X



【音楽】涙必至!卒業ソングランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/03/10(火) 01:10:09.26ID:uvpfgmMC9
人生の節目とも言える卒業式。学生時代を振り返りながら卒業式で歌う曲は一生の思い出になること間違いなし。そこで今回は、涙必至だと思う卒業ソングについて探ってみました。

1位 仰げば尊し
2位 3月9日
3位 糸
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は『仰げば尊し』!

卒業ソングの定番と言っても過言ではない『仰げば尊し』。卒業生が学校生活を振り返り、感謝の気持ちを伝えるという歌詞が印象的。歴史が感じられるメロディーラインや歌詞の言い回しが心に響くという人が多数。明治時代から長く歌われてきた曲で、いつ聞いても自身の卒業式が鮮明に思い浮かんでうるんでしまうと幅広い年齢層から支持されています。今もなお、多くの学校の卒業式で歌われている『仰げば尊し』が1位となりました。

2位は『3月9日』!

2004年にリリースされたレミオロメンの『3月9日』。卒業をテーマとしたミュージックビデオが記憶に新しいこの曲は、新しい世界に飛び込んでいく人への応援ソングであり、今では卒業式の定番ソングとして多くの学校で歌われている名曲。どこか切なくなるようなメロディーラインに涙を誘われたという人が多数。2位となりました。

3位は『糸』!

1998年にリリースされた中島みゆきの『糸』。テレビドラマ『聖者の行進』(TBS系)の主題歌としても起用され、長年多くの人から支持されてきた名曲。心に染みるようなメロディー、そして人と人との出会いについて書かれたこの曲。卒業式で先生や友人との出会いや別れを想像して涙した人が多数。3位となりました。

このように、今も卒業式で多く歌われている名曲が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの卒業ソングで涙しましたか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2020年1月22日〜2020年1月22日

2020年03月09日 00:00音楽
https://ranking.goo.ne.jp/column/6423/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:12:35.32ID:WPO9xec50
乾杯
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:12:41.01ID:avdgit5d0
はじまり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:14:03.28ID:Y1mwnQLt0
ぼくのフレンド
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:14:16.25ID:jzGcEksN0
卒業だけが理由でしょうか!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:15:08.49ID:IoNNN6fi0
イエモンのプライマルでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:16:10.35ID:pSrSk9PF0
じゃあね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:17:53.06ID:VDH5kAaY0
今はパッヘルベル カノンとか流れるとこが多いらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:15.58ID:GWP2bT5+0
GACKTの野に咲く花のようにが60位にも入ってねーw
あんなにサプライズで歌ってるのにw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:47.06ID:S1YFs4J60
夕陽に別れを告げて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:19:08.29ID:IoNNN6fi0
h ttps://www.youtube.com/watch?v=4SbR-VCCSdY

いわゆる隠れた名曲というもの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:19:51.14ID:yyCvhHxL0
贈る言葉なしとかまじか
やっぱ世代が変わったんだなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:20:10.64ID:lzfpkuoX0
斉藤由貴しかないやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:20:48.72ID:tpoEnxYz0
さよならぼくのようちえんで親御さんたち皆号泣してたのは忘れられん
俺も泣いた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:21:00.73ID:tlf3qBV+0
春なのには柏原芳恵よりも中島みゆきのイメージがある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:21:52.51ID:QRsGL20w0
糸はやらせたの桜井だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:23:19.93ID:jSwoz+f+0
卒業ネタはこの前やったばかりだろ
春の曲ランキングにしろよ無能が
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:29:04.78ID:v8RwFPFB0
でもこのままでいいの ただのクラスメイトだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:29:05.08ID:ujN0VgeA0
個人的にはアイアンメイデンのアイデスオブマーチかなぁ 3月15日なんていう邦題が付いてるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:29:23.22ID:vP4plKQc0
糸なんて桜井がカバーするまで全くの空気にだったのにジャップは本当に自尊心がないなぁ
桜井リリース後の糞ジャップアーティストが馬鹿の一つ覚えのような糸のカバーw
馬鹿の一つ覚えのようなトイペの争奪戦wwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:30:42.73ID:IvUR2dp+0
糸は卒業ソングなのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:34:50.66ID:l0xzTc1S0
糸は桜井の曲だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:35:39.57ID:VgOCKy5h0
Janne Da Arcの振り向けば
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:09.18ID:vhADNkZ/0
糸ってついに卒業式ランキングにも顔出すようになったのか
てっきり結婚式ソングかと思ってたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:22.20ID:otVol2s60
さくら独唱は無いのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:36:57.76ID:shYnp8XW0
糸は逆にキモい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:58.31ID:aqS3/XPH0
今日の日はさようなら
森山良子 1967
https://www.youtube.com/watch?v=YNQT68uHpyg

作詞:金子詔一
作曲:金子詔一

いつまでも絶えることなく友達でいよう
明日の日を夢みて希望の道を
空を飛ぶ鳥のように自由に生きる
今日の日はさようなら
またあう日まで

信じあうよろこびを大切にしよう
今日の日はさようなら
またあう日まで
またあう日まで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:43:47.94ID:XOcvvp+80
>>1
松任谷由実の「最後の春休み」一択です。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:44:31.49ID:hSDqJh+W0
糸って卒業関係なくね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:47:02.91ID:dVrOwRJk0
>>22
提供曲でも本人歌った方が印象に残るしなあ
柏原芳恵の方もいいとは思うけど

中島みゆき提供で本人より印象に残るのは
研ナオコとちあきなおみくらい

宙船とかでも中島みゆきの方が迫力あるし
桜井?の糸とか聞いてる人間自体少数派だと思う

何故か桜井の功績みたいに言い出すアホいるけど
他人の曲歌いだしたらシンガーソングライターとして誇るべきことじゃないのにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:51:59.58ID:gQzp71rn0
菊池桃子の卒業
大ファンだったし、ちょうどタイムリーだったんで思い入れも強いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:53:48.66ID:isvJIf6Z0
尾崎豊の卒業のあのピアノのイントロ聴くと胸キュン♪
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:54:11.55ID:otVol2s60
>>39
おかしいな 何故かエヴァのイメージしか無いw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:55:33.63ID:otVol2s60
>>46
一週間フレンズしか出てこない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:59:06.60ID:KwvwY8DP0
聞くだけで 歌える歌ではないのだけど
森山直太朗さくら ですね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:31.13ID:aqS3/XPH0
想い出がいっぱい
H2O 1983
https://www.youtube.com/watch?v=N_5cWs4SRNE

作詞:阿木燿子
作曲:鈴木キサブロー

古いアルバムの中に隠れて想い出がいっぱい
無邪気な笑顔の下の
日付けははるかなメモリー

時は無限のつながりで終わりを思いもしないね
手に届く宇宙は 限りなく澄んで
君を包んでいた
大人の階段昇る君はまだシンデレラさ
しあわせは誰かがきっと
運んでくれると信じてるね
少女だったといつの日か想う時がくるのさ

キラリ木曳れ陽のような
まぶしい想い出がいっぱい
ひとりだけ横向く記念写真だね
恋を夢みる頃
ガラスの階段降りるガラスの靴シンデレラさ
踊り場で足を止めて
時計の音気にしている
少女だったとなつかしく振り向く日があるのさ

大人の階段昇る君はまだシンデレラさ
しあわせは誰かがきっと
運んでくれると 信じてるね
少女だったといつの日か想う時がくるのさ
少女だったとなつかしく振り向く日があるのさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:47.10ID:4uyuNe140
ラ・ムーの卒業
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:10:08.70ID:GmcpqwDR0
春なのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:10:55.78ID:kjPKFS4F0
糸って卒業ソングか?
乾杯、いい日旅立ち、春なのに、贈る言葉あたりじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:17:37.79ID:ljp50tum0
飛び立とう~飛び立とう〜
いま〜いま〜わかれのとき〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:22.14ID:goYZ6Qvk0
ユニコーンの「すばらしい日々」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:25:25.37ID:XP6xY6f+0
Silent Jealousy/X JAPAN
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:30:11.32ID:zBxbrW1W0
菊池桃子、斉藤由貴、尾崎豊、卒業がないのでやり直し
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:30:36.86ID:aqS3/XPH0
桜の花びらたち
AKB48 ファーストシングル 2006
https://www.youtube.com/watch?v=h4RIpSC0n1Y

作詞:秋元康
作曲:上杉洋史

教室の窓辺にはうららかな陽だまり
あと僅かの春のカレンダー
授業中見渡せば同じ制服着た
仲間たちが大人に見える
それぞれの未来へと
旅立って行くんだね
その背中に夢の翼が生えてる

桜の花びらたちが咲く頃
どこかで希望の鐘が鳴り響く
私たちに明日の自由と
勇気をくれるわ
桜の花びらたちが咲く頃
どこかで誰かがきっと祈ってる
新しい世界のドアを
自分のその手で開くこと

喧嘩して電話して
泣いたことあったね
悩んだ日がなぜか懐かしい
喜びも悲しみも振り向けば道のり
どんな時も一人じゃなかった
卒業写真の中 私は微笑んで
過ぎる季節見送りたいサヨナラ

涙の花びらたちがはらはら
この頬を流れ落ちて歩き出す
青い空を見上げ大きく
深呼吸しながら
涙の花びらたちがはらはら
思い出のその分だけ美しく
目の前の大人の階段
一緒に登って手を振ろう

桜の花びらたちが咲く頃
どこかで希望の鐘が鳴り響く
私たちに明日の自由と
勇気をくれるわ
桜の花びらたちが咲く頃
どこかで誰かがきっと祈ってる
新しい世界のドアを
自分のその手で開くこと

涙の花びらたちがはらはら
この頬を流れ落ちて歩き出す
青い空を見上げ大きく
深呼吸しながら
涙の花びらたちがはらはら
思い出のその分だけ美しく
目の前の大人の階段
一緒に登って手を振ろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:32:39.30ID:nOUgt6c50
さよならなんかは言わせない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:34:33.99ID:J+8YzCYo0
>>29
どっちかとゆーと
学業じゃなく独身卒業みたいなイメージだよね
0072ナンパ師
垢版 |
2020/03/10(火) 02:41:41.16ID:fvwwMxU+0
卒業 ガガガSP 童貞ソーヤング ゴイステ 空に唄えば 175R その向こうへ 10-FEET
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:47.46ID:lyjj5+mE0
>>1
しかし
卒業式やる馬鹿校
廃校になりゃいいのに
どうしてもやりたきゃ
校庭で10m間隔に離れてやれよ
クラス毎にやっても1日で終わるだろ
明日、デリ呼びたいなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:43:15.86ID:zXLJJr5x0
>>2
今年は、制服の胸のボタンを下級生たちにねだられ ない
下級生出席してないんだろ 先生と卒業生だけで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:43:28.49ID:r0lHAiXA0
瞳を閉じて   荒井由実  1974
ありがとう   石坂智子  1980
つばさ     本田美奈子 1994
わたしのつばさ 中司雅美  2002
あの空へ向かって ももいろクローバー 2013(2008)

たいてい一人一つしか知らない
0076ナンパ師
垢版 |
2020/03/10(火) 02:48:26.59ID:fvwwMxU+0
春なのに 柏原芳恵 会いたい 沢田知可子 卒業斉藤由貴 制服 松田聖子 卒業 菊池桃子 じゃあね おニャン子クラブ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:52:44.71ID:2eYnMKob0
何も知らずにミスチルのCROSS ROAD歌ってた生徒達がかわいそうで仕方なかった
あんなの「スケベが大好き!!」に匹敵するわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:53:24.42ID:aqS3/XPH0
365日の紙飛行機
AKB48 山本彩 2015
https://www.youtube.com/watch?v=UO6FY4kJ4Y4

作詞:秋元康
作曲:角野寿和、青葉紘季

朝の空を見上げて
今日という一日が
笑顔でいられるように
そっとお願いした

時には雨も降って
涙も溢れるけど
思い通りにならない日は
明日 頑張ろう

ずっと見てる夢は
私がもう一人いて
やりたいこと 好きなように
自由にできる夢

人生は紙飛行機
願い乗せて飛んで行くよ
風の中を力の限り
ただ進むだけ
その距離を競うより
どう飛んだか どこを飛んだのか
それが一番 大切なんだ
さあ 心のままに
365日

星はいくつ見えるか
何も見えない夜か
元気が出ない そんな時は
誰かと話そう

人は思うよりも
一人ぼっちじゃないんだ
すぐそばのやさしさに
気づかずにいるだけ

人生は紙飛行機
愛を乗せて飛んでいるよ
自信持って広げる羽根を
みんなが見上げる
折り方を知らなくても
いつのまにか飛ばせるようになる
それが希望 推進力だ
ああ 楽しくやろう
365日、、、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:58:35.64ID:w7mCLT6e0
3月9日ってそんなにいいかなぁ
この手のアンケでいつも違和感を覚える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:00:47.66ID:2Apd2cxY0
旅立ちの日にって定番じゃないのか。
仰げばよりもこの歌の方が印象大きい。
0081ナンパ師
垢版 |
2020/03/10(火) 03:01:07.37ID:fvwwMxU+0
小さなビー玉ごしに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:02:43.75ID:47lFmpaa0
ときメモのよしおのやつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:04:28.20ID:KBYkFHTb0
ヒステリックブルーの春やな
ギターがマジ最高
いやネタじゃなくてさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:25:00.55ID:LPunWCPN0
3月9日わろたw
あれ、どんよりしすぎだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:28:37.29ID:mjycBCP80
サザンオールスターズ 夕陽に別れを告げて
0090ナンパ師
垢版 |
2020/03/10(火) 03:37:05.04ID:fvwwMxU+0
>>82
いいね!贈る言葉
0091ナンパ師
垢版 |
2020/03/10(火) 03:37:43.01ID:fvwwMxU+0
深夜便聴いて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:46:58.69ID:sclTiW4x0
あー今年もこの時期がやってきましたね〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:04.07ID:LvGvNzeW0
おニャン子クラブだったら

じゃあね じゃなくて ウェディングドレス
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:54.76ID:7DKUN48u0
AKBの桜ソングが出なくなって久しいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:06.01ID:z9t3waCp0
いきものがかりの
ラストシーンは本当に泣けると思う
泣きを演出するなら絶対これ
一回聞いてみて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:57:36.02ID:ywPV8nHI0
EXILE軍団て嫌いだけど、道は良い曲だとおもう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:04:57.38ID:jzGcEksN0
ギザギザハートの子守唄
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:19:47.53ID:Xxow2H2D0
>>101
あれは悔しいけどいいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:23:41.94ID:05xAGvvf0
♪卒業までの〜 半年で〜〜〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:24:31.12ID:B+yBnper0
>>22
電動バイブがぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:27:45.83ID:mpKeOHjMO
レミオロメンがこんなに定着した謎

あれ最初はシングルでも何でもなかったのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:30:12.20ID:mpKeOHjMO
>>34
絆、紡ぐだから卒業にも使えるけどな
微妙
そもそも贈る言葉も失恋の歌なのに、卒業ソングになってるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:35:37.92ID:mpKeOHjMO
>>73
日本はマネジメントが出来ない池沼だから
年次とか年齢で区切るしか出来ないの
変わっちゃうと差別排除が始まるからね
くだらない国だよ
そもそもコロナ発覚で支那を拒否らない反日政府
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:57:24.05ID:jzGcEksN0
B’zの
イージー カム イージーゴウ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:02:13.78ID:fSqL+XA10
川嶋あいの明日への扉だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:07:19.94ID:SBCDt6Cu0
俺のところはユーミンの春よ来いやったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:09:44.35ID:jzGcEksN0
中学の卒業式で卒業式全員で
ウィアーザ・ワールドを合唱した思い出
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:19:26.25ID:PTHRoFd30
仰げば尊し
担任の先生とはセックスした思い出しかない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:27:05.33ID:PuiEgnPi0
卒業ソングと言われて真っ先に思い浮かぶのは
卒業出来ないっ恋もあるぅーっていうやつだけど
先輩の鼻歌で知ったからこの部分しかわからん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:29:06.57ID:N9vThHPG0
レミオロメンの3月9日がピクミンの愛の歌にしか聴こえない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:32:50.82ID:rVF9QbbN0
>>52
チャゲアス二人で作ってるのか。。名曲だよね
サピが神がかってる


>>1
翼をください
まあ、小学校6年間歌わされたからだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:40:17.98ID:PuiEgnPi0
>>127
今つべで見たけど先輩の歌い方と全然違ったわ
先輩はめっちゃスタッカートで勢いよく歌ってたけど本家は演歌みたいだった
ありがとう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:41:26.01ID:4IYzGqzY0
ビリーブ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:42:56.43ID:i2vGyM3/0
>>78
生まれと才能で初期値が決まって、堕ちる事は合っても上がる事はできない人生の絶望を
紙飛行機に例えるのは秋元康の才能を感じる歌詞だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:45:19.00ID:mk3odyXV0
斉藤由貴と尾崎が10位以内に無いのが信じられないのだが。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:45:49.61ID:E758FWm70
>>9
春なのにねえ。。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:46:34.61ID:E758FWm70
>>21
確かに!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:46:48.32ID:4IYzGqzY0
ボトックスが効いてる顔
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:47:14.56ID:YppCRgM60
しらけ鳥 by 小松政夫
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:55:59.79ID:/a9XvV/m0
サウンドオブサイレンス
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:57:29.71ID:Jgu8FuGI0
なんで泣くの?ハッビーじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:00:03.65ID:jzGcEksN0
スタンドバイミーは卒ソンに入るのだろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:11:07.04ID:tekM3p+l0
>>59
ゴールデンコンビと言われた小室からの卒業も翌年に事実上迎えるよね
94年の「青空」はお蔵出しだったから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:07.19ID:idix8rjL0
いじめで不登校になった良い子の皆から
遊びだ 冗談で など優しい言葉で身体に精神に対して遊んでくれた
優しい一生忘れないお友達に

山崎ハコ 「呪い」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:35.14ID:i2vGyM3/0
>>142
「卒業」ってタイトルのドロドロ昼メロ映画で使ったってだけでサウンド・オブ・サイレンスが卒業ソングって言われるんだから
スタンド・バイ・ミーも入れて良いんじゃない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:25:01.39ID:gwDf0gtBO
>>125
勿体ないよな
記念樹は小中学校の合唱に最適なのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:30:09.96ID:ZnPt8pAh0
いつも思うんだが、3月9日ってみんなで歌うような歌か?
正直、名曲というほどのこともないと思うし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:31:07.93ID:gwDf0gtBO
>>84
まああいつがレコーディングで弾いてるわけじゃないからな
絶対スタジオミュージシャン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:32:14.51ID:sclTiW4x0
ガチでいうとエルガーの威風堂々なんだけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:35:02.69ID:UIPYV9jB0
クリスマスていうと椅子買う歌が必ず入るみたいな雰囲気ランキングだよな、この手のやつって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:35:37.60ID:PVouMNUs0
威風堂々一択
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:36:47.19ID:H5Z6ncB90
ハゲなのに お別れですか
ハゲなりに ふりかけこぼれます
ハゲなのに ハゲなのに
抜け毛が またひとつ
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:36:58.22ID:HO6Ku8pX0
森山直太朗のさくら
テレビで歌ってると「またか」って思うけど毎回感動してしまう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:38:39.68ID:lAkiPs1p0
やっぱりなんといっても「卒業」やろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:40:19.40ID:Oa6qLlxT0
旅立ちの日にだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:42:22.06ID:YMi/MtvR0
>>134
若者にしか聞いてないんじゃない?
ただ、糸が3位なのは違和感ありまくりだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:42:32.55ID:lAkiPs1p0
>>120
みんながそれぞれを真似したら楽しそうだなw
ぜひシンディローパーのパートを歌いたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:44:31.45ID:YppCRgM60
朝立ちの詩(^^♪
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:45:30.21ID:ZTVSsqUm0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



7387598798798
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:46:06.21ID:ZTVSsqUm0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:48:08.60ID:JBIivtcs0
>6
巣立ちの歌はグッとくるよな
男子パートはひたすらムズかったけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:52:57.26ID:azkb6Fba0
>>1
スピッツの若葉を聞いた時はいわゆるビビビッってぐらい衝撃受けたけど、
空も飛べるはずと違ってちーーーーっとも有名にならないな
ちなみにスピッツファンの飯島愛が一番好きな曲らしい
マジで心が洗われるって表現がピッタリしっくりくる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:53:10.82ID:OS9vbrL/0
>>44
バンクバンドで歌ってもらえて再評価された曲たくさんあるけど?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:54:30.92ID:HTGiBE0L0
涙くんさよなら/坂本九
高校三年生/舟木一夫
想い出がいっぱい/H2O
空も飛べるはず/スピッツ
グロリアス/GLAY
オレンジ/SMAP
桜色舞うころ/中島美嘉
振り向けば/ジャンヌダルク
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:58:05.05ID:XTS1bRGF0
光GENJIのGraduation

どう考えても卒業ソングはこれしかない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:58:28.74ID:azkb6Fba0
全く世代違うけど 春なのに 良い曲だよな(Mステとか懐メロ特集での視聴)
アイドルなのに歌上手いし美人で大人っぽいなぁと思った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:52.54ID:YGJB+RlJ0
ケツメイシのさくら 
個人的に
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:57.80ID:VNzJHs9j0
友よ/岡林信康
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:01:52.45ID:4CToKOe30
小学校の時は校長が松山千春の親戚だったからとの理由だけで、松山千春の旅立ちだった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:02:24.86ID:f5S1cnly0
仰げば尊しがダントツやね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:04:34.65ID:UIPYV9jB0
なんだって卒業ソングになっちゃうんだよ
来年あたりはパプリカとかPretenderとかが卒業ソングにランキングしてるかもよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:04:40.73ID:jzGcEksN0
>>161
いや歌詞は日本語にアレンジされてたんだよ
ちなみに作詞
小田和正
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:06:04.20ID:Rs3YpHNL0
今こそ別れめ、を品詞分解出来ずに卒業する高校生が大半なんでしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:08:07.36ID:YppCRgM60
一円玉の旅がらす(^^♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:08:33.03ID:I2P0BfvL0
もっとこう、バカみたいに明るい卒業ソングないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:09:13.02ID:EqgpPpsj0
>>177
あれはピッタリだからなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:12:35.14ID:pbUPhaqS0
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
仰げば尊しなんて60代だろ?捏造だこれ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:19:18.23ID:Vw8REDY60
>>180
高校で教わった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:20:03.05ID:+xS4Vrjt0
斉藤由貴の卒業がいいな
曲もいいし、あの雰囲気なのにあの世代の女の子のドライな面がよく描かれてる名曲
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:21:45.80ID:EqgpPpsj0
え、中学の卒業式じゃねえの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:28:47.09ID:kdP0GDJG0
喜びの日も悲しい日も
ともに夢を追いかけた

見えなくなる後ろ姿
この時代にありがとう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:29:18.16ID:gwDf0gtBO
>>176
うわぁ…最後の高くなるとこやスローになるとこ難しかったやろw
だいたいあれ女が男から別れる歌なんだけどなだぶ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:34:05.75ID:+YwLgwCU0
>>10
いやむしろタイトル的に「Jポップの卒業ソングから選ぶ」のかと思ったら一位で?
だれか歌手が同名の歌を歌ったのかと思ったわ
で、二位からいきなり知らない曲だし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:37:11.19ID:VfcVRgtLO
>>1
2004年のMVが「記憶に新しい」か?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:42:45.38ID:BwiJvc7Q0
60位 怪獣のバラード 3票

どういうセンスなんだよ・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:46:44.87ID:d9FVJpwT0
>>89
良い日よ〜 (良い日よ〜)
良い日よ〜 (良い日よ〜)
良い日今日は〜♪

卒業生、在校生、先生や父兄も参加してみんなで順に歌っていくやつだよね
その曲好きだった

BGMなら自分的には 道化師のソネット かなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:53:09.90ID:PwSfdZ/u0
斎藤ユッキーナだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:54:55.33ID:6gGcEjqt0
ここまで倉田まりこのグラデュエーション無し
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:55:24.82ID:PcNsWtz00
振り向けば ジャンヌダルク
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:58:53.84ID:CXnovZpZ0
少年期
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:10:26.38ID:hN5iWqWi0
>>79
いやぁ俺は好きだし卒業式にはあってると思うけどね。元々は結婚の歌なのか?知らんけど
巣立ちの歌は完全に消えたみたいだな。どこいっても聞かないな・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:20:13.88ID:mRt7Znck0
33歳だが旅立ちの日にって知らん歌ってない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:48:08.11ID:OGb864Nl0
色恋沙汰に走らず純粋に卒業式の風景を描いた倉田まり子のグラジュエイションに1票。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:51:34.09ID:4uyuNe140
徳永英明の道標
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:02:03.28ID:dfjO6jny0
遠藤ミチロウの仰げば尊しは感動する
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:03:16.39ID:5Soa7beT0
>>29
結婚式の曲だよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:04:01.02ID:AvUzxiEs0
今年は何歌っても号泣だな (´・ω・`)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:05:52.06ID:5Soa7beT0
森山直太朗のさくらは?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:53:57.12ID:qmretdMJ0
>>149
尾崎豊の卒業ってさだまさしメロディーだよな
誰かのクラクションとか忘れな草も
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:03:21.81ID:j+vrLhPo0
阿部真央のDon't leave meだろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:10.68ID:w7Uz6m0x0
>>215
確かオーディションかなんかでさだまさし歌ってた記憶
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:20:42.83ID:BK3HOasE0
今の若者はみんなレペゼン地球の卒業を聞いてる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:20:56.63ID:CyXI713O0
「世情」じゃないすか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:53.79ID:bBsM5w0z0
>>118
ファンじゃない人は秋元グループの曲としか認識してないんだろうなぁ
良い歌と思うんだけど、、、
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:25:43.13ID:xEnzL7/P0
こんなもん、年代別で分けんとまっったく意味ないで
50代のおっさんからしたら、まず聖子の制服だし、自分の卒業の年に発売ということで、じゃぁねが次点だ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:38:33.43ID:XFLWaYXK0
一時期カラオケで歌われまくってたSPEEDのmy graduationはかすりもしなくなったんだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:57:09.46ID:YXCFb+tA0
>>93
>>225
制服の聴きどころは
オーラスの
「うしなうーときはーじめてーまぶし【シャーン!】」
のつっこんだシンバル。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:05.68ID:Mhk27QNA0
お世話になりました 井上順
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:14:15.83ID:08Ji4MjJ0
正解が入ってないのは意外だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:21:23.31ID:8DaAAXp10
ジャンヌダルクの振り向けば
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:23.33ID:qNXPuYzT0
公安から一報が入った。例のカルト宗教と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるとのこと。
  
まだ日本語を習得していないメンバーが多く、韓国語の案内表記がある駅と
路線が重点的に狙われてるそうだ。避けるように注意して欲しい。 
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:35:04.92ID:1ZcTjJ/Q0
>>24
ハモネプ?か何かで中西圭三のチームが歌って流行ったのかと思った
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:36:04.84ID:3ZpsUonu0
ユーミンの卒業写真だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:36:28.80ID:1ZcTjJ/Q0
>>70
ミエナイチカラ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:38:04.91ID:WbOYFFFM0
松田聖子の制服
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:41:22.48ID:WbOYFFFM0
自分の中学卒業式の日は、校内で斉藤由貴と尾崎の卒業が代わる代わる流れ続けてたなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:45:48.38ID:f1dSjszt0
ユーミンの最後の春休み
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:46:47.57ID:DGOZdhUv0
ボクはおニャン子クラブの「じゃあね!」\(^o^)/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:47:37.01ID:WbOYFFFM0
制服と木綿のハンカチーフは、最後まで聴いて完結する物語になってるのが素敵
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:48:47.04ID:3WlXL1vy0
>>19
下位ならともかく4位なのになんでリンク先も見ないで書くのか・・・
見るのめんどくさいなら○○が無いとか書かなければ良いのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:53:58.55ID:oFRUh+ce0
1位 斉藤由貴
2位 菊池桃子
人生から卒業 尾崎豊
覚えている人がイルカ 沢田聖子
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:25.48ID:Y7XAoQ+N0
結婚式ソングがなぜか卒業ソングに紛れ込む不思議
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:07:32.73ID:WbOYFFFM0
菊池桃子のも良かったなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:08:33.31ID:WbOYFFFM0
>>243
でももっとかなしい瞬間に
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:06.15ID:yMo+nNKV0
3月9日も糸も、どこに卒業の要素があるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:15.99ID:D1ZErnne0
おっさんは旅立ちの日を歌ったわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:39.13ID:79EgqWH60
倉沢淳美の卒業だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:12:43.01ID:wFhUlRge0
倉田まり子は外せない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:13:19.77ID:79EgqWH60
>>229
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:13:19.85ID:WbOYFFFM0
>>254
3月9日は、あの当時卒業式が9日だったんじゃなかったっけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:14:14.34ID:WbOYFFFM0
>>257
彼氏最近火事で亡くなったね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:13.18ID:b51Bk5AX0
鈴木あみのDon't need to say good bye
小室量産曲にしてはいい曲だよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:17:26.92ID:/eUR3kTV0
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:47.02ID:bPZ5Zm5M0
今年の自分たちの卒業式の歌は世界にひとつだけの花だった。簡素化された特別な卒業式だったけどみんなで泣いた。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:16.02ID:ENjjHBnV0
だけど東京で変わってくあなたの未来は縛れない
四月が過ぎて都会へと旅立ってゆくあの人の素敵な生き方うなずいた私
吉本所属芸人の出演するテレビ・番組ももちろん見ます
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:35.60ID:v0BlgAXh0
仰げば尊しなんて最近は歌わないって聞いたけど、
最近は下手すると守銭奴ジャスラックに金取られるから、回帰してんのかな?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:58.31ID:Em1e4C0K0
チェキッ娘の「はじまり」が、もう20年前の曲かよ・・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:00.28ID:yMo+nNKV0
>>260
タイトルだけなの?w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:04.55ID:/5aKxrqh0
>>218
魔法の料理もいいよ。幼・保育園向きだけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:32.83ID:uk/0wJcA0
槙原の遠く遠く
ミスチルの星になれたら
川嶋あいのtwelve season
中川かのんの桜色卒業

このへんかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:44.60ID:da05pjT70
3月9日は結婚ソングってことを知らない人が多いようだ
藤巻の友人か3人共通の友人だったか忘れたが、とにかくリアル友人に贈った歌
その結婚した友人の子どもが中学生になって卒業式にこの歌を歌ったとこまで伝説
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:04.37ID:6KYL0UD20
斉藤由貴しかない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:17.47ID:6123txw90
旅立ちの日に
森山直太朗 さくら
槇原敬之 遠く遠く
秦基博 仰げば青空
D-51 forever friends
UNISON SQUARE GARDEN 春が来てぼくら
たむらぱん ちゃりんこ
エグザル 道
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:58:39.44ID:5wsIenZ90
一位は贈る言葉じゃないのか?
絶対そうだと思ってスレ開いて驚いた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:59:45.74ID:utJjk6rQ0
斉藤由貴はええわ
昨今の集団アイドルなど話にならない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:02:21.87ID:Xt6+7SAi0
さらば青春の光
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:04:17.43ID:yLJdBS110
アジャリの卒業
0281(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:09.25ID:Ju6hDdYc0
一つだけ選ぶんなら、やっぱり僕的には菊池桃子さんの卒業だな
作詞が秋元康なのはアレだけども作曲の林哲司がいいんだよね
(´・ω・`)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:34.28ID:LWUmulUs0
仰げば尊しなんて今歌うのか
40代ぐらいでも
もう歌ってないんじゃないの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:23:42.32ID:2Uy4Hu9d0
子ども卒業式だけど、何歌うのかな?練習してないしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:23:46.87ID:Rm04WPfY0
>>281
カセットテープミュージック曰わく
菊池桃子の卒業は都内の私立校の卒業風景
斉藤由貴の卒業は地方の公立校の卒業風景
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:32:17.90ID:81zceSeZ0
忘れないずっと みんな子供だったこと
大人になっても 心から笑いたいね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:34:02.27ID:jzGcEksN0
友達100人 作るんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:35.07ID:b3VUimhY0
おニャン子の「じゃあね」はネタじゃ無く結構名曲
チェキッ娘の「はじまり」もいい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:16.35ID:jzGcEksN0
>>291
それより新田恵利の冬のオペラグラスだな。
個人的に中学卒業時にヒットしたから

あと
少年隊の仮面舞踏会とチャゲアスのモーニングムーンも、俺だけの卒業ソング
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:43:43.69ID:97jO4Ao50
聖者の行進の主題歌だったら、糸よりも命の別名の方が好きだったな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:47:12.58ID:qLxCkQEY0
菊池桃子の「卒業」だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:38:34.42ID:A98zmtLs0
卒業定番ソングで30歳を前後に
知ってるのと知らないのに分かれる
曲はなんだったっけ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 11:42:23.74ID:Vmi7uPlO0
>>147
これめっちゃいい曲やな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 12:25:48.36ID:hxasSWVz0
♪仰げば尊し、我が師の恩〜

日教組 「封建的でけしからん」


♪身を立て名を上げ、やよ励めよ〜

日教組 「立身出世主義けしからん」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 12:52:59.83ID:TzBVqm030
サウンドオブサイレンスを超える卒業ソングを俺は知らない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:16.64ID:zlwWvo490
中島みゆきの世情だな
校内暴力の時代で悪いのが結構いて先生が殴られた事件もあって体育館から見える場所に警察が待機してた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:13:56.46ID:XSjrr2Q20
>>281
林哲司の曲って、乾いた感じのドラムのイメージが有る。
もっといい表現が有るだろうけど。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:19:02.47ID:peEsaaz/0
四月からは都会に行ってしまう あなたに打ち明けたい 気持が
でも このままでいいのただのクラスメイトだから
失うとき はじめてまぶしかった時を知るの
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:21:59.04ID:MT0LvjCI0
ガガガ1択やろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:09.34ID:YsnTWsTS0
>>216
俺も名曲だと思う。あのグループの人数が唯一発揮された歌。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:45.22ID:Hjp3T7/Q0
>>242
これ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:25.72ID:d/9672IV0
CoCo
「だから涙と呼ばないで」

どうしても譲れない生き方があるね
あなたの未来はあなたのものでも
いつかまた会うための
さよならを最後と呼ばないで
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:36.08ID:OV2luWxA0
斉藤由貴 卒業
菊池桃子 卒業 〜Gradation〜


同時期に発売されてたよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:53.83ID:Z9sF4BqK0
LOVE PHANTOM
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:18:49.05ID:XSjrr2Q20
>>307
原田知世のファンでした。シングルコレクションは持っている。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:12.20ID:ViuR5qig0
>>316
当時以上に今聴くとジーンとくる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:27:08.80ID:XWIpYG5B0
ドラマおいしい給食の主題歌の「君の花」
卒業式向きの歌だと思うわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:04.99ID:qfQlfvFd0
Best Friend / Kiroro
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:08.39ID:dW78YQA/0
3月9日って結婚式の歌だろ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:54:19.94ID:m4aOHwxb0
KOKIA「僕の気持ち」
初めて卒業ソングに共感できた
キモくてごめんなさい
0329オクタゴン
垢版 |
2020/03/11(水) 21:36:32.94ID:4oUxsYHJ0
3年間の学業を凝縮できる楽曲なら何でも良いよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:43:13.70ID:LMEu79HA0
松田聖子の制服

赤いスイートピーのB面だったのがまたいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:06.86ID:LMEu79HA0
沢田聖子の卒業
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:37.68ID:xKF+4VWZ0
B'z
さよならなんかは言わせない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:49:07.64ID:WXpyhrx30
秋の歌だけどサザンのYa Ya〜あの時代を忘れない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:41.92ID:elwgZ8Jl0
>>333
本当のおじいちゃん用雑誌だな
買わなくなったわけだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:52:07.66ID:EkmoGCC50
3月9日は粉雪よりよっぽどいい楽曲よね。多分カラオケで歌える人は少ないんじゃないかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:27.28ID:mPT9azOQO
おっさんだけどチャットモンチーのサラバ青春を聴くと胸がキュンとしてしまうw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:07.64ID:WXpyhrx30
>>339
弾き語りで歌えるな
ギターソロは弾けないけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:36.49ID:t0VXN+6P0
ハイ・ファイ・セット 最後の春休み
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:18.10ID:8Xmnj0gi0
松浦亜弥 風信子
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:10:23.35ID:cdiSSvxw0
なにこのクソランキング
えーけーべーが4曲も入ってて歓送の歌がないとか 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:40:11.97ID:NW3TQvcVO
卒業まで、あと少し/GLAY
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:30:04.65ID:9DO31/d/0
>>297
よい日この日あなたがたはこの学校をご卒業
だったかな
どうしよう、、覚えてる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:35:22.00ID:e3kTM+0I0
心の旅
今日の日はさようなら
涙のtake Chance
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:39:36.01ID:DNsLqhs00
>>1
松田聖子
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:40:33.57ID:DNsLqhs00
>>333
仰げは尊し
作詞作曲不明ってどういうことだよ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:36:43.13ID:oNKla3cf0
夜の校舎カモメ見つめ泣いていました
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:49:02.44ID:bDG+4JGb0
二十四の瞳【仰げば尊し】
>>1
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:01:43.21ID:IHd8yTua0
小学校の卒業式で歌った「この部屋から精いっぱい明日の空へ旅たとう〜」みたいな
のを歌ったがあれはよかった
しかし誰が歌ってるどんな歌なのか知らない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:12:04.73ID:HqASBKKt0
1位しか知らん…中島みゆきなのに3位分からん
取り敢えず卒業式で大地讃頌歌わされた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:20:36.69ID:njWTPxuhO
またここであいましょう/GLAY
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:25:36.94ID:rH1C1FSa0
DewのThank You
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:24.73ID:2LS4Hu+v0
制服はすごい歌なんだよ。1番から3番までの好きな人に対する感情の変化を、だから、なのに、だけで で表現している
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:00.76ID:Z+UNTezF0
おっさんのオレは松山千春の卒業だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:22.55ID:892ibrAz0
制服って拓郎だっけ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:57:19.44ID:IXuuHccD0
いきものがかりのエール
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:58.46ID:Rbd0vFCf0
なごり雪って
教師が女学生に助平心もってる歌だよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:13.89ID:gLSgnQ/A0
卒業まであと少し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況