X



【漫画】春休みに読みたい名作・快作を紹介 オススメ漫画22選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:43.15ID:DSKRvpTV9
 ファミ通.com編集部にはマンガ好きが多い。つい先日、部署内チャットで好きなマンガについて盛り上がった。僕はこれが好き。これは絶対読んだほうがいい。せっかくなので、その熱意を読者の皆さんにお届け。全部読もう。

『ハチワンダイバー』(柴田ヨクサル/集英社)
『三月のライオン』(羽海野チカ/白泉社)
『火ノ丸相撲』(川田/集英社)
『Dr.STONE』(稲垣理一郎・Boichi/集英社)
『キングダム』 (原泰久/出版社:集英社)
『さくらの唄』(安達哲/講談社)
『闇金ウシジマくん』(真鍋昌平/小学館)
『レッド』(山本直樹/講談社)
『神々の山嶺』 (夢枕獏・谷口ジロー/集英社)
『1日外出録ハンチョウ』(福本伸行・萩原天晴・上原求・新井和也/講談社)
『ドリフターズ』(平野耕太/少年画報社)
『ブルーロック』 (金城宗幸・ノ村優介/講談社)
『DAYS』(安田剛士/講談社)
『アオアシ』(小林有吾/小学館)
『さよなら私のクラマー』(新川直司/講談社)
『Change!』 (曽田正人/講談社)
『時間停止勇者』(光永康則/講談社)
『便利屋斎藤さん、異世界に行く』(一智和智/KADOKAWA)
『僕のヒーローアカデミア』 (堀越耕平/集英社)
『ヴィンランド・サガ』(幸村誠/講談社)
『波よ聞いてくれ』(沙村広明/講談社)
『左利きのエレン』(かっぴー、nifuni/集英社)

 ★以下全文はこちらで
https://s.famitsu.com/news/202003/08194145.html
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:21.28ID:eufjCEyK0
アニメだとサブスクで見られるけど
漫画は漫喫・レンタルでも金かかるなあ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 13:42:59.73ID:BMxawAX+0
>>605
完結した漫画が唐突に電書で無料になったりはするな
今はサンデーうぇぶりでMAJORとか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:18.61ID:22Fm1YSF0
まだ落ちてなかった

アニメがお仕事
ぼくらの
藤崎竜の短編集
ブレイクブレイド
彼氏彼女の事情
モンキーターン
インコ倶楽部
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:21.94ID:PE6azry70
花の慶次
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:56.70ID:jncZ6i050
ドリフターズ
ヒストリエ
HUNTER×HUNTER

この3つを薦める奴は鬼畜やろw
「いつ次の話が読めるの?いつ完結するの?」
って気がおかしくなるぞ!

あ、ベルセルクも追加で
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:28:39.77ID:CDH8687e0
>>614
たがみよしひさは何度も挑戦したけど面白さが未だにわからん
なんかもったいない気がする
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:34:12.89ID:B93vIzZF0
>>596

オマエの甥っ子だぞ w
今頃安達哲のさくらの唄でも読んでるんじゃね?
>>1
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:28.03ID:PBC0zFgi0
ハンターハンター
バガボンド
バスタード
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:01.27ID:X2v9QcRE0
ヒーローアカデミアはなんか読みにくいんだよね。子どもは展開についていけんわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:43.49ID:RUFZE+GD0
ろくな漫画挙がってないな
松本大洋の鉄コン、ピンポンは外せないだろ
あとたかを鬼平のワイド版26巻まで
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:33:35.89ID:liE7byT40
とめはねっ! 鈴里高校書道部
俺物語!!
ちーちゃんはちょっと足りない

短めで健全で面白い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:38:19.30ID:cdLgkDW50
シュマリ
きりひと讃歌
奇子
百物語
百億の昼と千億の夜
諸星大二郎諸怪志異
乙嫁語り
センゴク
達人伝
へうげもの
大正野郎
愛と誠
勇午
花の応援団
まんだらやの良太
ナムジ
神武
天智と天武
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:40:13.68ID:cdLgkDW50
>>613
それはおかずだ!

月光の囁き
これも隠れた名作
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:29.82ID:cdLgkDW50
バイオレンスジャックを誰も挙げてないのはセンスねーな

デビルマンよりバイオレンスジャックだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:52:25.16ID:QZZo0u/20
オークションハウス
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:58.03ID:DEc1TI6Q0
>>1
ハンチョウは、カイジを読んでこそだろ
カイジを知らずしてハンチョウだけ読んでも3分の2くらいしか伝わらない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:57:31.14ID:DEc1TI6Q0
>>612
テラフォーマーズもなー
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:58:33.66ID:cdLgkDW50
ギャラリーフェイク
漂流教室
愛がゆく
センゴク外伝桶狭間戦記
四丁目の夕日
童夢
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:01:50.92ID:DEc1TI6Q0
>>636
四丁目だっけ?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:06.38ID:gkF/sgFH0
今年は素直にAKIRAを読もう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:50.32ID:Cn8P0Uso0
>>632
春休みってあるやん
あんなん子供に見せられるかバカが
俺がSMやレイプもの好きなのはあれのせいだわ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:06:36.72ID:DEc1TI6Q0
俺も、凄ノ王で性に目覚めたから、エロ漫画は基本的にレイプ物しか見ないなあ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:11:35.14ID:Lh8SGWDz0
Dr.STONEは糞面白いぞ
年齢関係なく男なら誰でも興奮する科学マンガだ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 02:17:03.34ID:dqvcyPMk0
>>617
化石の記憶は面白かった
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:06:03.28ID:kMDJucKF0
キャプテン
プレイボール
わたるがぴゅん
侍ジャイアンツ
アストロ球団
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:18:57.07ID:Sh6EELht0
ワンパンマンの知名度が低いのが残念
めちゃくちゃ面白いのに
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:04:33.24ID:i5Pesir40
ドラゴンボール
スラムダンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況