X



【サッカー】なぜ? 日本のコロナ感染「奇妙なほど少ない」 イタリア人元DFが指摘「当然だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:35.89ID:un1WNxM99
東京のACミラン・アカデミーで指導する元セリエA選手ベレッリ氏が母国イタリア懸念

かつてイタリアのセリエAでプレーし、現在は東京にあるACミラン・アカデミーでテクニカルディレクターを務めているイタリア人DFマヌエル・ベレッリ氏が、新型コロナウイルスの感染拡大が広がる日本ついて言及した。
欧州と比較し、「非常に少ない感染者数を維持している」と評価しつつも、「その数は奇妙なほど少ない」と持論を展開している。
イタリアメディア「Cittaceleste.it」が伝えた。

中国・武漢市で発生した新型コロナウイルスが広がり、リアルタイムの被害状況を伝えるジョンズ・ホプキンス大学の集計によれば、世界で66万6211人(データはすべて29日17時30分時点)が感染している。
サッカー界も大きな影響を受け、Jリーグをはじめ、欧州リーグなど主要リーグも一時中断。いまだ騒動収束の目途は立っていないのが実情だ。

そんななか、東京のACミラン・アカデミーで指導するベレッリ氏が母国イタリアメディア「Cittaceleste.it」の取材に応じている。
イタリアは感染者が急増しており、アメリカ(12万4686人)に次ぐ世界2位の9万2472人で、リーグ再開の目途はまったく立っていない。

セリエAのエンポリ、ウディネーゼ、ラツィオ、アタランタ、レッチェなどでプレーしたベレッリ氏は、母国リーグについて「誰もこのような緊急事態を予想していなかったので、すぐに再開するのは不可能に思える」と懸念。
その一方、活動の地である日本については「東京オリンピックは延期されたが、まだ政府による完全な隔離はない」と伝えている。

「高度な防御システムを構築しているのかもしれない」と日本を称賛した一方…

東京では3月下旬から感染者が増えて世界29位の1693人ながら、イタリアをはるかに下回っている状況だ。
両国を知るベレッリ氏は「日本は非常に少ない感染者数を維持しているが、PCR検査をあまりやっていない。
あまり知られていないが、実際、その数は奇妙なほど少ない」と懐疑的な見方を示している。

日本の歴史などを踏まえた文化的背景に触れ、「日本が歴史上で経験したすべてのこと考えれば、高度な防御システムを構築しているのかもしれない」と称賛したペレッリ氏。
その一方、感染者数に関しては「だけど、こうも言えるだろうね。
検査数が少ないなら、患者数が少なくなるのも当然だ」と主張している。

再開が長引いているJリーグは、4月25日にJ3、5月2日にJ2、同9日にJ1と段階的に再始動する予定。
しかし感染者が増えつつあるなか、今後の動向によっては再び影響を受ける可能性もありそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00254263-soccermzw-socc
3/30(月) 6:20配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:13.92ID:UU0StUQR0
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t4/l50
↑の正論集まとめには、
「検査をたくさんするとイタリアみたいに医療崩壊する」とか、
「偽陰性が〜」「偽陽性が〜」「ランダムに検査しても0.49%だから〜」とか、
「日本は感染者がふえていない。日本のやり方が正解だったね。」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:44.88ID:NYYJS8zH0
隠蔽?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:17.92ID:+Df4ycg30
>日本の歴史などを踏まえた文化的背景

なんもしらんやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:44.63ID:+Df4ycg30
汚れと穢れの違いわかってる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:18.99ID:KLxZpxgC0
>検査数が少ないなら、患者数が少なくなるのも当然だ」と主張している。

これだけ言っとけボケ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:20.62ID:tT86Y1a00
CCBやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:25.53ID:dikMJj5L0
そのかわりCTで炙り出してるから
ただ、それで気が緩んで感染広がってるからやっぱり検査は増やした方がいいんだと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:44.91ID:NYYJS8zH0
ネトウヨ「イタリアよ。。。これがカテナチオだ!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:59.25ID:NmCNWPai0
五輪延期じゃなく中止にすりゃ検査は一気に進む
選手村は隔離病棟でいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:13.34ID:Gsg8EIQU0
しもしも死者数が有為に増えてないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:12.49ID:3H2Cm3rx0
アビガン作ったのも日本だしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:12.48ID:+Df4ycg30
>>10
15分で判定できるPCRより精度の高い検査キットが大量生産されたら
それこそ全数検査のフェーズになり恐怖心や無駄な隔離がなくなり収束が見えてくる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:15.75ID:8CtptD2j0
感染者が1000万人いても、死ななきゃいい。検査無用。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:21.06ID:A2C3sopT0
まぁ、両方やろ
あるいは例のBCGの効果かもしれん
でも、全てが分かるのは…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:25.06ID:GhCqHYLT0
日本は検査してないだけ。

1検査しない、させない
2検査して陽性でも隠蔽する
3死者は別の病名付ける

実数は公表数の100倍はいると思われる


アベが隠蔽している。アべが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:32.48ID:WzjfPP4K0
>だけど、こうも言えるだろうね。検査数が少ないなら、患者数が少なくなるのも当然だ」と主張している。
あの手この手と言う奴だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:38.76ID:SNRn7/KC0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:42.87ID:1va3Iu/k0
はやくだれかイタ公におしえてやれ!BCGのおかげだと!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:49.62ID:i4UzXD8O0
100人だけにしときゃそれ以上増えることはないわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:32.23ID:lxBds1r00
人知れず死んでいくコロナ患者達
病状にコロナ記載しなければいいだけだからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:55.13ID:/t8C/xgU0
まぁ実際大量に検査出来るような体制ができれば感染者数は死者数から考えて数万人くらいには増えると思うがね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:39.41ID:C3it4lKM0
検査しに老人を病院に行かせたら感染します
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:14.37ID:bogm40bw0
欧米ほどには今後感染者は増えないだろう
そしてうらやましがられる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:15.78ID:YyfZkQg/0
患者数や検査数で語る無意味さよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:24.05ID:OY2ndsIh0
>>9
誰か パンデミック 止めて〜♪

こうですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:48.09ID:BqxZHd7/0
これがカテナチオだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:32.93ID:0suoo0F30
本当は数千人が死んでいるのを隠蔽してる
全公務員、全医療関係者が全知全能の独裁者アベに忖度している
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:34.16ID:/ZexVx8t0
本当に少ないなら、検査を積極的にやっても少ないまま。大丈夫。
検査をやったら医療崩壊が起きると主張している連中は、
本当に少ないとは思っていない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:51.44ID:Ey5QFAaI0
感染者数は死者数からだいたい6000人くらいだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:53.65ID:BaVt52150
まぁほとんど検査してないのは事実
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:18.87ID:1bZmW3bm0
最初の爆発にたいして対応してたって誰も言わないんだなw
そらヨーロッパは死ぬわ馬鹿の集まりなんだもん
今でも家に土足で入ってるアホなんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:44.11ID:8CtptD2j0
隣のジジババが全部死ぬのが欧州。ジジババがピンピンしてるのが日本。どっちが良いのでしょう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:58.86ID:F1y1boHX0
>>7
なんやこのゴミ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:05.41ID:yi52lHT00
>「日本が歴史上で経験したすべてのこと考えれば、高度な防御システムを構築しているのかもしれない」

良く解らんので適当言ってみましたの巻w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:21.37ID:yocjmQBU0
>>1
高度な防御システム
なんか胸熱
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:01.39ID:wTs+yOTc0
>>39
いや実際にはもっともっといるでしょ。感染してても
死なないだけ。理由はBCG。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:12.39ID:XCGjZhtw0
日本のカテナチオも崩壊しそうだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:16.42ID:iOGz9T5L0
>>33
フー!
止まらない!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:05.37ID:4xZdGTj50
ヨーロッパ人が引くほど自己中なだけだぞ
ゾマホンのいう通りなんだよほんと
疫病=白人に対する天罰

ヨーロッパ人はまず自分達が疫病という自覚もて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:21.66ID:9AGcrAWJ0
検査しまくって死者1万越えのイタリアが何か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:02.94ID:RfdHESky0
東京を舐め過ぎだな
東京はウィルスにとって最高の環境
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:30.49ID:Ah4uIzyk0
志村師匠のことは若者への影響は多大である 
師匠は若者たちへ教えるために旅立っていった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:17.69ID:i4xblK9c0
>>1
検査数が少ないとはいえ
陽性率は検査数が多いドイツと変わらんからな

つまり蔓延してるかしてないかで言えば
日本のほうがぜんぜん蔓延してない
もちろんイタリアなんか比べるまでもない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:24.36ID:0PGeYFX70
日本のコロナの対応批判するなんて、さてはこいつ非国民だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:30.49ID:GhCqHYLT0
日本はコロナで3万人くらい死んでいるが、政府により隠蔽されている。
別の病気で死んでいることにしている。
隠しきれなかった物のみを公表している。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:43.17ID:UIgMRybs0
>>1
とりあえずところ構わずキスするのやめろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:01.51ID:62Hv79M/0
・日本が検査をしてない理由について質問が多いから答えよう。
・日本がやってる対策の根拠を説明したもので、どちらのやり方が正しいと言ったものではないことを断っておく。

・他国に比べて日本の検査数が少ないのは事実だけど、感染者数を隠くすためだというのは事実ではない。
・厚労省から対策法を説明したPDFが公開されてるから説明する。
・第一ステップは可能性を見極める。高熱または呼吸障害があるか。濃厚接触者かどうか。
・第二ステップはインフルエンザとか他の感染症の検査をする。陰性ならPCR検査を行う。
・必要と判断されればすぐにPCR検査を要請することも可能だと書かれてる。
・規定ではなくガイドラインなので徐々に対応しているという面もある。
・完全ではなくて医師が検査を要請したにも関わらず検査を拒否されたケースもあるけど。
・これが日本がやっていることで、この情報は一般公開されてる。

・肺炎は日本で5番目に多い病気なので、世界一CTスキャナーを持ってる。
・CTスキャナーはレントゲンより高性能で、初期の肺炎でも見つけられるからコロナウイルスにも効果的。みんなPCR検査しか意味がないと思ってるけど。

・PCR検査が正確だという誤解もある。
・仮に95%の確率で感染者を見つけられる検査キットがあるとする。感染者の5%は偽陰性。非感染者の5%が偽陽性。
・人口の0.01%が感染したとする。陽性者が実際に感染者である確率は2%しかない。
・人口100万検査したら1000人が感染者。うち950人が陽性になる。99万9000人の5%(4万9950人)が偽陽性。
・つまり陽性になる5万900人のうち本当に感染してるのは950人(1.86%)だけ。
・全数検査をするとこういう問題が出てくる。実際の検査キットの精度は違うし、ものによって違うけど。
・ダイアモンドプリンセスでは陰性で下船した人がのちに陽性だと判明したことがあったけど、検査を鵜呑みにするとそういう問題も起こる。
・検査にはただでさえ不足してる医療リソースも大量に使うしね。
・だからといって検査が無意味だというわけではない。日本は他の検査と組み合わせて、確認目的で使ってるだけ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:20.97ID:shEAUz1z0
どうせ全数検査なんてできないんだから死者数から類推すればよい

感染してようがしていまいが不要不急の外出を避けることが大事
検査待ちでクラスター発生なんてことになったらシャレにならん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:21.75ID:i4xblK9c0
>>51
検査数はあまり関係が無いわな
医療インフラがどれだけ整ってるかがポイント
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:46.73ID:IxpSA7l30
>>33
胸が胸が苦しくなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:47.24ID:qgLD8Gbl0
中国人ウェルカムキャンペーン止めてたらもっと減ってたのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:52.54ID:JVj5mQ2n0
白血球の増減で細菌性かウイルス性かはわかるみたいなので、「コロナではない肺炎」かどうかの区別はつく
ウイルス性肺炎の死者が極端に増えてないなら、2月頭からシフトしている「死なせない医療体制」の構築はできていることになるが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:54.19ID:JVj5mQ2n0
白血球の増減で細菌性かウイルス性かはわかるみたいなので、「コロナではない肺炎」かどうかの区別はつく
ウイルス性肺炎の死者が極端に増えてないなら、2月頭からシフトしている「死なせない医療体制」の構築はできていることになるが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:54.37ID:TteCpvuc0
検査数が少く感染者が発表より遥かに多くても、肺炎による死者数はごまかせないんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:08.47ID:xUyb2UgG0
>高度な防御システムを構築

オリンピック開催国過失の防御なw
絞った数字真に受けて出歩く出歩くwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:25.06ID:NYYJS8zH0
ネトウヨ「イタリアよ。。。これがウノゼロだ!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:25.34ID:TWBPrIUn0
日本は感染者数は確かにもっと多いと思うが、発症者数は少ないということだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:10.81ID:1bZmW3bm0
あれだけ朝にドラッグストアに並びまくるジジババ見てたら
検査しなくて本当に良かったと思うわ
あれだけアクティブジジイが病院に駆け込んでたらって考えるとゾッとするわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:19.45ID:+RnTrgVs0
どんだけ頭が悪いと日本では抑えられてるなんて鵜呑みにするんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:28.57ID:GhCqHYLT0
>>71
それをごまかすのがアベ政府!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:32.88ID:9AGcrAWJ0
少ないのは日本だけじゃなく韓国も中国も少ない
文化の違いがでかい
誤解のないように言っておくがこの2週間の増加数のことね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:09.88ID:0fJ7tO/J0
別に「チキチキ 感染者数を正確に把握競争」をやってるわけじゃないんで
あまり意味が無いよね 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:02.71ID:v0rfKmsA0
死者数だけ隠しても重傷者とか他の部分に矛盾が発生するので死者数だけ隠して隠し通せるものじゃない
中国みたいに軽傷重症者全員殺して闇に葬れるなら別だがそれこそ日本では10000%不可能
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:06.46ID:cHrvY7c/0
>>79
1日の死亡者数が変わってないから今のところは抑えられてると言って全く問題ない
これからは分からない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:12.63ID:xUyb2UgG0
>>63
阪神長坂が体調不良、肺炎の症状なし 風邪と診断
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202003190000827.html
胸部CT検査を受けたが肺炎の症状はなく、風邪と診断された。

阪神 藤浪に加え伊藤隼太、長坂拳弥がコロナ感染
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202003270000341.html
PCR検査で陽性判定を受けた

論破してよ?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:16.69ID:jtdbgyg80
>>80
SNSの時代に死体の山を隠し通せると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:49.73ID:gaT+E0wP0
>>1
ザッペッラと思ったら違った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:02.01ID:OSfoN3K00
>>68
ね。SARSだかマーズだかの時に、日本はウイルス罹患した人ゼロだよね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:29.44ID:mJW60Mtk0
鋭い突っ込みや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:40.07ID:yZkIUpwP0
日本が他国と比べて狂ってるのは

全ての手段の使い方に一貫性がないこと

検査も入院基準も全部実運用はデタラメ

軽症者をあっさり入院させたり
必要な人の検査を拒否したり


なぜかわかるか?

日本人はムラと今の付き合いが全てなんだよ
そのためなら公のルールなんて
ムラの空気でいくらでもねじまがる

お願いですと付き合いの深い人や
権力者に頼まれたら軽症でも入院させる
都合の悪い情報はムラから漏れない

そういう文化なんだ
だからこれから地獄をみる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:06.26ID:YTJ5WeA/0
分かってやれ、悲惨な自国に向き合う辛さを。
直視したら、辛くてやり切れないんだよ。
逃避でもしないと、立ってられないよね。

まぁ、でも、殴ってきたら、こっちもブン殴らないとな。( ´∀` )
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:34.99ID:L6ADeBTT0
>>21
1-2週間前に
会社の同僚が2日連続で熱出した時に普通に検査してもらったよ。コロナじゃなかったみたいだったけどね。

なので検査してもらえないわけではないと思うな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:12.23ID:LUmS8w1o0
こういう頭の悪い陰謀論者って、検査が少ないのに致死率も低いことにはどう説明つけるの?
死んでも隠蔽して火葬してるとか無知丸出しなこと言い出すの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:28.46ID:N8RTeXWP0
カズ潰しのバレージだと思ったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:32.93ID:L6ADeBTT0
みんな否定的になりすぎ!
コロナのお陰でいいこともあるじゃん!

自宅勤務になったり、家族の大切さが分かったり。。。

あとは。。。
あ!
引きこもりも堂々と引きこもれるわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:07.29ID:6s5bGkVO0
イタリア 陽性率 22%

日本 陽性率 5%



5%しか捕まらないんだから、検査数少なくて当然だろ。
陽性率から見れば日本は市中に感染者がほとんどいない
イタリアはもっと潜在感染者いるから
まだまだ検査足りないぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:19.67ID:W4OhmOsc0
死者数はごまかせないし肺炎ならCT検査するいってたろ
いいかげんにしろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:55.76ID:TWBPrIUn0
日本では肺炎で死んだ場合、コロナの疑いがある場合は必ずチェックするシステムになってるから
日本のコロナの死者数は正しいよ
でなければ病院は人工呼吸器が必要な重症者だらけじゃないとおかしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:34.37ID:yXjcN3rK0
>検査数が少ないなら、患者数が少なくなるのも当然だ

なのに
未検査重症者により、人工呼吸器やICUが逼迫している
という事実は無い
事にまで言及する、見識は無いのを露呈したね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:35.55ID:14XckjQK0
内容が無い記事
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:58.82ID:R7ENiE5y0
まだ感染者数で議論するバカがいるのか?
死亡者数で語らないと意味無いだろ
アホなんじゃねーの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:16.97ID:1bZmW3bm0
ヨーロッパ人自分達が何もしてなくてこの惨状なのに、日本にストレスぶつけ過ぎじゃねw
靴脱ぎましょうってすらならない馬鹿医者と学者だらけなのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:18.04ID:P4BwnBVP0
日本の社会が高度なだけだよ
隣人が大切だからマスクをし、隣人が大切だから手洗いをする
そして隣人のために毎日お風呂に入る
まあ隣人が嫌がるからとも言い換えられるけど、キリスト教的にはそれが愛でしょ
お天道様が見てるから、色んな意味で信心深いんだよ日本人は
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:36.82ID:xVXT9ylw0
検査をしていないから感染者数が少ないんだという主張はまだ理解できる
しかし、じゃあイタリア並に人が死んでいるのというのに、それも隠しているということか?
人の口に戸は立てられぬと言うけど、そんな大量の肺炎死を隠蔽するなんて不可能だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:41.78ID:1vU5R7e90
イタリアやフランス、スペインは次から次へと救急車が重症者を運んできて
病院は患者で溢れてICUや人工呼吸器が足らなくなってるからなぁ
日本はまだそうなっていないので少なくとも欧米よりはコロナ感染者の数は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:56.30ID:1vU5R7e90
少ないと思うよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:16.75ID:yZkIUpwP0
>>101
信じなくていいよw

そういうコネのない人は一生そのお世話にならんから知る由もない

かくいう俺も
生まれる前の昭和40年代
母が日曜深夜に盲腸で死にかけたとき
公安関係者の親戚の口添えで
当時は急患受け付けていなかった
都内の病院で緊急手術を受けられた

コネがなければ俺は今ここにおらんわけだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:55.42ID:A4CLvWHS0
>>71
ウイルス感染者の数を発表しても意味ないと思うけどね
症状でてる人、治療してる人、
これらの人数じゃない?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:02.50ID:R7ENiE5y0
>>111
まさにその通り
外人もそうだし、日本人でさえ検査数がどうとか隠してるとか言うバカがいるから困ったもんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:13.57ID:kpsbPB+l0
>>110
安倍首相ですら検査が少ないと言ってるんだが
検査が少ないから感染者が見えてないだけ
検査するなって言ってるのは安倍首相に反対する反日

https://mobile.twitter.com/ToshihikoOgata/status/1243853501865705472


Toshi Ogata (尾形 聡彦)
@ToshihikoOgata
安倍首相会見。日本のPCR検査の少なさを神保氏が聞いたのに対し、
首相は「たしかにPCR検査の数は少ない」「日によって非常に少ない日がある」と認め、厚労省に「しっかりPCR検査やってくださいと言っている」と吐露。PCR検査拡大は各国の対策の基本です。首相もこう言っているなかで検査拡大は急務です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:15.38ID:L6ADeBTT0
それにしてもいずれは感染爆発始まるよね。。。
考えたくねー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:37.65ID:0EhVfHtz0
>>115
もっというと死亡者数だけでいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:39.46ID:Qd1u/aqwO
びびりまくって検査しまくりゃそりゃ増えるわな笑

別に知らんで良いことやろ
風邪なんだから自分で治せ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:07.97ID:DTBvOztc0
土足で部屋に入ってそのまま風呂入らずに寝る文化には理解されないだろう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:10.73ID:YvDpIxDP0
>>37
電波w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:58.38ID:FNXzfhR50
確かに感染者数は、検査をしてないんだから少ないと思う
実際には、もっといるよ
でも、死者数が少ないのは事実だと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:09.60ID:A4CLvWHS0
>>111
結局さあ、医療崩壊させない!
軽症ですむ人を一々病院にこさせない、
日本のやり方でいいと思う
症状でない=もはや病人じゃないし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:51.83ID:7karDfCU0
検査しないと確かに感染者が少ないのは当然だが
しかし感染が拡大してたら重症者と肺炎の死者は必ず増えるんで
ここを見とけばいいと思うけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:01.32ID:sEYGCs9t0
アメリカは最初コロナなんて他人ごとって感じだったのに、あっという間に感染拡大したな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:59.13ID:kpsbPB+l0
>>124
軽症で病院行かないから、咳だけしか症状がない保育士がずっと勤務してたんだが?
咳だけの軽症で病院行かなかった結果だぞ?
もっと検査できるようにすればこの保育士みたいに働き続けなくてよかった


https://www.fnn.jp/posts/00434771CX/202003300617_CX_CX

千葉市の「ほのぼのたんぽぽほいくえん」では、新型コロナウイルスの感染が確認された20代の女性保育士が、せきの症状が出たまま、20日間程度、勤務を続けていたことがわかった。

この間、女性は、マスクを着用して通常勤務をしていたという。

千葉市は、濃厚接触者の職員34人と園児12人以外に、保護者から希望があれば、ほかの園児についても検査する方針。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:00.58ID:sEYGCs9t0
病院なんか行ったら病院で感染するかもしれんし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:24.25ID:kpsbPB+l0
>>124
軽症じゃ休めないのが日本社会

軽症者は病院行くな→軽症の者が普通に働き続ける→感染拡大

休みにくい日本社会に最も相性が悪い対策なんだよ「軽症は病院行くな」ってのは。

軽症でも検査して自宅待機にすべき
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:37.94ID:jtdbgyg80
くったリンゴを一緒にしたら全部腐る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:19.89ID:Cdh3tuVvO
死亡者数が少ないのが重要
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:36.92ID:fBhiavfy0
>>21
これだね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:56.10ID:ayRVnJHj0
トップの会長さんが感染w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:59.86ID:kpsbPB+l0
ちょっと咳が出るとか軽症で何週間も休める会社が日本にどんだけあるんだ?

「軽症者は病院いくな」ってのは、軽症者が働き続けてウイルス撒き散らすことになるだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:06.73ID:fBhiavfy0
もう10万以上死んでますよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:38.65ID:3nsAVg1F0
>>21
1,2は辛うじてわかるけど3で破綻してるじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:53.42ID:fBhiavfy0
検査してないから10万ぐらいは、死んでても
わからないよね。それでも誰も文句ひとつ
言わないのが日本のすごいところだよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:29.30ID:3nsAVg1F0
コロナウイルスは火葬で消滅するんだろうか
土葬の国は大変なんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:37.71ID:jtdbgyg80
病院はコロナの巣窟
行くと危険
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:54.32ID:fBhiavfy0
死者数ごまかすなんて簡単だよ
やってるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:28.42ID:EBfoozx+0
>>21
埼玉熊谷の事例見てもわかるわな
病院行って、コロナの検査をしてと3度頼んでも基準を満たしてないと拒否
ばあさまが意識不明で救急搬送されて、コロナかもしれないからと検査要請して、やっと検査して貰い、一家全員の感染が発覚
要は安倍政権は命の選別をしている
だって医療崩壊したら、上級国民さまが困るのも
庶民は黙って寝ててくたばれってこと
死んでも風邪やインフルエンザと診断書書けばオッケー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:34.08ID:mb5WnEiL0
死者数でカウントしろよ
つか重症者数や死者数が増えれば騒ぎになるからすぐ分かる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:39.73ID:mb5WnEiL0
>>142
無理に決まってんだろ
それができるのは中国とロシアだけ
まあこの2国をもってしても現代では厳しいかもだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:43.60ID:tZz+Tvhd0
島国だからな
それに欧州は過剰なグローバル化を進めすぎた。パンデミックが拡大するのは一瞬だろうさ
このような事態を想定していなかったのが悪い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:32.57ID:fBhiavfy0
ニュースに出てくる感染者と
感染者が出たビルや病院を
付き合わせれば、矛盾があることに気がつくはず
死者数も明らかに捏造、嘘は良くない
間違いなく万桁は、死んでる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:49.23ID:jtdbgyg80
個人が情報発信する時代に
隠匿隠匿言ってもバカにされるだけ
中国だって漏れているのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:17.35ID:L6ADeBTT0
欧米はすぐ握手したりハグしたり3pしたりするけど、文化的に日本はあまりないからな。
韓国も似てるけど韓国は宗教活動が活発だし無能政権だし。

日本と台湾の感染者の増加が緩やかなのはその理由だと思った。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:45.00ID:xVXT9ylw0
たった一人の「保育園落ちた、日本死ね」があれだけの騒ぎになった国で
コロナ死者数を隠蔽するなんて芸当が本当にできると思っているのかと
世界平均、地理的にそれ以上の感染者がいるとは思うけど
日本人の先天的な性質、または習慣などで不思議と死者数が抑えられていると見る以外にない
日本の水際対策が他国より勝っていたなんて、まさか日本人の誰もが思わないだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:16.42ID:jtdbgyg80
隠匿隠匿言ってるのは時代錯誤のバカか
超臆病で妄想が激しいバカ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:20.46ID:kVNYfozj0
PCR検査をやらないことを悪だと思ってること自体が
死者を増やしてると
どうして分からないんだろう笑
池沼なのかね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:45.00ID:7karDfCU0
検査してないとか言うけどね
死者と感染者の関係を
全世界で計算すると
1人の死亡者で感染者は20人
日本は1人の死亡者で31人
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:19.37ID:fBhiavfy0
死者数で、とか言ってるやつは
ランサーズだからね。実は一番嘘ついてんの
死者数だから。騙されんなよ
日本は実態もイタリア以上だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:20.48ID:L6ADeBTT0
>>142
ごまかして誰が得するのさ。
バレるともっと大変な事になるのに。
今のようにマスコミも過敏になってる時期にさ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:21.48ID:mb5WnEiL0
>>153
家からでないとそうなるんだろ
仕方ない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:27.89ID:kpsbPB+l0
安倍首相ですら検査が少ないからしっかりやれと言ってるんだが

検査するなって言ってるのは安倍首相に反対する反日

https://mobile.twitter.com/ToshihikoOgata/status/1243853501865705472


Toshi Ogata (尾形 聡彦)
@ToshihikoOgata
安倍首相会見。日本のPCR検査の少なさを神保氏が聞いたのに対し、
首相は「たしかにPCR検査の数は少ない」「日によって非常に少ない日がある」と認め、厚労省に「しっかりPCR検査やってくださいと言っている」と吐露。PCR検査拡大は各国の対策の基本です。首相もこう言っているなかで検査拡大は急務です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:06.79ID:mb5WnEiL0
>>157
葬儀屋がパンクしてから言え
つかむしろ葬儀屋ですら不況のように見える
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:07.95ID:kPh3irUS0
若者に出歩くなって注意喚起するんじゃなくて、老人が出るなって方針に何故ならんのだろう?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:25.59ID:7gYprt1O0
>>1
イエローモンキー風情がうまくやってて悔しい・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:30.98ID:1jAGeuEL0
コロナはこれから高齢化社会を迎える中国が作った
高齢者撲滅のためのウイルスだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:14.01ID:jtdbgyg80
こわくてこわくて
基地外妄想
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:18.96ID:kVNYfozj0
>>157
分かる!
火葬場すごいことになってるもんね!
死亡診断書も医者が偽造してるんだもんね!
医者は国に賄賂受け取ってるからマスコミに秘密にしてるだけだもんね!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:21.32ID:fh5mwyjq0
>>1
コイツも5chで検査ガーを連呼してるチョンかよクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwww
上とかいう検査連呼厨のチョンが「経験の差ニダ!」とか言ってイタリアを持ち上げた途端に
イタリア中が武漢ウイルスまみれになったのは申し訳ないがめっちゃ笑ったけどwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:06.82ID:Rmm7wVGTO
>>21
コロナ以外の死者数爆増してるんだっけ?
お前んとこの火葬場は棺桶山積みでフル稼働中なの?
都内の火葬場は例年並の稼働率みたいだけど
どっかに遺体が山積みに隠されてるってこと?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:09.13ID:jtdbgyg80
近所の葬儀屋は静か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:17.20ID:RXJfLY6L0
死者数まで誤魔化せるか
そんな一万もできるわけない
アチコチの病院でマスコミが見張ってるし看護婦にも接触してるんだぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:59.04ID:W4OhmOsc0
死者数ごまかしてるとか
どうやるんだよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:30.62ID:CaRf6vaaO
>>162
病院の通院や年寄りだけで住んでるから毎日買い物行かなきゃいけないんだよ
年取れば誰でも体が悪くなるんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:04.34ID:WJsnEmft0
>>37
て考えると隠蔽なんて相当な無理ゲーだわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:37.60ID:a7psjxef0
>>7
違いなんかねーよハゲ
もともと日本には漢字が無かったからな
「聞く」と「聴く」、「暑い」と「熱い」だって元々同じなんだよハゲ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:56.16ID:7gYprt1O0
感染者と濃厚接触者の追跡、クラスタ潰しに注力したのが良かったんだろう、今まではな
今そこから漏れたのが徐々に拡大してきたからな
あと欧州からの帰国者がリスク化した。シムケンもスペインからの帰国者経由の感染らしいし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:09.20ID:hmE42X2K0





えだけ 全然
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:00.81ID:jtdbgyg80
>>174
見えないところに
コロナの死体の山があるのか
それで家族は何も言えないように
されているのか
かぞくごと消されたのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:28.87ID:Z6irpjIC0
例えばインフルエンザでは毎年3000人くらい死んでるけど、インフルエンザからの肺炎などを合わせると合計1万人以上死んでると言われてる

そういったのがあるから肺炎の死者数と照らし合わせないとなんとも言えん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:19.45ID:1bZmW3bm0
>>136
日本だけだのアホみたいに言ってるけど、先進国のリーマンでそんな国はどこにもねえよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:34.45ID:TkYicgN00
>>2
読んでないけど、じゃあ検査すれば感染防げるの?アメリカなんて1月末の時点で中国全土渡航禁止にしてたのにあれだよ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:49.04ID:uPTtuxsF0
PCR検査の精度(30〜50%)が低い事を周知しないと
ケンサーケンサー言うやつは居なくならんだろう
精度が低い上に偽陰性や偽陽性なんてのも有るから
コイン投げと変わらん

例えば
陽性だとしてとれる行動は2週間程度の自宅待機
陰性だとしてとれる行動は不必要な外出を避けて自宅待機
治療薬がないからやれる事に大差が無い

明らかに体調が悪く肺炎の症状が出てる人まで検査しないのはアホだと思うけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:54.34ID:jtdbgyg80
しかし
志村けん一人隠せんのに
何万人の死者を隠すの妄想がすごい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:24.65ID:BUJZKqAK0
前置き長すぎ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:15.00ID:331uwpCX0
>>1
日本のコロナ感染「奇妙なほど少ない」とか
東京五輪が延期になったら武漢肺炎患者が莫大に増えただろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:01.74ID:1bZmW3bm0
死人を対応する市役所や火葬場が無風だからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:41.07ID:mb5WnEiL0
>>177
それはちょっと違う
音が同じだとしても日本人は元々感覚だけで判断してた
漢字輸入してむしろ馬鹿になった
まあよくある事だが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:33.53ID:mb5WnEiL0
むしろ不況すぎて葬儀屋の心配をしてるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:16.09ID:Uen12pSy0
死者と重症者の数が重要なのに、未だに検査数に固執する意味が分からん
検査をたくさんしてるから被害が少ないと持ち上げられてたドイツも今や死者540人重傷者約2000人だもんな
0193(最果ての町)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:23.87
>>2
検査するしないを論点で議論するのがよくない
検査するならドライブスルー系だけだな

普通の病院で検査とかやったらいかん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:24.54ID:E4F4pXB40
イタリアが言ってた通りだったと言うことだね
まあ指摘してたのはイタリアだけじゃないが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:50.85ID:jtdbgyg80
日本の場合は予防薬のBCGと
治療薬のアビガンが大きい
やはり感染症はクスリが重要
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:00.54ID:Z6irpjIC0
2ヶ月前に死んだ知人が火葬場いっぱいで1週間冷凍されていたから普通に火葬場忙しそうだけどな
まあ、肺炎で死亡という事にされていたとしても数百人くらいだろ今のところ
火葬場にとっては誤差
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:06.68ID:mb5WnEiL0
>>192
そら対策が無いんだから検査しても意味無いわな
コロナに負けない体力を付ける事を推奨するしかない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:42.57ID:SZjhSL2F0
>>192
統計資料に使いたいんだろ
感染者が多いからこの国からは入国拒否するとかの政策決定の根拠の需要がある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:22.24ID:sVF4fiYU0
検体を採取するには、それ専門の部屋を用意して、使い捨ての手袋・サージカルマスク・
ガウン・ゴーグルなどを装備して採取しなきゃならん
それなりの規模の病院じゃないと無理じゃね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:46.99ID:jtdbgyg80
痴人にしては詳しく知ってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:49.04ID:UhARW1pe0
>>14
ワロタ
フジヤマ ゲイシャ ハラキリは過去の話か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:51.87ID:fnH4aBg90
そうだね、じゃあイタリアも検査やめればそれくらいに減るんだろうね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:56.19ID:cPfUhVp+0
陽性と分かっても何の意味もないからね
お年寄りが死んじゃうのはインフルでだってそうなんだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:32.12ID:L6ADeBTT0
>>170
自分の人生に未来が見えないからおかしくなって欲しいだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:54.27ID:mb5WnEiL0
インフル舐められてるけどあれ予防薬無いと普通に死ぬからな
インフルの場合は体力のある奴でも死ぬ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:05.71ID:Z6irpjIC0
あれだよ
イタリア人には信じられないくらい日本人は引きこもりなんだよ

あとATフィールド持ってるから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:08.46ID:jtdbgyg80
>>198
今回のコロナの
経験者はおらん
結果がすべて
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:23.10ID:xH6fvaxI0
島国だからだよ
だが逆に海外では老人が多く死んで少子高齢化が解決する
日本は逆に生きてる事によって高齢化社会の重税は解決されない

今のペースだと都会の老人は多く死んでも田舎は生き残りますます田舎が過疎になりそうだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:53.98ID:+w1vEzRq0
さすがにイタリアくらい病人がいたらいくら検査せずに隠していても大変な事になっているだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:25.38ID:jtdbgyg80
早く死にたいといつも言ってるんだから
コロナは仏さんが迎えに来たと喜べばいいのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:41.51ID:7p6uqetc0
死者数で語ろうか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:08.41ID:oeI8sJViO
検査数って公表されてるよね?記者は実際にどれくらいなのか比較して追記してくれたら便利なのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:35.69ID:1bZmW3bm0
>>196
1週間待たされるんじゃなくて知人が人が来やすい土日にお願いして置いてもらっただけだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:47.58ID:rpxqceR20
ヘタリア
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:15.87ID:Z6irpjIC0
>>208
十数年しか効果のないBCGより、生活習慣や気質の方が納得できる

結果というのも確実でなく肺炎死とされてるかもしれないあいまいな死者数
仮に本当に死者数が少ないとして、その理由はBCGでなく別の理由だろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:31.45ID:yePGVNji0
検査数はやり方次第で変わるけど、死者数はどうやっても誤魔化せない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:58.71ID:sl86amPx0
イタリア人に「日本は検査しないで隠蔽してるから感染者数少ないんだよ」なんて言われたくはないね
死人が少ないのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:27.50ID:0DhD6aAf0
サッカーが強い国ほど感染していく つまり日本は大丈夫w

アメリカがあれほど爆発したのは女子サッカーが世界一だからかね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:14.56ID:jtdbgyg80
>>219
人口密集度の高い日本で空気感染を
生活習慣だけで防ぐのはむり
あの満員電車に乗れば気づく
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:16.17ID:UbZm6DBv0
>>80
誤魔化せてたら志村の死因も肺炎か何かで終わってたろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:46.44ID:Z6irpjIC0
>>225
電車内で会話せんからな
学生や若者グループは別としてだけど、そういった事で思ったより感染しないんじゃないか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:43.90ID:GlhSDWUp0
>>1
PCR検査はある程度ウイルスが増殖しないと精度が低くて当てにならないので日本はCTスキャンでスクリーニングしてからやってます、ってのをどこの報道機関も流さない
日本でさえNHKは特番組むと必ずやるけど民放はやりたがらない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:04.76ID:yORX3eY/0
スペインやイタリアの土人っぷりw
茶色い人達は学習しないねぇ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:38.22ID:jtdbgyg80
>>227
満員電車で会話はせんでも息はする
セキもあくびもする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:02.79ID:WFfmI2Nl0
>>2
検査しまくって感染者が増えたところで死亡者が少ないから逆に日本のやり方がもっと評価されんじゃね?
イタリアの死亡者1万に対して日本は60人くらいだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:09.15ID:Z6irpjIC0
>>230
咳はともかく、それだけでは簡単に感染しないという事だろう
マスク着用もある

そんな事より握手やハグの習慣が無い方が大きい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:30.06ID:6s5bGkVO0
ちなみに厚労省のデータで感染者の内訳をみると、
異常に外国人が多いことがわかる。国内感染者のおよそ20%が外国人
これはいくらなんでも高すぎる。
マスコミが全く報道しない隠された事実
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:16.68ID:z9uS0LqT0
コロナ肺炎は免疫の誤作動暴走裏切り
牛小屋など汚い所で育った子供の免疫は暴走しないからアトピーならない
花粉で汚い日本で育ったおかげw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:10.48ID:jtdbgyg80
>>232
イタリア1万人の死者
日本60人程度の死者
日本の同じような生活習慣の
中国は闇だか数千人
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:24.12ID:XPL5AhZh0
>>87

症状がある程度進行しないとCTとて
当てにならない。

PCRもハズレまくってる。

よって軽症者の検査はする意味がない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:53.89ID:GTpv5ieU0
>>1
怪しい肺炎による死者数も少ないんだけど??

バカは黙ってろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:26.90ID:jtdbgyg80
>>241
アビガンが効くと中国が言って
いるんだよ
クスリなんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:44.17ID:L6ADeBTT0
乱交パーティの回数と関係あるんじゃない?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:04.72ID:Z6irpjIC0
>>243
アビガンはどうだかわからんけどBCGはないな
子供の頃に打って十数年で効果は切れる

仮に発症を抑えられたとして、感染は抑えられない
発症してない感染者から感染するからね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:30.46ID:Z6irpjIC0
マスクする習慣も無いよな海外は
マスクは重病人がするものとしていたから、スッピン隠しや花粉症などで普段からやたらとマスクする日本人の事を気持ち悪がっていた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:35.09ID:jtdbgyg80
>>246
結果として
感染患者が少ないは
BCG以外の相違点はない
それ以外は妄想だ
もしくは陰謀だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:50.10ID:Vsm62g020
BCG打ってない年寄と若いのが死んで
中間層だけ生き残るのか・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:06.87ID:+jEhWg8S0
>>1
>検査数が少ないなら、患者数が少なくなるのも当然だ」と主張している。

その証拠に陽性率がすごい上がってるからね
もう確実に陽性な重症者と帰国者と陽性者のリンクだけ検査してるから
そのうちに100%近くが陽性になる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:37.70ID:Z6irpjIC0
>>248
生活習慣や気質に相違点ありまくるだろ

なんで十数年で効果が切れるBCGをそこまで信用して、そっちは認めんのよw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:09.57ID:Lil7tt7G0
>>1
検査数少なくて維持できるのであればイタリアもやればいいんだよw
ただ、日本が蔓延してるのであるならばそこら中が遺体だらけにならなきゃおかしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:04.65ID:O8A4P6JN0
>>246
北海道で最大の感染症指定?の札幌医大の先生がインタビューに答えてたけど
現場で使ってみてアビガンは一定の効果はあるけど、重症の老人患者には効果なかったらしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:19.74ID:YiCD+09w0
ネトウヨがまた発狂してる。。。

土に還れよ
在宅こどお人
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:55.50ID:yORX3eY/0
>>247
夏にマスクするアホもいるくらいだし
そう思われてもしゃあない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:51.84ID:bmTCKnxK0
ズラーっと並んだイタリアの棺を見ると日本の検査数が少ないでは全く説明がつかないよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:25.00ID:Z6irpjIC0
>>254
一定の効果あるんか
中国の発表だとうさんくさいけど、それならええな
教えてくれてありがとう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:19.98ID:Knsk05EK0
イタリアは全国民に検査を実施してるのか?
日本と運用方法は変わらないだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:30.54ID:5gnCtths0
イタリアはコロナというより医療崩壊で死亡者増えてるから
東京はもう病床が無いし来週からやばいんよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:38.37ID:Z6irpjIC0
>>257
読んだ事あるけど、変化のあたりは読んでなかったわ
でもその記事でもあくまでも可能性のひとつとしてだし、生活習慣の違いについてもふれてるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:39.46ID:+4MWOfX40
死者数を考えたときに、日本でたった54の死者数に志村が入るのが
驚いた。
災害でたった55人が死んで、そこに志村がいたくらい稀なこと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:55:28.06ID:K5HyNUYJ0
もうこういうたま蹴り白痴ホルホルはやめてくれ
サッカーは解散しろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:16.81ID:5j6r0eN40
イタリアが多すぎるだけだろ
検査しすぎて医療崩壊が一番アホ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:17.72ID:7+WsZVCX0
>>21
己はアベガー病に感染してるぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:28.97ID:bmTCKnxK0
>>254
アビガンは対コロナではなくウイルスの増殖を抑える構造だから、重症化する前なら確実に効くんだけど副作用で僅かに奇形が出てるからGOサインが出ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:09.06ID:+WORz1en0
>>21
でも、日本は医療崩壊してないよな
もし医療崩壊してたら、どんなに隠蔽しても隠すの無理だろ

罹患してても、重症化しないっていう事は
本当にBCGのお蔭?なのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:09.20ID:6s5bGkVO0
日本全体で見れば収束してるけど、大阪、愛知、東京だけは拡大傾向
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:16.56ID:eTvg6Y0j0
>>1
トリアージしているイタリアと実質同じ
高齢者や持病持ちは熱などの肺炎症状出にくく急激悪化すればアウト
運悪くどっちにも当たらないのに重症化した人はだいたい回復するので尊い犠牲扱い
こうしないと医療機関が死ぬという判断
まあ濃厚接触者は検査しないといけないから綱渡りではある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:23.43ID:Z6irpjIC0
>>257
あとちなみに発症を抑えられたとしても感染を抑えるものではなさそうだな

そのへんは俺が>>246でふれている
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:28.39ID:4gzP/hOn0
一万人以上殺してる国の人間が何か言ってるね〜!イタリアに帰ったりしてない?イタリアから知人友人親族の訪問ない?ちゃんと調べろよ、こいつも感染源かもしれないからな〜!日本人の真似して手洗いしろよな!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:05.58ID:PlrRPEFk0
医療者の防護服などの備えと検査数を考えてやらないと失敗する
イタリアやスペインの初動が防護服を検査要員に割いてしまったから治療者が丸腰で対応に当たるようになってしまった
スペインはかなりの医療治療者をなくして本当に気の毒
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:06.53ID:bmTCKnxK0
>>271
ほとんど海外から避難してきた奴らが撒いてるっぽいよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:59:11.89ID:THuAgmQ50
日本人とイタリア人では精神力が違うんだよ
第二次対戦でもイタ公は即降伏w
大日本帝国を見習えや!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:59:27.19ID:Z6irpjIC0
イタリア人と韓国人は船が沈没しそうになったら乗客残して船長が逃げるイメージやな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:22.53ID:7wVaxcIg0
>>269
妊娠中の妊婦限定の話だし
そもそも妊婦が死亡すれば胎児の命も無くなるから究極的選択なら投与すべきだとは思うけどな
妊婦以外には用いて全く問題無いから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:26.78ID:Vsm62g020
日本は忍者の国だからマスクは当たり前だよなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:43.31ID:cnWNu2Ze0
もっとジジババ死んで良いだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:19.94ID:5szSKLD40
日本は最初から中国武漢収束後のカウント方式だから。
無症状者は感染者数に含めません
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:34.08ID:ntQslQ/00
日本は症状ありで疑いあるヤツを検査してるんだから検査したヤツの100%まで行かなくても90%くらい陽性じゃないと実は蔓延してる説裏付けられなくね?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:52.92ID:wTs+yOTc0
>>246
BCGが良いとされるのは結核菌の抗体が15年程度で切れても
肺の免疫機能が半永久的につくこと。
少しは他のスレで勉強したら?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:57.96ID:0EPFts5u0
花粉症の人は掛かりにくいのかもな
鼻水やくしゃみで体内に侵入するのを防いでいるとか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:36.81ID:dodxGae00
喫煙者もかかりづらい見たい
ニコチンでコーティングされてるからウィルスが浸透出来ないらしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:44.28ID:0EPFts5u0
子供の頃の予防接種や
毎年インフルエンザが流行る前に予防注射している人もいるしな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:13.76ID:cnWNu2Ze0
>>292
薬飲んでると鼻がカピカピになるよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:17.05ID:wTs+yOTc0
>>299
感染防ぐなんて誰一人言ってないけど?
重症化しにくいから死ににくいって言ってんの。
感染したって軽く済めば何の問題も無い。風邪と一緒。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:03.06ID:CKEncPqu0
>>299
お前>>219でBCGが死亡者を減らすことはできないとか言っているやんけ。
なんで感染そのものを防げるかどうかに話をすり替えてんだよ。
なんつーカス野郎だw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:53.25ID:CKEncPqu0
> 仮に本当に死者数が少ないとして、その理由はBCGでなく別の理由だろうね

>感染を防げるの?

なんつーカス。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:49.34ID:xH6fvaxI0
イタリアは高齢者多く死んでコロナが収束したら財政面では安泰だろうな

残酷ではあるが少子高齢化と非正規雇用で日本の先行きは暗い
オリンピック需要おわったら老人介護で生活は良くないだろう
非正規雇用が多く収入も財政も厳しい
だらコロナで老人が死んだら少しは変わるだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:44.73ID:0EPFts5u0
でもあれだよな
不安になっている持病持ちの体の弱い人々が
病院に集まり検査をする
病院の待合室で感染するも当日は検査をパス
俺は大丈夫だと職場にそのまま復帰
より拡散へって感じにもなるしな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:00.78ID:Z6irpjIC0
>>301
俺が言ってる事と違うじゃん
なんで後から言ってきた君の言い分が話の主軸になるのよ?
感染者が多いの?少ないの?どっちよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:40.67ID:Z6irpjIC0
>>302
すり替えるも何も、君が横から話をすり替えてるだけ
それに感染そのものが少ないとされてるんだから、別の理由の方が納得できるわ

そのへんについても君の言い方もすり替えてるよな
なんてカス野郎だw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:34.15ID:wTs+yOTc0
>>306
>BCGはないな 子供の頃に打って十数年で効果は切れる

という件に対して、免疫向上は半永久的だし
効果があるって言ってんだけど。

文盲なの?バカなの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:38.90ID:1bZmW3bm0
イタリとかスペインの小言聞いても
こいつら抑えられない方だから何の学びにもならないよなw
未だに土足で家に入ってる馬鹿なんだもん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:30.09ID:Z6irpjIC0
>>311
仮に発症を抑えられたとしてという事も言ってるよな俺は?
文盲でバカなのは君になってしまうからブーメランは投げない方がいい

発狂して言葉を荒げずに普通の言葉でやり取りすべきだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:48.32ID:wTs+yOTc0
>>306
ちなみにワクチンって感染を防ぐものじゃないことも
知らないんだねバカは。
感染しても抗体によって発症を抑えたり
重症化するのを抑えるのがワクチン。
ワクチンがバリアかなんかだと思ってんのバカ的にはw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:23.09ID:VwbatH0O0
>>286
老害より劣るのがお前
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:32.56ID:Z6irpjIC0
>>315
はい、文盲のバカおつw
そしてすり替えおつw
俺が言ってない事をよくもまあ言ったかのようにして言えるわw
そういうのやめた方がいいよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:59.73ID:zUhBv2RD0
>>1
触りまくりの人達に言われたくないなw
触って死ぬ、本望だろうよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:35.38ID:wTs+yOTc0
>>317
すり替え?そもそも感染を防ぐ防がないって騒いでる
お前がバカなだけだってどうしてわかんないかなw
ワクチン等で感染を防ぐものなんて無いからw
そもそも言ってることがバカすぎなんだよww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:03.74ID:gBGA1Mfn0
BCG説が有力な気がする
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:33.84ID:Z6irpjIC0
>>319
んー?君は日本語ができないのかな?
俺はBCGでは感染は防げないって言ったんだけど、君はすり替えて俺が感染を防げると言ったみたいにイチャモンつけてるよな

なんつーカス野郎だw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:59.25ID:CKEncPqu0
>>310
感染そのものが少ないと言われているってどこでだよw
死者数の話にしたって根拠もないのにBCGではないとか断言するし、30歳以上には効果が無いとか知りもしないのに語るし、お前はもう少しわからないことに対してわからないという態度を保つ節度を持つべき。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:44:47.31ID:yj9MaIuT0
検査しなければ感染者は増えないっていうところに気がついた日本の勝利
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:25.18ID:CKEncPqu0
>>321
お前は死者数についても語っているんだから少なくともその部分については誤りを認めろやw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:51.05ID:5OAW7ttc0
そう、当然だ
だから各国政府や専門家は日本の重症者数と死者数を見てる
日本の検査がなぜ少ないのかを理解してるからな

感染者数しか目に入らない情弱は救いようがないってだけよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:01.60ID:Bn8jVFKQ0
実際感染者が多かったら死亡者も多いはずじゃん
ところが死亡者数も少ない
したがって感染者も少ないというのは自明の理

イタリア人はこんなこともわからないらしいな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:36.19ID:9JWcGFmV0
うちの県にいくつか市民病院があるけと、近所の市民病院は感染者が出でるけど公表はされてない
報道もされてない
市民病院に勤務してる関係者とその周りの人達しか知らない

こういうケースが珍しいかどうか分からないけど、日本全国で考えたらあの病院だけが隠されてるとは到底思えない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:50:03.46ID:CKEncPqu0
>>328
公表されていないのに君は知ってんのはなんで?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:30.46ID:Z6irpjIC0
>>323
感染者多いの?少ないの?w
わからない事はわからないと言おうねw
俺は確定的でない事はわりとそう言ってるぞ?
だからBCGのおかげと確定的に言うような事はしない

ちなみに十数年でBCGの効果が切れるのは事実であり、副産物的なところは見落としていた
でもその前に発狂を抑えられるとした場合の仮定もしている

ケンカ腰にイチャモンつけてるだけの君と違うよ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:08.36ID:VskPQh/20
イタリアですら検査してるのに

日本の医療って後進国レベルなの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:33.19ID:CKEncPqu0
>>332
BCGに死亡率を抑える効果はないとと語っただろ。
>>219
記憶力もないことびびったけど他の能力も著しく低いから当然の摂理だから驚くことはなかったな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:49.04ID:CKEncPqu0
>>330
お前は随分と自分に甘いね。
まあこんなとこでやり取りしても何もうまれんからな。喧嘩腰のところだけは謝っておくよ。もうお前にはレスはしない。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:37.40ID:CKEncPqu0
ちなみにNGしたからレスしても無意味だぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:44.90ID:Nhg42R/i0
「世帯絞り」「審査」で規模をみせない。政府方針にブレは無し。

【規模:1.5兆円】 国民全員に12,000円。←リーマンショック
    ↑↓ このレンジに収めたい。
【規模:2兆円】 ← 「1000万世帯(全体の18%)に20万円」案 (3月25日)

【規模:13兆円】 国民全員に10万円。 ←お前らの希望
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:52.12ID:1bZmW3bm0
>>328
お前ロシアとアメリカで優秀なスパイとして雇ってくれるよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:58.77ID:7wtFwO4X0
細く長い助走中
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:32.23ID:CKEncPqu0
西欧だとスウェーデンも検査しぼってんだけど特にそこまで死んでいないからな
まあノルウェーと比較すると死んでいるが
検査数がキーだとは個人的には思わんがこれは今後の検証次第だな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:30.63ID:Ml0IuTTV0
ドイツだって日本と同じやり方だよ。
すぐに検査受けられないよ。誤解しているひとがいる。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:37.96ID:OJolqtiq0
>>80
今日のおバカさんはこちらですか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:39.47ID:FYUT4Pzp0
死者誤魔化してくれるなら
年金貰い放題になるんやが
日本政府的にそれでいいんか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:17.44ID:SMnVU3Iq0
「イタリアは不潔」と言わせたかったんだろうが無理だっただけのお話
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:11.68ID:03gGg5di0
アビガンが初期にしか効かない事知らない奴多すぎだろw
発症してから重症化するまで非常に短い高齢者とリスク持ちは自宅待機してたらアビガン投与できないからね
自宅待機させないで検査してアビガン投与するのが正解だぞ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:18.81ID:CKEncPqu0
日本からしたらなんで西欧だけそんな脆弱なのよと言いたいところだけどな、今のところだけど
BCG仮説はそういう疑問を割と都合よく解き明かしてくれるから信じたくなる気持ちはわかる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:20.71ID:dqZ28lxd0
WHO「まだ大丈夫」
欧州CLアタランタ(イタリア)対Aマドリー(スペイン)開催
WHO「パンデミックじゃ」
イタリアスペインでパンデミック
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:50.00ID:3nsAVg1F0
土葬国は遺体をどう処理するのかね
菌と言うかウイルスは死滅しないんでしょ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:26:08.55ID:EubS4aYM0
発症してなくても感染力が同じらしいから、潜在感染者がネズミ算式に増えてくな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:52.11ID:z9uS0LqT0
レベル低いイタリアの医者 何人見ても固定で手取り月収15万円 バイト必須で留守ばかりw
大手病院予約に1年待ちもw
急いでる人は5万円の自由診療w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:09.13ID:qyA9pCux0
>>6
強いウイルスは宿主殺してそのまま自分も死ぬからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:36.58ID:6rwLJADO0
とりあえずマスクをして家に帰ったら靴を脱いで手を洗えよ
高度な話、検査の話はその後だ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:09.09ID:cNbJ5bp80
握手、ハグ、手洗い、マスクこのあたりかな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:52.65ID:I8JBtIFy0
スレタイで遊ぶのは良いけど
記事内容と意味を真逆にするのは流石に酷い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:52.74ID:9CvIEJ9N0
>>358
ただ、SARSの時に最後まで現地で治療してたのはイタリア人医師なんだよな
どうして、まともな人から死ぬのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:04.08ID:XnIqHg5m0
まあ日本に住んでるなら
本心は濁しながらしか言えないわな
検査してないだけだから
本当は沢山いると
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:27:01.68ID:0ijnljX50
後半が正解
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:41.61ID:cymW2utV0
グラプリを批判した岩田氏「無症状であっても全例PCR検査すべきという議論が巻き起こっています。
しかし、現状では一般の検査機関での準備が整っておらず、
優先すべきは重症者への検査です。検査の精度も万能ではなく、
結果に対する誤った解釈で感染者数を増やしてしまうリスクも考えると、
全例への適応は検査の無駄遣いです。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:54:33.90ID:fc7tTQcL0
隠蔽は日本の伝統お家芸だからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:00:26.08ID:4FckVD6z0
>検査数が少ないなら、患者数が少なくなるのも当然だ

大当たり!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:41.83ID:Lx4gJtc70
早く免疫ができてるかのテストができたらいいのにねぇ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:42.89ID:Qd1u/aqwO
お前らが奇妙なほど多いだけだろ

イタリア人はアル厨多そうだから免疫力低い爺婆がたくさん死ぬんじゃね?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:09.38ID:hM0y3DqO0
検査がどうのほざいてるけど、死人はごまかせないからね

死因を偽ってるとかほざいてる奴もいるけど、それならそれで、普通の肺炎死が去年より圧倒的に増えてたりするのか?

単純に日本が少ないのは間違いない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:22.68ID:GfvEsgau0
>>13
進まねーよw
ばーかw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:33.97ID:GfvEsgau0
>>22
これってマジ一か月前の発言かと思ってしまったw
死者数で一目瞭然なのにw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:34.59ID:U4MW7sgR0
偽白人のイタリア人
中身はアラブ人なのに白人気取り
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:25.09ID:kYfjfiH/0
>>372
肺炎が原因で死亡したという確定なんか出来ないんだしいくらでも操作は出来る
全てを疑え
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:24.28ID:KJoIA4Mc0
・手洗いうがいを子供のうちから習慣づけられる
・他国から馬鹿にされるほど普段からマスクしている
・挨拶時にキスやハグの習慣がない
等々考えられる理由はいっぱいあるわな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:30.58ID:N6L1awff0
検査しないんだから
コロナなんて存在しません
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:11.07ID:+BAg5HLE0
イタリアはシェアする料理が大半。公共の場でトイレ探すのは困難なほど少ない。手洗い習慣がない。日本人のアルコール除菌シートは異様。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:13.20ID:pEr59wTj0
酒井高徳コロナ陽性のスレないの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:07:42.24ID:aHlL7wZ50
>>2
持論は「正論」反論は「無能」連呼するやつが
理性的な思考をしているとは思えないな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:10.60ID:aDSKk99u0
日本はCT検査が進んでるから肺炎かどうかすぐわかるので検査数少なくても死者も少ないってうちの病院のスタッフが言ってた
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:39.26ID:3nsAVg1F0
直接関わる医療従事者の院内集団感染が重大問題になってるのに
病状がわかっているのに患者の情報を秘匿しながら治療させて
亡くなったら隠蔽なんてできるわけないだろ馬鹿だな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:25.51ID:ltJGWgvx0
そりゃ検査してないんだからそうだろw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:56.71ID:d1KP9WIU0
今現在は驚くほど数増えてるけどな!それでも一部イタリアと変わらなくなるわそのうち
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:28.59ID:uHsIW+Eh0
むしろ欧米が増えすぎだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:15.54ID:7CEgw8220
たまたまだよ
気を抜いたらあっという間に武漢と化すよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:48.59ID:lwJY6E3L0
だから死人の数で比べろって何度云ったら
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:46:18.27ID:BguKVtN80
うん、感染者は今の十倍以上は余裕でいるだろうが
そうするとこの死者数の少なさがより際立つわけであって
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:30.14ID:rdmDwXwY0
中世の黒死病ブームでは
イタリアは人口が8割もへって壊滅、とくに北部イタリアはほぼ全滅
イスラム圏でも人口は半減した

イギリスも農民が全滅したのですくない人手ですむ羊が飼われ
毛織物でかせごうと貴族が目論んだ。この影響でいまでも英国は
ラム肉がおおく食べられる(独仏はおもに安上がりな豚肉が食べられる)

伝染病の被害の大きいイタリアは都市化が進んでいたという事情もあるが
日本ではペストはほとんどなかった。何度か流行したが
大都市である江戸や大阪でも50人程度の被害でとどまる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:12.14ID:XnIqHg5m0
お前らも金あるなら中国より
スペインやイタリア行くだろ
中国人も同じ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:50.48ID:rdmDwXwY0
【東京都会見】「飲食店ではなく、性風俗店ではなく、接待飲食店で集中して感染者がみられる」

要するに日本の都市文化は「濃厚な接待がない」ということだろうね

イタリアでも韓国でも中国でもべたべたして相手に接近して
自分を大きく見せようとする

王様や貴族や要人はそうした連中を相手にしていかないといけない

スペインボルボーン王朝きっての名君といわれたアルファンソ王は伝染病に侵された
町にちっとも恐れずに訪問して国民の絶対支持を得た
おかげで結核で死んでしまったが、そのとき長男が王妃のお腹の中にあり
誕生日の祝砲は21発ならされ(王女は15発)16発目がなると国民は号泣した
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:24:47.86ID:XnIqHg5m0
志村とか知名度ある人が死んでんだもんな
相当数いるんじゃね死亡数も
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:27.86ID:rdmDwXwY0
イタリアみたいな死者バタバタを隠蔽するのはないだろ
まぁ病院は共産党のもあるし、大学病院の医局が人事権を握ってるから
教授連中らが全員同意しない限り

いくら官僚が安倍政権が忖度しても
そう簡単には行かないよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:28:01.69ID:a/LhWIG70
いったん医師が足りないという実績ができちゃうと
じゃあ石を増やせ
と強引に増やされると収入が減る

医師会の連中はそれを恐れてるだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:45:59.90ID:PtDVTTvC0
新型コロナの死者は50人くらいだけど日本で肺炎で亡くなるかたは一年で10万人

検査しまくって医療供給能力を新型コロナに全力注ぎ込むのは愚策
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:13.44ID:bX2/l3us0
感染者は当然もっといるだろうし10倍いても驚かないけどだからといって死者が増えるわけじゃないんだよな
感染者は検査しなきゃ少なくする事は可能だけど死者は病院関係者と遺族が全員ダンマリするなんてまずないんだから
そうなると日本の死者の数の少なさは異常
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:05.31ID:uIyF7PZh0
医者でもない、サッカー選手。
イタリア人ってだけで、あたかも正しいと権威づけして、読み手の判断を誤認させようとする書き手。

アカだな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:01:03.69ID:I5txc+9a0
島津製作所の検査キット待ち
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:02:07.78ID:gnf3nU/50
これからはJリーガーがクラスターに
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:08.12ID:vgEt1jSZ0
>>415
肺炎で死んだ後にコロナ感染が発覚してもコロナ死にカウントされない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:30.75ID:myk5fx7X0
>>419
それおかしくね
コロナ死だろ
つうかオリンピックをやりたかったからとしか思えん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:17:07.62ID:h06LGUbf0
欧米人は
日本土人は大航海時代の逆なんじゃないかと思い始めてる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:17:14.65ID:vgEt1jSZ0
>>420
死んだ後じゃ肺炎の原因がコロナかどうか確定出来ないんでしょ多分
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:53.57ID:zB7qE3zd0
五輪の為に国民の命を蔑ろにしたクソゴミ政府
身内が死んだら安倍一味を許さない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:23.43ID:VrIH3T7J0
経路追えない感染は夜の街が中心ぽいね
ここ閉鎖させたら手洗いだけでなんとかなるんじゃね
知らんけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:29.64ID:u9Ik5OqT0
>>418
これからはJリーガーがクラスターに
神戸 酒井
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:01.65ID:+So7pE8Z0
検査数少なすぎてどこの国も褒めてくれない日本wwwwwwwwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:08.47ID:ekzMuZTg0
モーニングショー

ドイツ 人口8000万  死者650人   ← 大成功らしい
日本 人口1億2000万 死者60人   ← 失敗してるらしい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:37.60ID:XOWhckW80
知らない人に触れないってのがラテンとの1番の違いかも
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:25.10ID:Kt4rnpVC0
少ないの日本だけじゃありません
シンガポール・台湾・香港なんかの方が格上です
東アジア人は疫病に強いのです中韓を除いて
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:04.26ID:Pb/PJlaw0
>>423
流石に調べるでしょう。
新型コロナに感染している場合、ご遺体は専用の袋に入れてすぐさま火葬するという方針だから。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:13.96ID:5V5iaiYr0
キスバグ握手しない
土足厳禁
島国
それだけでだいぶ減る
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:15.60ID:9Iw0T8TF0
検査のために病院行ったら感染するし
病院以外でやっても検査員から感染させられる
アホらしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:54.48ID:IMdFtvv90
世界 検査増やせ vs 検査減らせ 日本
結局日本の勝利になりそうだな 結局アベさんが正しかったってこと
あれだけ検査増やせ言ってたパヨ専門家はどう言い訳する気かな 
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:41.04ID:4UbrItFy0
検査の必要性については陽性率で見れば一発で論破できる
数でどうこう言ってる池沼は無視していい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:34:02.36ID:4UbrItFy0
人口10万人当たりの死亡者数で見ても違いは明らか


▼イタリア(人口6055万人、死亡者6077人)10.03人
▼スペイン(人口4068万人、死亡者2311人)......5.68人
▼アメリカ・ニューヨーク州(人口1945万人、死亡者118人)......0.61人
▼韓国(人口4818万人、死亡者104人)......0.21人
▼日本(人口1億2653万人、クルーズ船を除く死亡者42人)......0.03人
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:40:39.84ID:1Yqa7Ufz0
>>430
それな。玉川青木らは報道テロ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:54:24.89ID:DKTS6d4g0
>>15
東京の場合なくなった方の数が
少ないのは
他含めて平均11万人前後だけど
監察医院が1ヶ所しかない、
そこで捌けないやつは不審ってことで
全ての原因究明は出来ない、
しかも肺炎でカテゴライズ
しているから新型コロナでの
実数は少なくなる
また新型コロナは
単純にトリガーでしかないく、
直接的な原因は急性肺炎、心疾患
もしくは多臓器不全による、
になるから学術上増えない、
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:47.46ID:pXoYO2UP0
>>183
実際に起こった院内感染の多くは検査しなかったのが原因だろう
突然重症化して救急車で運ばれ、後に陽性判明し院内感染の疑いパターン
看護師が軽症のまま勤務、後に陽性判明し院内感染の疑いのパターン
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:06.51ID:+kRx+E3O0
こんな時こそ気合と根性でニートの修行するぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:03.30ID:C7LD8Ths0
>>430
見ているジジババは、これを理解できないんだなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:04.92ID:kMh3zEct0
常識的に考えて屋内でも土足の文化は家の様々な場所にウイルス持ち込む原因になってるよなぁ・・・
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:51.98ID:a/LhWIG70
たしかネット上の質問だとアメリカ人は地域や社会階級によって土足だったり
「日本人と同じで家では靴脱ぐよ」色々みたい
なんか土足の家の子でも一応はいずれは土足はやめたいとか
貧乏の認識はあるらしい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:51.92ID:YcN3zJvI0
>>434
コロナ感染の有無は調べるけど死亡との因果関係まで調べないでしょ。全遺体を解剖するの?
よって感染していてもコロナ死にカウントされない。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:38.62ID:/JZmpczt0
検査するのは上級だけでいいのよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:03:56.38ID:HyBeymDr0
死亡率ではなく死亡者数が大事ということをこの後に及んでまだわかってない奴がいて驚く
100万人検査して1000人死んで死亡率0.1パーセントだ少ないやったーってなるのか?
なるんだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:58.52ID:DxoW/Fm80
>>449
死因が肺炎の方は検査する方針だよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:49.92ID:5wpKW7uO0
>>436
海外だと1日で洗顔以外1回も手を洗わない人はざらにいる
食前ですら乾いたナプキンで手を拭くだけだったり
公共のトイレに行っても洗面台のハンドルが一個もない国もあった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:04:44.81ID:K3fRtT9v0
>>452
年間に十万人以上が肺炎で死亡してるけど、全遺体を検査すると思っているの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:11:15.92ID:EZsPwtfM0
感染者に関しては検査したら増えるだろうけど死者は検査しても変わらんしな
医療崩壊して増える可能性はあるけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:51.02ID:K3fRtT9v0
>>455
検査すればコロナ死者の数は増えるけどね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:43:48.75ID:K3fRtT9v0
>>457
それで重症化して死んだ後にコロナ感染が判明してもコロナ死にカウントされないんだから、検査しないほうがコロナによる死者数を少なく誤魔化せるもんね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:40.01ID:cRVmlVtJ0
キスハグ無し
一歩下がって黙礼
玄関で靴を脱ぐ
こんな所だろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:50:29.59ID:XorTC2r90
イタリアやスペインこそ感染者を過小に発表している
感染者が多すぎてまったく検査が追いついていない
日本では老人施設の集団感染があったが、フランスでは放置死
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:51:50.32ID:bh2yzSYbO
コロナ前から
アルコールジェルを鞄にぶら下げている女学生が居る国なんて
日本しか無いだろうからなぁ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 07:54:40.49ID:SggYUdyl0
土足でカーペットを踏みそこに寝転がったりしてるからな欧米人は
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 08:03:40.87ID:L132Va3J0
>>459
MRIで見ると普通の肺炎でないとわかるようだから、検査すると思うよ。
それに、治療にあたった医療関係者や親族にもコロナの症状がでるから隠せないよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:00.18ID:K3fRtT9v0
>>466
年間10万人以上全ての遺体をMRI検査すると思ってるの?
それに死後の検査で感染が判明してもコロナ死にカウントされない。
怪しくても検査せずに肺炎で死ぬのを待ってたらコロナ死にならないから少なく誤魔化せるんだよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:58.32ID:zu07Exdi0
>>462
日本ももうすぐそうなるよ
政治家、メディア人種、ネトウヨの痴呆ぷり見ればわかるでしょ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:51:51.93ID:6p1ayzIP0
>>469
問題は、そのBCGが日本株とロシア株以外のものだった場合。
最近はこの2種類以外の株を使っていると聞くし、アラフォー以上の世代はツベルクリン反応で陰性と見なされたら打っていない。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:23.01ID:yPKALCpD0
>>467
その怪しい遺体を通常通り死化粧して遺族も集まってペタペタ触って
なんてやってたらもう相当感染爆発してね?
愛媛で葬式クラスターが出来たってニュースになってたけどあれが東京で無数に発生してなきゃおかしくないか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:36:44.80ID:+Zo4NKZe0
>>471
感染が判明して隔離火葬してもコロナ死にカウントされないから生前の検査を渋ってるって話だよ、本当に馬鹿ばっかりだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:43.39ID:1lJrRGWo0
妄言をネットで垂れ流すのを恥ずかしい事と
考えない子が混ざるとつまらなくなる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:36.71ID:thr8xweN0
>>419
デマやめろ
そんなことやってたら葬儀業者がバタバタ倒れてるわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:11.67ID:thr8xweN0
>>472
何言ってんだお前…
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:45.69ID:vES0YOwd0
日本のコロナ患者数の増えなさが海外から不思議がられているそうだけど
アフリカンもどうやら発病しにくい

〜米プロバスケットボール(NBA)のスーパースター、ケビン・デュラント(ネッツ)が新型コロナウイルスの検査で陽性だったことが明らかになった。
陽性反応が出た4選手のうちコロナウイルスの症状が出ているのは1人だけで、他3選手は無症状〜

〜新型コロナウイルスに感染したことを公表していたイドリス・エルバが、2週間の隔離期間を無事終了したそうだ。
彼と妻のサブリナは、2週間に及ぶ隔離生活を終え、元気にしており、現在も無症状であるという。〜

で、日本とアフリカは実は共通点があって
Y染色体ハプログループDE系統の濃度が高い
※ 「D」はいわゆる縄文系
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/20/Haplogrupo_D_%28ADN-Y%29.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/Haplogrupo_E_%28Y-DNA%29.png

しかし日本人はかかりにくいから大丈夫というわけではもちろんなくて
おそらく弥生渡来系は発症するし重症化の可能性もある
そして縄文系は無自覚の感染源になりやすいということ

タチ悪いことに、渡来系ほど尻軽でホイホイ出歩いて自ら感染しに行く
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:30.59ID:+Zo4NKZe0
>>474
>>472
お前アホ過ぎるだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:45.36ID:+Zo4NKZe0
>>476
サンプル少な過ぎるだろアホw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:08.00ID:vES0YOwd0
>>478
アフリカンアメリカンの感染例募集してます(^o^)
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:26.15ID:SM3GGOJR0
隠蔽してようがしてまいが、肺炎での死亡者数が増えればメディア押さえつけてもSNSでたちまち広がる。
欧米帰国者のウイルスは注意しよう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:14.24ID:/f2NmdPk0
日本の火葬システムゆえ死者数の隠蔽は出来ない
ただの肺炎とコロナではハッキリ扱いが違うと志村で分かった事
死者数の少なさは原因が分からない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:54.61ID:thr8xweN0
>>482
死者数が少ないのは皆保険のおかげかもね
あとはCTがめちゃくちゃ普及してるから肺炎を早期発見できるのは日本の強み
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:43.11ID:XNDR/2HI0
>>482
1.早めに一斉休校させたこと
2.日本人の生活習慣
3.日本人の気質による自粛(ただし東京都民大阪府民などの都会人、最近の若者は除く)
4.無駄に検査せず、医療機関への負担を抑えながら丁寧に感染ルートを追ってたこと
5.CT機器の保有台数が多く、かつ全国各地の大小の病院に普及していること

このうち、3と4の条件が今危機的状況にある
自粛しないことで感染ルートのわからない患者が増え、オーバーシュートと医療崩壊寸前にある
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:51.99ID:Hw1z6TG50
>>482
コロナの扱いをしても数字としてはコロナ死にカウントされない
何度言ったら理解出来るんだボケ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:45.39ID:thr8xweN0
>>486
ボケはお前だ池沼w
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:08.42ID:zOwlzRhY0
>>488
どうなんだろうね
欧米は日本人からすると信じられないくらい不衛生だからなんとも…
あいつら手洗わないし風呂毎日入らないしマスクもしないし、言語的に唾飛ばしまくるから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:17.89ID:+Zo4NKZe0
>>487
馬鹿のフリしてまでコロナ死者数を誤魔化したいのかカス
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:17.15ID:deH422qH0
>>489
普通のご家庭にアルコール消毒剤がテーブル拭き用として普及している先進国はなかなかない。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:06.96ID:qok396rg0
日本ほど潔癖な国は無いんだけとな
ちょっと手洗いの意識徹底させるだけてインフルも激減したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況