X



【百田尚樹】<ツイートが波紋!>「謝礼もらっている保守論客いる」「金は腐るほどあるんで、買収されません》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/24(月) 19:54:38.64ID:mrBp3VdR9
《保守論客の中には、官邸から仕事をもらったり、選挙のたびに応援演説に行き少なくない謝礼をもらったりしている人がいる。まあ、それは許そう。しかし、そういう恩義で今回の官邸の対応を擁護しているとしたら、最低だと思う》

作家の百田尚樹氏(64)のツイートが波紋を広げている。過去には安倍晋三首相(65)との対談本を出版したこともあった百田氏。しかし、新型コロナウイルス対策については安倍官邸を厳しく批判してきた。

《私は個人的に安倍総理は好きだ。しかしそれ以上に、日本が好きだ。 日本のためにならない政策に対しては、厳しく批判する!》

そう表明した百田氏は、政権内の楽観論や、政府が早急に中国からの入国制限を行わなかったことを新型コロナウイルスの存在が発覚した直後から厳しく批判してきた。だが、一方で、“応援団”と意見が対立し、議論となることもあった。そして飛び出したのが、冒頭のツイートだ。

さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

《はい。 金は腐るほどあるんで、買収されません》という百田氏。謝礼を貰ったという保守論客の名前も、渡した側の政治家の名前も明かしてはいないが、このツイートはまだまだ波紋を呼びそうだ。

2020年2月24日 18時10分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:43.26ID:zr8fjNbm0
百田がコロナで過剰反応してるのは発生源が中国だからだろ
これが台湾みたいな親日国なら逆のこと言ってると思うけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:12.38ID:oF7G+HjX0
真っ先に小川榮太郎の名前が浮かんだ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:54.06ID:Wb1cN23N0
どこに向かいたいんだろうね
右からは裏切り者扱い
左は最初喜んでたけどおまえらは安倍政権の足元にも及ばない発言されて困惑
吠えたかと思えば安倍さんは好きだけどとたまにフォローめいたことを言って振り切れない
結局なんなのか
自分の主張が取り入れられなくてへそ曲げたのか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:54:37.85ID:jlF93fk10
>>403
絶対的な正解が無いことが多いから、どっちがマシかという判断はおかしくないだろ。
選挙自体がそうなってるし、民主主義や資本主義だってそうだろ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:08:40.35ID:U5IzY4o30
波紋オーバードライブ!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:16:41.79ID:+KmbAbkd0
腐ってるのは心では
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:21:59.33ID:BS1m3KLp0
まあコロナの対策見てりゃそりゃこうなるわな。
さっさと入国制限かけとけば良かったのに。支持率もそれで急落したし。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:22:59.76ID:9z/Qn6xD0
>>593
俺は最初やりたくなかった(と言われてる)増税や
二階の利権のインバウンドなんか批判させる為に
安倍から指令でも受けてんのかと思ってたけど
他の保守攻撃しだしてからこりゃ違うんだろな
百田みてーなウジウジしたカスはホンマ害にしかならんわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:39:40.05ID:jixZU09s0
このおっさん、関西のアベ友番組で
村上春樹よりすごいってさんざんお仲間から宣伝してもらってたのに
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:41.57ID:e7K5F/yQ0
>>597
それは経済との天秤だから、本当はどっちが正しかったかわからん。
支持率だけ気にするなら間違いなく失敗だけど。
>>593
中国ムカつく。安倍がバランスとったのが気に食わんってとこだろ。
百田の対応は間違ってると思うが、極右に近い立場からは全くブレてない。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:16:15.15ID:1H5EfFg20
テレビメディアなんてコメンテーターは左翼系だらけで、
合法的に金をばらまいて買収してるようなものだろうけどね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:17:11.42ID:zr8fjNbm0
この人大人げないよね
自分の本宣伝しまくってるの維新の足立さんにちょっと言われただけで絶交宣言したり
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:24:03.11ID:2hO0k1hu0
自分に批判が来たら
安倍さんの批判をすると保守から裏切り者扱いされたなどと声高に叫ぶが
この人達は全く自分が見えていない
批判に対しての苦言ではなく、敢えてその下衆な一言加えますか?みたいな
冷静さを失ったツイートを連投するからなのにな
それを左翼が嬉々として利用し倒閣運動する姿すら予想できないのか?と疑問に思っている保守は本当に多い
最悪の未来予想を無責任に何度もツイートして世間を煽り
このままではこうなるよ?無能な安倍さん!みたいなツイートには賛同できないよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:41:34.70ID:LCaH8aoJ0
>>569
倉山は昔からだよw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:57:50.15ID:5TgiMV2M0
5chやツイで発狂してる奴らも金もらってるんだろうなあ
この後に及んでも擁護って異常者か金にたぶらかされてるかのどっちかしかない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:35.51ID:qVW+YHFF0
こいつは高度な反日戦士
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:14:19.79ID:IEkf+TwU0
反日や左翼連中
奴らは何処からおまんま代がで暮らせているか考えたことがあるか皆さん

中国共産党や韓国が工作活動し 敵国から資金提供されているんでいるだよ
テロ組織しばき隊もそう

中国こうもんとう工作員や韓民国工作員や在日を野放しにしてきたつけだ
焼肉屋中華屋にもテロリストが大勢いる 目を覚ませ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:16:55.88ID:hNmATQuE0
>>609
中国人ウェルカムウェルカムの売国奴安倍晋三に失礼だぞ国賊
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:59.40ID:9z/Qn6xD0
百田は右の室井佑月だからな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:28.39ID:/1ESKHq40
上念か?
上念か?
上念か?
上念か?
上念か??????
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:43:14.97ID:wr9VAdnH0
>>614
公選法違反や政治資金規正法違反の疑いがある桜を取り上げるのは当たり前だろというかメディアの義務だわ
おまえアホだろ?w
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:35.86ID:C8p9w+BV0
ネトウヨってのは嫌韓反中が理由なんじゃねえの?
民主や朝日がどうのってのはトッピングだろ
純粋に無給で安部みたいな無能を支持するボランティアなんて少数派だろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:17:59.87ID:gl25h0oH0
高 百 有 石

こいつら煽ってアベを退陣においこもう!

今でしょ!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:20.13ID:eKLoAuKh0
ワシはやってへん、他の奴等はカネもろてやってる

簡単に売りまんな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:08:56.21ID:NVsQrUGd0
>>616
保守ビジネスで稼いだのは百田も同じだろ、違うなら言ってみな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:56:22.31ID:NuK99Owz0
このハゲに田崎スシローを叩く勇気があれば認めるけどな
今回の官邸擁護っぷりはさすがに目に余る
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:49:24.10ID:1H5EfFg20
>>615
生コンとか一切テレビでは報道されないのにねぇ
そもそもテレビメディアが正義なのか?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:26:56.60ID:9E6O4TYP0
>>1
後妻業の男
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:55:29.39ID:MTb/NDN10
>>18
行き過ぎた「ネコ好き」と「ネコ嫌い」が両方キチガイしかいないのと同じように
普通の日本人からすると右も左も「どっちもどっち」、「同レベル」と思われてる事をまず自覚した方がいいな

>>529
先週してたぞ、「日本は被害者なのに政府の対応がグズグズだから
加害者みたいに思われだして悔しい」と。だいたい中国への弱腰な対応は
右寄りの方がキレるでしょ?左翼が「中国人は排除しろ!」とか言ったらダブスタだし、事実お前もネトウヨだろ?

【芸能】安倍首相と記念撮影の太田光に批判殺到 光代社長「桜を見に行っただけで批判される意味がわからない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429495581/
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150418/20150418230142.png 爆笑問題
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/04/2jElDTPdMqnezpF_23517.jpeg サンド
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2019/04/20190416_sakurawomirukai_04.jpg カズレーザー

太田「今は日本が一つになってコロナに立ち向かう時なのに、まだ桜とかやって政権の足を引っ張る野党はクソ」

どっちかというとたけしや太田がまったく安部批判しなくなった方が気になるわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:35:27.35ID:JKWQsxC70
虎ノ門の百田の日は自分のツイッターと本の宣伝ばかりだから有言実行で降板してくれ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:39:18.87ID:GjH37CoTO
大富豪!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:58:10.75ID:CL5jmcmz0
百田は過剰とも思えるほどの危機感で煽ってるけど
でもそれって同じ日本人が病気で苦しんでほしくないから騒いでるだけなのに
それを見た自称頭が良い人達がバカにしたようなツイートとかよく見るけど
まあそんな日本の風潮じゃ国民の事を本当に考える政治家なんか絶対に出て来ないと断言できるね
そういう風潮が結局は国民なんかバカだから騙して増税すれば良いと言う感覚にも繋がっているんだろうとしか言えない状況だな
一般大衆に広く支持される小説家の感性を舐めてはイケナイ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:37.63ID:WwbUcMUo0
簡単なことだよ
金持ちのネトウヨにとって大事なものは自分の命と財産
それを脅かすものについてはイデオロギーなんてなんの事もない
簡単に捨てられる平静時の玩具みたいなもの
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:32.65ID:Eg1SUZQJ0
>>627
増税GDPマイナス、コロナ問題しかもコロナ問題発生後のGDPの先行きも不透明
これで野党がパヨクが狂ったように連呼して日本の今後がよくなるか冷静に考えれば分かるだろ
安倍政権が直面してる危機的状況にきっちり対応できてるかこの状態が長期化すれば確実にマイナスになるのはみえてるが
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:49.44ID:LpSo16/Z0
その分、髪の毛は腐って抜け落ちたのか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:45:45.13ID:TMeJuVm00
こういう急にネタで刺す奴が普通に会社にいると怖いんだよなぁ

とりあえず安倍はドンマイ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:09:52.15ID:6ga4k7/T0
専門書読んでるといかにネトウヨがデマに流されてるかがよくわかる事は確か
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:56.88ID:egXhdT/p0
相手が調子が良い時はパラサイト

相手が弱るとマウントを取ろうとする。

相手が自分の言う事を聞かないと火病を患う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況