X



【綺麗事】YOSHIKIのライブ中止要請が話題 東京事変を批判?【危険厨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 17:37:14.15ID:Iz5dWuWt9
1日にYOSHIKIはSNSのTwitterで「BAND仲間、そしてそのファンのみんなへ」で始める文章を投稿。
「自分は決して人の模範になれるような人ではないけど、こういう時の判断は間違わない」とした上で、
「渋の決断を伴うかもしれないけど、今このタイミングで、コンサートを行う行為、及び参加は、危険な行為だと思う.」と、
政府が行ったイベントの中止要請に賛同すると表明した。

続けて、「コンサートをキャンセルすることが、どれだけ大変な事なのかを、多分自分は知ってる。
だけど今の状況は、選択肢とかじゃないような気がする。命より大切なものなんてないと思う」と投稿し、
再び現在コンサートやライブを行うことが危険であるため、自粛するべきだという意見を述べた。

この2つの投稿には合わせて3万を超えるリツイートと、13万を超えるいいねが付けられるなど、
多くの人がYOSHIKIの行った一連の発言に注目したようだ。

この件について、ネット上では「まじでかっこいい!」「さすがYOSHIKIさんです」
「発言力がある人が発信するのは良いことだと思います!」など、YOSHIKIの呼びかけに賛同する声が多数。
中には「東京事変聞いてるかー?」「野田秀樹との違い」など、自粛要請に従わず、
先月の29日にライブを行ったバンド・東京事変や、公演中止に反対する意見書を表明した演出家の野田秀樹などを
批判する声も聞かれている。

とはいえ、2日に大阪で行われたライブに参加した愛媛県の女性がコロナウイルスに感染したというニュースが流れるなど、
今の状況でイベントを開催、あるいは参加することは世間の風当たりが強いのも事実です。
生活が懸かっている仕事と比べ、ライブなどのイベントはまさに不要不急の用であると捉えるのが普通ですし、
そこでコロナにかかるとなると……。YOSHIKIさんはそこまで込みでこうした意見を発信したんじゃないでしょうか」

また、ライブを中止したとしても、アーティスト側に打つ手が残されているのではないかという意見もあるようだ。

「先月の28日に熊本で無観客ライブを配信したスキマスイッチや、
同じく1日に無観客ライブの配信を行ったナンバーガールなど、多くのアーティストが、
観客を入れるかわりに配信を行うなどの選択肢を取っています。

もちろん、こうしたことを行っても、チケット代や物販などの収入を得ることはできませんので、
大きな赤字になる事は間違いありませんが、新たなファンの獲得、従来のファンへのサービスとして、
未来への投資になる部分はあると思うんですよね。とはいえ、
ライブでの赤字が即活動へ影響するという規模のバンドの人にとってみては死活問題であるのも確かですから。
多くのイベント関係者が難しい判断をしないといけない状況と言えますよね」(同上)

感染リスクと特別な日の楽しみ――。天秤にかけるのが難しいことは事実だが、なるたけ危険はさせてもらいたいと、
YOSHIKIのように考える人が多いことも、また事実だろう。

https://www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20190328-yoshiki_full.jpg
https://entamega.com/33436
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:03.22ID:5ghLfnDT0
>>53
自宅に七味唐辛子があるならそこに麻の種がある。それを吟味して味わってみ。少しリラックスするはず。その何十倍の効果がそのオイルだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:13.75ID:smvtTsGo0
TOSHIは見捨てるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:54:19.48ID:8TeR1meL0
>>171
でも死んでないんだろ?w
てか検査しても特効薬ねーし
症状は変わらんやんw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:13.45ID:ozvCeVI40
YOSHIKIは当たり前のことを言っただけだろう
先を越されて歯がみしているのがダルビッシュ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:02:29.86ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
みんなが自粛するなか
あえてライブを決行、感染者が発生

会場と感染の因果関係が裁判で立証されたら損害賠償が発生するからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:23.24ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
医療従事者がライブに常駐
マスク、消毒?
意味ないぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:47.33ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
クラスタークラスター
馬鹿が騒いでるが

密閉された空間に
スーパースプレッダー
つまりより強い感染力をもつコロナキャリアがいて初めてクラスターだからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:31.27ID:pvvMWFTY0
千葉の正義が埼玉の基地外BBAを処刑www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:00.77ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
若い人が感染させやすい?
嘘こけ
イカサマ専門家
 
スーパースプレッダー
老若男女は関係ないぞ
イカサマが

密閉された空間にずっと大勢の同じ人がいる
そこに症状がないスーパースプレッダーが一人でもいたら終了やぞ
とくにライブなんかはリスクやぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:05.07ID:PirXwrHc0
林檎はたぶん立ち直れない。この悪手は消えないし、途中からの中止は評価されるべきだが何故最初から中止しなかったのか全く理解不能。かっこ悪すぎて土下座するのが目に浮かぶ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:25.20ID:Sh+BCKg/0
>>24
φ(..)φ(..)φ(..)
医療従事者が常駐してる
マスク消毒してるアピール
意味がない

症状がまだ出てないスーパースプレッダーが一人でもいたら感染する
みんなが自粛のなか、あえてライブを決行

会場と感染の因果関係を立証されたら損害賠償が発生する
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:26.87ID:qiIndaiq0
2週間我慢云々言ってるけど
1ヶ月間対策らしい対策してこないだけでなく
公共交通機関で返した無能政府・厚労省はなんなの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:41.65ID:Sh+BCKg/0
>>15
φ(..)φ(..)φ(..)
満員電車や電車
入れ替えが頻繁、換気がある程度できる
じつは感染リスクはへる

新幹線のほうがより感染リスクが高まるけどな
密閉された空間に同じメンツがずっといる状態に近いから
パチンコ、演劇、寄席、映画館、ライブ
これはかなりリスク

症状がまだないスーパースプレッダーが一人でもいたら感染
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:30.52ID:Sh+BCKg/0
>>61
φ(..)φ(..)φ(..)
山本彩
椎名
野田秀樹
落語の立川談慶こと青木

こいつらそもそも日本人か?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:12.89ID:Sh+BCKg/0
>>115
φ(..)φ(..)φ(..)
抜本的な治療法がない
なかなか回復しない
回復してもまた陽性になる可能性がある
いきなり肺を攻撃、蜂の巣、穴だらけにして
高熱、息ができない、地表にいながらずっと水に溺れてる感覚がずっと続く肺炎地獄
もちろん感染しやすい

治療法があるインフルエンザとは違う
重篤になったらもう殺してくれレベルがずっと続く
もちろん喘息の薬は緩和はしても抜本的な治療にはならない

つまり他の人たちのためにも絶対に感染してはならないのがSARSコロナより明らかにヤバい新型コロナ
まだ理解してないやつがいる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:13.51ID:vojurFEz0
ここ数日まで
クソマスコミとかの政府批判の嵐を見ていたら
日本オワタ
と思っていた

中国の隠蔽体質
国民世論に負けて医療崩壊の韓国
ノー天気のイタリア
宗教的価値観で感染拡大のイラン

これらの国よりマシだと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:29.06ID:+LtTjj070
正論だとは思うが気持ち悪いな
いつからこんな良い人になっちゃたんだ
槇原敬之の方が余程ロックしてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:47.78ID:vU1/veGd0
Live行ったとしてその後発症したとしても、そのLiveで感染したと証明出来ないんだから主催者は責任のとりようもないんだけどな。
その危険性があるというだけで中止にするのにはかなり辛い決断だと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:28.69ID:tuv89sTZ0
国民の安全より利益を優先した パフュームとそのスポンサー一覧

花王

コカコーラ

ディズニー

ニコニコ

ライブダム

YKK

WOWOW

公式サイト下部にスポンサー詳細あり
https://www.perfume-web.jp/cam/dometour2020/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:29.44ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
肺炎は本来
持病をもってる人が、その持病でなくなるときに最後になるもの

SARSコロナの仲間、明らかにSARSよりヤバい新型コロナ
コロナ、つまり王冠のトゲ、太陽のキラキラ
これでいきなり最初から肺を攻撃、蜂の巣、穴だらけにして肺炎をひきおこす

つまりいきなり最後の砦を攻撃
免疫系大パニック

ほかの部位は正常だから、肺炎地獄がずっとつ付く
持病をもってる人や高齢者がパンデミック初期の犠牲者、あたりまえ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:09.30ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
若い人ほど罹患したら肺炎地獄がつづく

陰性になり退院
ずっとマスク、家で安静にしてた大阪40代女性
案の定再び陽性

この人がなくなったら
新型コロナはずっと肺に留まり
不活性、活性をくりかえし死にいたるまで攻撃する可能性がある、ということ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:29.09ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
イタリア、イラン
だんだん死者が低年齢化していくかもね

パンデミック初期だから
持病をもってる人や高齢者が最初の犠牲者
あたりまえ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:16.23ID:8TeR1meL0
>>198
お前、明日は精神科へ行くんだぞw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:20.11ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
べつに
不安を煽るわけじゃないが
SARSコロナの振る舞いをよく知ってて
SARSコロナより明らかにヤバい新型コロナ

冗談抜きにリアルバイオハザードなんだけどなあ

生きたまま地獄の人たちが次々に感染を広げていく
これ映画じゃないんだけどなあ

オイラが非常識に連投する理由なんだけどなあ
理解されないのかなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:15:38.51ID:Sh+BCKg/0
>>124
φ(..)φ(..)φ(..)
そう
世界を
いわば真綿を締めるようないやな蔓延

リアルバイオハザードなんだけどなあ

感染者をゾンビに喩えるのは失礼だが
なかなか回復しない、いきなり肺を攻撃され地獄の苦しみがつづく人たちが次々に感染させていく
抜本的な治療法はない
喘息の薬は緩和にすぎない、感染リスクは維持

リアルバイオハザードなんだけどなあ
オイラが非常識な連投してる理由だけどなあ

コロナの振る舞いを知ってたら絶対に
ほかの人たちのためにも感染したらいけないんだよなあ

地獄の苦しみがつづく人たちが次々と感染させていく
どうみても
リアルバイオハザードなんだけどなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:45.83ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
冗談ぬきに離島に隔離レベルなんだがなあ

感染者をゾンビに例えるのは失礼だが
離島を確保、賠償金を払い即住民を即退去させ
みんなを隔離レベルなんだがなあ

ほかの国は
日本以上に蔓延しやすいよ
イタリア、イラン

いまだにリアルバイオハザードに見えないのかなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:00.88ID:qm6Wcuym0
政府利権争いだな

共に自民に食い込んでいるし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:54.42ID:wVzbvl3G0
大阪のライブハウスが半端ねえな
またあそこから数人出たぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:13.79ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
この
どうみてもリアルバイオハザード状態に

とんちんかんな発言、非常識な行動やる連中が
日本人臭しないのが受けるんだよなあ

太田
堀江
北野武、由緒正しい日本人?受ける
椎名、いやなつら、名前だなあ
野田秀樹
立川談慶こと青木
こいつら日本人?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:41.48ID:PYKOKIQD0
東京事変のファン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079189.jpg

●こんだけ多くのアーティストがライブ中止してる中
  東京事変はライブ決行するってことは相当な覚悟の上での決断だと思う。
  しかも払い戻しができるっていう誠実な対応までしてるんだよ。
  グチグチグチグチ言う気持ち悪いやつら全員コロナかかって死ね

●感染するリスクを負ってでも来るファンのいるアーティストって時点で素晴らしいし、
  そんなん、感染した本人の自己責任だと思うけどなぁ。

●新型コロナって症状出てないだけで感染してる人なんて何人もいて下手したら
  日本にコロナ患者1万人ぐらいいるんじゃないかと思う。
  みんながここまで騒ぐからこうなるのよ
  ライブも自己責任で行ったらいいだけ
  東京事変さんはその点においてかっこいい

●若者は重症化しないんだから、老人に会わないように努力すればいいんじゃないの?
 それと、老人も外に出ない努力をすれば?普通に電車とか乗っててウケるけど

↓中止になったら

https://dotup.org/uploda/dotup.org2079041.jpg

●あーあ、東京事変中止になっちゃった。批判しまくってた暇な陰キャのせいじゃんYOSHIKIもインターネットの正義マンもみんなしねや

●YOSHIKIも不謹慎厨もインターネット正義マンもこれで満足したか?
んでこの後、東京公演を強行した責任と謝罪を求めるんでしょ笑
そんなに感染怖いなら、収束まで絶対外に出るなよ?

●東京事変公演中止か
yoshiki○ねよ

●8年だよ?東京事変、復活までに色々あっただろうに
伝説を復活させようとしてるバンド。掛ける想いも強いやろうに
二度と復活しない過去の栄光を振りかざすなYOSHIKI

●YOSHIKIの間違った感情論で東京事変は中止に追い込まれた。これは最悪。YOSHIKIは知らん顔か?

●YOSHIKIが東京事変に物申していますが、コロナウィルスはただのインフルエンザウィルスと判明したので、非常に白々しいです。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:24.83ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
SARSにもワクチンはない

新型コロナはいきなり簡単に両肺に侵入
最初はこっそりズタズタ
仲間がふえたらいきなり本格的に散弾銃攻撃
いきなり重篤化そりゃそうだ
ほかの部位は元気なのに、いきなり最後の砦の攻撃をくらうから、地獄の苦しみをくらう人次々と感染させていく

もちろんスーパースプレッダー
症状はみせないが、より強い感染力をもつコロナキャリア
密閉された空間にずっと同じ人たちがいる状況をみると発揮

どうみてもリアルバイオハザードなんだがなあ
各国に次々着実に蔓延
映画みたいな展開
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:39.09ID:4fCg+o7m0
椎名林檎ヲタ完全敗北で発狂失禁脱糞祭だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:53.14ID:xOr5VZ+b0
【速報】大阪で新たに9人感染確認…計17人に 複数の感染者が『別のライブハウス』訪問
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 02:21:07.86ID:sJllpPB20
意外とYOSHIKIなる人物は品があるんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 02:24:10.31ID:sJllpPB20
>>194
誰も責任取れないことだよ
だから大事を見る
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 02:29:55.39ID:sJllpPB20
>>42
アホか
デビューから仕込んでたのかよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 02:32:57.40ID:sJllpPB20
>>65
ブーメラン刺さってまんがな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 03:05:31.87ID:i40OdHrG0
批判なんかせんよ
注意喚起してるだけ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:52:40.12ID:DW6qORsf0
>>42
え?何コレすごいw
初めて知ったww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:10.06ID:Bb03lyqn0
感染覚悟で行くのは自由だが、その後、撒き散らすしなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:41.64ID:EW0eXY430
>>214
アメリカで飲酒運転したYOSHIKIに品とかw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 08:54:56.43ID:gvi/yRNT0
YOSHIKIって在日韓国朝鮮人だよね林だし
おニャン子工藤静香の元カレだから秋元康がごり押ししてるんだよな
お笑い芸人みたいになってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 09:52:12.64ID:SM54hXB10
来日公演中止になってるの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 09:57:26.38ID:HxU87tl/0
>>222
SUUMOだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況