X



【速報】センバツ高校野球、開催中止 主催者が無観客での開催も断念★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/11(水) 18:03:52.91ID:Myh7XEKW9
センバツ高校野球 開催中止決定
03月11日 17時30分

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、高野連=日本高校野球連盟などは今月19日の開幕を予定していたセンバツ高校野球について、無観客での開催を断念し中止することを決めました。
センバツ高校野球はこれまで戦争の影響で中断した期間はありましたが、予定されていた大会が中止となるのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200311/1000045329.html

前スレ


【速報】センバツ高校野球は開催中止 主催者が無観客での開催を断念(17:32)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583915627/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:05:03.44ID:ISduCb1j0
そりゃそうだろ。。

プロ野球が延期なのに
高校野球なんてやってる場合じゃないわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:05:41.68ID:+rAlRYoS0
心配だな。球児たち、ヤケになって万引きとかしなければいいが・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:05:42.51ID:Q9SZ3RXv0
これを機に野球を廃止しよう
特に夏
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:05:46.10ID:GXBB2Bos0
このまま高野連解体して高体連の中の一競技にしろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:05:55.29ID:zROA7pMG0
この何か企んでそうだったジジイも冷え冷えだろな


川淵「高校野球無観客でも開催決まって良かったよ」
川淵「自粛自粛はもっともだけど安易すぎひん?」
川淵「野球だけ特別扱い?僕はそうは思わない」
川淵「野球やることにやって免疫力が上がる」

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/03/05/0013169158.shtml
 Jリーグ初代チェアマンの川淵三郎氏が5日、ツイッターを更新。日本高野連が第92回選抜高校野球大会(19日開幕・甲子園)を無観客開催で準備する方針を決めたことに、持論をつづった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:10.16ID:85n+E3ze0
高校野球って朝日新聞が主催者かと思ってたけど毎日新聞なんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:46.21ID:CNfb+S9+0
>>1
今リアルタイムで、
野球脳がクソ漏らしながら高野連に電凸してるんやろなぁwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:46.66ID:y3JijHw30
そもそも春の存在自体が意味不明過ぎるんだから議論の余地もない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:53.67ID:/dzEVn420
酷使される機会が減って良かったやん
今年目玉の投手いるのか知らんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:01.14ID:/FhbHaDI0
マジでキンペーは来日して土下座しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:18.27ID:RniR1tyj0
強行すると思ったけどさすがにムリかな。

いよいよオリンピックも延期することが現実的になってきたな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:30.35ID:CpMS2OAZ0
毎日新聞は辞任しろ!!! 死ねゴミ!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:32.55ID:St6A0s4k0
開催中止の会見で3人中2人が毎日新聞社の肩書の人間w これだからダメなんだよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:36.83ID:d88sPqZR0
>>17
春は毎日、夏は朝日。でついでに反日。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:40.76ID:hAGHrBVP0
>>13
野球をけしかけてひっそりサッカーバスケを再開する腹づもりだったんやろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:42.41ID:z79u1uxc0
無観客試合楽しみにしてたのにな
ピッチャービビってるへいへいへーいとか言うんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:43.03ID:RmbcEPS50
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
個人的には高校生にはコロナよりも夏の甲子園のほうが健康によくないと思います。高野連の価値判断やいかに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:44.32ID:SFYZteUM0
まあ当然の判断だな
個人的にはがっかりだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:59.37ID:zQNzpAXQ0
>>13
ザ・老害
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:08.78ID:R1OBKubD0
やきうゴリ推しうぜえんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:17.26ID:HNNO2Uie0
>>27
大阪と兵庫でポンポンと感染者デテルンダカラさすがに無理やろ

沖縄で開催ならまだ分かる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:19.47ID:N7Ahdvsu0
安倍クソのせいで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:26.25ID:LtB+xUC10
選手のモチベが大変そうだけど
この流れでオリンピック中止こないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:30.54ID:cCqoEIns0
初めて知ったが春選抜は36校なんだな
47都道府県あるのに出れない県ってどこよ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:31.36ID:hKeBBA9G0
未だに放映権料とか言ってる馬鹿がいてびっくり
その程度の知識で批判してんのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:31.98ID:bQZ1te8+0
他の高校スポーツも当然全中止なのに野球だけやるわけにいかんわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:38.59ID:gaGaLNsg0
そもそも野球だけ判断を先延ばししてたのが意味不明
何様のつもりか知らんけど他の競技と足並み揃えろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:42.01ID:cMcy4Jrp0
安倍晋三のせいでこうなったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:52.58ID:pa86cYpb0
これが毎日変態新聞の倒産のきっかけになるとはな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:59.66ID:GyeauHz40
ふざけんなああああああああああああああああああ
HDD3TB買って備えてたのに ・ ・ ・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:02.41ID:ER/9fwiT0
どっちみち大阪代表が優勝するんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:08.15ID:Qy/JmPVK0
まあ政府が先月出した自粛要請期間が過ぎた時点での情勢変化待ちだったんだろ
情勢が良化してたら開催する目も残していたんだろうが、良化の兆しなく自粛期間延長となれば中止せざるを得ないわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:09.45ID:5rmoxvnV0
何でいちいち会見までしてんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:16.83ID:ELihqgub0
>>43
そして、春夏秋冬で反日
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:28.47ID:hKeBBA9G0
>>13
昭和脳全開だなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:43.38ID:MrSRiEb/0
まあ当たり前だわな
無観客でも強行しようとした関係者が頭おかしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:45.91ID:ZL9S/IEK0
高体連の関係者は安堵しとるやろ
センバツ開催して無事終了したらアッサリ中止決めた高体連が叩かれとった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:46.11ID:yMNo37/k0
西宮の民宿やホテル終了だな
夏から泊まるところ激減するんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:58.29ID:jFN1B8IO0
まあ可哀想だけど今月は何でも自粛という流れだから仕方ない
来月だったらさすがに色々再開しようかという流れになっていたとは思うが…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:10:01.88ID:Ok/hzMeQ0
春はどんなに頑張っても夏の選手権に出れない高校にとっての救いだから辛いだろうな
特に今回21世紀枠で出場予定だった高校は甲子園が夢に終わった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:10:11.10ID:ELihqgub0
>>50
1県2校もあるでよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:10:31.04ID:d5fk2fjh0
マスコミは調子に乗ってたら、自分らのクビを締めることにもなってないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:10:35.25ID:kXXBAAXB0
高校野球だけ強硬開催して炎上するの見たかったな。
ついでに高野連解体まで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:10:45.80ID:PRN6W6Kx0
これをきっかけに春は取りやめたら?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:10:57.85ID:ZZgCFQQe0
センバツやったから五輪も大丈夫って言えなくなっちゃったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:23.06ID:pa86cYpb0
春は終了
夏はドーム
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:55.27ID:mQ/an64/0
銭ゲバ高野連w
何が無観客でも球児のためだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:03.28ID:H9qP08gk0
大阪のライブハウスのクラスター感染がなきゃ
無人試合でやれたろうけど
タイミングが最悪すぎたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:25.87ID:hKeBBA9G0
>>73
前スレで放映権料で検索ゥー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:26.82ID:FjQB1QlS0
野球以外のほとんどの全国大会もとっくに中止を決定している
なのにマスコミが選手を取材しているのは野球だけ
不公平
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:28.49ID:9B35OWK90
おお、また日本国民の勝利か!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:28.82ID:bBL7McPQ0
>>76
センバツって言うんだから都道府県対抗選抜大会にしたら面白そう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:29.42ID:H8VipZwa0
早速マスゴミが選手たちにとって一生に一度なんだから可哀想だって言ってるが、他の高校の競技だって同じようなもんなのに野球だけを特別扱いするかのような発言をしてて反吐が出るぜ!!(怒)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:34.51ID:X09lKeRm0
甲子園 宝塚などが 陥落

これでもう 大規模イベントやれる団体は 消滅したな

4月から やれる団体は あるんだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:38.63ID:KC+QxVka0
高校の部活だって全て例外なく社会体育だからね
なんか勘違いしてるやついるけど
休校になった時点で活動停止なんだから当たり前
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:52.58ID:qo8s4Sji0
野球死んだなww

【高校野球】センバツ高校野球、予定通り開催する方向で準備…新型コロナウイルスによる中止や無観客開催の可能性「現時点でなし」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582111384/

最初はこんな呑気な事言ってたのにww

野球界は馬鹿揃いww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:58.75ID:Iuv9r+xZ0
テレビ局やラジオ局は高校野球の中継時間の穴をどうやって埋めるんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:05.17ID:m/IdPfJN0
予選のデータをゲームに入力して
バーチャル甲子園やって優勝校に賞金を出せ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:11.38ID:/smsJtGm0
これは反社にとっても大打撃だろ
最終的に誰が判断したのか知らんけど、報復に気をつけてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況