X



【野球】大谷翔平が11打席ぶり安打の三塁打も今季最多タイの1試合3三振  [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/26(日) 10:31:21.82ID:9F8tdRIJ9
https://hochi.news/articles/20240526-OHT1T51047.html
2024年5月26日 10時28分
スポーツ報知

◆米大リーグ レッズ―ドジャース(25日・米オハイオ州シンシナティ=グレートアメリカンボールパーク)

 ドジャース・大谷翔平投手(29)が25日(日本時間26日)、敵地・レッズ戦に「2番・指名打者」でスタメン出場し、3打数1安打で迎えた2点を追う8回2死走者なしの4打席目は、3番手左腕・モルと対戦し、空振り三振でこの試合今季最多となる1試合3三振を喫した。

 レッズの先発は号職級右腕のハンター・グリーン投手(24)。19日(同20日)にドジャースタジアムで対戦した際には、空振り三振、左飛、死球で2打数無安打に抑え込まれた。初回無死一塁の1打席目は、2ストライクから低めのスプリットに手が出ず3球で見逃し三振。3回2死走者なしの2打席目もスプリットで空振り三振に倒れ、10打席連続安打なし、30打席連続本塁打なしとなった。1点を追う6回1死走者なしの3打席目には苦しめられたスプリットを右翼線へはじき返して三塁打。2試合、11打席ぶりの安打は、今季2本目の三塁打となった。

 前日24日(同25日)の敵地・レッズ戦は、内野ゴロ3つと、内野フライ2つの5打数無安打で3試合ぶりに安打なし。全打席が3球以内で、3打席が初球打ちと早打ちが目立った。チームも投手陣が被安打6ながら11四死球と自滅して6―9で逆転負け。今季ワーストタイの3連敗となった。

 17日(同18日)の本拠地・レッズ戦で13号を放ってから6試合連続で本塁打なし。7試合ぶりの14号が出れば、自らの持つ日本人最多を更新する26球場目での本塁打となる。さらに、今季14個目となる盗塁を決めれば、日本人では509のイチロー、102の松井稼頭央に続く日本人3人目のメジャー通算100盗塁となる。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:37.84ID:gl+uzoQZ0
親友の
フレッチャーの疑惑がでてから調子落としてる気がする
けっこうメンタル弱い?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:54:36.94ID:FKXkS/I90
ここ最近急激に太ってきてね?
腹なんかぽっこり出てるし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:22:58.90ID:81sCcid90
顔がまん丸になってきた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:25:27.01ID:Ns//cymA0
>>451
ジャッジとリーグが違うんだからw

仮にジャッジが50本打ってホームラン王になって
仮に大谷が40本でホームラン王になってもいいじゃないか。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:28:17.86ID:m2NwqA2u0
大戦犯
ショボ谷ショボ平
0455 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:06.66ID:+m4TnA0k0
>>441
それ以上に企業が回収するんだろ
スポンサーな意味わかるか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:11:53.02ID:xaeZdhdD0
なおドジャーㇲは四連敗でした
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:22:09.61ID:EZYSi3Qj0
>>455
購買力ないジジイからどうやって回収するんだよ
バカだったら黙ってればいいのに
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:29:59.30ID:oryO8gKa0
>>408
アメリカの犬だよ
>>455
おまえバカだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:30:42.10ID:BW88bXKI0
>>112
信者はベーブルースが二刀流から専業野手に移行した時くらい打撃成績が跳ね上がると期待してたんじゃね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:33:09.87ID:PSXJ3Kxg0
嫁と出会った頃から一平から金抜かれてるのかな?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:33:50.60ID:l8yy+2XB0
17日に牽制球直撃…以降は打率.219と急降下
//news.yahoo.co.jp/articles/db72abf1434a5ad91756fa390646f9271bed25cd
牽制球が直撃するまで、5月は月間打率.452(42打数19安打)、5本塁打、11打点と好スタートを切っていた。
一方、16日(同17日)以降で見ると、打率.219(32打数7安打)、1本塁打、5打点。
サヨナラ打や「大谷翔平の日」に劇的な本塁打こそあったが、総じてみると打撃指標は急降下していた。
0462 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:40:31.98ID:+m4TnA0k0
>>461
ちょこちょこ動くからこうなる
1人だけ高校野球かリトルリーグ
周りに会わせろよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:47:13.51ID:oryO8gKa0
>>462
落ち着きがないんだよな
じっとしてられないんだろうな
家の中でもピョンピョン垂直跳びしてそう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:51:21.91ID:BW88bXKI0
>>453
ジャッジが62本打った年のナリーグのホームラン王なんて誰も覚えてないし
0465 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:53:49.02ID:+m4TnA0k0
>>464
そもそもジャッジはインチキだからどうでもいい記録
無視でいいよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:02:47.63ID:iZvc1a890
>>450
ひまわりの種を食べ過ぎ
山本さんはいつも袋だけ手にとってみて結局食べない事が多いけど大谷さんはハムスターみたいな顔しながら食べてる場面を何度も映されてる
ああいうナッツ類はアスリートに必要な栄養素が豊富だけどカロリーも高い
あのGIGANTSのひまわりの種はどのフレーバーも本当に美味しいらしい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:05:03.52ID:HoImWaP60
>>462
そりゃチョコチョコ動くだろう、盗塁狙ってるんだから。ボーとしてたら刺されるわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:35:57.02ID:mwgrvfW+0
史上初。20試合で、二塁打12本、ホームラン11本という絶好調ジャッジさん。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:36:35.97ID:mwgrvfW+0
ジャッジ



今日もトレンド1位
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:38:15.54ID:mwgrvfW+0
大谷、髪が伸びて



井川と顔そっくりになってるの草
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:44:37.45ID:4i48+HV00
太ったロン毛て1番キモイから髪の毛切れよ大谷
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:58.05ID:U8m51/cU0
>>16
マミコから精子搾り取られすぎたか
腰は使うは睡眠不足だわで休む暇もネーナ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:49:29.02ID:qwkm7iDT0
明日は1:10から
見る人あるんか

山本や
大谷打たんは
もう休んだら
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:57:47.33ID:TkMsI5R60
なんかいま体調わるいって解説の人が言ってなかったっけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:59:23.95ID:qwkm7iDT0
牽制球を太ももにくらったんだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:04:12.82ID:4gHuwLhj0
小山歩凸
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:04:14.68ID:qwkm7iDT0
ホームランバッターに三振は付きもの
当てにいくバッティングよりいいよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:17:56.55ID:okntr3vU0
>>1
今こそフリーマンの打ち方をマスターすれば軸足に残さなくても球は飛んでくのがわかるはず
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 22:15:19.31ID:x0wUczf+0
ジーター以降スターがいないと言われるMLBだけどジャッジがそれになれるか
時代的に難しいかもしれないが
0487 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:48:01.85ID:nmcxkS1C0
>>426
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:22:04.79ID:eJmYUytq0
大谷負傷したの?
アメリカで全く話題になってないから知らなかった
ヤフー見て知ったわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:25:09.16ID:eJmYUytq0
日本企業のCMの大谷
あれはもう詐欺だよな

日本のスポンサー企業共はあれをいつまで使うつもりだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:31:50.52ID:KN3/xVW40
髪いちいち振り乱してみっともない
これでハンサムなら絵になるけど大谷じゃキモいわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:52.17ID:81sCcid90
ドジャース来てから太ったし小汚くなった
もう30歳だし仕方ないのかなあ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 23:48:51.91ID:iZvc1a890
>>491
ジャングルの王者ターちゃん初期ではターちゃんと互角の最強戦士だったアナベベと同じ人生

>第二部「新ジャングルの王者ターちゃん」の最初の長編のユンケル帝国編で行われた格闘トーナメントの優勝賞金で大富豪になってからはすっかりギャグキャラが板につき、初期の面影が殆ど無いバカでスケベで人生守りに入った臆病な情けない男に成り下がったが、随所で仲間のためになら命を懸けて戦う男らしさも見せた。

↑まさに今の大谷選手そのもの
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 06:38:33.99ID:swHKP58N0
 
●在チョン朴井卑出奇の反日エビソード


・実家の瑠璃教は朝鮮半島の洞窟が起源
・日本が活躍したら叩く姦酷が唯一叩かない
・巨人時代は在日選手としか交流せず
・NYYデビュー戦後親父との打ち上げは姦酷料理屋
・日本人をジャップと蔑む
・「祖国姦酷と戦いたくない」とWBCを逃亡
・しかも逃亡理由をNYYとの契約せいと捏造、キャッシュマンGMから「嘘つきチョン」と罵られる
・第1回WBC準決勝で姦酷を応援するが負けた為、決勝は大好きな冬のソナタを鑑賞
・家族ぐるみの付き合いの伊集院静は「日本代表が大嫌い」と公言し憚らない反日在日
・朴井に曲を作りNYまで行った布袋は在日
・KPOOP連中が朴井に会いにNYまで訪米
・TV番組で本名朴を暴露される
・記者へのお土産にハングル文字
・取り巻きの焼き肉記者が記者席でKPOOPを「これ見よがしに」観るのは、朴井に強く勧められて
・アメリカに長期間住んでるのに未だ観光ビザでグリーンカードがない。
(ちな大前研一によると、
アメリカ生まれでない在米朝鮮人のグリーンカード申請は、受付けは歓迎されるものの許可は非常におりにくい。
国交断絶の「悪の枢軸国」北キムチ工作員の永住を水際で食い止めるため。
申請者個人情報だけ掻き集める。)

NYY55 Hideki Matsui says "JAP"
jp.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ
 
0497 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:32:19.33ID:UAEUX2eY0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況