X



【美輪明宏】<悪口を言ったり意地悪をする人はコンプレックスのかたまりで、自分を優位に立たせようとしてそういうことをする哀れな人間
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/15(土) 08:14:18.92ID:vr1LzKEz9
林:私はネットをほとんどやらないで、たまに調べものをしたりする程度ですけど、罵詈雑言や悪口だらけで、気持ち悪くなっちゃいます。

美輪:だから私はガラケー以外やらないんです。「ヨイトマケの唄」とか「愛の讃歌」とかで、「紅白歌合戦」に出ましたでしょ。そしたら「キモい」とか「死ね」とか「バカ!」とか言う人がいるんですよ。

林:そんなこと言う人いるんですか。

美輪:ネット上にはいるんですよ。そうかと思うと、そうした人たちで言い合ってるんですね。「人格的に問題があるバカばかりだから気にしないでください」とか、「性格が悪いおまえには、この歌のよさがわからないだろう」とか。

林:そうなんですか……。

美輪:悪口を言う人間を分解してみると、どういう人間かわかるでしょう。コンプレックスのかたまり、語彙が少ない……。語彙が少ないということは、それだけの言葉しか知らなくて、それで全人格をあらわしてるんだから、その程度の人間であることを証明している。まともに取り上げる必要はないでしょう。学校でも職場でも、悪口を言ったり意地悪をする人はコンプレックスのかたまりで、自分を優位に立たせようとしてそういうことをする哀れな人間なんだということ。「悪口を言う人の人格に問題があるんだ」と思っていれば、気にしないですむんです。


一部抜粋

2/15(土) 8:00配信アエラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200213-00000006-sasahi-ent&;p=3

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200213-00000006-sasahi-000-1-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:29.23ID:HquC4bwk0
美輪のこと嫌ってる大物芸能人が多々いますよ
昔、美輪から嫌味やら妬みを散々言われたってw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:57.73ID:tJguRS510
>>950
そういえば今アグネス論争というのがあったらどうなったろうかね
林はどういう立場だっけ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:33.56ID:MuZwGa4w0
と、他人の悪口を言う哀れな美輪
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:35.85ID:jwNifWvY0
>>929
言われても平気だよ それが本音だからね。
君は悪口を言われたことで会話をストップさせて勝手に傷ついてるだけだろう
でもそこから本音トークしていけば、
「本音で語り合える親友」を手にするかもしれないんだよ
そのチャンスを棄てて、逃げて「嘘世界」に逃げ込むのが君

見方を変えるだけで、世界は変わるのに
いつまでも悪口を言うな、て…
幼稚なのはどちらかというと悪口から逃げることだよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:44.12ID:2DRUIPz9O
>>937
大して問題ない人にでもニヤニヤしながらダメ扱いする奴とかいるよな
そういう奴と付き合うの苦痛で距離置いたなあ
気分悪いんだよな…
本当に嫌な奴の愚痴ならいくらでも言い合えるけど
そういうのと違うよな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:18.80ID:ExiumGbd0
>>921
自分も事態の解決に繋がらない愚痴が苦手で、で溜め込んで適応障害なって転職した。
心療内科ではストレス解消するのに愚痴で発散するのを勧められたよ。
ネットに書き込むくらい、他人の時間を潰してる訳じゃないし良いんでないの?
ストレス元を排除するのが一番だけどね。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:21.04ID:IWeTBTIC0
別に美輪さんがもっともらしく言わなくても
そんな人間の弱さはみんなわかってるだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:48.79ID:DC2HYRiy0
俺なんかよく聞き役に回って
人の悪口を言わせるだけ言わせる

もっと言っていいんだよって雰囲気で言わせて
過激に同調して
あんな奴事故って死ねばいいよね〜とか
家に放火されて丸焼けになればいいよね〜って言ってやると
いやそこまで憎くない
自分もちょっと言い過ぎた
とか反省し始める
それが俺の真の狙い
溜まった鬱憤を解放させる的な

それなのになぜかひどい悪口を言っていたのは俺だけという噂が立ち
俺だけめちゃくちゃ排斥されるw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:50.84ID:ve/gfu180
YouTubeのコメント欄っていい人ばかりだよね
一方、接客業や看護系の従業員の会話はギスギスしてる
場所によって、こうも違うのかと驚く
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:31:01.36ID:eVrMm40b0
三輪自身が人の事を結構言っている気がするのだけど……
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:31:16.94ID:3dlBvdpw0
年がら年中人の悪口いってるパヨクさん・・・
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:31:23.27ID:wTXl3o3f0
>>929
俺は少し意地悪だなって思う
人を困惑させることが本当に面白いから
それが俺のアイデンティティ
自分性格悪いね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:01.55ID:zheh9I2L0
自家撞着
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:47.79ID:Z5KCiHHC0
>>914
美輪さんは数多くいた知人の一人で友人って呼べる仲って程ではなかったとか
三島の近くにいた人ら的にはそんな感じらしいよ
YOSHIKIを三島とするとGacktが美輪さんポジションみたいなもんなんじゃないかね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:30.44ID:ShAxRWTh0
>>852
慎太郎さんもなかなか内面が面白い人だから
八つ当たりみたいなものかね?
それも含めて慎太郎が好きw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:20.00ID:eKQRfCOg0
この人ってオーラ見える嘘つく人だっけ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:22.46ID:Rv7xzsp50
キモイはともかく「死ね」「バカ」なんて意見あったかな?
美輪明宏が紅白でたとき、わりといい意見しか観なかったような記憶あるけど

ネット=誹謗中傷ってイメージで話作ってない?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:25.32ID:K1a2pQ890
この手の話をすると全てブーメランになるから面白い
もちろん美輪も含めてな
お前らほんと暇なんだな(←ブーメラン)
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:43.88ID:Qys803uj0
>>929
その人は他者を傷つけることで自分を守る典型的な人だね
そういう人は誰からもそういう評価しか受けないものだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:35:09.65ID:sREb61QL0
ヘビメタだけはダメだ
うるさいだけで、音楽じゃない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:04.21ID:QUd5lYo40
美輪も悪口を言いふらすタイプの人に見えるけど。
本人はそうじゃないと思ってる
この記事だって、悪口を言う人を悪く言う内容だし。
悪口をいう人ってそんなもの。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:36.68ID:S7umh9kw0
逆張りばかりやって悪口ばかりいう劣化脳みそなんてそらコンプレックスしかないだろw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:37.90ID:jwNifWvY0
>>979
だからバレないように傷つけるようになるんだよ
そういう社会にしてるのは、みんなよね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:40.91ID:/26JL9z20
ちらし寿司のお化け
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:53.40ID:DC2HYRiy0
>>953
アグネスが「意識高い系の進歩的革新的ドヤ顔」
林が「現実を見る保守派のおじさん」的なポジションだった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:51.88ID:tJguRS510
>>975
そっかありがとう
林と中野翠がぎゃあぎゃあ言ってた記憶しかなくて
プロとして甘えてる、だっけ
アレ自営業の母親はおんぶして野菜売ってるのに無視ですかっていう
批判が一番面白かった
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:12.08ID:wFKDdPOFO
>>937
一見強そうな性根の悪い人に影響受けてしまう人は、その人が弱い人で自分自身の善悪の基準が無い人だからだと思う。
影響受けない人は、下らない人間だな と内心で思うだけ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:28.17ID:QUd5lYo40
美輪も林も、他人を悪く言うことばっかりのタイプの人。
でも本人は自分のは悪口は別物だと勘違いしてる。
悪口をいう人なんでみんなこの人たちと同じ感覚。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:30.18ID:DC2HYRiy0
>>981
そういう事実を認められる人が強い人

自分のは悪口じゃなくて批判や建設的な意見
とかいうのはズルい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:10.43ID:KdUGKndQ0
>>1
批判を悪口としか受け止められないのであれば、
美輪さん、あなたの発言も悪口ですよ!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:28.96ID:FQQuCSx10
マツコ、有吉はコレだもんな
美輪っかが生き残るのはこれ
言葉に愛が詰まってる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:02.71ID:ShAxRWTh0
この人より三島とか慎太郎の新しいエピソードが仕入れられて良スレ
あと澁澤さんも
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:27.78ID:Qys803uj0
>>983
日本人は表面上のお行儀ばかりがよくて
裏側に汚いものがたくさんたまってる
それが隠れて人を傷つける行為につながる
そこがわかってない人が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況