X



【テレビ朝日】「10万円でできるかな」で不適切演出…市販ヒラタケ、接着剤で原木に付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:00.77ID:4zR89vSN9
 テレビ朝日が2018年12月29日に放送したバラエティー番組「10万円でできるかな」で、不適切な演出があったことが13日、分かった。
同局は不適切な演出を認め、謝罪した。

 問題があったのは、出演者が農作物を育てる企画と、川で天然ウナギを捕まえる企画。同局によると、農作物の企画では、野菜の一部が天候不良で
育たなかっため、市販のヒラタケを接着剤で原木に付け、生えているように見せたほか、ラディッシュも新たに買い直し、順調に生育しているように見せた。
ウナギは仕掛けを使って捕まえようとしたができなかったため、業者から譲ってもらったものを仕掛けに入れた。問題の映像は、19年1月8日の放送でも
使われたという。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00050207-yom-ent
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:30:10.95ID:caEcsUwP0
太川と蛭子のバス旅は失敗があるから面白かったという事を判ってない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:46.87ID:0TWvJWLI0
この枠もともとサンドのバス旅とワンセットになってて不定期レギュラーだよね
しれっと全然関係ない特番流してそのままにできるからよかったね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:53.83ID:fSRPaO6x0
>>298
がっこうぐらしの実写だっけ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:02.22ID:9fWj4wAg0
これってジャニーズ出てんの?
圧力で続くんじゃないの?
てか、うさぎ捕まえるって
なんの企画なのか誰か教えて
かわいそうすぎる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:41.21ID:v+NrQ0Ii0
>>388
サンドとキスマイの番組
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:41.08ID:iLtMbzgx0
うわー、、、、、
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:05:46.25ID:Ab3f6b+j0
ひどすぎわろたw
もう打ち切りだろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:16.09ID:j7iC/5J00
ムチャし過ぎやろ

深夜でひっそりやってる分には良かったのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:16.43ID:Xi4cE1U10
>>384
>>386
テレ東のローカル路線バスもそうだけど
ヒルナンデスの良純メインのローカル鉄道旅も
失敗つーかタイムリミットで
ミッション失敗もあるからな
しかも帰れマンデー、10万円も失敗なしとか
ありえないし、実際やらせ目撃も出てるし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:35:27.44ID:tA3dRAkI0
1000円ガチャもまともなのが出過ぎだし
絶対仕込んでる
事前にテレビが行くってってことは、店に伝えてるでしょ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:31.60ID:tA3dRAkI0
ヒラタケ育ちませんでしたならそれでいいやん
育たなかったよ、こうすれば良かったかも
で面白くするだけやん
接着剤はないわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:38:47.14ID:8IJ3OxYY0
サンド最低だな
で、このタイミングでYouTubeにネタ動画上げて好感度保とうとして
でもそのネタでは女は地図読めないってまんさんバカにして墓穴掘ってるし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:05.48ID:nN6+fA7j0
もうサイコロは編集なしで映させんとな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:40:29.74ID:uPYSn+Vy0
>>4
1回やっちゃうともう次から次へとなっちゃうんだろうね
やらせとか自覚も無くなってしまうんだな
色々発覚しちゃったので打ち切りでおk
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:35.82ID:tA3dRAkI0
>>399
1000円台が出過ぎだったもんな
あんな風には出ない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:37.34ID:SSKf2fJd0
みんな勘違いしてるがこれはヤラセとは言わないぞ
ただの嘘だ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:47.84ID:VBObsYG30
できませんでした、でいいだろうに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:13.26ID:uORNvtyF0
ジャニーズがからむと大抵やらせだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:27.77ID:L5kDEM380
>>408
むしろ新潮の誌面記事みると、見出しからサンドの関与をはっきり否定しとる。
サンドを潰したいのは、どっちかというとここで憶測と願望を書いてる奴。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:21.37ID:UqzBVmBH0
>>292
10万円分スクラッチ買ったらいくら当たるか?って企画なのに、実際は裏で数十万円分買ってた。
これは優良誤認に当たるため犯罪。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:01.18ID:UqzBVmBH0
新潮の雑誌立ち読みして記事読んだけど、スタッフ間のメールのやりとりがリアルに書かれてたなー。これは絶対やってるわ。ボロ出るのも時間の問題だろ。完全アウト。
チーフディレクターの指示って言われてるけど、数十万円分買ってたのなら、お金の管理してるプロデューサーも絶対知ってるはず。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:50.16ID:1y+btg6l0
こんな連中が偉そうに政府批判して再契約されないから訴えられるとかやってんだぜ
放送免許返上しろよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:39:11.70ID:g1HHMizk0
>>322
やらせを主導してたのはテレビ局員だぞ。
チーフディレクター北嶋一喜ってやつ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:41:24.79ID:LDlT60KQ0
いってQって読売テレビ?日テレ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:08:57.15ID:V7arucbY0
ヤラセ問題も盛り上がらない番組
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:49:19.03ID:QUEqYIOJ0
反社会的集団=朝日グループ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:14.70ID:g5+S5KiV0
え?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:13:31.16ID:Rd1A7dvQ0
テロ朝ぶっ潰せ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:14:13.41ID:NXdWJy5Y0
>>1
やらせとはっきり言え
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:20.13ID:Fa4w6RbB0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。 >>100

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:18.75ID:g1HHMizk0
この前、番組のプロデューサーがインタビューに答えてたぞ。↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nikkeistyle/entertainment/nikkeistyle-DGXMZO5445301016012020H40A00

視聴率は10%以上を取ることが多く好調。ロケ中、子どもに「宝くじの番組だ」と声をかけられることも多くなった。「深夜時代にはなかったこと。ゴールデン番組ってこういうことなんだと、スタッフ一同覚悟を決めました」

(日経エンタテインメント!1月号の記事を再構成 文/内藤悦子)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 01:04:07.57ID:aoM9bzhr0
発掘あるある大事典の血液型性格判断から日本のテレビがおかしくなった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:19:47.67ID:tJrPzp6wO
マジかよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:29:53.15ID:wamAuY190
最初はドンとぶつかって後は流れで
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 20:14:30.60ID:/WQq8EPc0
宝くじやスクラッチ、ロト系はそうじゃない思てたけどな。これヤラセならyoutube
rヒカルとか株の投資家の人が大金突っ込んでやってる奴はテレビより信ぴょう性ある。
公営ギャンブル、くじは、いかさま言われるわ。

>>422
テレビ朝日としては、ジャニのごり押しをだして番組を作らざるえないから、
過去や今の番組見ていてもそうだけれども「やらせ」しないといかん雰囲気になるん
ちゃうの?他人の称賛番組もそうやけど。
その強引な成果というか、無理くりにでもヤラセせんと注目されんというか。
話題にならんというか。雑誌そのままやん(笑)

そうなると、そもそもが制作者として終わってるけど。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:42.11ID:ud8C0I1e0
テロ朝は「アフタヌーンショー」のやらせの頃から変わらないねw
総務省もいい加減に放送免許を取り上げろよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 10:59:47.24ID:09QqHpLZ0
スタッフが売ってるな
クビになった下請けとか?

別にこれぐらいいいだろ
どうでもいい番組だし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 11:03:08.92ID:ud8C0I1e0
やらせを何度しようが番組が終わるだけで局自体にお咎めが無いのが不思議。
せめて業務停止ぐらいあってもいいだろ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 11:04:51.52ID:09QqHpLZ0
>>422
>プロデューサーの米川宝氏は話す

米川 宝 (@takarayonekawa)
テレ朝バラエティP 10万円でできるかな 家事ヤロウ!!!担当です。

消して逃げてるやんかw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 11:05:55.51ID:bfeFkEt+0
スタッフが原木にキノコを接着剤で付けてる
シーンを撮影して流せよ
やらせは、撮影して、やってるシーンを
ドキュメンタリーで放送したら
それなりに面白いだろ
アホっぽくて
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 11:08:54.87ID:LGI57HOx0
良い子ちゃんサンドはダンマリ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:24.25ID:lwFJT9xT0
>>430
逃げてる時点でヤラセ認めたようなもんだな。
やってないなら正々堂々としてりゃいいのに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:14:56.30ID:6pSnev670
>>1
さすが捏造の朝日。
慰安婦に比べたらこれなんか全然軽いんじゃないか?
朝日の社員にとっては同じ感覚なんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況