X



【テレビ】<NHKあさイチのサブキャスター>イタリアで母が即入院も「人種差別も加わり、地獄の日々」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/16(月) 08:56:16.32ID:+krxkLFp9
NHK総合「あさイチ」でサブキャスターを務める駒村多恵(45)が14日に更新したブログで、4年半前に母親とイタリア・ヴェネチアを旅行した際に母が緊急入院し、現地で体験した日々をつづった。駒村は「人種差別も加わり、地獄の日々」と記した。

 季節は夏で、母に熱中症のような症状が出たという。救急ボートで搬送され、病院では即入院と診断されたものの4時間も放置されたという。駒村は「イタリアでの看護は酷いものでした。 点滴の最中 上腕より前腕の太さが太くなるくらい 腫れ上がっていたので漏れている!と看護師さんに伝えると、チラッと見て 『大丈夫』と言って向こうへ行ってしまい、放置」された。

 駒村は医師と話をしたいと頼んだが、「今日は来ない」との返答だったという。翌日も頼んだが同様の返答だった。困っていたところ、病院側が「これから検査する」と言ったそうで、駒村は「がたいのいい女性2人が 小柄な母を放り投げるようにベッド移乗させ 母はバウンドする勢い。蚊の鳴くような声で『殺される…』と私に訴えました」と母が恐怖を感じていたことをつづった。

 「検査をしても結果を伝えるでもなく 放ったらかし。いつ判る?と聞いても わからない。ドクターも来るのは数日後と言われ、 退院させて欲しいとお願いしても 許可されず 看護師、ヘルパーに英語で話しかけても無視されて カード付帯の保険会社の方がナースステーションに電話をかけても 英語を発した途端切られる始末。地獄のような日々」と駒村。

 「母は治るどころか立てなくなって 悪化の一途を辿っていました」と振り返った。ついに駒村は10日を過ぎた頃、「私自身 どうすることもできないストレスが爆発。いつものように とりあってもらえなかった瞬間、私はナースステーション前で泣き叫び 号泣するというところまで追い詰められました」と記した。

 1人だけいた黒人のヘルパーが「あなたの気持ちはわかる。私はアフリカから来たから」と同情されたという。駒村は「観光で来ただけでは決してわからない 人種差別の現実も思い知りました」とつづった。

3/15(日) 19:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00000122-dal-ent

1 Egg ★ 2020/03/15(日) 21:56:59.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584277019/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:57:44.00ID:yILvX0fB0
で、母はどうなったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:58:05.32ID:FbZxdAVS0
名前出して情報発信。
信用できる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:59:24.86ID:FbZxdAVS0
昨日読んだけど、まだ結末アップされてなかった。
母、てんかんと診断されて薬でヘロヘロにされたらしい。
怖い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:02:36.33ID:rEj/rD4V0
たしか今もお母さんの介護と仕事両立させてるんだよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:03:39.09ID:Bvq4wYAI0
イタリアは黙ってじーっとしてても何もしてくれないよ、がんがん主張してかないと。10日間も訳も分からず入院させられてたなら、まずは大使館に連絡、あと通訳でも雇って交渉すれば良かったのに、お金あるんだから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:04:05.74ID:jKRuSL0q0
酷いなぁと思うけど4年前の話か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:05:10.62ID:PV4/dBOC0
今回のコロナ騒動で日本人のヨーロッパへの幻想がぶっ壊れたのは良かったな
ヨーロッパでは〜みたいなこという日本人がバカにされる風潮ができた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:05:50.81ID:VPuW4e9K0
>>1
イタリア、ヤリタイ放題だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:06:01.38ID:KL0v1hnm0
出自が中国でなければまた展開も変わっていただろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:25.48ID:zv55Q9EU0
>>10
4年前って書いてある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:37.43ID:yRobg5DbO
まずは大使館に相談だわな
あと今ならSNSで訴えるしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:41.45ID:iJWgyTjL0
>>4
うせろといっているだろ ぼけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:43.98ID:qUnu2J+q0
>>3
元気にボケてるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:08:37.39ID:DrwvIEoX0
日本は差別大国とか喚いてる奴らが
海外でシャベツに合うの巻
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:08:49.00ID:uid/f89Q0
イタリアの北部には中国人が多く住んでいるらしいから
死者多数も納得できた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:09:12.63ID:AMVgkW5L0
イタリア滅ぶべし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:10:03.34ID:kkyo8vyv0
部落 ペクチョン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:12:37.17ID:FuY+UwDK0
白人系とアジア系の戦争待ったなし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:13:08.24ID:M+gB7Xqf0
とりあえず4年前の話というところは>>1をちゃんと読んでるかな皆さん?

イタリアの差別性は変わらないけどさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:13:25.40ID:RbRwM2vD0
じゃあ行かなきゃ良かったじゃん
よその国で熱中症ってすごい迷惑かけて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:13:42.95ID:1fepdsTJ0
馬鹿なのか???欧州なんて人種差別のメッカだろーがよwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:15:43.95ID:ttPYc7FJ0
神様、イタ公がコロナでたくさん死にますように
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:17:07.83ID:9b6aNUFL0
ベンゲルが言ってた通り欧州はドイツ人だけか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:24.38ID:0gFK+pAa0
>>7

南部はヤクザが支配してる。
ゴミ収集や清掃もヤクザが仕切ってるし、
基本ヤクザがインフラ系を握ってる。
トレビの泉に銭投げても回収するのは
ヤクザ。今は知らんけど。
イタリアのゴミ問題は桁が違うぞ。
https://www.afpbb.com/articles/-/2808447
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:37.90ID:NPBhhx6W0
>>33
すでに、ダントツくらい死んでるし。
中国の次って凄いよね!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:42.43ID:bq6h61td0
>>1
NHKだから嫌われてんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:20:28.48ID:nhzO3tK40
イタ公も陰険なんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:22:26.90ID:B41D0JEb0
世界中どこもこんなもんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:22:31.59ID:SS8X782A0
日独伊三国軍事同盟だから
てっきり親日だと思ってたがそうでもないのか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:23:31.44ID:/ux3McQP0
あさイチでジローラモがゲストの時とか多恵ちゃん複雑な気持ちだったろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:23:33.48ID:7jClaaQR0
イタリアって後進国なの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:23:42.58ID:KBVi9GjP0
ホワイト >>>> ブラック >>>>>>>>>> イエロー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:23:50.16ID:bUsdVVDq0
欧州では黄色人と黒人は人間の出来損ないとしか思われてない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:24:22.46ID:M3guK4na0
だから海外行くなと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:24:23.81ID:KBVi9GjP0
>>43
同盟とは名ばかりで互いにけん制しあってたん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:16.55ID:QRlIrbdy0
>>6

マジで相手にしない
上級国民以外は無視するのが大使館の連中
強力な政治家のコネでもない限り自国民でも冷淡だよ、あのクソども
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:18.10ID:E/73ZknW0
日本の差別?区別なんて欧米に比べりゃかわいいもんよ 向こうは本物で年期がはいってるからな
0055本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:07.50ID:TGYOmSNB0
マフィアの元締めが首相を長く務めてた国だからな

もとい 務められてたが正解(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:18.77ID:I7u6ZIRm0
イタリアは郵便も遅いって聞いたことがある
これは人種差別っていうより仕事したら負けっていう
国民性のせいではないだろうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:27:11.60ID:LigQf+m20
泣くな馬鹿
40半ばも過ぎた女が泣いてもミットモないだけだろ
日本人女性のダメな所全て出して来たな

泣くよりも怒れよ、怒鳴って騒げ
こういう所は支那人を見習え
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:50.10ID:0gFK+pAa0
>>45

警察や清掃業者 建築 行政 ありとあらゆるところに
ヤクザが支配してる国。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:28.17ID:4SMS34II0
この人中川昭一氏が亡くなる前に散々いびり倒したうえ、
亡くなった時も青木アナが速報入ってそれをみてそんなことより〜と
無下にしたのと同様、嘘ねつ造含めて酷いこと言いまくってたから
大嫌い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:46.93ID:VwBRxW/G0
白土人
差別っつーか性格が卑しいだけだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:48.61ID:va1GqrQU0
『イタリアは財政赤字の縮小のため、欧州連合(EU)のルールに基づいて政府予算を削減してきた。
医療関連予算も対象となっており、フランスの経済紙レゼコーによると、
過去5年で、病院など758か所の医療機関が閉鎖され、人員も削減された。』

https://medical-tribune.co.jp/news/2020/0312524634/

単に医療スタッフの質が悪いんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:30:39.42ID:M3guK4na0
欧州人の陰険さは異常
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:31:19.49ID:FkGf6YsC0
ヨーロッパ大陸

やば杉だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:31:25.71ID:crWX2NnR0
欧米で人権意識が発達してるのは「底辺校では校則が厳しい」のと同じだって婆ちゃんが言ってた

元々凄まじい差別があるから人権やポリコレでガチガチに縛らんとどうしようもないんだそうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:33:39.79ID:CakCFPaN0
イタリアなんて土人国家に行くならそれなりの覚悟はいる
日本に比べて政治も行政も劣る国で正義やモラルなんか期待するな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:34:32.68ID:SRWSR1VQ0
人種差別じゃなくて、イタリアの標準的看護という可能性は?
コロナでイタリアの死亡率が抜群に高いのも、
看護師が何もしてくれないからという可能性もある。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:35:15.57ID:M8EaZUDs0
>>1
>カード付帯の保険会社の方がナースステーションに電話をかけても 
>英語を発した途端切られる始末。地獄のような日々」と駒村。

現地語で対応できない保険会社も大いに難ありだな。
旅先の病院で命のかかったやり取りなのに。

NHKで語学講座があるメジャー言語にしてこれかい。
他の世界だったらもっと通じてないだろ、これ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:09.84ID:M8EaZUDs0
>>50
気にすんな。
英米なんてスターリンのソ連&毛沢東の中国と組んでたんだぜw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:10.07ID:q3us9zl60
旅行者としてゲストとして行くのと、現地で生活するのとじゃ全然対応が違うわな。不測の事態で現地医療に関わらずを得なくなると、途端に激しい差別的扱いを受けるようになったってわけか。大変でしたね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:20.43ID:0gFK+pAa0
大富豪ジャン・ポール・ゲティの孫がイタリアで誘拐された実話に
基づく映画が面白い、ってかイタリアの闇が見える。
いかにヤクザがイタリア社会に浸透してるかが よくわかる映画。
エンタメとしても面白いから一回見てみ。
日本人には理解しがたいイタリアならではのシーンもあるから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:25.49ID:Nu/RZ8oZ0
>>61
やらかしたのは「速報に注目しないで」と云った青木裕子アナだろ
https://i.imgur.com/53aVCM3.jpg
そもそもこの日のサンジャポには他に西川史子しか女性は出てない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:45.47ID:5jOK1sUm0
サヨクメディアなどは、
ヨーロッパは人権意識が高く差別などは解消されてるし、人権意識の低い日本はヨーロッパから非難されてる、
日本はヨーロッパを見習え、
などと常々言ってるんだけど、実際はこんなもんだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:39:03.80ID:CakCFPaN0
>>70
そこまで無知なのか?w人種差別は日常だぞ
まあコロナの看護についても60歳以上は気管内挿管しないで
基本放置らしい
装置が足らないのか人員の問題なのか分からんけどそういうポンコツ国家
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:39:54.31ID:2mbQKUjy0
欧米人は日本人ほど親切ではない。
欧米人が人権とか綺麗事ばかり言うのは、差別が横行していることへの反動でしかない。
日本人が海外に行くには、それなりの覚悟が必要。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:40:27.23ID:0gFK+pAa0
>>74だけど

因みに映画のタイトルは

ゲティ家の身代金

リドリースコットの映画でケビンスペーシーのスキャンダルで
撮り直したんだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:41:33.03ID:M8EaZUDs0
>>69
ローマ帝国の栄光と貢献が無ければ今ごろ「ヨーロッパの韓国」扱いされてたな。
ちなみに「ヨーロッパの北朝鮮」はアルバニアw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:42:29.72ID:yc+p0RBJ0
>>71

こいつが行った時期なら、現地語に対応できる保険会社はあった
そーゆー保険会社で入っておけばよかっただけ
カードに付いてるから、となーんも見ずに行った間抜けの自業自得ってこった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:43:28.12ID:1wXJjFI20
元アイドルだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:44:16.09ID:M8EaZUDs0
>>80
> 欧米人が人権とか綺麗事ばかり言うのは、差別が横行していることへの反動でしかない。

なるほどな。
ほっとくと剥き出しの暴力や差別に晒されるから人権が「必要」なんだな。
確かに日本人がピンと来ない訳だわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:44:36.51ID:CakCFPaN0
ヨシダソースで有名な吉田潤喜(在日)の本でも見ときな
日本での在日差別なんて外国のアジア人差別に比べたら
差別は無いも同然とハッキリ書かれてる
もう何十年も前からこんなの言われてるのに今更知らん馬鹿いるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:44:40.85ID:0gFK+pAa0
>>70

医療のリソースが足りないから
風邪ひいたくらいで休めない。
で医者がコロナに感染しても休めない、かくして医者自身がコロナの媒介者になり、
コロナと関係のない患者に次々感染させていったのが今回の真相らしいよ。
だから院内集団感染。イタリアの医者だけで600人以上が感染して媒介者の役割果たした。
もともと弱ってる院内の患者に次々うつっていった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:45:30.89ID:wcpeaEGJ0
4年前にすでに医療崩壊してんのかよ。これはむりだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:46:44.92ID:J9bTtJJN0
イタリアとかスペインとかは、中世に毛が生えた位でしょ!
南米の国と同じ位の発展レベル、怖くて医療に期待は出来ないよね
うかうかしてる間に、身包み全部ジプシーとかに強奪されそう〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:47:55.03ID:2/xu/rD60
一方的な主観に依拠するお気持ち文章。

評価に値しない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:48:04.01ID:6FS8+HB60
死にかけ老人手厚く看病したって未来ないからなあ
苦しまずに逝けるようにすること考えるべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:48:53.50ID:+KrPkxqU0
駒村さんある程度は英語出来たからまだ良かったけど
自分は同じ状況なら文句も言えない語学力
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:51:22.79ID:M8EaZUDs0
>>87
ギリギリの医療で回す政策は結局は高く付く。
それが実証された訳だな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:51:38.64ID:7tnFyvDj0
日本人は世界から愛されてるんだが?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:51:42.16ID:/ux3McQP0
>>90
俺の少ない知識だとスペインはそんな事ない
治安も良く移住者も増えてるらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:53:08.77ID:M8EaZUDs0
>>94
> 自分は同じ状況なら文句も言えない語学力

関係無い。
大事なのは感情を伝える事なので、日本語で怒り狂えばいい。
但し、公共の場でそれが出来る日本人は限られている。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:53:43.93ID:pEofLdjk0
差別なんかどこに行ったってあるよ

今ここ見てる人の住んでる市役所 庁舎の入り口のとこに
たいがい書いてるよ

差別をやめよう宣言○○区とか○○市とか

自分とこ近所であるんだからさ

世界に出たらあったりまえだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:53:47.77ID:AhgePBI/0
中世かよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:53:53.43ID:/83swBtO0
日本が一番人種差別ないのはガチ
欧米のきれい事文化に騙されるなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:54:48.06ID:V5t2i6210
夏にイタリアに行ってはいけない
暑さのせいで全然余裕なかったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:55:02.72ID:J+O3cSGT0
がたいのいい看護師と黒人ヘルパーは盛ってるかもしれない
要求しないと放置されたり適当な点滴はありそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:56:54.67ID:N1aDXuPf0
人種差別がひどかったのは、フランスとイタリアとスペインだな。まあ基本的にどこに行ってもアジア人は差別されるけど。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:58:24.27ID:Agglvod90
ツアーで行ってお世話されてればいいのに
自分は出来るって思い上がりに母親を巻き込んだだけだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:24.18ID:BQGQLbIn0
イタリアなんだから当たり前だろ。
まともな医療なんか日本とアメリカだけだぞ(金次第
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:26.47ID:M8EaZUDs0
>>102
>日本が一番人種差別ないのはガチ
>欧米のきれい事文化に騙されるなよ

日本は奴隷制や植民地政策他、自国民や異民族を家畜扱いして発展という黒歴史が無いからな。
島国なんで最初の警戒心は有るけど少しずつの流入ならみんな受け入れて一員にしてしまう。
黒人ブラザー人気やハーフタレント、ハーフ選手の活躍ぶりを見てもそれはわかる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:05.69ID:cz83/m4W0
我々から巻き上げた金で行くイタリアは楽しいか?ヤクザ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:30.39ID:cVJjd4sl0
黒人ヘルパー優しいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:02.99ID:FkGf6YsC0
>>1
大変だったんだね。
でも俺はイタリアではまったく逆の
かなり良い対応してもらったよ

あと、
>>ヘルパーに英語で話しかけても無視されて

これ当たり前。イタリア人は日本人より英語が苦手。
それくらい調べておいたほうがいい。
今イタリアがやばいのはコロナ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:50.51ID:M8EaZUDs0
>>104
あと麻酔の効き方が白人と日本人では違ってて、
白人の基準で麻酔かけられて死んだとかそんな話も聞く。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:18.78ID:5qfDcbbL0
イタリアっていうか欧州がそういう白人至上主義者って感じなんだよなぁ 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:32.42ID:M8EaZUDs0
>>107
ツアーで行けば結果が変わるか?
イタリアの病院での扱いの話だぞ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:32.70ID:nXj9NFSY0
母親殺されるところだったんだから絶望して泣き叫ぶのも仕方無い気がする
今ならSNSとか酷い仕打ちで死にそうな母の姿をYouTubeにUPして助けを乞えば何とかなったかも?
芸能人なんだからすぐニュースで取り上げられるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:10.41ID:KOAkozfm0
イタリアはいまだに電車から糞尿垂れ流ししてる国だからな人種差別なんか当たり前色々と日本に慣れたら欧米なんて不便でしかないぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:11.03ID:eTfMfcjH0
バカサヨが日本叩くためにやたら欧州持ち上げるから勘違いしてこうなる
人種差別なんざ日本なんかより何倍も酷いわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:23.21ID:gvq5USNI0
>>102
日本は容姿差別が酷いけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:55.68ID:E+w3lW1F0
>>52
そうか。
日本から出たら差別があるし、同じ様に日本の中でも。
どこにでも差別はあるんだね…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:31.42ID:8bGC0Tct0
民度も医療レベルも低いってことか
死者数も感染者数も高いの納得だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:58.54ID:8TOi1aNQ0
>>102
日本ではなんだかんだでフィリピン人はピーナとか言われたり、チョンだエタだシナだ言われても結局対面すると普通に接するし、会社でもゲラゲラ笑いながら雑談してたり、仕事終わりに飲み屋に行ったりする。

欧米は直接攻撃してくるからな。「お前らアジアンが大ッ嫌いなだよ!!!」の明確なメッセージを示してくる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:35.43ID:beaqpfoF0
今度、俺が白人に話しかけられたら、ぞんざいに扱ってやるわ。
報復や。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:53.40ID:kvn7T0SP0
>>7
イタ公の1/3 は何かしらの犯罪に係わってるらしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:40.04ID:/ux3McQP0
ウルルン滞在記とかばかり見てたら勘違いするからな
多恵ちゃんが勇気を出して告白してくれて、イタリアにはこういう一面もあると知らしめてくれた
感謝しないとな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:20:04.01ID:eTfMfcjH0
>>4
こういう日本人に成りすました朝鮮人が差別差別と喚いてるだけなんだよな
ほんと害悪だわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:23:41.05ID:eRnGA9mAO
この人が日本大使館に電話して、NHKのアナウンサーですが〜 って言えば何とかなったかもね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:26:01.25ID:0L+YTJAY0
イタリアって、ミラノとかベネツィアとかの北部地方は、南部のナポリなどとは
人種が違うからな。ロンバルディア州って名前は、ゲルマン民族の「ランゴバルド」から
来ているし、北部一帯はケルトやゲルマンの住み着いた場所だから。
日本人が思い浮かべる陽気で人なつこいイタリア人は南部の人間だよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:26:13.97ID:scTMaF1u0
欧米人の人種差別は筋金入りだからね
だからこそ、その反動(というか偽善)でポリコレ棒を振り回す
まぁ金を落としてる観光客には愛想いい連中も多いけど
住んでみると地獄の地域も有るよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:27:38.14ID:dJ8pxu9w0
コロナ騒動の最中じゃなくて通常状態でもこうなの?
イタリアには絶対に行かないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:31:44.85ID:kc93pv9k0
呼ばれてもないのに勝手に乗り込んで
自分の思い込みと違うからって相手ディスるなよとは思うけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:32:22.67ID:eRnGA9mAO
>>137
フィレンツェとかはどんな感じ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:32:56.82ID:Wt8O6hJT0
イタリア人でないからこういう扱いを受けたといった記述がない。
ただ、黒人のナースが人種差別を受けたことがあったと語り、ちょっと同情してくれたというだけ。

この記事は、駒村が、根拠なく「人種差別ニダ」とわめいているだけ。

情報番組の関係者なら、その後の4年半の間で、
差別の問題 だった のか、ただの病院そのものの問題 だった のか、 (過去形の疑問文)
きちんと取材・調査してから、差別があったと主張すべき。

こういう安易な「差別ニダ」は、エセ人権屋を利するだけで、人権にまじめに取り組む人たちの敵。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:33:25.67ID:fBupuBCb0
ネトウヨ「日本人は欧米人から差別されない。差別されるのはシナチョンだけ」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:33:30.94ID:S7Z8B2jb0
まぁこんな事でもなきゃ公には言えんわな。なんでも差別って喚く奴がいるし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:34:47.47ID:eTfMfcjH0
>>144
よおシナチョン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:36:22.65ID:V/MvPJSS0
そんな所へ行くからだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:36:44.07ID:hCJ+4jFG0
元気なときには勝ち組だったんだろうね。南欧暮らしとか。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:37:52.30ID:OGLh98YU0
余程語学が得意とか(英語ではなくその国の言葉)企業駐在員や大使館員、配偶者が白人系ヨーロッパ人でもない限りヨーロッパに住むの大変だと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:47.06ID:ptVR1cBy0
日本人だって金落としてくれる中国人には愛想良くするが皆中国人嫌いじゃん
韓国人に至っては金も落とさねーし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:40:20.21ID:z9AtuKwC0
昔、アルゼンチンの病院にお世話になったけど日本程ではないにしても親切、丁寧だった
同じ様なノリの国でもイタリアはそんなに酷いんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:40:34.97ID:i4SC0GPa0
>>10
文盲かよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:41:07.27ID:VVWAHVg60
外人と交渉してらちが明かない場合、学校英語でお上品にしゃべっても、「俺は怒ってんだぞ、お前を許さんぞ」というニュアンスはなかなか伝わらないので
日本語で激しくののしる、というのが有効。
罵り言葉には、強い音が多いし、意味は分からなくても感情が伝わる
ただし、「バカ」は意味が通じちゃうので使わない

「テメー、このクソ野郎。ふざけてんじゃねーぞ。おまえの頭の中は脳みその代わりにウンコで詰まってんのか、こら!」
とでも日本語で怒鳴れば、きっちり感情が伝わる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:41:36.77ID:4ZrSWbo40
>>1
海外旅行した事ない俺、大勝利
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:16.63ID:GeTWSKp10
ホワイトから見たら、黄色い猿だからな仕方ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:34.10ID:Z30JGzNf0
熱中症なら日本でも点滴打って安静だろうな
少々手荒い扱い受けたとしてもこの程度の扱いは海外なら異常ではない
出産や軽い手術なら即日退院当たり前
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:58.19ID:OkdUXfSm0
ひとりでイタリア旅行中に急に尿路結石罹った時は死ぬ思いで病院行ったけど医者が英語で対応してくれたな
運が良かっただけなのか…
因みに診察をして貰っただけだけど医療費は無料だった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:27.46ID:p7PSws6O0
もう海外行くなよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:31.32ID:f1TfcsFB0
欧米は人権意識が発達しているから差別がないとツイッターで聞いていたんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:33.98ID:ZO93JvNV0
人種差別の実態、本質を何も知らないで海外移住なんかするからよ
表向きは皆差別反対、根絶だが
実態は全然違う
そもそもことの発端は、白人たちの中で
人間とは白人のことを指す、という概念が一般化したことに始まる
彼らの中では差別じゃなくて区別なんだよ
人間と人間みたいな見た目をした動物とのな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:05.35ID:Z30JGzNf0
>>136
ならないよ
パリで倒れた松本零士に大使館領事館が関与したなんて聞かない
交通事故や鉄道船飛行機の事故や障害殺人事件に巻き込まれたら邦人保護で動くよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:40.11ID:zs0YkcE70
>>161
こういうところもあるんだと広めないとね。地域格差があるのかな。

イタリア北部は中国人移住者が多くて中国人に雇われる地元イタリア人という構図も多くなってるとジローラモが言ってたね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:57.51ID:O/BfthnB0
欧米は、気の良い人とそうでない人の差が激しい。
気の良さそうな人でも、ふとしたことで奥底にある差別心が溢れてくることがある。まぁ人間誰しもそうなんだろうけど。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:53:03.01ID:ZO93JvNV0
>>163
いわゆるステレオタイプだな
日本に置き換えるとわかりやすい
日本でも田舎に行けば古い風習、習慣が残っている
海外における差別はまさにそれ
悪意があっての差別じゃなく、いわば風習習慣に近い
そういう考え方が当たり前の時代が実際にあったんだよ
で、田舎に行けば当たり前のようにそれが残ってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:06.05ID:U72ldF720
白人様なんてそんなもんだろ
その内殺されないだけマシみたいになる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:58:03.78ID:AuXTbnGU0
よく言われてるのは海外に行ったら医者にかかるなとかは聞くな
ろくな目にあわないから まあイタリアの場合医療にかける国の予算自体がカットされて自国民ですらあれだからなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:13.70ID:OkdUXfSm0
>>100
ひどい地域に住んでいるんだな
本来公共サービスに使われるべき金がある種の利権者達に流れているのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:55.56ID:RIDXewH90
me too運動も、LGBT問題も差別の根深さの裏返し
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:00:16.67ID:JR3GPSkw0
>カード付帯の保険会社の方がナースステーションに電話をかけても 英語を発した途端切られる始末。地獄のような日々」と駒村。

これは悪手。英語ダメダメ
フランス人ドイツ人イタリア人スペイン人みんな英語大嫌いだよ。自国の言語に誇り持っているから。
向こうが見下しているアジア人から言われたら尚更むかついんたんだろうね

日本に来た東南アジア人から「ニーハオ!」と言われたらおまえらむかつくでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:00:58.96ID:ajxccV500
欧米に比べればな
日本にだって差別はあるし悪いところも多いけど欧米の比じゃ無い
日本が人権後進国ではなく、欧米が法律でガチガチに縛らないと制御出来ないだけ
というかあんなにたくさん細かく法律作っておいて尚、市中では差別が横行してる
レストラン、ホテルなどで白人以外用の席や部屋を用意するなんてこと堂々とやってるわけ
日本ははっきり言ってそこまでではない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:04.58ID:JR3GPSkw0
>>168
俺が学生の頃、担任の先生がアメリカかどっかの田舎に行った時に
綺麗な白人の女性と握手したのだが、そのあと当然のように握手した手を
ナプキンでフキフキされて嫌な思いしたと言っていたなあ
向こうは差別意識通り越して「風習」かもしれん
今でもそれ残っているのかしら
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:09.03ID:e5JMPbwV0
上級ざまあ。

国民から強制的に巻き上げた金で豪遊。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:27.81ID:z5cwuo/10
差別知らないで日本人が外人どもに接する感じで接してくるんだろうなくらいのお花畑なの…?この時代にこれはちょっとヤバいでしょ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:07:36.76ID:Kmz2LCN60
>>34
佐月亜衣・・・売れないアイドルだったんだな(´・ω・`)
っていうか30年前のアイドルだから
アイドル出身アナウンサーの第一号ってことになるかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:08:49.08ID:BltIVXyT0
イタ公だけじゃなくて欧米の深層心理は
ずっと差別してるよ。表面上取り繕ってるだけで。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:09:06.87ID:JR3GPSkw0
>>184
パヨク界では日本は在日朝鮮人をいじめる差別主義者だらけの下等国で
パヨクヨーロッパ界ではそんなものはない
ホモレズも差別されない理想な世界らしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:11:02.77ID:0gdxIFW50
イタリアに限らずヨーロッパの大使館なんか期待出来ないし冷たくあしらわれて終わりだと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:11:31.42ID:XjetpUiB0
イタリアもこんな人種だよな。それに医療もいい加減
アメリカも医療は進んでいるが、医療費が高すぎて使えない
日本はGDPは上がってないが、国民皆保険だし負担も多くない。
全体の暮らしやすさや安全、安心感は日本が世界一だろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:35.66ID:t2TwoDpV0
金があるから相手にされてたのに気付き始めた日本人
01931号=スタス
垢版 |
2020/03/16(月) 11:14:44.67ID:hAgMmCdR0
反日朝鮮人工作番組

TBS

愛知の感染者拡大をかくして

自民党叩きしてました

堺正章田辺エージェンシー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:15:36.33ID:JR3GPSkw0
日本のように面倒見てくれるわけない
日本の病院だって看護婦が全然不親切でほったらかしされる時あるというのに
海外は健康なうちに行って、健康のままさっさと帰るのが一番だよ

韓国台湾中国で仕事に行った時、感染症にかかって39℃の高熱出した時があったけど
病院はめんどくさい事になりそうだから薬局に行って自分で解熱剤飲みながら仕事したなあ
翻訳ソフト使って「私は高熱です。解熱剤をください」とメモ紙に書いて持って行ったわ
簡体、繁体中国語は全然問題なかったけどハングルは書くの大変だったw
わけわかめ
01971号=スタス
垢版 |
2020/03/16(月) 11:15:46.03ID:hAgMmCdR0
日本の看護婦さんのレベルも高くはないよ

特別扱いしてもらえてだのでは?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:16:44.61ID:l53Ca+ox0
こういうのが差別
日本では考えられない
チョンはよく覚えとけ
お前らが言う差別は区別や自業自得
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:39.07ID:JR3GPSkw0
>>191
それに乗っかってわざわざ日本に来て格安で医療と受ける不良外人

あと税金逃れのために北米豪州シンガポールなどに住んでいて
普段「これだから日本はだめだ」「日本は遅れている」と上から目線でいちゃもんつけるくせに
いざ病気になったら帰国して日本の医療を付ける糞野郎
その代表格の大橋巨泉が死んだときせいせいしたわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:44.64ID:JR3GPSkw0
>>156
関西弁が最強らしいな
外人怖がるみたい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:17.62ID:l5pgu9Dy0
日本に比べりゃどこも雑だし接客の態度も悪いよ
別に差別じゃないんじゃない?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:19.55ID:Zxtei/KX0
武井壮がホテルで雑に扱われてたけど、
本田の友達だって分かった瞬間からVIP待遇になったって言ってたな。
この人も金持ちアピールしてたら ちゃんと扱ってもらえてただろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:21.41ID:Fl/GFWk50
>>198
誰かが彼は巨匠って言ったんじゃないの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:27:09.27ID:PNbH232Y0
差別って言うより、元々イタリアって医療体制が整ってないのか?
今の状況見ても、医療崩壊はコロナが流行る前から始まってたんじゃないの。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:22.53ID:zAhqTRWJO
>>1
イタリアの死者数1809人、致死率7.3%。
この数字も納得できるような医療レベルの低さ、医療サービスの悪さ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:08.30ID:ag2IBh3i0
日本もジローラモとかロザンナに対しては差別してやろうぜ。しかえしだぜ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:41.28ID:m2UQpOcA0
セリエA フェラーリ ブルガリ グッチ プラダ コロナ
イタリアブランドの失墜
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:44.03ID:Zxtei/KX0
チップ制のある国なんてこんなもんだろう。
チップくれない奴に何でちゃんとしたサービスしなきゃいけないんだって感じなんだろう
病院でさえも
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:59.04ID:qk5VOqN50
>>1
人類は誰から感染させられたのか、まずそこを追求するべきだろ
そもそもPCR検査って100%正確なのか?
てか不潔な国ほど拡散しやすいんじゃねーの?
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんないい加減な国がまともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら、
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:34:32.86ID:zAhqTRWJO
>>208
だからロザンナさんもジローラモさんも、日本の居心地が良くてイタリアに帰国しなかったんじゃないかな?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:35:21.86ID:80Cx/01D0
なんで人類が初めて月に行って、うさぎに会ったような話になるんだろうな
こういうマイナスイメージの話は隠蔽されるからかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:36:34.97ID:QCtGmeGn0
イタリアが雑なだけだよ。
コロナの入院患者の動画簡易ベッドとサバイバルシートで家より酷いよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:37:00.36ID:oovviUB20
>>110
ハーフの扱いって活躍出来りゃ日本人、そうでなけりゃ「日本人じゃないし…」って感じじゃね
暴力に出ない分海外よりはマシかもしれんが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:41:03.05ID:dYUw2drC0
>>156
マドリッドで大阪弁でクレームをつけ
代替えホテルへ送らせ
エジプトではボッタクリのラクダ屋から
お釣りをぶんどった。相手の目を見て大声で。
但し刃物とかで刺されても知らんけど。
『怒るで!しかし!』

件の人、ヴェネツィアで泊まったなら
ホテルのコンシェルジュに連絡すればよかったのに。
星数関係なく、ホテルではコミュニケーション取っとくべし。
Hotel とHospitalは字も似てるし。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:41:49.22ID:ag2IBh3i0
アメリカのイタ公がマフィアになって悪さをしている映画は数々あるからな。イタ公はクズだよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:43:59.12ID:zAhqTRWJO
>>215
あれ野戦病院みたいだったな。先進国とは思えないくらい酷かった。
点滴すらなくて、中学生くらいの女の子が簡易ベッドの上で毛布1枚にくるまって寝ていた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:47:14.25ID:tGL/yBHL0
>>218>>202
「ケツの穴から手ぇ突っ込んで、奥歯ガタガタ言わせたろかい」
これ覚えておけばいいの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:47:18.23ID:aFOlkjWl0
この駒村って韓国料理推しが凄かった
朝から胸焼けしそうなのばっか放送してたぜ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:47:21.91ID:NXtFMu/I0
福祉には全く力を入れない国なんだろう
高速で60歳以上を諦めたからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:48:35.87ID:FwNQrU7w0
日本大使館にヘルプを頼んで日本に帰国させる手続きを取れば良かったのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:24.50ID:tGL/yBHL0
>>223
トリアージで人工呼吸器が必要な場合若い人を優先させるとか昨日のMrサンデーで言ってたわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:52:00.77ID:X8Wm0RF20
吊り目ジェスチャーみたいなのが悪意なしに当たり前に出てくるようなのが現状だからな
無意識レベルで差別してるような連中は何かあった時に明確な差別をしてくる
4年半前の何もない時期でもそうだし今なんか中国人が持ち込んだって事で
お前らと同じく「相手が悪いから何やってもいい理論」で攻撃してくる
差別してるという意識すら持ってない相手にお前は差別してるという現実をちゃんと認識させないといけないのに
吊り目ジェスチャーの時にどうでもいいみたいに言ってる連中ってほんと現実を知らない知恵遅れだわ
黒人連中がどれだけ苦労してるかってなもんだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:53:35.01ID:zGGNuFY40
この記事今となって何の意味有るのかね?
アメリカの医療が話題になるが、
俳優の松尾諭のエッセイがアメリカでの医療(文無しが病気)の理解に役立つかもね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:00:13.37ID:uKNLTuBJ0
>>1
こういう記事を見ると、欧州は人種の流入で白人文化は解体された方がいいんだろうなって思うよ
今回のコロナ騒動で白人の顕在的潜在的な人種差別が明るみに出たね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:03:05.08ID:OgdeKoK40
仕事などやむを得ない事情を除いて欧州とかよく行けると思うわ
ほぼほぼ差別されんのに楽しくないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:03:21.26ID:tGL/yBHL0
>>227
悪意がないなら差別ではないぞ
相手がそれに悪意を感じたなら相互不理解というだけ

相手が悪意も感じてないのに差別にしようというのは
意図をもったデマゴーグ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:03:52.60ID:J05uxm740
イタリアの公立病院は無料だからってんて、私立の病院には行かなかったんだろうな
俗に言う「ただより高いものはない」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:06:37.58ID:zAhqTRWJO
>>228
大震災と原発事故の後、坂本龍一が「たかが電気じゃないですか。原発を廃止しましょう」と暴言を吐いたけど、坂本本人がガンに罹患したら、ニューヨークの最高級の病院で最先端の治療を受けて全快した。
金持ちにとっては暮らしやすい国だと思うよ、アメリカは。だから松井秀喜も黒田も松坂嫁も日本には帰国せず、今でもアメリカで暮らしてる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:11:17.92ID:dYUw2drC0
>>221
それ、大阪でゆうたら、かえって笑われる。新喜劇やもん。
イントネーションが完璧やなかったら失笑もんやで。

口喧嘩に必須なんは《巻き舌》で
『あァんだらァ』
『しばくぞ!ボケェ!』
『なぁん、ぬかしとんねん、いてまうぞ!こらァぁ』
この三つをテンポよく、抑揚をつけて、ラ行は巻き舌。
最初の『あぁんだらァ』と最後の『いてまうぞ!こらァぁ』がフォルテシモ。

調子乗って書きましたが、おおむね成果は出ています。
エジプトのピラミッドでは
『ポリ呼べや!こらぁ!』のポリの言葉で相手の顔色変わりました。

ドイツ人にはあんまり通用しない。
ドイツのオバハンとか、心底差別主義やと思う。
近くで見ていたイギリス人夫婦に慰められたこともある。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:46.20ID:6qU8Bi4Y0
留学経験ある人間ならわかるだろうが欧米での人種の序列は明確だぞ

白人>黒人>ヒスパニック(コーカソイド)>>>>>>>>>>>>アジア人

だからな

一部の在日外国人がよく言ってる
「日本は外国人差別が酷い、欧米ではこんなに差別されない」
とかあんなの大ウソだから
白人、黒人がアジア人にしてる差別のほうが酷いに決まってる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:18:05.91ID:gyHQIA0D0
>>230
それな
性格がクソ悪い国にお布施なんてキチガイだわ
日本は奴隷根性丸出しのドMで変態が多い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:19:17.33ID:60azBesy0
>>161
その以前ってのは、医療崩壊前のイタリアじゃない?
財政破綻しそうになってイタリア全土で病院をリストラしまくった結果今に至るだから。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:08.50ID:JR3GPSkw0
youtubeでも関西人のおっちゃんが不良外人相手にまくし立てたら外人がびびって退散する動画あるね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:20.09ID:dYUw2drC0
昔のダウンタウンの浜ちゃん。
今なら『見取図?』の南大阪のカップルネタで
勉強して下さい。

>>236
アホな。違うカルチャーに触れることは
何より刺激的な娯楽。
管理されたネズミの国や、どこが魔法のUSJで
満足できる方が、よっぽどドMや。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:33:31.16ID:gUXHySfO0
メディアがヨーロッパ最高とか何も実体験無しで報道してるからな
メディアに騙されて困るのは自分自身
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:47.40ID:Bvq4wYAI0
すべて自己責任。現地の言葉も分からず頼れる人も居ないのに、高齢の親連れて女2人で個人旅行なんて無謀、イタリアは決して治安良い国ではないし観光客目当ての犯罪なんて横行してる。また殆どのイタリア人は英語が話せないし、ツアーで行くか現地ガイドを手配すべきだった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:43:37.52ID:qY6nuVcl0
>>4 ジャップの差別に比べれば大したことない

いつもの馬鹿チョンの夢の話。
日本人は馬鹿チョンを恐れてちかよらないのは確かだが...。

早く「1000年即時断交」宣言しろよ。
夢の続きは半島に帰ってから見ればいい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:12.48ID:dYUw2drC0
>>244
同意。
どうして個人旅行なら、
定宿を決めるつもりで、事前にホテルとやり取りし
チェックイン時にはハグする関係まで高めておく。
日本からのお土産も忘れずに。
イタリアはコネの国。ずいぶん違うよ。
人情は大阪に似ている。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:54:09.01ID:RcgC24aA0
いつの話だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:56:51.85ID:0vxRxjbw0
ブログ読めば、人種差別以前にこの人の行動や発言自体ありえない。
8月の酷暑時に老親と二人で海外旅行
保険もかけなかったのか?
母親が倒れた(当然だろうが)らホテルのロビーで行き当たりばったりに病院探し、後は文句羅列
二言目には日本ならありえない、日本なら考えられない、と
なら国内旅行だけしてればいいじゃん
そんな時期に海外に母親連れ出した自分の非常識さを棚に上げすぎ
酷評してる病院食だって、なら自分でパンやサラダ買いに行けよ、と
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:56:52.32ID:0vxRxjbw0
ブログ読めば、人種差別以前にこの人の行動や発言自体ありえない。
8月の酷暑時に老親と二人で海外旅行
保険もかけなかったのか?
母親が倒れた(当然だろうが)らホテルのロビーで行き当たりばったりに病院探し、後は文句羅列
二言目には日本ならありえない、日本なら考えられない、と
なら国内旅行だけしてればいいじゃん
そんな時期に海外に母親連れ出した自分の非常識さを棚に上げすぎ
酷評してる病院食だって、なら自分でパンやサラダ買いに行けよ、と
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:00:05.86ID:J9iBxWdq0
イタリアだけじゃなく中国あたりもコネないと就職も転居も治療も難しい国だよ
その国のことを調べずに行くのが悪い
中東じゃなくてよかったね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:04:10.26ID:9dtpnmdU0
致せりつくせりすぎる日本と同じ医療がイタリアで受けれないだけなのに
人種差別って騒いで他国を罵倒するのは間違ってるだろ…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:09:00.57ID:0gdxIFW50
貧乏だけど海外個人旅行はいつも掛け捨て保険かけてる
急患扱いだから病院選べなかったんじゃない?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:13:49.26ID:dYUw2drC0
自由には責任が伴う。

という簡単な事も知らず、歳を重ねた人なのか。
日本ではワガママと個人主義がゴッチャですから。
いわゆるお花畑系左翼のマスコミ人?
『ただの恥さらしの話』
自虐ネタにもなってないし、笑いも取れてない。ボツ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:18:37.16ID:KVNIv34q0
イタ公は医者とか銀行とかやらせたら一番駄目な人種だろ
そんな国に行くからには覚悟していかなければならない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:23:46.39ID:X6N1U1sp0
>>153
商売関係なくみんなナイスに接するよ。
道に迷った時の日本人の対応にみんな感激してるだろ?
朝鮮半島と中国への怒りはもっぱら政府に対してのもの。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:25:39.16ID:KpsGTkti0
>>233
松尾諭さんの件は
あなたの言うようなありがちなアメリカの医療事情を揶揄するのでは無く
異国で突然家族が入院、治療を受ける事となり莫大な費用などの困難に直面して、大使館に連絡したりアチラの各種制度を聞いて安心したりという話で
誰しも酷い目に遭うのでは無く、
何らかの手がある事を照会したほうがよいよねと思ったわけ

日本スゲーじゃダメなのよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:31:52.03ID:X6N1U1sp0
>>227
> 吊り目ジェスチャーみたいなのが悪意なしに当たり前に出てくるようなのが現状だからな

お返しにデカ鼻ジェスチャーで親睦を深めるというのはどうだ?
身体的特徴を真似て近づいて来るってのは仲良くしたいって事じゃないの。
悪意が無いんだったら。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:38:56.19ID:omEOE6Tr0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:39:53.74ID:omEOE6Tr0
今回のコロナ騒ぎ、中国より欧米嫌いになった人のほうが多いと思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:42:08.65ID:9dtpnmdU0
NHKって中国人旅行者に日本の国民健康保険を使わせるなって
人種差別キャンペーンしてたくせに何言ってるんだw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:51:56.57ID:tYKV8q8M0
それより受信料たけーよ
イタリア?しるか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:54:53.54ID:GOf2lHau0
怖い、海外とか行きたくない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:57:08.41ID:MVLcFHDq0
イタリアフランススペインなんか白人同士でも差別し合うのに
有色人種なんか奴隷としてしか見てないよ
そういう歴史だから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:58:36.37ID:JRLyRvKC0
>>52
え、LAの領事館の方は親身になってくれたわよ
英語があまり話せない妹の代わりに、電話で通訳も
してくださったし今でも感謝してるわ
国によって違うのかしら
人によってかしら。。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:59:47.15ID:tYKV8q8M0
入院したら、3食キムチだされたとか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:59:56.36ID:Erqb0Dlq0
>>14
> ヨーロッパでは〜みたいなこという日本人がバカにされる風潮ができた

そうそう!欧米を持ち上げて、日本や日本人をバカにする奴いるよね。
白人になったつもりで海外に行ってるけど、影でバカにされてるのに。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 14:02:32.50ID:qhoPW9950
日本人が発展途上国の人達に思う気持ちに似てるが
日本人は自分らが一番上とは思ってないけど、
奴らはピラミッドの頂点には当然白人がいると思ってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 14:27:05.88ID:dYUw2drC0
アッティラ大王に少し似てる俺は
イタリアでは最強。
ヴェネツィアのバポレットに乗ると
全員が袈裟懸けのカバンをチェックしだす。
黄禍論(東洋人への恐れ)も根強くある。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 14:52:07.39ID:9dtpnmdU0
日本に旅行して入院した中国人旅行客も日本の国保にタダ乗りする泥棒みたいに扱われて
人種差別で地獄の日々だったと思う
NHKは中国人が国民健康保険にタダ乗りして日本の医療崩壊の危機というニュースについて謝罪しろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:12.03ID:V5t2i6210
>>156
警備員呼ばれて拘束で終了
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:38.06ID:nGvClo1+0
外国ってそういうところでしょ
日本と同じにしてもらえると考えるのは間違いでしょ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:58.92ID:DqZ4+syC0
ヨーロッパ人ってどこか凄いとこあるか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:53.12ID:gpNJOB/R0
この人の母親肝炎の検査一応しておいた方が良さそう
こんな医療じゃ針の扱い多分ずさんだろうし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:15.54ID:WxiW4s1k0
AKB48などを運営する「AKS」の窪田康志元社長約22億円申告漏れで脱税

「乃木坂46」の運営に関わる「ノース・リバー」(同区)の株式を保有していたが、
株式を妻名義にした後、
2017年に遊技機メーカー「京楽産業.」(名古屋市)に譲渡した。
窪田は同社から約24億円を借り入れており、この借入金と株式を相殺する取引だったという。
しかし同国税局は、実質的には窪田氏が株式を売却して得た利益で借入金を返したと判断。
売却時点で申告するべき所得があったと認定した。

これ徳井案件だけどワイドショー報道してる?
AKBグループなんで報道してない?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:25:57.63ID:SfszUu790
差別っていうより、外国は他人に対しての対応がすごく雑だよね
日本だけだよ、まともに相手してくれるの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:52.00ID:Xk83oDWv0
松本零士はなんで生きて帰ってきたの?
正直年齢も年齢だし死んだかと思った
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:12.00ID:Xk83oDWv0
松本零士はどこの病院行ったんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:58.01ID:y5knW2P40
イタリアでは、経験の差がものを言うのでは?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:04.19ID:3V2c+BDx0
助けてくれてる人たちが良い人だけどちょっとポンコツっぽいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:10.78ID:y5knW2P40
>>280
秘書とか現地ガイドとか、イタリア語が堪能なスタッフが、すぐ身近に居たんじゃない?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:40.54ID:abY5Rk6+0
おもてなしとかほざいてる国がバカなだけだろww どこの国か知らんけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:54.58ID:s/L5+Nqu0
>>280
呼ばれたイベント主催側にファンがいて付き添ったんじゃね
あとは作品名出されたらわかる程度に有名だからニュースになったらまずいと思ったんだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:21.56ID:dRRvpvjV0
個人旅行ならある程度のランクのホテルに泊まって、コンシェルジュに空港からのリムジンやレストランディナーを手配してもらったりして
マネージャーやコンシェルジュと個人的なやりとりのできる関係をつくっておくといいんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:49.40ID:v42abN6i0
ラテン系の差別とイギリスなどアングロサクソンの差別は別モンらしいね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:24.78ID:F03Tly2H0
イタリアは差別かなりあるとは自分も感じた事はあるが、これは差別とかではなくイタリアの医療事情なんでないの
緊縮財政で病院や医療スタッフを減らしたらしいし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:55.59ID:UeNHZgrE0
アメリカでのイタリア移民のあだ名
ホワイトニガーだからな
アングロサクソンからみたらイタリア人って白人じゃない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:22.92ID:hOb0+z6B0
ヨーロッパのやつらなんて、
ほぼバカだとおもって間違いない。
はっきり言ってバカばかりだからコロナ蔓延。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:13.30ID:F03Tly2H0
で、結局何の病気だったの?
過労や熱中症?
ベネチアとか水が張り巡らされていて
土地が小さいから病院少なそう。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:31.44ID:UeNHZgrE0
>>290
イタリア移民ってホワイトニガーとよばれて
白人扱いされてなかったのになー
えらくなったもんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:44.23ID:F03Tly2H0
海外行ったら余程緊急以外は
日本人がよく行く病院を事前に調べといて
自ら行った方が安心だわ
国立の病院とか無料だから混んで酷いらしいね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:11.20ID:UeNHZgrE0
>>265
フランスはラテンなのに上級白人らしいね
イギリス王室がフランス貴族紀元なのもあるけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:37.60ID:3XdP2Kl90
まだ生きてたのか
駒村って女

何でも売名
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:09.35ID:j7Zp+6H80
>>61
wikipedia見ると、中川酒が死ぬ2009年以前にはろくに番組に出てないようだけど、
どこでいびり倒してたんだ?あと嘘捏造言ひどいこと言いまくってたとこ

この人こころ旅のリクエストアワーでしか知らんけど知りたい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:40:17.56ID:oPlaNi+50
駒ちゃんもっと若いと思ってた
あとNHKのアナウンサーだと思ってた
あと料理ドヘタだったのにいつの間にか介護食作れるようになってる
四年前ってとっくにあさイチ出てたけどそんなに長く休んでたの気づかなかったしこんな目にあっていたとは…
色々ショック
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:56.37ID:xzSqflL40
>>262
いやそれは当たり前だろ
そもそもなんで旅行者が日本の国民健康保険に加入するかって話
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:53:14.69ID:J5noBVNE0
>>266
人によって違う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:11:59.29ID:XG8SDWXS0
うちの母はイタリア旅行中にケガをして現地の医者にかかった。
その時の対応は良かったみたいだけどな。
入院となるとまた別なのかな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:27.79ID:gsEo5Wgu0
>>262
旅行者ではなく出稼ぎ労働者が親族呼び寄せて社会保険を使わせているんだよ
海外旅行者で自国で旅行保険に加入していなければ実費なのはどこの国でも同じ

ヨーロッパでもイタリアだけは本当に英語通じないんだよなあ
本当に通じないのかナメられてるのかは分からないけど
割合としては日本で片言英会話が出来る人より少ない感じ
現地ガイドが付いていればメチャメチャ愛想いいんだけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:03:48.94ID:1cwlv7OB0
プライド高く執念深い典型的なO型女
仕返しするチャンスを狙ってたんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:12:45.62ID:kc93pv9k0
これネタに現地で「日本人がオレ達の悪口言ってるぞ!」って
報道させるのが狙いでは?充満したストレスに着火して
嫌日の大火事にしてやろうって企みじゃないの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:13.95ID:vM0h89mX0
わざわざ海外に行って不愉快な思いして帰ってくるとかアホ
国内旅行で金落とせよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:13.06ID:je8qql5w0
イタリアは医療崩壊してるものな
その程度のところだから
コロナで死者がたくさん出てしまうのだよ

カスい国だよな
そんな国に生まれなくてよかったわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:40:00.62ID:XP4dc1wJ0
だから〜白人にはちょっと差別するくらいがちょうどいいんだよ
普通ににこやかに接してるだけだと、白人の自分は尊敬されてる尊重されていると勘違いしたまま
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:03:48.19ID:QVvwFFV10
>>31
馬鹿かな?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:10.18ID:rcSf6Vyf0
>>44
あれは国籍がイタリアなだけ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:39:36.02ID:M8Hg74Sg0
テレビでは綺麗な所ばかり流れるけどこれが真の姿なんだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:40.14ID:9rx9kHt+0
所詮外人はこんなもん。自分たちの民族を大事にしよう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:51.28ID:ry1YAkYB0
俺はすげー中国嫌いだけど白人国家から世界の覇権牛耳るかもって脅かしてるって所は評価してる
日本は欧米に適応しようとするけど中国は欧米にでもどこでも中華街作るからな
あれくらいの図太さ日本人も見習わないとだめだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:24.50ID:Y6JJZtXQO
パヨク「日本人は世界にひどい事をしたからこういう事をされて当然 日本を恨んでください」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:39.06ID:+sYbN0qi0
サックスを吹けるアイドルだったな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:30.53ID:/rG2cgnf0
>NHK総合「あさイチ」でサブキャスターを務める駒村多恵(45)

人権後進国の日本ではイタリアより、もっと酷い目に遭うので日本には帰国しない方がいいと思います。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:36.61ID:dRRvpvjV0
ヴェネツィアは本島内の病院は狭くて混んでいて高い
橋を渡った本土のメストレの病院の方が新しくて設備も整ってる

>>1を改めて読んだら、この人海外旅行保険に加入してなかったのかな
「カード付帯の保険会社の」って書いてる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:10:54.55ID:9dtpnmdU0
>>308
人間は平等です
出稼ぎ労働者の親族に社会保険を使わせないのは人種差別だよ
そもそも人種差別で日本国が出稼ぎ労働者の親族の移民を認めないのが悪いんだろうが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:11.57ID:ZNsALS3M0
>>329
えーーきちんとした海外旅行保険にも入って行かなかったんだ、もう救いようないわこの人…危機管理してなさすぎ

NHKにレギュラー持ってるのにこういう発言は問題だしね、頭悪すぎ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:47.39ID:CTE1l6Mr0
英語圏以外行けねえな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:30.04ID:9dtpnmdU0
>>126
このスレ見てても白人大嫌いなメッセージが明確に伝わってくるけどね
幕末なんかは白人見ただけで切りつけてたし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 02:30:19.75ID:EdasZLqa0
夏だったらバカンスシーズン
医者もバカンスに行くから人員が不足してたかも
夏は病気にならないよう注意しないと
夏のイタリア(スペイン)は暑い
他のヨーロッパはそうでもなかったけど

普通に旅行してても差別をする人はいた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 02:44:06.94ID:EdasZLqa0
ユングフラウヨッホで高山病になる日本人のお年寄りもいた

慣れない場所で病気になるってだけどもきついのに
バウンドするなんて・・
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:15:55.22ID:D7H/J8o/0
そりゃ日本人やら黒人が殺到したら迷惑だろ
差別だとぬかすまえにちったあ現地人の気持ちも考えろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:28:59.62ID:Dl9gk/O90
ブログではまだ話続いてるんだな
外国で入院て怖いな
ましてや年寄り
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:33:39.16ID:8AJKbJlz0
海外よく行ってりゃ差別なんてよくされますが
ネトウヨにはわからないか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:37:58.12ID:/GTYGnkM0
>>134
いや日本人だろ
実生活でちょっと嫌なことがあった直後とか
誰でもこういう書き込みする可能性はある
たぶん普段はいいやつだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:49:03.31ID:hfw6ubGz0
旭日新聞が痛快だとさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:54:10.89ID:7smLkN/i0
日本人は特別扱いという都市伝説も、黄色人種は一括りという事実
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:54:56.96ID:ar7l1IrQ0
アメリカよりユーロの方が差別意識は強いよ
あと、イタリア人に日本的クオリティを求めてもダメ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:06:46.28ID:HBIY4ZbJ0
差別のない夢の国があったら
外国人の食い物にされるだけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:37.61ID:90DdBA6Y0
イタリアはアフリカ人に差別多いね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:12:52.48ID:eqIp20hN0
>>346
日本は無い方らしいけど
白人も黒人も平等に接するので白人には面白くないという
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:25:39.83ID:m9rpuWlm0
>>4
すでにおまえが差別してるやんww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:29:28.17ID:htfI38sA0
>>342
同胞擁護乙
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:58:34.33ID:j+NpXbO80
ヴェネツィアのメストレ側の病院に行ったことがある(患者としてではなく建築物見学のため)
メストレは港湾工業地区として発達しているので患者もスタッフも非白人の労働者然としている人も多かった

この手の経済的にも人種的にも多層構造のエリアは差別がキツいというのはヨーロッパの定説
行くときには「有色人種ですが金もセキュリティ意識もあります」とわかりやすく武装した方がストレスはない

>>352
病院ではなくまずホテルのコンシェルジュに包んで病院を紹介してもらった方が良かったと思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:01:46.21ID:nWM8iLCW0
イタリア人は天罰が当たったんだよ
これからますます人が居なくなる
それって全員地獄に行くんだけどな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:09.91ID:aksqtt7H0
>>4
朝鮮人が黒人差別をして起きたロス暴動
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:43.72ID:q+rmx9HR0
また左翼NHKww
今回なんにでも差別絡めて報道しようとするな
日本のテレビ=左翼(コミンテルン)メディアはw
イタリアなんか自国民に対してもこんなもんだろ
日本みたいな丁寧な医療の国なんて欧米にもないわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:04.66ID:q+rmx9HR0
今回マスゴミ(帰化コリアン)がほんと差別差別喧しいな
コロナに乗じて世論誘導必死って感じ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:29.29ID:q+rmx9HR0
テロアカもガキが家で大人しく自粛せず
公園で遊んでて、年寄りに注意されたくらいで
子供差別があああああああ
日本は寛容さが無い!!!!個人の人権が〜!
みたいな訳の分からん論調でブー垂れてたし
例のごとく、アジア人が殴られたとかそんなんばっか
報道しているが
レジス・アルノーさんいわく
ヨーロッパなんか自国民の白人ですら、暴漢にあったり強盗に遭ってるんだぞ
それも犯人は白人ではなく貧しい移民が多いしな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:53.03ID:q+rmx9HR0
要するに犯人も被害者ぶってるのも自分たち移民の左翼一派というマッチポンプ
加害者も被害者も外人で、自分たちで殴って自分たちで被害者ぶっているだけ
なんか日本でも同じことが起こってるよね

メディアでも差別差別と喚いている奴はたいてい左翼と思ったほうがいい

「日本の治安が最高なのは共同体パワーのおかげ」
今週のコラムニスト:レジス・アルノー東京に住むフランス人
〔12月26日号掲載〕
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:56.82ID:rPGe8BCr0
>>23
言ってるのは朝鮮人だけだからw
日本ほど人種差別がない国はない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:20.91ID:F3m6ZmdN0
ボローニャにいる富安もチームメイトとのコミュニケーションに苦労してるみたいだな。

こちらが気を遣って言ってても相手はそれに全く気づかないとか。ストレス感じてるらしい。

一度ベルギーをはさんでるから完全に日本的な気のつかい方ではないと思うんだが。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:00.58ID:1W4JF7+k0
テルマエロマエの漫画家がイタリア人と結婚して家族ネタで漫画描いてたようだけど
あれは特殊な例なのかね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:13.70ID:t82M68oc0
日本人がゴーンにやった人権侵害の数々のほうがはるかに地獄のような人種差別だよ
ゴーンにやった悪魔のような人種差別のせいで日本人は世界中で嫌われてる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:23.47ID:1fXDMX020
日本がサービスが行き届いているから、余計そう感じるのかも知れないね。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:18.33ID:t82M68oc0
>>364
こちらが気を遣って言っててなんてことは見下してる相手にしか使わない表現だけどな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:46:20.45ID:W+1b4ZTF0
ヨボヨボのババア連れて外国に行くのが根本的な間違い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:49:10.43ID:kjLElnWy0
端にイタリア人が雑な上に言葉通じん奴の相手なんてしないだけでは?
日本の病院だって外国人にはそんなもんだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:23:18.62ID:TleuJpJN0
4年前でこれなら今から欧米行く奴はガチで地獄を見ることになるだろうなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:26:47.06ID:RdBJh7Rg0
>>363
日本の差別=なるべく接しないようにする
海外の差別=大声で罵り危害を加える

レベルが違うw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:34:45.04ID:cfDGPSw30
ブログ読んだけど個人の体験にとどまっていて一般的に外国人が病院でどのような扱い受けるまでは踏み込んでないな
これだとあんまり意味のない内容では
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:15:01.61ID:l+whLEWM0
>>374
日本の病院は外国の患者にも親切だよ
南アジア系の人と同室になったことある
ナースは意思が通じるまで丁寧に接してた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:57:30.35ID:gl+3sWHK0
日本人はサービス業、医療、女性は親切だと思ってる人多い
海外は差別はあるけど差別という前に
自分のアプローチが間違ってないか考えなくては
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:06:51.81ID:okeLdjNq0
コロナを機に色々考えなきゃいけない事が出てきたな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:50.13ID:aJSCzJBm0
4年半前なら十二分にグーグル翻訳あったわけで、何も問題もないはず。
まともな保険も入らず、現地SIMやらレンタルWi-Fiもなく、グーグル翻訳すら使えず。
さらにどうにか助けてあげたいと思わせるほどの愛嬌もなく。
日本と海外の違い、日本が異常なまでにサービス漬けなことすらも知らず。
ひたすら無知中の無知であることを置いといて、気づかず、ただただ差別だという。
ろくでもないな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:11.21ID:05P6bHbG0
ヨーロッパって差別ひどいの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:13:26.73ID:u5q3P/YF0
海外で暮らしたことあれば分かると思うが、現地で言葉が話せない人間なんてろくに相手にもされない。日本だって学の無い人間は馬鹿扱いされるのと一緒。観光客だから親切にしろ!なんて甘すぎ、事故や犯罪に巻き込まれても現地人と同じように全部自分達で自己解決しないと
03851号
垢版 |
2020/03/18(水) 07:19:34.12ID:8YIuE7mQ0
悪質な
アサちゃん
whoを改竄

また情報操作

夏目かな
田辺エージェンシー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:03:45.18ID:VKO+IRHq0
>>318
イベリア半島もダメ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:56.30ID:YF/KyThy0
こういう奴らだから、殊更に人権や平等を唱えるお題目がいるし、強制的のある宗教で縛らないとダメなんだよなw
何か憧れてるバカ見るけど。欧州なんか闘争の歴史だもんね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:37:36.45ID:Bjo3MSeO0
>>86
TIMのレッド吉田の叔父さんやっけ?
最近見ないけど会社手伝ってんのかな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:01:28.44ID:ZhboC/0n0
その頃からトランプが大統領になったり世界中で排外主義が蔓延しだしたんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:05:29.76ID:5+qhH6rD0
アジア人はもうしばらく欧米には行けないぞ
奴らは日本人と中国人の区別なんかつかないし
日本人でも嫌悪感をぶつけてくるだろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:28:41.82ID:h4gMaSYz0
>>368
また捏造と妄想の世界に逃げてんのか?w
嘘をついても追い詰められて行くだけだぞ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:09:55.13ID:/2xLOKPB0
「今度やるときはイタ公抜きでな!!!」と戦後何十年もバカにされてきた意趣返しだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:28:22.70ID:rVwvxm920
白豚は全員しんでいいよ
黒ゴリラと黄猿で世界を分け合おう
生き残った白豚は奴隷で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況