【テレビ】民放キー局共同番組「合計視聴率29%」が表すテレビの衰退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 06:18:36.67ID:/aWzf/879
民放キー局共同番組「合計視聴率29%」が表すテレビの衰退

 自身が司会を担当し、企画・主演する番組が軒並み高視聴率を叩き出し、その実績からか萩本欽一(78)は「視聴率100%男」といわれた。それから三十余年、民放キー局が手を繋ぎ、大々的におこなった五輪宣伝番組の次第はというと……。

 1月24日午後6時40分、テレビを観ていた方は驚いたかもしれない。民放キー局5社が共同で五輪宣伝番組を放送し、どの局にチャンネルを合わせても全く同じ映像が流れたのだ。

「日テレは桝太一アナ、TBSは安住紳一郎アナなど、各局イチオシのアナウンサーが出演し、五輪応援ソングを歌う桑田佳祐氏と中継を繋ぐなどしていた。大手広告代理店の電通の仕掛けで、CMも全局で完全に一緒にさせるこだわりようでした」(テレビ局関係者)

 終わってみれば、合計視聴率は29・2%。一瞬高そうな数字に映るが、平日のゴールデンタイムに差し掛かる時間で5社の合計、と考えれば見方が変わる。

「図らずも、テレビの衰退ぶりを示す数値になりました。エース級のアナを揃えても7割以上の人が民放を観ておらず、前番組からの視聴者を引き継いだだけと判った。実験的な試みとはいえ、制作チームでは落胆の声も上がっています」(同)

〈一緒にやろう2020〉という、なんのひねりもないメインテーマにも驚くが、

「五輪を盛り上げることを義務化する雰囲気を作る悪手な企画ですね」

 とは評論家の唐沢俊一氏。

「“ONE TEAM”は、多様性を認める理念あっての言葉ですが、この企画は画一主義。似ているようで真逆の発想です。SNSや配信サービスが増え、自分で好きなものを選ぶスタイルが定着している現状が、テレビ屋にはまったく見えていないんだと驚きました」

 ワンチーム丸ごと倒れないようご注意あれ。


エースアナウンサーたち(「一緒にやろう2020」Twitterより)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200205-00606136-shincho-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00606136-shincho-ent
2/5(水) 5:57配信デイリー新潮
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:21.84ID:ONSQcLjP0
>>226
これ
テレビ内で何を言ってても見ない人には届かない
テレビに人を戻したいならこういう所に気付けないとダメだわな

>>229
テレビで取り上げられたことがネットで記事になったり
SNSでトレンドになったりするからかもね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:39.27ID:nviBpNv90
テレビ再生唯一の方法が
ネット化、
テレビを無くし、ネット経由にしてスマホ等
で見れるようにする。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:44.12ID:xfoHUiFq0
人気落ちて始めるプロレスの他団体交流
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:29.66ID:bKV3INL00
そもそも平日の18時台に家居るのなんて子供か主婦くらいのもんだろ
それらが興味持つコンテンツじゃない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:06.21ID:LHALQ1Y70
見る方はどうでもいい話だからな 面白いか役に立つ話以外いらないし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:02:56.18ID:G/ww85K40
地上波は金の無い団塊の娯楽
なんだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:11:33.40ID:6r3BVFhu0
やっと一億総白痴化の意味を理解した
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:24.27ID:Zdie77oa0
そらみんなYouTubeに流れるわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:20:10.51ID:LDXo6QJS0
>>337
90年代と比べたら野球の情報も減ったよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:24:23.68ID:yyghhdo10
>>26
TBSや日テレに比べたらフジの方が「マシ」だぞ。
フジの方がまだ「見れる」番組がある。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:00.53ID:FXicaxd30
そのうちテレビにでてくれる芸能人が減っていくでしょう。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:15.99ID:FXicaxd30
富士ってヒット番組1つもないじゃん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:30:37.29ID:lQeIigOK0
昔はプライムで30パー行かないドラマは打ち切りだったのにぃ
怪奇大作戦なんてあの内容で20パー以上キープしてたのに「延長の要ナシ」とあっさり終了
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:33:36.35ID:rW0OIh/w0
堀江がテレビ局乗っ取っててれば面白かったんだがな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:34:17.97ID:FXicaxd30
堀江がのっとってたらとっくに売り飛ばしてる。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:37:15.41ID:bkvGa/Pl0
昔はテレビぐらいしか娯楽なかったんだろ?
時代が違うから仕方ないんじゃねえの
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:16.03ID:FXicaxd30
免許制だから国のいいなりで消費税の目くらましで桜やってるうちは守ってもらえるよw

もう庶民はだれもみなくなるけどな

芸能人は自己防衛のためにテレビをすてネットへ移動

結果テレビはどんどん弱る。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:47.59ID:TsE8ZCES0
>>390
そう言われてた数年前ですら半沢直樹は超高視聴率は取ったんだから、本当に話題になるものを作ったら視聴率は取れるんだよ今でも
単純に今のテレビ局がジリ貧なだけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:34.82ID:k122uzFt0
ニュースも野球ばっかだから見なくなった
洗脳報道やばいねあれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:10:00.54ID:9tFcxyiR0
>>226
無職はテレビなんか見ないからしらないだろうし
働いてても回りと全く会話しないレベルの人達もテレビなんか見ないだろうし知りようがないわな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:15:32.01ID:3EHVu6xT0
見たくないものばかり見せられて
見たいものは有料チャンネルでしか見られない
こんな地上波は不要だしNHK受信料を払うの馬鹿らしすぎる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:32:10.20ID:4+0y019s0
>>384
ねえよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:35:33.81ID:9tFcxyiR0
>>377
金のない現役世代はネットか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:26.58ID:FIt/MTe10
>>2
せやから
もう二度と戻れないんやって
今から江戸時代に戻れないのといっしょ
江戸時代も昭和もいっしょ
不可逆性
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:42:33.68ID:FIt/MTe10
>>398
もう二度と戻れないという意味では、
もう二度と戻れないという点においては、
江戸時代も昭和もいっしょ
江戸時代も昭和もおんなじ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:43:21.78ID:FIt/MTe10
400cc
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:45:23.22ID:56Z0Uz9z0
csと変わらんくなってきたな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:05.11ID:rGO1eE9s0
一緒にやろうとかいうスローガンが気持ち悪い
五輪宣伝番組はもううんざりなだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:56:15.16ID:E0dgx3xA0
マスコミの談合“なかよし”体質が番組の質を下げてるんだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:58:10.97ID:OZd2Mb780
ゲームか動画配信だもんな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:02:52.55ID:Z97UscPz0
電通らしい糞さだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:04:24.01ID:4uC4wDkP0
ネットとユーチューブに時間をとられる
テレビは見ることがない
0407緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2020/02/05(水) 17:10:02.24ID:1OAeHUhB0
テレビみる奴は莫迦。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:09.33ID:/nb0vkdP0
正直五輪なんてチケットが抽選で当たった連中以外は興味なし状態
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:12:31.42ID:MWeMhcSt0
おかしな時間の放送だったし
中身もなくて、あれで総計30にむしろ驚く
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:14:40.86ID:SXqdx4PB0
ネットが無い時代は、まだテレビが時代を反映する最新のメディアだった

今はもう、良くも悪くも時代を反映してるのはネットになってるんだよ
テレビにリアルは無い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:25:12.66ID:f6jiwuQQ0
チャンネル選択権を無くしておいて視聴率も無いだろ
誰が得したんかね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:35:03.85ID:MMUPLE6e0
マトモな奴はTVなんか見なくなってるからな
情報も視聴者の誘導目的にみたいな感じで気持ち悪いし

炎上商法みたいなことやってまで残りの牌を取り合ってるのが今のTV
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:35:51.42ID:ZtjNuI900
一局にしていいだろ
ネット系に電波解放しろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:36:49.62ID:ZtjNuI900
と言うか新潮、出涸らしでミソもついてる唐沢俊一をいまだに使ってんのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:19.03ID:SXqdx4PB0
>>417
100%になるのは、設置してるテレビが、全てどこかのチャンネルを映してる場合のみ
全部で30%足らずって事は、殆んどがテレビをつけて無いって事
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:51:38.50ID:4f0EpXdy0
テレビがつまらなくなったのをコンプラが厳しくなったせいとしか思ってない奴らが作ってるからつまらないんだと思う
コンプラは過剰なのはおいといて普通に必要だからある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:02.69ID:4f0EpXdy0
年寄りの自分ですら数年前と比べてテレビ見てた時間がYouTube見てる時間に置き換わってるし
若者なんか全くテレビ見てないだろうなとは思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:40.50ID:k1knFvOo0
>>エース級のアナを揃えても7割以上の人が民放を観ておらず
アナなんかそろえてどうすんだ?ww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:54:42.05ID:2/zFcYMX0
>>378
テレビ視聴はマジでヤバいぞ。
何気なく見てた情報を鵜呑みにして、好きだったタレントをネットで叩いていたら、芸能事務所がでっち上げたウソで、テレビ放送を利用したデマ放送だと後日わかった。

自己嫌悪で本当に申し訳なくて、その人のブログにお詫びしに行ったわ。それ以来テレビ情報、特にワイドショーは見ないし信じない。今でもテレビに騙されてムカついてる

人生で一番恥かいたわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:55:40.40ID:z0iP4qY30
ニーズに無いことするからだろバーカ
パヨクや在日に乗っ取られた業界は衰退するなあ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:56:50.32ID:mRxSdu7I0
上級国民ズラして偏向報道で国民を洗脳するわヤラセで視聴者騙すわやりたいほうだい
全部倒産すればいい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:57:54.74ID:cWJASDIX0
>>30
そりゃあ、あれだけ経団連の指示をサクサク決めて、売国も捗る政権には忖度するよ
民主党政権では能無しが露呈し過ぎて売国も捗らなかったからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:57:59.56ID:JQmA34+W0
滅茶苦茶つまんないからなあ 
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:05.19ID:+U7Z9llQ0
どこに回しても五輪関連とかもうそれホラーだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:38.24ID:Gx1Eeg9S0
今のテレビ屋を誰が信用するのか?

反日報道に勤しみ、嘘・捏造の報道が常態化し、
報道しない自由も行使する。

やってきた悪意ある実績が世間に知られてきたから
だから皆が離れていくのだろうよ。

当然のことだ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:04.54ID:Gx1Eeg9S0
TBSの社長などは
「嘘も放送してしまえば本当になる」
と発言。

こうした腐敗したテレビ屋の実態が今や白日の下に
晒されているのだが、実はテレビ屋だけがそれに
気がついていないようだ。

間抜け。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:20:43.94ID:D3yTM79m0
今のテレビ関係の仕事してる人はかわいそうだよね。昔はテレビカメラが街に出ればみんな好意的な目で近づいてきたのに。
今や街頭インタビューも役者使ったりして。
東京都心の一般人の冷たいこと冷たいこと笑
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:38:03.79ID:lQeIigOK0
もうじき閉局のBSのディーライフの代わりに、人気アメドラやドキュメンタリーをメインコンテンツにした地上波があってもいいと思うの
有料チャンネルの宣伝でもいいから
でもスイーツやジジババはそういうのに興味ないんだろうなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 19:47:07.44ID:6CqMkcVT0
>>423
テレビに責任転嫁する前にネット上で平気で人を叩く自分の未熟な精神を恥じろ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 19:50:55.45ID:XQxxLkXs0
歴代天皇は全て男性だったなんて妄言を吐く爺が大御所ジャーナリスト扱いだもん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:52:52.44ID:6rgu96kF0
>>2番さんそれな!!サイドテロップやCMまたぎのない純粋な番組をいまひとたび!!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:47:29.17ID:ZUH3KVHs0
>>407
今以上に政治やニュースに疎くなるやつ続出やな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:49:45.00ID:ZUH3KVHs0
>>415
何をもってまともとするかによるが
結婚して家庭あるやつはテレビ見てるな
あと働いてて回りとコミュニケーションとるやつとか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:49:51.59ID:jztw43Oa0
今まで既得権益に守られた世界だったからね。YouTubeや他のネット配信が増えて、テレビだけの一方的な押し付けが嫌われているからテレビは落ちるだけだよ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:09:19.69ID:FGDpKZrT0
>>444
うちの職場だと、雑談する時
もはやテレビじゃなくてyoutubeの話が主流になったなあ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:59.99ID:2U4fGbYP0
久々にテレビみたらほんと面白くなかった歌番組も似たり寄ったりで20年前と変わってないしマジでどうにかした方がいい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:33:26.07ID:1OIL1piv0
地上波は偽善ネタしかやらないもんな
何で新型コロナは生物兵器か?とか海外ニュースやネットでは当たり前に
議論されてることなに何で地上波は一切やらないんだよ、視聴者前のめりに
なってテレビ観るよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:10.84ID:TfWBbTbd0
確かにYouTubeとか見始めると平気で5〜6時間経っちゃってるもんな
テレビだと2時間が限界 皮肉にもCMがしんどいし一々我に返る
後、この番組に一本何千万円も掛けてるのか〜とか思うと楽しくなくなるし
こう言う人達に一般人がーとか言われてるんだとか思うと冷めるし
不倫シャブは他人にはかんけーねーとか擁護芸人を食わせてるんだと思うと観る気なくなる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:41:32.17ID:ZUH3KVHs0
>>448
テレビのクオリティが下がってるんじゃなくて自分の好みの動画がネットにあるってだけちゃう?
今までテレビしかなかった時代にはそれしか見るものがなかっただけで
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:44:05.09ID:n5Z4q/y00
久々に民放見るとCMの多さに驚くけど、
よく考えると民放は収益構造的にCMがメインで番組は添え物なんだから、それを批判するほうがおかしい、ということに気づいた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:47:28.97ID:XARyHBXH0
テレビは家にあるよ
ただコンセント抜いたままだけど
大きい地震が来たらNHK見るとは思うけど
一年に数回あるかないか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:47:29.55ID:Pl1HYT060
うちは垂れ流しだけど興味ねぇ五輪宣伝番組始まったからローカルのTVにチャンネル変えてた。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:47:53.88ID:dyn/76qc0
裏で同じのやってますってドヤられても毎日各局同じようなネタ流して、なにを今更
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:53:08.52ID:4J0I7P0p0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:53:17.85ID:4J0I7P0p0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:53:31.02ID:4J0I7P0p0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:53:54.37ID:w/FSOGTA0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:54:27.09ID:iPeyyHwf0
テレビの話をすることが多かった奴が最近はYouTubeの話ばかりするようになった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:57:04.50ID:C7JRqgo/0
>>453
コンセント抜いたままなのにNHKに受信料払ってるのかよ
それと地震や災害時はネットやラジオのが情報が早くて確実だぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 10:29:02.24ID:o/oJGLgt0
nhk「災害報道はnhk」

民法も災害報道で数字とってんだけどな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 10:32:18.31ID:qU/szHk70
自分が被災したら停電でNHK見れないけどね
NHKは野次馬用だから民放で事足りる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 10:34:47.17ID:I8Y30Nzr0
これが始まった途端、子供が「つまんなーい」ってテレビ消してた
学校でオリンピックの話も全然出ないらしい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:13:06.48ID:db3t3QyB0
もうテレビは「ながらみ」「BGM」
かじりついて観てる暇人なんて居ない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:46:40.80ID:aDKTo8+80
回答者がタレントのクイズ番組って日本だけなんだろw

これも視聴率低下の原因だよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:08.80ID:7T9j/SrD0
今まともに観てるテレビって
にっぽん縦断こころ旅
世界ネコ歩き
クイズ脳ベルショー
ぐらいしかない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:19:22.86ID:+B8JGw6M0
>>1
唐沢俊一ごときパクリチンピラからコメント貰うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況