【音楽】TBS「CDTV」が月曜22:00に進出 生放送の新音楽番組スタート 若手の注目株から大御所まで豪華アーティスト陣を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:22.88ID:a0tAqsmX9
https://natalie.mu/music/news/369313
2020年3月1日

新音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」が3月30日(月)よりTBS系で放送される。

この番組は毎週土曜深夜24:58よりTBS系で放送中の「COUNT DOWN TV」が月曜夜22:00に新たな形で進出したもの。
コンセプトは“アーティスト自身が作り上げるステージをまるごと生中継する、月曜夜10時のライブ番組”で、毎週若手の注目株から大御所まで豪華アーティスト陣を迎え、それぞれのこだわりが詰まったステージの模様を東京・赤坂のTBS放送センターのスタジオから生中継する。
また本番に至るまでのアーティストに密着し、普段なかなか見ることができない打ち合わせの様子やリハーサルといったステージの裏側も届ける。

番組は通常22:00より1時間放送だが、初回はスペシャルとして19:00より4時間にわたって放送される。番組放送開始に伴い、アーティストの知られざる素顔が見られるYouTubeチャンネル公式アカウントとInstagram公式アカウントが開設されたので、そちらもチェックしてみよう。

土曜深夜の「COUNT DOWN TV」は「CDTVサタデー」と名称が変更され、今後も放送継続。名物となっているオリジナルランキング情報に加え、「CDTVライブ!ライブ!」との連動企画も放送される。

♦TBS系「CDTVライブ!ライブ!」
2020年3月30日(月)19:00〜22:57
(以降、毎週月曜22:00〜22:57)

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0301/cdtv.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:37:48.90ID:K9rYbmhs0
ランキングじゃなくてライブとかアーティストファイルに特化した感じ?
 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:01.39ID:gccUQWlf0
NHKのうたコンに触発されたか

でもすぐにリニューアルして立川志らくや恵やホラン千秋らのいつもの面々が出てくる音楽バラティーになりそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:19.54ID:K9rYbmhs0
結局すぐに視聴率低迷して 深夜だけになるだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:22.21ID:kKAJdCqu0
秋元ファミリーとEXILEとaikoと三浦大知のローテ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:29.03ID:tjKeFOwF0
>>96
そうそう
ダウンタウンDXみたいなひな壇になって
いろんなオネエタレントがやたらと松田聖子を語り出して
見るのやめたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:23.88ID:lI8sqfhT0
深夜にひっそりやってればいいのに
打ち切りする気マンマン
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:47.09ID:pI9E5C/l0
>>46
そういった音楽番組見たいという層もかなりいると思うけどもう地上波には残っていないかな 今がいいチャンスだと思うが旧態依然としたTV製作者じゃ無理かな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:14.70ID:RbhF3u9q0
90年代は毎週見てたな
CDTVが終わったらフジに移動して
DTエイトロンとかイニシャルD見てた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:15.89ID:FervTaqf0
27年前に渡辺正行と山田邦子MCでやっとったな
ユニコーンたちが大友康平のVTR見て眉毛の上がり方イジっとったん覚えとる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:43:11.53ID:p5/TE6zH0
CDが番組名に付いてるとすごく古臭く感じるね
深夜じゃなくなると余計に
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:43:42.13ID:lI8sqfhT0
深夜も継続か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:43:46.40ID:uq6FHDHl0
歌番組って記憶にないぐらい見てない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:19.69ID:CJS1jlI30
>>45
自分が大学入試のときに最初に見たからもう20年以上経ってるな
ちょうど歌番組冬の時代で、キー局のTBSではこういう番組やってるんだ!とワクワクして見てた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:38.86ID:nDzicQfy0
>>96
イジられてうまく返せるアーティストってそうそういないからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:46:39.62ID:yVvG31QF0
秋元系とジャニーズ系とエグザイル系と朝鮮系が出なきゃ見るよ
あいつらが日本の音楽を終わらせたんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:38.17ID:K9rYbmhs0
UTAGEみたいな安っぽい番組になりそう・・・

人気アーティストには断られて、ジャニ、AKB、EXILEくらいしか出なくて
視聴率3%くらいで半年で撤退かな
 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:04.45ID:DJBTSzZw0
歌番組って好きなアーティストが出ないなら観ないしなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:49:21.72ID:yVvG31QF0
そういえばきくちPって見事に
秋元系とジャニーズ系とエグザイル系と朝鮮系を出さないよな
そりゃ干されるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:49:32.84ID:mKMQyGH/0
>>90
見たい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:49:53.36ID:sXOmrD/50
チョンだらけになります
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:28.34ID:K9rYbmhs0
一年持つかどうか。

下手すると半年で終わる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:30.61ID:2IB/Ul8M0
土曜夜のもなくならないならいいんじゃない?
月曜22時とか見る気しない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:03.03ID:lGwM0tvt0
ゴールデンタイムで「カウントダウン」とつく番組は単発番組「カウントダウンオールヒット」以来だな。プレミアライブをノーカウントとすれば。
レギュラーに限ると「カウントダウン100」以来。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:13.20ID:K9rYbmhs0
フジの水曜歌謡祭 懐かしいw
あれも半年で打ち切りか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:18.20ID:lGwM0tvt0
>>139
しろよ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:19.65ID:RAHf5CPN0
一家心中する前に高級レストランで豪華ディナー食べる感覚
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:31.84ID:jm3g5laS0
きくちPって中居と仲良いところから始まり
近畿だけは密接にして可愛がってたよ
途中から生歌だから余計にかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:33.93ID:lGwM0tvt0
>>142
あれは半年で打ち切り。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:48.29ID:oWYg8Dd00
ホントにジャニ、秋元軍団、EXILE系ってどの音楽番組も出たがるよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:55.56ID:TapSq9Kj0
ハルカミライ
WOMCADOLE
Lenny code fiction
climbgrow
感覚ピエロ
オメでたい頭でなにより
Humpback
Ivy to Fraudulent Game
Lamp in terren


この辺の若手が出るのなら番組の意味はある。

ヒゲダン、キングヌー、ワニマ、カナブーン、キートーク、スパイエア、フォーリミ
あたりの低レベルゴミバンドが出ない事を祈る
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:10.03ID:lGwM0tvt0
>>137
やってた。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:33.22ID:Jt5uTJ4E0
TBS月曜夜 4月改編

19時台 名医のTHE太鼓判(アンジャッシュ・山瀬まみ)
20時台 人生イロイロ超会議(くりぃむ有田・高嶋ちさ子)
21時台 メイドインジャパン!(南キャン山里亮太)
22時台 1番だけが知っている(坂上忍・森泉)
 ↓
19時台or20時台 クイズTHE違和感(千鳥)
21時台 アイアム冒険少年(ナイナイ岡村・ココリコ田中)
22時代 CDTVライブ!ライブ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:34.32ID:z/SI3YWw0
口パクするなよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:36.94ID:+dpb2f+K0
CDのランキングに興味もってるのってアイドルヲタぐらいしか居ないだろう 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:28.49ID:9JdXMEXc0
前にもゴールドってタイトルでやってたけど恋人にしたいアーティストランキングとかばっかやってネタギレになって終わったよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:31.30ID:DrhuFCmy0
それもはやCDTVじゃないよね
名前だけ同じ別の番組
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:34.44ID:fizr38aS0
どうせネタ切れになってコラボとかいらねえ歌番組になるんだろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:39.58ID:K9rYbmhs0
ジャニ、AKB、EXILEに寄生されて爆死して
短命に終わるのが目に見える
 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:18.23ID:x6Uydugh0
元々土曜20時のゴールデンだったよね
確かカトケンの後番組として
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:37.80ID:lNtyQ8Ij0
>>150
半年後に全部終わるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:10.36ID:04V3VNzY0
数字低いMステと同じような奴等が出るんだから数字取れるわけないしすぐ深夜撤退だろ
最近はどこ見てもエレカシの宮本ゴリ押ししてて気持ち悪いわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:55.95ID:i57Zuo6L0
こういう番組は深夜だからこそひっそり生き残ってきたんじゃないのか
わざわざ時間早めて誰が見るんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:56:07.57ID:lGwM0tvt0
>>150
「クイズTHE違和感」が19時なら「100人に聞きました」「わいわいスポーツ塾」以来の月7のクイズ番組になるな。
1時間は初だけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:56:27.15ID:lGwM0tvt0
>>155
それよ、終わった理由は
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:56:56.68ID:zRsmpkvo0
音楽番組少ないから嬉しいけど毎回何組ぐらい出るんだ
変わった番組内容だけど
単純にライブ中心に何組も出られる番組がよかったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:20.55ID:lGwM0tvt0
>>159
元々はそれ。
それが終わってから、「カウントダウン」とつく番組は27年ぐらい途絶えたわけ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:23.22ID:fizr38aS0
曲も出してないようなアーティストが出たら終わりと考えていい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:39.28ID:jrkjHq6P0
昔は金曜日もCDTVやっていたと思う
クスリで捕まったラッパーが出ていた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:40.65ID:xdGPnunA0
インディーズで活動してる注目のバンドや歌手とかも紹介してくれたらいいのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:59:43.54ID:zRsmpkvo0
秋元ジャニLDHだらけじゃなくいろんなジャンルのアーティストがただパフォできる番組ほしいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:16.92ID:QK9KgkYO0
シーディーテレビ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:36.59ID:SynlZ2uK0
ランク王国も復活してゴールデン進出しろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:38.57ID:zRsmpkvo0
深夜のも残るしこれは番組名変えたらいいのに
カウントダウンするのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:54.20ID:lGwM0tvt0
>>179
>>180に挙げた江藤愛アナウンサーが司会だ。安心しろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:04.38ID:klAIhnBC0
オウムTBSチンカステレビ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:21.35ID:WLy49MB/0
いつものやつらに汚染させなきゃいいが
無理なんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:50.42ID:ZGd+WcFw0
現在のTBS月曜
19時台 名医のTHE太鼓判(アンジャッシュ・山瀬まみ・FUJIWARA)3/2終了
20時台 人生イロイロ超会議(有田哲平・高嶋ちさ子・矢田亜希子・吉村崇)2/17終了済み
21時台 メイドインジャパン!(山里亮太・江藤愛・田村真子)3/23終了
22時台 1番だけが知っている(坂上忍・森泉・伊東楓・北村晴男・黒沢かずこ・吉村崇・ヨンア・堀田茜)3/9終了
0195憂国の記者
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:59.29ID:13/n8VNQ0
◆ふつうにザ・ベストテンを第一回から再放送してくれればそれでいい。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:11.84ID:XmHnQ8M40
>>186
宇垣と鷲見でParaviでランク王国復活させたらParavi加入してやるって言ったのに
両方とも会社辞めちゃってねぇ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:50.43ID:oKNaJWwL0
秋元グループのせいでカウントダウン形式の音楽特番できなくなったのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:54.67ID:umWcu4hK0
今TBS10時に何をやってるのか思い出せないわ
昔は2時間ドラマだったが終わってるはず
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:30.08ID:+nHnmE5h0
Mステと差別化しろよ!
秋元グループとジャニーズばっかだったら、半年で終わる。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:56.91ID:lGwM0tvt0
>>194
坂上忍はこれでレギュラー番組1本失うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況