X



【速報】センバツ高校野球は開催中止 主催者が無観客での開催を断念(17:32)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2020/03/11(水) 17:33:47.27ID:Myh7XEKW9
NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/
0002名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:33:54.92ID:sUd6nxG50
安倍やめろ
0003名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:33:59.69ID:5KiAhhY30
きたー
0004名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:01.36ID:H0w4uHQj0
やっぱり
0005名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:04.46ID:6IBjHoPa0
2
0006名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:14.20ID:9XaGh/mS0
ざまああああああああああああああああ
0007名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:15.53ID:NqufybNS0
残念!!
だけど、やったら批判されるもんね(´・_・`)
0008名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:17.86ID:8rC1tgYf0
まあそうなるよな
0010名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:21.28ID:FQQHJJs70
しゃーない
0011名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:22.30ID:lfTgqITo0
仕方ない
0013名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:30.43ID:KXZ8pYjo0
五ゲット
0016名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:34.54ID:UgzA5dW/0
ウリナラマンセーwww
0020名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:39.44ID:wcbsMR0B0
日本人らしい決定だな
横並びで輪を乱すなってことよな
0023名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:46.69ID:A8mm22iz0
うわあああああああああ
0025名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:47.59ID:RNYVB7iA0
これは視豚むしろガッカリ
0027名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:49.85ID:3RsgQGH/0
毎日新聞社 www
0030名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:52.65ID:uYkigt9y0
毎日なら強行すると思ったが意外だな
0034名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:55.32ID:TUHW2laO0
儲からないからね
結局はかぬ入らないからだな
0035名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:55.35ID:nUh1Yh2f0
しゃーない
0036名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:34:58.96ID:Es85Sr9/0
当たり前
1週間判断が遅い
毎日新聞は廃刊にすべき
0037名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:02.69ID:Q+6Ze6dq0
↓金髪豚野郎が泣きながら
0038名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:03.23ID:1PUxw5xd0
かわいそうやけど、しかたないか・・・
0039名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:05.52ID:/EDO6AN/0
うひょーーーーー
0041名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:08.77ID:5TN5sDtB0
同調圧力スゲーwww
0042名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:10.59ID:6nhnZh5x0
当然の判断
0043名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:11.03ID:lpBQ55kO0
残念だな
仕方ないのかもしれないけどもう少し待ってもよかったんじゃないかと
0044名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:11.34ID:+MU8zcJg0
>>1
当然だわ

ブロ野球も中止してほしい
0046スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★2020/03/11(水) 17:35:14.37ID:Myh7XEKW9
>>1


センバツ高校野球 開催中止決定
03月11日 17時30分

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、高野連=日本高校野球連盟などは今月19日の開幕を予定していたセンバツ高校野球について、無観客での開催を断念し中止することを決めました。
センバツ高校野球はこれまで戦争の影響で中断した期間はありましたが、予定されていた大会が中止となるのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200311/1000045329.html
0047名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:14.44ID:TUHW2laO0
>>30
金金金金金金金
0048名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:21.13ID:A4oJbQAu0
>>1
強行して終わればよかったのにw
0051名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:24.79ID:u2HO6Jz/0
宝塚に続いて甲子園まで
馬鹿過ぎ、日本終わらせたいのか
0052名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:26.09ID:cCg03IpC0
野球だけ特別はおかしい
0054名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:27.45ID:GksNgOjL0
これにはビックリ!

高野連は空気読まないで決行と思ってたんだが
0055名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:28.79ID:znT8O5Ck0
坊主ざまああああああああああ
0057名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:32.00ID:VBuiNF4A0
にゅーそくきた
0058名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:32.10ID:uyE7WKuN0
あの高野連ですら世間の空気を読むって相当やで(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:33.03ID:C8gXER2p0
くだらねえ

昭和末期みたいになってきたな
0062名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:35.27ID:nxiiq7GU0
どうせ最初からそのつもりだろ
粘ってみた感を出しただけ
0063名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:36.45ID:yBwFRpUp0
まあ当然だわな
0064名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:38.33ID:GyaN1nOv0
あー俺達が中止してるのになんでお前らはやるんだっていう横並びの圧力に負けたか
0068名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:39.86ID:Szmd0tsK0
あれ?
無観客でも駄目?
東京オリンピックはどーすんの?
0069名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:41.61ID:C3DXOXuK0
ナイスコロナ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0070名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:42.52ID:d4K4f0ie0
やれよー!
あとプロ野球とか野球のニュースもっとやれ。
0072名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:43.44ID:rMBkpaAe0
このままならオリンピックも中止だな
世界中広がってるから夏までに終息する気配もないし
0075名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:44.70ID:e8PZZ7YE0
良く決断できたな
でもまあこの状況で子供あずかれないわな
0077名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:47.09ID:6nhnZh5x0
プロもやってないのに高校野球だけは強行ってのは明らかに異常だった
0081名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:48.05ID:MBYaixtx0
毎日新聞は金になるから最後まで抵抗したんだろうな。

高校生や球児の事なんて関係ない。
0083名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:50.58ID:7qYEDFkr0
夏に出れなかった高校を入れてあげること出来ないかなぁ…
夏も心配だけど
0085名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:51.00ID:0a7D9Snd0
 




高校球児 
将来のための野球は本職であり授業など塾かバイトみたいなもの
野外開催、オープン戦無観客濃厚接触の大相撲 密閉空間で無観客
無観客開催が妥当。多くの国民が在宅、無観客でもセンバツ開催を楽しみにしていた。

反対論者にコロナ菌注射し全員ブチ殺してしまえ。




 
0086名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:54.36ID:4/x0hFVU0
出場予定だった選手全員で甲子園の砂持って帰るイベントさせてあげれば?
0087名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:55.88ID:8CqI4Kyx0
すでにグズグズ引き延ばした時点でイメージ最悪だけどな
0088名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:56.85ID:2g4HKgid0
来年に同じ高校で、卒業する3年生も入れて試合できないのかな?
0090名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:58.08ID:D6aJUPXe0
選抜は秋の涼しいい時期にどうぞ
0092名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:58.95ID:1CClccuQ0
やっとかよ遅すぎw
0093名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:35:59.51ID:RsamJRNc0
当然だろ
もっと早く決断すべきだった
高野連とマスゴミの評価は地に落ちた
0094名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:00.11ID:+QCV5j4U0
この1週間で大阪兵庫で感染広まったからな
高野連は様子見して大失敗、やるならさっさと強行開催宣言するべきだった
0095名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:01.38ID:ZVgmYVB/0
当たり前だ
ハンシャジャないならな
0096名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:01.59ID:otO3uJn00
リア充の球児どもざまあw
0099名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:05.00ID:nlgGh7sK0
秋にやればいいじゃん、コロナが終息していればw
0102名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:07.79ID:UkHV7QBZ0
まあそうなるわな
0103名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:09.54ID:TUHW2laO0
>>58
そらなんでも反対の朝日だから
0104名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:09.55ID:tzHBt/iZ0
やきうは、東日本大震災後の計画停電中でも
「野球は国民に元気を与えるから」
とドームで電気ガンガン使って強行してたのに
0106名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:11.31ID:CWIuvN0r0
ひどい!時期遅らせるとか無観客試合にして!
十勝から2校なんてもう一生ないよ��
0107名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:12.29ID:rNb/Zx7c0
センバツ高校野球開催中止に 新型コロナウイルス感染拡大受け


新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、高野連=日本高校野球連盟などは、今月19日の開幕を予定していたセンバツ高校野球について、無観客での開催を断念し、中止することを決めました。


センバツ高校野球は、これまで戦争の影響で中断した期間はありましたが、予定されていた大会が中止となるのは初めてです。
0108名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:12.52ID:88Vh2nym0
当たり前じゃん
健やかに勤しんでこそのスポーツ
疫病が蔓延する中でやるなど人々の危機意識を下げて幻惑させるたけ
0109名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:15.36ID:kZtKFRWu0
朗報きたコレwww
0111名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:18.73ID:JHmU1FjS0
野球は特別。やれよ
0112名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:19.18ID:vJEzaDsE0
相撲見たら無観客で開催する気も失せてくるだろう
客いないとホント味気ない
0113名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:20.18ID:8vbfrMvl0
まあやるだけならいいけど宿舎やら諸々考えたら難しいんだよな
0114名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:20.56ID:nH4pJn8N0
移動やら宿泊やらを考えるとちと厳しいか
試合自体は問題なさそうだが
0117名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:21.98ID:pD8XpeM60
他の部活と違ってここまで引っ張ってるのがそもそもおかしい
休校要請入ってる時点でもう諦めろよ
0120名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:23.81ID:3BxLSdlf0
30分前
開催厨ドッキドキwww


今の状況がこれ

開催厨001002000
中止厨00010001
9回裏
2アウト3塁2塁
0122名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:26.41ID:rMBkpaAe0
しかし単なる高校の部活動が無観客でやれないってどういう事だ?
0123名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:27.12ID:fRk93L5n0
これはしゃーなしや
0126名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:27.66ID:wXT9Tz+R0
まあ妥当な結論だろ
ゴリ押して万が一があったとき責任取るなんて言える人もいないだろうし
0127名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:29.31ID:C8gXER2p0
>>58
世間っていうか
クレーマーだよな
0128名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:30.76
ざまあwwwww

毎日新聞にクレーム入れて良かったwwww
0129名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:32.05ID:qQbf3mqG0
やっと野球もあきらめたか
0130名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:32.86ID:hAZr3CbO0
それでいい
0132名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:34.20ID:RxJLjfW30
>>52
特別な大会を同じようにとらえるお前がアホ
0133名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:34.62ID:CpMS2OAZ0
毎日新聞ざまぁああああああwwwwwwwwコロナウイルスで社員全員死ねww
0134名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:34.99ID:Lrsi+Ako0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´;ω;`)
0137名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:39.19ID:ULRLTsPu0
毎日新聞、朝日新聞「高校球児なんてどうでもいいけど、無観客でやって損失出したくないもの。」
0138名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:39.39ID:kxQ43YD00
おめw
0139名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:39.70ID:O3Wrp/6b0
利益出ねえんじゃな
まぁ野球小僧の気持ちより金を選んだんだろ
0141名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:41.69ID:KU5KlOXh0
なんだつまらん
強行開催からの出場辞退祭りが見たかったのに
0142名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:43.05ID:N9PAdGXm0
やっぱ毎日嫌われてるな どうする諸君?
0144名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:44.83ID:F0srSnZ+0
そりゃそうだ

夏の甲子園なら違ったろうけどな
0145名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:45.26ID:YyAKemVr0
判断遅すぎ
遊園地の方がよっぽど迅速対応できてるわ
0147名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:46.33ID:QeIZ6e1c0
まともな判断
0148名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:47.80ID:mLPh5hsf0
相撲やってんやから高校の部活ぐらい無観客でやらせたれよ・・・
0150名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:50.35ID:GmPNrjt+0
キチガイらしく空気を読まずに強行して欲しかった
0152名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:55.14ID:D9XgxrI00
【画像】巨根を見た女性のデカチンリアクション画像です
http://osaka-girl.com/real/
0154名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:56.32ID:yIpfzLur0
そりゃそうだろ
0155名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:57.06ID:GXBB2Bos0
何を今更
0156名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:59.31ID:A8mm22iz0
兵庫のコロナが止まらんのもあるかな今日も多いよ
0157名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:36:59.45ID:HJ1ar7Gr0
こりゃ驚いた
無観客でやると思ってたわ
0158名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:00.20ID:VtAuz5W50
空気感染は外気Okだろ
開催しろよ、バカかよ
0159名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:02.49ID:otO3uJn00
あーたのしー
酒がうまいな今日は
0160名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:02.50ID:9XaGh/mS0
この勢いで五輪中止しろ
0169名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:08.53ID:F0srSnZ+0
>>101
プロ野球開幕してるぞ
0172名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:09.44ID:eMDExRAI0
決定遅すぎて学生さんかわいそうだな
3月あたまに中止!て決めてれば諦めついただろうに期待もたせちゃったもんな
0173名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:10.88ID:luDmSkX70
「高野連、センバツやめるってよ」で映画化しようぜ!
0174名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:11.18ID:mu/R3VW00
当然だよ。決断が遅すぎる
0175名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:12.10ID:619L2GkI0
ま、仕方ないさ
0176名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:14.19ID:Zr5gq1wt0
大阪桐蔭優勝でいいじゃないか
出場してるか知らないけど
0179名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:16.09
>>58
高野連っていうより

主催の毎日新聞に
めっちゃクレーム来てたからw
0180名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:16.49ID:E9s62SzM0
【速報】兵庫県・神戸市で新たに3人感染 全員認定こども園職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583914432/

【LIVE】日本医師会会見 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583913885/

【共産党よりお知らせです】☎#新型コロナウイルス でのお困りごとは、お住まいのお近くの共産党事務所までお電話ください。★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583913011/

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1583895804/
0183名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:21.25ID:WflnxpXy0
昨日の東京都の感染者3人(検査数26)で終息したのに?

もう問題は無いんだからやれよ
0185名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:22.27ID:3BxLSdlf0
わい


福岡県民


今回出てないからノーダメージwwww
0186名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:24.82ID:TUHW2laO0
21世木枠初出場久々校
0188名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:28.93ID:47qjRZdW0
寄席はやってるのにね。
0190名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:29.61ID:0VTRrewb0
サカ豚糞チョンイライラで草
0192名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:30.17ID:0nLd1mLW0
野球逝ったあああああwwwww
0194名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:31.31ID:H6orxbs70
おまいら責任取れんのか!
球児の夢を奪って!
0196名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:34.80ID:1cw1lELc0
無観客でもやらないって何だかな
0200名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:40.49ID:2tQApf3r0
今年だけeスポーツ大会にしちゃえ
0201名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:42.85ID:z1UAlxV+0
>>29
夏がまだある(多分)
0203名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:45.08ID:jFukKLD90
えええええええええやれよ。
どんだけ球児が楽しみにしていたか。
コロナなんてだたの風邪なのに
0205名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:46.94ID:kZtKFRWu0
清浄なる日本の春
0206名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:48.82ID:TUHW2laO0
>>188
寄せはよせ
0207名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:49.01ID:p4Idh+6SO
あさイチやごごナマやシブ5時のスタッフは
高校野球中止で余計な仕事が増えるなあ
0209名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:50.80ID:HL5xq25W0
選手達はかわいそうだと思うが、仕方ない
散々ネットで叩かれたり直接罵倒されたりして、後々嫌な思い出になる方が気の毒だ
0211名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:55.08ID:9hPmNFeO0
無観客でいいだろ
0213名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:37:59.12ID:ZL9S/IEK0
ま、しゃーないわな
焼豚は初動対応ミスった安倍に文句言えばいい
0215名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:03.13ID:JPJ38+EK0
夏の予選で第一シードにしてあげなさい。
もしくは国見方式。
0217名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:06.03ID:TvSzcj0a0
球児もかわいそうだがそれ以上に宿などが死ぬな
コンタクトスポーツじゃないんだから無観客でもやればいいのに
0219名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:08.73ID:B8fTbh120
全国から集まってまた戻って行くって一番ヤバいパターンだからな
0222名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:12.82ID:znT8O5Ck0
春の大会は詰まらんからおk
0223名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:12.32ID:H9qP08gk0
日本の芸能界の異常性がマジで際立つよな
演劇の力とか音楽の力とかパワーワード満載だし

老害の代名詞の高野連ですら甲子園中止したのに
0224名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:15.42ID:Hi6CmQa90
サカ豚うぜーなマジで

こいつらヘディングでしんてほしい
0225名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:16.82ID:wVsme5/F0
あれ、ついこの間、選手たちが、
「無観客でも野球が出来ることに感謝して…」とか言っていたよな。
手のひら返しすぎるw
0226名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:17.85ID:v4YrvccG0
安倍「〆」
高野連「はい」
0227名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:17.80ID:AAOxLOJp0
>>148
相撲は神事だから…
0228名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:18.75ID:ZdXfDjpf0
うsっしゃーーーーーーーー
こうこうやきうファンだけはいやなんだのよ
0229名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:20.26ID:zrwRWQU00
逝ったーー
0230名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:20.70ID:MoVBt98u0
いやあかんやろこれは
0232名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:21.38ID:8UF8SeKC0
ざまあみろ。って言ってる奴。
人としてなんだかなぁ。。。
0234名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:22.20ID:T5JQIIYv0
これでも五輪やんのけ??
0235名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:22.37ID:3llqyDm00
>>1
誰も頼んでねえ選抜なんて消えろ!!!!1ざまみろ!!!!
0239名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:25.51ID:sHI0Bxx40
ほとんどの学校が出られて負け無しが条件の夏とは違うからなぁ
センバツなら良いよ
0241名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:26.82ID:6gSpo7x60
全ての責任は中国ですから
春節に中国人の入国禁止にすればよかっただけ
結局全て安倍のミス
0242名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:27.83ID:wUxuKVVN0
>>1
センバツ期待してた関西の皆さんに謝罪しろ!賠償しろ!
関西人の伝統的娯楽を奪うな!


#野球賭博
#高校野球賭博
0244名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:29.58ID:5qtqtL240
珍しく地元の代表校が出ない大会だったから
全く興味なかったわ
高校野球は夏に期待する
0245名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:29.62ID:9OqMpbXF0
主催者って高野連と毎日新聞か
無観客だと入場料とれんからか
0247名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:33.61ID:C8gXER2p0
>>165
なんのリスクだよ

全く意味不明だわ
0248名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:34.83ID:7qYEDFkr0
>>148
無理だ。球児が感染したら責任とれない しかも学校にも迷惑かかって家族も隔離になる可能性ある
0250名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:37.39ID:mLPh5hsf0
同調圧力に負けてしまったか
0251名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:37.52ID:RmbcEPS50
なんで初めからこの判断が出来なかったのか
0252名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:39.24ID:A8mm22iz0
選抜高は夏だしてやれよ
0253名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:39.53ID:h6OrIZGH0
あ〜た〜り〜ま〜え(笑)
0254名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:40.75ID:htVx/JBQ0
屋外だし無観客ならやればいいのに
高野連にどこかから圧力でもかかったのか?
0257名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:42.84ID:D2EEWilv0
可哀想に
0258名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:43.61ID:2GxDW6AM0
DでもE
0260名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:45.92ID:8CqI4Kyx0
>>240
後援朝日新聞
0261名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:46.17ID:SwfvI6SG0
バッシングされる子供達が可哀想だからこうするしかなかったかな
0262名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:46.80ID:ISXCTGSm0
無観客でやればよかったのに

少なくともテレビの放映権料ぐらいは稼げたな
0263名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:47.61ID:dovmZd6g0
夏はセンバツ含めて128校で開催だろ
0264名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:49.02ID:F2GJdwMo0
感染拡大の危険は全国からの観客の出入りだと思うけど
試合はさせてあげたかったな
0265名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:50.74ID:MoVBt98u0
オリンピックも中止やなこれは
0266名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:50.92ID:jp8hm4eB0
すごい!
あの高野連がまともな判断をするとは!
0267ぬるぽ2020/03/11(水) 17:38:51.01ID:TB9q/FdJ0
おわりおわり
0268名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:51.09ID:GIVyl8Q/0
0270名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:55.59ID:FxI2xOge0
パワプロで勝負をつけろや
0271名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:59.04ID:TUHW2laO0
>>213
焼き豚?
0273名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:38:59.87ID:AY0OqQHL0
安倍かっけええー
0274名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:01.94ID:dLSP6RVY0
無キャン各試合でもダメなのか
0275名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:03.26ID:Y793+03y0
アメリカは普通に客入れてやってるのにな
日本がいかに頭悪いか分かる
0276名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:04.51ID:RNYVB7iA0
高野連>>>宝塚、東京事変>>大相撲、野田秀樹

こうだな
0278名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:05.06ID:X/qkFKGB0
>>163
高校スポーツの全国大会全般中止だし、みんな平等に涙を飲む形
選抜を夏に、選手権大会を秋にする?
0279名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:06.10ID:93dvCyh90
これで五輪やったらキチガイだな
感染しやすい新型コロナ
日本で感染抑えられても新たな感染者入国させるつもりか
0280名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:06.27ID:vUOM2cRP0
まあ他の選手権が中止になってるからな
同調圧力でしょ
0281名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:07.61ID:vW8sjUR+0
まず勝ち抜いてない高校の大会なんてどうでも良くね?
0282名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:07.70ID:3BxLSdlf0
谷村新司が
0283名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:07.49ID:H9qP08gk0
>>217
球児が感染して重症化したらそれで選手生命終わりだからな
その責任を取れる人間などいないから中止するのは妥当
0285名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:08.74ID:kZtKFRWu0
ここまで引っ張ってコレw馬鹿丸出しだな高野連w
0286名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:09.01ID:auI7bWVR0
>>103
朝日?
0287名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:09.17ID:gy8G1um40
でもオリンピックはやります
アホかよ
0288名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:09.37ID:psHASoeK0
中止にするとかないわあ

安倍は野球ファンを敵に回したな
0290名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:10.31ID:EfbapFlD0
結局こうなることは解ってるのに
結論を引っ張ることで
開催は中止にしたのにさらに非難も浴びるという
広報的には本当に最悪の対応だわな

結局は組織が老朽化して腐ってることがこういう対応で
あぶり出されるというわかりやすい事例
0291名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:11.11ID:nTsWQGR80
203
大会が中止になってかわいそうなのは球児だけじゃないから
0293名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:11.50ID:qkC8nFEX0
怒りは中国にぶつけたまえ
0294名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:11.61ID:GIVyl8Q/0
開催しろっていってゴミどこにいる?
0296名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:13.62ID:HkNxJBwJ0
別にいいと思います
0297名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:14.51ID:NKuhdhSa0
高野連にも最低限度の理性と常識があったことを確認出来て、世の中捨てたものじゃないと思ったw
0299熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2020/03/11(水) 17:39:15.56ID:hirFPF2w0
 
ざまあ見ろw
これ大嫌いだわw

さあ、次は五輪だ。
これも大嫌いだわw
0302名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:17.06ID:r3aQag2Z0
これでオリンピックも完全になくなったな。
0303名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:17.05ID:D/ycV4kc0
まあ妥当
0304名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:23.15ID:ZWBKopdx0
マスゴミとパヨクがコロナを政治利用したからこうなったんだよ
0306名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:26.48ID:ISduCb1j0
やっったーーーーーーーーーー


勝った!!!!!!!!!!!!
0310名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:31.38ID:1CClccuQ0
あたりまぇん
0311名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:31.94ID:7d2Fg80r0
可哀想だな
0312名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:32.54ID:t10RYGby0
優勝校は抽選で決定
0313名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:32.75ID:m/IdPfJN0
ネットフリックスかダゾーン独占中継にすりゃ金ぐらい出るだろ
0314名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:33.53ID:bjz6W69P0
当然の判断だろ
野球だけは特別とかないわ
0315名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:35.26ID:NEJuEhmC0
落ち着いた頃に選手をグラウンドに立たせてあげる位はあるといいね
0317名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:35.64ID:XLgsZFKq0
無観客試合でも段取り上無理があったのだろう
英断は評価出来る
0318名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:36.12ID:eeL6LU9H0
あら
0319名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:36.47ID:bBL7McPQ0
>>278
秋は神宮大会
0320名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:36.85ID:GIVyl8Q/0
開催しろっていってたやつおる?
0323名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:38.98ID:2x9TT4050
むしろ無観客で本来の部活形式に戻れそうなものを
それをしない高野連のドス黒さ
0324名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:39.25ID:VtAuz5W50
政府も実質、空気感染って言ってんじゃん
屋外なんだから、開催してやれよ
全体主義国家かよ、ひでーわ、これ
0325名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:39.49ID:KdOEszJy0
>>9
いかんせんそうはならんだろ
0329名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:41.70ID:3BxLSdlf0
4日から

状況悪化してないのに中止www
0331名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:42.84ID:gy8G1um40
安倍のせいでかわいそうに
0334名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:45.46ID:UgzA5dW/0
兵庫県も武漢ウイルスの感染者が異常な伸びで増えてますね。
0335名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:45.19ID:KAh7SmYO0
福山のクソ歌のせい
0336名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:46.39ID:A/eStyES0
>>287
オリンピック中止以外ないよ?何を夢見てんのw
0338名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:53.09ID:ftZNKWb20
まあしょうがないなかわいそうだけど
感染症を舐めてかかってた大人達のことちゃんと記憶に焼き付けておいてくれよ
0340名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:53.23ID:qjTAW4gD0
まぁ人身売買の為の品評会なんて開く必要性は無いからなぁ
0341名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:55.91ID:7EMsEASp0
しゃーないね!
次回頑張れ!
0343名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:57.69ID:JQhL4boU0
ひよった大人サイテーやな、猛クレームなんか、ふんふん聞き流しときゃ良いのに(・ω・`)
0344名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:59.06ID:xeCOeHxh0
これで五輪開催とかいわないよね?
0345名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:39:59.95ID:rNtIWIW10
中国人呼び込んだ池沼安倍のせいで高校球児が可愛そう
0346名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:00.42ID:X4VLWo190
オリンピックも中止おめでとうございます
0347名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:03.08ID:psHASoeK0
ゴミサカ豚しか喜んでないね

つまりこれはやってはいけなかったってことだよな
0348名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:03.92ID:+q4vyCQ10
朝日新聞ざまぁ
0349名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:06.19ID:pr5xmaTT0
同調圧力と集団パニックか
一番の感染源はメディアじゃないか?
0350名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:06.27ID:Ar8GNITb0
日本の同調圧力なめたらアカンで
0352名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:06.94ID:H9qP08gk0
>>275
アメリカは大統領選の都合だろ
恐らく中国を超える世界最大のコロナ大国化するぞ、アメリカは
ヤク中も多いからコロナで人が死にまくる未来だろう
0353名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:10.43ID:gsQxvTs+0
まぁ仕方ねぇな
アジアより人権国の多い欧州がパニックを起こした方が世界に衝撃が走ってるな情報も隠蔽せんし
0357名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:16.61ID:shbIYLVn0
そりゃそうでしょたかが高校の部活動で野球だけ特別なんかと言う話になる
0358名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:17.52ID:qhz/ArYe0
21世紀枠は来年に繰り上げしないと二度と甲子園出れないぞwww
0360名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:18.26ID:5Qll2aoU0
毎日新聞、よく決断した
これからも安倍批判たのむ
0363名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:25.17ID:3llqyDm00
筋肉バカは死ねばいいよ
俺の学校は突然スポーツ推薦始めたせいで、それまで勉強もスポーツも頑張った生徒は全員やけくそ
頭パープリンの筋肉バカのせいで甲子園の準常連になったけど、だーれも感激してねえからな
0364名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:26.52ID:gjGhpd7c0
ざまあああああ
0366名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:27.60ID:3BxLSdlf0
開催厨が涙目で
0369名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:29.85ID:6H+rkh0t0
頑張ってレギュラー取った球児は無念だな
状況が状況だけに仕方ないけど
0371名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:30.41ID:SwfvI6SG0
ネットなんかもう感染リスクより野球憎しスポーツイベント憎しが多くなってきたな
0372名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:32.21ID:RMqNzRgM0
試合よりも移動が危なそうだもんね
0374名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:32.44ID:bjz6W69P0
選手に無観客でもやれるとぬか喜びさせたのはかわいそうだ
0375名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:35.50ID:kegWI+sL0
この前の会議後に無観客開催が決まったって生徒に報告してたバカ監督がいた
ぬか喜びの生徒かわいそう
0377名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:39.53ID:htVx/JBQ0
検査体制さえ整えばインフルみたいにクラスで何人以上休めば学級閉鎖とかだけの措置で充分だろ
0379名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:40.86ID:X/qkFKGB0
>>319
では神宮大会を冬に…
0381名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:46.59ID:H9qP08gk0
高野連ですらまともな判断を下しているのに
いまだに興行を強行している連中がうじゃうじゃいる日本の芸能界
マジモノの銭の亡者だわ
0383名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:58.42ID:Qt1Qotak0
他のスポーツイベントとかもやりづらくなるだけなのに
0386名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:59.18ID:r3aQag2Z0
>>349
脳味噌に免疫ないからな。
恐怖情報にやられたな。
0387名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:40:59.54ID:oeX8ShXX0
競馬といい戦時中以来の事が起きているな
0388名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:00.39ID:ckj/NBSK0
無観客でやっても一人でも選手から感染者がでたら主催者は大罪だからな
まして一度「無観客でやる」なんて余計な喧嘩を世間様に対して売った以上はデカい憎悪が向く
必ず中止に至ると思ってましたわ
0390名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:02.99ID:AAOxLOJp0
>>349
そもそも休校してるのに部活やってたらおかしくね?
0391名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:02.56ID:zrwRWQU00
野球だけ特別扱いしてるからね
テレビ絡むとアホになる
0392名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:03.84ID:1eEfcfPb0
休みが飛ぶことになる通常番組のNHKスタッフが一番怒ってそうだw
0393名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:04.73ID:kZtKFRWu0
ネットが毎日朝日連合に勝ったなw
0394名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:06.65ID:3wkMEE0I0
高校野球だけ特別視しているなんて、おこがましいとは思わんかね。
0395名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:07.25ID:OqEgfGqq0
日本人「クソ中国が」
バカサヨク&朝鮮人「アベガー!」
0396名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:10.71ID:VdIREVLJ0
高野連がまともな判断するとはどうしちゃったんだろ?
0397名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:12.55ID:0nLd1mLW0
>>302
野球最後のオリンピックも消滅wwwww
0398名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:14.93ID:qSVcQgHo0
>>297
予想以上に批判があったんで
耐えきれなくなったんだろ
0399名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:16.52ID:sDWEyXym0
まあ当然たかが部活でウイルス蔓延してる関西で全国にばらまくクラスター作る行為しなくていい
0401名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:21.76ID:H0w4uHQj0
相撲だけ特別なんか
0403名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:24.48ID:zrwRWQU00
>>357
それな
他の競技はみんな我慢させられてるのに
0404名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:25.54ID:0+SJQb3c0
帯広農業出場決定のあの喜びっぷりからの中止宣告よ
0407名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:30.08ID:RiEjfDR+0
五輪は夏だから
中止にならない

開催を楽しみにしてます

高校野球も開催してほしかった
0409名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:30.84ID:vW8sjUR+0
野球より相撲の方が濃厚接触なのにやってるのは可笑しいけどなwwww
0411名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:32.82ID:9oem+WdR0
数年後のマスターズ甲子園を企画してあげろ
0412名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:33.46ID:bBL7McPQ0
プロ野球公式戦 → 延期
高校野球 → 中止

野球好きはWBC予選を視聴するしかないな
youtubeで予選全試合無料生中継だってよ
0413名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:34.15ID:7qYEDFkr0
>>254近距離の会話 密集も感染リスクあると言われたら無理だよ
専門家?もヤメルよう言った記事でてる
0414名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:34.18ID:y6GO+kWk0
無観客でやれ
0415名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:35.18ID:EwlpYtHV0
非常事態宣言、即日くるのか。
0416名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:35.39ID:LkQ8QhAq0
出場校のキャプテンが動画ライブでジャンケン勝負すればいい
0417名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:35.76ID:HkNxJBwJ0
>>354
そう?
0419名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:38.00ID:MidBFbN30
まぁ無観客でいいじゃんと言っても大量移動&密集が怖いしな
0420名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:38.05ID:H4oz4M840
当たり前だろ
仕事であるエンタメ業界ですら自粛してる時に高校生が遊んでんじゃねーよ
0422名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:40.80ID:behwc+ZV0
他の状況を見せつけてやっと頑固爺の説得ができたんだろ
0423名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:42.04ID:LcrJvGap0
無観客でやらない大人の事情
きれいごと言う新聞屋は金出さないらしいわ
0424名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:42.56ID:Y1rpqhtS0
当然だなそもそもセンバツなんてやる必要ないからな
地区予選を勝ち抜いてこその甲子園だろ
0425名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:42.82ID:SC2faj550
専門家
「この規模のイベントやるとしたら10万枚のマスクと30万本のヒビコールが必要です」

だから止めるしかない
0426名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:44.53ID:ZFxJK7BS0
所詮選抜だし
0428名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:45.95ID:81Z41haB0
五輪も消えるな
夏の甲子園もできるかわからんな
0431名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:53.00ID:LFPa+4Wq0
今頃出場予定だった選手が各地で崩れ落ちてわんわん泣いてるのかな(´;ω;`)
0432名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:53.68ID:wCHLzV6n0
これで東京オリンピック開催したら大顰蹙
0433名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:54.00ID:mLPh5hsf0
一律に中止じゃなくリスクに応じて判断しろと
0436名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:59.16ID:tesEq2UA0
>>1
決断が遅すぎる。NHKが全試合生中継する国民的行事などと選民意識丸出しの高野連と毎日新聞の糞ども。
0437名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:59.23ID:+QCV5j4U0
アドバルーン上げたのはどう考えても失敗
0438名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:59.43ID:MSRoZzAP0
当然だろ
何粘ろうと思った
0439名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:41:59.69ID:2l9WWczb0
勝上がってこいや!夏に
0440名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:01.16ID:gy8G1um40
デブの稽古はやっとるのに
0441名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:01.96ID:YLG0CEIg0
練習も出来ない学校があるから仕方ないか
初出場校は気の毒だな
0442名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:02.54ID:m/IdPfJN0
主催って毎日新聞だろ?
不買だな
0443名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:02.62ID:KdOEszJy0
BリーグやNBAは中止どころか無観客にもならないんだけど大丈夫なのかな
0444名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:04.64ID:psHASoeK0
無観客でもやれよ
日本で野球の力が弱まってる証拠で悲しくなるよ
数年前ならならありえなかったよな

今までどれだけ野球が日本を救ってきたんだよ
0445名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:04.86ID:zrwRWQU00
>>409
そっちはプロだよね
これは高校の部活
他の大会全部なくなってるから
0447名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:08.03ID:PMHy5DH90
ノーマネー受け入れた
0448名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:08.90ID:je5QLqOl0
>>335
あああああああああああああああああああああああああ
0449名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:11.32ID:9oem+WdR0
数年後のマスターズ甲子園を企画してあげろ
0450名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:13.23ID:Szmd0tsK0
>>302
東京は関西と違って収束してきてるから
オリンピックは無観客で開催しそう
0451名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:14.68ID:kh2cl1EnO
春夏合同でやったらいいんじゃないか?
0453名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:17.47ID:2A5RIfd00
昨年の秋から球児は頑張ってきたのに
0454名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:22.41ID:TUHW2laO0
>>381
そら(金が第一だからそう)そう(中止出来ない)よ
0455名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:22.89ID:qQbf3mqG0
学校休みしてる理由を理解したらもっと早く決断出来たよねライブハウスクラスターが効いたのかな
0458名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:27.42ID:wZA22CXG0
春特別枠は夏に入れられないかな
初出場校は夏に出てくるか怪しいの多いでしょ
0460名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:28.16ID:aPcOw3Yu0
まあ部活は中止だ
0462名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:29.95ID:wVsme5/F0
まあ、若者を守るという考えがあるのなら、
これは仕方ないと思うがね。

実際、まき散らしているのは50.60代な訳でしょ。
ライブハウスやスポーツクラブでさ。
0463名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:30.71ID:XLgsZFKq0
>>290
いやいや逆にギリギリまで引っ張った事で関係各所に言い訳が立つだろ
まあ組織は腐りまくってるだろうが
0465名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:35.86ID:zrwRWQU00
>>432
時期が違う
夏の甲子園もある
0469名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:43.25ID:fSKSnlAW0
当然だな
0470名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:44.86ID:pa86cYpb0
やきう賭博ざまあ
0471名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:44.96ID:dovmZd6g0
夏は128校で開催します
0472名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:45.01ID:BYIWNX3B0
>>376
日本を潰すアメリカン在日大相撲
いずれ自らも身を滅ぼす
0473名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:46.64ID:6H+rkh0t0
>>401
大相撲はプロだから生活がかかってる奴ばっかりだからな
対して高校野球は生活かかってる奴は少数
0474熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2020/03/11(水) 17:42:46.75ID:hirFPF2w0
 
新聞社主催だから、危ないことはできないだろ。

これは簡単な話で、「選手が感染」ってなったら厳しいでしょ。
じゃあ中止にするでしょう。
0475名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:47.24ID:mKcAqaAJ0
昨日中止を発表しておけば、1面やワイドショーは震災中心でごまかせたのに
0476名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:47.81ID:I2Q62Q9f0
正直驚いた
0477名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:47.97ID:90Uw/rB40
まあ、さして目新しい高校いなかったからな

帯広農ぐらいだろう
本当に涙目なのは
0478名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:47.88ID:htVx/JBQ0
当然オリンピックも中止だよな
0479名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:48.02ID:jFukKLD90
休んだ分 夏は学校で勉強だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0480名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:49.55ID:eztXJOy50
言っとくけど夏の大会に期待しても
それも怪しいからね?
0482名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:50.05ID:D9vTNI2a0
>>30
赤字抱えられんもん
新聞火の車なのに
0484名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:50.75ID:tOLGxnaF0
今年のゼロワンは野球でお休みなくなるんだな、最高だぜ
0485名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:53.80ID:5qtqtL240
デブの抱き合いも中止でよかったのに
0488名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:56.75ID:zgEi2qF80
金儲けが目的じゃない甲子園をなん
で無観客でやらないんだよ
0489名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:57.46ID:X2/JGnRO0
>>103
バカは死ねよ
0490名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:58.22ID:7qYEDFkr0
>>407暖かくなってもウイルスは消えない
だから五輪も延期の話でてる
0492名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:42:59.86ID:0lH9nH360
気の毒だが、全国の球児とその関係者がクラスターになるとこだったから今回は賢明な判断だったと思う
0496名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:02.21ID:Ar8GNITb0
メディア「出場校行って涙撮ってこい!飯うま!!」
0497名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:02.89ID:omGZTwSj0
客がいなきゃ稼げないんですね
0499名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:04.75ID:zrwRWQU00
>>455
関西やばいからね
0500名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:06.01ID:TPMYLn6j0
当然
0502名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:06.45ID:vW8sjUR+0
>>435
やってるのは人間ですが?
0504名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:08.01ID:F0srSnZ+0
>>421
関係ないぞ

あんなのは在京局のプロパガンダだし

名古屋や大阪で感染拡大!
相対的に東京は安全!ってやってるだけだし
0505名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:10.75ID:63BlsI3G0
まあそりゃそうだろ
新聞社が主催なのに特別扱いできんわ
0506名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:12.50ID:vOsWHAby0
へー、意外とまともだったな(笑)
0507名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:12.84ID:wXT9Tz+R0
球場で無観客開催するだけなら問題ないかもしれんけど、
移動や宿泊考えたらこうなるのはしゃーない
0508名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:13.14ID:CpMS2OAZ0
毎日新聞社は責任を取って切腹しろ!!!
0509名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:17.41ID:0uThoiEB0
これを機に二十一世紀枠を廃止して
二十一世紀枠だけの大会を京セラドームで開催したら良い
0510名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:17.78ID:TLOjH4k80
アマチュアの野球大会だし
全国から人を移動させるリスクを考慮すれば
中止はやむを得ない
0512名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:18.43ID:n5Md3Y3B0
>>241
それだよね
しかも当の中国当局が直ぐに封鎖せず春節500万人大移動させて世界中にコロナばら蒔いてしもうた
0513名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:19.71ID:xeCOeHxh0
別に夏あるからよくね?
0516名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:21.41ID:zmjDfv360
よっしゃああああああああああああああ!!!

当たり前だろ!他のスポーツ全部中止したんだから
0517名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:21.98ID:Paxtp7sa0
努力って無駄だな
0518名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:22.44ID:Gnk+ccgS0
当然だが、寂しさは感じる
オリンピックも中止にしたら良いのに
0519名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:25.14ID:+B7dq0hp0
他のスポーツはほとんど中止だしな。。仕方ない
0520名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:25.26ID:Qvw0+/f90
無観客だとそれもう
選抜高校野球じゃないからな
0521名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:25.42ID:dwxXnKA90
これで鉛玉が、飛ぶことがあるのか興味がある。
0522名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:27.25ID:tesEq2UA0
>>80
44は、2020シーズンを中止しろと言ってる。
読解力ないのか?
0523名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:30.17ID:u/nn2r850
夏もわからないのにこれはしょうがない
0525名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:31.33ID:7JctmbM30
後はプロ野球とオリンピックだな
みんな中止
0526名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:31.76ID:QR5gn7hy0
夏も無理やな
あと数ヶ月は対外試合もできないし6月から予選なんかできるはずない
0528名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:32.57ID:r/17iIFJ0
甲子園に野球人封じ込めれば出来ただろう
入ったらコロナが完全に収束するまで出さない約束でさ
0529名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:33.65ID:JsQp/qey0
ざまあああああああああああああ
0531名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:34.25ID:e6SyHQEY0
夏に合体大会やっちまえよ
大阪は準優勝校も出れる
21世紀枠設ける
0532名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:37.51ID:1cw1lELc0
>>425
無観客でそんなにマスク要るか?
0534名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:39.70ID:RNYVB7iA0
>>381
伝統芸能、演劇、クラシック、バンドライブの類い全部だな
0536名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:40.31ID:FSkaejE60
あっそ。高野連と毎日新聞の利権がなくなって良かったわ\(^o^)/
0537名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:40.35ID:ZmyTVjRw0
変態新聞ざまぁ
0538名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:41.54ID:wMdlpzgY0
後手後手で草
0539名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:44.94ID:uNl3Wi5w0
他の競技が中止になってんだから仕方ないよね
0540名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:45.18ID:r3aQag2Z0
選手村にコンドーム配れないような状況でオリンピックは無理だよ。
0542名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:46.05ID:VHuCTUE90
これは妥当な判断
0543名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:46.16ID:Dm0c6A9n0
このまま全国中継中止になりゃいいのに
0544名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:48.41ID:y9ueRYzA0
出場予定の部員「やったー!春休みゲット!」
0545名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:49.35ID:5xf6IH2V0
お前ら知らない人思うけど

甲子園は大阪じゃなく兵庫県な
これ豆な
0549名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:51.25ID:E1UuguZb0
普通に市中感染が起きてしまっているし
大会期間中の安全を確保出来ないんだろう

大阪府で新たな感染者18人を確認 うち9人は「感染ルート不明」(関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-01501201-kantelev-l27

3/11(水) 1:50配信
0552名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:52.29ID:ECoQQJKK0
当たり前や

夏に出してやれ
特別枠や

盛り上がるで
0554名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:54.99ID:M8mn2Gh20
>>444
高野連が責任とりたくないんだろ
万が一球児が大会中に感染でもしたらて
0555名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:55.09ID:tuw0HvaP0
たぶん、どっかのテレビ局が試合を企画するんじゃないかな。
「叶わなかった甲子園を今!」みたいな感じで初出場の高校呼んで。

60年後くらいだろか。
定年後のじいさん達が昔を思い出しながらのほのぼの試合
0557名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:43:59.41ID:CMuxLUuL0
出場校はどうなるんだ?
0558名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:00.68ID:QhcUBCkk0
センバツだけの評価でプロ行って大成した選手っておる?
0559名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:01.36ID:W/rou8MM0
これで甲子園も中止になったらプロを目指して一発逆転を目指していた無名の天才は埋もれてしまうのか?
0560名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:02.84ID:m/IdPfJN0
>>425
いらんだろ
毎日一緒に練習してシャワーも共有してるような奴らだぞ?
練習試合の時に審判以外のスタッフなんているか?
0561名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:04.80ID:TUHW2laO0
>>489
何いってだ
0563名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:06.33ID:kQoWVVas0
来年2回分したらいいじゃん
0565名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:11.89ID:ftOdmM9J0
くだらねーな世論って。
寧ろ無観客でも良いから全スポーツ大会普通にやれよっての。
0566名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:11.97ID:0nLd1mLW0
焼き豚左翼、東京五輪に八つ当たり発狂中www
じゃ夏の甲子園も中止にしろや!
0567名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:14.91ID:dwUN1Jxn0
最高の舞台は夏だし別に高校生は痛くないやろ
元々出れない大多数の野球部員はザマアしてるわ
0569名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:16.49ID:6n1a9nlK0
選手や大会関係者、球場スタッフの家族から感染者出た時点で中止になるだろうし。
0572名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:22.54ID:Md4VTliW0
春はテレビで放送してないからどうでもいいわ
0573名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:23.44ID:T0cO74TE0
夏に出してあげて!
0574名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:23.60ID:zrwRWQU00
>>241
した国も蔓延してるしなあ
愛知はどう考えてもハワイ経由
0578名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:30.51ID:kZpgdeL/0
こんなチン毛もやっと生えたばっかの糞ガキの野球なんて一生中止でよいわ
0579名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:31.03ID:iTJfSPHX0
室内で細々やる競技でもないし、選手同士がそう密着する競技でもないし
無観客なら大丈夫そうだと思うけどなあ

まあ気の毒だけど他の競技も中止になってるなら文句言われそうだしねえ
0581名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:32.43ID:kXmrDoeh0
良かった、見てるだけの豚を太らせないためにもオリンピックも中止いや来ないわ出る奴が
0582名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:32.67ID:KK6qp3lO0
高野連のチキンやろーめ・・・
0583名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:33.83ID:XK3KpXbd0
開いた日1日50万くらいで甲子園貸してくれねえかな
0584名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:34.05ID:LBDeOGxt0
これを契機に会場を甲子園→北海道か東北の球場に移転しろ。
0585名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:36.62ID:+QCV5j4U0
相撲協会は逆に上手くやったな
0586名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:36.92ID:MidBFbN30
しかしインバウンド目的やこういう球児や応援客目的だった旅館や周辺施設すげぇ潰れそう
0587名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:38.32ID:htVx/JBQ0
観客収入は2億円くらいだからそれぐらい高野連が持ってるから無観客でも全然平気だったのに
0588熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2020/03/11(水) 17:44:38.45ID:hirFPF2w0
 
学校がわざわざ休校にしてるのに、
部活だけやるわけにはいかないわなw
0589名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:38.76ID:/4nxj5cn0
オレの周りにコロナに感染してる人誰もいないけどそんなに流行ってるのか?
0591名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:40.28ID:/dzEVn420
まだまだピークこれからだから当たり前
0592名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:41.59ID:W/tVYJSr0
中国のせいで
0593名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:45.25ID:A4oJbQAu0
>>557
家にいろよ
0594名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:46.25ID:3aCb19ql0
しゃーない
コロナが悪い
0595名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:50.90ID:4dHpf6ex0
コロナ流行中の大阪に多くの選手を集めるのは無観客だとしてもよくないわな
0597名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:51.11ID:mLbAa7mc0
このまま夏にやればいいだろ
どうせ夏の予選なんかできないし
0598名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:51.21ID:3BxLSdlf0
竹中事務局長が今回の中止決定について
0600名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:54.76ID:xTTymiRG0
この大会が幻になったお詫びとして
出場予定だった選手の名前を石碑に刻んで甲子園に立てるべき
0601名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:56.93ID:qSVcQgHo0
>>409
相撲は力士の健康管理や移動なんかにも
対応策が行き届いてる
開催への批判編の準備もできてた
0602名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:57.15ID:yWwfikBl0




0603名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:57.46ID:iswC6ApH0
無観客でもあかんの?
高校生かわいそうやん
0605名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:44:59.16ID:Bq2IzgSg0
>>491
毎日な、朝日は夏で春は重要ではない
0606名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:00.06ID:LkQ8QhAq0
もしくは夏に延期すりゃいいさ
0607名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:00.59ID:MKLk1aTg0
無観客でやれよバカだな
0608名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:01.66ID:X2/JGnRO0
>>561
春は朝日じゃねーだろ
0609名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:03.75ID:Eve02hHm0
監督なって初の甲子園だったのに中止なんて佐々木誠カワイソス(´・ω・`)
0610名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:11.75ID:wXT9Tz+R0
>>579
野球するだけならまだしも、移動や宿泊がセットになること考えるとそうも言えんから仕方ない
0612名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:14.35ID:OqEgfGqq0
夏に合同大会とかは絶対無理だよ
夏には夏の予選がある
可能性としては21世紀枠が出れるかもっていうくらい
0613名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:15.99ID:63BlsI3G0
>>495
全国47都道府県から何十人単位で集まった選手と関係者だけでもかなりの集団感染リスク
1人感染したら濃厚接触で軒並みアウト
0616名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:19.79ID:dwUN1Jxn0
それより高野連や甲子園なんて撤廃してインターハイに組み込むべきだろ
0617名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:20.22ID:u/nn2r850
毎日朝日nhkの安倍叩きが加速するな
0618名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:20.97ID:CjuKh3b+0
まいにち、まいにち、ぼくらは鉄板の上で焼かれて嫌になっちゃうよ
0620名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:24.84ID:kqnz//QS0
決定が遅い…
青少年の育成だの部活動の一環というのが嘘っぱちだったことを自ら証明
0621名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:25.37ID:r/17iIFJ0
これで野球文化は死んだな
0623名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:28.08ID:xuS1wA8b0
そりゃプロ含め他のスポーツ、アーティストが中止してる中で高校野球だけやるのはおかしいだろw
0624名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:30.27ID:0+SJQb3c0
まぁ野球だから特別扱いしろはおかしい
他の部活動も軒並み全国大会は中止だろうし
0625名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:32.31ID:M1ubkXn90
選抜高校野球中止なら、

もう大相撲も、途中で良いから、

中止やな !
0626名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:32.95ID:zrwRWQU00
>>588
愛知の大村はアホだから12から部活可にしたんだよ
野球だけずるいって声で
愛知なんてクソ蔓延してるのに
0628名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:38.92ID:p6vTr7jL0
そらそうやろ
0629名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:40.23ID:hyl8pivv0
じじばばに家で大人しくテレビを見せとく為に必要なのに
無観客なら感染拡大の可能性は低かろうに
0631名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:41.25ID:cp8W2eAg0
無理に開催して球児からコロナ出たらアウト
隠蔽も無理だろ今は
0633名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:41.99ID:EfAgtufi0
無観客じゃ運営費出ないか
プレー自体は屋外で接触プレーはほとんどないから大丈夫なんじゃないかと思うけど
0634名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:45.37ID:wMw4XIxj0
生徒に感染者が出て途中中断が一番理想だったのになーw
その展開を毎日新聞も恐れたのかもね
高校生の大会強行して政府批判とかできないし
0635名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:47.95ID:kZtKFRWu0
コロナで大変な日本に明るい話題やな
0636名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:48.82ID:TUHW2laO0
>>608
そうか
無知で済まぬ
でも死ねはないよな…
0637名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:50.72ID:oTzrbhIK0
無観客でもやらないんじゃ、そんなに大規模でないイベントでも出来ないって前例になってしまったな
これじゃオリンピックなんてもうダメだろ
0638名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:52.90ID:3Ce818aQ0
高校の部活なんだから中止は当然でしょ
0640名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:53.23ID:kQoWVVas0
>>559
元々スカウトからノーマークだった選手なんて大したことないやろ
0642名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:56.06ID:/wjlAsDF0
もっと早く決めろよバカ
0643名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:45:59.77ID:h+QpbKHR0
朝日毎日NHK野球ざまああああああwwwww
0644名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:02.72ID:Md4VTliW0
>>597
いや練習不足で夏もできないよ
0645熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2020/03/11(水) 17:46:07.20ID:hirFPF2w0
 
次はいよいよ五輪がご臨終になることが期待されるわけだが、
まあ、やったところで大したことないというか、
ラグビーだって、もう誰も話題にしてねえもんなw
0646名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:07.70ID:XErCY6D/0
朝日新聞社 主催社の毎日新聞が全て悪い
0647名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:08.83ID:cJdp6XPw0
くっそざまあw
0649名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:12.17ID:7qYEDFkr0
>>532球児だけじゃ試合できないよ
スタッフもいる宿の関係者や移動の運転手など
マスクを洗って使わせる訳にもいかないし
0650名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:13.02ID:iTJfSPHX0
>>610
ああそうか
遠方からなら恐怖のバスツアー状態になるんだもんなw
そりゃ無理だわ
0651名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:13.82ID:1RrsdFOs0
無観客試合はねーな
実際に無観客でやってる試合の薄ら寒さは見ちゃいけないもん見せられてる感じすら漂う
0652名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:15.00ID:Yi1TnzP3O
えこれ夏のことじゃなくて春の事でもここまで時間かかったかそりゃ酷い馬鹿だわ
0653名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:15.20ID:htVx/JBQ0
高校球児これも全部安倍のせいだからな
一生忘れるなよ
0654名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:16.24ID:63BlsI3G0
>>629
相撲で我慢させろ
0657名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:17.64ID:6gSpo7x60
来年同じ高校で選抜やれや
全員特例で留年して出場せいや
0658名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:22.52ID:5xf6IH2V0
もう履正社が優勝でいいよな
0660名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:24.03ID:m/IdPfJN0
デッドボールで死ぬリスクを負いながら
頑張ってる少年たちにコロナなんか関係あるか
0661名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:25.34ID:F4jG/aovO
他のスポーツ大会も中止してるから妥当だろう
毎日新聞とNHKが絡んでるからここまで引っ張ったんだろうけど
0663名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:27.67ID:uJ2Uf2XA0
まあ無理だろうな
残念
0664名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:29.46ID:LF+60RRc0
最初無観客でソロバン弾いてみても赤にしかならないから中止だろうな

高野連も毎日新聞NHKも別にに選手たちの為に
慈善事業してる訳じゃないしね
0665名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:31.80ID:3BxLSdlf0
開催厨でコテつけてた奴って誰だっけ
0666名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:32.58ID:f8Yldko/0
自民党に投票した奴は球児に土下座しろ
0667名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:33.91ID:Y793+03y0
これこそセルフ経済制裁
日本は中進国に転落確実
0668名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:33.93ID:4H6BrNgf0
しかし、上皇さまがせっかく自粛ムードをなくすために譲位したのに、
その後まさかの強制自粛する事態が発生するとは
0669名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:37.20ID:Eg5Ggf9C0
大平洋戦争以来だな
0671名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:38.94ID:wDbBFJrW0
あーあ、残念
0672名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:38.96ID:4ilA4yaB0
そら当たり前やろこんな状況ではそもそもオリンピックでさえ中止するべき
0674名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:39.95ID:lP6DkZEQ0
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0676名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:46.57ID:3U/o4GLH0
>>390
理屈の組み立ての本質が和な時点で国の都合の良いように思考が構造化されてるぞ
0678名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:51.38ID:dovmZd6g0
五輪も中止でええな
0679名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:51.75
めしウマwwwwwwww
0680名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:56.05ID:3aCb19ql0
>>559
入団テストでも受けれ
天才なら受かる
0681名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:57.87ID:n7UA/3lU0
結果的には中止の判断が正しいんだろうが、無観客など画策した後での中止決定はモヤモヤが残るわな。安全面を優先して中止にするなら1週間遅い。どうせなら無観客でやってみたら良かったのに。
0682名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:46:59.45ID:X/qkFKGB0
>>388
これ
高野連もさすがに感染者を絶対出さないとは豪語できなかった
後世まで語り継がるような事が起こったら、今後強気でいられなくなる
0684名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:02.43ID:QcbiIrqF0
数十年後にテレビの企画でおじさんになった球児達集めて甲子園で試合するんだろな
0686名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:06.82ID:iswC6ApH0
今、新幹線ガラガラやから高校生が間開けて乗っても大丈夫やで
0687名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:07.49ID:N4l95TTx0
選抜出場校は夏の甲子園に出場させてやれ
夏は90校で競う大甲子園にしろ
0690名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:10.12ID:BYIWNX3B0
芸スポ以外みんな気づいてるよw
0691名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:11.86ID:m/IdPfJN0
今回の全出場校を夏に出してやればいい
0692名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:14.69ID:Tv83n/sd0
まあコレで今年一杯日本のイベントは全て中止だろう 夏の甲子園の予選もできまい 日本は来年まで持たないのは確実 クーデター起こして軍事独裁政権を誕生させよう 天皇陛下万歳!!
0693名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:17.67ID:Md4VTliW0
春ができなきゃ夏もできないぞ
わかってねーバカがおるなw
0694名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:19.50ID:9X96IDXw0
目先の金か
開催して不祥事があった時に歴史的汚名を被るのが嫌か

後者選んだだけやろw
先駆者になって野球自体が総叩きになったら高野連が野球を壊したようなもんやからなww
0696名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:23.44ID:3+mpomXF0
ずいぶんと高野連は聞き分けがよくなったもんだね
ちょっと前だったら「こんなのは感染症のうちに入らない」って強行したろうに
自分らがやってたころはザーザー降りの雨を「こんなのは雨のうちに入りません」って
試合中止にしなかったからな
0697名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:24.84ID:AKj1r/KI0
プロ野球も中止にしろ
0698名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:25.24ID:cVGDrnXc0
判断が遅すぎるし高野連が高校野球児を守るなんて常日頃言ってることが如何にパフォーマンスだったかが知れたね
高野連の異常さも改めて浮き彫りになった

これで出場校の保護者がやれって騒いだら笑える
0699名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:25.89ID:r3aQag2Z0
センバツを応援してたヤツが自粛厨化するのが一番怖いな。
0700名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:26.68ID:z4WQQtjz0
そうか仕方ないな、可愛そうだがー。これから良い事沢山あるから。
0701名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:30.03ID:cf94PStU0
社是とおり安倍は仇敵になりましたw
0703名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:31.52ID:mLPh5hsf0
相撲もプロ野球も普通に無観客でやってるのにね
0704名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:33.60ID:CjuKh3b+0
頑張った選手の心が折れるね
地元の選手達の声聞いてるから気の毒
0705名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:35.01ID:fYzpTOCt0
同調圧力に屈したのか、終わってんなこの国、不公平とか()バカじゃないの(´・ω・`)
0710名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:44.63ID:h/Y9tFBy0
アルコール消毒を徹底させるだけで試合はできたはずだ
0711名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:46.88ID:xi0o1jYu0
野球だけセーフだとマイナスの方がおおきいからな。
0712名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:48.81ID:+aUp2Bed0
球児とマネージャーの泣いている姿を撮影して
毎日&朝日が政権批判しまくりそう
0715名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:53.79ID:St6A0s4k0
現行の春は廃止 現行の夏を春に移して開催、というのが高野連が“マトモな組織なら”考えられる筋
ただマトモじゃないので夏に熱中症による重症者出すまでやるんでしょうけどね
0716名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:55.72ID:IRsOawdO0
なんで中止するんだよーコロナなんて感染力弱いんだから問題ないじゃんか
あー楽しみが減ったー最悪だ
0718名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:56.93ID:qQbf3mqG0
来年に延期でよかったのに中止なら全部やり直しだな
0719名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:57.83ID:xMxcvQax0
余計な抵抗した高野連が


全て
0720名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:57.88ID:cP4cHrGg0
安倍がシナ人をお・も・て・な・しした結果wwwwwwwwwwww
0722名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:58.59ID:htVx/JBQ0
>>651
プロ野球のオープン戦は日頃聞こえないものが聞こえて新鮮だけどな
0723名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:58.82ID:LSBsev3n0
これでやっと五輪だけ特別扱いするなって言えるわ
オリンピック関連のイベントも絶対中止にしろ
0724名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:47:59.56ID:QxIzG6Fd0
トンキン五輪中止へまた一歩進んだ
0725名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:01.53ID:eHloC27a0
無観客でやらない理由は??
0727名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:06.64ID:QZSbLI/J0
つか高野連てヤバいな高校生人質にして反社丸出しのごね得
NHKから放映権料分を補填してもらうくらいの条件が引き出せたのかな
0729名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:08.33ID:kRBXkgiw0
コジキして甲子園出ようとした磐城ざまああああああwwwwwww
お前らは甲子園行けません^^
0732名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:11.84ID:WslNAKAl0
>>697
オープン戦はやってんだろ
それもシーズンと同じ相手と
あいつらってバカなんだろうか
0736名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:17.68ID:avdJzS6l0
やり始めてから、途中で中止ってわけにもいかんしな
やって何かあったときの責任問題考えたら、
中止決定の方が楽ですわ
0737名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:20.15ID:pxUbuw210
アルコール消毒言いながら酒飲むのが高校球児なんだよなあwww
0739名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:20.91ID:X/qkFKGB0
>>557
まぼろし〜
0740名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:23.27ID:xs4rUEJO0
もうある程度割り切らないとスポーツなんて無理だろ
0741名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:24.55ID:t/Km+Qo10
屋外で無観客なのに中止wwww
全然安全なのに馬鹿じゃねーの
0743名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:26.63ID:BYIWNX3B0
殺すやつ、ターゲットかわかってよかったじゃないか
0744名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:26.76ID:Lg9wZbDH0
結局、「入場料収入が無いなら、やる意味無いよねw」って、ゲロったか。

だったら最初っから、そう言えよ
0745名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:27.74ID:psHASoeK0
野球人気下落が影響してるとはいえ
たった7年ごときの安倍に屈する野球は見たくなかったな
野球界は真剣に野球人気回復を考えなければいけない
昔なら野球中止に怒るのが日本であっからね
0748名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:29.37ID:wltSZPLG0
新型コロナ、夏に弱まらない可能性あるんやで
0749名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:32.44ID:Sb6XSmQ10
ファミスタ甲子園版作ってくれ
0750名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:33.25ID:A/eStyES0
>>702
論も何も中止だっての
0752名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:35.29ID:0+SJQb3c0
大阪兵庫なんて北海道どころじゃなく今一番危ない場所だもんな
最終的には東京で大大大感染祭りになるだろうけど
0753名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:36.30ID:Md4VTliW0
春ができないのに夏ができると思ってるバカがいるとは
練習不足で夏もできるわけねーだろアホ
0755名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:37.04ID:JblTC4rb0
安倍批判とかてめーらまじやばいなw
病院いけよw頼むから
0757名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:42.12ID:ojzeaxfo0
かわいそうだがまぁしゃーない
0758名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:43.15ID:o37iQ0YN0
なんでもかんでも自粛しやがって本当に愚かだ
無観客なら感染などしないだろ
もう国民全員家に引きこもってろアホ
0760名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:44.47ID:OSAJshfj0
高野連は朝日毎日で半々やからな
朝日が大きく関わってるのは間違い無いし
選抜でもしヘタ打ったらより重要な夏にも影響あるし朝日の意向を汲んで毎日が泣いた形かな
0761名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:46.63ID:b296Jues0
また1つ楽しみが消滅した
ガッカリ
0762名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:47.68ID:zQqinCUk0
観客がいないと入場料の収入もなくなるから無理だよな
損することはやれないよ
0763名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:48.02ID:TLOjH4k80
天変地異動乱その他不可抗力による中止だ
次に切り替えていく
0766名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:52.46ID:NjaiEYHW0
当たり前だし別に騒ぐことじゃないだろ
0768名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:48:57.33ID:iswC6ApH0
五輪だけ強行するなよ糞アベ
0770名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:02.81ID:Qt1Qotak0
プロ野球Jリーグもやりづらくなるだけ
0771名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:02.99ID:i2vNDBmB0
まあ妥当ですな、残念ながら

クレームはこちらまで→中国共産党、二階派
0772名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:05.21ID:3BxLSdlf0
>>761
夏も中止あるで
0776名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:11.66ID:9TlEV0MA0
焼き豚涙目wwwwwwwww
0778名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:12.44ID:wUxuKVVN0
>>1
センバツ中止するとかほんまありえへん
職場で集めた賭け金使いこんだ奴は首吊るしかないんか?
0780名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:13.61ID:piskNnQV0
これはざまぁとしか言いようがない
高校野球は運営も客も出てる奴らも気持ち悪すぎるんだよ
0781名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:15.45ID:zrwRWQU00
>>731
バレーは天皇杯やめちゃったよ
天皇杯で勇退予定だった選手がかわいそうなことになってる
0782名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:17.53ID:5cK2tiuY0
自粛厨大勝利ですね
これに油断することなく皆で五輪中止に邁進していきましょう!
0783名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:19.57ID:cShkw8wH0
ぬか喜びかわいそ
0784名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:20.25ID:KvSgy0Ep0
球児は感染拡大テロリストにならなくてよかったじゃないか
0785熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2020/03/11(水) 17:49:22.03ID:hirFPF2w0
 
あとさ、あの相撲の「無観客試合」の、
凄まじいスベりぶりも効いたんじゃないかw

むしろ、「客が主役」みたいなところありますよねw
0786名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:22.68ID:PnTunqqW0
でもここまでみんなが団結するならコロナを封じ込められるような気がしてきたよ。頑張ろう!
0787名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:25.52ID:h6bZSXi10
夏もなくなる可能性結構あるからな
3年生は運が悪いな
0788名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:28.99ID:Qy3kWjy20
>>724
五輪を意地でもやりたいから今こんな目にあってるんだろ
0790名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:34.22ID:ojzeaxfo0
ウィルス蔓延してるし仕方がないと思う
0792名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:35.55ID:TQ4sN6BO0
夏に参加できるようにすればええ。
やり方はいろいろ
あるはずや。
0793名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:35.88ID:3BxLSdlf0
>>782
中止厨ね
0794名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:36.21ID:pw76gFzJ0
「ニコニコ超会議2020」開催中止! “ネット上”へ会場移し、8日間にわたる祭典「ニコニコネット超会議」開催へ(アニメ!アニメ!) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000009-anmanmv-ent
0796名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:36.90ID:BYIWNX3B0
豚肉デブはやはり豚肉だったと
0798名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:39.16ID:wVsme5/F0
この決定で良いんだけど、
最初、高野連が無観客でやるという雰囲気を出したのは、
罪作りな気がする。だってそれで期待した選手たちもいた訳でしょ。
まあ、いい勉強になったな。
0800名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:40.51ID:NifS4x2p0
TDLよりもプロスポーツよりも国技よりも判断引き延ばしたという
みっともなさだけが残ったな。
0802名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:41.95ID:ud1hsrq20
中止でなくもうセンバツ終了でいいだろ
0803名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:43.21ID:G8xd9mWl0
NPBとJリーグ合同のコロナ対策会議がNO出したからな

言い訳できるし、リスク考えたら中止やむなしだろ
0804名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:45.89ID:Ev8PvJ0o0
もうこうなると、3/14から始まるBリーグとか、無観客でやってる大相撲も、そして五輪も
中止しないと筋が通らない
0805名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:46.12ID:vV8KGrCw0
焼豚が引き合いに出すのが「プロスポーツ」はやってる!………この人たち大丈夫なのか?w
0806名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:46.46ID:+yZ/eQPu0
ホリエモンかキンコン西野かロンブー淳あたりがオンライン
ファミスタ大会でも開いてやれよ
0808名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:51.28ID:gS/trjH/0
うわぁ
0809名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:53.67ID:f8Yldko/0
集団主義

軍国主義

復活
0810名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:55.26ID:4AV6Kmss0
プロの相撲でも無観客でやっているのに、選抜高校野球が中止とは、
毎日新聞と高野連が球児より自分たちの利益しか考えていない事を証明したな。
0812名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:55.46ID:RKQCQOBd0
無観客だと儲からないからだろ
球児の気持ちとかどうでもよさそう
0813名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:55.49ID:CIFUyoxK0
野球大敗北ざまああああああwwwwwwwwwwww
0814名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:55.94ID:asd0MkNs0
鹿児島城西の佐々木誠見たかった…
0815名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:57.60ID:BCGYZ5Un0
 


関係幹部理事全員にコロナ菌を注入し処刑始末しとけ。

本日11日、免疫学の著名名誉教授が「子供や若い方には免疫能力がある」と明言したばかり。
ならば無観客大相撲 無観客オープン戦 馬鹿としか言いようのない宝塚歌劇屋内開催強行
出来るものなら以上の関係者全員射殺みろよクソが。


 
0816名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:49:58.80ID:GcUFIVNZ0
焼き豚曰く安倍政権は野球の味方って言いまくってたのに後ろから崖に突き落とされてて草
0818名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:01.72ID:4dix6XhH0
他の高校スポーツは中止してるわけで野球だけやるのもおかしいわね
0819名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:02.47ID:rSqv0LsS0
野球は秋にやれ
0820名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:03.56ID:AiHKtaj70
このような悪夢が起きなくてよかった。
「出場校の入場行進が続いております、ここ甲子園球場です。
観客はいませんが、球児たちは元気に行進しています。
あーっと選手が一人倒れて痙攣しています。
周りの選手は離れて逃げていきます。
フルアーマーのドクターが駆け寄って応急診断をしていますが、
どうやら発熱して泡を吹いているようです。
あーっと高野連会長から指示が出ました。
開会式中止、中止です。大変なことが起きました。開会式中止です」
0821名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:03.85ID:bjz6W69P0
夏も中止でいいよな
0825名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:09.00ID:ThYK31gg0
貴重な長嶋三奈の仕事が・・・・・・・・・
0826名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:10.27ID:R4kahyYc0
>>1
スタス ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0827名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:10.64ID:DpXr31aI0
高校野球賭博の893ざまあwwwwwwww
0830名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:13.11ID:73gqLlZo0
俺たちの勝利!!
0831名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:13.83ID:7HRbMKuN0
出場予定だった高校は夏の県予選の決勝までシードにでもしてやればいい
0832名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:13.79ID:iswC6ApH0
プロ野球とJリーグ今年は中止にすっか
0833名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:14.85ID:PdzNgJpP0
選抜のチアはがっちりアンスコ履き込んでるからつまらん
0834名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:15.53ID:JblTC4rb0
そのウイルスとやらで10万単位で死んだのかい?
インフルは死んでるよ
0835名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:17.27ID:qSVcQgHo0
>>768
安倍総理には何の権利もないよ
0836名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:17.79ID:m/IdPfJN0
全員オーストラリアかどっかに運んで試合させてやれよ
金はDAZNが出せ
独占中継だ
0837名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:18.07ID:4SD8n1bp0
横並び意識が強い日本人らしい決定だな
0838名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:18.99ID:I59a5ef10
からのホリエモンが騒ぎすぎとか言い出すまでがセット
0839名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:20.71ID:TUHW2laO0
>>608
なんか反応してよ
0840名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:20.90ID:dloO40G/0
てか延期じゃダメなの?

スケジュール的に無理か
0841名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:20.14ID:zrwRWQU00
>>753
それは全国共通だろ
0843名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:21.75ID:asd0MkNs0
>>133
おめえが死ねよ
0844名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:29.76ID:Qt1Qotak0
何としてもオリンピックをやるために生贄にされた感じ
0845名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:30.90ID:BOpmFt/N0
気の毒だな、選手は。高野連と変態は潰れろ。
0847名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:35.24ID:73gqLlZo0
夏が本番だから…
0849名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:39.26ID:e+3dFfFo0
高校野球のない春休みとか存在価値ないだろ・・・
0850名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:39.35ID:UQ7C/lhJ0
イケそうな気がするー
と思ってたけど
他の高校生のスポーツがみんな中止らしいってことでやりづらかったか
うちらは特別だぞ!というのも今だとかなり反感買うな
0851名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:42.32ID:GRjP8FWg0
決断が遅い無能集団高野連
0852名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:42.48ID:is6zNIwM0
高校野球だけは特別にはならないよ
強行すれば袋叩きになっていた
0854名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:46.31ID:kZtKFRWu0
愉快痛快イイ気分w
0856名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:51.78ID:f8Yldko/0
>>823
お前みたいな奴が自民党に投票してるんだな
0857名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:52.70ID:2A5RIfd00
大敗北
0859名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:50:58.40ID:ThYK31gg0
>>823
五輪が中止なら出来ないだろ?
0860名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:00.16ID:7qYEDFkr0
>>770もう各スポーツは諦めた方がいい
暖かくなってもウイルスは消えないと専門家が語ったし ワクチンできないと無理
0861名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:01.52ID:GcUFIVNZ0
高校球児よ、恨むなら安倍を恨めよ
0863名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:08.06ID:e6SyHQEY0
ほぼ中止の予定だけど、一部の老害が抵抗したんだろ
0865名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:10.20ID:NZvxZAIo0
集団ヒステリーな世相において結局誰も責任とりたくないからな
0866名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:10.63ID:wOsdkq1E0
五輪も中止だな
0867名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:12.59ID:lvUmzTWy0
選手は二度と出られないレベルの学校も何校かあったから
さすがに可哀想やな
0868名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:16.07ID:mLPh5hsf0
>>751
プロアマとコロナに何の関係あんねん
0873名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:23.34ID:TUHW2laO0
初動がなあ
なあ
0876名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:32.05ID:/dzEVn420
もうみんなでカジサック動でも見るか
一つの動画で1億再生させようぜ!
0879名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:40.02ID:zrwRWQU00
>>850
多分ね
他の競技団体が怒るだろこんなの
0880名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:45.05ID:m/IdPfJN0
学校同士で話しあって勝手に練習試合して
優勝校を決めろ
0881名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:46.71ID:UWpPDN9Q0
セックスしたい!!
0883名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:48.43ID:30vIFxuJ0
就職に影響する

甲子園に出ましたっていえばだいたいの企業は取ってくれる。
0885名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:50.84ID:h/Y9tFBy0
まぁそうなんだけどさ、リスクを言い出したらキリがないしさ

本当に気の毒だ
0886名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:51.54ID:plOA45wc0
今年はスポーツ無理かー
0888名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:54.55ID:Vz3OfDLS0
>>818
野球やサッカーは無観客で十分だろ
あとラクロスとか、ホッケーとか、ハンドボールとか
狭いエリアに密集してるわけじゃないんだから
0889名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:51:58.48ID:4ne+LraU0
>>839
馬鹿は死なないと治らねえから死ねよ
0890名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:02.11ID:lvUmzTWy0
>>864
ないけど311の時強行したら、こんなんでも苦情言いまくる奴がいたから
その時の事もあるやろな、あの頃は何でも自粛の空気
0891名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:03.67ID:f8Yldko/0
集団主義復活

軍国主義復活

全てオリンピック延期の為に
0892名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:03.81ID:jr60rC4X0
観客いれてやれ。
コロナのせいにするな。
コロナは甘え
0893名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:04.61ID:eX3vAVJw0
>>50
高校野球の全国大会とプロの相撲興行じゃ規模が違いすぎるだろ
相撲は数十人程度の「いつもの」力士がぶつかり合うだけだから管理もできる
高校野球は全国から選手、関係者が何百人と
集まってくるんだから、管理なんてできるわけがない
0895名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:11.30ID:2NpOKPi/0
来年は倍の参加校で
0896名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:14.53ID:5cK2tiuY0
五輪の後はワールドカップ、更には冬の五輪との戦いが待っています!一致団結して中止に追い込みましょう!
0897名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:16.20ID:W14MOKDB0
これはもうどこまで経済が萎むか壮大な実験やな
0899名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:19.83ID:Ns5NlRLU0
仕方ないけど
ほんと選手たちはかわいそうだな
0900名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:19.97ID:i3fiGq+I0
やらないのが最善だよ
やったら袋叩きに合うし他に示しがつかないだろ
0901名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:21.83ID:map5IdqP0
当たり前
やきうのうばかすぎ
0902名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:22.06ID:GcUFIVNZ0
高校球児に何の恨みもないけど焼き豚にはざまあああああああああああみろだわw
0903名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:23.66ID:JblTC4rb0
終息なんてないのにw
一生自粛していくのかい?
0904名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:24.38ID:jr60rC4X0
観客いれてやれ。
コロナのせいにするな。
コロナは甘え
0906名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:25.28ID:wYNF3LZ70
日本では当たり前のことをすぐにできないと印象がものすごく悪くなる

関西はライブハウスが感染広げてるのに、宝塚も高野連もどうかしてる
芸能界やスポーツ界は日本人の命を粗末に扱うのやめて欲しい
0907名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:26.01ID:ThYK31gg0
>>874
オープンスペースだもんなwww 思考停止状態だな
0908名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:26.53ID:o37iQ0YN0
死ぬまで家に引きこもってろアホども
0911名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:31.36ID:DoYWYmeX0
この判断は世界的パンデミックを見て判断しただろうな特にイタリアのせい
日本だけならやってだろう
0913名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:34.10ID:QYy0wZoF0
コロナウイルスは長期化するから夏も中止だろw
あっオリンピックも中止にしようね
0914名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:34.39ID:UWpPDN9Q0
勃起したーーーーーー!!
0916名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:35.96ID:eHloC27a0
>>613
無観客試合の球場で感染するか、アホ。
選手もマスク着用で試合やればいいだろ。
相撲同様に
0917名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:44.05ID:5YknwlVH0
中止になったか。
甲子園球場での無観客試合開催のリスク云々より
日本中パニック状態なので仕方がない
0918名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:46.16ID:pCNxRjJO0
選抜は価値が低いから
やはり選手権
五輪は中止だろうから
大甲子園希望やな
0919名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:49.29ID:q7maWZr+0
決めるのが遅いんだよ
0920名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:51.15ID:fPVOCuZ50
あたりまえじゃ強欲ジジイどもしねよ!
0921名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:55.02ID:3Mpl4uC70
開催豚逝ったああwwwwwwwww
0922名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:58.20ID:zrwRWQU00
>>877
アホが甲子園の音漏れ行きそうだけどな
0923名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:52:59.06ID:xPMq236z0
中止キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0925名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:05.73ID:jr60rC4X0
観客いれてやれ。
コロナのせいにするな。
コロナは甘え
0927名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:06.33ID:MllTTSJJ0
本気で生徒のためを思って書き込んでる奴なんていないよな、
ただ単に中止になれば面白いと思ってるだけだろう。
0928名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:07.14ID:A/eStyES0
3.11より今のが明らかに深刻
0929名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:09.64ID:yTDNtePY0
野球より宿舎で大部屋がまずいと思うね
ボール回しでも感染の可能性がないわけではないが、爆発感染はしないだろう
大部屋で数日間は全員に回るからな
個室ならまだわかるが、費用が足らないだろうし
0932名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:12.81ID:CIFUyoxK0
夏も中止にしろ
0933名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:14.70ID:T1xPXNfT0
e-sportsでオンライン対戦でいいだろ
0934名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:14.94ID:bgmnrfir0
中止か、何が何でもやりたかっただろうに
まぁこの時期無観客であろうとも皆自粛してるのに
甲子園みたいなでかい場所でやる時点で見せ物感がすごいし
中止にしないと他が言う事聞かなくなるわな
0935名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:15.26ID:se9YsYjk0
いくら毎日と朝日がキチガイでも
最後の一線だけは越えなかったか
東京マラソンと陸連の頭のおかしさだけが異常だったけどな
0936名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:15.25ID:TUHW2laO0
>>889
よっぽどストレスあるのかな
可哀想に
0938名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:16.79ID:R/iwyQrt0
新型コロナってそれほどまでのものなのか?
よくわからんな

世論配慮と新型コロナの実情のどっちが優先されてるんだろう
0939名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:18.24ID:R4747kgO0
>>36
禿同
0940名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:26.27ID:nz2R5i+a0
ヤケウだけが特別扱いされる時代は平成で終わったのだ
我々の勝利だ!
0942名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:28.16ID:kZtKFRWu0
何かがガタガタと音を立てて崩れ落ちた感じがするねw
0943名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:29.16ID:K6q0u7mG0
神戸で先生から園児がうつされて三十人体調不良らしいな
0944名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:29.41ID:sQGCGVns0
部活動の大会だししゃーない
興業じゃないからな
0947熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2020/03/11(水) 17:53:41.70ID:hirFPF2w0
 
大体ね、学生なんだから、
試合してる暇があったら練習しなさいw
0949名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:46.25ID:RZ+V6ydi0
無観客試合じゃ盛り上がらんもん。
学校の生徒がいないとなぁ。父兄も見たいだろうしな。別の大会考えてやれよ。
0950名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:48.79ID:die2HxZA0
>>883
「あの中止になった年に出る予定だったんです」のほうがインパクトあるで
0951名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:49.24ID:jr60rC4X0
観客いれてやれ。
コロナのせいにするな。
コロナは甘え
0954名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:52.11ID:63BlsI3G0
相撲はクラスターできても数が知れてるが
高校野球はいったん発生したら追跡しようにも全国飛び火だからなあ
0955名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:53.53ID:D6oSOQ7L0
球児よ、恨むなら安倍を恨め
0956名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:55.25ID:P0+jqxVs0
まあ開催したら絶対関係者に感染者出るだろうしな
0957名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:56.09ID:RnWjIS6B0
>>741
屋外スポーツでも中止相次ぎだしてるからな感染、死亡者多い国は
日本はそこまででもないとはいえ高校生の一大会強行開催してもしょうがない
0959名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:53:59.38ID:k3J8i5G20
朝日の金目
0962名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:05.21ID:m/IdPfJN0
自殺する子や
グレて道を誤る子が何十人も出るレベルなのに
0963名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:05.82ID:R3Teaxc+0
開催厨

恨むなら初動で感染を告発した医師を逮捕して
隠ぺいをはかったプーさんを恨むんだな
0964名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:06.60ID:UWpPDN9Q0
お米ください!1
0965名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:08.33ID:kClFol3m0
>>1
高校野球自体を一旦廃止。
まっさらにしてやり直せ!
0966名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:09.00ID:rX6s/dNZ0
これは選手が気の毒だな
0968名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:10.65ID:4UdUtzxKO
前代未聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:16.74ID:iFMiE/Qj0
春の選抜に 兵庫に枠がなかったバツだよ ざまぁー

さぁて 次は 中ボスの 東京オリンピックの中止だな
0971名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:17.22ID:t10RYGby0
オマリー「阪神電鉄は真っ青やぁ〜」
0972名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:19.87ID:eX3vAVJw0
>>916
その何十人がまとまって移動、宿泊するんだぞ
球場に直行直帰じゃないんだぞ
0975名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:29.88ID:5YknwlVH0
初出場校と久しぶり出場校は、安全になったら
甲子園球場で試合やらせてあげたい
トーナメントに関係なくて1試合でもいい
0976名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:37.71ID:kZtKFRWu0
あー面白かったw
0977名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:40.01ID:ftOdmM9J0
アンチ野球の俺が言う。無観客開催して構わん。騒ぎすぎマジで。
0978名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:40.33ID:bjz6W69P0
昨年のセンバツでは収入から経費を引いた純利益が約8000万
無観客では旨味がないという判断だろ
0979名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:43.91ID:OKLkOqS80
開催中止したのは評価する。高校野球だけが特別扱いされてはならない
0981名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:52.28ID:Ns5NlRLU0
>>955
いや、コロナだろw
0983名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:52.68ID:UWpPDN9Q0
おまんこ
0985名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:54.52ID:pw76gFzJ0
高校野球は
若者が全国からやってきて
全国に戻っていく

これが問題

他のスポーツは無観客ならこんなことはない
0986名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:58.38ID:RnWjIS6B0
>>955
恨の国の人?
恨むなら習近平だろ
バカなの?
0987名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:54:58.71ID:rFMmwAjx0
通信でガチのファミスタ対決だけでもさせてあげたい
0989名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:03.39ID:DwxGWOWV0
欧州サッカーなんか無観客でバリバリ試合してるけど高校野球の経済規模考えると放映権料のみじゃ赤字必至か
0990名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:07.40ID:X/qkFKGB0
>>696
コロナは世界規模の話だからね…
イタリア、イランの惨状見てもなお強行したら、世界からも批判されるかも
高野連の権力の異常な強さを
0992名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:09.42ID:Qt1Qotak0
これでも芸能人はカネカネ言い続けるのかね
0994名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:11.02ID:0VNEZsil0
>>916
他の高校生スポーツが軒並み中止になってるのでやもうえないだろう
やはり学生スポーツである以上、子供の健康が一番大切
0995名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:16.95ID:1DA57lVK0
これで学生はGW明けまでは春休みや
0996名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:17.87ID:die2HxZA0
まさか本当にやめちゃうとは思わなかったw
0997名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:20.64ID:9TlEV0MA0
>>14
英断じゃねぇわ
0998名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:20.94ID:RZ+V6ydi0
五輪は中止は考えてない、情報を切り取るなよ、バカチンは。
0999名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:21.10ID:TUHW2laO0
球児
ゲームやろ
1000名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 17:55:22.42ID:rX6s/dNZ0
秋に甲子園セレブレーション大会か
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況