X



【サッカー】韓国がU-23アジア選手権初優勝! サウジアラビアの堅守に苦戦も延長の末に1−0でファイナルを制す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/01/27(月) 00:13:25.53ID:+kk3Nste9
サウジアラビアは韓国の猛攻に堅守で対応も…
 1月26日、東京五輪アジア最終予選を兼ねたU-23アジア選手権の決勝、U-23韓国代表対U-23サウジアラビア代表の一戦が、タイの首都・バンコクにあるラジャマンガラ・スタジアムで行なわれ、延長戦の末に韓国が1−0で激戦を制し、初優勝に輝いた。
 
 上位3チームに与えられる五輪出場権を獲得した両者のアジア王者を懸けた戦いは、序盤からともに球際で激しくぶつかり合う。最終ラインでパスを回し、ゆっくりとビルドアップするサウジアラビアに対し、韓国は激しいプレスでボールを奪い、枚数をかけて縦に速い攻撃に転じる。
 
 最初の決定機は20分、韓国がカウンターから左サイドに大きく展開すると、フライブルク(ドイツ)に所属するMFチョン・ウヨンがドリブルで敵陣深くまで持ち上がり、DFを股抜きで交わす。GKとの1対1を迎えるが、好セーブに遭い得点とはならなかった。
 
 サウジアラビアは、韓国の猛攻にもダブルボランチのムフタール・アリと、アリ・アルハッサンが絶妙なポジショニングでスペースを埋めて相手に自由を与えず、前半は0−0で折り返した。

 後半も見応えのある攻防戦となった。立ち上がりこそ、サウジアラビアに押し込まれる展開となったものの、韓国が徐々に主導権を握る。
 
 すると57分、ハーフタイムから出場したFWイ・ドンジュンが魅せる。同じく途中投入のMFイ・ドンギョンから左サイドでパスを受けると、得意のドリブルでペナルティーエリア内に切り込み、左足で巻いたシュートを放つ。しかし、GKに右手1本で防がれる。

 77分にも決定機が訪れるが決め切ることができず、スコアレスのまま延長戦に突入する。

 お互いに疲れからラストパスの精度を欠き、膠着状態が続いたが、延長後半の113分についに試合が動く。敵陣深くの左サイドで獲得したFKからのクロスのチョン・テウクが頭で合わせて決勝ゴールを挙げた。試合はこのまま終了し、9大会連続での五輪出場権を獲得した韓国が大会初優勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200127-00069207-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:13:49.97ID:qucyX3kk0
ネトウヨ大敗北ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:13:53.13ID:frs0WYWG0
さすが兄さん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:00.80ID:aPFBHxh40
アジア王者韓国
不正招致開催国枠日本
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:02.71ID:f3ZsQg9W0
やっぱ韓国だよなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:13.88ID:frs0WYWG0
おめでとう
東京五輪でも応援するよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:19.99ID:yTTS3lhS0
チョッパリ0勝
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:26.38ID:f3ZsQg9W0
韓国サッカーナンバーワン!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:45.05ID:frs0WYWG0
素直に強かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:56.35ID:SFzWF1Mt0
韓国全勝優勝か?
なんだかんだで強いわな
さすがだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:11.88ID:f3ZsQg9W0
いいチームが優勝すると気持ちいいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:22.43ID:tcxh3Bw70
さすが日本の永遠のライバルだな。本戦では日本も頑張らないと置いてかれるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:35.95ID:EFELSB7A0
韓国兄さんがアジアNo.1だと信じてたよ!
弟の国として誇らしい!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:36.25ID:SFzWF1Mt0
韓国って年代別にいつも1人はいいキッカーがいるのはなんでなんだ
そいつのおかげでかなり試合有利に進めてるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:41.14ID:wYb6TOHh0
韓国ってスポーツも芸能も経済も何もかもトップクラスなのすげえわほんと
日本人で産まれたのが恥ずかしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:56.31ID:SFzWF1Mt0
兄さんここぞでは強い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:05.05ID:3hXbRYJo0
チョンウヨンはなんで招集できたの?
食野ですら予選のみの約束で他の海外組なんて招集すらできないのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:14.83ID:4rOyuHVL0
一方日本はみずぼらしく一次リーグ敗退
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:32.94ID:YQGAnPX00
兄さん守備もかたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:37.78ID:qZjJGVv70
やっぱ、兄貴はスゲーな

尊敬しちゃうよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:41.61ID:dYhaBp5GO
初優勝?前大会で日本に負けるまで不敗記録がなんちゃらって言ってたような
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:46.56ID:V2/7PNfe0
サウジの守備も凄かったが
サウジの攻撃も得点の匂いしなかったな
日本は、あのサウジに2ゴールはやばいだろ
食野のゴールはリフレクションだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:48.05ID:frs0WYWG0
素直に強かったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:17:05.45ID:Agm3yfCb0
さすが兄さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:17:10.74ID:f3ZsQg9W0
韓国の若手が羨ましい
海外勢が招集できてもたぶん勝てないぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:17:11.62ID:fYVoesWR0
いいキッカーがいるから前線は全力で突っ込んでバレバレでもファール貰おうとする
延長後半で審判ももう何となく笛吹いてそれから決勝点だもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:17:12.66ID:rJGJ2emo0
それに比べて父の国中国は…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:17:25.61ID:QGrmfQu70
決勝点も誤審やったな

痛がったチョンがファウル貰えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:09.33ID:QEfTHCsx0
>>28
PK負けは公式記録では引き分け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:09.93ID:Bxc9WbGE0
ベスト8から順当すぎた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:11.83ID:jKO7Q9cS0
ジャップ涙目
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:37.31ID:cRaeR4km0
韓国凄い韓国人凄い韓国人の自分凄い日本はGL負けwww日本人は劣等www

って書くと普段自分らのやってる事がどれだけ滑稽かわかるだろ
選手は凄いかもしれんがお前は凄くねえよと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:52.11ID:wd0DNpDR0
なんでこんな日本は弱いんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:53.40ID:HOS5APce0
ほんまアジアはレベル低いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:54.93ID:bkUn1Frs0
韓国ザッコww
日本のBチームが互角だったサウジと互角のレベル。
やっぱり日本は強かったと再認識させられる試合だったわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:04.68ID:Nx9gDIjK0
あれ?日本は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:07.67ID:HtiI74od0
露骨な韓国買収サッカー笑った
必ずチョン悪質行為して試合止まるしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:08.61ID:aijgXUrn0
>>39
苦戦するだろーね
このチームは代表も多いしな。
得意のホームでの親善試合で南野、堂安あたりは全く通じてなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:10.34ID:63uRuPEH0
一方ジャップは一勝もできずに敗退
しかも監督は続投で、A代表の監督まで兼務してると、、、笑

なに?弱みでも握られてんの?
なんでポイチ辞めさせないんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:53.92ID:znZNJS8G0
中東の笛でさえ韓国に味方する韓国の政治力はすごいねー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:00.76ID:elZElmoM0
この大会まだやってたんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:13.76ID:gZ0L0zic0
韓国は守備もいいしGKも優秀だな
日本は守備とGKが弱い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:21:23.44ID:jKO7Q9cS0
中国 バスケットボール

韓国 サッカー

日本 野球


こんな感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:21:28.14ID:LK/vfZCD0
1つ前の大会は浅野らが打ち負かしたのにな…
ずいぶん弱体化したもんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:21:52.39ID:YvoFlcb60
>>61
してないよ
日本各地参加してたら普通に優勝だろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:11.02ID:UBUpaUOi0
海外組が若手に増えたせいで正直どの選手がオリンピック世代の一番手なのか分からないんだよねえ
富安と堂安は抜けてるんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:23.02ID:t69dyDXf0
決勝なのにガラガラすぎ 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:29.64ID:SFzWF1Mt0
>>59
なおロンドン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:33.35ID:OssLZnyI0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:52.97ID:+JN3EKwR0
良かったなサカチョン

お前らの祖国が優勝だってさ(笑)

野球の国日本に球蹴りは必要無し
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:06.94ID:YqJ5b8f+0
>>68
そりゃ韓国の試合なんか胸糞悪いからみんな見たくないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:27.74ID:gJsVpxlh0
韓国は日本より東京五輪のモチベーションが高そうだな。東京に太極期を立てるとか言って
日本は自国で五輪をやる意味を協会からして分かっていない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:30.14ID:uPuQT7LY0
ネトウヨまた敗けたの?
観戦の敗けを期待して正座観戦笑った
その甲斐あって韓国全勝優勝したな(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:34.72ID:1rObM3RE0
地元開催の五輪で韓国にらやられて
恥かきそうだよな日本
韓国はロンドンのときも英国倒してるしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:38.95ID:zlqmIuat0
日本サッカーはアジアですら2流に落ちたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:41.93ID:LK/vfZCD0
手倉森はリオやろ
OAが足を引っ張るという最悪の結末だったが
それでも森保よりはマシなんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:54.44ID:UBUpaUOi0
ロンドン五輪は審判のおかげでベスト4に行けただけ
あれを評価してる奴は信用しない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:26.24ID:t69dyDXf0
こんなにガラガラ多いと大会へのうモチベーションも無くなるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:30.65ID:RU0LZQ300
ああ、惨めだー 日本は無能会長と無能監督のせいで1勝もできず ガックリ
メジャーリーグでは昨年韓国投手がアジア初の最優秀防御率
韓国映画もアカデミー作品賞とるかもしれない
ああ 落ち目ガラパゴス日本惨めだー ガックリ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:32.94ID:Api/ZeHY0
>>79
正直この世代は韓国の方が上だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:40.61ID:Ip5P5d+P0
別にこの大会を優勝したところで五輪は海外組とOAの編成だからな
モチベあがらんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:42.03ID:jKO7Q9cS0
森保ジャパンのリベンジしてやるよ
オリンピックでは稲葉ジャパンが金メダル取るからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:25:29.56ID:+MLFfusX0
日本って何しに行ったんだ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:25:47.00ID:VERQyOzf0
>>85
結局サイヤング獲れなかったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:26:55.87ID:APCV3kMf0
こんな大会やってたんだ
サッカー不人気だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:07.08ID:UBUpaUOi0
リオの興梠、コパの岡崎
アンダー世代はセンターFWにそれなりの選手いたら後は適当に選んでもチーム力落ちない気もする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:13.11ID:eysiLCCa0
>>26
はあ?どうやって兵役のがれんだよu23アジア選手権で

五輪メダルならアジア大会優勝狙う方がハードル低いだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:25.35ID:oMF8IOSL0
へー初優勝なのか、意外だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:41.62ID:+pxvFUUz0
中東の笛炸裂せずか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:43.59ID:t69dyDXf0
日本弱いのに3月テレ朝とtbsで五輪代表地上波生中継wwww
焼き豚残念だったな wwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:56.71ID:lbItyQwv0
今大会は予選参加するだけ&メンバー呼べないって事情ありだから比較はできん
改めて森保に期待できないことがよくわかっただけの大会
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:28:05.98ID:7IGfW+mo0
>>89
三軍が参加してたみたい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:28:22.46ID:Gn0kOiNl0
低レベルだったなぁ。アジアってやっぱり球技向かんよな。何か根本的な原因が有る気がする。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:15.85ID:7IGfW+mo0
>>78
観てない観てないw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:20.33ID:NE5z8O5I0
ついにアジアでもフィジカルサッカーの時代が到来か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:35.59ID:jKO7Q9cS0
KリーグとJリーグの差
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:41.69ID:XvLlUMxY0
日本負けるの早かったからえらく長い期間やってたように思える。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:48.79ID:CdfTjUww0
おめ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:53.03ID:N8zOrHsL0
韓国優勝で日本は0勝か。しかもこの結果で誰も責任取らないときたらこりゃ日本は暗黒時代に突入かな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:30:29.40ID:t69dyDXf0
個人的には五輪辞退してほしい アジア予選敗退して開催国枠で出るとかプライドが許さない
辞退した方が今後に繋がる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:30:37.54ID:NO85u5v10
日本が出てりゃ優勝してたよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:30:40.97ID:4RT2hu280
兄さんおめでとう!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:31:02.49ID:gJsVpxlh0
五輪本大会早期敗退後のセリフ
ポイチ「全て私の力不足が原因です。選手はよくやってくれた。」
田嶋「森保はよくやってくれた。A代表の監督を変えるつもりはない。」
ゴミ「感動をありがとう。世界の壁は厚かった。」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:31:30.02ID:AaAwxLjK0
まさかメジャースポーツで日本が韓国に負ける国になるとは・・・


日本はマイナースポーツだけ強い情けない国になるなんて・・・悲しすぎるぞ・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:31:32.17ID:+m9/VK6Q0
韓国人選手にとって兵役免除がゴールだからな
兵役免除を勝ち取るまでは死ぬ気でやるけど免除されたら金に走る
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:04.56ID:obZP2al50
また差をつけられたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:27.06ID:t69dyDXf0
日本予選敗退したせいでfifaランキングにも影響するし ワールドカップ最終予選の組み合わせにも影響出るらしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:37.46ID:7IGfW+mo0
でも韓国ブサイクやし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:57.61ID:L8usFJZy0
年齢詐称してる癖にサウジに押し込まれる韓国ざっこw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:33:18.59ID:K+ZM3UDT0
U23アジア選手権歴代優勝国

2014 イラク
2016 日本
2018 ウズベキスタン
2020 韓国
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:33:35.87ID:jKO7Q9cS0
日本は野球で勝つ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:33:42.51ID:PEUKpVhT0
韓国おめでとー!

このハードスケジュールで
負けなし優勝は素晴らしいよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:12.63ID:buPjFhtT0
最近は東アジアはu-19とかアジアカップとかで中東勢に押され気味だった
しっかりこの大会で勝った韓国兄さんはさすがだは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:18.94ID:dYhaBp5GO
今回が初優勝ならやっと日本に追い付いた
前大回は日本が優勝だから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:19.72ID:mCtrzMe+0
じゃぁぁぁっっっぷ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:19.75ID:t69dyDXf0
そもそも五輪に突入しちゃえば自動的に五輪監督は勝とうが惨敗しようが解消になる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:22.81ID:UBUpaUOi0
サッカーのスレ見てると韓国代表や韓国人プレイヤーの試合を見てるのが前提だろとおぼしきレスがあって戸惑う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:43.05ID:PEUKpVhT0
韓国おめでとー!

このハードスケジュールで
負けなし優勝は素晴らしいよ
日本の暑さ対策もばっちりやん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:35:04.76ID:aijgXUrn0
まあ韓国には絶対勝てないね
オーストラリアにはワンチャンあるって感じかな
まあ、とにかく弱い、なんでこんなに弱いのかってくらい弱い
日本対アジアってくらい競技人口多いのに全く弱い、弱すぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:35:32.10ID:00Zj4fmX0
>>128
五輪予選絡まない前回大会はウズベクめっちゃ強かったのにな
やっぱりガチ本番の大会は別モノなんやな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:36:59.19ID:t69dyDXf0
森保解任でなく続投させたら欧州組が失速してきた 長友移籍破談  吉田 フリー
南野 ベンチ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:16.36ID:WSC+qOoQ0
パラサイトがアカデミー作品賞にノミネートしたりサッカーに限らず韓国って最近勢いあるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:21.11ID:tUcPoPg60
後味の悪い勝ち方は韓国らしいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:46.67ID:Etl/ac9J0
>>136
だってサカチョンなんだからしょうがないじゃん(笑)

サカチョンが祖国を語るのは当然(笑)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:49.38ID:UBUpaUOi0
東アジア選手権とU23アジア選手権のどっち面白かった?
どっちも録画はしてあるけど惨敗したと聞いて見る気しないんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:54.78ID:BiUI5TvQ0
サウジ相手に延長までもつれたか
それなら、あの馬鹿モンキーが監督じゃなく
4231で大会に臨んでたら日本が優勝してたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:18.76ID:OakPABfD0
韓国の試合今大会初めて見たけどショボかったわ
これならアホなミスで負けたけどサウジを終始押し込んでた日本の方が断然上
そりゃポイチ解任できんわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:21.54ID:7IGfW+mo0
まあまあ落ち着いて
アジア大会でしかもU23の小規模な大会なんだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:35.65ID:cX+LLWTI0
>>146
イスンウもいない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:36.60ID:0BFGW9YC0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:58.00ID:WSC+qOoQ0
KPOPも人気だし韓国ってなんか進化してきてる気がする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:39:01.86ID:eysiLCCa0
>>46
自分もそいつらと同レベルだと気づかんか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:39:07.95ID:+m9/VK6Q0
セットプレーで点取れるのが強みだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:39:17.47ID:Z1FKy7RA0
球際激しかったらしいな
代表戦は特に削り合いだから
フィジカルが重要だ
香川が全く代表やプレミアでダメだったのはこの点

南野もプレミアに対応できないで終わるだろうな
日本サッカーが終わったのは
フィジカル軽視の風潮があったからだが

今となっては虚しいだけだ…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:39:31.24ID:PcVoqWwv0
日本が出てないからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:39:38.77ID:dYhaBp5GO
韓国の前にサウジシリアカタールに勝てない森保なら海外組が入ってきても確かに不安だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:40:15.56ID:PEUKpVhT0
>>146
ペクスンホもクラブサイドが出場許さなかったから出てなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:40:19.37ID:WSC+qOoQ0
韓国人ってフィジカル強いしスタイル良いしイケメンだから日本人女が韓国人好きなのも分かる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:40:44.45ID:cX+LLWTI0
>>163
しかもイスンウもいないからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:01.72ID:INb8Of5f0
日本が出てたら勝ってたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:06.37ID:7IGfW+mo0
イって
苗字が一文字って
ペ・ヨンジュ
ぺってw
ペは無いわ
それは無いわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:09.29ID:t69dyDXf0
シリアなんかに負けて続投だもんな 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:16.18ID:iQ3nijA70
この大会

日本は不参加なの??
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:24.75ID:jKO7Q9cS0
オレ達の海外組(ポルティモネンwセシントトロイデンw)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:42:17.97ID:cX+LLWTI0
>>129
ジャップとか言ってるやつが野球応援するんじゃねえよゴミ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:42:29.75ID:UBUpaUOi0
日本抜いてこの世代の順位付けは終わったのか?
オーストラリアが3位っのが解せない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:31.12ID:t69dyDXf0
五輪アジア予選敗退 五輪 グループリーグ敗退
田島 森保続投!!!
最終予選敗退 !!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:33.90ID:eTHsEntw0
>>169
確か予選3連敗で敗退
馬鹿がヨーロッパ組不在がーとか言ってたが
韓国もヨーロッパ組不在だ
本当に日本はサッカーが弱体化した
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:57.61ID:AguvBoMf0
イングランド
スペイン
ドイツ
ポルトガル
フランス
オランダ
イタリア
ブラジル
アルゼンチン
アメリカ
日本
中国

日米中が金出しあってこういうワールドリーグやってみれば日本もレベルアップできるんとちゃう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:44:38.76ID:UBUpaUOi0
せっかく日本関係ない試合なのに関心持ってレスしてんだから真面目に返せよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:44:41.13ID:E2GK9YgU0
>>175
参加してたが
全く通用しないで予選で負けた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:45:41.99ID:t69dyDXf0
森保サッカー見れば欧州組呼んでも強くはならないて分かるたろ見てて
まして若手の欧州組中心なんだから 原口伊東南野酒井長友もいないし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:45:43.29ID:QlrIKc7E0
海外組とオーバーエイジ入って今日の韓国サウジに勝てるのか不安になってきた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:46:14.37ID:iQ3nijA70
>>178
欧州特に強豪は過密日程と
ネーションズリーグがあるから
確実に不可能


あるとしたら
欧州抜き大会
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:46:44.96ID:7IGfW+mo0
イって
ペって
リって
オって
ユって
それは無いわ
その苗字はちょっと人生が酷
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:12.79ID:oBA6fGmb0
>>117
ポイチは「選手に気合が足りなかった。ワールドカップに向けてみんなで成長しよう」とか言い出すと思うぞ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:14.17ID:9lUKzfYL0
東京オリンピックで日本は早々にグループリーグを敗退して韓国がメダルに絡んだりしたら益々サッカー人気が落ちるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:16.33ID:L8usFJZy0
日本 1 - 2 サウジアラビア
支配率 65.8% - 34.2%
シュート 11 - 8
枠内シュート 3 - 4


韓国 1 - 0 サウジアラビア
支配率 44.5% - 55.5%
シュート 12 - 9
枠内シュート 3 - 1
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:26.33ID:3dCYA16I0
放射能気になるなら辞退しろよw

日本も韓国の辞退を支持する人が大半だから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:28.29ID:QdIqnBWV0
まあ安定して強いだろ実際
汚さは知らんが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:32.56ID:dYhaBp5GO
サウジシリアに連敗で3戦目はあの審判のカタール戦で引き分け
2敗1分でグループステージ敗退が森保
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:43.13ID:iQ3nijA70
>>182
>>181
ピピも飛び級させたほうがいいかもな

U23の国内組って
雑魚ばっかり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:24.78ID:98acbgto0
ジャップwwwwwwwwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:28.75ID:T4OWeSt30
E-1で手も足も出ずに負けたからな
うちの代表が寄せられてびびってたくらいだし本当に強いんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:13.51ID:AguvBoMf0
>>183
欧州はもうさっさとチャンピオンズリーグ廃止して
欧州スーパーリーグ創設しちゃえばええのにな
そしたら簡単にNFLを超えて世界最強プロリーグになるのにな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:27.83ID:T4OWeSt30
ま、森保ジャパンなんて応援する気にもならんからどうでもいいけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:48.94ID:yPvuDfT70
>>187
もしかしてポゼッション()とか誇ってる?w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:51.03ID:z4W4TH220
日本と韓国の一番の差はメンタルだろ
今の若いやつは年寄りを老害とかいってるけど韓国人は軍隊式で年功序列が絶対で若者は高齢者に敬意を示してるからな
その民度差が開きまくってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:25.84ID:aX7/4gBP0
>>20
日本は出場が決まった状態の、言わば道楽で参戦してただけだろw
そら、ホンモンの五輪予選とではクラブの理解度も違うだろうよ

本当の予選なら、安部、中山、板倉、三好、前田くらいは呼べてるはず
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:26.37ID:t7CRGkNN0
>>89
一軍で万全な体制なのは日本だけなのに結果はこれw
劣等民族らしく世界一優秀な韓国を応援するよ劣等日本人は!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:53:11.00ID:idySACDq0
さすが韓国ニキやでー!
ジャツプサカーとは大違いやー!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:54:13.45ID:j3XtdWWW0
森保が監督でいる内は韓国にはまず勝てないだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:31.09ID:wVJqaQDV0
韓国 優勝
日本 グループリーグ敗退

差が着いたな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:56.71ID:fI5kW+r/0
森保は話にならなかったな

バックパスの先に何が見えたんだろうか

無能の極み
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:02.42ID:jKO7Q9cS0
ジャップは野球が強いから気にすんな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:24.14ID:iQ3nijA70
>>207
ラモスでも監督にして
パワハラ精神論昭和サッカーでもさせようか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:24.18ID:t7CRGkNN0
劣等民族である劣等日本人猿と
世界最高優秀美しき民族の大韓民国男子様のとてつもない差は劣等感しかない…orz

世界最高優秀美しき民族の大韓民国男子様に劣等日本オス猿wと笑われているのが嬉しい!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:20.05ID:7BPacMea0
Yahooトップのタイトル

  U-23アジア最強は韓国 初優勝

姦国が優勝したのが余程嬉しかったんだなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:25.54ID:V2/7PNfe0
>>187
バックパスをアシストする日本は違うってことか?
日本以外の試合見ろよw
バックパスもスピードが全然違う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:59.94ID:lOY/8B0o0
>>187
へー韓国ってアジアでも引きこもりサッカーに移行したんだ
まあ前回直接対決で日本にボコボコにされたし今回は日本と当たらなくて良かったね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:58:04.54ID:iQ3nijA70
>>212
>>210
天皇家の先祖は朝鮮人だからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:58:15.28ID:OSdFMxg+0
>>49
泥臭さが全くない。お坊ちゃんサッカー、あれじゃ、リーグも勝てない。
ライバルというレベルではないな。
大きな差あったな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:58:21.52ID:wVJqaQDV0
韓国おめでとう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:14.39ID:Rhyg0WW30
悲願の"初優勝"だったのかwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:47.91ID:OSdFMxg+0
>>49
泥臭さが全くない。お坊ちゃんサッカー、あれじゃ、リーグも勝てない。
ライバルというレベルではないな。
大きな差あったな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:39.34ID:aijgXUrn0
バックパスで支配率を誇る日本
バックパス、横パス多用してなかったらタイにも勝てないでしょうね。
ビハインドでも前に攻める韓国、サウジ、オーストラリア
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:39.67ID:z4W4TH220
森保より清水でもガンバでもFCでも上位に押し上げた長谷川健太にしなかったのが失敗だったな
軍隊式で岡崎慎司にメンタルたたき込んで育てたのも長谷川健太だし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:01:31.91ID:AjxQmYTI0
結局勝ったのは韓国か。始めの方見たけど、サウジが安易にボランチに
パスを出さずにロングボールかサイドへのパスで組み立てると韓国は
プレスができず、速攻を出せないのを確認して見るのを止めた。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:01:35.86ID:F6bIfjdS0
W杯成績

韓国 10回出場 ベスト16 2回 うち1回は買収

日本 6回出場 ベスト16 3回

日本サッカーのほうが実績上だから 韓国も認めろよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:20.59ID:FJwEB+AY0
海外組とOAを好きに呼んでベスメン使っても全く勝てないのが今の日本
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:06.54ID:G0cWArtS0
本番でも上いかれちゃったら相当恥ずかしいぞ
田嶋、分かってんのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:50.85ID:GOmqltlN0
朝鮮民族の血の気高さよ。
改めて朝鮮人に生まれてよかった。

まわりの在日4世はみんな劣等民族で野蛮な
日本人になってしまったけど、おれはこんなおぞましい民族にはならない。

朝鮮民族万歳!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:19.16ID:emXrAxXm0
初優勝ってことは今まで年齢詐称しまくってた癖に1回も優勝してなかったんかw
まあ確かにこの辺りの年齢になると詐称しても力の差が縮まってくるもんなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:50.81ID:5ifyqP4Y0
田嶋が満票で再選ってこれもう恐怖政治だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:55.54ID:5mXTUCBr0
韓国が羨ましい
日本人で恥ずかしいよ、死にたい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:14.50ID:QbbcvG590
日本は野球の国やね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:20.66ID:gPQ/L6ON0
兄国はすごいな
愚弟ははるか下から眺めてるだけだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:41.89ID:Pd1+u/gX0
西野が目立ちすぎて日本の監督が誰だかよくわからない状態
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:11.67ID:VbouthZc0
>>181
南野ぬかして
他はピークアウトした選手ばかりだな
愕然とする選手のオワコン化
次のワールドカップが最後だな日本
出場できたらだが…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:20.07ID:aijgXUrn0
もう無理だよ。南野、香川みたいなバックパスの選手と
パクチソン、ソンフンミンのドリブルで個の力の選手と
どっちが必要とされるか分かるだろ

日本のような試合をしたら、タイやシリアでも日本レベルにまではいくんだよ
ただ、他の国はプライドが許さないからそれをしないだけなんだよ
悔しいけれど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:20.08ID:cX+LLWTI0
>>236
野球には優秀な在日韓国人が多いからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:27.46ID:F6bIfjdS0
W杯の成績ではっきり日本が上と結果出てるだろ
ベスト16 韓国が2回 うち1回は買収 
日本が3回だ

日本のほうが上
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:36.10ID:PQMOOCe80
流石お兄ちゃんだわ
日本じゃどうひっくり返っても勝てないな

こんなんが五輪出るとか何のギャグだよw
他の国に申し訳ないわ
どうせ予選敗退するんだし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:39.43ID:Y1RQkBl30
サウジ、シリアが強かったならまだ日本が負けた言い訳出来たのになw
残念w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:18.12ID:Rhyg0WW30
優勝未経験だったから海外組を呼んだわけか、初優勝おめでとう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:05.93ID:gNXkxr4V0
おめでとう韓国
でもその韓国代表を五輪で見れないのは残念だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:41.86ID:w+1BITOS0
野球でも

世界最高優秀美しき民族大韓民国男子様>>>>>>>無能日本猿w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:47.89ID:vV/TXEB90
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200106-OYT1T50186/

プロサッカー選手、認知症などの死亡のリスク「一般人の3倍以上」

こんな記事がでたら日本の親はサッカーなんてやらせないよ
只でさえ受験戦争が厳しいのに
脳に障害が出るサッカーは今後は亡くなる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:29.84ID:6R0kcm+S0
君たちのコメントがネイバの記事&ユーチューブに記載されていることを忘れずにw

日本の反応
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:47.40ID:Oks4ldpL0
WRCもヒュンダイ車の圧勝で韓国は無敵だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:55.23ID:kFxD7OWX0
2002の時にグループリーグ2位で日本より下だったベルギー相手に善戦したから成功って言ってる時点で未来がないんだよ。
競技人口数10分の一、国内リーグなんかショボいベルギーに負けるってことは育成も戦術も遅れまくりだって現実を認識して変えないといけない。
記憶障害の自称サッカーファンはあいも変わらずベルギーに善戦したから監督変えて大成功って抜かすんだよな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:14:36.81ID:Y1RQkBl30
>>249
正しくは
世界最高優秀美しき民族大韓民国男子様>>>>>>>無能日本猿w>>>>>>>>>>>>>>卑怯者のいいとこ取りで日韓からも嫌われる在日
だなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:14:59.04ID:z4W4TH220
まんUで成功したパクチソンとブンデスで歴史を残したチャブンクン
そして現在進行形のソンフンミン

日本と偉い差がついてるわ
日本社会が悪いから突き抜けた存在がでないのよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:15:52.45ID:4rOyuHVL0
日本球蹴りはヒョロガリだから大韓には歯が立たんというのが現実なんだよな
ヨーロッパじゃ絶対に通用しないヒョロガリがデカい顔してるのがJリーグだしな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:57.98ID:Rhyg0WW30
海外組でレギュラーの選手もいるしフルメンは呼べなかっただろうけど、五輪最終予選を国内組強化の場とした日本も本番で吉と出ればいいんだけどなー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:07.11ID:7BPacMea0
姦国は久々のアジアのタイトル
おめでとう!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:33.83ID:GSaOBs2L0
>>251
認めるしかないだろ
韓国は優勝したが
日本はチンカス以下だったと
現実逃避してきたからクソ弱くなったんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:42.59ID:TN4CSm600
俺らって何なら韓国兄さんに勝てるんだよ・・・orz

まさか野球か?あのデブが棒振ってるだけのスポーツもどきか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:59.84ID:emXrAxXm0
ワールドカップ
日本>韓国

アジアカップ
日本>韓国

ACL
Jリーグ>Kリーグ


年齢制限が無くなるとこうだもんなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:58.58ID:GxMMR6Rq0
くそー日本も参加してたら優勝できたのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:21:00.29ID:5PMFyPm+0
>>264
韓国はドイツに2-0で圧勝したが
日本は負けてるポーランド戦で自陣パス回しだからなw
ある意味完敗だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:22:05.88ID:X4mnPtWH0
試合で何も生かせないメモ魔の監督の率いる国とは大違いだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:22:24.79ID:gPQ/L6ON0
>>251
なんか都合の悪いことでもあるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:30.42ID:OVHa/FdP0
もうサッカーじゃ韓国に勝てないやろなぁ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:47.33ID:emXrAxXm0
>>267
ドイツに圧勝ねえ…w
でもスウェーデンに惨敗、メキシコに惨敗でしたねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:14.43ID:OAE1U7250
兄に続いて弟も頑張れって思うわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:34.49ID:1F/zegLc0
>>272
何故か上から目線だけど俺らは一番楽なグループで10人のコロンビアにしか勝ってないゾ…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:34.95ID:gPQ/L6ON0
>>263
HENTAIなら世界一だぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:40.08ID:PEUKpVhT0
>>215
その言い草は流石に情けないな
全試合見てた俺から言わせてもらったら
今大会は韓国がずば抜けてたわ
やはり日程的な厳しさもあって、決勝辺りダレてたとこもあったけど
勝ちに対する執着がここ一番で光ってた試合と思ったね決勝は
賛否もあるかと思うが、終盤でお互い勝ちに対する執着というか、引くに引けない場面での乱闘沙汰でも
絶対引かない強い気持ち、あれは日本だったらまあまあとか穏便に済ませようとしてたと思うわ
やっぱいつでも戦争再開されてもおかしくない休戦状態の国だけあって、やるかやられるかの危機感が違う
平和ボケして軟弱で口だけ達者な日本国民とは経験値が違いすぎると思ったね
結果的には全勝優勝 日本は何も言えないよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:40.36ID:Um1aiV5e0
なぜかサウジばっかりファール取られてたなぁ
審判においくら万ウォン払ったんやろなぁ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:28:04.98ID:jXl9yIkm0
ていうか東京五輪サッカーもボイコットしろよ、来なくてよろしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:12.77ID:F6bIfjdS0
>>275
韓国はグループ敗退
日本はベスト16
これが全てだよ

韓国 10回出場 ベスト16 2回 うち1回は買収
日本 6回出場  ベスト16 3回
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:14.57ID:6BdUNwyq0
>>275
しかもベルギー戦後半ボロボロにやられて負けてんのに誇ってんだよw馬鹿サポがw

負けて誇るとかプライドが無いんだよ
ヘディングでサポも頭逝かれてるからw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:40.45ID:E7LAvvsc0
韓国の方がデカかったな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:50.55ID:lOY/8B0o0
>>277
でも前回は平和ボケして軟弱で口だけ達者な日本国民に3-2で負けてなかった?w
ユニバーシアードでも2-0で日本にボコられてたけど…w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:38:15.81ID:ioMn/ghV0
そろそろメモを有効活用してくれよ森保w
あれだけ書いて来たんだから頼むぜ
チョンも海外組いないんだってな、チーム力が日本より遥かに上で苦笑いするしかねーわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:19.29ID:gFcnWUK80
初優勝なのかよ
日本が過去何回優勝してんだか知らないけど前回優勝したことは覚えてる
その時は韓国に逆転勝ちで優勝だった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:46.43ID:30K0mo8e0
兄より優れた弟など存在しない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:10.60ID:anC7bIh90
日本が予選で負けてしまってごめんなさい
でも韓国が仇とってくれたからマジでスッキリしたw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:20.23ID:VZq8T5Ot0
>>283
2002年の時は日本の方が強いのになw
あれで喜んでるのが情け無い。
ベルギーに遥か上に抜かされて善戦したから大成功ってなんだよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:15.38ID:39S6tcbl0
韓国の競技人口何人いるか知らないけどそれ考えたら強いんじゃねえの韓国わりとマジで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:49:34.37ID:mDZ7ohY70
腐れ八百長大会
見る前から勝敗予想がつく大会な事に気づいて、全く見てなかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:50:40.17ID:mDZ7ohY70
>>293
U20で日本にぼこぼこにされてたのを審判買収でひっくり返してから引っ込みが付かなくなった気がする
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:53:47.68ID:7BPacMea0
嬉しいから何度でも書きたいよ!
姦国は久々のアジアのタイトル
おめでとう!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:55:34.05ID:8pSDSDF20
やべえw
兄さんネタマジ笑うわwwwwwwwwwwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:56:50.58ID:3h5cJfLk0
こういうのって普通の日本人なら同じアジア人として
とっても嬉しいと思うんだが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:57:49.78ID:gEQYQzRt0
>>4
>姦国人

日本人のことか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:58:33.46ID:LSS+bDPN0
まじでなんで人口少ない国に負けるのか…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:46.60ID:wve91vgx0
>>298
これな
ちょっと余裕ない人増えたなと思うが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:00:51.39ID:gEQYQzRt0
>>4
姦国人って日本人のことか
日本人が地球上から消滅するのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:04:44.80ID:iQ3nijA70
>>230
天皇家と仲良くしてやれよ

おまえと同じ朝鮮部族だからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:05:40.46ID:gEQYQzRt0
>>4
日本人が地球上から消滅するのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:06:28.33ID:gEQYQzRt0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:07:35.93ID:ioMn/ghV0
というか日本大丈夫なのかw
富安以外に可能性感じる人材がいないんだが
その唯一の希望の富安を、さっそく使い倒してぶっ壊してる無能もいるしで何ともね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:13:39.12ID:FyJ4/1170
今回はレベルが高くなかったね。前回のリオ予選のほうがかなり高かった

観て損した感が多い大会だった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:15:56.26ID:7IGfW+mo0
南朝鮮すごいね
はやく北朝鮮と統一できればいいね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:16:25.38ID:PEUKpVhT0
日本だけがレベル低かった印象やな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:16:34.64ID:l8CvJoQQ0
日本タイウズベクに勝ったサウジだが準優勝止まりか
やはり日本のレベルが落ちたのだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:17:49.59ID:iQ3nijA70
>>308
海外組はそれなりにだろ


国内組は問題外だが
ただ得点した相馬については
様子見でいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:18:49.12ID:7IGfW+mo0
でも南朝鮮は国が弱いし・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:20:03.91ID:7IGfW+mo0
国そのものが弱いし・・哀れ・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:21:35.67ID:FyJ4/1170
世界レベルのチームはひとつもなかったね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:23:23.07ID:DNFCZ9kD0
まあでもボイコットするから関係ないわな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:26:39.45ID:b3IuPEAx0
純血の猛虎軍団韓国よ、アジア制覇オメデトウ
中東戦法国日本を懲らしめるためにもこれからも頑張ってくれ
やはり、アジアの英雄は純血の猛虎じゃないと駄目だからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:28:13.49ID:4MR4gRUc0
これからは韓国の時代だな
ジャップはもう終了www
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:29:07.82ID:PEUKpVhT0
>>322
やっぱ本場では六甲おろしとかいうインチキは通じないんですか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:29:30.12ID:b3IuPEAx0
インスタフォロワー数
フンミン380万人
香川160万人
長友150万人
久保87万人
南野61万人

ダルビッシュ39万人
八村37万人
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:33:36.75ID:iQ3nijA70
>>323
スケートのキム・ヨナの練習場も
かなり豪華だったからな

BMWとか外車の売り上げも
韓国に追い抜かれ
東レは日本企業でなく
韓国に投資


こういうデータを知らないバカが
日本書紀という名のホラッチョ神話に洗脳されて
コンス竹田に洗脳されたネトウヨになっていく
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:34:05.81ID:9y2djZuS0
>>325
リバプールの南野がそのフォロワーが
サッカー不人気を物語ってるな
今や世界最強とも言われるチーム所属してるのに
中田小野稲本の時代だったらかなり騒がれたろうが今は不人気で知らない奴が多い

もうダメだなサッカーは
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:35:34.10ID:b3IuPEAx0
>>328
南野はリバプール移籍後にインスタ開始して
メチャクチャ早いペースでフォロワー数が増えている
そのうち香川追い抜くだろう
東南アジアだとイケメンに分類される顔なのが良いのかもしれん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:16.52ID:MpK4peLO0
アジアのサッカーは、やはりまだまだ韓国だな
90年頃の韓国はアジアの虎といわれていたが、まだ健在だな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:37:11.51ID:+ucR65ri0
これ韓国がオリンピックで優勝あるわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:37:47.27ID:9i86psvV0
え!?参加するの?東京五輪ボイコットするって言ってなかった?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:37:56.63ID:b3IuPEAx0
>>327
お前、恥ずかしいからやめろ
東レなら日本にも欧州にもどこでも投資している
グローバル企業だから当たり前
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:38:48.38ID:b3IuPEAx0
>>323
民族魂がない日本は腑抜けだからな
純血の猛虎の底力がないんだよ、日本は
国家を背負えるのは純血種のみだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:40:57.93ID:nS/Tk21M0
ウズベク、OZ、サウジの4強全部に勝っての完全優勝だったな。
ただヨルダン戦の決勝点はシミュレーションだからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:42:13.90ID:b3IuPEAx0
純血猛虎軍団最強!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:43:16.36ID:PEUKpVhT0
>>334
お前らの歴史は大陸続きとして
略奪侵略の被害ばかりでぐちゃぐちゃだろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:45:26.94ID:+ucR65ri0
また自国開催なのに韓国に成績差を見せつけられる悪夢が来そう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:45:38.53ID:D7VG9X6c0
今大会まともにサッカーやってたのが韓国とタイだけだったな
あたはわざと倒れてシミュレーションばかりの糞チームの糞試合ばっかだった
韓国の終了間際のFKで勝ったファールもダイブだったけど、今日のFKになったファールも怪しかったけど、残念だが韓国が優勝にふさわしいチームだった
所でオーストラリアのウイリアムス主審ってカードコレクターが名前変わってたのは何で?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:45:51.40ID:b3IuPEAx0
ダイヤモンドは純粋だから輝きが強い
人間も純血が最強ということだ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:46:14.09ID:cu9TJG5d0
韓国はサッカー
日本は野球

これからはこれでいいじゃん!(´・ω・)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:21.15ID:lZYNWtYR0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:37.91ID:lZYNWtYR0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:50.74ID:lZYNWtYR0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:56.69ID:8wRIpZb20
放射能五輪はボイコットなんだろ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:48:17.40ID:PEUKpVhT0
その点日本は、古朝鮮の優秀な遺伝子が
島国故の自然の要塞として守られ、侵略行為などほぼ無かったから
それ故に日本は古朝鮮人や列島土着の縄文系等とやんわりとした吸収合併を行いながら
日本人として独自の体系をはぐくんできたわけだ
だから狡さも半端ない
安倍とかなあれは割とニューカマーと思うが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:59:59.34ID:uaPyzSCP0
日本弱いし他国に関心持つ理由すらわかない
そうだろ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:03:02.31ID:y/nn7yKq0
おいおい このメンバーにバレンシアの至宝イガンイン、元セリエイスンウ、バルサBに七試合も出たペクスンホが加わるのかよ
半端ねえわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:13:15.52ID:29CmT+bG0
日本が韓国より強かったのなんてここ10年だからな、自力の差は明白
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:14:20.16ID:M13WK7wq0
韓国は次いつW杯でGL突破出来るんだ・・・
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:18:24.58ID:hQVgVbRT0
ってかアジアやばくね?
サウジも日本戦でそんなに強そうではなかったし、そんなサウジに韓国も延長
日本はまだ海外組メンバー入ったら変わるかもしれんという微かな望みのみで監督がまず怪しいし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:22:52.66ID:qciqb8h10
弱いアジアで一勝も出来なかった日本
出場辞退しよう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:23:49.72ID:RaoSKqZe0
日本は出てなかったのか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:26:26.89ID:+ucR65ri0
自国開催でグループリーグを突破出来ない初の開催国になりそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:28:10.85ID:OOR1eqbV0
優秀な兄をもって誇らしいよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:33:23.10ID:4SUa7pJk0
大人気のサッカーは他国同士の試合でも地上波でやると聞いたけどな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:34:09.45ID:b3IuPEAx0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアア
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:36:56.97ID:IEWAvzAf0
日本はもう途上国なんだから先進国の韓国には勝てないのが当たり前
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:44:41.99ID:iyB9oskI0
Fkがどうのヌかしてるけど
サウジのタイ戦のPKなんで買収以外のなにもんでもねえけど?
はいカルマカルマ
ネウヨ悔しい脳w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:48:45.02ID:OAE1U7250
兄さんおめでとうございます!
弟も頑張ります!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 04:23:53.69ID:3gPXyoIh0
誇らしいニダ<丶`∀´>
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 04:32:47.28ID:Me2Zjmnb0
2000年代のアジアで無双だった頃の日本と同じだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 04:37:28.60ID:VwmR5akW0
朝鮮人、ヤッホー大喜びww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 04:45:58.83ID:kQdDmacr0
日本に勝ったサウジ、シリア負けて韓国優勝という酷い大会だったな
さっ森保と会長解任っと 


続投  ぎゃああああああああああああああああああ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 04:56:38.91ID:Zykm4W9I0
スレチだがこのタイのナショナルスタジアムで来月K-POPのGOT7というグループがふつかかん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:01:51.50ID:Zykm4W9I0
>>371
途中送信
2日間ワンマンライブ予定
こんな事嵐らJPOPアーティストでは到底無理
海外人気でK-POPに圧倒されているJPOP
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:02:08.66ID:mWHEGmr30
日本に統治されてた奴隷国が兄さんとかアホなの?
韓国は弟どころか奴隷だろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:05:23.42ID:8pSDSDF20
>>373
奴隷と差別主義者の屑(お前)
おい屑野郎どっちがマシだと思う?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:05:53.57ID:ecOEPL+X0
ネトウヨ激怒
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:15:12.30ID:VwmR5akW0
>>375
だったら差別主義者だろww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:19:35.20ID:1FSjJ6Bx0
あれ日本じゃないの?え、予選敗退?
サカ豚いつも威勢張ってるのに
マジだせーな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:33:27.66ID:BPd1OUAF0
玉蹴りJAPのお笑いショー

U-17→メキシコに惨敗 チョン以下
U-20→準優勝のチョンに完敗
U-23→コロンビアに舐めプされる
A代表→ベネズエラ1-4レイプショー
ACL→奇形だらけの浦和公開処刑
海外組→レギュラーが4大どころか辺境や2部ですらベンチ戦力外
CL→GL全滅 いつもの事
AFCアワード→チョンだらけ オスJAP0
E1→南朝鮮相手に大健闘の0-1 東朝鮮玉蹴り

子供達にJリーグを見なくていい理由を、いつも韓国が教えてくれる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:41:07.65ID:RFLdi9DT0
>>163
ペクスンホってバルサB追い出されてから2部たらい回しされてるみたいだけどそんなにすごいんか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:44:37.13ID:yFjmngw40
>>278
それはないなw
KICHIGAIならお前が世界一・・・
おっと間違えた。
お前を生んだ母親が世界一のKICHIGAIだわw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:50:22.21ID:v3lmvkew0
韓国も主力じゃないのに日本とここまで結果違うのは
やっぱり監督の差だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:01:04.50ID:F7fd+Iw40
強豪って面してながら今まで優勝してないのが不思議。

弱かったんだねぇ。

これまで。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:06:26.10ID:cbyTQNhv0
ハポンは?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:11:09.56ID:iyB9oskI0
南のFAカップでスタメンも3部チームに引き分けw
疫病神ジャップスw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:16:32.74ID:iyB9oskI0
元同僚のハーランドは後半途中出場のデビュー戦ハットトリック
2試合で60分しか出てないのにもう5得点
ピグミー民族希望の星は3試合出てノーゴールw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:21:17.09ID:yCATpHab0
>>14
前々回の日本の優勝も気持ち良かったしね。
ただし五輪本番では・・・。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:34:45.93ID:X+C1WTmq0
韓国おめでとう!
東京五輪でも活躍を期待しているぞ!
森保ジャパンは開催国枠で出られることを恥と思え!情けない!


【サッカー】代表戦の視聴率10%割れは当たり前!森保監督の続投に嘆くTV局と笑う韓国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59022
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:42:04.10ID:r8DsKbb9O
>>125
アンダーの世代はランキングに影響しないよ
影響するのはこの次大会だな
最下位に終わったからポッド4からになってしまった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:10:37.08ID:MyQknVmt0
>>97
まずは五輪代表に選ばれなきゃならんから、みんなアピールに必死だろ。五輪でメダル取れるか取れないかがサッカー人生を大きく左右するからな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:23:25.60ID:7SAX54b20
兄さん→アジア選手権優勝
愚弟→アジア選手権GL敗退

ジャップは劣等種
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:25:05.47ID:A59Ldkiq0
ロンドンを決勝で再現しちまったりしないだろうなW
3位決定戦で見事に負けちまってメダルかっさらわれてしまったからなぁ・・・
まぁ、ポイチじゃ予選敗退か・・・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:25:16.47ID:/psjuAHn0
>>394
前回グループステージ最下位のサウジアラビアが今回ポット3だったからポット4とは限らない
今回予選敗退→次回本戦出場がいくつ出るかだな
前回予選敗退→今回本戦出場が3チームいたので、前回グループステージ最下位のサウジ・シリアのうちシリアだけがポット4になった(タイは開催国なのでポット1)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:28:31.56ID:u6Z2leYL0
兄さん凄いなあ
愚弟のワイらチョッパリも兄の姿が神々しく感じるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:30:36.24ID:J/qZ5rLi0
こんな惨状でもサッカーに限らず出てくる言葉は「金メダル」w
なんか言わなきゃいけない決まりでもあんの?w
逆に世界から金確実視されてるバド桃田とか一切金メダルとか口にしないけど?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:32:08.55ID:Jk3d2Tdi0
審判買収して優勝して嬉しいかね?
フィギュアのキムヨナ思い出すわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:32:19.76ID:/psjuAHn0
2016 U-19アジア選手権(U-20ワールドカップ予選)
日本が初優勝。U-20ワールドカップ開催国の韓国はグループステージ敗退

2020 U-23アジア選手権(東京五輪予選)
韓国が初優勝。東京五輪開催国の日本はグループステージ敗退

なんか似たことやってるな
ちなみにどちらも準優勝がサウジアラビア
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:54.66ID:lTYRqHq80
考えてみたらタレントは韓国の方が上じゃん
パクチソンを越える選手もソン・フンミンを越える選手もいないし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:36:39.65ID:1Vq7+x3t0
サウジはかなり韓国を研究して挑んでたけどな
韓国は2チーム編成の弊害というかどちらにも良い選手をバランス良く配したせいでベストメンバーが組めなかった
後半出てきた3人が明らかに上手いけど出た時には周りがバテてた
どちらかと言えばこの3人が先発の準決勝のチームの方が強かった印象
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:42:44.56ID:1Vq7+x3t0
韓国はU20準優勝メンバーの内、イガンインと両CB(怪我)で欠いてた
失点多かったのそのせいだけど最後2試合クリーンシートは急造CBコンビがやっとフィットしたおかげと見ることができる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:51:46.13ID:aHsibpll0
やはりどの分野でもアジア最先進国は韓国だね。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:01:33.59ID:eBPZCzQk0
観客の韓国女子がTOYOTAって書かれたポンポンするやつ抱きしめてだけどそのうち破り捨てるように教育されるんだろうな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:37.62ID:uRp1K/KB0
韓国 全勝優勝
ジャップ グループリーグ最下位敗退

ネトウヨまた敗けたの?
昔から格上の韓国に対抗心剥き出しとか身の程知らずだからやめようなネトウヨ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:33.96ID:ygLhOUsb0
>>412
サッカーだけは認めてやるよ
ちなみに他で勝てるもんあんのか?
あ、テコンドーとかやめてくれよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:42.12ID:NnJ4iIkk0
>>39
森保じゃ無理
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:47.40ID:uRp1K/KB0
サウジとかいう雑魚はモロハンドしてたのにスルーされたのかよ
韓国の方が数段上だったな
こんなサウジみたいな雑魚に敗けた国があるらしい
サウジなんてアジアレベルの選手ばかりで欧州に行けないカスばっかやん(笑)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:18:02.23ID:tvu6WCDK0
前回のリオ五輪は
ブラジルは南米予選で敗退したけど
地元枠で出た五輪では金メダル取ってる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:18:46.67ID:y7HKGym70
サカ豚は漠然といつも日本は韓国より上と考えてる
本当に危険な考えだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:19:27.56ID:OAH2r/t00
日本が出てたらクソチョンは優勝できなかったなw
クソチョン良かったじゃんw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:19:54.75ID:ygLhOUsb0
×日本の兄
○在日韓国人の兄

これがしっくりくる
在日チョンコロ諸君!
そこんとこよろしく
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:24:58.22ID:1Vq7+x3t0
気温30℃湿度70%とタイの気候は真冬の東アジア勢にはキツかった
日本、中国、北朝鮮と揃ってGL敗退する中で韓国だけ全勝優勝は見事
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:26:07.52ID:8a67oKWM0
なんだかんだ韓国は代表の国際試合には真剣だよなあ
控えとはいえ海外の選手も積極的に呼んでるし
海外で活躍してる日本選手もクラブでは代えの効かない選手ってわけでもないだろうに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:30:14.06ID:u6Z2leYL0
>>421
ワイら倭猿「まだ本気出してないだけだから(震え声」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:30:55.66ID:1Vq7+x3t0
サウジのバックラインは強力だった
A代表5人いたらしいけど確かに主軸になる選手たちだわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:40:45.61ID:2mevuPC20
やっぱり兄さんは凄いね!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:30.53ID:VtpiiLGI0
八百長グック
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:45:14.61ID:3+zImrNd0
ほう!やるじゃねえか。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:36.92ID:hgGjyF8+0
これ兵役かかってないだろと思ったが
上位行けば兵役免除のご利益がある五輪代表になれるかどうかがかかってるのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:49.87ID:/xtgGmvm0
日韓の直接対決ではどっちが勝ち越してるの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:56:12.38ID:92aiJfqK0
日本人は野球で頑張ろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:00:00.45ID:sJhs6r4y0
>>29
サウジたいしたことない 
ひとえに日本が弱かっただけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:04:17.34ID:UoHVpJcr0
ちょとタックルされただけで痛い痛いと寝転び
たいして全力疾走して無いくせに足がつり寝転ぶスポーツの事はもうどうでも良いだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:04:45.35ID:GDFuA3M10
いつまで経っても兄さんには追いつけないよ悔しい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:53.15ID:GrLdTAuw0
>>433
五輪はボイコットらしいから残念だわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:08:07.01ID:ksI6yu6O0
>>416
日本にネイマール級はいますか?www
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:08:47.54ID:5dJ8K+Vq0
ずっと五輪出場してるのに初優勝とは以外だなあ。
東京五輪メダルあり得そう。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:19:59.67ID:+izxe+z90
1勝もできず敗退した日本とは雲泥の差だな
なのに森保続投
終わってるわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:26:58.06ID:xNYwdrFZ0
これについては日本は何も言えないだろ
何せ1勝もできずGL敗退
韓国の優勝に何か言ってもただの負け犬の遠吠え
日本は雑魚、韓国はアジア王者、これは事実
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:27:55.35ID:qucyX3kk0
ネトウヨ不眠不休で悔しがってるww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:29:40.26ID:3SRoj5qS0
日本が出場してなかったからな
前回は決勝で日本に負けた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:30:17.52ID:rYXptf9P0
韓国の選手層が厚すぎるな
ジャップじゃ無理だわ
育成成功すぎる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:41:41.65ID:92aiJfqK0
日本はもう逆立ちしても勝てないな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:44:56.75ID:XLzxeEWb0
>>4
姦国人=日本人
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:45:08.36ID:rYXptf9P0
OAが誰になるか楽しみだな
ブンデスで活躍中のクォン・チャンフンは確定
コンサドーレ札幌のク・ソンユンも選ばれるかと思ってたけど、ソン・ボムグンもすでに世界屈指のキーパーだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:45:20.08ID:XLzxeEWb0
>>445
お前日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてるのか?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:45:51.70ID:XLzxeEWb0
>>442
競技人口100倍も日本は居るのに?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:47:27.45ID:B+PE8aXw0
名前忘れたけど、もう代表監督は日本が優勝した時の監督でいいんじゃないの?

結果出してるわりに不遇だったような気がするけど、誰だったかは忘れた
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:49:16.37ID:eE4KOQSj0
韓国人は180cmゴロゴロいるけど日本人は160cm多いだろ。デカくてもガリガリやし。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:53:33.30ID:d0GD6qIq0
>>42
ウズベクでは?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:56:56.19ID:YWr9eCiW0
逆に安心したわ。日本のBチームでこの90分韓国と0-0でいけるサウジと互角だったからな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:33.49ID:qucyX3kk0
5-0で兄が勝ってる内容だったよ?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:34.47ID:70YxsIIX0
韓国はなんでフル代表のアジアカップでは優勝できないんだろう?もう、何年も、フル代表こそがその国の代表だよ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:46.53ID:OQAy2+Xr0
最後誤審FKで決着したが先発メンバーだけならサウジの方が上だったな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:06.78ID:92aiJfqK0
>>451韓国は背が低い子と足が遅い子は学生時代に振り落とされる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:29:00.62ID:rYXptf9P0
>>461
0勝で最下位
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:53:01.47ID:HQKLuv+B0
わざとらしいレスしてる奴は韓国のマスゴミ?
確かあっちって5chをソースにして日本の反応記事書くんでしょ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:54:34.62ID:QR54UwJC0
東京オリンピックまさか韓国が金取るんじゃないか…(´・ω・`)
サッカー人気撃沈するわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:02.56ID:J3HSvk/b0
>>451
チンチャそれな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:28.85ID:1Vq7+x3t0
>>458
韓国2チーム編成で交互に先発するシステムだったけど準決勝を戦ったチームの方が明らかに強かった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:11:01.77ID:zIdBZcoP0
>>436
まあこの大会(前身を含め5回開催)が兼五輪予選になったの2回目だから
各国が本気で挑んだのも2回目で
前は日本が優勝した
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:11:32.91ID:1Vq7+x3t0
五輪出場が第一目標だから準決勝に強いチームの方を持ってくるのは当然かも知れないけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:59.91ID:5ZlIuHgr0
最弱ジャパンヤバんじゃないの?
オリンピックで世界に恥晒さないでくれよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:14:52.86ID:fgYJMcvx0
田嶋と森保は他国から日本弱体化のために送り込まれたんじゃないのか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:15:39.14ID:fgYJMcvx0
>>465
お前アホすぎてアジア大会と勘違いしてるだろ(笑)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:26.99ID:l2Gizqyn0
若手世代では日本よりも韓国の方が強いのか
日本のサッカーはファッションみたいなもんで本気でやる奴は少ないからどうしようも無い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:46.35ID:zIdBZcoP0
まあ前回韓国に勝って優勝した時の日本のうかれ具合と
五輪本番での体たらくをみてたら
どうぞどうぞ今のうち喜んでてくれとは思うがな
大陸王者が本戦でもうまくいくなんてのはあまり無いもんだから
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:09.42ID:mcDbJo/s0
まあこれには何も文句も言えない。
日本があまりにも弱かった。

高校サッカーの後に見ただけに反吐が出た。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:45.13ID:8Wm56VlT0
>>477
出場が決まっていたら怪我が怖いからな。選ばれる可能性がある選手は腰が引けるわ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:29.73ID:PYEaZbCa0
この大会のベスト8とベスト4教えて
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:21.64ID:b3IuPEAx0
純血の猛虎軍団だからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:05:58.11ID:b54HpkBl0
サウジが朝鮮征伐に失敗して残念
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:30.79ID:koZwuhQ50
優勝してなお五輪ボイコットするとか韓国は漢だわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:11:53.26ID:qucyX3kk0
兄は弟の分まで放射能吸いにきてくれるもん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:17:58.26ID:BPd1OUAF0



J
A
P


0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:20:35.88ID:b3IuPEAx0
韓国がサッカーでアジア制覇をしていた頃
日本では声優ファンのガイジがネットで暴れていたwwwwwww

キモオタ国家ジャップランドwwwwwwwwwwww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:15.51ID:v5osTxpo0
>>463
在日が凄い凄い日本語で書いて韓国のマスコミやネットが日本人の反応として煽るいつものw
日本人は韓国のU-23とか選手の名前も知らんしどうでもいいからな
興味があるのは二軍とはいえ森保のしょうもなさってだけで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:34:17.81ID:PDxZcNsH0
日本が二軍だったとか海外組いなかったとか言い訳にならんだろ。
Bチームでもシリアに負けるとかありえない失態だから。
このままポイチで本番迎えたら海外組いてもチーム力上がらんよ。
韓国も二部や軍隊の選手が中心で海外組はコンディション不良の一人だけだったね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:35.71ID:b3IuPEAx0
ジャアアアアアアアアアアアアアアア
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:43:53.30ID:b3IuPEAx0
ジャップランドのキモオタも声優とか擁護している前に体動かせよ!
悪臭デブ野郎どもがwwwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:45:15.01ID:0hGQ+wG50
球蹴りは日本の恥
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:50:59.78ID:dLvedjy40
>>475
やきうんこりあ(笑)はこの世に不必要だから五輪永久追放(笑)

サッカーは23歳以下でもやってくれって五輪から頼まれ続ける(笑)
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:52:03.22ID:dLvedjy40
棒振りは地球上の全人類の恥(笑)

だから永久追放(笑)
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:02:17.15ID:ZTKR/EIP0
最近の試合見てると個よりも連携の方が大事やんけ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:07:16.35ID:gSF9RFwe0
日本は弱し

でも日本サッカー協会会長は全くの平気
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:25.38ID:D6O4YzqG0
アジアレベルで2020年で今更、初優勝とかどんな雑魚なんだよグックwwwwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:32.75ID:6bkDrQ5x0
この勢いでホルムズ海峡で戦えるじゃないか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:10:18.85ID:eBPZCzQk0
こんなに若い世代でもマリーシアムーヴするやつまだまだいるな。当たってもない顔をおさえてずっと倒れこんでたり普通に倒れたのにくるくる回りだすやつ,自分から相手の方にもたれこんでファールもらうやつ、クリアしようとしてる蹴り足に体ごと飛び込んでいくやつw
サウジの方はフェアプレーだったね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:29:19.97ID:uGj9xWOt0
お、俺たちには幻の一軍がいるから…(震え声)
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:46:48.20ID:M13WK7wq0
韓国は次いつアジア杯優勝、またはW杯決勝トーナメント進出するの?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:13:31.73ID:eysiLCCa0
>>264
ACLは韓国にボロ負けだろ
優勝回数調べろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:26:40.56ID:M13WK7wq0
>>503
近年日本もまた連覇して1回しか違わねーだろwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:54:00.77ID:uCrWD64z0
森保というペトロビッチのおかげで優勝できた監督じゃ
本大会で当たってもボロカスに負けるだろうね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:58:50.75ID:GAMT4guT0
韓国兄さん、ご自慢だったACLの優勝回数で日本に狭められ、W杯GL突破回数で追い抜かれ
アンダー世代やA代表でも東アジア選手権といった誰も興味ない大会でしかイキがれなくなった模様w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:44.25ID:L3Ko0ciZ0
バカウヨは危機感なさ過ぎ。
グループリーグで1勝もできずに早々と帰国した糞チームと、全勝で優勝したチームじゃ比較にもならんわ。
アンダー世代でこれだけの差を付けられた事実の深刻さがわからんようじゃ、ドーハ前の暗黒時代待ったなしだろ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:22.38ID:1Vq7+x3t0
CBコンビ以外にもKリーグで負傷して出られない主力級が3人くらいいた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:07.52ID:GAMT4guT0
>>509
早く3度目のアジア杯優勝か、W杯でトーナメント進出出来たら良いねw
日本は2年前進出したのに、兄さんはもう10年も遡らないといけないもんね(笑)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:00.81ID:WB/5rzkN0
>>512
敗北に学ぼうとしないお前みたいなバカが、日本のサッカーをダメにするんだよ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:50.54ID:cePP1PQw0
ゴミ保ってどこから日本に送り込まれたんだよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:54:55.88ID:LhcmnN2M0
競技人口が韓国の100倍も居る日本も頑張れ!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:16.27ID:SLq27A4I0
日本と韓国がやったら、3−0くらいで負けかな。4点は取られないと思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:04.94ID:tvu6WCDK0
韓国は全世代で同じシステムや戦術が徹底してきて
若い世代で結果を出してきてるが
A代表ではガッチリ守られてアジア内では得点力不足になってる
五輪で今大会みたいなプレイができればメダル取ってもおかしくはない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:22.98ID:D6O4YzqG0
何が面白いって2020年になって初優勝(笑)wwwwww


チョン雑魚過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:21.82ID:ahMk9iH20
>>508
ならない

なるのはアジア大会のサッカー競技での優勝か、五輪メダル。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:48.63ID:nXvUhxqM0
開催国枠で出場が決まっているけど
日本も強化のためにこの大会に参加すればよかったのに
歴代最強世代だから決勝ぐらいまでは行けただろうに
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:12.85ID:mr8LgLyx0
NIPは韓国に嫉妬することしかできない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:51:37.40ID:KMvfGxhg0
中東の笛もキムチの笛には勝てない。
どれだけ腐敗してるんだ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:55:24.68ID:qucyX3kk0
朴智星兄さんおうえんにきてた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:59.26ID:VZq8T5Ot0
>>420
それなら、涼しいヨーロッパから来る連中入れたら、灼熱地獄の東京オリンピックは負けるな。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:23.81ID:akRJgyeM0
ネトウヨはとうとう過去の栄光にすがるしかないのか
やっぱ我らジャップは国として終わってるんだな…orz
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:09:29.80ID:tTGjvJBX0
韓国見て悔しくならないのがサカ豚のダメなところ
野球とかラグビーの強いところ見習えよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:56.72ID:dp96jg4Q0
チョンおめでとう!!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:38.58ID:ZFpSyY3g0
今回感じたのは韓国選手の体格が大きかったこと
中東やオーストラリアと比べても遜色ない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:52.32ID:+IZmp32j0
日本はJ創設前の暗黒時代の膿を出し切れていない。
協会内部が日本リーグ時代の学閥と企業閥でガチガチに固められている。
そこにスポンサーと天下り役人が介入し、協会内のみならず各世代の監督やコーチ陣に至るまでの人事に影響を及ぼす。
能力や志の高い人物が不毛な派閥争いや権力闘争に呆れて背を向ける。
岡田や西野がそうだったようにね。
ポイチなんか見てると実力より政治力や服従性で人事が回ってるのがよく分かる。
協会は大企業病で凋落一途の東芝や三菱重工と同じ病弊を抱えている。
これで代表が強くなるわけがない。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:05.09ID:rZrlTID40
体格とスピード。
球際の強さと駆け引きの上手さ。
パワーとテクニック。
運動量とスタミナ。
戦術理解と意思統一。
綿密なスカウティングとコンディショニング。
これらが現代サッカーのエッセンスなわけで、サッカー強国や強豪クラブはこれを土台に戦っている。
韓国代表見てると曲がりなりにもそれを目指しているのがわかる。
日本代表は足りない部分から目を背けて、自分らの長所であると思い込んでいるところばかりに注目するよね。
で、自分たちのサッカーができれば勝てる、目標は金メダルなんて大風呂敷広げてしまう。
スカウティングなんか全然やってなかったんじゃないかな。

それが今回の失態を招いたんだよね。
サッカーは相手と戦うスポーツなのに採点競技みたいな思考が抜けてない。
現実から逃避して独りよがりに終始する悪癖を治さないと、あっという間にJ創設前の暗黒時代に逆戻りするよ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:17:24.03ID:RqddYghB0
日本のAチームがいない時に優勝できておめでとう。ラッキーだったな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:24.82ID:rZrlTID40
>>539
五輪予選にベストメンバー揃えられないのは韓国も同じだね。オージーあたりもそう。
問題は、日本代表が海外組揃えても勝てそうな気配がないことだろ。
クロップくらいの超有能なコーチ招いてメンバー構成から戦術まで全権委任して3ヶ月くらい合宿したら勝負になるかも、くらいじゃないかな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 01:01:53.27ID:ta1BzoRe0
決勝トーナメント見て思ったんだが日本のサッカーってなんかやわくて軽いよね
軟式サッカーって感じw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 01:24:16.29ID:X113MeeY0
>>538
>>自分たちのサッカーができれば勝てる
日本が何時から横綱になったんだよ話
ブラジルですら泥臭くサッカーするのに
強いチームほど相手によって戦術やスタメンを臨機応変にするのに
北京五輪の柔道だったか
自分たちの柔道すれば金メダルとれるとかお題目ぬかして
相手の研究すろロクにしてなかった
100キロ超級の石井だけはビデオで相手の弱点を見抜き
一本にこだわらない柔道で金メダルを獲った
この国はWW2から何も進歩してない
すぐ精神論理想論に逃げて思考停止
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:28.53ID:0UH6mSId0
>>539

日本は主力が数人いないだけであって、Aチームじゃなかったわけじゃないだろ!
しかも主力抜けてるのは韓国もそうだろが!

韓国に対して、日本がボロクソ弱かったのが悔しかったからって火病起こして
ウンコ食い恥知らず地球の汚物ゴキブリ民族ジャップ丸出しの息を吐くように嘘を吐いて
恥知らず丸出しのゲスな言いがかりをつけるな!
ウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:26:23.31ID:enPb0v300
>>533
野球も柳、秋がメジャーで活躍してるし、U18や世代間でたまにボコられてるからなぁ
プレミア12だって、実質1勝1敗だし
圧倒的ではない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:26:24.52ID:J+LAn3Q80
>>512
ワールドカップ最高戦績
韓国 ベスト4
北朝鮮 ベスト8
ジャップ ベスト16

ネトウヨが代表に拘っても現実は過酷だ(笑)
クラブチームでも毎週欧州五大リーグで惨敗してるし
攻撃ポイントのあのコピペはホント残酷
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:29:36.99ID:J+LAn3Q80
Jリーグは韓国人育成リーグだから価値は十分ある
今大会のMVPはJ2のアビスパ福岡の選手でしょ
日本人がグループリーグ最下位で敗退したのはJリーグのせいではないよ
日本人がクソなだけだし(笑)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:36:07.55ID:Uw3oCA9i0
兵役免除かかってるから必死やなあ
愛国心強いはずの韓国人そんなに兵役嫌かwww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:20:06.11ID:cfj6zdYh0
>>548
アジア大会優勝してるし兵役免除はもうされてる世代なんだよなあ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:20:50.96ID:0sRjSIrD0
最弱ジャップ脱糞wwwwwwwwwwwwwwwww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:32.91ID:Uw3oCA9i0
>>549
されてないがにわかwww
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:45.75ID:cfj6zdYh0
>>551
ソンフンミンがいる韓国が日本に勝って金メダル取ってソン自身兵役免除されてたけど違うの?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:33:20.99ID:Uw3oCA9i0
>>552
なんで2年前のU23チームとOA数人加えたチームで優勝したからって
今回のチームが最初から全員兵役免除になるんだよって話だよバカwww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:26.32ID:/i8tjLSU0
でジャップはこの大会出たの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:37:34.66ID:jnB8FpRw0
下手くそ落ち武者たちは出てないことにした方がいいほどに酷いよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:39:08.06ID:7WhakD/00
ジャップは素直に勝者を褒め称えることすらできないのか
心まで貧しくなった後進国だな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:39:33.11ID:7R/gE4V80
ジャップ「にに2軍だから」
韓国もベスメン揃ってない2軍なのにのにジャップとの差よ…
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:45:39.65ID:1uz95IB/0
生きるのが精一杯のシリアに負けてる時点で2軍とかいう言い訳が恥ずかしすぎるwww
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:19.28ID:Wradzj5j0
【サッカー】代表戦の視聴率10%割れは当たり前!森保監督の続投に嘆くTV局と笑う韓国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59022

森保ジャパンはアジアのチームと対戦してグループステージで敗退とは本当に恥ずかしい!
なにが史上最強世代だよ!笑わせるなボケ!韓国でも笑いものにされてるぞ!
対戦相手は欧州や南米の強豪国じゃねえんだよ!優勝を成し遂げた韓国を見習え!
森保ジャパンは日本スポーツ界の恥!森保ジャパンは東京五輪を辞退しろ!情けない!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:14.14ID:mZ8Fpei5O
韓国って今までが弱かったということなんだろか
波がありすぎてワカランな日本代表もだけど
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:41.65ID:9oSQ2lVT0
UFCでも日本人と在日は全敗だけど
韓国人選手らはそこそこやってるもんな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:35.95ID:Geflu3sY0
>>542
ゴール前固められたら手詰まりになってゆるくて危なっかしい横パスで逃げる。
カウンターのチャンスでスローダウンして相手に守る時間をプレゼントする。
シュートレンジでパスを選択して時間を使い、易々とブロックされる。
触れば入るシュートを外す。
横パス掻っ攫われてロングカウンター食らったらズルズル下がって相手ドリブラーの侵入を許して失点する。
交替枠を使わず、リードされてから残り数分の状況で投入して相手に逃げ切りのアシストをする。

これが今大会で明らかになった「自分たちのサッカー」なんだよね。
フルメンバー揃えても大して変わらんと思うわ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 14:07:25.09ID:YeMsFFtk0
「フィジカルエリート達のアスリートサッカー」
これをベースに、綿密なスカウティングと規律、チームの意思統一を図り、現実的な戦い方をするのが現代サッカーの基本。
ファンタジックなサッカーが売りだったブラジルやフランスですら今はそういったサッカーをしている。
それがアジアのU-23レベルでも始まっていることに協会首脳やコーチ達は気付いているんかな。
口先で「自分たちのサッカー」「JAPAN WAY」なんて抜かしてる奴がトップに居座ってるうちは心許ないよね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 14:25:19.51ID:86OBiZDr0
兄さんおめでとう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:12:40.91ID:YeMsFFtk0
>>560
世界の壁にぶち当たって本気で反省したんじゃない?
ここ数年の韓国は育成も練習ももの凄いモダンだよ。
ポジショニングの練習にドローン空撮とGPSタグを活用するなど、強豪クラブの手法を積極的に取り入れてる。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:14:08.73ID:SLfCuSSY0
>>545
さすがに八百長、暴力で得たベスト4誇るのはないわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:16.16ID:+acYkMjH0
東京オリンピックの日韓戦で、日本は歴史的大敗しそう
森保監督では勝てそうにないが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 17:13:08.84ID:pS5j5hiU0
>>571
いや対戦しないから
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:09.79ID:Fn0Eg6EO0
>>572
ワイらチョッパリが一次リーグで敗退しちゃうからなあ…
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:36.81ID:rZrlTID40
本戦では開催国はA組だろうし、他の3チームはB組以下のグループにバラバラに配置される。
だから決勝トーナメントに日韓両国が進出しないと対戦はないね。
開催国は比較的楽なグループになるだろうけど、森保ジャパンが今の戦い方を変えなければ、グループリーグ突破は無理だろうな。
海外組?OA?それで強くなる要素はあっても、弱点はほとんど修正されない。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:52:20.10ID:8PIZK8PK0
>>533
ベルギーに追い抜かれで、この前のWCじゃ善戦したって喜んでる時点で2002年の記憶さえ無くしてる脳障害だからな。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:49:51.22ID:PXezUrpR0
W杯や五輪みたいな大会では、あからさまな弱点のあるチームは勝てないからねえ
日本は韓国と当たる前にグループリーグで大敗食らうだろうな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:32:50.54ID:WGGiXy740
・アジア大会 韓国優勝
・U20ワールドカップ 韓国準優勝
、E-1東アジア選手権  韓国二連覇
・U17ワールドカップ 韓国ベスト8
・U23アジア選手権 韓国全勝優勝
(日本未勝利敗退)

サッカーはやはり韓国人だな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:07.64ID:WGGiXy740
真面目な話よ


(在日は別として)
(在日は日本産なので日本人と同じ)
(産地である日本が責任を持つべき)


韓国人のチビ、ハゲ、デフ、歯汚、ワキガって見ないし
あまり聞かないよな?

日本人は大概どれかに当てはまるし
口臭世界一だけどさ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:02:20.31ID:SXgv5QLr0
>>543
そうだ!
韓国にはスペインパンキのイガンイン、ベルギー戦力外のイスンウ、バルサBを追放され2部たらい回しのペクスンホらの主力がいなかった
糞喰い朝鮮民族万歳!
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:13:03.02ID:dvNBcpxn0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況