X



【サッカー】J1第1節日曜夕 神戸×横浜FC 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:56:54.99ID:uRtQdk6n0
ベンチにすら入れないカズw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:07.78ID:0AWIP7fV0
神戸は昇格組くらいなら1.5軍で軽く勝てないと今季も上位は難しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:08.28ID:zgWnNkOK0
横浜FC頑張ったな
まさか先制するとは思わなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:11.60ID:l1LAF3250
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなdd.
0011久太郎 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:28.29ID:/bS3jWa29
>>1
イニエスタ別格プレーも神戸は13年ぶりJ1の横浜FCと開幕戦ドロー

[2.23 J1第1節 神戸1-1横浜FC ノエスタ]

 ヴィッセル神戸対横浜FCの開幕戦は、1-1の引き分けに終わった。

 神戸でのJ1リーグ開幕戦。13年ぶりのJ1となる横浜FCは期待された52歳FW三浦知良は残念ながらベンチ外。しかし41歳MF中村俊輔がトップ下で先発。MFアンドレス・イニエスタとのレジェンドマッチアップが注目された。

 またこの試合を前に神戸は新型コロナウイルスをはじめとする感染予防対策および拡散防止のために、チャントなどの応援行為を禁止。そのために手拍子のみの応援となった。しかしスタジアムは満員御礼となる2万5059人が詰めかけた。

 すでに開幕しているAFCチャンピオンズリーグ(ACL)を2連勝と、充実のスタートを切っている神戸がリーグ開幕戦でもボールを保持しながらゲームを進めていく。特にイニエスタ、DF酒井高徳といった好調なキーマンが積極的にチャンスメイク。ゴール前でのアクションを増やしていく。

 しかし最初にゴールネットを揺らしたのは横浜FCだった。前半24分、左サイドをDF志知孝明がDF郷家友太のマークを剥がしながら強引に突破。敵陣深くまで持ち込むと、折り返しのこぼれ球に中央から走り込んだMF瀬古樹が右足で狙いすましてゴールにねじ込む。大卒ルーキーの千金弾で先制に成功した。

 1点ビハインドで折り返した後半、神戸は12分にFW藤本憲明に代えてFWドウグラス、郷家に代えてFW小川慶治朗と同時に投入。しかし後半20分のイニエスタのミドルがクロスバーを直撃するなど、決定力を欠いてしまう。同21分に浴びたカウンターからFW一美和成に許したシュートはGK前川黛也のセーブで何とか切り抜けたが、ビハインドを跳ね返すことはなかなかできない。

 だが後半29分、MFセルジ・サンペールの縦パスがエリア内をすり抜けると、斜めに走り込んだFW古橋亨梧が受ける。GKを外してコースを作ると、やや角度は厳しかったが、倒れ込みながら左足でゴールにねじ込む。古橋のゼロックス杯、ACL2試合を含めた公式戦4戦連発弾で試合が振り出しに戻った。

 勢いづく神戸は後半35分に相手のミスを突いてボールを奪ったFWドウグラスがGKと1対1を迎える。同35分にはエリア内に侵入したイニエスタがDFに囲まれながらも見事な突破。左足でゴールを狙うが、いずれもゴールネットが揺れることはない。同39分にはイニエスタの華麗なキープからゴール前の混戦が生まれるが、押し込むことは出来なかった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-43478493-gekisaka-socc
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:30.36ID:PCzHidVd0
鹿島最下位
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:40.64ID:HBAomzBZ0
イニエスタうますぎておかしいわ…
那須のYouTubeでJリーガーが「イニエスタやばい」って言う理由がよくわかる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:57.66ID:P3FTnNm90
神戸勝てなかったのか、カズもいなかったのか、コロナなかったら行こうかと思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:05.78ID:39OzbTGp0
ハゲ無双
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:10.84ID:PB7Ae3fG0
何かが足りない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:12.47ID:fSp4Q+4L0
イニエスタのアシスト未遂がエロすぎたー
あれ決まってたら世界に配信されてたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:15.05ID:u8NYNBFo0
ハゲゴール前さすがやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:17.98ID:UXgIhPDJ0
神戸は勝ち点2を取りそこねた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:30.12ID:wUZKPf0b0
ハゲ最後らへんにようやく本気出したな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:34.60ID:yUzWgin70
面白かったわイニエスタうめーし
しかし神戸の優勝争いはなさそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:46.70ID:glwU0OQZ0
いい雰囲気だったわ
屋外カラオケ集団がいかに害悪かよくわかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:49.61ID:iH1/jpAI0
イニと古橋は凄かったがドウグラスがオナイウ化してたぞ
チャントをなくした異様な雰囲気の一番の被害者は大崎w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:57.09ID:n6HpN7zR0
イニエスタとかいうおっさん上手すぎる

中村俊輔とかいうおっさん下手すぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:57.39ID:D1QWWUe/0
ドウグラスの絶不調ぷりが気になる
なんとかしないと神戸アカンぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:58.11ID:l60OpG750
今日の神戸

ユニバ 23600人

ノエスタ 25000人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:01.62ID:KwQTn4RP0
ACLあるチームはやっぱキツイな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:04.99ID:wUZKPf0b0
チャント無いほうが雰囲気が締まっていい感じじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:07.45ID:GouAIz9f0
チャント禁止らしいけど歌ってたよな?
多分、黙祷でもチャント歌い出す横浜サポだと思うけど…

しかし、イニエスタ異次元だわサンペーと古橋の崩しも凄かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:07.93ID:BQ8ilIdo0
このイニエスタが全盛期の頃でも大して活躍できなかったんだから、ペップバルサがいかにヤバいチームだったかわかるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:10.66ID:n6dgl+sM0
神戸何やってんだ
イニエスタが何回チャンス作ってくれたと思ってんだよアホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:13.23ID:PB7Ae3fG0
昨シーズンはコーナーからの得点あったのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:16.92ID:2T93klvR0
イニエスタ頼み
他に試合を決められる選手いないと優勝なんて無理
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:22.77ID:39OzbTGp0
イニエスタとかいう今が全盛期でもおかしくない選手
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:26.78ID:Kv2QuLOD0
横浜を最下位に予想したやつ見る目なさすぎ
指揮官がネルシーニョ以上の名将だぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:32.81ID:RipMfGxr0
イニエスタ上手すぎて爆笑したw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:38.03ID:WFWuc6Co0
ポドルスキがいたら強引なドリブルやシュートで、また違ったチャンスを生めたかもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:50.29ID:n6dgl+sM0
イニエスタが一人で頑張ってて可哀想だわ
相変わらず周りの決定力不足
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:59.83ID:OBiJivX60
そりゃバルサも復帰要請するわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:09.97ID:J2eUNw3a0
イニエスタはほんとぶち抜いて上手い。サンペールのパスもすごかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:18.07ID:pyaBIVAP0
相変わらずホーム勝率ひどすぎるなこのリーグ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:28.47ID:wUZKPf0b0
郷家が下手糞すぎてイライラした
こいつサイドで何が出来るんだよu20から良さが分からない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:50.09ID:VzUIQ8RK0
ゴールも古橋 最後松尾に速攻でドリブルで運ばれたのを防いだのも古橋
古橋サマサマや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:51.32ID:PB7Ae3fG0
イニエスタ最後の方疲れてそうなのに凄かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:01.30ID:LJZtDM5U0
松尾いい選手だな
若ければ海外もありだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:07.34ID:4CSV1VVB0
横浜FC、普通に強いね。柏も強いし、今年のJ2昇格組はガチじゃないか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:13.85ID:OLCiSJCx0
>>21
ヨーロッパ基準で見たらそこまで騒ぎになるようなプレーではないぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:14.47ID:39OzbTGp0
>>67
なんか見切れてるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:18.50ID:Lled5O7s0
>>67
角みえてますよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:27.42ID:y+xqgjS70
イニエスタは今のjリーグ で1番上手いと言っても過言じゃないかもな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:58.35ID:JX89ohm10
郷家の守備力低すぎて失点
小川とドウグラスの外し
これがなければどうにかなったか
でももう一段攻撃力上げないときついな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:06.92ID:H+SbJkFA0
イニエスタってハゲ、もっと上のリーグでやれそうだろ
ACLがあるし世界に見つかりそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:08.41ID:LJZtDM5U0
>>78
今とは言わず歴代のJリーガーで1番かもしれん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:13.62ID:alfizkAz0
神戸はなんでGK補強しなかった?
1人だけ迷子になった子供みたいだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:23.30ID:eWfz8Ar90
横浜の志知と神戸の郷家のマッチアップ
顔でもプレーでも志知の完勝
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:26.55ID:lAgho/9g0
>>67
ACLもこの表からも脱落してるじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:50.28ID:xGKWqJDJ0
相撲で言えばイニエスタだけが横綱

あとはせいぜい小結くらいのヤツしかいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:54.14ID:MYGq1KhG0
神戸はこういう試合展開でも負けなくなったのは大きいんじゃないか
逆に横浜FCはこういう試合勝てないと勝ち点を積み上げられない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:55.34ID:+KQ63eDh0
ACLもリーグもこんなペースじゃイニエスタ持たないだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:19.03ID:pt9CeCw/0
イニエスタって今もバルサでやれるよな?
未だにデヨングとかアルトゥールなんかと比べ物にならんくらい上手いだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:19.75ID:rs3FRxnN0
イニエスタこんな上手いのに欧州では通用せずお払い箱なんだから、現代サッカーの進化はやばすぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:33.26ID:lLOQ3wD40
こんな時期に人集めてサッカーとかやっぱヘディング脳は考える力無いんだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:34.60ID:PB7Ae3fG0
日本人補強しないと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:59.93ID:lAgho/9g0
ドウグラスがまだ合ってないな
横浜もオナイウがクソすぎた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:29.31ID:4QYIT/TC0
最近3か月の神戸
2020/02/23 ▲ 1 - 1 横浜FC
2020/02/19 ○ 1 - 0 水原
2020/02/12 ○ 5 - 1 ジョホール
2020/02/08 ○ 3 - 3(PK 3-2) 横浜FM
2020/01/01 ○ 2 - 0 鹿島
2019/12/21 ○ 3 - 1 清水
2019/12/07 ○ 4 - 1 磐田
2019/11/30 ○ 3 - 1 鹿島
2019/11/23 ○ 1 - 0 C大阪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:30.60ID:kFplpqdB0
>>67
ふと思ったが、鹿島最下位ってどのくらいぶりなんだ?
つか今まであるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:33.58ID:3v+BoMUc0
>>28
神戸はJ1最高順位が7位だしな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:41.15ID:u+3q3myL0
イニエスタがえぐすぎる
あとドウグラスがゴミすぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:02.23ID:8Husgv540
イニエスタが途中ロストマシーン化してたけど
ちょっとヤバいと思ったのか終盤は本気出してきたな

そして今日はサンペーが輝いてた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:06.23ID:GouAIz9f0
>>87
色々と見たが鳥栖と清水はガチでやばいと思うぞ良い所がマジで無い無味
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:07.35ID:4lQvuyWj0
取り敢えずハゲ使えねえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:11.67ID:4CSV1VVB0
イニエスタ、ACLとリーグの両立きついと思ってるかな?地獄やわーとか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:25.30ID:+IDh3xk40
神戸は今年も下位のドン引きサッカー相手に足元救われそうだな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:53.39ID:ld3Myoxr0
>>33
ダラダラ走っても肝心な時にダッシュ出来ないもんな、スルーパスすら浮かない
頭で思ってる事に体がもう追いつかないんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:16.79ID:zB7TX+7R0
>>83
あれ控えのGKだよ
ACLあったのでターンオーバーかな?
ドウグラスも本当は出したくなかった
GKのターンオーバーに意味があるかは知らんが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:17.37ID:TUBc1z750
ハゲの前に六反あり
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:36.56ID:h15QlM6M0
イニエスタにフォローなくてパス出すとこなかったからドリブルミドル多かったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:46.28ID:eWfz8Ar90
湘南も鳥栖も改善が見られるから鹿島が現時点で一番ヤバいという結論に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:48.30ID:HWPh/dcU0
横浜のライバルは清水とか湘南とか鳥栖なんだからこういう割り切った試合は大事だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:11.51ID:FhKYEAhM0
今日わかったのはイニエスタだけ異次元とチャントは不要という事だった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:16.06ID:0LUmurfk0
札幌はどちらにせよ殺るか殺られるかのサッカーだからなんだかんだで中位くらいじゃないかと。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:27.01ID:lAgho/9g0
>>115
ザーゴ愚将待ったなし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:27.69ID:xvB6dKNi0
神戸は優勝は無理だなこりゃ
全く雰囲気ないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:33.90ID:CojEpQ1B0
横浜は弱者のサッカーしててこれだと先に先制点許したら勝てないだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:03.07ID:Pl6DzmgT0
>>106
バルサ時代だってそれくらいのスケジュールで試合こなしてただろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:07.22ID:loY6LVgi0
引かれた時もう一人突っ込めるドリブラー居てもいいなハゲJJIだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:07.97ID:9Uti48WE0
イニエスタのドリブルの原理を知りたい
糞おっそいのにヌルヌル抜ける意味がわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:17.74ID:8lADj+IN0
イニエスタ見てるだけで満足して帰れるから神戸はファンが勝利に拘らないのでは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:37.65ID:OFmdxKR30
歌禁止でもブーイング!!!とか指笛とかしたら
余裕でツバ飛ぶだろ
サポ連中頭悪すぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:59.14ID:yhHDKKkq0
>>67
ACLでは連勝してるから
雑魚クラブサポ死ねよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:09:15.73ID:jsAjyI9A0
横浜の両サイドバックはシーズン進めば穴になるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:09:58.92ID:u+3q3myL0
色んな外国人Jに来たけどイニエスタほど無双する外人レオナルド以来に見たわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:15.30ID:zB7TX+7R0
>>124
夏にダビド・シルバ取るのが規定路線だからな
そこまで首位争いに食らいついてたらひょっとするかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:18.71ID:Wc9UzrbE0
チョン遠征もあってか神戸の奴ら総じて重かったな
やっぱ掛け持ちは厳しそうだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:26.24ID:HBAomzBZ0
つーか普通にチャント聞こえてたよな
まあ、マナーの悪さで有名な横浜サポの仕業だろうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:31.06ID:4D26WRkS0
ポルディみたいな一発持った選手が今日の神戸には足りなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:32.34ID:RK44evzp0
神戸は安定の中位〜残留争いかな。
イニエスタも一年フルでは戦えないだろうし。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:43.35ID:8lADj+IN0
>>116
試合作りは上手いしあの左サイドがあれば中位は行けそう
両サイドかなりいけてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:25.82ID:jyUvPYX90
久保が豪快ゴール決めてひょっとこ踊りしたのも昇格シーズン開幕戦だっけか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:26.40ID:x6GhS/pE0
こうFWもう一人まともな人欲しいな
藤本は裏も狙わないし降りないし地蔵のように真ん中で突っ立ってただけだったな
最悪なプレー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:41.72ID:+RSGakP40
神戸のGK無駄に前に出たのアホなん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:54.86ID:4QYIT/TC0
被シュート24本で無失点の鳥栖と支配率34%シュート3本で1点取った横浜FC
どっちがマシなのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:23.21ID:9kOTjyQJ0
この古橋が一昨年まで岐阜でプレーしてたんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:29.72ID:aiZSiG6T0
トップ下全盛期の時代だったらもっと化け物だったのにな
バルサだとプレイメイカーかウイングで完全には生かせてなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:43.96ID:gr7uCvEN0
本田がいれば勝ってたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:53.92ID:OFmdxKR30
>>87
横浜FCはなにげに駒そろってる
ふつうに湘南、清水、仙台、大分あたりだろ
サプライズ枠で鹿島
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:13:34.65ID:Fvzpk/jJ0
こういうゲームで無理矢理こじ開けるのを期待されるドウグラスが良くなかったのが全て
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:13:38.83ID:KwelFWAD0
やっぱ右サイドに左利きでゴリゴリ勝負できるアタッカー必要でしょ
横浜は勝ったも同然ですな。名将下平さん。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:13:47.53ID:+FLdlTob0
本来なら手塚や俊さんがもう少し多くボールに絡んでから
サイドを松尾や中山が突破して一美で仕留めてる間に
伊野波が三浦を投資に勧誘する時間帯を作りたいんだろうね

去年は大分が開幕から小波に乗ったしここで得た自信は勝点1以上の価値があるのかも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:42.77ID:9kOTjyQJ0
バカにされがちだけど
神戸のスタイルだと飯倉は結構重要なんだよな
前川はそもそも求められるプレースタイルし切れてない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:49.86ID:IMOFu+S+0
こんな状況なのに金優先で何万人も集めてサッカーをする「Jリーグ」っていう無能無責任集団が日本にはいるそうだ



感染拡大がするまで金儲けを優先した結果、被害が拡大し始めている日本政府と
感染拡大するまで金儲けや娯楽を優先するやつらは全く同じ。

この時期にコンサートとかスタジアムとか人が集まる場所へ娯楽目的で行ってるやつらに、日本政府の対応を批判する権利は全くないのは確か。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:40.81ID:z+f0Lv/I0
>>8
ほんと
チャントない方が雰囲気良い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:00.83ID:PqPFN4kw0
イニエスタを休ませることができないと後半ヤバいぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:03.16ID:wyw0Amae0
次の鹿島戦はイニエスタ見に行くわ
ちょっと生で観てみたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:19.99ID:Iy09Azoh0
バルサに移籍した選手が調子乗る前にイニエスタの上手さに驚愕してたらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:24.32ID:0KCfDkE10
ドウグラスが一対一外すなんて
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:34.95ID:P3FTnNm90
天皇杯決勝国立神戸側行ったけど、優勝できたのがウソのようだな、栄光は一瞬か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:18.29ID:eWfz8Ar90
>>162
横浜FMで梶川が正GK奪ってパギが神戸移籍コース
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:22.32ID:0Abbr/Hv0
イニエスタこんな上手いのに
欧州では年俸が高いのもあるだろうが香川みたいにゴミ扱いなんだもんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:27.74ID:LtxqR9cI0
最後の20分位イニエスタ上手すぎてワロタ
横浜FCは降格候補筆頭と思ってたけどヨンアピンで守備は跳ね返せるしカウンターも鋭かった。まあ失点もそうだけどその後の連続ミスは危うかったけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:19:26.75ID:OFmdxKR30
確かにイニエスタ使いすぎな気がするね
韓国巡業なんてやらなくていいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:08.81ID:pnpZkzfr0
世界的な選手がJに来てくれれば動員はグンと伸びる
イブラ辺りも最後日本でプレーしてくれないかなあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:24.56ID:/uLRNqZ40
>>177
カズは震災の後のチャリティで点取ったのがデカイ
あそこで点入れてなかったらこんなに聖域化されずにとっくに現役引退してる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:36.23ID:LfOSQUQ30
サブ組をスタメンに持ってくると全然だな神戸
めっちゃ層が薄い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:51.47ID:eWfz8Ar90
試合と関係ないけど日本三大ハゲの一人である北本久仁衛の引退セレモニーが延期になってしまったのは残念
去年はタイ・リーグ3で給料未払いに遭ったり大変だった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:22.76ID:9kOTjyQJ0
前はそんなでも無いけど
神戸は後ろの層が薄いからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:39.21ID:WidRT/zq0
確信したよこの試合で
神戸は絶対この試合で勝点3取れる、取るべき試合だったのにできなかった
ACLも中途半端に負けて消えそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:24:08.38ID:2klnVOLh0
>>189
いうても後半出てきたドウグラスは全然調子あがってなかったし
それ以外のスタメン組ってもうフェルマーレンと飯倉ぐらいじゃないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:24:23.37ID:0ZVinNA30
鳴り物が無いといいね
今後ずっと太鼓は持ち込み禁止にしてくれ
もちろん代表戦もね、それでおーにっぽーも無くなるだろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:25:24.33ID:8lADj+IN0
>>194
フェルマーレンおらんとシステムごと変える羽目になってるからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:15.00ID:gCLkrQfm0
>>75
通ぶってるニワカさん・・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:26.37ID:u+3q3myL0
フェルマーレンなんか元々スペランカーやんけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:52.12ID:7dMYStKE0
前川と郷家どうすんだよあいつら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:54.60ID:FMgnURF60
>>75
>>75
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:04.75ID:kufjCvks0
乗ってから定位置に落ち着く牛
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:33.79ID:+yLIrb5P0
最後の松尾と古橋の短距離走の動画おくれ
二人ともフル出場なのにあのスピードはんぱないわ、Jリーグであの二人より足速い選手いないんじゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:43.00ID:85STBm330
>>196
あれが日本での最高のパフォーマンスだったんやぁ〜
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:50.06ID:y+oqkVYs0
イニエスタのアシスト外してスペインメディアに叩かれた長澤なら覚えてる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:28:21.60ID:8lADj+IN0
郷家の代わりはTJでも小川でも
藤本もドウグラスで何も問題ないし前は充分
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:28:57.44ID:JqCtoXQy0
俊さんが出てた時間は1-0だから実質俊さん>イニエスタなんだよね
勝った!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:13.33ID:nRAlkDAl0
横縞は俊輔が出ている時はイニエスタにも何もさせず安定してたんだがな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:57.35ID:KwQTn4RP0
こんな古橋も堂安や中島や伊東以下なんだよなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:31:59.50ID:HBAomzBZ0
>>213
前半はよかったけど後半は駄目駄目だった。つうかイニエスタも41になりゃああなるw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:32:52.49ID:eWfz8Ar90
郷家は運動量はあるけどスピードとボール奪取能力がない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:34:08.20ID:Fvzpk/jJ0
古橋も結構なスピードスターのはずだが、松尾はドリブルで同じスピードってヤバいな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:34:11.93ID:XVU8RdAH0
>>165
水戸行くと成長する率高いな
小川も2ゴールしてるし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:35:52.94ID:OFmdxKR30
下平やりおるな
確実に勝ち点3取りたいチームにとっては面倒くせえチームだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:35:53.60ID:9Tj+tm6q0
神戸は今年も中位で終わりそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:36:11.72ID:xsxUFYKS0
>>28
走りまくる横浜と違って省エネだったな神戸
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:36:37.71ID:t3xg36ms0
ドウグラスがお疲れモードだから相性悪くても藤本を使わざるを得なかったのだろうけどダメダメすぎたな
郷家もだけどスタメンがレベル高すぎて控えがショボい問題が全く解決してない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:39:15.35ID:OFmdxKR30
>>49
まあ評論家の予想なんて
去年の順位表を見てちょっこっと並べ替えるだけの簡単なお仕事だからねw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:39:33.41ID:wghTkPdA0
イニエスタかサンペールがなんとかするかしかチャンスなかったな藤本郷家はスタメンで使えんな古橋の使えるスペース消してるだけだわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:42:48.15ID:NH1qOF7x0
相手がドン引きカウンターなら此方もドン引きカウンターで対抗しないと
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:14.53ID:kaTxCeD70
俊さんは今年で42になるおじいちゃんだからなぁ
そりゃもう後半は足止まってもしゃーない
35(34)の時は一応リーグ2位でMVPだし天皇杯も取れたしな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:35.99ID:q5p+k3UG0
なじみすぎて忘れてるけどバルサにいたんだよな、あのハゲ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:19.80ID:pJhbfeNz0
>>33
同じおっさんでも年の差あるからな
俊さんがイニエスタくらいの歳の時MVPとってたやろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:50.39ID:kmeY8+Jk0
>>234
バルサにポッといただけのクエンカと違い、メッシと並ぶ看板選手だったんだよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:45:01.93ID:NH1qOF7x0
>>233
俊よりハゲの方が鈍かったぞ俊まだまだやれる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:46:24.17ID:kl4yVuRU0
イニエスタのバルサ末期はあんま走れてなかったし出場時間も短かった
酷使されると本人キツいと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:46:33.14ID:Jqg/FaXm0
志知がいつの間にか水戸ちゃんから卒業してたのこの試合見て初めて知った
水戸の試合たまに見てたけど印象に残る選手だったからなー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:46:58.58ID:voyyipXg0
>>222
水戸のサッカーって組織的なようで実は個に力点を置いたサッカーなんよ、特に攻撃は
また守備もガチガチじゃなくて決まりごとさえ守ればいい的な簡単なものだから、こなすことで選手が自信つけるんじゃねえかなあ
それに選手見て注文変えているみたいだし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:51:12.50ID:jN8HiJBe0
いくら疲れてるといっても
外国のリーグで圧倒的首位のチームを
5ー1だの4ー0だので滅ぼしたチームを
同時に下位のチームが苦戦させたということは
単純にはどのチームもそれなりに戦闘力が
拮抗してる変なリーグってことだろ。

ベジータ(神戸、横FM)18000

ピッコロ(ジョホール)3500
悟空(シドニー FC) 8000

キュイ(横浜FC)18000
ザーボン(G大阪)20000
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:34.54ID:SA4GRgeE0
ドゥグラスうんこ過ぎ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:53.05ID:WL2QT4W70
>>252
ハゲてるから神戸向き
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:08:58.79ID:SA4GRgeE0
終了間際のイニエスタの鬼キープは凄かったな
ドゥグラスうんこ過ぎ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:27:37.93ID:5hXqHC+h0
>>253
まだ禿げてないぞ
今のところは
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:30:11.77ID:QJo3pxs90
終盤のイニエスタ化け物だったなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:32:16.08ID:wfwLsJyy0
ACL組みの4チームは疲れもあって結果伴わなくてもしょうがないよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:22.89ID:QJo3pxs90
チャントの存在価値を考え直したくなる試合だったな 大崎に対するブーイングが五月蝿かったけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:07.52ID:S5CRnVC80
ドウグラスまだチームに慣れて無いのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:15.14ID:MlG67gxk0
神戸がなぜドウグラスとったか知らんが、足元はそんなに器用ではないから合わないんじゃないかな
不整脈持ちで年齢的にもあまり無理できないからぼちぼちやってほしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:38.36ID:71SAMN8f0
神戸の選手にW杯のアルゼンチンの試合見せるといい
お前たちがやってるサッカーはこれだと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:14.65ID:t9dN6b1f0
神戸j2に落ちそうだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:47:55.57ID:OrQsFTU50
藤本、郷家がまったく使い物にならんのが過密日程だしきついな
なんでもっと補強しなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:08.60ID:OrQsFTU50
ドウグラスは天皇杯でも神戸相手にシュート外したシーン思い出したわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:32.24ID:QJo3pxs90
>>67
なんやねんこれwセレッソにしたらG大阪のG付ける意味ないやんけw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:01.45ID:1Pt4DpxQ0
ヴィッセルガールいましたか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:28.16ID:j3G1eACY0
横浜は一美とか志知とかイケメン多いな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:32.98ID:cCBVcEBk0
>>93
普通に最終年も通用してたよ
CLでもスタメンだったし
ただ体力的にフル出場は厳しくなってきたのとチームの負担になる前にバルサを離れた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:47.09ID:RnYgKe2o0
横浜と引き分けてるようじゃ今年も期待できないな
2軍出しても圧倒するくらいじゃないと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:20:36.94ID:s2uTHtrr0
>>283
古時計みたいな言い方で草
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:25:11.45ID:afGJhKDZ0
普通は開幕戦にピーキング合わせるんじゃないのか
全然動けてなかったぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:27:27.60ID:voyyipXg0
>>283
王様と呼ばれた古選手
おじいさん選手
30年休まず動いていた
ご自慢の選手さ
Jリーグが生まれた朝に
ブラジルから来たのさ

今はもう動かないその選手

王様と呼ばれた古選手
おじいさん選手
綺麗な花嫁やってきた
皆に教えたのさ
J1へ上がったおじいさん
スタメンともお別れ

今はもう動かないその選手
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:28:19.13ID:z81Gan0m0
ドウグラス取るんだったら、ウェリントンを残留させた方がよかったのでは…。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:29:51.61ID:ZlIxAkwL0
神戸は中三日が効いたみたいだな
ダンクレーがいつも以上にひどかったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:32:28.23ID:YDIfQ5/S0
ドウグラスせっかく取ったのになぜ放り込みバルサしなかったのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:32:47.19ID:Si/n7KqU0
>>9
チームを勝たせられないのはダメなんだよな
しかも降格候補の横浜と引き分けってのが尚更ヤバいんだけどな
監督もポンコツっぽいし、FWに反則外人二人ぐらいは欲しい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:46.53ID:OrQsFTU50
>>290
さすがに1試合で判断しすぎ
ウェリントンよりさすがにドウグラス
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:43:11.20ID:s2uTHtrr0
>>291
ダンクレーACLに出ていないんやで
センターバックが不安な柏に売って差し上げよう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:46:22.90ID:9kOTjyQJ0
郷家はともかく藤本は天皇杯で仕事してるし一試合で否定するのはおかしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:05:01.34ID:ELt+0UCC0
郷家は2年前はルーキーでレギュラーだったのにな
あの頃より劣化しているのはなんでなんだぜ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:06:19.05ID:cq6X5Wgm0
>>288
横浜綺麗な4-4-2ブロックだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:06:24.33ID:gIw5oVnN0
まあACLと並行でやると

こうなる典型。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:07:23.55ID:Jc/F/I2o0
完全にハーフコートゲームだったが、本当に面白かった
イニエスタは狂気のレベルのテクは見せるわ、
神戸の決定機が入りそうで入らないわで目が離せなかった
横Cからすれば神戸相手のアウェイでの引き分けだから大成功だろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:11:33.01ID:y5nK8dF70
やたらポジティブなのはまだ他サポが少ないからか
負けが込んで浦和本スレ化したら面白そう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:23:12.90ID:6XnmPYNq0
イニエスタは5試合に一回ぐらいのペースならまだバルサでやれるな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:29:17.67ID:jvEavjyE0
神戸は天皇杯勝ってACL決まったの今年だからな
例年に比べて補強大人しかったし、ACLも並行となると選手層薄いな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:29:41.25ID:ZlIxAkwL0
>>296
でてないんすかw
ボンクレーで外人枠を使うのもったいなさすぎ
ジェジェウかチアゴマルチンスを強奪しましょう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:29:58.91ID:wtmTXfgD0
J1は飛び抜けて強いチームも弱いチームもないから予想しづらいな
鹿島があれだけどw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:30:21.83ID:XKvn971a0
今日は仕方ないけどシーズン通しては俊さんよりレドミ使っていけよな
忖度枠なんていらねえからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:13:03.73ID:rvSRyyyR0
横浜の中山は良い選手だね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:54.42ID:CSBiINGx0
神戸はアホちゃう?
昇格組に負けそうになって
ストライカー不足たわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:31.58ID:+JPee2QA0
いくら良い選手集めてもスタッフやフロント陣が良くないと優勝はできないよ
幸い、今の監督はかなり現実派の良い監督だから大丈夫と思う
あとはフロント陣がしっかりした補強やバックアップをできるかだね
ACLもあるし、まあ優勝は無理

ちなみに鹿島の新監督、あれはやばそうだわ
試合前インタビューで、ファン動員にも繋がるし、華麗で美しいサッカーをしたいうんたら言ってたわ
風間含め、ああいう監督は優勝できない監督
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:32.13ID:pDj+G8aV0
六反にブーイングしてたのって去年だかのふざロス清水戦の因縁?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:27.82ID:oMQ3kA7y0
俊さん足腰ガクガクでわろたわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:54.86ID:jH8NOmjg0
サンペールの最後のスルーパス痺れるな
移籍当初チームにフィットしてなかった時期に使い続けてたリージョが普通の選手には出せない試合の流れを変えるパスが出せる選手、って言ってたがその通りだわ
コンディション上げて稼働し出したら今シーズン化ける可能性あるな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:35:02.36ID:4PcaXWAT0
Jリーグが始まった頃から見てるけど、イニエスタは欧州挑戦した方が良いでしょ!

Jリーグだけで選手生活終わらすの本当に勿体無い。リーガとか挑戦して欲しいな。語学習得は現地行っちゃえばなんとかなるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:52:56.58ID:W7TL/uTR0
イニエスタ、スゴかった。
引き分けは不満だろうが、頑張ってくれ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:48:55.62ID:fM4BkdpD0
ハゲだし小柄だしやたら日本に馴染んで半被とかメチャ似合ってるから忘れがちだけど、イニエスタってサッカー史に残るレベルのレジェンドプレイヤーだからな。
ハゲてるけど。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 03:02:59.76ID:pIK+Uniw0
>>299
二年前もあんな感じだろ
走力とフィジカルあるから使って貰えたってだけで
元から大した選手じゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 03:41:33.84ID:uoFxyZR/0
>>332
おまえらってハゲには容赦ないな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 04:20:49.40ID:OQ60/hZE0
イニエスタ上手いけど当然だよな
世界の歴代選手の評価でもジーコより格上だろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 04:21:36.58ID:pECmQCtc0
イニエスタの負担がとんでもない
去年の悪いころに戻ったみたいだ
日本人の奮起が見たい。小田はまだ無理なのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 04:39:11.33ID:6KfccWBH0
今日ガンバの遠藤は無双してたけど俊輔はもう駄目だな
速攻の場面1人だけ走れてなかった
0338
垢版 |
2020/02/24(月) 04:53:57.73ID:KE5bIvoG0
イニエスタなんだよあの密集での四人抜き笑っ
0339
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:32.37ID:KE5bIvoG0
サンペーさんのスルーパス凄かったな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 05:06:33.50ID:HZ03Jpdq0
歌無しはよかったな。
ずっと歌って何か仕事してる気になってる奴らは駆逐されろ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 05:56:13.13ID:TJ2Crq8L0
横浜FCの奴らは歌ってたけどなJ1でも民度最悪
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 06:03:11.82ID:2tTQ49PW0
>>337
元々足はかなり遅い
だから技術を磨いた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:02.12ID:enIbuWTN0
>>340
それだ!
ダラダラと試合の攻守、抑揚関係無く歌い続けてるのが嫌でスタジアムから遠ざかってしまったよ
昨日みたいに声だけで、ゴールに迫るに従って唸りような地響きは良かったと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 07:58:52.93ID:0zULn9jA0
リーグとACL、2つを狙うほどの戦力はない。ちゃんと考えてやっていかないと
J2降格、ACLも中途半端になりそうだぞ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:02.77ID:KR5jk1jC0
イニエスタがコンディション良い試合なんて
あと数数える位しかないだろうし
生で見れるチャンスがあるなら
絶対見に行った方がいいな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:57:35.09ID:nAjKSZ7+0
同じ神戸で試合やってた
ラグビー神戸製鋼の試合の方が
盛り上がってたなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:03:34.05ID:enIbuWTN0
>>349
57-0の試合なんて面白い?
0352
垢版 |
2020/02/24(月) 11:18:57.83ID:KE5bIvoG0
そりゃ単純に戦力外だからなカズは。それでもカズは必要だから横浜F.C.には。
あとはカズがどうするか?だ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:54.09ID:fK3lGlcG0
>>341
自粛のお願いレベルじゃ無視されるに決まっとる
豪雨被害者追悼の黙祷中もバカ騒ぎするようなJ屈指の低能クズサポだぞ
(↑これさえも褒め言葉と受け取ってるに違いない)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:25:17.00ID:URPw3UBn0
連戦だからか少し流してプレーしてるなイニエスタ
横浜がミスり出してからギア上げたのが目に見えて分かった
さすが試合を読む男
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:26:48.61ID:URPw3UBn0
そういや斎藤光毅って最近名前聞かないな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:34:04.11ID:1Lso1r+t0
無策でやってくるACLチームと違ってJリーグは相手の良さを消すサッカーやってくるから
神戸みたいなチームは今シーズンは国内では勝てませ〜ん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:06.30ID:ySUtNqok0
>>340
俺もあの雰囲気が好き
プレミアの応援が一番好きだから
試合中ずっと鳴り物叩いてるやつとか死ねばいいと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:31.28ID:ulBHZlRt0
>>334
俺はこの十年くらい、一番好きな海外のサッカー選手の一人がイニエスタだぞ。彼が日本に来てくれるって聞いた時、生きてて良かったと思ったくらいだ。
ただ単に髪が少ないって言ってるだけだ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:59:41.76ID:7uZTrkY/0
>>361
じゃあ自分がリーダーになってやめさせればいいじゃん
こんなところで文句言ってないでさ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:47:00.76ID:ezZ8xSRH0
ビダル来ないかな
優勝請負人だし献身的だし
髪型はゴルゴ松本系だけどよく見るとルックスいいのも◯
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:09:07.20ID:ejaQK6cg0
イニ、プレースタイルを固定させてないね。
ロートルになると固執しつつあるが、さすがだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況