X



【映画】アカデミー賞前哨戦・SAG賞、韓国映画「パラサイト」が最高賞 外国語映画としては史上初の快挙 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:39.34ID:ATShbxrG9
[映画.com ニュース] 第26回全米俳優組合(SAG) 賞の授賞式が1月19日(現地時間)、米ロサンゼルスで行われた。

 映画部門で作品賞にあたるキャスト賞を、「パラサイト 半地下の家族」(ポン・ジュノ監督)が受賞。同賞を外国語映画が受賞するのは史上初の快挙。アカデミー賞で国際長編映画賞は確実とみられている本作だが、アカデミー会員のなかで最多を占める俳優たちの支持を受けたことで、作品賞受賞の可能性も高まってきた。

 俳優部門は、ホアキン・フェニックス(「ジョーカー」主演男優賞)、レニー・ゼルウィガー(主演女優賞「ジュディ 虹の彼方に」)、ブラッド・ピット(助演男優賞「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」)、ローラ・ダーン(助演女優賞「マリッジ・ストーリー」)と、他の映画賞と同じ順当な結果となった。なお、スタントアンサンブル賞には「アベンジャーズ エンドゲーム」が選ばれている。

 テレビ部門では、キャスト賞を「ザ・クラウン」(ドラマシリーズ)と「マーベラス・ミセス・メイゼル」(コメディシリーズ)が受賞。また、Apple TV+の新ドラマ「ザ・モーニングショー」のジェニファー・アニストンが主演女優賞を受賞している。

主な受賞結果は以下の通り。

映画部門
キャスト賞 「パラサイト 半地下の家族」
主演男優賞 ホアキン・フェニックス「ジョーカー」
主演女優賞 レニー・ゼルウィガー「ジュディ 虹の彼方に」
助演男優賞 ブラッド・ピット「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」
助演女優賞 ローラ・ダーン「マリッジ・ストーリー」
スタントアンサンブル賞「アベンジャーズ エンドゲーム」

テレビ部門
キャスト賞(ドラマシリーズ) 「ザ・クラウン」
主演男優賞(ドラマシリーズ) ピーター・ディンクレイジ「ゲーム・オブ・スローンズ」
主演女優賞(ドラマシリーズ) ジェニファー・アニストン「ザ・モーニングショー」
キャスト賞(コメディシリーズ)「マーベラス・ミセス・メイゼル」
主演男優賞(コメディシリーズ) トニー・シャルローブ「マーベラス・ミセス・メイゼル」
主演女優賞(コメディシリーズ) フィービー・ウォーラー=ブリッジ「Fleabag フリーバッグ」

1/20(月) 19:42
映画.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000017-eiga-movi
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200120-00000017-eiga-000-view.jpg

★1が立った日時:2020/01/21(火) 10:43:02.03
前スレ
【映画】アカデミー賞前哨戦・SAG賞、韓国映画「パラサイト」が最高賞 外国語映画としては史上初の快挙
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579570982/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:06.11ID:HvpcCi++0
大丈夫だよ
日本には「るろうに剣心 追憶編」がある
佐藤健×有村架純の黄金コンビで4ヶ月かけて撮った力作
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:24.87ID:xVo4ZvU/0
誇らしいニダ<丶`∀´>
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:36.81ID:FsMiiqje0
ぶっちゃけ今や韓国の映画監督>>>日本の映画監督だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:28.38ID:0LXHWGd90
韓国映画の傑作「パラサイト 半地下の家族」

■起
半地下で暮らす貧乏一家がいた
貧乏一家は様々な職業の人間に化け、金持ちに雇ってもらい寄生することに成功

■承
金持ち一家が留守のときに貧乏一家はこれ幸いと豪遊
旧家政婦が来て地下室があることを明かす
地下室には旧家政婦の夫が居た。この男も金持ち一家に寄生していたのだ。旧家政婦は男に食料を与えていた
地下の男はおまえらの正体をばらしてやると脅迫して喧嘩に。貧乏一家は旧家政婦を殺してしまう

■転
金持ち一家が帰宅
慌てて貧乏一家は隠れる。金持ち一家が「貧乏人の臭いがする」と呟く
↑この一言がコンプレックスを刺激し、後の殺人理由になる
地下の男は貧乏一家に復讐するために地上へ
息子は頭を殴られ気絶、娘はナイフで刺され死亡
父が地下の男を刺す
これで事態は収束したかと思いきや、自分を見下した金持ちまで殺してしまう

■結
殺人を犯した父は地下室に隠れる。世間では父が蒸発したと報道される。
病院で目覚めた貧乏息子に、父は豪邸の灯りをモールス信号として「ここにいるぞ」と伝える
息子は「いつかお金持ちになって父親が地下室にいる豪邸を買って助け出す」と決心して終わり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:55.13ID:0HFikrQG0
日本は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:05.40ID:VIGhM95d0
>>7
日本には海外での興行、批評ともに惨敗だったシンゴジラがあるでしょw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:20.60ID:9kXId7720
次は屋根部屋で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:39.66ID:0HFikrQG0
映画でもドラマでも音楽でも韓国に惨敗だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:23.31ID:0HFikrQG0
>>3
お前みたいな差別主義者のせいで日本はダメになった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:38.62ID:zQwjKfQN0
例の北朝鮮の女性アナの物まねのシーンは爆笑したw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:08.28ID:Xh8Co9wE0
パラサイトって韓国社会の闇、負の部分を写実的に映し出された作品だしなぁ
これが世界的に広まれば広まるほど最も都合が悪いのは韓国政府という皮肉
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:43.21ID:aRY6OpEQ0
日本ではキモヲタしか見ないキモアニメしか作れないから絶望的だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:01.90ID:RrmxyDqz0
>>6
決心したけど、親父と同様に無計画のまま終わる
長女が整形してなくてエロい
ふとしたセリフで登場人物の知能がわかるのは、すごいと思った
あと、アホな金持ちの嫁は一人だけ日本映画っぽくて、リアクションが笑えたw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:48.76ID:IEBZ6q6T
>>1
教科書どおりの展開w
日本も見習わないといけない
ここぞとばかりに金をばら撒いて票を集めるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:27.17ID:JtNXE0A00
>>4
僅差負けだったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:52.92ID:QtRrhST90
>>15
朴恩恵政権の時、この監督はブラックリストに入ってたらしいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:41.63ID:+K6eGVrF0
同じアジア人として誇らしい。ここまで来たらアカデミー作品賞取ってほしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:48.33ID:v//Ghox70
>>21
面白かったよ
思ってたより明るくて気楽に観れる
途中までは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:01:30.68ID:0AiXwY5s0
【芸能】 ピエール瀧コカイン逮捕で浮上した 「超人気イケメン若手俳優」の名前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552490512/

この「売人」に太客としてつながっていた人物には驚くべき人物の名前もあった。
それが超人気イケメン若手俳優Xだ。年明けに公開した映画に出演したことでも話題となった。

「Xは、チャリ(コカイン)にハマりまくっている。瀧が逮捕された時、Xもいかれるんじゃないかって話になった。
Xは夜の中目黒に出没しているから、人脈がかぶってるんじゃないかって」(前出オーナー)

飲食店に勤める別の女性も「Xが店でスニってるところを見た」と証言する。

Xと瀧が同じルートであったかどうか、今のところ明確な接点は見えていない。
だが、マトリが内偵をしている以上、確度の高いタレコミから逮捕劇がはじまったと見るのが妥当だろう。

だとすれば、関係者が今後芋づるで逮捕されるのは時間の問題だ。

ちなみに大手紙記者によれば、Xのコカイン使用疑惑はすでに捜査関係者の間でも知られている、という。


203 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 06:18:23.51 ID:yr9aBBBa0
>>1
年明けに公開した映画が爆死した山下智久ですか?

【山下智久】サイバー・ミッション【解碼遊戯 REBORN】

2019年1月25日〜全国ロードショー
http://cyber-mission.net/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:30.38ID:6l3LaxMv0
翔んで埼玉(笑)天気の子(笑)日本映画(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:04:58.90ID:CaDAF4O00
>>32
見たのかよおまえ?
見てないで言ってるなら韓国人と同じレベルのキチガイだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:03.03ID:YWIyeiBW0
ポン・ジュノ作品なら殺人の追憶の方がだいぶ上たが一般受けはパラサイトだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:50.30ID:zlHinhqQ0
面白かった
金持ち一家は悪いことしてないのに気の毒
パラサイトの生き残りがぜんぜん反省も後悔もしてないのがすごいなって思った
アカデミー賞とってもおかしくないと思うよ
豪邸も貧乏タウンもセットで予算あるなーって感心した。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:01.19ID:FjA1ugeZ0
>>1
この監督の作品は大体面白い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:07:13.40ID:z+qLL3yx0
バカとはこのような奴のことを言う

29 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/01/21(火) 14:02:07.72 ID:0hDUUeGH0
こんな賞要らんだろ
チョンによるなんかの根回しだろ
32 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/01/21(火) 14:03:17.28 ID:0hDUUeGH0
>>26
面白くないに決まってるだろ
37 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/01/21(火) 14:06:10.48 ID:0hDUUeGH0
あらすじだけ知るとバカとしか言い様がないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:11.07ID:k3SjyxRQ0
>>35
アレ映画の為だけに本当に建てたらしいな豪邸
元からあったのを利用してるんじゃなくマジで建てた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:13.25ID:KWgg6b7v0
>>35
父親は申し訳ない申し訳ない状態だし
兄もあれだけ頭カチ割られたんだから最後のほうは幻想妄想かもしれんぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:36.94ID:0hDUUeGH0
大体殺人の理由がバカ過ぎ、コメディなら分からなくもないけどそれなら日本に有りがちなものだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:11.31ID:rQ6lNo/x0
万引き家族のパクリか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:27.74ID:FCv/FwRc0
キチガイはキチガイを知るというか
この手の狂気じみたストーリー作らせたら上手いわ韓国人は
キチガイだからこそできる映画
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:11:26.25ID:i4Tj1LHW0
ネトウヨ「あらすじをみると別に」

ジャップが誇るシン・ゴジラのあらすじ

うわーゴジラがでたぞー 終了w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:11:31.42ID:RrmxyDqz0
>>37
確かに登場人物、アホばかり
半地下→途中までは上手くやるが、欲と感情を抑えきれず破滅。どっかの誰かみたいに金持ちの娘利用しまくれば成功したのに
金持ち→やること、考えてることがアホ

だからといって邦画の評価は上がらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:12:31.30ID:eIKJ/svj0
映画マニアしか知らなかったポン・ジュノが
とうとう世界のポンジュノになるのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:12:35.13ID:xtd5ua1z0
>>43
じゃあ何の映画も作れない日本人は中身スカスカって事でOK?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:22.25ID:LDRB7o270
日本人が出来ることといえば
この映画のアニメ化ぐらいなもの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:30.45ID:IGKwgShg0
実際「パラサイト」はよくできてる。
アカデミー外国語映画賞は当然だが、
作品賞もワンチャンあるよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:38.25ID:IGKwgShg0
少なくとも「JOKER」より「パラサイト」の方がずっと良い映画。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:47.56ID:ddbIMlIB0
この映画のおかしいところを指摘すると
あれは韓国の現状のメタファーでとか韓国社会の風刺だとか
韓国人芸スポ民が現れて解説してくれるのでわかりやすい笑
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:54.94ID:0pAH0AnO0
日本→なろう小説
韓国→パラサイト

兄と弟、どこで差がついたのか
民族の能力の差か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:19:40.41ID:yNAWTKw50
お前チョンみたいだなって
若者には誉め言葉の時代だもんな

お前ネトウヨみたいだなよりはいいんだってよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:19:42.75ID:l8T1pEpZ0
>>6
完全にネタバレではあるが
時系列が微妙に違うな

起承までは良くできた話だったが
転結は若干雑かな
ボーイスカウトの金持ち息子にモールス信号気づいてもらったのに何も役にたてないし
逆に主人公が高台からモールス信号に気づくというのも無理がある
半笑いになったというエピソードも特に活かさなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:20:02.31ID:ddbIMlIB0
>>47
日本のキモヲタがキモヲタ向けアニメ作って海外のキモヲタに評価されてるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:33.48ID:wsM8Pcwq0
甚だ簡単ではございますが、嬉しいお言葉とさせていただきます(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:24:23.62ID:oXhW1Y3n0
韓国人が名古屋の映画館にまで来て日本ディスるシーンで爆笑してたぞ、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:27:36.20ID:fUXJsuXn0
在日のことか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:48.05ID:0hDUUeGH0
日本の漫画ネタの豊富さからすると韓国映画がなんかつまらん、日本の漫画より優ってるのはハリウッドな
韓国映画はK-POPと同じで形のパクり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:30:13.61ID:ddbIMlIB0
なんで岡村がこのスレに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:31:56.98ID:3Cawba120
権威好きだからなー
特に欧米から認められることを渇望してるだろ
オスカー獲ったら国民総出で祭りだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:35.25ID:DW6Z7qOj0
俺はJoker派 とにかく日本のアニメ映画はオコチャマ向け 
頭の中ハッピーセットの人たちにはウケるかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:28.07ID:KWgg6b7v0
>>55
深夜に気持ち悪いジジイ(幽霊)と遭遇していた状態でただでさえ怖いのに
た す け て なんてモールス信号受け取った身にもなってみろ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:46.77ID:geiVbRsw0
ヨーロッパの映画も小品が多くて嘗ての勢いはないが、味わい深い良作が多い。
韓国映画はパワーあって凄い部分はあるけど、今どき映画というジャンルで元気があるのは、
国として二流・三流のような気がする。遅れてきたエンタメ精神を感じるというか…
成熟した社会・国では、全体的なエンタメの勢いより、個人の趣味嗜好やミニマルな感覚に頼った娯楽が流行ってると思う。
成熟した社会では、ネタが無いからな・・・良くも悪くも。
街並みはどこも同じ、飲食店はチェーン店だらけ、多様性といいながら縮小していく価値観、
SNSの過剰人気、ゲーム、アニメ・・・こういう社会からドラマは生まれない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:50.21ID:zwF+GaWu0
小便賞だな
三好や雪舟超えたら素直に拍手してやるよチョン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:10.92ID:whSYmI+T0
つーか日本から遅れる事50年

やっと外人に賞をもらえてホルホルしてるのか…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:18.99ID:iroD5Rqg0
別にウヨではないけど韓国産の映画とか音楽のクオリティが高いとは思えないなぁ
観てないから何とも言えないけどこれまでのイメージと>>6を見た限りでは微妙そう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:25.16ID:B3YOpNmb0
見たいけど今の自分には腰が重いテーマだな
貧困なのは自覚してるからえぐられるようで居心地が悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:48:39.27ID:v//Ghox70
>>71
リアリティはあんまりないから楽しく見れると思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:54.00ID:lFf4g4wO0
韓国の音楽はよく知らないけどもし防弾少年団だのトゥワイスみたいなのが代表格なのだとしたら別に大したことないなというのが素直な印象かなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:52:04.32ID:PANOAMN70
あれ日本の映画は?
まさかまたネトウヨ敗けたの?
韓国ばかり話題になるね
洋画自体オワコンばかりだから韓国映画はチャンスだな
日本の映画はワンチャンスすらないけど(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:52:58.33ID:INcV3gPZ0
残念ながら映画は韓国に負けてるんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:40.44ID:INcV3gPZ0
>>49
わかる
まじで韓国では普通にある

でも日本でも基地外事件あるからな
在日による
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:55:48.70ID:XU7ZL7xj0
実写なんて誰も期待してないしアニメだけの悲しい世界だもん負けて当然なのに煽りにもならない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:55.06ID:v//Ghox70
>>74
確かに性描写は同じアジア人なせいかリアリティあったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:00:09.91ID:vhCrbug70
アニメねえ
新海アニメや名探偵コナンなんて自慢出来るようなものかねえ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:01:45.60ID:jpbjTBjZ0
>>1
ちょっと待ったあ
ミセスメイゼルのモンクさんって主演男優だったんだw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:02:59.36ID:zAJY5x9i0
>>13
お前はそいつと同類だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:03:16.14ID:3STcTV+90
カメラワーク、編集とか画面のカラコレとかは韓国や香港映画の方が洗練されてるよな
同じ脚本で映画撮ったとしても、出来が全然違うだろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:11:47.14ID:UOQMSs4Q0
こないだテレビで勝新太郎の座頭市(死人出たやつ)見たけど
脚本にまとまりがなくて総合的には優れた映画とは言いがたいにしてもカメラワークや編集のセンスはかなりのものだと思った
でも30年も前の映画なんだよなあれも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:11:56.52ID:Ga/fNGen0
日本も中小規模ではいい作品が出てるんだけねぇ。
大して見てもないヤツが「日本の映画はクソ」と
知ったかして思考終了してるから、
観客の質が映画に反映されてるんじゃないの。
そして大作が山崎とか堤監督になっちゃう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:20.89ID:I4b/IysE0
>>39
マジか
貧乏タウンもそういやセットっぽいけど金のかけ方が確かに邦画とは違うわ
邦画だと昭和の設定なのに走ってる車がどう見ても21世紀だったりそのあたりの詰めが甘いのを大作でも見かけるもんな 差を感じる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:34.25ID:3STcTV+90
>>86
ここ10年位は全国大規模公開される作品は無いね
他所のアジア映画は、ぶっちゃけ日本では全然人気がない
1作目だけひっそり劇場公開して、続編はDVDリリースだけとかザラにある
個人的には観ないのはもったいないと思うけども
最初はパラサイトも、日本のテレビ局がどこも宣伝するの断ってたから
ここまで話題になったのは、カンヌでパルムドール取ってからだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:13:13.87ID:JQlP7N4r0
>>70
ネトウヨ「俺はネトウヨじゃない」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:13:45.92ID:lFf4g4wO0
>>89
中小規模の力作に対して意識高いだのオナニーだの言って非難するようなおかしな連中もいるしね・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:13:52.75ID:7OcoD65V0
>>6
母親はどこいったん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:14:41.58ID:3STcTV+90
>>90
実際にハエを飛ばしたり、壁の油汚れとかをわざわざ作ったらしいからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:15:23.37ID:iroD5Rqg0
>>92
いや、マジでウヨでもパヨでもないけど韓流ドラマとか見たらクオリティの低さにビビらない?
なので映画も微妙そうだなと思ってるだけだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:15:43.03ID:lFf4g4wO0
>>91
でも自分とこの国の映画とハリウッド映画にしか客が入らないというのは日本に限らずどこの国でも同じじゃないのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:22.59ID:L+XCW7cR0
これがほんとのクソ映画
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:18:11.85ID:7OcoD65V0
米国出身者が言うには日本映画は日曜の仮面ライダーみたいにチープに映るから観る気なくすってよ
向き合おうって気にもならないんじゃ観てもらえないわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:19:02.59ID:jpbjTBjZ0
>>90
冒頭で長男と友達が喋ってるシーンの店とかはロケみたいよ
でもあの貧乏サイドの家は洪水のシーンが肝で本当に水浸しにしたからセットじゃなきゃできない
見てる時はただすごいなーとしか思わなかったけど
家に帰って、やっぱあれ作ったんだよなあと思ったらなんというか、ますますすごいなーとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況