【ネトウヨ】今度は浦和で無く湘南ファン?がSNSに差別投稿。特定後、出禁か【サッカー・J1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(学校) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:20:43.89ID:AkGckcBD0?2BP(1500)

 21日に行われたJ1開幕戦・湘南―浦和戦(BMWス)の試合後、SNSで一部の選手に対する差別的な投稿があったと24日、両クラブが発表した。

 湘南は「投稿に関しては現在調査中ですが、断じて許せるものではなく、誠に遺憾です。湘南ベルマーレは断固として差別を許さず、常に差別撲滅に向けた取り組みを進めてまいります」とコメントした。

 浦和は「人種、肌の色、性別、言語、宗教、または出自などに関する差別的あるいは侮辱的な発言または行為を認めない」とする差別撲滅宣言を行っており、
提携する国連の友アジア―パシフィックととともに差別撲滅に向けたアクションプログラム(行動計画)を策定し、実施している。
「断固として差別を許さず、今後も、サッカーファミリーの一員として、差別撲滅に向けた取り組みを進めてまいります」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-02240280-sph-socc


 J1湘南は24日、開幕戦となった21日の浦和戦後に、会員制交流サイト(SNS)に一部の選手に対する差別的な投稿があったと発表した。

 詳細は調査中で、「断じて許せるものではなく、誠に遺憾。湘南ベルマーレとしては差別を許さず、常に差別撲滅に向けた取り組みを進めていく」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000002-kana-socc
0005クリシオゲネス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:25:52.40ID:LmZ6iBko0
なぜ世界的にサッカーファンはネトウヨが多いのか
0008クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:58:35.45ID:QZUJrudW0
誰に何て言ったのか気になる
0009フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:11:42.77ID:cVcAQDeh0
なーにがヘイトだよアホかと
0011エントモプラズマ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:19:29.07ID:2UXiIaVp0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0012クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:23:49.65ID:fYAh5MxF0
具体的な内容を書けよ
0013ヘルペトシフォン(光) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:43:17.27ID:OBv9Gbkg0
jリーグもコロナでダメだな
0014ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:48:18.26ID:roYyQMZv0
>>10
12人目の選手だから
0015ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:48:21.59ID:roYyQMZv0
>>10
12人目の選手だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況