOz0
買い占めてんじゃねーよ死ねよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:49.23ID:ZHlZzrIX0
>>1
どこから買ったマスクか?だよなあ

密輸団「日本で高額でマスク買うと言ってる金持ちがいるぞ!倉庫襲撃して略奪して来い!」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:59.79ID:lIwxUTlQ0
哀れな幇間の乞食
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:58.77ID://eATtr70
ってことは
こいつがマスクを買い占めしてたのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:58.52ID:SRJdpNR00
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:36.66ID:Mbf/tFYo0
>>20
別にいいけど
国難なんだから
自国ファーストで当たり前だぞ

食糧難なのに金目当てに海外にばらまいてる
アフリカみたいな国の方が異常だろ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:12:26.46ID:LIFYC2kK0
国会で安倍に本の宣伝してもらった人っているの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:16:08.81ID:VcNl6bOb0
こいつどこから目線なの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:21:43.68ID:WN/uvC6K0
>>1良くわからんが本当なのかな?東日本大震災の時は寄付するって言った金額寄付しましたっけ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:24:42.32ID:WN/uvC6K0
>>162犯罪じゃないけど この人反日だよね 泣きながらテレビでは日本が好きと言い アメリカのマスコミには日本の悪口ばっかり そもそもソフトバンクの商法が詐欺なんじゃないかと心配になります
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:27:36.20ID:WN/uvC6K0
>>176あー某国と密接な関係にあって 手に入れたのかもしれませんね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:34:12.22ID:WN/uvC6K0
>>191その分中国は経済的打撃を受けないのか?中国は信頼を無くし 中国でマスク作らなくなり 高くても日本でマスクを作り 日本の内需が高まる まあこんな時期だから もう中国製のマスクはこれからは怖くて使えないが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:35:28.63ID:WN/uvC6K0
>>173寄付と発表しただけなんじゃ?今までのパティーンだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況