X



【高校野球】<センバツ緊急アンケート>「なぜ野球だけ特別扱い」開催自体反対59%!無観客賛成36%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/06(金) 06:41:17.41ID:WQop+m6m9
スポーツ報知は、無観客でのセンバツ開催(19日開幕予定)で準備を進めるとした4日の日本高野連の方針を受け、ホームページなどで緊急アンケートを行った。4日午後10時の時点で2000件だったが、5日午後10時には1万5000件と膨れ上がり、関心の高さを示した。開催自体に反対が59%、無観客開催に賛成が36%、どちらでもないが5%。無観客開催となれば一般ファンはもちろん、保護者、応援団など在校生も観戦できず、チームにも人数を最小限に絞っての参加が求められる。多くの意見が寄せられ「ベンチ外の選手、保護者、応援団、ブラスバンドは観戦可能にしてほしい」「なぜ野球だけが特別扱いなのか」などの声が届けられた。

 なぜ、硬式の高校野球だけが、特別扱いなのか? 他の高校スポーツとの扱いの差に、昔から疑問がある。

 どの競技にしても、当事者である選手に、この状況下でも開催したいかを問うべきではないでしょうか?少人数でも感染を恐れ参加を拒む選手がいるのであれば、中止にすべきだと思います。

 開催を自粛している他のスポーツに対して、無観客でも開催したいとする理由が世間に納得してもらえるかどうかと思います。

 今回は甲子園周辺までの移動、宿泊での感染リスクを考えると開催を見送る方が生徒のためだと思います。もちろん甲子園出場という野球少年の頃からの夢がかなわなくなるのは、同じ志を持って野球をやっていた者としてはなんとも言えない気持ちになるのは理解できます。

 感染拡大するようならば中止も視野に入れた方が良い。

どうなるかわからない状況

 球児のことを考えると無観客でもやっても良いと思いますが、まだコロナがどうなるかわからない状況下で開催すると判断するのは、いかがなものかと思います。結局はテレビ放送があるから番組編成やスポンサーなどのお金絡みの大人の都合だけで結論を出してるのでしょう。

 中止にすることのメリットのほうがデメリットに勝ると思うので、中止になっても仕方ないと思う。高校野球は見たい

 私も高校球児の母でした。息子たちも甲子園出場校でした。親としては甲子園でプレーさせてあげたいと思います。ですが、他の高校生の大会が中止をしています。野球だけが特別?と思ってしまいます。他の高校生の気持ちはどうでしょう。高野連の方々少し考えた方が良いと思います。勇気をもってやめるという決断も教育だと思います。自分さえ良ければという教育より周りの事を考える教育という事もありますから。現在、息子はこの春大学4年になりまだ大学野球をしております。春のリーグ戦もなくなるかもと肩を落としていますが、親としては仕方ないと。特に若者は感染していても発病せず元気にしてしまっていて、ウイルスをまき散らしてしまう可能性が高い。そのことを考えてください。

 出場を決めている選手たちには、かわいそうだけど、無観客開催なら中止した方が良いと思う。

 部活動をしている子供がいる親の意見としては、開催させてあげたいですが、私の息子も部活をしていて、今月末に全国選抜大会の予定でしたが中止になり、親子ともども、意気消沈しております。野球だけが特別扱いというのは、いかがなものでしょうか。

3/6(金) 6:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-03060031-sph-base
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:46:32.08ID:FZE201La0
政府が開催か中止か決めりゃええがな
一歩間違えりゃ国難に成り得るウィルスなんやろ?
その判断を高野連に委ねてんのがおかしいってw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:57.71ID:Zj4L1ZJw0
無観客の静けさ観てると高校野球もベンチのヤジとか聞こえちゃいけないもの拾いそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:49:37.47ID:rWFG4y7p0
「特別扱い」の意味がわからんよな
政府が「野球だけやってヨシ」て言ったわけでもないのに
主催者判断で決めたのはどの競技も一緒なんだが?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:50:32.24ID:yMjbFlJU0
>>311
個人や団体を縛るってかなり難しいんだぞ
戦争を経て、国は人の拘束力を最小限に留めてる
休校要請も国から学校を休ませるという形を取れないから自治体へ要請してるんだぞ
簡単に言ってはいけない
そして、他の競技の判断を見れば普通は中止を選択する
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:51:01.26ID:vM79NVYm0
屋外スポーツの方が安全
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:52:10.30ID:wRzyhIkQ0
学校は休校になってるんだよ。なんでやるんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:52:17.93ID:FZE201La0
>>315
別に難しいことないやろ
名指しで中止要請すりゃ済む話やん
ジムやビュッフェにはやっとたやろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:02.24ID:1ZxdsfIZ0
>>1
別のアンケートでも反対56 賛成37くらいか
「野球は時別」は少数派
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:27.80ID:vsTL6lAm0
>>1
相変わらず観客が来るマラソンは開催させ続けているし大相撲も無観客で今日始まったしな。
無観客でやらせる分には問題無いと思うがな。早々に中止判断した競技の方が異常だろ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:55:18.76ID:1ZxdsfIZ0
>>319
たしかにw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:57:40.73ID:1ZxdsfIZ0
>>1
報知って読売巨人の機関紙でしょ
それなのに野球を特別扱いするなが多数派なんだね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:08.27ID:PWzYFU3u0
高校野球って、毎*とか朝*とか*HKとか、
日本が嫌いで貶めるイメージのあるメディアが多いなあ。。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:29.63ID:yMjbFlJU0
>>319
君は法律や憲法とか判ってないのかな?
日本の首相か個人を束縛するなら新しい法整備するしかない
緊急事態宣言さえも新しい法整備が必要なのよ
まあ、こういう跳ねっ返りがいるから法整備した方がいいけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:28.67ID:hWu2MS+x0
今日の相撲見て、無観客には無観客の良さがあるとわかったな。
うかつに中止にするなよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:28.32ID:vmqLcimy0
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:19.45ID:7PEd59wU0
>>319
法治国家って文字を知ってるかい
お前が言ってる方法は人が人を治める人治国家だぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:31.93ID:m8OJH9fh0
野球もっと嫌われろ40歳以下に
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:45:24.59ID:b5TxQoNr0
欧米に向けてのポーズなんだから
やればいいんだよ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:46:42.90ID:MRRJP0ex0
>>326
相撲の無観客ならいいが野球だと
単なるレジャー競技っぽく見えないか不安
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:20:52.37ID:jC7HGPIC0
>>331
野球部生徒は普段ろくに勉強してないから新学期始まってからセンバツやりゃあいい
授業出ても出なくても学力は変わんない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:36:15.42ID:+c9FJbi60
野球関係者は感染者が増えても野球の試合を開催することの方が大切だなんて思っているような非国民どもの集まりなんだから絶対に許さねえわ(激怒)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:43.28ID:HAUooYEy0
出場する野球部員も9人限定で

補欠とかマネージャーとかいらない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:38:46.65ID:kTAnXJku0
相撲はスルーなのに。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:47:45.02ID:wpqGx5xH0
>>337
たかがガキの部活とそれで飯食ってる力士様を一緒にすんじゃねぇよキムチ野郎
さっさと死ねハゲ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:10.93ID:faX4kO790
>>337
完全に興行って認めるならセンバツもやればいいと思うよ。
無垢な高校生のイメージを最大限利用して、教育の一環みたいな奇麗事言うのも止めて。
あくまで学生使った商業イベントだって言うならどーぞご勝手にだと思うけどね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:32.75ID:E+oPEeNY0
高校やきうだけを特別扱いして、喜々として実況してるのは、クソネットも同じだからな。

普段は「プロやきう」はバカにしてるくせにね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:02.98ID:oZKjI3lX0
昭和の悪習である野球を平成30年の間に駆逐出来なかった日本人が悪いんですよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:56.80ID:g7VRKiMe0
>>341
まさにそれだな・・・
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:10:45.26ID:NhVXLJFC0
>>336
だから、終息するまで待てや
焼き豚は我慢を知らんのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:11:46.38ID:7i4vrN0C0
大会2週間後の球児の死亡までがワンセットの最悪のシナリオ。優勝チームならなお最悪。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:04.86ID:gE/xvOR+0
プロ野球ですら延期になったんだから中止でいいだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:52.11ID:i+APzDyW0
朝日新聞と高野連の既得権益
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:51:07.85ID:TDhy9Kqe0
開催なら女性差別

女子のセンバツは中止…新型コロナの影響で
2/28(金) 17:44配信
全国高等学校女子硬式野球連盟は28日、3月27日から埼玉県加須市で開催される予定だった「第21回全国高等学校女子硬式野球選抜大会」(報知新聞社など後援)を新型コロナウイルス感染症の影響のため中止すると発表した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-02280174-sph-base
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:32:24.82ID:Z7by7WCd0
他の競技やイベントを中止に追い込めば人気の無い高校野球の存在意義を確保できると思った頭AIの上級国民が
コロナウイルスをばら撒いてるからセンバツだけ特別扱いなんじゃないの
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:44:18.78ID:p8DiCQFT0
観客いなければ、それほどリスクないんじゃないの?

こうやってフラストレーションのバカのせいで

堀江のとこは中止だろ?
デブのバイ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:49:47.11ID:75dtfDNR0
野球は益々嫌われるな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:52.49ID:FMqjmww30
高校野球だけはスペシャルだからな
けど無観客でするくらいなら4月延期でどうだろか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:07:27.90ID:H3CL3wce0
野球は(ヤクザにとって)特別
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:09:39.92ID:AK1dtGXZ0
>>351専門家の会見とか見たほうがいいよ
もう若者を集めてやるなんて無理な状況だろう。野外のイベント雪まつりも中止すべきだったと言われてたし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:10:38.39ID:3oqhUIjz0
選手が発熱したらどう対処するんだ?

一般人は発熱くらいじゃPCR検査してもらえないんだよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:21:08.99ID:H3CL3wce0
未だにアホな焼き豚が
野球は濃厚接触がないから無観客でいいとか言ってるからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:50:16.73ID:H3CL3wce0
焼き豚はキチガイ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:12.55ID:+CrD1u190
>>352
特別と思うのは焼き豚の勝手だが、防疫とはなんの関係も無い
お前らは一般人と目線が違い過ぎて本当に怖いよ
人命無視だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況