X



【大本営発表】安倍晋三「自粛はすべて19日で解除する。イベントも学校も再開」 21日から聖火リレー!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:28.98ID:gjrnP/FK9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020031702000145.html
政府は、新型コロナウイルス感染者数が現状レベルで今後も推移した場合、政府対策本部の専門家会議が十九日をめどに示す新たな見解を踏まえ、
全国一律で行った小中高校などの休校要請を、感染が広がっている地域の周辺を除いて解除する方向で検討に入った。政府高官が明らかにした。
 政府は専門家会議の新見解に基づき、感染拡大の予防策の徹底などを学校再開の目安として各自治体に示す考え。小規模な患者集団(クラスター)が発生した地域周辺には、休校の継続を求める見通しだ。
 イベントの自粛要請に関しても、全国一律は基本的に解除した上で、再開する際には、換気の悪い密閉状態を避け、人々を密集させないなど十分な対策を取るよう主催者に求める。

前スレ


【大本営発表】安倍晋三「自粛はすべて19日で解除する。イベントも学校も再開」 21日から聖火リレー★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584476183/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:31.92ID:nJM6+5qz0
>>328
ただの自己責任論じゃん
それ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:22:16.72ID:2cuRRVxa0
リレーがあるから自粛解除とか言ってたやつwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:32:06.01ID:srPEnKQo0
>>316
>>320

まあな w
w w w w w
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 02:29:08.04ID:VtkCYgia0
あはは、事前リークして優勢にして官邸が進めようとしてた案を否決されたかw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 05:10:07.18ID:Gx7WAq870
>>359
大規模イベントの一律自粛なし。但し
・換気のいい場所で人を密集させない
・大声出さない
・参加者の連絡先を抑える
この条件クリアする大規模イベントってどんなんだよ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 05:49:22.40ID:VtkCYgia0
>>361
ホール、アリーナ級イベントなら大概満たせる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 05:50:57.88ID:2gqnrBGf0
治療薬が開発される前に世界経済がギブアップするのは確実だから。
2ヶ月以内にWHOが強引に終息宣言が出すよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 06:28:00.03ID:d7IU0fi00
ぱよちんどうするの?このスレ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 06:35:13.44ID:CXoBmDm/0
もう経済駄目なんだな
まあしょうがないけど、また増えてきたら自粛させるを2回か3回やるつもりなんだろう。
俺の予想では3月の今頃はもう病床いっぱいで崩壊してるだろうと予想してたから、
すごく対策成功してるのに驚いてるわ。
昨日、大阪の知事がテレビで病院の対策話してたけど、あの感じだとピークはまだ1ヶ月先くらいの感じだったな。
ちょっと検査増やして隔離していくみたいな。
院内感染あんまり起こってないし、こういう対策方法でいけたってことか。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:12:06.92ID:A2bFEDTx0
>>4
グーテンバーガーの自販機、ください!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:16:50.42ID:WZJZx8tK0
>>1
よお、警察はお前の家の玄関叩きに来たか?それともDMMから訴状は届いたか?
DMMから反応があるまで、情報漏洩の真偽確認するからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:17:25.36ID:vrZ9X1PB0
結局パヨクが批判したいだけで内容が違った
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:18:34.07ID:VtkCYgia0
水木の報道見る限り官邸側は専門家委にそのつもりで臨んだけれど
専門家側に覆された形のようだったね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:43.93ID:OVfZi75F0
自粛解除でたね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:42:06.85ID:KAcMVWEH0
今日だけで全世界で2万8千人感染数増えてるんですが、、、
日本は休校だけでいいのかと思うんだけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:46:38.52ID:0qKdS3dz0
>>9
デリヘルで使うホテルが休日なのにガラガラ。
デブぶす婆のどれかしかいないデリヘルばかりだが安くてサービス過剰だから重宝していたエリアなのにな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:20.54ID:uRKO+sWa0
滅茶苦茶だな
そんなに上級が大切なのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:50.41ID:Se4nbGT80
お上の都合で収束するわけじゃないのに本当大丈夫なんか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:34.84ID:pbeYhlVZ0
>>340
そこにかける無駄金があるなら人工呼吸器やECMOの配備、マスクや消毒薬の流通改善にお金を使った方が遥かに死者を減らせる実行力があるってよ

検査厨はコストとリソース無視してるからアホ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:01.13ID:HGWblH9c0
狂気の沙汰だな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:31:48.23ID:GsRGk01Q0
聖火リレーは26日からだけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 05:12:36.87ID:j3GExMv50
黄門様はどんなトラブルでも
8時45分に収束させてきたじゃないか
タイムスケジュールにきっちり納めてくるのは
日本人のお家芸だ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 05:24:06.96ID:HvAcngSk0
飲食店にも客足戻ってきてる感じする。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 05:35:10.90ID:xN4i+TEo0
観光地はとうぶんダメだろうね。
急にみんな旅行に行きだすわけないし。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 06:08:20.72ID:m/NdYMxz0
不特定多数の人が集まる換気の悪い閉鎖空間のパチンコに自粛要請しなかったくせにいいかげんにしろ!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 06:14:09.83ID:Qr5tahNS0
>>6
やってる感出したかっただけ
満員電車放置してる時点でバレバレ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 06:15:39.03ID:fY6XALiX0
安倍は五輪やりたいがために常軌を失ってるね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:24:19.35ID:kLW8JCV30
インパール安倍「ニッポンをトリモロスwww」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:30:01.69ID:+l944RhK0
さすがに入学直前とかだと露骨だから早めだね
先手先手いいね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:31:49.73ID:N2n4Wbp70
>>1
剥奪されろよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:34:49.40ID:AOnCBreq0
そもそも何故一斉休校したのか
仮に一斉休校をやるにしても
全国に広がり感染経路不明者が増え始めてるこれからだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:35:07.75ID:iJDJVAj30
敗戦時と何も変わらないバカ共
アメリカにまた指導してもらえよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 10:35:22.06ID:wKJo1HZt0
支持率下がったから休校自粛要請
聖火リレーはやりたいから解除
なお春節にシナを呼び込んだことに対する反省はない模様

もはやまともなのは山尾志桜里だけ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:26:21.12ID:zWVdu0EP0
>>392
これ逆じゃないか。
中止か延期が決定したから、国内経済の方のダメージ少なくなる指針にしたんじゃないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況