X



【テレ朝】玉川徹氏、新型コロナでの経済対策を提言「消費税を減税したらいい。半年とか一年間は消費税ゼロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:35.79ID:8CV4Nxsb9
 11日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

 番組では、政府が10日に感染拡大に対する緊急対策で、企業に属さないフリーランス労働者向けの支援策として小学校などの臨時休校により、子どもの世話などで仕事ができなくなった場合、1日4100円を支給する方針などの経済対策について報じた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏はこうした方針に「今の支援策は、今まで得られいた収入がなくなる人をどうやってバックアップするかって話なんですけど、それだけじゃ足りないと思うんです」と指摘した上で「消費が相当落ちるって考えるべきだと思う。今の日本の状況って去年、消費税を上げて、消費税が上がったことですでに消費が弱い。さらにコロナウイルスの件でダブルパンチなわけです、消費は。消費が落ちればGDPが落ちるだけじゃなくてあらゆる面で影響が出るわけで、経済的に回らなくなるわけですから」とコメントした。

 その上で「私見ですけど消費税を減税したらいいんじゃないかと」と提言した。「昨日、アメリカの株価が上がったのもトランプ大統領が減税を打ち出したからで、日本の場合、所得税よりも消費税の方がいいんじゃないかと」とし「消費を喚起する意味でいえば今、10パーセントの消費税を期間を区切ってでも5パーセントに変えるというぐらいのことをやらないとこの局面乗り切れないんじゃないかと」と提言した。さらに「思い切ったことをやるんだったら半年とか一年間は消費税ゼロにすると、消費が活気づいて補えるんじゃないかと思うんです」と持論を展開していた。

2020年3月11日 9時22分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200311-OHT1T50055.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:32:57.51ID:FRNEZQKa0
5%還元は継続だろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:26.13ID:oSYdFaTn0
安倍の消費税増税は大失敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:35.22ID:eaUzipiv0
>>1
枝野は反対してるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:08.58ID:r88j8lMp0
消費税よりコロナ騒動で所得が減った人へ税金を投入する方がいいんじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:56.13ID:2NFQ2sbf0
ペイペイ!ペペぺペイペイ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:58.15ID:PmDA5GKn0
混乱を招くだけ
店員らの負担なんか全く考えていない
年寄りへのゴマすりに思い付きでしゃべるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:37.90ID:U2G9LY9u0
外出者増えて感染者拡大するだけだろアホ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:36:09.22ID:LPuwooas0
大衆に媚び始めたな。

この前、番組を名指しで批判されたから?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:04.76ID:2y17X9E+0
去年1年分の消費税を全額返還をお願いします
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:19.14ID:B/zP6qEN0
あらゆるシステムを変換しなければならなくなる膨大な経費も考慮しているのかな?
それも短期間とか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:01.24ID:Ga6bEjtN0
簡単に言うけど、企業負担ハンパ無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:20.51ID:DT5H0zIl0
半年や一年の短期時限付きの消費減税では、購買意欲の浮揚はないだろな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:10.79ID:qVf2kE4/0
最近ACジャパン率が増えてきたね
コロナの不安を煽ることで視聴率が上がっても、
煽りすぎて経済が委縮すると真っ先に削られるのが広告料だし、
不況でも収入が変わらないNHKはともかく、
民放はそろそろコロナよりもスポンサー様の懐を心配しないとね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:21.45ID:PmDA5GKn0
>>15
お花畑は視野が狭い
全体への影響など考える事なく耳障りの良い事だけ言って
アホが飛びつく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:30.34ID:CNfb+S9+0
>>1
な?www
ぱよってバカだろ?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:38.92ID:PKcR1VNs0
消費税下げてそのときの消費動向を見せ付けて撤廃とかまで持っていけるのが理想だな
財務省解体しないと無理だろうが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:58.33ID:JieJSohR0
4月からにまだ間に合うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:11.07ID:3XGWntoI0
>>1
それもいいけど、1年間テレビ朝日の放送ゼロが日本を救う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:16.31ID:u7IikSCK0
コロナ対策の補償して消費税減らしてそのしわ寄せ何処に行くか考えてんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:19.53ID:6T6Gbzwb0
これはいい考えだと思うよ
自粛自粛してるんだから
開けた時に祝いとして活気づける為に消費税0%にするとかさ
特に五輪延期になって、五輪開催の時に0%にすればもっといいかと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:44.94ID:ISduCb1j0
これは正論だな。

そもそも
コロナ前から景気悪かったのは
増税したのが原因だったわけだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:48.32ID:JVOOX0w90
>>1
枝野よりちょっとまし
採用はされないと思うがね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:17.05ID:Zsb8HYzw0
>>1
前々から
気持ち悪い奴だ
とか
バカ呼ばわりよりも思想を優先する輩
とか思ってたけど今回気持ち悪いバカだとハッキリしたwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:55.13ID:qnzjNhGK0
消費税率を変えるとレジが対応できないんじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:45:10.24ID:eTFAejQR0
無責任コメンテーターのタマちゃん 空想から科学に もっとアタマ使おうよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:45:33.14ID:oJpoMVPK0
ほんと馬○だね
システム変更にどれだけコストかかると思ってるの?
別の優遇措置を設けるのが正解
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:07.83ID:QlPVKc1U0
一番買いたいマスクが無いのに意味あんのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:34.12ID:eUZENa0F0
>>1
消費税なしよ、はさすがに賛同できないが、5パーまで減税するくらいなら賛成。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:47.85ID:13vN8dU10
流石、おれたちの玉川だ
いい事言うよ
バカな政治家は参考にしろよなww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:52.70ID:aybtQlMe0
>>23
レッテル貼りしか出来ないならお前の方が足りてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:01.63ID:GJwDHkIF0
コロナ対策で税金下げても意味ないよ
需要がないんだから
コロナ関係なく消費税はなくせと思ってるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:36.37ID:HhZiuzIk0
>>1
消費税無しで政治家と公務員の多額な給料と多額な年金は、どうやって払うんだよ!パヨクテレビコメンテーターが。
あっ!半年や1年か、なら大丈夫だなその後消費税15%にすれば良いだけだしね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:47.77ID:Zjz2TdsK0
お前の提言は聞かないやろ
この非常事態を何とかしようと頑張ってる最中に何もしない奴が意味不明な批判で邪魔をするのは人間のクズである
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:53.08ID:zX/cl8xf0
永久に撤廃でいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:57.77ID:B/zP6qEN0
日本だってこのまま行っても財政破綻の危険があるのに
消費税をなくせとかw
なんならこれ以上借金を増やさないためにも緊縮財政でもする?
手始めに医療削減を進めて医療機関を今よりもっと減らすとか?イタリアみたいに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:58.56ID:YOSU2Iqf0
コロナ無関係にGDPマイナス7 %だからな
1-3月期はマイナス40%とかになりそうだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:48:29.75ID:CNfb+S9+0
>>4
市井紗耶香は死ねよwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:48:51.96ID:xPMq236z0
最大の税収の消費税をゼロにしたら他の行政サービス打ちきりになるだろうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:00.18ID:VVHysf550
玉川くん


もうだまれよ
(*´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:18.71ID:FbDd/AFQ0
このピンチをチャンスにして、消費税0にしたら景気回復したら面白いな
ていうか絶対回復しちゃうからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:52.15ID:iqGHz9qL0
ゼロにするのはいいね
中途半端に5%に下げるとかするとまた莫大な変更コストがかかりそうだが
ゼロにするのは意外とコストはかからないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:41.75ID:cCg03IpC0
消費税は引退世代にも社会保障費用を負担させるためのものなんだから。
消費税だけ減らされてもあとで現役の社会保険料増で取り返されることになるだろ
それ嫌だよ

消費税じゃない、現役に手厚い何かが必要で、引退世代に目を向ける必要なんてないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:20.94ID:4gnHMV3v0
WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関。
テドロス事務局長(エチオピア人)は、中国工作資金をアフリカ諸国に
提供選任された。エチオピアはアフリカの中国と言われ中国工作の窓口です。
公衆衛生の後進国であり、感染者がいないなんて考えられません。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、虐め易い、
危機管理政策のない、お花畑は日本だけ!

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状(花粉症)のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中。
イタリアは医療機関が感染源(PCR検査)になっている。
テロ朝のコメンテーター玉川 徹は反日左翼の権化です。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:21.40ID:Kg8X5jBS0
一年でも消費税凍結させたら間違いなく好景気経済きますよ!
消費税は購買欲削減する罰金と同じです。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:41.64ID:1te5b6W60
枝野の方がまともだと思うよww
誰も消費なんかしねえよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:24.69ID:bdNWn6B80
玉ちゃんはよく暴走するけど、結構まともな事は言ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:35.66ID:3wwQrqNK0
自動車税もなくせ
もう役割終わってんだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:55.45ID:Rv2UzzRm0
たしかに
「リーマンショック級がきたらウンタラカンタラ」――と言ってたら
ほんとに世界レベルでそれが来たしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:04.32ID:GBLnpyES0
半年消費税ゼロになったら車とか家とか大きい買い物がバンバン売れるだろうな
ゼロ解除された後の落ち込みも半端ないだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:19.30ID:dhlLAAAD0
>>1
威勢良く政府批判を繰り返してるわりには
全く持ってツマラン案しか提案出来ない
真性の馬鹿なんだろか?コイツは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:27.54ID:4jcpuYIX0
先ずは、韓国を見習って全数検査しろしろと言ったことがどうやら間違いでしたと、謝るところからではないでしようか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:37.66ID:HutdEmvA0
>>1
消費税減税に対して過敏に反応して
反対する奴らってそんなに税金を納めたいのか
それなら俺の税金も代わりに払えやボケ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:42.99ID:ecwfAqdZ0
レジ云々って話になるからキャッシュレス還元の延長と還元率アップしなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:59.32ID:B/zP6qEN0
>>62
バカ過ぎw
それで好景気がずっと続くならどこの国もやってるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:54:25.10ID:otO3uJn00
補填はどうするんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:54:40.17ID:KRkfDSU60
消費税を廃止して物品税にすればいい
消費税導入以来日本は落ちぶれたんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:00.66ID:+fkZVqgy0
>>9
企業は芸人への無駄なギャラとかワイドショーなんかの糞番組への広告費を景気対策に充てろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:10.09ID:HutdEmvA0
>>65
確か消費増税10%施行の際に
新車購入の自動車税を改定する話はいつの間にか
無かったことになっているな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:38.81ID:N2PyTKxB0
減税したトランプ
増税した安倍

移民に厳しい姿勢のトランプ
移民にやさしい安倍
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:49.88ID:I+SQiob30
朝鮮人ナマポを全廃止して財源に充てるなら、やれるとこまでやっても構わんがな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:56.95ID:ceVTuLhT0
ホントこのバカは思いつきで喋りやがるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:00.66ID:IqEdQ0TA0
5%還元延長でいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:09.99ID:zjf9x3Oz0
その財源を赤字国債でしか賄えないけど、
それでいいならだけどね、
いつもパヨクはあれやれこれやれというが、
魔法の杖なんか無いから、
どっかへこんだら、どっか盛らないとだめだからね
でもパヨクはなんで赤字国債なんか出すんだと言い出すよねwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:27.65ID:4+dP8Fwk0
消費税を時間を区切って10%→0%→10%にするのなら
0%から10%に上がる前の日にGOLDの延べ棒を借金してでも買うわwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:35.85ID:otO3uJn00
毎日30人くらい殺してるコロナより危険な自動車とか莫大な税金かけていいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:56.45ID:qMgABgrN0
これは賛成
ピンチをチャンスにしていかないと
立憲以外の野党も自民内部からも
消費税減税の意見が出て来てる
にも関わらず否定的な枝野はマジでセンスなし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:57:04.30ID:Yjn/wJME0
アホウヨって子供部屋から外に出ないのでどんだけ消費が冷え切ってるか理解できないのです
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:57:23.80ID:4CUUUIN40
アマゾン勝利
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:33.90ID:6pCRd/T90
>>1
玉川の給料もゼロにしようぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:40.99ID:3Ce818aQ0
これぞ思いつきじゃねえかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:41.16ID:i2vNDBmB0
また玉川のバカが思い付きで

「軽減税率5% 全品目適用 9月末まで」

これは調整や手続きの変更不要で、内閣の判断でできる
期限を切ることで、消費マインドを刺激するんだよ
様子を見て9月に延長、終了を判断すればいい

考えて発言しろ、バカ玉川は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:45.04ID:HutdEmvA0
>>81
どんどん積極財政で行けよ

何が赤字だこんな馬鹿がいるから
緊縮の挙句増税した数パーセントを借金返済とかに回す
意味のない事をやっている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:06.16ID:UxXW+XI30
システム変更するだけで何億かかると思ってるんだよ
一律で金配る方がコストはかからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:21.56ID:FtT4Aqyl0
まず仕事がストップして運転資金が枯渇してる人たちへの援助が最優先だろ
社会性ゼロのパヨクばっかり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:27.49ID:0VI8DSCC0
一度、社会実験してみよう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:00.60ID:6pCRd/T90
玉川ってただの朝日の社員のくせに
政治家にでもなったつもりなのかな
便所の落書きみたいな個人の妄想をテレビで垂れ流すなよ
イソコもそうだが頭おかしすぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:03.64ID:4jcpuYIX0
行きつけのヘルスが消費税取りやがるので、ゼロになったら嬉しいけどね。約1割安くなるのはデカイ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:08.54ID:Q0+aPHDl0
三年間はゼロでいいだろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:10.82ID:zjf9x3Oz0
宗教法人から普通の法人と同じ額税金とれば、
それで、たくさんの税収は得られるけどね、
そう言うことは誰も言わないよね。
あと基地の地代べらぼうだから、
周りと同じ額にするとかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:33.89ID:FtT4Aqyl0
明らかに打撃うけてる業界が明確にはっきりしてるからそこをどうにかせんと
経済立て直しできない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:46.38ID:UxXW+XI30
>>101
宗教法人も営利活動には税金かかってるんだけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:54.76ID:FL0Zk4Lu0
コロナ(COVID-19)なんて、単なる風邪やん。
コロナより重篤で死者の多いインフルエンザの時は何も言わんかったくせに、
ウダウダと騒ぎ続けてる奴は、新種の売国奴かw
このまま経済衰退が続けば、更なる増税も視野に入れないといけなくなる。
補填や援助なんぞ、穴の開いた船底に薄い板を貼るようなもの。
どうせ後から国民が必死こいて穴埋めせなあかんのに、悠長なこと言うてる場合ちゃうで。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:09.64ID:f8Kbs/jS0
還付前提のほうが手間はかからんけどな
店頭表示や税率コロコロ変えるのは負担が大きい
だがその上で休業補償もくれとか言って
赤字国債出してもいいんだね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:32.50ID:t24CPGfP0
トランプは思い付きで減税やってるからアメリカの景気が良かったんだが
増税一辺倒のアホ安倍とは大違い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:46.76ID:6pCRd/T90
電波税高くしようぜ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:21.38ID:FtT4Aqyl0
玉川みたいに社会保障を崩壊させかねないことばっかり言うやつがノンキに言ってるのが腹立つ
それでジジババがこれに洗脳されて自分たちが正義みたいなツラして気持ちよくなるんだろwww
ホントこんな奴ら支えるために重税に耐えてる現役世代がバカバカしく思える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:26.24ID:wr64C5Hh0
レジは全品10%引きにすれば値札から変えなくてもすぐできるよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:32.35ID:wB1mtkcZ0
初めていい事言ったね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:40.89ID:yYWtORx00
>>1
馬鹿じゃないというか頭がおかしい。
消費税を変更するにはシステム回収にどれだけ費用と時間がかかるかわかっていない。
ここまで社会常識がない奴がニュース番組によく出演できるよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:12.14ID:zjf9x3Oz0
>>103
だからなんなんだよ?
かなりの固定資産税減額とか、
営利じゃないといって駐車上代とか
もろもろ税金払ってないんだけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:12.92ID:ZckXfPzO0
玉川、はっきり言えよ。
机上の空論ではなく、実体経済で実証できる貴重なタイミングであって、
人の命より、経済循環を観測したいんだって。

今さら好感度とか考えんなよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:20.85ID:5iZmnmvr0
在日チョンの優遇措置撤廃
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:55.14ID:YgKDKQl60
それじゃあコロナ分だけで
デフレの分が足らない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:01.74ID:MgrKQS3O0
森永拓郎をまんまパクってやんの せこい野郎だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:16.74ID:FL0Zk4Lu0
>>101
京都なんか、観光客でごった返しとる割に、市の税収難が問題になっとる。
寺院や学校からの税収(法人税)が見込めないからか、京町家を年間800軒も解体したり、
文化財級の貴重な建物まで消失する始末。どんどん景観が破壊されていっとる。
インバウンドは全くと言って良いほど儲からないし、ムチャクチャやw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:32.60ID:VE2orfIJ0
政権取ってから出来ませんでした一礼して
売国路線え方向転換するのが野党のやり方
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:02.57ID:V1b5IUVM0
政府の赤字は民間の黒字だってことも理解出来ない馬鹿ばかりだからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:12.01ID:cZ3RqLsv0
>>1
意外と危機感がない連中が多いな
このウイルスはワクチンができないから
素早くわかる検査キットができるまで落ち着かないと思う
消費税よりもなんちゃらインカムを取り入れたほうがいい
10兆円規模のテコ入れを早急に表明しないと株価も危ないぞ
玉川さんお願いしますよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:26.77ID:SLKnNrFi0
極めて正論だが、無能で無責任で強欲な安倍には無理な事だろうな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:54.21ID:2D9vNcho0
「財政赤字ガー」とか「日本がギリシャのようになる」とか言う人居なくなったね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:11.41ID:kfuFWU+S0
一市民なのにこういう話題になると官僚か政治家か御用学者目線で文句言い出す人って何なんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:17.29ID:yEioDDGB0
消費税0にしたら余計に悲惨になりそうだけど
安く買えるから働いてない人は嬉しいだろうけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:27.43ID:JPchI15L0
羽鳥我が世の春
テレ朝にチャンネル移動してバンザイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:31.01ID:zjf9x3Oz0
>>112
そこが問題じゃなくて、
文句いってくるのが問題なの、
クイズと文句しか芸がないからなパヨクは、
なんかやったら副作用はあるわけで、
その副作用に文句つけたらなんもできないよ、
その上でなんかやれといってくるバカ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:31.76ID:LmLk4k/d0
山本太郎や中核派とつながってるね これ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:02.83ID:Fxvf1GZe0
まずはモーニングショースタッフ含めてPCR検査しろ。1人でも出たら自宅待機だ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:05.56ID:FtT4Aqyl0
現役世代が重税に耐えて社会保障を支えてる間
ジジババが好き勝手にトイレットペーパー買いだめしたり
熱があるのにバスツアーやジムに行ったりして社会に負担与えてるのに
モーニングショーに煽動されて自分たちだけが正義だと勘違いして玉川さんに拍手喝さい送ってるんだろwww
一番欲にまみれて自分本位な集団だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:24.95ID:LmLk4k/d0
消費税ゼロで医療保険や年金制度崩壊するけど、そのあとどうするの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:41.85ID:9hPmNFeO0
馬鹿だな
自粛が問題なんだろが
金額の問題じゃねーよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:52.25ID:nU36S0Vc0
>>38
他は知らんがうちは、休校みたく来週からとか突然は困るが、いつからって分かってれば対応可能だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:30.24ID:1UF7qdnF0
税制なんてコロコロ変えるもんじゃないから
バラ撒きしたほうが対応はずっと楽
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:45.76ID:LmLk4k/d0
玉川「消費税ゼロで年金医療の廃止。全額自己負担でよい。年収二千万の朝日社員は困らない。」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:59.51ID:FtT4Aqyl0
>>143
心理的な状況が改善してからだな減税するとしても
玉川みたいのが社会不安煽ってるのに何言ってんだって感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:26.14ID:zjf9x3Oz0
>>124
インバウンドで儲かってるのは大阪だけなんよね、
それは、中国人から金とってるから、
京都はとれてないから、
住民は迷惑なだけ、
ホテルもたいしてたてられないしね、
拝観料は税収にはならない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:38.01ID:kEyVfYzO0
相変わらず頭悪いな。
そんなことしたら現在終わるから大不況くんぞ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:43.05ID:V1b5IUVM0
>>142
政府が民間に支払う金-民間が政府に支払う税金=政府の赤字=民間の黒字
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:58.55ID:DZGR0sAFO
出歩かないから需要が減って景気悪化なのに、減税厨は政治利用したいだけ(笑)。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:28.80ID:5S23wSU30
おい玉川!お前はまともな事言うな
お前が言うと何もかもがデタラメに聞こえてくる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:02.12ID:nU36S0Vc0
>>141
以前玉川が消費増税の代わりに昔あった贅沢税みたいなのを復活の方が景気伸びるって言ってたから、そう言うかもな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:02.72ID:mH9+d8MT0
確かに期間限定でもいいから消費税5%にすればいいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:09.42ID:FtT4Aqyl0
>>149
外国人から税金とろうと思えば取れると思うけどね
文化財保護名目で
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:12.11ID:7s5vB62E0
>>13
媚びるとか意味不明すぎ
ここで復興増税とか言い出したら殺されるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:34.58ID:QnL50QXZ0
731部隊がどうとか言ってたあいつはどうなったんだ?
問題にならなきゃおかしいレベルの妄言だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:37.52ID:SSaRt5Gt0
仮にやったとして、

減税期間終了間際に駆け込み需要が起きて、税率を戻したとたん、消費がばったりやんで急激に不況になるだろう
またその減税期間内に、野党は「もう税率を戻すな」、或いは「5%にしろ」「8%にしろ」とか好き勝手なことを言ってくるだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:21.74ID:FtT4Aqyl0
>>125
これが一番いい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:23.28ID:cwNmY0u40
何か最近、玉川絶好調だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:23.28ID:cwNmY0u40
何か最近、玉川絶好調だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:44.60ID:3T2sV8kM0
馬鹿だと思ってた奴が、いきなりまともな事いい出すと困惑するわw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:45.28ID:ECoQQJKK0
消費税じゃなくて

なぜか帰らない外国人から取れよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:53.38ID:DEnuJ3r+0
中国は減税されたのにな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:33.45ID:Hi6CmQa90
>>150
コロナショック前にGDPマイナス7%まで落ち込んでるけどね
既に増税がリーマンショック級てすよ

はい芸スポ民は、もっと経済ニュースを見ましょうねw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:26.77ID:9op1qgpF0
すばやくね

不況になって企業が動くと面倒だぞ、あと工場を日本へ戻せ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:50.18ID:nW/i2OLp0
そりゃあ下がればいいけど、前回の増税でシステムの対応ができないからという理由で廃業したところがあるくらいだし、現実的には難しそう。
全部のお店が、ばあちゃんがそろばん弾いて計算してるような店ならいいだろうけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:00.65ID:0EXLplKS0
>>4
始めからまともな用途なんかないから失敗成功以前の問題
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:40.36ID:yEioDDGB0
>>111
同意だけど
ジジババも考えは人によるし、年寄りでも病気でもないのに働かない人も多数いる
消費税0円で喜ぶ働き盛りもいる
結論だめだこりゃと玉川喋るなだよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:08.30ID:NCUT+Z5A0
減税してくれたら、冷蔵庫とテレビと車を買います
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:43.43ID:GV9Vmlel0
主張はいいと思う
玉皮はれいわから出馬した方がいい
テレビの電波はテレビ関係者や出演者が自分の考えを一方的に発信するための道具ではない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:41.33ID:3v3Q0Vh60
震災のときは増税したよね
今回は先に増税してんだから大型緊急経済対策やってほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:21.31ID:3v3Q0Vh60
>>177
途上国のコロナ対策も必要だろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:39.49ID:GTk+BJR50
どうしてこの玉川とかいう奴はこんなに馬鹿なんだろうかw

日本がうらやむ、しかもノキアやエリクソンといった人口比で考えるとトヨタの何倍もの価値のある企業がある北欧が
なんで高い消費税を課しているかもわかってない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:43.21ID:vAFGW4Cc0
おっしゃる通り(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:02.23ID:8X2sAGkr0
安倍「消費税減税します!」
野党マスゴミ「場当たり的〜、エビデンス〜、色々な対策の財源が〜」

こうなるだけじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:41.64ID:3v3Q0Vh60
>>184
わらえん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:56.91ID:vAFGW4Cc0
キャュシュレスで10%還元しちゃいなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:29.21ID:FAiIfDGw0
確かに国全体の士気を高めるには、
減税が一番効果的だろ。

消費税は1年間無しにしろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:42.34ID:7s5vB62E0
>>184
それ万が一言うとしたら立憲だけだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:48.64ID:nU36S0Vc0
>>188
一番現実的なのは延長かこれだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:45.65ID:ayQmyCWC0
>>1
このスレ工作員だらけじゃないか。
消費税なんか無い方が経済にも良いんだから、この意見は当然なのに玉川叩きの多いこと多いこと。
狂ってるわな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:18.02ID:292slG+o0
消費税廃止が最も効果的な経済対策
一般消費者の負担は10%のわけない。雪だるま式
しかも消費税は金の流れを止める悪税
時限的であっても、駆け込み需要的なものも見込める
ただ数年は0でやってほしい。
玉川よく言ったぞ
玉皮って書いてすみませんでした。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:24.04ID:WY1H0Wrv0
馬鹿な権力者だと、色々提案してやっても「自分が提案したような体裁」じゃないと
衝動的に拒絶したがるんだよ。

だからパイプのある人間通して公の場で発表しないで「こっそり」伝えて、その馬鹿な
権力者が考えた案の体をでっちあげてやらないと賛成してくれないと思うよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:28.65ID:Yyw/JxG30
今後間違いなく給与も減るだろうし失業も増えるので
減税しても金が無ければ物は買えないから現金配ってくれる方がいいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:46.65ID:yEioDDGB0
>>151
それはそうだけど、政府のお金がなくなったら結局税金税金となると思ってしまう
ありあまるお金が政府にあるなら別だけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:14.26ID:33rfE6oA0
>>1
政治家に言えよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:20.71ID:fVy/wGb30
どうした玉川チョン
おまえがマトモなことを言うとわwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:28.47ID:mAzPcBHV0
デマ川
こいつには非常事態宣言でこの一年自宅隔離してほしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:38.54ID:0KTIdM+F0
統一教会と創価学会、そしてCIAの関係とは? さてさて、CIAと言われると、映画やドラマの世界の事!なん
てイメージがあるかと思いますが、あんなカッコ良くもないし、もちろん英雄なんかでもありません。どちらかと
言えば、カスのような連中で、毎日そこら中で下らない事をやっています。小沢さんや鈴木宗男さんを冤罪で追い
詰め陥れたり、尖閣諸島で騒動を起こし、日中間を分断して、共同油田開発を邪魔したり、北方領土問題を煽り立
てて、ロシアと日本を分断したり、従軍慰安婦・教科書問題で、日韓をいがみ合わせたり、そして、最後にマスコ
ミ操って、こういう事実を隠蔽したり。破壊工作って言うんですか? 他国の足を引っ張るのが、毎日の仕事な訳
です!ホント、三等国家って、アホだしヒマなんでしょうね? 世界中で人の邪魔するエネルギーを、全部生産活
動に向けたら、どれだけ良いか?さてさて、そんなCIA! 自分達に足がつかないように、何層にも下部組織を作る
習慣があります。その時に、すごく使いやすいのが、実は宗教団体!他人の生活の中にさり気なく入り込める上に、
日本では宗教団体は非課税。要は、人脈と裏金のブラックボックスに出来る訳です。怪しい人物が出入りしていて
も、カルト宗教に溶け込んでしまうし、おかしな金が流れてきても、詮索される事はない!って訳ですね。CIAの工
作資金源は、もちろん麻薬です!って言うよりも、世界中の諜報機関の資金源が麻薬っていうのは、公然の秘密の
ようなものですよね? Wiki Pediaにも「工作費用の捻出のために現地で麻薬を販売する方式をいまだに採用する」
なんて普通に書いてあります。CIAと麻薬の関係 さてさて、そんな麻薬資金のような汚れた金を扱うには、非課税

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:50.02ID:5bikq0z90
これにはランサーズも困惑
減税してほしいけど玉川叩けって指令が出てるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:08.10ID:MidBFbN30
元の金がないとただ溜め込むだけだからな
廃止と賃金上げはセットで行かないと失敗する
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:12.44ID:7N3vcD310
医療費などの社会福祉を切り捨て子育て世代に渡す予定だった社会保障費を切り捨てろって事だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:19.90ID:33rfE6oA0
>>125
それな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:55.66ID:rNtIWIW10
逆に消費増税するのが安倍だろw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:04.76ID:3v3Q0Vh60
増税しようとかいうキャスターコメンテーターはおらんわな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:17.94ID:33rfE6oA0
>>125
あと新聞は軽減税率廃止しよう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:25.42ID:vAFGW4Cc0
>>201
毎朝官僚が観てます
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:08.05ID:oZ2/yeLu0
GDO-7.1%って、コロナ前のデータだからね。つまり消費税増税の影響。コロナが
織り込まれる5月にはひどいことになってる。消費税を下げるのは法律的にも大変だ
から、税制優遇処理で全品目0とか5%にすればいいんじゃない?それとマイナス
金利なんだから、無利子で個人融資すればいいよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:07.21ID:7s5vB62E0
>>216
ほんとそれw
直に伝わるやん😊
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:33.27ID:X9WX+lqv0
>>98
田崎もうざいよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:32.43ID:uzBzJwV50
またレジが大変となる。0なら出来るのかねぇ?
まあ、何やっても言われるだろう、不満はある、国民は我慢してるから。
決断するのは安倍、政府、感染を広めない事、日本を守る、経済を守る、耐える。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:33.05ID:7qrl2PDd0
あべちゃん聴いてる?
よろしくね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:59.50ID:kNmUVy7h0
思い付きで税率コロコロ変えたりしたらメリットどころか今以上の大混乱が起きるぞ
そろばん弾いて帳簿手書きしてた時代じゃねえんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:37.46ID:AJP5Ngdb0
消費税廃止賛成だけど、やめるなら完全にやめないとな
一年後0から10にしたときの反動とか馬鹿でもわかると思うんだけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:43.48ID:7LZWNDhs0
そうした方がいいよマジで

というか、今の状況で国民に経済活動を促すためにはもうそれしか方法がない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:03.43ID:mpe9rzr70
安倍のアホのせいで景気最悪
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:45.86ID:zZ8PnWYe0
一年だとちと弱かろうw
3年だ!3年なら大賛成!!w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:12.46ID:wDKYNYbc0
今回の増税分は教育無償化、年金、介護保険に使われる
休校で教育の必要はなくなったし、コロナで高齢者がたくさん死ねば、増税の必要はないなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:20.25ID:W62Gpl2g0
いまさら消費税を廃止したところで個人消費は伸びないだろうな
それよりも今回のテレワークで定時に会社に行く必要がないことがわかったから
これを継続して自由裁量時間を増やしてそこから新しいビジネスや需要を生んで行った方が
面白いといとおもうぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:51.30ID:c2UYqFUg0
他国に何億もポ〜ンと出すもんなぁ
他の国には良い顔したいんだもん 自分の国なんて
金持ち以外はどうでも良いのさ
0231イタリアでアビガンが本領発揮すると期待
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:59.87ID:qrIsvkD30
感染者1万人越えのイタリア。

中国より医師団派遣へ。

中国国務院の科学研究チーム・薬物研究グループ・リーダーの張新民氏は、アビガン(ファピラビル)の評価を終えて、「明確な治療効果」と「良好な安全性」を確認済みであり、

正式に、治療に当たる医療チームに使用するよう推奨している段階。よって、イタリアに行く中国人医師にもアビガンは託されるはず!

本家・家元の白木先生、ミラノに行って、片っ端から救命しちゃってください!

イタリア、新型コロナの感染者1万人超え 中国が医師団派遣へ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031100288&;g=int

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-7e4e9b.html
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:04.89ID:6hxhu1wG0
コロナ本筋のコメントで失敗したから論点ずらし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:27.09ID:Fdg+/z9IO
ほんとに安倍になってからろくなことがない。景気は最悪
責任もとらずいつまでその椅子にすわり続ける気だ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:11.23ID:292slG+o0
>>232
たとえば
消費増税でGDPかなりマイナスになったけど
責任取った人っているの?
それとも最初からマイナス狙いなの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:36.36ID:95h5427T0
中国国内の新型コロナの年代別感染者死亡率

10代未満0%
10〜20代0.2%
30〜40代0.3%
50代1.3%
60代3.6%
70代8%
80代以上14.8%

湖北省以外では死亡率1/6まで下がると推定した数値では
30代は感染者3000人に1人
40代は感染者2500人に1人
50代は感染者450人に1人
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:39.58ID:/9YQYC8O0
玉川嫌いだけどこれは大賛成!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:04.24ID:koZNAEBv0
意味ない。
そうなったら国民が街に殺到して
コロナが止まらないだろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:08.19ID:e+gPW39x0
安倍信者玉川じゃん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:55.53ID:5HeoYL6H0
>>1
期間限定を言うのはいいが半年一年なんて言っちゃダメ
景気回復するまでって続けるって言わないと無駄だアホ玉川
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:04.44ID:1Ntze2vI0
>>1

立憲枝野:不景気なときの減税は無意味
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:08.05ID:oHnm+B2o0
>>236
売国奴ネトウヨに言っても意味ないよそもそも安倍政権と同じでネトウヨ連中で責任取ったやつなんていないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:50.87ID:tnDEiG0g0
>>4
だから、チャンスなんだよ。
一回は上げたんだから、財務省の面目も保てる。ここで軽減税率で5%戻す。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:58.43ID:FpEBp1sW0
安倍支持してる低脳には理解できないだろうな
頭悪いし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:00.77ID:koZNAEBv0
不景気なときの減税は無意味。
今は攻める時じゃない。

そうなったら国民が街に殺到して
コロナが止まらないだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:23.79ID:pZ+OVt+/0
消費税を減税しろ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:29.07ID:H/8hnfnc0
立民追い込まれたな
こいつらだけだぞ、減税反対してるの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:46.50ID:nbMyY1en0
消費税ゼロにすると現状だと約一割引か
広く薄くという税だけに、恩恵は大して感じないが
財源の減少は相当でかい
んー、どうなんだろうなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:48.46ID:292slG+o0
>>255
もっと効果大きいでしょ
一次産業から小売りまで消費税払ってるからね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:04.48ID:BQTOO5Q50
枝野が意味ないってよ
パヨクで意見揃えてくれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:05.21ID:oi3OrWcz0
代わりの財源は?
一年限定なら何とか可能かも知れんが長期は無理だわな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:09.51ID:VkFX9e3Z0
>>257
本当それなw
枝野が言うには政治利用らしいよパヨク共
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:39.76ID:V1b5IUVM0
政府の歳出に財源が必要と思う時点で間違い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:12.89ID:ZM4SeLWh0
>>48
ふーん消費税は公務員の給料のために導入したんだ?やっぱりね、国民ではなく公務員の福祉のためだったんだー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:57.41ID:TkgjOh+h0
無理だよ
消費税上げても景気は緩やかに回復しているって閣議決定なんだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:37.67ID:MBYaixtx0
馬鹿だろ。半年ゼロとかにしたら、その後の反動がまた酷い。

なんで馬鹿左翼は極端な事しか言わないかな。

少しは現実的な意見を言え。屑玉川。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:42.85ID:292slG+o0
>>264
まぁ一回やったら戻せないだろうね。
景気良くなり過ぎてみんなが悪税と気が付くから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:55:38.89ID:DIrmvgkV0
所得保障のがいいだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:56:32.80ID:I6lo9jkI0
道が崩壊するだろ
アスファルト、水道、ガス次から次へと収集つかなくなる

物理なめすぎ
中学生からやり直せば
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:06:24.75ID:yJKhclm30
一度落ちた消費を回復させる一番簡単なことは、経済を回すことと給与を上げること
消費税対策を行おうが、全て貯蓄へ流れる
どうやったら、消費活動へ誘導するのかを考えるべき
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:41.35ID:Kg8X5jBS0
>>72
それじゃ消費税導入された国で好景気続いているのは一体どこなんだ?
お前みたいな単細胞がバカ過ぎwッて片付ける様な簡単な問題じゃない
おまえ自身が不当に搾取されてる対象だと自覚無いから
馬鹿レス返せるんだろうけどなぁー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:08:08.37ID:qMikZEy20
自粛で収入が途絶えるのだからベーシックインカムの方がよくないかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:08:28.30ID:PYIiiQeq0
>>10
店員の負担?
バーコードの計算変えるだけ
小さな小売だと年商2000万未満は消費税なしだぞ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:08:37.12ID:7S+Tf8lS0
>>274
何も考えなければ簡単だよ、ばらまけば良い。言い訳は安倍がなんとでも作ってくれる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:08:44.87ID:R3bzPFKlO
逆に上げる未来しか想像できないんだが
今回の被害の補填とか言い訳にして10年は上げないはずだったのをあっさり上げそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:50.46ID:frF5Xdxx0
消費税減税とかアホがやること

そんなことやったら戻しにくくなって

いざ戻した時の反動で一気に悪くなる全く意味がない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:56.97ID:yJKhclm30
マスク、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、メチルアルコール
精米、カップラーメン、インスタントラーメン、冷凍食品?
これだけ需要があるのだから、考えよう?

>>278
ばら撒きでも無理
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:14:51.22ID:frF5Xdxx0
>>279
上げた方がいいんだからあげるに決まってるだろ?
日本の社会保証レベルであれば消費税25〜30%が適正
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:19.73ID:FKYSairO0
半年以内に終息したら1年間消費税ゼロね
って宣言したらみんな躍起になって予防に努めるだろうか

目先の利益しか見てない阿呆ばっかだから無理かな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:20:39.44ID:C1r3ki/V0
新聞税とテレビ電波税で足りる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:20:59.95ID:Vcdh3A6x0
さすが玉ちゃん!とりあえず古市と決闘だ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:21:05.64ID:zA4b26Ug0
韓国見習え番組だけどさ
番組でちゃんと韓国の検証しろよ
最低賃金引き上げ(失業者増)
コロナ検査増やせ(医療崩壊)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:21:40.00ID:MSRmR4l/0
消費が鈍ってるのは消費税が主因なのか
驚きのバカだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:30.49ID:cYGjN7CV0
オリンピック中止に加えてまたもや台風被害が!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:57.25ID:zrwRWQU00
ところが立憲が消費税減税は意味がないとか言い出したんだよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:30:47.55ID:zrwRWQU00
>>292
やるならコロナ落ち着いてからじゃない?
あと国内旅行の喚起もしたらいい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:32:09.08ID:XvAbHEJ/0
気分は政治家
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:34:20.40ID:MT0LvjCI0
減税要らんから非課税世帯に1000万でも配ってよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:46:16.68ID:36dKqUyu0
「モーニングショーみたいに煽ってる」って言われてますが、同意
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:56:50.76ID:zx+epXJV0
テロ朝と玉川は山本太郎を応援するのかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:56:57.82ID:kxQ43YD00
wwwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:58:49.38ID:oNUmAAEA0
さらに財源圧迫させてどうすんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:00:05.34ID:MqfTOIfx0
ばら撒きより減税だろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:00:30.42ID:vYloCQ8I0
安倍ちゃんピンチはチャンスかもな。
コロナが無ければ消費税増税で経済はボロボロまっしぐらだったけど、コロナのせいにして消費税減税できる大義名分ができたわけで。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:00:35.09ID:La2xg2720
向こう五年!多摩川押せや
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:48.18ID:VOr26tw00
失った財源どうすんだよ
それより国会議員の定数是正と給与、議員年金どうにかしろよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:07.36ID:wDb1k97r0
テレビに食いついて玉川の発言を切り取るお仕事を毎日やっている早稲田マスゴミと

もちろん早稲田は集団殺人以外仕事はないが

早稲田卒がネットに張り付いて「早稲田マスゴミが玉川を殺してくれる!」
「俺ら集団低能殺人大学早稲田じゃあ」ってね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:18:10.05ID:RNYVB7iA0
>>21
CMのACジャパン率上がると、ああ有事なんだな、って気が滅入みますよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:33.28ID:O5UfJF+w0
>>21
マスコミってなんで自分達で自分の首閉めてるって事にいつまでも気つかないんだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:23.49ID:wMiIcw7K0
>>4
消費が冷え込んでる時にやるとか、やる前から頭おかしいと思ってた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:56.27ID:/wIjqiQ20
期限決めて減税ってあんまり効果ないんだよな
合理的な家計や消費者って期限後のことを考えて消費を減らしたり貯蓄を増やしちゃうから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:23.04ID:IopfJFxM0
水際対策に失敗して大惨事に
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:45.46ID:K99XKqnx0
これは皆言ってるから目新しい対策じゃないけど期間区切るの?戻った時ヤバくないか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:31.23ID:yJKhclm30
昨日 林修のコレでしょでバターについて洗脳したのでしょ?
マスコミがコレが良いよ〜!と言えば、ばか売れするよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:38:32.84ID:lEabZfim0
玉川ちゃん、毎日ここで取り上げてもらって良かったね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:45:14.14ID:93dvCyh90
当たり前
コロナばっかり言ってるけど19年10〜12月期のGDPマイナスは東日本大震災以上だ
消費増税はコロナ以前の問題だ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:53:17.32ID:s+pDADtA0
減らすのはいい案だけど
元に戻した時の反動はどーすんの?
無くしたら税収どーすんの?てなるし

言うのは簡単だけどそこまで言及しろよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:53:17.89ID:Kg8X5jBS0
消費税の話になると拒絶反応で狼狽する勢力って怪しいのですが
きちんと税務申告してください。
その他大勢のリーマンの方々はなるべく大手から購入して下さい。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:54:24.78ID:CNfb+S9+0
>>46
レッテルの意味調べて来いwww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:08.40ID:3v3Q0Vh60
個人的にはまず企業の運転資金を融通することが最優先だとおもう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:30:07.13ID:acPWr0y60
消費者が消費税として払ったぶんを
業者が懐に入れるって意味だろうな
自民党の消費税ゼロ案は
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:10.36ID:SyP7uea20
こいつほんとに山本太郎の後押ししたいんだな
廃止して経済が回復したら
ほら消費税なんてやめるべきなんだと政府批判をしつつ山本太郎を後押しするつもりなんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:35.52ID:V1b5IUVM0
税金は消費を減少させて経済を悪化させる為に存在しているもの
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:31.04ID:2jYm3Bb00
テレビに出ているこいつらのギャラを9割減らすのが先だろ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:24.70ID:601Fl6iF0
>>335
あんなキチにやらしたらとんでもない事になるぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:49.40ID:6iRwzIWT0
そうだ…リセットするんだ
ゼロからまた段階的に3,5,8,10と上げてゆけばいいんだ…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:51:30.00ID:8hWGoXxP0
減税してアクティブな馬鹿が色んなとこに行ったらまた拡大するだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:24:09.91ID:FOn45vNL0
>>308

,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ 過激な安倍批判で炎上を繰り返すテレ朝『玉川徹』さんの狙いは売名ですねW!
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 将来の『宮城県知事』を目指すには売名が不可欠ですからね!
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /   『現鹿児島県知事』の『三田園訓』さんもテレ朝の記者時代は随分名前を売りましたねw
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U  立憲民主党として、又 同郷の先輩としてテレ朝から二人目の革新系知事誕生を支援したい!
,
 
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:33:42.01ID:VE2orfIJ0
それやってもどうかな?ってレベルまで経済が冷え切ってる
まあ消費税免除絶対無理だから確実に日本経済破綻する
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:38:19.39ID:3yKZTBrh0
モーニングショーで必要以上に恐怖をあおって経済を冷え込ませた反省はないのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:35.90ID:Qr8aS5ZX0
いつ消費税下がるかわからないから、大きな買い物は控えてる。
10%は高過ぎる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:00.66ID:ima3/o4+0
そもそも景気悪いのに消費税10%て
馬鹿かね
3%に戻せよアホそれか廃止だ糞
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:37.11ID:bO1SvhJj0
あれ? 増税したときに、政府は小売店の負担を考えろって言ってなかったっけ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:27:44.72ID:lY4hXXG90
3月11日、厚労省から日本呼吸器学会にコロナウイルス感染症患者の退院時サマリー等の提出依頼

 ┌───────────────────────────────────
 │■コロナウイルス感染症患者の退院時サマリー等の提出願い
 └───────────────────────────────────


  呼吸器学会 会員各位

  謹啓 時下ますますご清祥の事とお慶び申し上げます。

  平素は本会の事業活動にご理解、ご協力賜りまして誠にありがとうございます。

  さて、厚生労働省新型コロナ対策本部技術総括班から表題の件につきまして
  本会会員へ周知の依頼がございました。

  サマリー提出について、数例しか症例が集まっておらずご協力をお願いしたい
  とのことです。

  何卒よろしくお願い申し上げます。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:51.76ID:SjzENeh+0
消費税0%化

それだけはまともな事言ってる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:09.12ID:0oViH6T70
システム変えるのにどれだけ手間が掛かると思ってるんだ
徴収した金から配分するのが遥かに無駄がないんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:41:46.65ID:tCOuCIN60
まずお前がテレビに出るな
それだけで経済効果がある
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:35.30ID:7UJRdKsu0
安部さんに逆らうなアホども









ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:54:28.80ID:CZhjpvuo0
5chで俺が一昨日書き込んだで
とりあえず3%へ減税して恒常的に続ける施策!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:55:11.14ID:g2oxqynB0
玉皮もまともなこと言うんだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:10.60ID:DL4Zl4/o0
桜井誠より玉川さんのほうが正しいことを言っていると最近気づいた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:22:21.53ID:3adP74P80
このテレ朝社員が無責任発言すればするほど悩み多き羽鳥慎一の顔が
苦悩に崩れてるんだよ〜。羽鳥もうこんな偏向ショーは辞めた方がいい。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:43:45.87ID:0Orel9j+0
>>162
マジこれだわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:46:18.58ID:yLjqNInn0
さすが玉川だわ
本当頭いいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:57.14ID:hXwPp0o30
消費税0にして1年毎に1%づつ増やして10年後に10%にしたらええよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:27.93ID:jn4Vl5qh0
減税しても、コロナに影響しないところは儲かるけど
影響するところは悪いままじゃなくて?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:36:01.09ID:Elt7OTdl0
>>4
安倍は五輪特需で何とかなると思ったんだろうが、まさかこうなるとは予想もできなかっただろうな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:31:33.47ID:PTp2iHyf0
消費税一時凍結案に否定的な意見が多いが、今のままだと日本経済は大不況に
なるのは間違いない、凍結案以外に有効な手段を書いてから凍結反対するべきだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:34:41.45ID:8bsx403u0
また会計処理システム変更するのかよ
勘弁しろよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:53:01.24ID:kGV7URrm0
アベノミクスに代わる経済政策への提言もしなかった連中が思い付きで発言してもなあ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:20:12.21ID:1pBc7vcX0
自民党の一部とつながってんのか?
なんで言うこと同じよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:24:07.96ID:0WllyIEm0
せっかく消費税10%に対応したPOSシステムに更新したのに
また更新させる気かよwwwww
バカ過ぎるわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:29:45.79ID:giaguYKR0
玉川🇰🇷は、思いつきで適当な事を言って日本🇯🇵を混乱させたいのけ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 03:31:00.92ID:giaguYKR0
>>375
しかも一時的って、玉川🇰🇷の浅知恵だよね😷
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:08:35.59ID:V0DawQQq0
やはり皮肉を込めた意味で玉川は社内で浮いた存在
でなきゃこんな発言できないわ
その後、羽鳥や他のコメンテーターもスルーしてたし
他局含めたマスゴミは死んでも消費税減税に触れないし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:33.40ID:66hnKHVu0
これからのことをを真剣に考えるなら最終的には消費税は15%が妥当なんだが
それがどうしても嫌なら思い切って消費税撤廃して
その代わり累進課税の強化及びそれから逃げて外国で所得税なるものを払う奴には莫大な逃避税を創設
それと90歳以上は医療費全額負担にしないとな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:40.03ID:5LCGGq7u0
>>1
その代わり地方自治体が負担してる住民への福利厚生への補助金もゼロね。原資無くなるから。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:12.32ID:IG/rGg+o0
所得税減らす方がええ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:52.47ID:n0EPfAS/0
安倍金三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:27.50ID:A9cQ70/80
玉ちゃん5ch見てるでしょ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:33.36ID:8T5OXQns0
やったら増税すべきっていうんだろうね。福祉には必要とか言って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況