X



【コロナ】 WHO、新型コロナ「パンデミック相当」表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 01:42:30.58ID:7NIP5+UL9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56692120S0A310C2000000?s=4

【ジュネーブ=細川倫太郎】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は11日、世界で感染が広がる新型コロナウイルスについて「パンデミック(世界的な大流行)に相当する」と表明した。

感染は約120カ国・地域に拡大し、累計の感染者数は12万人を超えた。
未知のウイルスは人々の暮らしや企業活動に影を落とし、世界経済への打撃も懸念されている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:43:24.27ID:FDQQ3iFb0
おせぇーよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:43:27.40ID:vkYHR1f90
★ソフバン孫正義「100万人分の簡易PCR検査の機会を無償で提供したい」

中国 韓国様のために日本を陥れる気マンマン・・・
ソンバンクの徹底不買い運動広めましょう

>電子決済PayPayを使うと中国に個人情報を流出するワケ
https://vpoint.jp/world/china/146975.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:43:40.25ID:jiG1mi6M0
ミックミクに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:06.60ID:YEUrVpK20
相当ってw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:20.48ID:q6wIfqgH0
パンツ三つ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:52.01ID:YEUrVpK20
武漢コロナ 殿堂入り
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:55.51ID:jiG1mi6M0
パンデミック宣言でたら、オリンピックは中止か。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:45:01.55ID:z+m2JzP30
パンデミック相当って事はパンデミック迄は行かないプチパンデミックって事か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:45:12.58ID:YEUrVpK20
待たせてごめん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:45:20.56ID:4m6Nj7br0
こうやって発表するのにも無駄金使う
今更の発表にイラッとする国もあるだろう
いるの? WHOって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:45:26.64ID:sqzeNyg80
ここ芸能だよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:46:16.67ID:E80hTEFB0
>>1
こいつら必要なくね?
むしろ邪魔だわ死ねよメガネブタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:47:13.14ID:kxWBjur60
相当ってなんやねんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:47:23.83ID:TzTsCCgL0
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031200092&;g=pol
WHO、新型コロナは「パンデミック」と表明
2020年03月12日01時41分

【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は
11日、新型コロナウイルスは「パンデミック(世界的流行)」の状況にあると表明した。

WHOがパンデミックの呼称を使うのは2009年の新型インフルエンザ以来11年ぶりで、
全世界に最高度の対応を呼び掛けた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:47:28.83ID:y8C3o3Ff0
検査方法も日本式(重傷者及びソレに準ずる可能性のある患者)のみにしないと、今度は医療崩壊で死人増やすばかりだぞ
WHOはとっととその指針発表しろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:47:33.53ID:NIg0lZMh0
意地でもパンデミック言わないつもりか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:47:37.28ID:9YqNPOLu0
ネトウヨらはコロナは大したことないのに
メディアは煽りすぎだって言ってたのにねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:49:16.99ID:i50CbFla0
相当? 
≒?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:49:54.62ID:ZPx0VanG0
>>24
日本だから成り立ってるってのもあるかもしれん
外人たち自分の危機となると暴徒化するし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:50:36.38ID:9/v3Y31u0
芸スポの話題なのかな
WHOは中国に買収されてるから信用できない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:50:50.59ID:I/aEyD3a0
パンならアンパンマンが倒してくれるはずだ!
やなせ先生、こんな新作お願いします!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:52:22.45ID:4SDwG9Y+0
まだパンデミックではない(キリッ)
制御できるものになるだろう(キリッ)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:52:40.31ID:DjzB0K5c0
>>38
ゴールデンバイキンマンに勝てるのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:16.46ID:GzhJfY1a0
一言パンデミックになるだろうから海外渡航規制OKよって言えば今ごろ収束してたのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:27.53ID:5FOokBsf0
なんか異質なものに過敏になりすぎてる
いまやエイズとか話題にもならないのもどうか
そのうち交通事故と同じでニュースバリューもなく日常化してしまうんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:55:12.21ID:p3KvuVjL0
中国の犬でまったく信用できん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:56:24.40ID:WXlRApOl0

0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:56:31.55ID:WXlRApOl0

0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:56:38.65ID:WXlRApOl0

0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:56:45.41ID:WXlRApOl0

0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:57:03.79ID:3hKrgwi+0
何でパンデミック認定渋ってたの?
中国に忖度?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:57:30.38ID:tWYR8MJa0
>>1
テドロス肺炎
武漢肺炎
テドロス君、どっちで呼ぶよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:57:35.83ID:JwzjA3h80
コントロールできるパンデミック撤回したんか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:57:39.00ID:rEhgo5U10
新型コロナの死亡率は4%から6%で、
季節性インフルエンザの死亡率0.1%の40倍から60倍だという情報もあるね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:58:52.57ID:XTXvGUpO0
オリンピックやるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:59:56.99ID:i0sqZddv0
でって云う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:00:17.15ID:TM9dnCEv0
五輪しゅーりょー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:01:45.67ID:wjEMf6A10
愛知 受け入れ可能なベッド 6割近く埋まる(10日の段階)
愛知に限らず病床数が圧倒的に少ないのが非常に気になる
中国みたいには行かないだろうけど早く先手を打って専門病院とかを増設しないと日本も本当にヤバイと思う
とにかく病院がパンクして医療崩壊が起きないようにしないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:01:55.43ID:i0sqZddv0
>>35
今アメリカでは銃器がバカ売れしてるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:00.41ID:FoobFhBE0
某国首相並みに対応遅い
もっと早く宣言してたら色々防げたのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:17.84ID:0OASxLUR0
安定の数日ズレでの前言撤回www

ずーっとこのパターンWWWWWWWWWWWW
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:35.11ID:5YvgUVDX0
>>1

https://www.nikkansports.com/general/news/202003120000031.html
新型コロナは「パンデミック」とWHO事務局長
[2020年3月12日1時38分]

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は11日、
記者会見で、新型コロナウイルス感染症について「パンデミック(世界的大流行)だ」と述べた。

新型コロナウイルス感染症による死者が、中国湖北省武漢市で初めて確認されてから11日で2カ月となった。
この間、感染は中国をはじめ世界5大陸の113カ国・地域に広がり、死者は4000人を超えた。

新規感染者は中国で抑制気味になる一方、各国では急増。
米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は10日、米国で累計1004人に達したと報じた。
WHOのテドロス事務局長は「パンデミック(世界的大流行)の脅威が現実味を帯びてきた」と言及していた。
渡航制限や外出・集会の禁止や自粛が行われ、日常生活への影響は広がるばかりだ。

◆パンデミック
ギリシャ語のパン(全ての)とデモス(人々)が語源の英語で、
世界中の人に感染する可能性がある病気が、制御不能で大規模に流行している状態。
世界保健機関(WHO)はインフルエンザに対してのみ用い、
流行が進むに従い「パンデミック期」に入ったと宣言することで、ワクチン増産を促す効果がある。
新型コロナウイルス感染症を巡り、WHOは最高レベルの警告の緊急事態宣言を既に発出済みで、
この上さらに「パンデミック宣言」が行われることは、現行規定上はない。

(共同)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:03:40.47ID:rEhgo5U10
中国の症例では患者の30%で神経系の障害が現れているらしいね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:04:04.20ID:wAE7MKRA0
パンデミックの終息宣言が出るまでは芸能スポーツの興行が真っ先にダメージを喰らうしな
強ち板違いではない
オリンピックの延期も止むなしか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:04:21.80ID:eOA7e11D0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



2789527987927981789757987927987987
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:04:27.77ID:YgtWEXea0
2009年のインフルって日本たくさん死んだっけ?
あんま記憶ないけどタミフルの時だよな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:04:51.89ID:Bmo+C5w60
こいつらがパンデミックと表明したからそろそろ終息するかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:05:04.50ID:y8C3o3Ff0
>>65
病院船の代わりになる船を国で一隻確保してるはずだから、それ派遣するんじゃない?
隔離病棟少ないのに全数検査とか無理なのに、文句言う輩が多すぎ
現実見ろと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:05:39.70ID:34QDLh/T0
最近咳が出るんだけどコロナかな?
咳だけなんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:06:00.58ID:0OASxLUR0
オリンピックやると言ってるが日本で終息気配が見えてきたって
世界で終息気配が見えなきゃ開催出来ないのが現実です(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:07:21.81ID:tDLsrMcV0
東京パンデミック2020
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:08:03.98ID:Ml1UGGx+0
芸スポじゃねえだろこんなスレ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:08:04.56ID:CBZi3UcY0
パンデミック宣言のもと日本では聖火リレーを粛々とやっちゃうのか

それでなくても感染者隠ぺいで信用暴落してんのに完全に頭おかしい国と思われるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:08:05.48ID:wjEMf6A10
>>78
確かに
もう世界的な規模なんだからこの際、多少の犠牲は構わない
とにくかく致死率が急上昇する医療崩壊だけは絶対に避けないと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:08:23.07ID:tnzWlPls0
で、なんか変わるの?
明日も満員電車に乗って出社だけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:08:50.92ID:EM0ISu0t0
WHO無能すぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:09:24.78ID:0KnqP8K+0
こんなところにも圧力かけてたんだろうなと。本当にバカ揃いだなと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:09:27.33ID:FTrahIKV0
夜中なのにパンナコッタを食べたくなってきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:09:29.74ID:dgeijSKS0
>>81
まず銃弾 次が予備の銃
撃ちまくって銃身がダメになるのを見越してもう数丁
その次が水 食糧と続く
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:09:41.64ID:3zUgONOXO
同時多発テロといいコロナウイルスといいイルミナティカードの予言通りなのが不思議だよね…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:09:48.39ID:24QbbbBg0
感染すると重症化するリスク高いね。2秒で感染するので人との接触を避け長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,:
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:11:01.34ID:5YvgUVDX0
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031101002549.html
新型コロナは「パンデミック」 WHOが表明、早期終息困難か
2020年3月12日 02時02分

【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は
11日、新型コロナウイルス感染症について
「パンデミック(世界的大流行)と表現できるとの判断に至った」と述べた。

WHOとしてこれまで、ウイルス封じ込めへの取り組みを諦めず行うよう各国に呼び掛けてきたが、
早期の終息は困難と判断したとみられる。

ウイルスの大規模感染が中国にとどまらずイタリアや韓国、イラン、日本など世界の広範囲に拡大し、
これらの国からさらに他国に感染が広がる例も多く発生。
全世界で感染者数が約12万人、死者は約4380人に上っている。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:11:23.30ID:0OASxLUR0
森はオリンピック延期されたら生きてるか分からないから頑なだよ(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:11:35.59ID:tnzWlPls0
3.11にパンデミック宣言とは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:11:41.55ID:lc99skP10
なんか、コロナウィルスのパンデミックからの世界崩壊が、ウォーキングデッドの世界観と似てきて恐怖を感じる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:12:01.64ID:TGj4iNjd0
なんかさ福岡が人口に対して感染者の割合が少なくないか?
他の大都市の割合から考えると50人ぐらいいても不思議じゃないのに少なすぎて逆に不思議。
なんか隠してないか?検査に消極的なのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:12:26.68ID:+07OxM3C0
こういう時に渋谷で変な精神論かざしてるのがいる。
「これから一丸となって、新型コロナを吹き飛ばす風を起こしていきたい」。
プロデューサーも止めてやれよ。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、
1日から延期されていたミュージカル「アナスタシア」が9日、
渋谷の東急シアターオーブで8日ぶりに初日を迎えた。
カーテンコールで主演の葵わかな(21)は
「私たちは、平和じゃないと成り立たない職業であることを痛感しました。
そして、明るく楽しくできるのも私たちの職業だと思いました。
この日を迎えて、幸せと誇りを感じています。
これから一丸となって、
新型コロナを吹き飛ばす風を起こしていきたい」とあいさつした。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:12:45.24ID:sqDDlSN+0
これ第三次世界大戦だね
すべての世界がリセットされる
芸能界とかもういらない世界になる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:12:54.96ID:EM0ISu0t0
感染者12万人死者4000人程度で騒ぎすぎ
コロナじゃないただの肺炎の方が同じ期間中死んでる人数が多いぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:12:57.98ID:DJVY1+KL0
パンデミック「東京オリンピック?そんなもん開催させるかよw」
森「・・・」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:13:08.46ID:ewVUJFyF0
世界で唯一感染が増えない神の国日本すげえwwwwwwwww
https://i.imgur.com/O2kqmWK.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:13:17.58ID:JwDMydRJ0
オリンピック終了決定
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:13:23.21ID:y8C3o3Ff0
>>107
何も確定してない段階で、関係者が勝手に話すなって話で、
絶対強行なんて思ってないだろ
どうみても
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:13:44.50ID:SM0oBgsO0
>>1
こいつこの前、封じ込めはできてるから旅行なんか止める必要ないとか言うてなかった?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:13:48.35ID:wjEMf6A10
>>104
イタリアと同じやね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:13:53.87ID:rvO54XoP0
パンナコッタたべたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:15:00.76ID:3zUgONOXO
なんだろう、これは何かのきっかけなのかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:15:36.83ID:+ptE+Iki0
お待たせいたしました


て、しね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:16:07.94ID:DJVY1+KL0
>>125
安倍「やれ」
WHO「はい」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:16:43.62ID:sqDDlSN+0
日本は陸の孤島だから水際作戦で防げた可能性あるのに
春節で中華いれやがって
安倍はマジで殺されろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:16:44.03ID:NDCgY/7Q0
マスクしてて群衆の中にいると何故か咳が出る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:18:10.69ID:lc99skP10
なんか、コロナウィルスのパンデミックからの世界崩壊が、ウォーキングデッドの世界観と似てきて恐怖を感じる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:18:30.58ID:oIwvZD2N0
これでコミケやるとか言わねぇよな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:18:51.32ID:3zUgONOXO
みんなイルミナティカードの予言通りなのはどう見てる?
ただの偶然?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:19:42.46ID:kGV7URrm0
>>107
そんなん言ってるのパヨクだけだろ

最終決定するのは五月なんだからそれまで黙ってろと言う話
裏でどうするかなんて話し合ってるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:19:48.32ID:tnzWlPls0
高野連は選択肢間違えなくて助かったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:21:42.74ID:paVHbek20
パンデミック言いたいだけちゃうんかと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:23:08.02ID:wjEMf6A10
>>114
世界でもっとも情報通で頭脳の高い人が世界中から集まっているアメリカの動向を見てみ
https://www.cnn.co.jp/usa/35150601.html
州兵まで出して封鎖とか
まだ3ヶ月も経っていない未知のウイルスを今の段階で全てわかったように判断するのはまだ早いと思うねで
とにかくアメリカの動向に注目しよう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:24:42.15ID:hmfZcbuO0
>>92 日本は休校イベント中止要請という集団感染の対策はしてるけど
コロナ感染拡大パンデミックを抑える対応はしてなくて
社会崩壊した武漢、イタリア、韓国より無策な状態が続いてる

このままにするならこれから来る発病者の増加フェーズで一般企業や店から感染発病者出て
半年もしないうちに日本全国社会崩壊を起こす

もしくは国家非常事態宣言を発令してコロナ軽視してこの時期にわざわざ県外まで行ってコロナばらまいたり
コロナもらってきてコロナばらまいて感染者増やしてる連中を封じ込めるためにに
国民に外出制限出す

このどっちかだね

日本国民の感染、重篤化、死亡率は社会崩壊したイタリア韓国武漢より高い状態
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:24:42.89ID:lL0I+d2r0
●安倍ランサーズ現在の工作方針●

検査したら医療崩壊
検査しても大半は重病にならないから無駄
こんなに感染者死者が少なく、日本は抑え込めてるから検査しても無駄

大体このどれか

安倍はガチで日本破壊に来てるな 怖
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:25:24.14ID:3zUgONOXO
>>147 あのね、あなたにフランクリン・ルーズベルトの有名な言葉を教えてあげるね
「世界的な事件は偶然に起こることは決してない。そうなるように前もって仕組まれてそうなると私はあなたに賭けてもいい」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:26:24.04ID:c4S7tj0G0
>>143
笑顔で逃げてる外国人達の服がオリンピックカラー
ビル斜め
銀座?
握ってる形や服の隙間の形が都道府県地形?
時計の数字

他には念の為Economist表紙
5年前辺りのやつ今年とか言われてたけど詳しくは知らん
あくまでお遊びの陰謀でしかないが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:27:10.17ID:AnE/NReh0
イタリアがまたすごいことになってるぞ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:27:41.48ID:WSfBADDH0
ついでにさ
健常者がマスクつけても予防の効果はない、とか言ってたよな
じゃあなんでWHOのお偉い人とか、権力者はコロナにかかってもいないのに皆マスクしてんだろうね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:28:35.34ID:3zUgONOXO
>>156 ここまでドンピシャだと気持ち悪いよね
後は銀座と横浜、さぁどうなるやら…
もし何かあればこのスレがまとめられるのかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:29:35.89ID:fKCrE4yo0
イタリアがあんなんならんかったらパンデミック宣言してないよなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:30:59.50ID:PG2ttmmp0
オリンピック中止やん

野球・ソフトボールの

最後のオリンピックがwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:32:42.54ID:vvPXlvTF0
こんな時だからこそ五輪は開催して欲しい。世界中に元気を与えて欲しい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:33:07.39ID:M7nu4VGJ0
>>162
イタリアの隣がwho があるスイスだからな
イタリアは現時点で900人も死んでて
「パンデミックじゃねぇし」なんて言えない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:33:19.83ID:c4S7tj0G0
>>160
今の状況だと陰謀論にされてしまった話を軽い気持ちで語るだけでも不安を煽る行為として罪に問われそうだから
なるべく語らないようにしてるわ
横浜のやつは再販された時に付け加えられたやつらしいから
銀座のやつを心配してる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:36:16.76ID:XlnS5buA0
パンデミックになったら正確な人数を報告しなきゃならないから検査許否できないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:36:26.56ID:I1ESBFHJ0
明後日に緊急事態宣言出るかな
医療関係だから絶対休めないけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:38:05.55ID:3zUgONOXO
>>167 けど実際予言通りだし何か解明して未然に防ぎたいよね…
銀座はなにかな?横浜は付け加えられたの!?
オリンピックカラーも気になるしこの3つだね…
あと21日に何があるんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:38:31.38ID:5YvgUVDX0
>>171
患者は増えてるけど重傷者や死者は多くないし
宣言出したら日本経済が大変だからギリギリ使わないのでは
死者がイタリアみたいに激増すればわからないけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:38:37.15ID:dfCzEpEZ0
東京五輪エンブレムが段々とコロナに見えてきたわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:39:34.06ID:dbBeexAI0
中国共産党独裁は中国人民が消すとして、WHOは消す
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:40:35.11ID:f0wA6OFV0
認知糞じじい麻生
「ただの風邪でパンデミックとやらが出るのか?」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:43:31.28ID:0OASxLUR0
世界中で習近平の武漢ウイルス責任問題追及からの第3次世界大戦な(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:44:16.31ID:VFxWRtok0
WHOも手間かけてパンデミックまで良く導いたもんだ、
普通はこうならない様に防ぐのに労力使うもんだろうに。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:44:26.02ID:M7nu4VGJ0
中国人がコウモリとか鼠とかヘビとか食うから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:45:29.44ID:XOnDc9vY0
これで五輪開催は無いな中止か延期
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:46:23.02ID:PaWGKqZ70
CL/ELも今日明日以降は延期だな
国内リーグも中断になるかもな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:46:36.89ID:I1ESBFHJ0
>>173
でも出すなら明後日しかないと思うんだけどな
増えてから出すと後手後手感さらに増すし
もうパチンコ屋とか一斉に休業させろって思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:48:20.49ID:wjEMf6A10
先日の「緊急事態宣言」可能にする法案閣議決定で早ければ14日に施行される見通しなので
緊急事態宣言はその日のうちに出てもおかしくないので自衛隊さんも大変だ
明日は10日ぶりの休みなので今からちょっと寝て買い出しに行ってくる予定
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:48:40.08ID:c4S7tj0G0
>>172
そのカード何度か再販されていてその都度新しいカードが増えてるとか
Economistの方は気にされてる?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:48:40.29ID:sZpJok8I0
佐野研二郎から始まって東京五輪は一筋縄では行かないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:49:05.51ID:TNdfiT6d0
呪われた東京五輪
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:50:07.58ID:PFUNb34L0
ランサーズは9時から17時までしか活動しないからスレ伸びねーなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:53:36.39ID:3zUgONOXO
>>186 増えてるカードも的中してる?
Economistは分からないです…
銀座、横浜、オリンピックカラーは何を予言してるんですかね?
しかしまさかコロナまで的中するとは…
21日が話題になってますがやはり21日になにかあるんですかね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:55:05.73ID:XOnDc9vY0
>>185
緊急事態宣言が出て外出を規制されてるのに出回ってたらどうなるんだろ?遊び回ってる子供は言うこと聞かないよなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:59:26.87ID:GqGt7Mjg0
>>170
新型インフルでパンデミック宣言した時は
WHOが代わりに死んだ人しか公表しないことにしたけどね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:00:23.13ID:6ilKIa3n0
未だパンデミック宣言してないのがギリギリの忖度
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:02:35.24ID:LsBRWWqD0
リーマンショック以来の経済破綻
倒産企業や会社が増える
大量リストラなど最悪な事態となる
今年の夏ボーナスは確実に減る
経済ストップしたら色々と連鎖的に
倒れる
東京五輪後の経済が傾く前に
コロナウィルスで世界の経済がストップしている
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:04:20.41ID:AnE/NReh0
まさか、アベちゃんが追加でWHOに渡した46億のおかげで、特措法通過に合わせてパンデミック宣言したんじゃないか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:05:00.93ID:odVAcz4N0
これがパンデミックって奴ですか?人類史上未体験ゾーンに突入した?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:05:05.05ID:b8JAi7fP0
これで初期に中国を排除できなかったのは

「WHOが武漢ウイルスを甘く見てたから、各国で対応がおくれた」

といえるので、ネトウヨを納得させられるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:06:25.09ID:iCdhvJoh0
テロどす「パンデミックに相当すると言っただけでパンデミックそのものとは言ってない」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:06:56.10ID:lJ00Wiuk0
安倍晋三は無駄金使ったな マジノータリン総理大臣やで もう何もすんな ボンクラ総理大臣安倍晋三 迷惑なんじゃボケ 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:06:56.40ID:cc6iyMUI0
世界三大ショック

オイルショック
リーマンショック
コロナショック
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:10:02.32ID:7cP+aI5UO
パンで肉を挟む?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:10:06.04ID:jDjF5omn0
中国「武漢が沈静化したからパンデミックという言葉を使ってもいいぞ」
クロンボ「はいわかりました。」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:20.24ID:MgsAosj+0
>>116
世界一の隠ぺい体質をアピールしてるだけじゃねえか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:35.22ID:3zUgONOXO
>>196 ありがとうございます、今から見てみます
しかし他でもイルミナティカードの予言的中だから銀座が警戒されてますがなんなんですかね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:37.01ID:AnE/NReh0
これ、日本の責任にされちゃうの??(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:13:16.32ID:dD8M4rnP0
これマスクが無い国だとパニックになるだろ
日本でもマスクでケンカする馬鹿いたし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:16:03.36ID:/hBZ/UWv0
これで無理くり五輪開催されてもな

「おもてなし」でもなんでもないわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:19:43.88ID:RjFBoTHm0
松本人志が言ってた中国マジで責任とって賠償とか
してくれないかな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:27:10.87ID:syOomImP0
マジで中国習近平にはケジメ取らせないと
世界中に詫び入れさせないと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:27:14.57ID:YvH5DEs70
つかこのクロンボマジで何の責任も感じないのか?
日本の官僚が安倍が二階が麻生がとか吹っ飛ぶ倫理観と使命感と責任感のなさ。
もう海外では〜を根拠にして日本批判するの無しな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:31:26.33ID:5n1MgC4V0
>>1
2月上旬にはすでに余裕でパンデミックだったよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:34:06.82ID:XD5hIg4J0
>>84
横だが
東京五輪がインチキの塊だから。
コンパクト詐欺で招致してからは政財官の利権ドロドロ。
ざまあみろ!の気持ちがある奴は少なくない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:34:17.86ID:iRNy1zLC0
>>224
WHOは中国に忖度
日本は日本会議というカルトに牛耳られてる
どっちもクソ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:35:32.20ID:93dCXMhb0
おせーよ無能!
1月に出しとけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:35:41.70ID:5OambV0F0
中国と日本の金をもってしてもWHOをコントロールできないのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:42:35.77ID:i1L0OsSx0
マジで最初にコウモリ食ったヤツ死ね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:43:48.10ID:drcoi3oo0
テドロスと安倍は
ポンコツ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:58:51.83ID:nFiFA6YO0
武漢ウイルスで世界人口どれぐらい減るんだ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 04:24:52.73ID:+x39kgUZ0
安倍政権「騒ぎすぎ 風邪の様なもの」

こうやって日本をどん底に落としたよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 04:40:01.19ID:s0BMzyQG0
おせーよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 04:44:13.56ID:MgsAosj+0
>>250
パンデミック宣言出たんだから数千万単位で死ぬだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:18:03.54ID:8QzealGo0
国名 感染者   死亡者  感染者/100万人
中国 80,790+36  3,158+22  56.1
伊国 12,462+2,313 827+196 206.1
'イラン  9,000+958  354+63  107.2
韓国 7,755+242  60     151.3
仏国 2,281+497  48+15   34.9
西国 2,222+527  54+18   47.5
独国 1,908+343   3+1   22.8
米国 1,109+115  31+1    3.4
Dプリ 696      7
'スイス  652+155   4+1     75.3
日本 639+52   15+3     5.1
ノルウェ 602+202   0     111.0
蘭国 503+121   5+1     29.4
スウェー 500+145   1+1    49.5
英国 456+73    6       6.7
デンマ 442+180   0       76.3
ベルギ 314+47   3+3     27.1
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:28:09.33ID:ugag8dl90
whoって具体的な取り組みなんかやってんの?
しょうもない発表するだけなら存在価値がない義するんだが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:38:49.25ID:+kuRwv9+0
日本は危険厨が騒ぐほど流行してないよ
おおよその感染者数を割り出すには無作為の千人検査でもするべきだがその必要はない
今政治家で肺炎症状ある人は何人いる?
四日以上の発熱あるプロ野球選手は?
どちらも死亡者どころ発症例すら隠蔽が難しい最良のサンプル群だ
無症状キャリアはわからないが発症者比率重症化率致死率から逆算で推定感染者数は割り出せるからね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:45:21.46ID:NOd7bElI0
WHOはゴミのくせに各国首脳の責任逃れに使われるほど影響力がある
これでオリンピック中止も決定しやすくなった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:55:06.41ID:DwqS7szb0
欧州の被害が大きくなってきたら手のひら返し
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:08:26.31ID:hD7Veq1C0
>>12
多分そうだろうな 今後完全になるかもしれないし
ニュース番組でプチですって言えないわな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:05.34ID:UreWO3j70
この手のワクチンのないウィルスの勝利条件は昔から決まってるらしい。
・国民全員が感染して免疫ができるまで耐える。
・その間出来るだけ死者数を出来るだけ減らす。
・その為に医療体制を崩壊させない。

統計学的に半年我慢すれば免疫ができて終息されるらしい。
SARSもMARSもこの対応で韓国は経験者だったけどこの対応を忘れてしまったらしい。
これを受け止めていればテレビが何を言っても冷静に対応できる。
TVに出演している一部の医者を除いて殆どの医者が政府の方針を認めてるのはこの勝利条件にのってるからだね。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:09:46.19ID:r93cBlza0
>>251
マスゴミが煽って医療機関パンクして治療出来なくならなきゃそんなに死なないって
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:43.01ID:F0rhCiwF0
なんで、中途半端な言い方する?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:20:22.57ID:Xd4M11rs0
株価間違いなく15000円ぐらいまで下がるだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:29:13.97ID:SlbEng+80
こんな誰でも知ってるような事表明するんじゃなくて、
ウィルス自体の詳細とか症状がどうなるか言って欲しいんだが。
そこらへんの情報はどうした?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:44:24.74ID:H5riYWrc0
何この無能組織、存在意義あるのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:59:34.48ID:omroRWpa0
春のパン祭りが始まるの?楽しみ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:01:23.71ID:Ul643PZL0
おせーよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:30:43.44ID:9pxCw2uq0
中国から多額のお金をチョメチョメしたと言う噂のWHOの悪魔兼世界の敵であるテドロスさんは
まだ生存されてるのですか?
その馬鹿テドロスの口座などは調べられたのですか?

それから何処の国の誰がデューク東郷氏に彼のお世話を依頼するのですか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:07:19.60ID:dFyCCj+UO
東京だけでなく、オリンピック10年後くらいまで開催出来ないんじゃないか。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:43:27.61ID:uq00uxZ+0
>>283
おい、そこの在日韓国人。
日本人に生活保護を貰って母国の韓国人からも差別されてる寄生虫にはオリンピックには関係ない。
生意気に人間の話題に口出しするなよ。
文句があるなら今すぐ半島の巣へ泳いで帰れ、この寄生虫。
本当にお前ら気持ち悪い、
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:44:04.19ID:+8NhjKMG0
さっさとこいつを解任しろよ
支那にべったりだから悪化してるじゃねえか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:51:05.72ID:oYFaCbii0
トムハンクスがー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:54:20.24ID:LbuDDhgk0
おいちゃんのワクワクチンチンで治してやろうか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:05:01.48ID:DrvrZSNv0
岡田晴恵教授、今度はWHO事務局長にかみついた!「パンデミックにならないって、意味わかりません」
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/11381885.html

>そういえば安倍首相も言っていた。
>2013年のオリンピック招致の演説で、福島原発事故問題について、「アンダーコントロール」と宣言した。
>その福島原発はいまだに廃炉の見通しが立たず、汚染水の処理方法や汚染度の最終処分地も決まらないまま、きょう11日(2020年3月)、被災から9年目を迎えた。

結論で強引にアベガー言いたいだけのゴミ記事
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:38:58.11ID:xAxMJK8O0
WHOはインフルより感染力弱いって言ってるけど
それは信用していいんか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:38:50.20ID:7oYL5Gak0
>>65
緊急事態法を改正して強制力を持たないと、ホテル三日月の様な善意に任せるしかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況