X



【サッカー】ユヴェントス会長が疑問「歴史がないアタランタのCL出場は正しいことなのか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:01.80ID:NYd42hNH9
ユヴェントスのアンドレア・アニェッリ会長が5日、ロンドンで行われたFTビジネス・オブ・フットボール・サミットに出席した際にアタランタなどについて見解を示した。イタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』が伝えている。

セリエA9連覇を目指す王者ユヴェントスを束ねるアニェッリ会長は、イベントの席において、チャンピオンズリーグ(CL)に言及。ヨーロッパ最強チームを決定する大会への出場権について持論を展開した。今シーズンは、セリエAの昨年の順位に基づき、ユヴェントスのほか2位ナポリ、3位アタランタ、4位インテルが出場したが、ジャン・ピエロ・ガスペリーニ率いる地方のクラブであるアタランタが奇跡的な快進撃で出場権を獲得したことを議論すべきだと主張した。

「偉大な国にいるというだけで、自動的に出場できることに関してだけは議論する余地があると考える。アタランタの功績には大きなリスペクトを抱いているが、国際舞台における歴史はなく、ただスポーツ面で素晴らしいパフォーマンスを示してヨーロッパ最高峰の大会へ出場することができた。これは正しいことなのだろうか、それとも違うのだろうか?」

アタランタが出場権を得た一方、近年、CLの常連だったローマは6位に沈み、出場を逃した。ユヴェントス会長は、これによるクラブ財政への影響を危惧し、救済するべきだと主張した。

「一方でローマについて考える。近年、イタリアのランキングをキープするのに貢献してくれたチームだが、1年間酷いシーズンを送ったために出場権を逃した。これにより財政的な面でも影響を受けることになる。投資や経費を保護していく必要もあるのではないだろうか」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00010008-goal-socc
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:23:15.12ID:wqp6jN7X0
こういうのよく口に出して言えるよな
客観的に傲慢になってるのがわからんのかな
わからんのだろうけどさ

結局のところ血筋とか階級とか差別とか
心根にしっかり持ってますよアピールになってしまうのも気づけないのかな
迂闊というか馬鹿というか
その辺の計算ができないか、あるいはわかってても我慢ならんくらい傲慢なのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:26:34.74ID:REytUigb0
ヨーロッパは王侯貴族と平民が長い間区別されてきたからな
「たかが平民が!」って気分なんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:27:40.67ID:90ANOGXa0
こいつら、国内リーグを捨てて
欧州のビッグクラブだけを集めた
金満チームリーグをしようと
企んでいるからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:34:15.92ID:2u9Coiiy0
差別意識の権化だな
確かに枠を維持して来た歴史あるけど八百長クラブが言うべき事ではない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:35:04.00ID:TsRd7eY70
欧州が二流国家ばっかなのがよく分かる発言
要するに血統とか伝統こそが第一で実力は二の次っていう思想が染みついちゃってるんだよね欧州の上流階級は
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:39:57.17ID:0hJNMq1w0
ソン・フンミン様が所属するトッテナムにCLで勝ったときも
歴史が歴史が言って貶してたけど
その翌シーズントッテナムはソンフンミンの大活躍でファイナリストになるというね
偉大なるソンフンミンに歴史なんて関係ないわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:39:58.86ID:AE+5lEeS0
>>263
上流階級、上級国民は利権だからねw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:40:38.44ID:4Bfm3fuf0
アタランタ今季も調子いいじゃん
勝敗 順位がすべての世界だろ
とりあえずリヨンに勝てよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:44:53.42ID:q4daZLF00
中世貴族かよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:44:54.95ID:Sr991sWk0
あたおか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:47:07.78ID:8M+/iafv0
あれだけ世界中にバッシングされたモッジGMは無罪になったんだっけ
モッジが有罪だといろんな権力者も逮捕されちゃうから
歌手が薬物で逮捕されても誰からもらったのかはっきり言えないのと同じ。政治家や大企業の社長とかも芋づる式にしちゃうと逆に大問題になるから。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:54:09.60ID:T6OS4vYv0
アタランタ、ウディネーゼ、トリノ
カリアリでも何の問題もないじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:55:58.29ID:Muzlz4Gn0
それも歴史になる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:58:05.85ID:mC2mqls60
中田がいた頃の八百長はほんと酷かったな
他のチームの試合も審判使ってコントロールしてたとかドン引きやで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:58:15.28ID:1f/E2gpj0
リヨンにいいところなく完封負け食らったくせに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:44.79ID:QOQ630MsO
そりゃ八百長で追放された歴史もないヒヨッコよ!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:59.64ID:4qGQDqfv0
この糞クラブがまた八百長こいて半永久2部に降格しますように
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:01:48.91ID:50KxGvMO0
>>197
ジェフ市原が出るみたいなもんや。
オリ10やからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:05:07.35ID:DTPjzjJP0
開幕投手にも格ってもんがあるって王さんも言ってたな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:08:02.69ID:Dz0Illgl0
いかにもイタリア上級民族らしい考え方
この人の父親は上級議員でアニェッリ家はフィアット所有してる一族だもんな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:23:06.29ID:euhaT5Qb0
何を以てして歴史と言ってるのかがわからん
大昔にコッパイタリア制してるし
創設した年でいえばナポリより遥かに古いじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:24:06.94ID:KEPJD/Ly0
流石にこの意見はどうかと思うよなw
こいつを袋叩きにしないようなら
イタリアは不正が蔓延る文化を持つ国だと認めたようなものだぞ
中世でも表向きこんなアホ発言しねえだろ
恥知らずで常識がなく頭がオカシイんだろうな
0286熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/06(金) 16:31:12.86ID:UeMxEx5K0
 
欧州の、しかもイタリアの、しかもサッカー脳だから、
これくらいのことは言っても「まだ、言うとるわ」という感じだが、
例えば、日本のネトウヨなどの「天皇陛下、バンザイ」
も似たようなもんでしょ。

だから、馬鹿ってどこにでもいるんですよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:34:42.54ID:tQcvzm0f0
何言ってんだw
新顔のクラブは永遠にCLに出るなか
八百するだけあって本当に厚かましいな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:36:20.45ID:eDGJFffA0
ようはCLに代わるビッグクラブだけ集めた昇格降格なしのリーグ戦やりたいって事でしょ
そこにローマが入れるかは疑問だが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:15:42.15ID:V8UqHa8E0
ヨーロッパ人ってこういうこと素面で言えるから凄い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:23:30.52ID:8kN/yD6w0
>>3
そう言われるとなんかチョン君みたいに思えてきた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:47.36ID:W+eSMiIF0
>>294
十数年どころか20年超えてるぞw
96優勝たしか相手アヤックス
97ドルに負け
98マドリーに負け
03ミランに負け
15バルサに負け
17マドリーに負け

決勝5連敗中
今年奇跡の優勝なら24年ぶりw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:49.55ID:G3yzkJW20
まぁ成り立ちが古くても、ずっと強かったか、って言われるとな
国でいえばブラジルやドイツがリスペクトされるのは昔から強いからで
直近のW杯で準優勝したクロアチアも現在FIFAランク1位のベルギーも、格はイングランドやイタリア以下だし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:33.99ID:Fwl/AUW70
マンチェスターシティ「千里の道も一歩から」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:59.82ID:ZUpqdT9/0
>>302
PK戦で地上波打ち切られWOWOWのスクランブルを薄目で見た決勝はミランが勝ったんだったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:46:55.80ID:j15zXYvA0
リーグ2年トータルの勝ち点でもいいよな
Jも昇格したチームが1年で落ちるのかわいそうだから
2年合計の勝ち点で降格決めるの良いと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:48:44.36ID:1OGo/Y9E0
ユヴェントスってなんで人気あんの?
トリノって街も特別魅力ないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:26.97ID:ZwgaVJ6D0
は?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:01.01ID:ZwgaVJ6D0
イタリアサッカー凋落の原因が何言ってんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:08:50.54ID:fN53itdK0
アタランタ
Jで例えると川崎みたいなもんかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:13.92ID:ZQQl95XE0
セリエってそんな甘ったれたリーグなのかよ
プレミアなんて毎年凄い事になってるのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:07.37ID:aGCJWThG0
ぶっ飛んでるなぁ
上級と下々の者は違う生き物なのかもね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:41.93ID:vxTsJjii0
ユベントスのユニは、イングランドのチームのユニのパクり。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:27:03.97ID:1st0TfZh0
>>308
3年平均でも降格したリーベル
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:17.78ID:G8HpV75+0
>>309
国内で強いからグローリーハンターが沢山いる
地元ではトリノの方が人気あるけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:42:16.51ID:I2SrL0DW0
>>309
地域にあまり根ざしていない全国区みたいなヨーロッパでは珍しいクラブと言われている
J創設期黄金時代のヴェルディが川崎を名乗らず批判されていた時
ヨーロッパだってユベントスみたいなクラブもあるじゃないか!と反論していたと何かで読んだ記憶がある
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:45:29.07ID:eOSjl2ao0
浦和がACL出場権を逃すと

浦和ざまあああwwwww 
 
とのたまうけどもその浦和が出ないとJクラブはACLで敗退するんだよな…柏しかり広島しかり
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:18.94ID:N9hq4UFT0
八百長ユヴェントス会長
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:38.27ID:9HQBGwqJ0
何を言ってるんだこいつは
カルチョスキャンダルの時にクラブ解散させておくべきだったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:24.63ID:wwfy2RXb0
>>95
アタランタは超攻撃的で老人互助会のユーベの試合なんかよりはるかに面白いぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:06.79ID:wwfy2RXb0
ユーベの試合
老人がグダグダする
謎のPK奪う
クリロナ(笑)がPK決めて勝利。そんでクリロナスゲーと喚く
馬鹿みたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:18.26ID:wwfy2RXb0
>>318
そのクルゼフスキ(パルマに引き続きレンタル中)をユーベに売った途端のアタランタvsパルマ戦で見事なぐらいにクルゼフスキの弱点突きまくって何の容赦もなく欠点暴露しまくってたのはワロタわ
試合はアタランタの一方的勝利
他のクラブにクルゼフスキの欠点教えてやった感じ
この点でもアニェッリはアタランタに対して恨み持ったかもな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:23.55ID:2A1V3kvq0
セリエではないけど、レスターが奇跡の優勝した翌年出て結構勝ち進んだやん。アトレチコにボコられたけど。あれはエェんか?
てゆーかそんな例いままで腐るほどあるだろうな。まあ、例年中位下位のクラブがたまたま好成績おさめた翌年にCLでボコられる方が多いとは思うけど。
レスターはベス8だっけ?来年また出られそうだけど。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:29.81ID:hA5wlqcq0
>>4
八百長は結局なかったのだが?
無罪
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:26:35.30ID:N9hq4UFT0
コロナウィルスが日本以上に深刻な
イタリー

クリロナもだろうセリエから脱出するだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:26.77ID:81bCGkkm0
これイタリアで言ったら大問題になるぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:40.60ID:2VSzbXTY0
3位になったんなら出ていいんじゃね
ビリで出せとか言ってんじゃないんでしょ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:17.85ID:zNqRWIc40
じゃあ初出場はすべてダメってこと?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:39:57.52ID:1nKTi8Ui0
歴史がない

CL出るな

歴史をつくりたい

CL出れない

歴史がない

はい、無限ループの完成
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:40:55.85ID:HjkRFGTD0
不正してないなら何の問題もない
むしろ歓迎したい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:42:35.61ID:0xsgarfZ0
立派な成績残したチームに
歴史でイチャもんてあんた・・・
エリートチーム以外は一生出るなってことか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:43:17.09ID:JcCdMVqt0
受け継がれしモッジ魂よ
どうしようもねえな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:50:11.07ID:TrI6swIB0
プレミアはレスターにCL枠どころか優勝までされても賞賛だったな
この差よ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:26.03ID:2L5AZ9to0
リヨン「コロナウイルス汚染、イタリアのCL出場は正しいことなのか?」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:16:04.08ID:SeuArNOT0
八百長クラブがなにいってやがる!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:12.91ID:eL7VVwUz0
イタリアでも大相撲みたいなことやってんのね
八百長だの品格だのみたいな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:31.57ID:3MM7ehic0
こういう発想は上級にはある
確か旧司法試験改革も東大生が落ちて私大生が受かるのはおかしいとか言う意見もあったとか聞いたことがある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:28:11.49ID:s/BcPcp80
既存ビッグクラブ以外は養分と数合わせの噛ませ犬なのに
何勘違いしてんの?ってことです
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:44:08.89ID:eS9DC00K0
お前らよりアタランタの方が上に進みそうなんだが
組み合わせの恵まれ方はユベントス(vsリヨン)もアタランタ(vsバレンシア)も変わんないのに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:46:37.13ID:ip3sH6+W0
>>1
糞雑魚コロナントスは黙ってろよカス
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:03:33.22ID:fticQzgF0
サッカーキングでこのこと話してたけど、アヤックスの例とか欧州スーパーリーグとの関連があって、そのまんまの文脈とは意図が少し違うって解説してた
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:35:53.14ID:qL+M3ZnQ0
おいおいアタランタはイタリア最古のスタジアム持ちだろ。今年のスタジアムリノベーション見事だしビビってんじゃねーぞ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 04:23:12.32ID:HkkKntbr0
>>322
懐かしいなあ、太陽の子
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 04:32:44.19ID:JSliGtq20
>>2
>国際舞台における歴史はなく、

これから歴史をつくっていく。
その権利すら認めないワロタ

こいつは本物のバカだよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 05:06:02.15ID:UceyKe/s0
馬鹿だなこいつ
ユベントスアンチ増産されたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況