X



【ワイドショー】テレビの新型コロナ報道がひどすぎる 溜飲を下げるために垂れ流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 19:25:32.41ID:+oQUpXUy9
コロナウイルスによって社会が大混乱に陥っている現状は、まさに東日本大震災の際の状況と多くの共通点がある。
特にテレビを通じて繰り返し流される情報・意見発信のあり方には既視感を禁じ得ない。
はじめにお断りしておくと、私は、防衛・教育研究問題に関して現政府とはかなり異なる価値観をもっている。

今はその後の結果論に基づいて、過去の対応に批判を繰り返してばかりいる時期ではない。

例えば、
1月末に中国人入国全面拒否に踏み切るべきだった。ダイヤモンド・プリンセス号の乗客・乗員は全員下船させ隔離し、
直ちに全員にPCR(Polymerase Chain Reaction)検査を実施すべきだった。
陰性となった乗客を帰宅させた際には、公共交通機関を利用させず専用のバスで送り届けた上で、
しばらく自宅待機を要請すべきだった ……などなど。

それらは実現可能性と波及効果の双方を考えて選択されるもので、その時点で波及効果を正しく予想することは不可能である。
いずれにせよ批判が巻き起こることは避けられない。
仮に自分が責任ある立場だったとして、状況が読みきれない状態で賛否が分かれる重要な決断を正しくできたとは思えない。
テレビのワイドショーで毎日同じような批判を繰り返している人々も同じだろう。

批判すること自体は大切である。しかし、無責任に「べきだった」と批判するだけではなく、
今から具体的にどうやれば実行できるのかまで踏み込んだ提言をすることがその前提だ。
具体的対策をともに練り上げて、実行する立場にいる人たちがすぐ取り入れられるレベルの議論を尽くすことで、
前線で頑張っている人たちの負担を少しでも軽減するという発想でなくては意味がない。

でなければ、我々素人の誰でも思いつく程度の不平不満をテレビ電波で垂れ流し、
人々の共感を集めて刹那的に溜飲を下げるだけに終わる。

テレビのワイドショーには例えば2時間というあらかじめ決まった時間枠がある。
そのためであろうか、ただでさえ薄い内容をさらに水増しして時間を延ばして放送しているとしか思えない。
通常時はそれでも良かろう。単に見なければ良いだけだ。

しかし、現在のような状況下では、人々は最新の信頼できる情報を求めている。
インターネットやSNSで根拠のない情報が氾濫し拡散しうる時代だからこそ、
通常時の毒にも薬にもならずとも人々の興味を引くワイドショー的なトピックの取り扱いとは全く異なり、
それなりの責任が求められるはずだ。

https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/a/b/ab2075c5.jpg
全文はこちら
https://webronza.asahi.com/science/articles/2020030300001.html
https://webronza.asahi.com/science/articles/2020030300001.html?page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:26:23.30ID:8h8Xiidt0
テレビなんて昭和の遺物
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:26:56.24ID:8sJcN+Fc0
さすがに見るのをやめました。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:27:40.16ID:SgybNxiG0
ゴミメディアは感染者ばかり流して回復した人たちの事は言わないからなぁ
安倍の会見で回復者が沢山いる事を知った人は多い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:28:15.57ID:s8YWubBl0
3月4日放送の報道ステーション(テレビ朝日系)が、
台湾の国旗を掲載しない措置を取った。新型コロナウイルスで日本からの渡航者に対し行動制限措置をとる38の国と地域を紹介する際、ボード上にその国名と国旗を記したが、台湾と香港だけは旗なしでの紹介。

朝日TBSは反日工作番組

NEWS23と
ZEROは
もう民主党議員の宣伝のためにしか画像をつかわない

打倒反日そうか在日工作機関
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:28:59.47ID:TGy2+KDI0
>>1
> 過去の対応に批判を繰り返してばかりいる時期ではない


マスコミは、それが仕事だろ
馬鹿か


安倍内閣の閣僚や自民党議員が、誕生日パーティーや宴会を繰り返しているほうが問題だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:29:54.35ID:ZWYCG3Bl0
どう見ても煽ってるのマスゴミだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:30:03.40ID:Iq1/XfU00
外国人の入国禁止は差別!
からの
今頃禁止にしても手遅れ
の流れにはもう笑うしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:30:06.89ID:d/qkFJM00
問題はそうやってもう日本はダメだと騒ぐことによって誰の溜飲を下げることになるのかだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:30:11.02ID:DUUFy7xu0
すべては視聴率欲しさだからな
視聴率さえ取れれば日本の景気が悪くなっても構わないと
景気が悪くなるとスポンサーが減って視聴率云々の問題ではなくなってくることを理解できてないんだろう
まさしく日本のガン細胞
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:30:18.04ID:WDr8z8S40
トイレットペーパーやティッシュの品薄状態は
テレビの報道が悪い
高齢者にはテレビの威力はまだまだ絶大
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:31:11.53ID:5dQ2fEEV0
>>須藤靖 東京大学教授(宇宙物理学)
素晴らしい提言ですねwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:31:15.32ID:s8YWubBl0
グッドモーニング
おは4
ZERO
ゴゴスマ
アサちゃん
ひるおび
グッドラック
NHK
デマに乗じて品薄がー報道

ハフィントンポストと朝日とJカスとアサちゃんが品薄と喧伝するのだが
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200228-00000088-ann-soci

デマですと、いいながら
買いだめに走る人
空になった棚を 
故意に映像としてながし

あげくにだ、
おむつもーと
お米もーと
不安心理たきつける 
下劣なサブリミナル報道でパニックを起こさせる

在庫はありますといいながらも
なお物流がー
品薄に歯止めかからずと品薄をすりこみパニック誘導をやめなかった
TBS朝日

渡辺宜嗣
納豆ゴミ袋マスクヒモ
品薄工作いりませんから


はやく辞めますように希望


パニックのせいで生産調整させられて トイレットペーバーが
ね上がりしたりメーカーがつぶれたらマスコミのせいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:31:40.68ID:P3uwvwPX0
COVID-19の感染拡大は1月に入った段階で十分懸念されていた。
1月16日に武漢からの中国人の感染が確認され数日後には日本人の感染者が出はじめていた。
にもかかわらず、23日には春節祝辞で中国から更に多くのお客様が来ることを楽しみにしていると表明した。
なんという危機感の無さだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:22.94ID:wGDFLmEZ0
時々政府の御用学者が出て99.9%安心です!とか狂ったこと言ってるけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:33.90ID:P3uwvwPX0
危機感がわずかでもあれば、武漢市の状況を参考に、日本で何が起こるのか専門家にシミュレーションさせ、最悪を想定した対策を検討できたはずだ。
遅くとも2月頭の段階で。イベント中止や休校休業もこの時に想定できただろう。
1週間前にでも検討していることを広報すればまだしも現在のような混乱状況には至らなかったのではないか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:56.94ID:DH7zzsXL0
韓国の医療崩壊は伝えない
韓国の検査体制を見習え、と声高に叫ぶ

どう考えても日本を壊そうとしてるだろマスコミは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:34:20.84ID:G8N1+IqL0
コロナは風邪の一種で恐れるに足らず
そのうち皆関心なくすよ
半年くらいすればだが、、、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:34:32.24ID:eblhcG1C0
テレビの電気代が勿体ないからラジコとつべだけ
全然困らない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:34:43.07ID:AwG7/FFf0
NHKのピークアウト宣言とは何だったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:35:09.73ID:ebSp9G2x0
ニュース番組のスポンサーは不買だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:35:54.70ID:HHzmmEHh0
過去の反省なしに思い付きで新しいことをやろうとしてもww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:12.38ID:d/qkFJM00
もし春節にシナ人の入国を止めていたらマスコミは間違いなく経済的損失がどうこう言って大騒ぎしていた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:17.23ID:TT5ZjM0m0
>>23
政府が韓国の医療崩壊を伝えてそれらを理由に見習いません
と堂々と言えば終わる話
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:29.80ID:kvj0XR8I0
バイキングも坂上忍さんの意見がさも事実かのように流れていてひどい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:57.35ID:3N3RnjI30
こういうキチガイが必死に見てアベガージミンガーって喚き散らしてるだけなんだよなw
>>10
おまえだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:57.72ID:y0f0M0AW0
日本もこんだけ騒がれてるんだから3桁くらいは死んでるんだろ?
え?まだ6人?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:03.02ID:3fjA4Wex0
安倍ってあの河井杏里とかって女に1億円の選挙資金くれてやったんだろ でそれ税金
それって異常だろ こんなに告発されてるのに会見1つ開かない政治家って
こんな女国会議員にするために1億円しかも夫婦で国会議員にしようとした 税金で・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:13.12ID:BdNDattF0
マスゴミスポンサーは真正の気違い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:43.21ID:mW8SrCH30
あんまりにもワイドショーが親の仇への恨みをぶちまけるような勢いで
朝から晩まで新型コロナのネタばかりなので
ワイドショー見てるだけで新型コロナにかかりそう

BS1の海外ニュースで各国の感染情報を確認してる方がマシ
一番感染しまくってる中国のニュースと韓国のニュースも
現地メディアの番組を同時通訳でやるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:38:08.63ID:lU3/RY1i0
いや本当に皆テレビとか見てるの?
ネットの記事で十分でしょ
音が欲しかったらYouTubeでもなんでも見たらいいのにテレビとかマジかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:38:33.21ID:Hl8ZJUVL0
トイペ始まりはネットだが品薄を長引かせ拍車をかけたのは間違いなくテレビ
繰り返し繰り返し何もない店の棚を映してたらデマだろうが不安になるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:39:31.70ID:B2n9p7dl0
TBSとテレ朝
いたずらに国民を不安に陥れるデマ放送局。

神奈川、北海道、愛知
ぜーんぷパヨク新聞に侵されている地域。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:39:59.62ID:RCz4nyVT0
批判されなきゃ重い腰を上げないんだからしょうがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:40:17.88ID:oyShPRp80
>>1
いやいや
結果論じゃなくて、1月時点でアジアの他国みたいに中国人を
入国禁止したほうがいいだろってみんな言ってたよ

どうせ経団連あたりに言われてやらなかったに決まってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:40:56.41ID:3rv7gfI10
ヒステリックに椎名林檎とか批判してたネットがそんな事言えるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:42.87ID:RSyNhY7I0
>>4
年寄りが見る→不安になる→買い溜め

映画の津波のシーンよりよっぽど不謹慎
あんだけ毎日、毎日非常事態ですって放送してればそら不安にもなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:57.03ID:uBWzwzwg0
マスクさえ手に入ったらみんなパニックにならない
品切れがパニックを引き起こしている
安倍政権は無能
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:59.78ID:DtCbWRQ50
重要で正確な情報が欲しい時は、テレビのワイドショー、情報番組は見てはいけない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:42:35.22ID:DtCbWRQ50
ワイドショー、情報番組は、芸能人の恋愛や不倫、美味しいスイーツとか扱ってくれていればいい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:42:39.27ID:d/qkFJM00
マスコミは初動の際には桜がウグイス嬢がの大騒ぎにお取込み中の段階だったからな。
それと同時にシナの春節到来とウキウキ皮算用までしていた。
マスコミや野党が政府の初動がどうのこうのと言うのはお笑い草以外の何物でもない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:42:43.09ID:8Foe/5b+0
煽りすぎ、不安でテレビ見せる商法だから仕方ないがやりすぎ
治った報道とかしろよ
どんな症状とか聞きにいけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:17.00ID:aKJWrQ8L0
>>43
埼玉新聞もネトウヨ(と決めつけ)を叩いてたよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:37.09ID:VOlwMJ1n0
煽るだけで中身無し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:50.55ID:dakrfWgC0
新型コロナって特効薬ないから人間の免疫力が頼りなのに
観てる人間のストレス増やして免疫力下げるような番組ばかり垂れ流してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:10.90ID:B2n9p7dl0
TBSとテレ朝が最大のガンだろ。

おどろおどろしいアナウンス、不安をあおる効果音。
間違いだらけの情報を垂れ流す、自称「専門家」。

朝から晩までコロナ、コロナ、コロナ

TBSとテレ朝は、気が狂ったかのようだわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:15.19ID:6srUh0KAO
>>40
ほんとそれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:30.55ID:Wd/fYyqV0
>>46
イベント中止もモーニングショーとかで玉川が喚いたからでしょ
ああいうコメンテーター面倒臭えなと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:35.72ID:lfxXS8t00
正直今の日本だとテレビよりネットのほうがまだ信頼性高いぞ
twitterでパヨク系とネトウヨ系の医者アカウントをニ、三個ずつ追ったほうがずっと正確に現状と問題点を把握できる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:40.64ID:vRIlHSGY0
デマ製造拡散番組  テレ朝モーニングショー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:45:23.47ID:0hfzAaFk0
>>17
専門外の人に図星指されてるようじゃむしろダメじゃねーの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:46:12.67ID:RIO693IS0
大衆迎合で不安も煽って視聴率取りにいってる
NHKのニュースもワイドショー的になってるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:47:38.48ID:jp5tF0d30
日本が憎くて仕方がない集団が番組を作ってるから、こんな報道になる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:48:00.82ID:AskynTWG0
テレビは五輪のスポンサーに入ってるからコロナ報道は最初から信用してないし見てないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:48:02.62ID:yHq2q1x/0
>>1
>陰性となった乗客を帰宅させた際には、公共交通機関を利用させず専用のバスで送り届けた上で、
>しばらく自宅待機を要請すべきだった
これに関しちゃ帰宅された時期から考えても結果論なんかじゃなくて
なぜこれくらいの事をやってなかったの?馬鹿なの?だと思うぞw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:48:39.20ID:9gyDCxyj0
コロナの写真の色をやめろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:48:49.82ID:0uUWYRzl0
ワイドショーで散々やいのやいのやってても
自分の生活には基本的になんの関係もない
コロナなんて地元で全く聞かないし、
ましてや芸能人の不倫や麻薬なんて心の底からどうでもいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:48:57.77ID:uBWzwzwg0
マスクがない
怖い
心理的なものが人々を不安にさせる
早くマスクの供給を
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:32.24ID:BNFZisf30
【イタリア】ペスト時代の教訓から学べ 休校のミラノで校長のメッセージが話題に 2020/3/2

 新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めようと、政府が全国的な学校の休校を要請して議論が広がっている。
同様の政策をとるイタリアで、休校になった高校の校長が、17世紀のペストの流行を扱った作家、マンゾーニの小説の一節を引用しつつ、
「デマに翻弄されず、休みの間もふだん通りの生活を続け、良質な本を読んでください」という生徒に向けたメッセージを公表、話題になっている。

 ――ヴォルテ高校の皆さんへ
 “保険局が恐れていたことが現実になった。ドイツのアラマン人たちがミラノにペストを持ち込んだのだ。感染はイタリア中に拡大している…”

 これはマンゾーニの「いいなづけ」の31章冒頭、1630年、ミラノを襲ったペストの流行について書かれた一節です。
この啓発的で素晴らしい文章を、混乱のさなかにある今、ぜひ読んでみることをお勧めします。この本の中には、外国人を危険だと思い込んだり、当局の間の激しい衝突や最初の感染源は誰か、
といういわゆる「ゼロ患者」の捜索、専門家の軽視、感染者狩り、根拠のない噂話やばかげた治療、必需品を買いあさり、医療危機を招く様子が描かれています。

ページをめくれば、ルドヴィコ・セッターラ、アレッサンドロ・タディーノ、フェリーチェ・カザーティなど、この高校の周辺で皆さんもよく知る道の名前が多く登場しますが、
ここが当時もミラノの検疫の中心地であったことは覚えておきましょう。いずれにせよ、マンゾーニの小説を読んでいるというより、今日の新聞を読んでいるような気にさせられます。

 親愛なる生徒の皆さん。私たちの高校は、私たちのリズムと慣習に則って市民の秩序を学ぶ場所です。私は専門家ではないので、この強制的な休校という当局の判断を評価することはできません。
ですからこの判断を尊重し、その指示を子細に観察しようと思います。そして皆さんにはこう伝えたい。

 冷静さを保ち、集団のパニックに巻き込まれないこと。そして予防策を講じつつ、いつもの生活を続けて下さい。せっかくの休みですから、散歩したり、良質な本を読んでください。
体調に問題がないなら、家に閉じこもる理由はありません。スーパーや薬局に駆けつける必要もないのです。マスクは体調が悪い人たちに必要なものです。

 世界のあちこちにあっという間に広がっているこの感染の速度は、われわれの時代の必然的な結果です。ウイルスを食い止める壁の不存在は、今も昔も同じ。
ただその速度が以前は少し遅かっただけなのです。この手の危機に打ち勝つ際の最大のリスクについては、マンゾーニやボッカッチョ(ルネッサンス期の詩人)が教えてくれています

それは社会生活や人間関係の荒廃、市民生活における蛮行です。見えない敵に脅かされた時、人はその敵があちこちに潜んでいるかのように感じてしまい、
自分と同じような人々も脅威だと、潜在的な敵だと思い込んでしまう、それこそが危険なのです。
 16世紀や17世紀の時と比べて、私たちには進歩した現代医学があり、それはさらなる進歩を続けており、信頼性もある。
合理的な思考で私たちが持つ貴重な財産である人間性と社会とを守っていきましょう。それができなければ、本当に ‘ペスト’が勝利してしまうかもしれません。

 では近いうちに、学校でみなさんを待っています。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:36.28ID:ZYz5ioPo0
マスゴミはアベガーと言いたいだけ
本当にあいつら人間のクズだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:47.86ID:eDRxdEa90
中国で新型肺炎流行ってるから手洗いうがいして気をつけましょうくらいで良かった
学校休校やイベント中止など不必要に日本経済に打撃を与えたのはマスコミが煽りすぎた
自分らはテレビ収録辞めないし、新聞配達辞めないくせに、一般国民にだけ中止を押し付けやがって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:50:14.63ID:B2n9p7dl0
国民の敵は、TBSとテレ朝

不安をあおるほど視聴率は上がるだろーよ。
逆に不安を打ち消す情報を求めて、よりテレビを見るからな。

他局が先に走れば、さらに煽りをエスカーレートさせる。
センセーショナルな番組ほど見られるからな。

間違っていようが批判上等。批判さえも話題になるから。
TBSとテレ朝は、国民の安心安全なんか、どーでもいいと思っている。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:52:25.79ID:0NIBBwuG0
坂上「ちょっと、どうなのー?ツッチー」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:52:37.22ID:Wd/fYyqV0
イベント中止、マスクが足りないとか過剰に煽って
エンタメに大損害与えたり、マスク買い占め引き起こして
自分らはマスクもせず大勢の裏方とともに呑気に番組収録、本当小狡い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:52:42.14ID:1XiTa3iK0
確かに
テレビだけでなく、ラジオも楽しんでいるのかと思うような番組がある
なんなのかねこういうメディアって
何がジャーナリストの使命だかと思うくらいで、よくこんな仕事をするよ
何も役に立たないくせに立派そうな面するからな
公共の電波を使って、免許はく奪したほうがいいよ
ネットに負けるのは当然だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:53:22.44ID:6srUh0KAO
>>71
あの背景が黒い顕微鏡の中の写真だろ

あとはコロナ報道に限らないが
BGMの煽り
それに赤い字幕煽り
ひび割れた字幕煽り

要は全ては視聴率のために煽りしてる売国奴どもだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:11.76ID:zwQgtc+h0
アベはコロナに関するほとんど全てに置いて先手先手で対応してるよ
ダイプリしかり休校しかり
批判してる奴は吐いたツバ飲まんとけよ
二ヶ月後に全ての結果出るから
そん時は潔く土下座しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:53.20ID:4Xx40GBi0
>>1
安倍に媚びを売る御用学者はいらねーんだよバーカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:53.46ID:idl0mTEW0
坂上が自分の仕事に違和感感じるくらい煽ってるからな
無責任に言いたい放題で、なにが政府の動きに影響しているのかをしっかり調べようともしない
むしろ五輪のためとか利権争いとか噂話や憶測を垂れ流してさらに批判
ホントに質が低いのばかり
でもちゃんとバランスのとれた報道番組もあるけどもね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:55:03.96ID:VTCJmZ5R0
流石に今の60代から下くらいはテレビが嘘だらけって分かってるだろうから話半分くらいで見てるだろ

もう10年くらい経てば誰もテレビ見てないんじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:55:24.19ID:/8zpenGr0
大騒ぎしてパニックになるのが楽しいんじゃないか
騒がず冷静に〜とかつまんねーこと言うやつは見なきゃいいだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:55:53.81ID:4Xx40GBi0
休校だけでコロナが収まると安倍以外の誰も思ってないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:17.39ID:WFXvUkz50
もう政府がマスコミを取り締まっても良いとさえ思えるわ
報道の自由とかいうけどもはや少年法を盾にやりたい放題のチンピラと変わらん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:20.51ID:oLVMwjI60
坂上が世の中を腐らせてんだよ

神様にでもなったつもりか

飲酒逃走で逮捕されたぶんざいで

いっぱしの左翼気取りやがって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:49.38ID:idl0mTEW0
>>83
全てに先手だとは思わんが、後手後手の場当たり的やり方とか批判してる連中は、実際に先手先手の対策とったらエビデンス!って喚いて批判するだけの奴らだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:10.40ID:Wd/fYyqV0
玉川はあいつ本当駄目だろ
損害与えられた人達は訴えてほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:51.30ID:bpvx4sCf0
今日何処どこで何人感染とか同じニュースばっかりで飽きるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:54.85ID:Ojbevzij0
もうテレビなんかに電波割り当てんのやめろよ
本気で無駄だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:58:06.19ID:idl0mTEW0
>>89
コロナを治めるための休校措置だなんて安倍も専門家も誰も思ってないけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:59:38.45ID:ToTopCgN0
テレビはゴミ
転売買占め行為を誘導してる
報道するのは上級家庭だけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:59:43.05ID:C66t1jqKO
本当無責任だよなワイドショーって…テレ朝の朝の番組で重要厚労省がコロナウイルスが感染しやすい場所はどんな場所か発表しました〜ってCMまたぎして引っ張ったのはどん引きしたわ…いつもえらそうにきれい事並べてるんだから視聴率の取り方考えろやくそ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:07.64ID:ZiSEQT7/0
>>43 いたずらも何も10年後には何人生き残ってるかレベルの未だにエイズ治療薬で一時緩和しか
治療方法がない伝染病が全世界まん延してるんだぞ

武漢の若い医者までバタバタ死んでったのが完全にモデルケースでおまえが今から神になって世界を救うレベルに低い確率で治療法が見つからんと
全世界がああなるんだよ
ここは事実・現実を受け入れて覚悟して残りの人生をできる限り精いっぱい生きるしかない


エイズ因子がコロナのバリアになってるので100%治療は不可能。要するにエイズ要素も含まれてる。

台湾は感染後数年の生存率は肺がんより低い余命数年と断定して凄まじい対策してる

そして
オマエは既に感染しててさっきまで熱っぽい位から一気に意識混濁で呼吸器コースになるのを待ってる状態かもしれない

これ全て現実な
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:26.06ID:mW8SrCH30
>>93
今日の朝BS民放の情報番組を見てたけどその中で司会者が
いろいろ危ない危ない言ってる専門家の皆さんも
一か月前の楽屋ではそんなに大変なことにならないのに
政府もやりすぎなんじゃないのwwwみたいな空気だったし
後手後手って言われるけど今にして思えばって話だよねぇ
みたいな話してたよ

先手打ちすぎればぶったたかれてたのは間違いない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:26.24ID:oXqSq9gu0
>>1
ここは坂上よりチョンBSの犬・恵の画像を出すべきだろwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:52.79ID:fc82rgvB0
ネガティブな報道しかしないからな
ホント酷いわ生産性ゼロ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:11.55ID:vDeLLtxg0
昔みたいに芸能だけやってろ
テレビは視聴率取ってなんぼなのは分かるが、そこに報道を含め出したのが全ての間違い
昔はニュースってストレートニュースだけで視聴率とは無縁だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:59.63ID:XQ0X+IiR0
本当にテレビは煽り過ぎオリンピック中止になったらテレビ局も困るでしょう?正しい情報を冷静に流してみんなで乗り切りましょうぐらい言ってほしいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:02.26ID:NoOayQwh0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



5787
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:11.59ID:8dFDbdUE0
ワイドショーコメンテーターってなんでバカばかりなの?
そしてなんでテレビ局は専門でもないこと喋らせるの?
テレビ局はなんでロクでもない専門家しか呼ばないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:42.83ID:IE1G9qU30
>今はその後の結果論に基づいて、過去の対応に批判を繰り返してばかりいる時期ではない

逃げるなよ
今、批判受けなくていつ受けるんだよ
批判されなかったら、永遠にずるずる中国人ウェルカムだったんじゃネーノ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:50.05ID:ToTopCgN0
テレビつうかワイドショーだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:04.62ID:BLic4Sm+0
漏れらにとって有益な内容が皆無だからな

どこそこで感染しました
安倍とか国会とかの映像
同じことしか言わない専門家連中

特に進展がなければもっと時間減らして他のニュースやってくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:31.37ID:WLgYX3XH0
ワイドショーなんかみてるの?w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:59.21ID:oLVMwjI60
売国左翼テレビが恐怖を安倍政権叩きに利用してんだよ

あげくは国民に恐怖が根付きお仲間に特大ブーメラン直撃だ
演劇、コンサート、映画館すべて自粛

女優さんも煽り過ぎに怒ってんじゃないか
タレントが報道に文句言うなんて今まであったか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:06.18ID:aQoQzB+30
コメンテーター陣はツバ飛ばしながら近距離で話してるけど、大丈夫なの?😷
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:18.35ID:C66t1jqKO
>>88
イソコと青木でてきて笑ったwこの番組集団リンチするの好きだよなバランスとか一切考えてないw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:32.12ID:dQUC2NV60
TV局にも国民審査が必要だな

あと、国営TVも用意してくれ 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:45.27ID:mt11IWGM0
間抜けな報道を見聞きするたびにただの風邪だと思うね
何県で何人感染云々アホやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:39.11ID:I3rImQno0
ワイドショーではコロナは禁止にした方がいい
ニュースだけにしろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:13.22ID:NgeJueDP0
可愛い女子アナ目当てでテレ朝見てたけど朝から批判ばかりで怖くなるからやめた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:35.01ID:B2n9p7dl0
日本死者数をずーっと見てみろよ。
たった6人。

感染者数の増加とは裏腹に全然増えない。
さらに、退院者数はどんどん増えている。

他国と比べて、日本は「結果」で勝負してんだよ。

アホなワイドナショーとは真逆。きっちり「結果」をみろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:50.88ID:GF/q/xJL0
>>43
まあ、日本人の生命より安倍政権の売国奴ネトウヨには何でもパヨクにうつるだろうな
反日思考(ネトウヨ精神)は到底理解できんが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:56.40ID:VuE+RILd0
平日のワイドショーを見ている奴等って仕事をしていない爺婆と専業主婦だよね。
そんなに社会に与える影響力あるのかな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:01.49ID:jINHWkyj0
「クルーズ船の中は地獄」なんて言われたら
待ってる家族はめちゃめちゃ心配やったやろな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:08.71ID:vvYeullG0
ワイドショーは
ワイドショーレベルやろ。

国会が酷いのどうにかして。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:24.28ID:6RTY6KsC0
三権分立も知ら尿な野球バカに意見させるな(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:03.66ID:ygGbH0/10
>>107
生産性はゼロだし、有害性はマックス
ワイドショーみて真に受ける人間はパーと認定していいと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:21.37ID:WXYebxwL0
でもテレビが批判しなきゃ
あんな糞安倍政権が好き放題やってて
コロナウイルスがウヨウヨしてる時に会食したり
ゴルフしたり、こんなんでエエんか??
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:48.76ID:H1wsmSrj0
安倍ちゃん揺さぶるに絶好の機会だからなー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:05.55ID:JRfnMmHP0
なんで俳優とかお笑い芸人が偉そうに批判してるの?
あいつら専門家でもなんでもないのに偉そうでイライラする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:36.92ID:WXYebxwL0
>>132
森法務大臣の基地外ぶりには閉口したわ!
こんなんが法を司るって、、、もう笑えない!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:16.96ID:sfLoh9/W0
テレビ朝日社員玉川徹の言うこと聞いてりゃ間違いない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:59.65ID:WXYebxwL0
>>138
最近は与党内からも鉄砲撃たれてるしなぁ
今まで好き放題やってたツケ払わされるで!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:28.42ID:7REyYBJB0
>>130
選挙行きそうな層だろ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:40.56ID:fa5SRp3f0
玉川さんを総理大臣にしよう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:47.81ID:TwQQ8yx40
安倍ゲリゾー「コロナ感染拡大にアヘの責任はない!国民が悪い!」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:13:32.02ID:ToTopCgN0
>>118
タレントなんて何の生産性が無いから滅んでいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:14:32.55ID:+tkhAZP00
>>104
そうだったんだ
まあそんなもんだろうね
今ですら休校や入国規制が効果的かどうか専門家たちの意見が割れるくらいだし
んでマスコミの多くは政府と反対意見の専門家の話を取り上げて煽るからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:14:41.19ID:dVXZrey90
中国武漢や日本でコロナ取材したマスゴミが感染してきて日本でばらまいた。

共同通信社、日テレ、電通ら全てマスゴミ芸能がつぶれればいいわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:14:56.52ID:Wd/fYyqV0
厚労省ツイッターが批判してたから、その番組見たけど内容が下らない
10代のガキや専業主婦や中卒の老人とかが見る感じ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:16:21.81ID:uBWzwzwg0
BSフジプライムニュース
報道1930でもコロナ尽くしだし
ワイドショーだけじゃないぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:16:32.69ID:oLVMwjI60
売国キムチ鍋テレビなんて毎日何時間人の批判してるの

視聴者ばかにしてんのか

とくダネ→バイキング→グッディ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:17:21.73ID:B2n9p7dl0
日本の死者数は、わずか6人。

感染者数の増加とは裏腹に全然増えない。
そのうえ、退院者数はどんどん増えている。

治療ではアビガンはじめ、事前の対策が功を奏した
明らかに日本は、結果で他国と大差をつけている。

不安あおりまくりのワイドショーとは真逆だね。
結果をきっちり出しているのは、正しく評価されるべきだわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:17:33.55ID:q18MRDfV0
専門家気取りのインチキおばさんが悪いよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:18:32.74ID:itiNaxI60
ラジオでは文化放送が常軌を逸している
スカスカの情報をベースに体制批判だけは毎日強力に展開
テレビのワイドナショーがまだマシに見えるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:18:45.17ID:QqVvIw+I0
ファシズム政権はマスメディアを叩く。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:21.90ID:eSiJTozP0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、 
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:25.71ID:1i/aeJmi0
一番ひどかったのは、「韓国ではマスクを並ばずに買えるのに、日本は醜すぎる!」とかやってた番組な

韓国でマスクが並ばず買えるとかどこの情報だよ・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:50.50ID:uGMwRC3X0
パヨカスは自分がコロナに罹ってアベノセイダーと叫びながら死ぬのが望み
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:21:15.07ID:F+SC82vJ0
>>31
バカの思考って凄いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:21:41.40ID:qy5UDiqg0
中国韓国入国制限したのも今更とかいうけど
早くやれって言ってた番組あったかよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:21:48.01ID:B2n9p7dl0
>>159
世界中に新型コロナばらまいたのは、ファシズム政権の中国共産党だ。

テメーは、中国共産党に同じこと言ってみろ。
明日には死体になって浮かんでいるわ。

日本で「ファシズム政権」?
冗談は中国共産党に向かって言えよww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:21:54.35ID:0VhzKNlm0
アホしか見ねーからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:22:30.10ID:tetKA3g80
後出しジャンケンで俺つえー!正しいー!を
やってるだけな上に
政府が2択のどちらを選んでも叩くんだからもうアホかと
マスゴミだけじゃなくバカサヨもだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:22:50.01ID:Luy33jq00
>>1
一生懸命最初に自分がわざわざ何者ではないと正体をごまかすために煙幕を張っているのが、またわざとらしいwwww

こういう体制擁護のホラ話自民党から金をもらっているランサーズみたいなでたらめをまとめてシンプル簡潔に完全否定論破しといてやるよw

1月23日にあの一党支配で都合の悪い事は全て情報統制をし規範を全て封殺してきた腰の重い中国共産党が、ですら、武漢一帯周辺都市を含めて強硬に、完全封鎖をした
すべての交通を遮断し、厳重に人の行き来を全部止めた

その時点で日本は何をしなければいけなかったか、1月23日にみんな言っていた 少なくとも俺ははっきり言っていたしその1月23日にばバカいがのネット世論大半は、中国からの思い切った渡航制限をかけなければ間違いなく日本も感染者が広まっていくと、大量に書き込まれていた

1月23日に武漢が閉鎖された前後、日本国内の報道でも中国のSNSは大騒ぎで特に武漢の内部から
「こんなパンデミックの起きているところに取り残されて出られなくなったら大変なことになる」「自分は閉鎖される前に北京に上海に別の都市に脱出する」「もともと春節で日本に旅行する予定にいたんで前倒しで日本に逃げる」
大量の書き込みで溢れていて、中国内部でそういった書き込みに対する批判も上がっていると、記事になってたんだよ

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/aera/2020020600022.html

こんな嘘ミスリードに引っかかるやつは相当なバカだけw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:23:53.21ID:Luy33jq00
規範?→批判
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:34.02ID:Luy33jq00
バカ以外
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:39.59ID:0WXdDkK/0
べきという意見だけ放送すれば良いだろ
話の中身にべきだったしかない評論家は無責任野郎の証明という事で
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:25:49.53ID:bnmvgRtb0
実際ワイドショーが放送さえしなければ
コロナ騒動など存在しない病気でありただの風邪だ。
お化けこわいというのと同じだ。
存在しない脅威を煽るのはマスゴミの常套手段だ。裏の目的を達成するための謀略だ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:26:17.74ID:8wmWKxJf0
ワイドショーでコロナ始まったらチャンネル変える
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:06.28ID:rdcNxp5/0
コメンテーターがクソなのはもうどうしようもないんだろうけど、専門家まで酷いのがな
最初のころダイジョーブダイジョーブってほざいてたこと完全に忘れてんだろうなってのが多すぎ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:24.68ID:x1f2IeWW0
全マスゴミは箱根の和菓子屋さんにごめんなさいをすべき。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:34.10ID:TAcNmlHO0
>>15
このネット民の無自覚さというかネットを特別視する馬鹿馬鹿しさはいつになったら修正できるのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:37.94ID:Luy33jq00
1月23日の時点で、中国特にパンデミックの起きている武漢から大量に間違いなく脱出してくる500万人、そしてその時点でもすでに他の都市にもそれなりに広まっていたのは確定していた中国から、
今のような生ぬるい強制力のないものでない渡航制限をかけなければ、日本で何が起こるかなんて子供でもわかること

うそついちゃだめだよwwww どのみち後からやるなら広まってからやったら最悪なんだよ、感染をいち早く少しでも広げないためにやるんだからそもそもこれはw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:41.48ID:PO+nn+cL0
馬鹿みたいに煽り過ぎだしそれを間に受けすぎ
本当アホ
インフルと同等の予防しとけば大丈夫なのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:51.95ID:V5gVVlOJ0
とにかくバカをデマで煽って安倍を倒せればいいとしか思ってないからな
そしてそのデマを指摘されれば「報道の自由!言論弾圧!」と開き直る始末
選挙で落とせない分、政治屋よりマスゴミはタチが悪い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:23.68ID:HQj7f5um0
>>67
こども食堂のニュースはウザすぎ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:38.12ID:3vU3mCED0
>>48
だったらジムいくなって話だけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:42.79ID:su+AtlGT0
ナレーション:「次の犠牲者は、貴方かもしれないっ!」

BGM:ドーーン♪


ジジババ:か、買わなきゃ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:58.67ID:ttIe9zRL0
>>173
自分たちで煽ったくせに引っ込みがつかなくなってる感じがする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:16.82ID:Luy33jq00
>>15
違うそれはSNS テレビは騒動が起きてから
そもそもトイレットペーパーは日本国内の製紙会社がほとんど作っているなんて標準的な常識のある日本人はみんな知っていて、周りが買うから私も買うなんてバカだけ
一般家庭でトイレットペーパーを買いだめできる量なんて知れているそれ以上買ったらトイレットペーパーだらけで生活できない 1週間2週間もすればすぐに店頭でも余り出すのはこれも子供でもわかること

今スーパードラッグストア行ってみ、トイレットペーパー山積みになってるからwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:22.53ID:UUaV/mVk0
>>18
広告を流すのが仕事だからいろんな筋から頼まれるのだろうな、次はおむつ頼むよとか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:55.33ID:Luy33jq00
一生懸命ランサーズが火消しをしているが人並みの知能があるやつは安倍がこのパンデミックを引き起こしたなんてみんなわかってることwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:31:20.31ID:zahWU3YD0
売り切れ煽って国民がおろおろしたり日本をこけにして喜んでるとこあるよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:31:26.38ID:cERg4ncu0
ワイドショーと言えばワイドナが2週連続でマラソン放送して休みだな
みんな松本のご神託聞きたがってるのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:31:56.25ID:xGFsGKOf0
テレビで立憲民主党員の顔が出ても、
話始める前に言う事分かるよな
「政府がやった事は大間違い」
100ぱーこれ。何してもこれ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:32:06.45ID:bLgsHF5u0
馬鹿が騙されるんだからしょうがないわな!マスゴミのレベルが低いんじゃなくて情報選択ちゃんとできない国民の多数が頭悪すぎなのこの国は
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:32:10.61ID:Luy33jq00
子供でも誰にでもわかって判断しなきゃいけないことができなくて今日本を感染スパイラルに陥れてるのは、安倍
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:32:36.60ID:oLVMwjI60
専門家は自分達の言いたい事言う奴にたのむんだ
もちろん左翼思想の奴ね
何かあると専門家は
何か専門家だボケ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:32:50.69ID:Luy33jq00
>>191
何してもじゃない

安倍は子供でもできることができなかっただけ それをランサーズとか知恵遅れ以外が糾弾してるだけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:34:11.60ID:c8KQfRAa0
故意に世論をミスリードしてるんじゃないかってぐらいの酷さだよな、日本のテレビって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:34:34.15ID:P/IEh5So0
ツイッターの主婦の、♯学校を休ませろ 運動を報道してたのに
本当にやったら非難しだしたのワロタ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:34:41.50ID:Luy33jq00
そもそも春節爆買い中国人観光客万来、もっともっといらっしゃい、去年の秋から様々な根回しをしていてほぼ決まっていた春の習近平国賓来日もほぼ決定事項で、コロナなんて大した事は無い渡航制限をかけるなんてとんでもないことだ

そう判断して都度説明してきたのが 安倍
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:35:09.15ID:ldbk/CRk0
嫌なら見るな!フジテレビ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:35:28.23ID:xGFsGKOf0
ワイドショーって漫画と同じ手法だよな
最後のページで主人公が刀で斬られそうになる(読者が不安になる)
→次回が読みたくなる。
コロナ感染拡大で悲劇が!(視聴者が不安になる)
→CM明けを待ってしまう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:35:59.47ID:QYv8lh4t0
いや春節前に中国人の入国ストップしなけりゃこうなることなんて誰でも分かってたことだろw
(勿論そこで本当にその措置を取ったらインバウンドどうしてくれるんだ!ってクレームが出まくってた
であろう、経済損失が一定あっただろうことも明らかだが)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:19.26ID:TAcNmlHO0
>>198
そりゃ休ませろ派も休まれると困る派もいるだろ
なんで全員同じ意見になるんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:35.70ID:Luy33jq00
>>196
安倍政権、コロナ後回しでネット工作員ランサーズ社と会食?
https://note.com/gekiura/n/n47e5b1d38569

今こんなゴミクズ安倍を泣きながら小銭もらって擁護してるのはランサーズピットクルーのバカバイトだけ

https://m.imgur.com/MrWEjUx

wwwwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:37:53.41ID:Luy33jq00
>>168
↑これを読めばどんなにホラ吹いて誰それに責任転嫁しようとしても結局全て安倍が悪いんだと、誰でも思い出すwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:13.64ID:mW8SrCH30
>>181
子ども食堂がなかったら餓死する子が出るかもしれない
っていうやつな
そこまでの段階なら児童相談所に保護させればいいのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:14.80ID:lgCwAPqu0
ひどいよほんとに

池上とかど素人がほんとかどうかわからん情報垂れ流して
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:16.18ID:hYLyT7SD0
不安を煽るBGM
退院した人とか、いい情報はさらっと流すだけ
空の棚の映像を繰り返し流して買い溜めに走るよう視聴者を誘導するワイドショー
政府が休校を決めたら反対意見ばかりを流し、テレビ局が一番コロナ対策に協力しない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:24.16ID:S/oWBZKa0
政府に忖度したのが原発事故の時の報道。あれを繰り返しちゃいけない。
311を忘れないようにしてるのは、災害を軽視した後悔を忘れないため。
ちゃんと取材して危機を伝えることがメディアの使命
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:41:18.73ID:Luy33jq00
まランサーズとかピットクルー各社の人たちはお仕事でお金もらって食べていかなきゃいけないから、この後ずっと同じような責任転嫁のほら話ばかり投稿していると思うけどw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:43:22.21ID:8g6KTJTR0
>>210
> 政府が休校を決めたら反対意見ばかりを流し、テレビ局が一番コロナ対策に協力しない

「協力しましょう」って意見がゼロで
「批判しましょう」って意見を横並びに垂れ流してるもんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:43:42.67ID:xGFsGKOf0
>>195
子供でも出来るといえば、立憲民主党の仕事は本当に子供でも出来るよ
政府やる事全否定じゃん?r4とか音声無くても言ってる事分かるよ
普通、ちゃんと脳味噌あったら、これは英断、これはもう少しこうした方が良かったかもしれない。って毎回意見変わるじゃん。
立憲民主党の会見なんてAIで充分再現可能だわ。おれの拙いpythonで作れるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:44:24.78ID:Gd44YPEG0
テクノロジー犯罪には3つの大きな特徴がある。一つに、「電磁波、マイクロ波による触覚攻撃。」電子レンジのビームと
同じものをターゲットの皮膚や内臓に当てることによって人を傷つけることができる。これによって被害者は病気にさせら
れたり、苦痛を被ることになる。ネット上に被害者が訴えた動画や被った証拠画像がたくさんアップされています。もう一
つに、「思考盗聴」があります。加害者たちはターゲットの思考を読むことによって、そのネタをもとに末端加害者たちに
嫌がらせやほのめかしをやらせます。これが集団ストーカー。さらにもう一つは、通常、盗聴盗撮は屋内で行われるものだ
が、テクノロジー犯罪では「屋外に出ても盗聴盗撮されてしまいます。」さらに町中だけでなく、車に乗っていても、山奥
にいてもやられます。これは人工衛星を使ってターゲットが常に追尾されているからです。一度マイクロ波でロックオンさ
れたら加害者の追尾から逃れることはできません。これは米軍の持つかなり高度な軍事技術であり、この技術を使うと被害
者はどこへ行こうと、行く先々で風評をまかれ、行った先々で嫌がらせの対象にされてしまうリスクがあるのです。このよ
うな拷問に近い仕打(犯罪)を国民の承諾もなしに日本の大勢の人に行っているのを日本政府や警察は見て見ぬふりをして
いるのです。理由はおわかりですね。且つ、これらを暴露されないように特定秘密保護法を制定しました。世界でも断トツ
で多い自殺者+変死者数の理由はテクノロジー犯罪+集団ストーカーによるものと思われます。

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:47:54.10ID:Hm5QpIbq0
TVを1番重宝してるであろう70代に全く響かず動き回ってるんだから
もうコロナ放送辞めちゃえよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:53:47.73ID:eghuqcbJ0
ランサーズ乙
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:36.11ID:zQjaEDp30
テレ朝の玉皮レベルはまだ道化を晒しているからいいが、TBSの23は電波権威主義と教条主義で吐きそうになるくらい気分が悪くなる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:55:55.79ID:ixvLvIAU0
全部なんとでもいえる

おまけにフェイク流すわ、想像で申そ語るわ不安煽るわ

テレビ観てたらうつ病になるぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:01.46ID:RLiGnadk0
>>17
マスゴミの誰よりも有能だぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:13.05ID:EjJBrg/t0
>>210
コロナ対策で
今は世界中の政府が休校を決断していると思うが
マスゴミに非難されたのは日本政府だけだと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:58:39.42ID:fuqCIniQO
下らない芸能人やスポーツの話題よりはよほど見る気になるけどな
はっきり言ってそういう話題で時間を取るつまらん日常よりは、こういう事態の方が遥かに興味深く見られるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:48.19ID:1+tG8/Ar0
海外の勢力が
チャンスとばかりに日本の侵略を狙ってるなら
日本人の命なんかどうでもいいわけで

彼らにとって日本人は敵国人なのだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:55.23ID:fQBldxNA0
責任を負わないで煽るだけの左翼系テレビ局
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:57.42ID:A2lDrcFt0
専門家でもない医師や薬剤師に語らせんな
あいつらのコロコロ変わる妄言か不安を煽るんだよ
まあシナリオ通りの発言してくれる奴探して来たんだろうけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:01:37.22ID:TAcNmlHO0
>>227
専門家なんかに何期待してんだ
まともな人ほど様々な可能性を考慮してぬるい事しか言わない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:15.53ID:s8F2McKd0
どうみても煽ってるし
どうみてもはしゃいでる。
そんな報道に踊らされて
大騒ぎしてるのも馬鹿なんだが。
殆ど軽症で治まって、死者も
六人から増えてないのに、
まるで猛毒のようにぎゃあぎゃあ
うるさい。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:35.91ID:1+tG8/Ar0
>>224
見て意味があるのか?
現場に呼ばれない自称専門家の意見を聞いて意味があるのか?
「レントゲン設備もない病院から起こしの○○先生の御意見です」
って紹介がなければ害にしかならない気がするよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:54.60ID:ixvLvIAU0
今ホットなニュース
 武漢肺炎にまつわる永田町の噂話(政治記者の妄想)
 武漢肺炎を利用する安倍内閣だよ!
 マスクがないのは政府の陰謀だ!

本音
 フリーランスに金くれろ!←あっ、察しなんだけどな

上級国民乙!としか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:03:00.96ID:MPMb+FxT0
視聴率のために煽って
目的どおり高視聴率連発でテレビ局は今大満足なんだろうな
でも煽りで社会がパニックになって五輪が中止になったり消費活動が停止してスポンサーの体力がなくなったらどうなるかとか考えてる?
テレビ局が煽ったおかげで舞台やライブ活動が死に絶え芸能界自体が壊滅するとか考えてる?
物事を全体で見ることができず自己の利益しか考えない害虫が
いつもの調子で足を引っ張ってたらいつか社会の返り討ちに遭うと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:47.88ID:1+tG8/Ar0
>>234
インターネット頑張れ!って感じだな
ググればタレント専門家の宣伝ページや悪評が出て来るんだから

ただググる手間がめんどくさいよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:05:54.15ID:jiqlpMW40
申し訳ないけど東日本のときはひとごとだったけど今回はもろに影響ある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:24.23ID:ixvLvIAU0
>>234
上級国民を流行語大賞から外して、
「上級国民という言葉は、年寄りへのヘイト」と称したジャーナリスト様たちだぞ?

今まで、大衆煽って愚民とバカにして、金吸い上げてきたフリーランスの本音なんて
こんなもんだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:07:24.75ID:rtsA66z00
>>17
マスコミに因縁つける前にてめえんとこ卒の専門家やら官僚どもにいえってのな
チンカス野郎w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:08:41.35ID:iKLuoWf80
大したことない流行り病をセンセーショナルに煽り過ぎw
コレラやエボラじゃあるまいに、感染しようがどうってことねえよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:09:04.72ID:ixvLvIAU0
本音「イベント減って公演料貰えなくて、国は私たちには、補償金してくれないの!?」

立て前「非正規がー、シンママがー」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:09:58.33ID:itiNaxI60
>>219
気の利いた事言っているつもりだろ 馬鹿
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:10:09.57ID:S9J54GJg0
むしろ経済破壊狙ったバイオテロに悪用されかねんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:11:59.03ID:Luy33jq00
>>215
だって議会制民主主義の仕組みとして創価学会をフル動員してかろうじて総選挙に勝てば自民公明以外は外野から政権のチェックをする以外権限与えられてないもの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:12:07.02ID:ixvLvIAU0
マスコミやジャーナリストなんて、全員ら、河原乞食

戦前戦後コロッと意見変えたし、
政権交代でもコロッと意見変えただろ?


結局、手前の金が大事なのさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:12:40.70ID:8Uxlnn200
マスコミは日本人の敵だと思ってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:13:06.77ID:Luy33jq00
これで一生懸命安倍批判自民政権批判を一切しないで泣きながらテレビ局だけ叩いてるのは日本人ではないか安倍からお金もらってるやつ以外いないよwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:13:45.10ID:wSHE6AIK0
モールとかでティッシュ箱1つ持って長打の列作って並んでるやつら見ると笑ってしまう
わざわざ他人の菌貰いに来たのかと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:14:01.85ID:ixvLvIAU0
>>247
議会制民主主義が悪いだって?
公明党次第?

民主党政権、忘れたの?
世の中動かしているのは、
マスコミ様次第ですよ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:15:27.72ID:v0vJSflW0
不安になればなるほど情報を得たいと思うのが人の心理だろうし
視聴率稼ぎには打って付けなんだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:16:04.48ID:ixvLvIAU0
>>250
おまえより賢いであろう多数派の答え

「誰がやっても同じ」

無党派層が一番賢かったんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:18:01.86ID:ixvLvIAU0
「ワイドショーが世のなか「全部」動かしてます」

結局こういうことなんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:18:29.65ID:k5dJm/tK0
>>249
同じく
ワイドショー見たことなかったんだけど今回モーニングショーをじっくり見て
嘘とミスリードと煽りだらけで自称専門家がそれを後押ししててびっくりした
大谷先生は嘘つき
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:18:36.69ID:h1d8LqEJ0
だからうちの親(75)がいまのテレビはつまらんから
YouTube映るテレビ買って実家にもってこいってなったんだよw
老人がYouTube見る時代とかいよいよ末期だとおもうわw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:21:57.65ID:S9J54GJg0
マスメディアが危機感煽ると群集心理でアホみたいに踊らされる
半世紀前のオイルショックと大衆の民度変わらんということやな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:24:38.44ID:jBlRyGba0
一日中ワイドショーやりすぎ。午後なんてドラマやアニメの再放送してればいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:26:16.96ID:ixvLvIAU0
フリーランスのジャーナリスト
「正社員とか社畜!非正規や派遣は負け組wそもそも会社勤めとか時代遅れw」
「だから、ワタシはフリーランス!言いたいことを言う!正義の記者だ!」



コロナでイベントや公演中止に!



フリーランス「非正規を守れよ!」


これだけの話

今のテレビやそこに出てくる、フリーランスの、ジャーナリスト様

がんばって自分の意見言って
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:30:54.99ID:/8hzuUE60
パチンコ屋が問題です!って言えば溜飲も下がる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:38:58.59ID:40pS6cpp0
>>22
すごいねー慧眼だねー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:39:06.99ID:ccnk8znx0
>>150
そんなこと言ったらお前みたいな安倍サポも滅んでもいいよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:43:19.43ID:1ehrrAKy0
見るのやめたわ
イライラするだけだし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:01.25ID:7B0j7JcE0
ひどいのは「政府の対応」だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:45:41.85ID:XN27eIYL0
東日本大震災の時、マスコミが全ての放送を中止して高台に逃げろと放送しなかったから1万人以上死ななかった。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:47:28.88ID:2ez7Tg7U0
全員を下船させてどこに収容するつもりなのか
陰性の人を専用のバスでどこまで送り届けるのか。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:48:23.03ID:eghuqcbJ0
ランサーズ乙
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:49:23.41ID:MvaaXm+P0
今は拡大期
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:51:12.20ID:ST9KwedT0
ワイドショーも大袈裟だけど

今の政権のウソと隠蔽に比べたら100倍マシ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:51:15.59ID:kd5yWgYM0
テレビとかもう棄てたわ
ゴミ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:52:08.41ID:RLiGnadk0
子供休みなんだからワイドショー全部止めて
映画でも流せよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:52:34.38ID:itiNaxI60
>>272
それしか言えないんだろ 馬鹿
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:52:54.77ID:GZvgsVrb0
TV局がぼろかす言っているな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:03.43ID:VOlwMJ1n0
不安を煽りに煽ってるだけ
感染したら人生終わりみたいな報道の仕方だもんな
まるで保守系のブログ状態
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:08.35ID:SBMJcauB0
アホ「俺が騙されたのはテレビのせい!テレビが悪い俺は悪くない!」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:54:06.74ID:OnfBza3E0
>>1
これもある種の批判
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:54:53.97ID:eTRQzNCb0
春節の時に入国拒否はむしろネットでこそ主流の意見やろ
留飲を下げる為にテレビガーでしてるだけで、結局は方向せい同じの屑記事が過ぎる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:56:29.02ID:SBMJcauB0
>>282
アホがパニックになって社会実害で出てるんだから
くだらねー不倫話に夢中になってくれたほうがよっぽどマシ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:58:09.23ID:3xW+Uc1N0
日本では、野党もメディアも「後だしジャンケン」に徹してるよね

国が方針を公表した後に、一つ一つそれを批判するだけで、
国の発表よりも前に
「新型コロナ対策の全体像」
を提案できた野党やメディアなんて、
ただの一つもないだろ?

今の日本では、野党やメディアのレベルが低すぎるんだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:59:33.69ID:NGY86P9s0
>>272公安指定団体反日共産党工作員(笑)
頭にコロナ沸いてんなw

共産党解体!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:59:50.53ID:OnfBza3E0
>>285
ワタスも含め国民の鏡だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:01:56.53ID:SBMJcauB0
騒ぎが収まったあと
アホ「何事もなくてよかったじゃないか」
絶対に反省などしないアホだから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:02:03.79ID:1py4FGOY0
命に関わる事を素人のタレントに語らすって恐ろしい事をよくやれるよな
タレントさんもそんなリスク背負ってまで稼ぎたいのかね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:02:53.29ID:s699uY9G0
予測可能性が無いから、その予測に基づいた結果回避の可能が無い
だから起こった結果に対して過失責任がない、ってことか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:03:01.87ID:G3zot/3j0
コロナ恐怖症候群という心の病気なんだと思う
そしてその病気を作ったのはメディア自身だという
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:05:47.58ID:s699uY9G0
予測可能性が無いから、その予測に基づいた結果回避の可能性が無い
だから起こった結果に対して過失責任がない、ってことか

法律関係の人かと思ったら宇宙なのか 「過失責任の原則」パクッテンね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:49.89ID:7ERTjkYH0
ワイドショーのMCやコメンテーター陣は数多くいるけど 誰一人新型コロナに感染してないよな この連中の半数が感染してTVから消えた時に はじめてコロナが流行してると認めてやる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:22.82ID:sFCPSjVW0
日本の報道は日本のやり方に批判一色で批判ばっかりだったしな
韓国イタリアイランらが重症化する中で日本のやり方は本当に間違っていたのかというトーンになってきてる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:26.10ID:sFCPSjVW0
日本の報道は日本のやり方に批判一色で批判ばっかりだったしな
韓国イタリアイランらが重症化する中で日本のやり方は本当に間違っていたのかというトーンになってきてる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:27.24ID:16w9hj580
俺が見たときはTBSで恵とクロちゃんの類似品みたいな奴が批判ありきで吠えまくってたけど、
あれに共感して刹那的に留飲下げる馬鹿っているの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:12:44.53ID:hys94mvj0
こいつらパニック煽ってるよな

それを信じた婆がいろんなものを買いだめしてるし

日本マジやばいだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:16:32.57ID:YgaQGBDz0
毎日コロナで批判報道ばかりだわな
1月の時点で中国人入国禁止にしてたら
観光に大打撃だ!中国人差別だ!って叩いてただろうしな
マスゴミも野党もどう動いてもその都度批判すんだろうな
韓国人入国禁止も日本が悪いだもんなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:18:36.80ID:ftVPoihx0
コロナで確信した
マスコミと野党がクソすぎて
近い将来コイツラのせいで日本は滅びる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:22:52.06ID:c/DMILQN0
>>31
政府がそんなこと言えるわけないじゃんw
国内と韓国はもとより他の国からも何言ってんだって言われる
トランプだって無理
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:23:23.08ID:bpvx4sCf0
政府はコロナコロナ騒いでる間にトンデモ法案可決させるのが目的だからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:24:36.09ID:pWkPAl+20
具体的にどうしろと提言したら厚労省が嘘つきながら批判してきたんだべ?世も末だよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:31:41.63ID:dkbT7CB50
自分たちの系列の(朝日新聞の系列の)、
一方のメディア(テレビ朝日サンデーモーニング)で、無責任でヒステリックな政府批判を連発しておきながら、
他方のメディア(朝日新聞系のサイト論座)で、そんなことはやめろと紳士ぶって指摘する。

これをマッチポンプあるいは自作自演と言う。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:34:38.04ID:dkbT7CB50
>>274
今の安倍政権もどうかと思うけど、

今のマスコミの誇張と歪曲に比べたら100倍マシ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:01.90ID:/cevQArz0
マスコミなんて事態が混乱すれば混乱するほど商売なるんだからそりゃ煽れるだけ煽るわな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:51:22.83ID:xWPL61e/0
この週末、街を行く老人がみんな手にトイレットペーパー持ってて笑うわ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:21.61ID:/cevQArz0
ゴミが煽る→バカが行列作る→いい画が撮れる→更にバカに火がつく→以下繰り返し
ゴミとバカの負のスパイラル
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:01:52.64ID:ihL/NoCB0
後出しジャンケンでしかも机上の空論
あれだけの人数をどこに隔離するんだよ感染の有無も分からんのに大部屋に雑魚寝も出来ねーだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:07:43.07ID:ihL/NoCB0
>>127
中韓からの入国規制したらそんな事より重症者の〜とかまるで治療してないみたいな言い方してるわ
各国の死者の数の違いで治療をしっかりしてるの分かるだろと思うけどね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:18:14.62ID:9l/lvr2U0
最初はコロナよりも桜を重要視する野党見て呆れてたけどワイドショーも野党同様に批判やネガティブ思考への誘導がキツくて何だかなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:47:10.79ID:QDrKAGyk0
ワイドショーで、コロナに関する映像を流す時の女子アナの説明。
ニュースや天気予報のしゃべり方と全く違って、
わざとおどろおどろしい抑揚を付けてあおってる。
いやらしいね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:53:02.69ID:Luy33jq00
>>254
誰がやっても同じなら無能な失敗だけ晒したやつは更迭されなきゃいけないだろがまず
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:02.38ID:XyDmqm/A0
テレビ局だけなんもしてないんだよね
いろんなエンタメ業界が無料開放したりして子どものために動いてるのに
子どもがかわいそうとかコロナについて騒ぐだけで何もしてない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:32.67ID:XyDmqm/A0
>>326
まじでこれ
ワイドショーの時間長すぎる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:57:04.46ID:zEyLLm4z0
記者クラブで厚労省詰めの番記者がいるんだから
情報をどんどん質疑して広報すりゃいいのに、一般人のように文句を垂れるだけ
役割放棄甚だしいわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:07:09.19ID:Krok5cvQ0
そもそもアベが反日で無能だから結果的にそうなってる
マスコミもコイツをこのまま総理にしてたら日本が滅びかねないから政策を批判してる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:07:27.39ID:VW8UOpkG0
武漢が閉鎖された次の日に春節のご招待をした安倍さんはどんなに批判されても仕方ないと思うけどな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:37.72ID:pr21YCBF0
テレビと外で差がありすぎる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:17.85ID:Y8GPFE9m0
ほんとワイドショーの下品さに嫌気がさして見なくなった
あんなに出演者いるのと思うし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:12.34ID:sedc/3xb0
でっち上げ、ガセデマウソを生業とするテレビ業界に未来はない。

こんな責任者らを
訴訟していかないと、馬鹿ばかり溢れて需要と供給まで操作される。

フェイクニュースは海外で重罪、大罪扱いだ。厳罰化を求める
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:30:20.06ID:NCix4Q+50
さらしあげ

昔からひどい

TBS

ほとんど朝鮮人のために

毎日自民党たたき

打倒TBS
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:43.36ID:99y5d9F20
危機を素早く察知して、一月に中国人の入国禁止してたら
台湾総統みたいに英雄扱いだっただろうに…

こんな広がるまで2ヵ月も放置してたなんて万死に値する
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:57:19.99ID:Y/lhnfIIO
>>332

だよなあ。

それに付き従う、自民党・公明党・維新の会は、
日本の国益を損なう存在となったな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:06:20.59ID:NCix4Q+50
感染はおさまるきざしはありません

日テレ報道

ライブハウスでの感染の拡大がつづいてます
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:09:24.30ID:IJvn92B70
>>299
やることなすことただ批判するだけで国民の不安を煽ってどさくさにデマ垂れ流すわ百害あって一利なし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:04.74ID:O+9vhcE/0
未だに休校で大変なお母さんみたいなの流しててうんざり
朝の忙しい時間に密着で撮影許可してる時点で余裕だろwって思うわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:32:09.91ID:YNz22Nog0
マスゴミ安倍を叩いて憲法改正ができないようにしてるだけ
そろそろマスゴミは日本民族限定にすべき
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:35:04.35ID:Tps4lYlP0
この記事書いた奴馬鹿だろ 
安倍は武漢からの便 中国が禁止するまでずうーと入れてたんだぞ
世界中がコロナの発祥地は武漢って知ってて そこから毎日日本に飛行機で中国人がやって来るのを
馬鹿でもこの危険性わかるはず 
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:36:22.14ID:ZNouDmp50
テレビなんてオワコンだから注目されようとガセ流しに必死
空振りに終わってるが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:39:37.87ID:2Z2RSG/J0
2017/10/01(日) 23:11:17.
◆国保タダ乗り中国人

ブローカーがいて、組織的にやってる
※中国はB型肝炎患者9300万人 
C型肝炎4000万人 

ひとりの中国人患者だけで
数百万円の負債を日本に残す

日本人は中国人の分まで、
一生保険料を払わなければいけない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:39:54.51ID:7GuaFYI30
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:39:57.96ID:LdkKeM8C0
休校で家にいる子供にビジネスチャンスを感じないTVはアホw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:54:42.73ID:2XKuuyLy0
マスクはもちろん、ティッシュもトイレットペーパーもキッチンペーパーも、そして生理用品と米まで売り切れてやがる
薬局スーパーとも空棚貼り紙だらけ
マスク以外は通常入荷してるそうだが、出したとたんに人だかりで売り切れてまうそうだ
トホホ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:58:56.26ID:rCKJnjw00
>>1
今、コロナ対策として安倍総理は、直々に国民に対して、「多数の方が集まる」ような「イベント」の中止・延期を要請しました。


この総理要請のインパクトは絶大で、今日本中で三月中のイベントや会議は、軒並み、中止・延期となっています。

もちろん、あらゆる会合はキャンセルした方が「感染確率」が下がるのは事実です。

しかし皆があらゆるイベントや会合をキャンセルしてしまえば、日本の経済や社会は根底から破壊されることになります。

事実、もうどこの町でも、観光地も繁華街も飲食店は皆ガラガラ、交通事業者も商店も、軒並み大幅かつ深刻な「減収」に苛まれ始めています。
このまま続けば我が国はそのうち、激しい倒産のラッシュが続き、とんでもない不況、恐慌へと突入することは目に見えています。

だから我々人間は、「感染を封じ込めることのメリット」と、「それに伴うデメリット」を比較し、時にリスクを取りながら是々非々で判断していく態度を持つことが必要なのです。
そもそも「リスク」というものは、ただ単に「封じ込める」ものなのでなく、「付き合う」べきものなのです。

実際、国会では国会議員達が連日、超濃厚接触を繰り返しています。
が、あれが許容されているのは、国会停止の「デメリット」が大きすぎるので、国会議員達は国会で感染が広がるリスクを受け入れているのです。

これと同様に、あらゆるイベントのキャンセル判断は、
「キャンセルすることによって得られる『感染リスク低減』メリット」

「キャンセルすることによってもたらされるデメリット」
を比較(衡量)する態度が必要なのです。

にも関わらず、そういう比較を何もしないで、ただただ空気に流される形で、日本国内であらゆるイベントがキャンセルされまくっているのが現状。
つまり我が国には、「ヒステリック」な「やり過ぎ」のコロナ対応が蔓延してしまったのです。

では、このヒステリーがなぜ起こったのかといえば―――言うまでもなく、安倍総理大臣が、国民に対して直々に「多数の方が集まる・・・イベント等については・・・中止、延期・・等の対応を要請」したからに他なりません!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:23:42.04ID:AiQZjih30
>>1
責任もない後から文句言う奴は卑怯者だと教わらなかったのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:26:48.28ID:R/2/J42v0
無職バカの1日のスケジュール
モーニングショー→ひるおび→グッティ→報道ステーション
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:00:38.55ID:NL919W470
テレビ局なんて自分達でマトモに情報収集せずに素人の動画とかを普通に使う連中だから素人以下
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:54:53.56ID:sDxt9els0
「根拠のない情報が氾濫し拡散」というのは元々テレビの方が悪質じゃない?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:02:54.07ID:W4S1WL8Z0
>>356
テレビじゃコロナ報道はやってないからな
政権批判報道しかやってない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:08:32.39ID:2XGwJXB90
マスゴミはクズ

必要以上に不安を煽ってマスク不足やトイレットペーパー不足に加担して
医療崩壊まで起こそうとしてる
潰れろマスゴミ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:09:38.79ID:CDirpkq+0
不倫報道よりはいい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:15:24.11ID:onqSfgqW0
本当にマスコミは役立たす
今こそ自分達に何ができるのか真剣に考え
世の中のために動くべきなのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:19:09.14ID:R6L0aDib0
科学者はSFチックな全体主義が好きなんだよね
そもそも科学者を志した動機が幼い頃観たアニメや映画だからw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:26:48.83ID:iaZ3Yxo00
コロナの話しかしないし恐怖心煽って数字取ろうとしてるから飽きたし内容がコロナになったらニュース変えるかテレビ消してる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:36:44.82ID:Gv9UpUak0
◯◯不足とか煽るから足りてる物までスーパーから消えるんだな
トイレットペーパーなんてかなり店頭に出てきて問題なくなってるのに今朝の番組で未だ無いなんて言ってるし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:45:48.16ID:xNPEfT3z0
コロナ言ってりゃ、デレビの責任果たした積もりになれて楽だからな。

特に良く判るのが制作元が同じだから、チャンネル変えても同じ画像が流れる。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:46:10.18ID:xnHoaMAQ0
トイレットペーパー不足をウッキウキで煽り倒してたもんな
下々の庶民がトイレットペーパー買い漁ってて惨め惨めあーあーもっとやれーて感じだった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:52:26.64ID:pxqXdpzN0
今回問題になっているのは、がんじがらめの現行法が緊急事態に全く柔軟性がないってことだな
安倍政権だからここまでなんとかしたって側面が大きいのに、逆に報道しているテレビが狂ってるわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:49:03.67ID:eowwVtql0
>>369
今までの安倍政権なら、こういう時春節の時点で待ったかけてくれるくらいに期待してたのに、
結局は歴代政権となんら変わらないグダグダ後手後手をもてはやすとか、痘痕もえくぼか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:09.02ID:XU+tU4Nw0
地上波テレビ局も体力が低下して生放送の情報番組がやたら増えてないか?
まともに番組を制作するよりもテキトーな情報番組風を垂れ流す方が安上がりなんだろうが
ひな壇バラエティとほとんど変わらない、もっというと編集もされてないから劣悪とすら思える番組が増えてんじゃないのかな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:56.91ID:jk2XPrUM0
もうコロナウイルスより、世界恐慌の心配が〜
さてワイドショーはどう出る?
03761号
垢版 |
2020/03/10(火) 07:59:09.46ID:d619tMb10
ひどすぎる、
在日工作員
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:05:18.09ID:m3rm7w3T0
昨日やっと報道で見たけど
出来るだけ病院に行かなくても済むように
先月末から電話処方可能になってるんだよね
ウチは実家の親が三か月に一回薬の為に病院行かなきゃいけなかったから
とっても重要な話

先月政府の休校以来の時にチラッと報道されただけだったから
自分で調べた
https://www.ajha.or.jp/topics/admininfo/pdf/2020/200228_7.pdf

こんな重要な話は連日報道しなけりゃいけないのに
どうでもいい報道が多すぎるわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:07:26.01ID:JKvCttjp0
見てるだけでこっちまでコロナになった気がする
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:15:31.26ID:z5jhwYhb0
非常事態なら収録なんてせずに再放送でも流してろよゴミ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:16:19.62ID:7dLHqB5r0
国民がコロナと戦っている時に売国テレビは左翼活動

コロナの恐怖を煽りそれを政府打倒に利用している

なぜ全ての局が左翼思想なんだ!

日本のテレビは異常だわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:19:27.51ID:OXjTpTB90
ぶっちゃけそろそろ通常モードでいいんじゃないの?
年寄りとかの重症化に気を付ければいいんだし。
中韓はうざいし買い占めやらかすからしばらく入国禁止継続でいいけど。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:22:24.37ID:gQrQBgqi0
>>381
そうすると高齢者が喜んで見るんだよ・・・
サンデーモーニングが老人に絶大な支持を得ているのと同じ
ワイドショーだと羽鳥のモーニングショーが同じ手法で
高視聴率を得ているね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:25:03.46ID:Cne7Xzfi0
>>112
同感
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:26:33.81ID:PXrxEiRT0
役に立つ情報とか知りたい情報がなく、ひたすら批判ばかり
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:27:36.63ID:J62MGpHf0
今回のは結果論で批判してないと思うが。
その時その時、なに考えてんだっで指摘されてるだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:29:01.30ID:CQl+b26D0
聞いた事もない白鵬大学の医者でもないどころか薬学部卒でもないババア教授をテレビで見ると辟易する
単にこのババアはテレビに出たいだけ
こんなババアに最初にオファー出したのどこのテレビ局だよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:29:56.74ID:noYIRgZV0
>>10
お前の国と一緒にしてんじゃねーぞ
てか、お前の国の連中がマスゴミに浸透した結果が今だけどな
批判してる場合じゃねーだろどう考えても今は
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:15:15.15ID:Ea41MpCJ0
>>1
■コロナ感染(死)者数 ※死者人口比率

***51(***2) ※1.7万人に1人…サンマリノ
*9172(*463) ※13万人に1人…イタリア
*7161(*237) ※31万人に1人…イラン
80739(3120) ※44万人に1人…中国
*7478(**53) ※91万人に1人…韓国
−−−−−−−−−−−−−−−▲要注意国

*1231(**30) ※150万人に1人…スペイン
**374(***2) ※200万人に1人…スイス
*1412(**30) ※210万人に1人…フランス
**116(***3) ※270万人に1人…香港
**321(***4) ※420万人に1人…オランダ
***71(***7) ※450万人に1人…イラク
***93(***3) ※770万人に1人…豪州
**624(**26) ※1200万人に1人…USA
**321(***5) ※1200万人に1人…UK
**530(***9) ※1400万人に1人…日本
***45(***1) ※2300万人に1人…台湾
***77(***1) ※3400万人に1人…カナダ
*1224(***2) ※4100万人に1人…ドイツ
***17(***1) ※4500万人に1人…アルゼンチン
***50(***1) ※6900万人に1人…タイ
***59(***1) ※10000万人に1人…エジプト
***24(***1) ※11000万人に1人…フィリピン
−−−−−−−−−−−−−−−▲死国

**261(***0)…スウェーデン
**239(***0)…ベルギー
**227(***0)…ノルウェー
**160(***0)…シンガポール
**131(***0)…オーストリア
**117(***0)…マレーシア
**109(***0)…バーレーン
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:42:51.24ID:L7husnaJ0
ダイヤモンドプリンセス号の乗客全員検査は無理だとは思うからそこは検査しないのは(できないのは)
しかたないと思うが、検査が陰性だからと言って検査後に新型コロナにかかている可能性が有るのは
わかっているのに公共交通機関で家に帰してしまったのは責められて当然
(案の定、陽性者が続出した)
家に帰すのに時間が掛かっても(数日間掛かっても)チャーターしたバスで家に送り届けるべきだった。

それとアベノミクスの失敗を少しでも隠そうと
春節需要をあきらめきれず中国人観光客を招き入れた事も
(最初の段階で中国全土からの渡航者を入国拒否しない事も)
誰もがおかしな対応と思た事でありなんらワイドショーを責める話ではない。

どうしても政府批判が多くなる
(政府と言えど人間がする事でありコロナに対し完ぺきな対応なんてありえないから
必ずしも政府のした事が悪いわけでないにしろ理想と比較してそこは違うと言われるのはしかたない)
ワイドショーを批判したい気持ちもわからないではないが
ワイドショーでの指摘が全て的外れとか批判する為の批判とも俺には思えない
8割がたは当たっているだから「ワイドショーの報道がひどすぎる」と言うのは俺は賛成いたしかねる。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:06:58.56ID:WZROlvVY0
>>391
8割がたは外れてる
の間違いだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:22:07.81ID:joSHRXpg0
テレビは不安を煽るのが目的
不安を煽ると視聴率も上がる

テレビは視聴率しか考えてない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:26:57.45ID:4txtv4dk0
>>368
安倍の休校要請と同じで、自分らの影響力を試して楽しんでるんだよあいつらは。

議員もメディアもやってることは根本的に同じ。動かしたいだけ。快感なんだろうな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:09.24ID:tmFLielb0
>>377
どんな風邪でもウィルス性だろ。

ランサーズが、マスコミを叩き出したのかな?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:44.75ID:zPTk5/Z20
サブリミナル効果で恐怖を植え付けてる可能性はあるな

結果 経済が縮小してテレビ局 自らの首を絞めてると思うが
03971号
垢版 |
2020/03/10(火) 12:33:26.18ID:yFYHOCIV0
ひるおび韓国人の感染はかくす
啓蒙●全く同じ時期

2週間前のこと

【中央日報】
大韓航空揺るがす
感染乗務員、イスラエル便に続きロサンゼルス便で乗務[2/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582639661/


テレビ朝日TBS
隠ぺいしました

ちゃんと報道してくれないから
空港での感染リスク

ひるおび恵
ばーーーーーか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:55:17.98ID:fmhbCRwF0
>>1
なに中共みたいな政府擁護プロパガンダを垂れ流してるんだよ
恥を知れ
中国人観光客を入れるなとか
チャーター便の帰国者は全員個室で隔離しろとか
PCR検査態勢を早急に整えてクルーズ船客と船員を全員検査しろとか
クルーズ船の検疫終了後は下船客をちゃんと家や滞在場所に送り
公共交通を使わせるなとか
ワイドショーに関係なく国民全員が思ってたことだろ
問題はワイドショーではなく厚労省職員や感染研究所所員
それと安倍や菅や加藤に代表される政治家があまりにも無能なことだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:43.78ID:ggvWJM2Z0
テレビの話だと出雲のネットの書き込みを見た世界中が
デマに騙されてトイレットペーパー買い占めたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況