【テレビ】復活してほしい!平成のバラエティー番組ランキング★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:49.22ID:fc6kUZW+9
平成の約31年間にはさまざまなバラエティー番組が放送され、お茶の間を楽しませてきました。では、もう一度見たいと思われているのは一体どの番組なのでしょうか。そこで今回は、復活してほしいと思う平成のバラエティー番組について探ってみました。

1位 ダウンタウンのごっつええ感じ
2位 トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜
3位 森田一義アワー 笑っていいとも!
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は『ダウンタウンのごっつええ感じ』!

1991年から1997年にかけて放送された伝説のお笑い番組『ダウンタウンのごっつええ感じ』。ダウンタウンの2人に加え、今田耕司や東野幸治、板尾創路、YOUをはじめとした豪華なキャストが出演していました。「おかんとマー君」や「キャシィ塚本」「エキセントリック少年ボウイ」など、今も語り継がれる名コントが多数。過激な演出ゆえに現在は放送できないような内容を多く含むコントもありますが、今思い出してもお腹を抱えて笑うという人が多数。1位となりました。

2位は『トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜』!

2002年から2006年まで放送された『トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜』。誰かに話したくなるようなちょっとした雑学を紹介するといった内容で、高橋克実と八嶋智人が番組MCを務めました。この番組で話題になったのが、押すと「へぇ〜」となる“へぇボタン”。視聴者から寄せられたトリビア(=つまらないことについての知識、雑学)に対して、タモリをはじめとする品評会員が“へぇボタン”を押した回数で評価を付けるというもの。当時は会話の中で“へぇボタン”を押す仕草がいたるところで見られるほど、社会現象にもなりました。

3位は『森田一義アワー 笑っていいとも!』!

1982年から2014年まで放送されたお昼の国民的長寿番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』。司会のタモリと曜日ごとに変わる豪華なレギュラー陣が毎日さまざまなコーナーで笑いを届けてくれたこの番組。タモリと日替わりゲストによる大人気コーナー「テレフォンショッキング」では、当日のゲストが次のゲストに知人・友人を紹介するといった内容で、翌日のゲストが誰なのか楽しみにしていた人も多いのではないでしょうか。

このように、多くの人にインパクトを与えたバラエティー番組が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜57位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの平成のバラエティー番組に復活してほしいと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2019年12月26日〜2019年12月26日

2020年01月20日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6323/
★1:2020/01/20(月) 00:27:40.10 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579517254/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:15:21.51ID:M7SbMCub0
どっちの料理ショー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:34.06ID:cCYLl28J0
ごっつとか無理だろうな
金と手間がかかりすぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:56.12ID:CDxnkuw40
ごっつは自分が中学生から高校生の一番笑いに多感な時期に放送していたが全然はまらなかったわ
何が面白いのか分からなくてイライラしてた記憶がある。ドリフやとんねるずは面白くて大笑いしてたのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:59.60ID:Jo0XTKH30
風雲たけし城だろJS
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:17:06.68ID:GG69OuJ20
ねんとん紅鯨団復活を
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:17:13.50ID:a5m4ZbPH0
クイズタレント名鑑
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:18:27.33ID:S617yi5X0
まだSMAPが全盛期に嵐が深夜でやってた番組とか面白かった
嵐は雑に扱われていた頃のほうが面白かった気がする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:19:08.27ID:QgiXRGLX0
復活した所で作りが今風になるから絶対クソになる
とにかくもっと硬派なドキュメンタリーとか作って欲しいわ、スタジオ不要芸人不要
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:19:55.35ID:c/OZ2VLR0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:02.23ID:ApW4O2360
ぷっすま

配信じゃなく大熊さん込みで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:26.63ID:Q7snmh3X0
昔はよかったになっちゃうといよいよやばいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:05.21ID:udqwCYi80
おねがいマスカッツだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:25.01ID:SQ+VT1Oo0
クイズダービー。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:44.38ID:H2Ht4LCb0
平成名物TVヨタロー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:56.95ID:H2dQxr9I0
ごっつはブラックユーモアがエスカレートしてシュールになっていった
あの笑いの元祖はイッセー尾形
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:16.60ID:SQ+VT1Oo0
それから、パンチDeデート。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:41.50ID:w8Elozp70
艶艶ナイト
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:23:00.12ID:+SMZasV10
復活してほしいと言いながら、もし復活しても回答した連中は番組見ないんだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:23:13.05ID:2kfxYSTo0
ざまあKANKAN
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:25:47.93ID:h7DHi1ul0
復刻して当たった番組なんてほぼねえだろ
甘えんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:08.42ID:ozSFift10
ごっつええ感じは一度復活して超低視聴率で誰も見てなかったんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:28.40ID:w8Elozp70
エンドレスナイト
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:36.36ID:8VfJiGOm0
晴れ時々たかじんの
金曜日(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:39.26ID:HwhQp57l0
トリビアは復活特番するごとにネタ切れでどんどんつまらなくなっていったろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:28:09.85ID:66Jeobnv0
昔の人気番組復活させて、ああやっぱり面白い番組だわと絶賛された成功例なんて無いね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:28:13.75ID:Kso8Jald0
>>16
ぷっすま見たいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:29:01.00ID:yjlgU7+z0
トリビアですぐ思い出すのは
ファミレスの店員呼ぶ押すやつが外から何メートル離れて店に届くのかと
お魚くわえたドラ猫で公園に魚置くんだけど猫が持っていったら徐々に大きくしてどの重さまで持っていけるかってやつ
これは無理だろって大きさを顔付きもやさぐれて体も貫禄ある猫がくわえて持って行ったときは大笑いした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:29:02.14ID:H2dQxr9I0
そういや山本晋也がこの前、ク●ニリングスの大会かなんかで
レポーターみたいなことやってたとかツイッターでみたな
あの人は健在だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:29:37.36ID:h9gjHWQ/0
1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月〜11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:30:07.14ID:hzd3Ytzd0
がチンコ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:30:15.76ID:xOt4pIWQ0
とんねるずのハンマープライス面白かったのになあ。

あれ今でも需要あるだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:30:33.21ID:cCYLl28J0
第七世代で復活ですか そうですか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:31:14.49ID:w8Elozp70
走る男
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:32:35.82ID:faw/FqvD0
炎のチャレンジャー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:32:50.80ID:c63ge6Ob0
IQエンジン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:33:27.99ID:YGZKbYxc0
復活というか再放送を観たい
まぁYou Tubeとかで観ようと思えば観れるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:34:09.79ID:H2Ht4LCb0
たまには金語楼
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:34:26.46ID:7wI/kzBo0
A女E女
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:09.54ID:C7Gigk7O0
関西ローカルだけどシャバダバの空に

千鳥笑い飯トータル野爆にたまのゲストダイアンという夢のラインナップ
全国の深夜で復活してほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:53.59ID:hzd3Ytzd0
ほこ×たて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:36:05.19ID:jqmgbXiQ0
どうぶつ奇想天外
クイズミリオネア
朝ズバ
午後は〇〇おもいっきりテレビ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:37:31.79ID:5VuSi8oQ0
愛の貧乏脱出大作戦だね
それと田舎に泊まろうも良いけど今の時代は難しいかもしれない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:21.29ID:v2ovaSXW0
学校へいこう

V6なんて一ミリも好きじゃないけどこれだけは面白かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:50.12ID:ePs1sN3E0
スマステ
学校に行こう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:03.92ID:H2ziBqww0
ごっつええ感じは良いけど、
他のフジテレビ低俗バラエティは要らないな。

めちゃイケ、はねるのとびら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:57.38ID:/1T9UioO0
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:58.49ID:OZSbQdj00
やるヌキッ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:11.28ID:7xd+pIw00
ごっつは一回復活して数字的に爆死したからもうないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:17.27ID:/1T9UioO0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:34.65ID:QY9RnhrM0
ザ・ガマン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:45.65ID:/1T9UioO0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:07.24ID:K9vK9PVZ0
おとなの絵本
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:19.64ID:yjlgU7+z0
今気になってYouTube探したらお魚くわえたドラ猫回は神回になってた今から凄い久しぶりに見てみる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:22.43ID:w8Elozp70
ジャングルTVタモリの法則
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:48.32ID:/1T9UioO0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:22.11ID:ggd+A81J0
>>61
懐かしすぎてニヤけたわw
邦子と高嶋弟司会だったよな
しょっちゅうバカルディゲストでイニシャルトークしてた
結構ゲスくて際どいイニシャルトークで毎回楽しみにしてたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:23.24ID:cB6JuhBi0
仮面ノリダー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:23.41ID:H2dQxr9I0
ココリコの一週間ガリだけ食べて過ごすとかも今はもう難しいのかな
浜口のとったどーもやらなくなったし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:05.79ID:pWCZlE6T0
いいともやるぐらいならジャングルTVのがええわい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:27.56ID:hecBYY220
ココリコミラクルタイプ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:44:49.94ID:H2dQxr9I0
>>96
深夜の第一回を覚えてる
たしか田中が一週間で綱渡りをマスターするみたいなやつ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:44:51.46ID:QeuQVylC0
・平成女学園
・ギルガメシュナイト(バカルディー出演)
・トゥナイト2
・諸国萬遊記(バカルディー出演)
・湯けむり〜シリーズ
・気分は上々(バカルディー出演)
・極道の妻たち
・内P(バカルディー出演)
・みこすり半劇場(バカルディー出演)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:05.11ID:96HB4EMR0
ピラメキーノって該当する?
大学生の頃めっちゃ観てたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:43.10ID:xgD+nIoc0
笑っていいとも
一番よかったのはその日誰がゲストで来るかわからなかったとこ
トム・クルーズからメガデスまで実に多種類のゲストがきてた
こんな番組ほかになかっただろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:46:40.66ID:YCXmN+580
いいともとかアホか
末期のいいともなんて出演者同士の馴れ合いでクッソつまんなかったじゃん

て、事でA女E女で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:36.19ID:F8jmQLqT0
めちゃイケを年数回の特番で復活させたらいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:42.49ID:C7Gigk7O0
>>101
大石恵三は…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:10.88ID:0WuKq3SD0
トリビアの泉と矛盾は復活して欲しいな

トリビアの飼い犬の反応はめちゃくちゃ笑えた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:55.83ID:FfEfT+iY0
>>44
ワロタw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:49:13.67ID:ggd+A81J0
タイムショックを不定期じゃなくて毎週やってほしい
うたばん
ラブラブあいしてる
ヘイヘイヘイ
サルヂエ

音楽番組とクイズ番組だらけになったけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:34.02ID:8XXT4sq70
姫TV
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:50.45ID:uoKuPgsq0
19.1|麒麟が来る
18.6|スカーレット

14.5|相棒
12.4|トップナイフ・天才脳外科医の条件
12.0|ケイジとケンジ所轄と地検の24時
11.3|病室で念仏を唱えないでください
11.1|テセウスの船
10.7|絶対零度・未然犯罪潜入捜査
10.1|科捜研の女

*9.9|恋はつづくよどこまでも
*8.9|10の秘密
*8.9|知らなくていいコト

*7.9|シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
*7.7|アライブ・がん専門医のカルテ

*3.9|ランチ合コン探偵
*2.3|悪魔の弁護人・御子柴礼司
*1.7|コタキ兄弟と四苦八苦 (wait)
*1.2|僕はどこから (wait)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:25.81ID:QeuQVylC0
吉田拓郎とKinKi Kidsの歌番組

TMの西川とかブラザートムは、出たがりの癖にツマラナイからいらない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:29.64ID:zh0Jii5C0
ノンストップゲーム
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:54:21.94ID:FfEfT+iY0
クイズ赤恥青恥
愛の貧乏脱出大作戦
クイズハンターチャンス
テレビ探偵団
ザ・ガマン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:54:52.64ID:ZhaJkeVS0
トキキンダイキュウはジャニーズとしては面白い部類
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:55:33.05ID:QeuQVylC0
ウンナンとダウンタウン共演のバラエティーは例外なく面白かったな、一回きりとかもあったが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:55:37.29ID:QUqpFmGX0
やるならやらねばのナンチャンを探せ
誰かがやらねばのドラクエみたいなコント
タイトル逆かもしれないが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:56:18.02ID:zh0Jii5C0
今夜なに色?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:56:18.46ID:lY9utOaS0
復活してもBPOとかいう団体にすぐクレームつけられるから
今のテレビで昔の面白い番組を復活させてもすぐ終わるから意味ないよ

個人的には電波少年は復活して欲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:56:39.23ID:eLGWwxSo0
速報!歌の大辞典

オリコンCDランキングより
ビルボード総合ランキングが浸透したからやれるだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:57:12.37ID:QeuQVylC0
みなさんのおかげで「した」からツマラナくなったが、おかげ「です」の頃は石橋が神がかってて面白かったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:57:18.24ID:CRmL8BQS0
今は全局、海外のしょうもない映像ばかり流しているな
いつもテレビを消す
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:57:37.59ID:axUofJyj0
>>1
どれも今更見たくない
全然おもろくない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:58:26.61ID:ortQqNay0
最近ごっつの挑戦者見てクスクスしてたw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:59:15.44ID:H2dQxr9I0
生ダラで定岡がしゃべると必ず噛む
そしてそれを全部字幕で大きく取り上げる
あの手法は現在、出川の充電させてくださいに受け継がれている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:59:51.46ID:qyGLbjPX0
TBSのガチンコだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:00:19.37ID:QeuQVylC0
平野ノラも野沢ナオコ並みに面白いのかと思ったが、BPOを気にし過ぎなのか、途中で失速したな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:00:39.60ID:awJjNs+i0
>>3
そう思う。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:30.90ID:dOqCS9gp0
ねるとん紅鯨団
夢で逢えたら
オールナイトフジ

このあたりを同時にふっかつさせてくれなひだらふか、それを観て昭和に戻つてから死のふと思ひます
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:43.27ID:QeuQVylC0
とんねるずは、若手の頃に、先輩や年上にもガンガン失礼な事していく感じが面白かったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:44.35ID:loa88CHD0
>>56
イライラ棒って凄かったよな
モデルばかりか一般の女子大生や女子高生までローアングルカメラでパンツや生足を曝されて事実上の公開処刑
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:20.79ID:uFwWAV7m0
結局テレビって何千時間見ても何も残らないんだよな
ゲームはやったゲームを見れば覚えているが、テレビなんて見たことすら覚えてない

健康にいいと言われても1ヶ月経てばみんな忘れているし
ニュースだって残るのは局側が刷り込みたい印象(自民が悪いなど)だけ
ドラマですら登場人物の名前さえほぼ覚えてない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:22.50ID:H2dQxr9I0
生ダラの温泉ドッキリ
錦野の湯船の底が抜けて滑り台になって大開脚で観客が迎える
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:04:06.59ID:STmyNw590
A女E女
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:05:31.44ID:QeuQVylC0
江頭2:50を活かせる場が年末の雨トークだけしかないってのが、終わってるよな

昭和なら引っ張りだこだったろうに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:06:58.27ID:wxhSCFDD0
トゥナイト2復活してよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:07.53ID:QeuQVylC0
ダウンタウンが30代の頃のHEY!HEY!HEY!と
ガキの2人トークは抜群に面白い

松っちゃんが坊主になる前後まで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:47.51ID:eLGWwxSo0
ランク王国はなんで突然終わったんだろう謎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:48.89ID:QjOwKw4I0
>>164
今じゃ考えられないよなw
あの当時の下平さやかに結構エロいアブないロケさせたりエロいVTR見させて感想言わせたりな
めっちゃ胸強調した服で赤面しながら答える下平はエロかった
時間帯もちょうどそういう時間帯だし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:08:37.10ID:QeuQVylC0
有田の脱力タイムズでクソおもんないけど、

何であれ続いとるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:10:14.30ID:6JGRKfON0
ダイバスター
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:10:22.36ID:MdT6hCFE0
ぷっすま
ジャニ嫌いだったけど見れた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:10:39.33ID:NyUqBQ3z0
のりのり天国
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:05.58ID:+pfS2Xuz0
イカ天
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:56.00ID:QeuQVylC0
おぎやはぎの愛車遍歴と内村さまぁ〜ずは

地上波で流しても視聴率取れそうなのに

勿体無い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:57.29ID:qR+XTN6x0
夢で逢えたら
あれ?昭和だっけ?これ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:12:01.97ID:w8rqf4g50
タモさんの今夜は最高!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:12:33.83ID:+pfS2Xuz0
ちょいちょい昭和まぜんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:13:34.55ID:hKdCYjDx0
CNC
チンパンニュースチャンネル

関西やってなくて知り合いから取り寄せた

DVDでもいいからまた観たい!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:15:19.27ID:yjlgU7+z0
今見たけど面白い番組は演出が上手い見ていてストレスがない
2000年前半までは朝はこれ昼はこれ夜はこれ何曜日はこれ見ようってあったよなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:15:22.14ID:CThUKl1m0
・竹中直人の恋のバカンス
・バミリオン・プレジャー・ナイト
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:18:27.61ID:1LdS2ILR0
もしもしピエロ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:19:51.93ID:sb5oFqEU0
>>20
11pm
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:46.26ID:MHfWy3Hm0
夜もヒッパレ一択
これほどエンタメ性と才能に溢れた面白い番組は後にも先にもなかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:28:18.56ID:N0ao2r9zO
ウリナリ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:32:16.13ID:U2iTDcmo0
>>199
日時夜8時のあの元テレのどおくまんプロのアニメオープニングと音楽がなるとワクワクした

てかビートたけしの番組いっぱいどれもものすごく面白かった 後の時代ダウンタウンとか出てきてものすごいバカでそいつらの全然面白くなかくて、どんどん自分の中ではバラエティー番組死んでいった印象
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:35:15.31ID:8sO+yiik0
ワールドダウンタウン

ハマタはどうだい?いやハマダやけど、のくだりが懐かしい
ドンビック バンビックが登場した回は爆笑した
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:35:37.10ID:GvhYqr+M0
復活は難しいなwどうせ今やっても時代に合わないし寒いだろ?
小学生の頃に戻ってねるとん紅鯨団やおかげですが見たいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:36:15.60ID:c6UqFxB00
制作にきくか?金がねぇからよ。
バイトでもせい。松本がやっとるやんけ
バイトさがしはぶーぶーつて
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:38:35.62ID:gYSUmpZz0
東京女事務所また見たいけど性欲がもうな・・・
あれ見ながらチンポガチガチにしてた頃の性欲に戻りてえ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:38:38.20ID:Wns8C8560
元気が出るテレビ!とか今観ると全く面白くない 今の番組って編集にスピード感がある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:39:59.08ID:0LvEyQHT0
お笑いマンガ道場
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:40:43.68ID:QjOwKw4I0
番組名忘れたがフジで夜やってた三谷幸喜脚本の香取慎吾とか出てた生コントドラマ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:41:24.31ID:9FFL1pIG0
ごっつはもはやあの面子を集められないでしょうな

一度、特番で復活してたけどもっと大々的に番宣するべきだったね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:41:55.68ID:J+m61KID0
>>45
夜もヒッパレって今にふさわしいクソ番組だったよな
何で復活しないんだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:42:47.95ID:UgUDzdzD0
ガチンコとみのもんたの食べ物屋の店主が修行して店立て直す番組だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:45:05.44ID:Yw7iO8B40
スターボウリング
タミヤRCカーグランプリ
霊感ヤマカン第六感
スーパーダイスQ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:46:45.97ID:9FFL1pIG0
マネーの虎で出てきてた社長連中が今は軒並みボロボロになってるから
当時、めちゃめちゃにコキ降ろされてた参加者がぶった切る番組はみたい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:48:29.24ID:SQ+VT1Oo0
ウルルン滞在記が復活するなら観るよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:48:43.01ID:BsqeYa4J0
NHKはなんで連想ゲームやめちゃったんだろ。
あの番組は視聴していた人の日本語の語彙を
豊かにしてくれてたんじゃないかな?
まあ、茶の間で(二、三世代)そろって見ることを想定した番組で、
個々人が視聴する時代に合わなくなったのかもしれないが。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:49:02.31ID:1coGjjdX0
スマスマ
スマステ
ぷっすま
ブラバラ
ゴロデラ
めちゃイケ
みなおか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:51:16.43ID:e9pRIvC20
>>43
愛犬か飼い主が体調不良起こしたら助ける
飼い主が突然拉致られたら助けに行く

一部を除いてアホ犬ばかりだった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:51:49.82ID:HfWBpvqp0
アムロ今田きっとNo.1

復活してほしいわけじゃないけど思い出したのでなんとなく
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:56:17.66ID:/9LjnBdG0
お笑いウルトラクイズ
誰でもピカソ
平成教育委員会
元気が出るテレビ
たけし城
スーパージョッキー
北野ファンクラブ
スポーツ大将
ひょうきん族
たけしのここだけの話
TVタックル
気分はパラダイス


もうキリがないなたけしの黄金バラエティー 
すげえ面白かったわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:56:34.11ID:e9pRIvC20
>>93
ヤギの乳だけで一週間

ネプチューンのネプリーグ おネプ
原田泰造大明神の巴投げ 露払いホリケン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:57:48.87ID:+emvOm4w0
タモリの音楽は世界だ
ほぼフュージョン番組だったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:58:47.72ID:OiwjGPP/0
まあ終わった番組はみな惜しまれつつ、というよりは単純にマンネリが飽きられて終わってる訳で、
そういう意味では今話題の紳助の番組は引退によって強制終了だから(鑑定団みたいにMC変えて
続いてるのはあるが)、終わらすのはもったいないものもあったな。

レギュラー番組じゃなくて特番だったけど、「クイズたった1人だけが答えました」みたいなのはまた
見てみたいと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:05:50.06ID:OiwjGPP/0
>>148
それで思い出したけど浜田のごぶごぶを相方東野に戻してやってほしい。

同じパターンなら大江さんのもやさまとかも
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:06:51.20ID:qxU0N8Z90
ぴったんこカンカンみたいに全く別物になってしまうんだろね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:06:59.81ID:e9pRIvC20
>>237
モーレツ 科学教室 ポンチ君と博士?

ヤスキヨのモーレツシゴキ教室
ラブアタック
ぜんじろう テレビのツボ 
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:07:16.43ID:qaEFRDUN0
>>71
これ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:08:19.54ID:RCo7TM9V0
リニューアル前のヘキサゴン
今のインテリ芸人がたくさん出てるクイズ番組よりも見応えがあったな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:21:08.24ID:gqJc+tqB0
トリビアが意外
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:21:31.17ID:jZYKFt9Z0
ギルガメシュ・ナイト( 飯島愛が出ていた番組 )
鶴光の大人の子守歌・絵本など
11PM
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:24:02.97ID:eYcWlxGZ0
やるヌキ!!
知ってドーするの!?
水着でkiss me
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:35:49.14ID:NFQCcb240
>>135
面白ゼミナールは良番組だったけど日曜の夜という何とも言えない切ない気持ちで見てた印象が強いな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:36:37.05ID:S/M5Cj5f0
まあ、どれも面白かったけど、終わるときはひどかったよ。
そんなもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:38:06.06ID:S/M5Cj5f0
意外と、みなおかなんかは最後までテンション的には変わらなかったかもしれん。
男気じゃんけん、買うシリーズとか出てたし。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:41:34.62ID:jZYKFt9Z0
ゲバゲバ90分
8時だよ全員集合
スター誕生
正月限定特番、コロンビア大集合
11PM
公園の真ん中で一糸纏わずアイゴと叫ぶ・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:43:24.59ID:RFvjfbNN0
週間ストーリーランド
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:44:58.75ID:NFQCcb240
ローカルだけど紳助の人間マンダラ
自身の引退の原因を作った番組でもあるけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:48:22.33ID:ye00+9bFO
ジャングルTV
ナイナイナ
気分は上々
ゲーム王国
笑っていいとも
元気が出るテレビ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:51:10.11ID:1rIsMoJ80
トゥナイト ギルガメ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:55:45.29ID:8vXf8oe50
>>258
面白ゼミナールの司会の人まだ生きてるんだよな
びっくり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:57:24.41ID:fAjZTD3V0
バカ殿の腰巻半裸は平成何年までだった?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:57:48.34ID:iw+4d3yF0
金掛けたコント番組は復活してほしいな
今はLIFEだけしか無いしそれすらレギュラー番組じゃないもんな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:03:48.54ID:M6cWH7gV0
内Pは吉本少な目で面白かったな
内さまも吉本解禁したけど露骨に内さま本人達が
吉本芸人と相性悪いからあんまり呼ばれないんだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:07:38.51ID:QDoMTga40
ミニスカポリス
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:09:44.79ID:L74tsOfh0
たしかにごっつは今見てもグラフで見ても飛びぬけてる
以後リアリティを増したコント番組は増えたけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:10:26.81ID:c0xccoNT0
>>272
テレビ番組に関しては古い方が面白いけどな
今は水曜日のダウンタウンしか無い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:29.10ID:0F9pCYg+0
>>271
内村もさまぁ〜ずも結構吉本芸人と上手く絡むけどね
内村てらすとか吉本芸人かなり出て上手く絡んでたし
神さまシリーズでブラマヨやフット後藤はかなりハネてた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:19:48.01ID:DY0h8y5Y0
ごっつええ感じ
ひとりごっつ
考える一コマ
ウルルン滞在記
内P
ハマショー
どっちの料理ショー 
いいとも
リングの魂
虎ノ門
只野仁
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:20:22.29ID:JK56RY0Q0
この殆どの番組は楽しんで見てたが
復活して欲しいかって?本気で言ってるのか
今再現して見ても白けるのは確実だし
絶対面白いだろうとは思えない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:41.28ID:G/iRFqIb0
バブル時代に戻りたいのか
フジテレビみたいなのを望んでいる人が多いんだな
どこまでもフジテレビ脳だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:30:59.13ID:8frwAnwc0
ハケ水車…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:34:31.01ID:wV3bjMRk0
ここがヘンだよ日本人

今なら間違いなく毎週炎上、ネットニュースになる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:43:16.46ID:k5szd82k0
一般人参加のクイズ番組やラブアタック、パンチdeデート、プロポーズ大作戦みたいな番組を復活してほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:45:36.44ID:y2MflK1MO
KinKi Kidsがやってたジェネジャン
変な奴がいっぱい出てたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:49:22.97ID:eS+23BHV0
ケンカの花道とかほこたてとか面白かったわ
バラエティにヤラセとかどうでもいいのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:58:45.76ID:cUfDEm1c0
>>157
土曜の夜〜深夜にかけてのバラエティがつまらなくなって久しいな
昔の日曜前夜の特別感が好きだったのにもう味わえないんだろうな
土曜日の夜は賑やか〜なキラキラ感
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 04:02:53.57ID:JXJerFH20
>>1
記事のクライアントのフジテレビ様乙です
しかし、いいともまで入れてちゃったのはやりすぎましたね
晩年は長寿番組ってことだけにしか意義がなくなってたのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 04:03:18.11ID:QX/Te7yoO
タケシムケン
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 04:52:09.09ID:u+DJBptA0
なるほどザ・ワールドとクイズ世界はショーバイショーバイかなぁ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 04:53:39.29ID:iYnP+2lt0
所さんの20世紀解体新書
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 04:53:43.82ID:s5aM1jVL0
アメリカ横断ウルトラクイズ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 04:56:38.33ID:gZ7apYjJ0
マネーの虎
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:03:28.85ID:pJD5uTc50
学校へ行こう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:11:20.25ID:GBIY26XZ0
クイズ ミリオネア
あれ好きだった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:17:13.90ID:Vf/iWxnQ0
クイズ100人に聞きました。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:20:12.46ID:o3o4x2X60
学校へ行こう
少年オカダ 初期のものはこれ以降幾多の番組で同じ企画あるが
これを超えるものはなかった。やらせか本物か知りたいと思った
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:22:13.17ID:MuAA+Gmx0
プレステージが意外と好きだった。
テレビ朝日の深夜番組で、毎回色んな企画の放送してた。
司会は飯干景子、蓮舫、高市早苗の日もあったかな。二人も後に議員になってるという。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:26:59.57ID:yf78Rz9e0
ドリームハウスやろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:27:40.34ID:yf78Rz9e0
>>32 タイムショック
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:30:11.11ID:yf78Rz9e0
>>84
拘束された女子大生が豚におまんこなめられるのをよくゴールデンで放送できてたよな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:32:06.40ID:MuAA+Gmx0
ギミア・ぶれいくもあったなあ。
徳川埋蔵金の企画は出るわけないと思いつつも、
ついつい見てしまう看板企画だったなあ。いくら使ったんだろう?
あとクイズ王もあったし、笑うせえるすまんもこの枠だったんだよねえ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:37:50.69ID:JOR9hzo+0
三枝の国盗りゲーム
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:41:17.97ID:K77yj6xj0
トリビアの泉また見たいな。トリビアの種でクリップ何個まで繋げられるかって実験をする為に警察と役場に協力してもらって橋封鎖したのにはくだらなさすぎて大笑いしたわ。この時のテレビはいい意味でバカだった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:41:51.36ID:w+SkJ5gr0
弾丸トラベラー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 05:49:20.86ID:cWFpaKc70
>>44
は?だいぶ前に死んでるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 06:17:14.79ID:3qbK7cC10
夢で逢えたらのバッハスタジオ
音楽番組が少なくなった今、若手芸人やアイドル使ってリメイクするべき
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 06:54:53.50ID:azGIu79N0
ギルガメッシュ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 06:59:05.35ID:HtWtEgcS0
みごろ!たべごろ!笑いごろ!

久々に復活したランちゃん見てたら懐かしくなった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:01:58.64ID:P/FU0XFs0
4時ですよ?だ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:04:17.85ID:2E576hYH0
>>328
シークレットサービスに
ドッジボールのチームから
学校の校長守り切れるかってくだらないやつ楽しかった
コードネーム壁とかハゲとかw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:09:16.71ID:Dj8ZkvmV0
ごっつええ感じは復活スペシャルが低視聴率で松本がやる気なくしたからなあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:09:51.39ID:yNAWTKw50
夜タモリやってくれよ
あれめちゃくちゃ面白かったじゃん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:11:59.26ID:7M+5I2o90
刷毛水車
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:15:06.18ID:aqbumpjJ0
ごっつは今見返すとそんなに面白くない…

松ちゃんが変わっちゃったからかもしれないけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:19:38.03ID:DM6z4YL10
ダウンタウンと関西弁の番組は不愉快だから一切見たことが無い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:24:56.00ID:Sbt5zwbt0
ガチンコ
愛する二人別れる二人
ワレワレワ地球人ダ!
生ダラ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:29:01.17ID:0QZEy2il0
爆笑問題のバク天
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:29:03.77ID:tov9ECL80
ごっつのボケましょうとかは好きだったな
トカゲのおっさんはつまらんかったが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:30:20.82ID:nPVF0toS0
電波少年はアポなし企画の時代なのか、長期ロケ企画の時代なのか教えてほしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:36:40.72ID:gnFrk5ML0
>>350
レストランコントと今田がプロジェクトA歌い出すコントは面白い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:37:09.70ID:0b1IoQLS0
馬の王子
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:42:02.35ID:pxOCzM7+0
バリキン7
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:42:50.61ID:EEHThYSO0
気分は上々とラスタとんねるず
ラスタはジャイアント将棋だけでも復活して欲しいわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:44:23.23ID:pxOCzM7+0
大相似形テレビ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:46:59.78ID:EEHThYSO0
>>91
最初は高嶋じゃなくて清水宏次朗だったけどな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:47:32.31ID:pxOCzM7+0
学校では教えてくれないこと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:47:33.22ID:P9mx6oY60
>>40
IQサプリ
何回か復活してるが改悪や余計な要素追加がほとんど無いから面白い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:03.14ID:T8zjIAaP0
>>131
そのドラクエみたいなコントもやるならやらねば
Vが出た頃のやるならクエスト(ナン魔くんシリーズ)ラインハットの塔というド直球なネーミングの建物が出てきたw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:33.88ID:pxOCzM7+0
世界とんでもヒストリー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:57.43ID:kbRZkZKtO
たほいやとカノッサの屈辱
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:07.38ID:T8zjIAaP0
>>242
クイズ1人しか言いませんでしたと抱かれてみたいグランプリは0時台で10パー超えというEXテレビの中でも傑作中の傑作だったな
どちらも度々期首特番の中でやってた
あとEXテレビのクイズここまで出てるのにぃも一時期紳助&関口司会でよみうりの特番コンテンツ化してた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:15.88ID:AcgGB4aE0
>>370
教養番組出来る芸人居ないもんかね?
万物創世記は面白かったな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:55.14ID:T8zjIAaP0
>>226
視聴率の低下だろう
真裏のどちら様も笑ってヨロシクが勢いづいちゃった

その後水曜20時で加賀美アナMCいとうせいこうアシスタントのクイズ番組をやりだしたが・・・・当時水曜20時で地味なクイズなんかやったらどうなるかは自明だよな?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:58.05ID:pxOCzM7+0
ザ・ラスベガス
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:16:04.53ID:DbhYKUMX0
>>148
HAMASHO面白かったな。
芸人、役者、野球選手、「歌舞伎役者!」今だったらクレーム来そう。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:17:51.61ID:2T54Oc9F0
たほいや
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:19:56.75ID:0LXHWGd90
象印クイズヒントでピント
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:20:04.92ID:zqOlR5hL0
ヘキサゴン
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:29:14.31ID:sbd4/j3l0
超人コロシアム
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:39:42.53ID:wVUJpOzr0
見参アルチュン
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:43:53.74ID:+QBdvfLn0
内村プロデュース
気分は上々
タレント名鑑
ボキャブラ天国

ギルガメッシュナイトはあれはバラエティなのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:10.27ID:+QBdvfLn0
くりーむしちゅーが出ててドラマのベタ展開を予想するコーナーがあったのなんて番組だっけ?
あのコーナーだけまたやってほしい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:58:06.71ID:TQLjxKG20
ごっつは最後らへんシュールになりすぎてまったくおもんなかった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:59:54.25ID:XYBhvwPl0
バク天でHGやアンガールズに続く逸材と4コマドカベンの復活

新諸国漫遊記で高くてうまいもんばっか食っていないで1万円で伊豆箱根を楽しむバカルディの復活
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:00:44.66ID:MLHctHug0
バラエティ番組のアイドリングを復活して欲しいわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:05:03.72ID:bG1CC/jV0
>>39
崖っぷちアイドル
熊切あさ美
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:06:42.20ID:AqfCUmrx0
それいけココロジー
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:09:41.75ID:83VeClEZ0
生ダラ
生ダウ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:19:14.88ID:AqfCUmrx0
>>406
イロモネアは面白ければ面白いほどネタの時間が短くなるという欠陥システムだからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:25:38.72ID:mJ28HpTr0
ぐっさんビーンとかチョコボーイ山口が出るやつ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:26:17.57ID:Kwrg/5010
ギルが目
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:28:25.83ID:ldx0pglZO
ダウンタウンと中田有紀が日テレでやってた、公募番組の考えるヒト、そこからリニューアルして四コマ漫画を描く番組になった考えるヒトコマ、あれ好きだったからまたやって欲しいな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:32:00.72ID:2bRVXTBjO
ごっつはスペシャルで復活したけどつまらなかった
昔やっていたコントの新作はまだマシだったけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:39:08.05ID:0Xc1jU1J0
テレビのチカラ
アインシュタイン
お笑いウルトラクイズ
アメリカ横断ウルトラクイズ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:25.02ID:ldx0pglZO
ごっつは復活しなくていいけど、ダウンタウンなうにごっつメンバー集まって欲しいわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:49:36.41ID:Y8OftZ+80
野生の王国
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:50:07.54ID:NrsGszrY0
テレビが面白かったのは平成一桁まで
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:01.83ID:hL15NaRx0
夢であえたら
ガチンコ!(ガチンコファイトクラブだけでよい)
夕焼けニャンニャンの中のとんねるずのタイマンテレホンとボブに挑戦勝ち抜き腕相撲
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:11.42ID:cb91o0cJO
テレビは見なくなったから復活してもみないけど

カノッサの屈辱
TVブックメーカー
トリビア(深夜時代)

は面白かった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:13:45.14ID:iKKKf8/o0
低俗バラエティー番組なんてテレビから全部消えてなくなれ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:13:49.38ID:UDO/VGx/0
タモリの音楽は世界だ

キダタローをテーマにした回で番組の曲を作ってもらったんだが、その曲を今でも覚えてるわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:03.91ID:QF5JAZaD0
はなきんデータランド

覚えてる人いるかなー
まだラノベがジュニアノベルって言われてたよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:22:58.65ID:BAmVAT7R0
むしろ
「今だったら地上波では無理、ていう番組は?」
というアンケートがあったらどんな番組名が出るか知りたい
そうなると、平成ではなく昭和なんだろうけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:50.00ID:/+nkPwVv0
笑いの金メダル
ボブサップの存在が1番笑えた
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:38:48.48ID:FbzbdgkV0
>>1
銭形金太郎

白つなぎ着た芸人が出て来る前の
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:39:47.96ID:ojyRDqUK0
片岡飛鳥がやってた頃のめちゃイケ
もうこういう番組は作られないんだけどな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:40:20.90ID:sQ5Zl6yh0
我マンコファイトクラブ
ギメルガッシュナイト
11PM
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:43:49.29ID:1/P5nDWI0
>>426
八時だよ全員集合

毎回毎回オチで全裸の幼女を走り回らせていた
マンコがくぱぁってなってた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:18.71ID:iUp/lRyC0
たけし・さんまの超偉人伝説
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:39.71ID:1BX5kJSh0
週刊ストーリーランド復活しろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:54.09ID:3gAymwed0
フードバトルクラブ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:27:40.17ID:1VWoOeob0
テレビチャンピオン
おととい似たようなのやってたけど物足りなかった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:33:54.21ID:ojyRDqUK0
この前フジテレビでナイナイMCの意味不明なチャレンジをする番組やってたけど
あんなのやるならめちゃイケの特番でもやった方が良い
ナイナイが二人とも居るならテストでもやっとけよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:37:56.96ID:ojyRDqUK0
今、ごっつのキャシィ塚本やったらBPO案件なんだろうな
本当につまんない時代になったよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:39:36.13ID:LnOV+1er0
>>189
2年くらい前に静岡の街中さ迷ってたら住宅街に突然現れたタミヤのサーキットに滅茶苦茶興奮した
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:51:37.92ID:n1CzvGez0
>>375
好きだったわそれーー
今でもたまにクイズ番組で似たような出題を見かけるけど、そんな仰々しくしなくていいんだよ
深夜帯で過剰な演出なしに、ひっそりやるくらいでいいんだ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:54:12.92ID:XHsXevtv0
このスレ読んでたら
昔はフジテレビが面白かったんだなあと感じる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:54:34.08ID:ojyRDqUK0
ちょっと前にAbemaTVで物真似芸人が四万十川料理学校の完全再現をしたけど
物真似でも面白かった
もう地上波は駄目だな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:57.48ID:D7i9wRHF0
>>451
StemaTV消去済
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:14:37.27ID:oXD7VBqf0
ごっつはDVD買うか借りるかYouTubeだねぇ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:29:52.50ID:T8zjIAaP0
>>449
1人しか言いませんでしたは正解発表CM跨ぎとかが無くてとにかくテンポが早かった
得点は1問ごとに9人くらいいる回答者1人1人精算してたけどこれも紳助が笑いどころ押さえながらもサクサク進行してたから
何問もあってマイナスが膨れ上がるのを見るのも楽しいw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:32.70ID:T8zjIAaP0
>>246
あれが強かったから真裏の科捜研の女第一シーズンは1桁視聴率だったんだよ
今でこそ木曜テレ朝はジジババパラダイスだが、当時はNHKにジジババごっそり持っていかれて木20も木21も不毛の地だった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:37.77ID:k5szd82k0
夕方にやってたアニメ再放送を復活してくれ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:57.78ID:kozKKeK/0
>>426
ダントツで電波少年だろうな。
内容とかではなく、あそこまで腹をくくれる作り手がいない。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:52.21ID:cLbzJLcZ0
素人参加番組を復活させろ
目方でドン
その他クイズ系
芸能人なんか極力排除しろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:52.37ID:IYda9X0l0
>>101
親の目を盗んで湯けむりシリーズをVHSに録画していた小6の頃
自室をそーっと抜け出して息を殺してTVのある部屋に
おとなのえほんやギルガメを見ては鼻息荒らしていた小6の頃
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:54.95ID:T8zjIAaP0
>>45
ランクインしてないSHOWbyショーバイは
悪魔のささやきに相当削られてたんだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:58.26ID:mJ28HpTr0
料理の鉄人
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:55:09.55ID:rsoQZkG10
日曜芸人またやらないかなあ(´・ω・`)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:52.95ID:ojyRDqUK0
>>452
意味不明
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:14.26ID:7S4Y/rfl0
100万円クイズハンター
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:00:49.51ID:mJ28HpTr0
びっくり日本新記録
チャレンジボーイ込みで
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:46.60ID:sOIwD/LB0
A女E女
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:00:03.36ID:et2PhQ1s0
そもそもどの番組も下火になったから終わったんだから復活しても意味ない
しかしなんば壱番館は復活してほしいかも
関西ローカルですまんが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:13:05.11ID:OOJHa2CS0
土居まさるってとっくに死んでたんだな
クイズヒントでピント
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:19:03.54ID:OJxt82es0
今はやらせ発覚したら打ち切りだから
電波少年や雷波少年の企画みたいなのは無理だよね
昔は全部本当だと思ってて地球防衛部の超能力スゲーって信じてたな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:40:05.93ID:1pWjkQd40
論破王
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:43:37.48ID:x0yubtJC0
>>493
バイキング初期は笑ってる場合ですよっぽかった
番組BGMも似てたし
意識したわけでも焼き直し的な企画でもなくたまたま似通ってしまったんだろうけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:46:50.07ID:x0yubtJC0
>>492
でも今でも例えば逃走中とか本気だと思って見てるやつはいないと思うんだけどね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:45.12ID:0YFie3Rl0
バイキングやヒルナンデスみてたまに思うよ
笑っていいともは凄い番組だったんだなあ
よくあんなの毎日流せたわ

しょうもないだるさ手軽さがたまらなかったわね
タモリじゃないと不可能だし復活しなくていいよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:54:56.88ID:H2dQxr9I0
汚鮮が進むといいともですら終了してしまう恐ろしさ
♪お昼休みはウキウキウォッチング
ああ素晴らしき日本人による日本人のためのバラエティー華やかなりしころよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:58:30.21ID:EQ3jxK280
テレビブックメーカーとカノッサの屈辱かな。
あの頃のフジテレビの深夜は確かに面白かった。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:39.83ID:x0yubtJC0
>>502
いいとももタモリを週三回くらいにしてあとの二回は中居なり鶴瓶なりに司会やらせればもうちょい延命出来たと思ったけどね
週三回がきつければ二回とか徐々に減らしてけば良かったと思うし
いいともは確かに視聴率は落ちてたけどやり方次第では延命する方法はあったと思う
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:14:04.00ID:CB/qweeT0
ドラバラ

当時の出演者はもう忙しくて無理だろうけど
どっかが権利買い取ってそこそこの芸人にやらせりゃいいと思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:16:22.00ID:NT0NBkR60
BS-1でやってた世界・わが心の旅
荒俣宏の「ヨーロッパ 悦楽庭園綺譚(きだん)」ってのがもう一回見たい
再放送してくれないだろうか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:26.62ID:OJxt82es0
>>506
タモリ毎日出ないとやっぱり微妙じゃないかな視聴率悪くて終わったのかタモリの体力が厳しくて終わったのかどっちだったんだっけ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:25:52.08ID:mJ28HpTr0
BSフジでやってたLeLinge?だか下着の番組
結構抜けた
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:26:00.67ID:YpHn6iIi0
>>510
最後の方はタモリが全く出ないコーナーとかもあったし何か揉めてそう
ギャラ?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:32:54.99ID:TBOlAN1K0
所印の車はえらい
https://youtu.be/RqIDMfd_kRU?t=1056
爆笑!迎春ブッちぎり 所ジョージのオールスター自動車レース大賞
https://youtu.be/2j9Gsp11pDY

こういうの最近無いな
アメトークのバイク芸人くらいか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:34:38.10ID:lqQXAuET0
内P
そんなバカナマン
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:36:40.13ID:cdHhCLGt0
平成教育委員会
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:34.33ID:ojyRDqUK0
結局地上波には期待出来ないんだと思うけどな
面白さとか無理
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:43:39.41ID:JAuxYhOV0
>>1
フジテレビばかり
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:45:40.29ID:yYtctNyv0
社会の窓
うたばん
うたばんは年に数回のとくばんでいいからやってくれ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:02:47.91ID:T8zjIAaP0
>>492
イッテQみたいに高視聴率なら打ち切られないよ
電波少年に毛が生えたがあっさり打ち切られたのは単に視聴率が低迷したからで、カッパのようなヤラセやコーラス隊のような問題沙汰が大量に発覚したことは殆ど関係ない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:04:09.50ID:1pWjkQd40
もぎたて🍌大使
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:09:24.42ID:+KIhpyWA0
オールナイトフジやれよ
今ならできるだろう
あ、でもちょん女いっぱい出しそうw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:28:02.80ID:ZT1r+3hH0
クレイジージャーニー
廃墟の佐藤と危険地帯のゴンザレスは好きだったから特番とかでたまにやって欲しい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:01.81ID:ODEl9fwT0
出演者が盛り上げようと無駄にはしゃいで総じてスベってるのがな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:22.96ID:2dSvefPj0
>>528
キャンパスナイトフジがコケたからな
復活は難しい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:36:59.67ID:0YFie3Rl0
>>506
>>510

タモリが毎日5日間出続けて
各曜日各界の超売れっ子タレントたちと
ひたすら低俗でくだらないしょうもないアホみたいなコーナーを
「プロ」としてやり続ける事にあの番組の独創性がある
いいともの世界観はタモリにしか作れない

バイキング見て
弱小やらかしタレントの報道を
必死な形相で吠えまくってる
S上忍を見ながら
いいともって凄かったんだなーと感じる今日この頃
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:37:48.48ID:XBQWmmKH0
やっぱりいいともだな。おれも。

生放送で、色んな人が来て、色んなボケをする
素人も多くて、ハプニングもある
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:05.89ID:0YFie3Rl0
>>515
タモリ出てない末期の一部空間
ものすごい空気だったな
終わるの確定してたんでしょう
いいともであっていいともじゃないムナクソな数十分だったわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:34.60ID:FBn2SkSU0
叩かれるとんねるずだけど
食わず嫌いほど色んな有名人が出てくれる番組もなかったよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:55:59.03ID:rME5eCKC0
ほこたて
毎週だとネタギレになるから月一くらいで
もちろんやらせ無しで
硬い金属作る人とかスーツケースの自信満々お姉さんとか
もう一度会いたい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:06:51.33ID:SNjFMyQH0
テベコンヒーロー
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:07:28.21ID:FMGHLPhr0
>>465
番組的な演出で勝ってた人を負けるとかすると
一般人の人がSNSで訴えてくるので使いづらくなった印象
後ミリオネアで高額クイズ問題の時の解答に納得いかず裁判に持ち込まれたとか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:21.01ID:TQLjxKG20
関西テレビでやってた怪談、今のますだおかだのやつじゃなく淡々と素人が語るやつ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:14:21.72ID:75w74q7O0
戦国鍋TV
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:20:20.37ID:99Fgc+BU0
クイズタレント名鑑
内村プロデュース
ぷっすま
銭金
みなおかあるいは石橋がTBSで芸人連れて特番でやってBPOから警告されたのオール芸人お笑い謝肉祭だっけ
明石家マンション物語
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:51.46ID:u1iybED90
>>43
お魚くわえたドラ猫の夢よ、もう一度と思ったのか
フジの「ドッキリGP」で、ネコはどこまでジャンプできるかってやってたが炎上

胸糞すぎる…野良猫をマグロの大トロで釣り弄ぶ企画に「スタッフの人間性疑います」など激しい不快感
http://dramakansoumatome.blog.jp/archives/19560416.html

打ち切り危機!?フジ「ドッキリGP」のネコ企画が“人間性を疑う”と大炎上
https://asagei.biz/excerpt/6585
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:22.05ID:T8zjIAaP0
>>465
>>543
99人の壁は視聴率テコ入れのために芸能人チャレンジを導入した
どうやらミリオネアやひらめきパスワードみたいに素人オンリーから次第に芸能人オンリーにすると視聴率が良くなるらしい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:32:58.52ID:l4yj13j60
ドリームマッチもワクワクしたなあ
たまに闇鍋的なコンビが出てくるのも面白い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:49.40ID:1GjFZk380
TVにでたいやつみんなこい。バリバリ昭和だけど
オモシロ素人を公募する番組なんてもうできないよね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:22:09.21ID:FMGHLPhr0
以前から昔の番組が一回だけ復活とかやっても
当時出ていた人はあまり出ず、今売り出したい女優とかタレントが出てきて
みたかったのはこれじゃねえとなるのが多い気もする
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:56.23ID:0zwm+kUM0
>>559
いい加減バラエティ番組を俳優で盛るみたいな考え方は止めて欲しいな
全然盛れてないし
レギュラーで本腰入れてやるなら別だけど
番宣で流れぶった切ってるだけのただの邪魔者だから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:53:53.37ID:u+BsCV+/0
『美女だらけの水泳大会、あの巨乳ちゃんのポロリもあるよ^^』
昔はおっぱいや女湯とかおkだったのにホンマつまらん世の中になったるわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:54:30.27ID:y16dNSML0
バラエティーが盛り上がって要因は素人なんだよね
素人がかなりのウエイト占めてた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:11.52ID:EA0lPl3o0
そんな事よりアンビリーバボーと世界まる見えを昔のクオリティに戻せ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:58.18ID:y/JxA/Jb0
発明将軍ダウンタウン
ジャングルTV
われわれは地球人だ
タケシムケン
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:11.36ID:wj0P9TTM0
ごっつは今見たら全く面白くないよなぁ
ワレワレハ地球人だの大蛇コーナーも今見たら多分つまらないんだろうな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:10:16.91ID:THdwLR0f0
>>561
おっさんが大喜びしてただけで
女は嫌だっただろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:12:08.46ID:wj0P9TTM0
とんねるずの将棋の奴は人変えて特番で見たいわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:26.44ID:b+UAyQe00
はなきんデータランド面白かったな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:52.26ID:FMGHLPhr0
復活でないけど何十年後の結果は見てみたいのは
昔あった羽生さん(将棋)の次の天才を見つけるみたいな小さい子集めた番組で一応TOPになった人の人生
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:24.27ID:rc4Box7N0
わいわいサタデー 美人コンテスト
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:37.68ID:RLv0I+hK0
>>560
番宣の差し込み方がうまいのは今でしょ講座あたりかな
どの出演者もエンディングの流れの中で必要最小限のことしかしゃべらないから
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:40.53ID:Luxb86ux0
トリビアのナレーターが番組終了後程なくして亡くなってるのは意外と知られていない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:55:28.26ID:l0UJfmPO0
ジャングルTVもう一回やって欲しい。
タモさんが料理してるとこまた見たいわ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:16.09ID:y16dNSML0
南ちゃんを探せ!って夕方のニュースにコーナーがあったなフジテレビ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:01.57ID:UQfHjkDX0
>>455
どうしてこのネタを選んだんだろう
クイズネタと和牛のM1の漫才もある
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:29.72ID:nZrkiSrf0
たけしのお笑いウルトラクイズ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:03.92ID:7U34XdHp0
>>4
ほとんど見てなかった、何が面白いのかさっぱり分からなかった。
ひょうきん族やとんねるずのみなおかのパクりだろ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:22.40ID:6JtbxTcf0
ぷらちなロンドンブーツ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:47.83ID:y16dNSML0
>>589
全然違うよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:59.46ID:ldx0pglZO
>>589
ほとんど見ていないのになにが面白いのかさっぱりわからない
と、このように矛盾した供述を容疑者は繰り返しており…
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:31:13.85ID:b+UAyQe00
EXテレビ
プレステージ
マグニチュード10
モグネグ

EXテレビは三宅裕司担当のトレンド10みたいのは今はネットがあるから受けないだろうけど
上岡龍太郎担当のやつはまた見たい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:36:28.96ID:Kwrg/5010
これだけ日本が馬鹿になったのはテレビに責任
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:39:28.63ID:fy178CP/0
なんでもダービー
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:40:10.57ID:fy178CP/0
炎のチャレンジャーのイライラ棒
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:40:16.52ID:Mt+/9yPP0
サバイバー
ウィーケストリンク
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:40:31.14ID:LRdcW3mr0
おとなのえほん
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:07.49ID:02LCYc/j0
タレント名鑑
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:44:06.33ID:b+UAyQe00
>>595
それで林先生とか池上彰ものが幅を効かすようになったわけで
自分は今の地上波テレビの象徴が林先生やら池上彰なんだと思ってるけどね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:17.77ID:X4MH17o70
>>556
坂上指原のつぶれない店でやってる

こないだは赤字のイタリア料理店を銀だこの社長が立て直し

レポーターのパンサー向井が
「○○の銀だこ、よく行ってたのになくなっちゃいましたよ」
というと、社長は
「あそこは私でも立て直せなかった」
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:13.76ID:b+UAyQe00
深夜に関しちゃ昭和より平成のが面白いものが
多かった気がする
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:11:58.15ID:0JDjcikj0
>>423
〈ヒント〉 ダウンタウン持ち上げ記事
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:23:37.53ID:R6rMOA5s0
どっちの料理ショー
ごっつええかんじ
夢で逢えたら
クイズヒントでピント
考える人
パペポTV
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:10:26.71ID:wy7HyeIW0
年末年始ごっつのDVD借りて娘達に見せたら、糞笑ってたわ
特にアホアホマンでw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:15:31.60ID:H2Ht4LCb0
殿さまのフェロモン
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:22:26.02ID:n4CaQ5rr0
>>594
>EXテレビは三宅裕司担当のトレンド10みたいのは今はネットがあるから受けないだろうけど

ゴリ押し向きではあるでしょ
月曜EXから天気予報を削って関口宏を足したらテンベストショーになったし
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:24:53.40ID:S+n09vUw0
郁恵・井森のお料理バンバン
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:30:21.11ID:MG/itymL0
>>412
>ごっつはスペシャルで復活したけどつまらなかった
>昔やっていたコントの新作はまだマシだったけど

あれ滑ってたね
お笑いって旬があるんだと残酷なほど痛感したわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:19.22ID:pKvzrHCZ0
田舎に泊まろうはお泊まり交渉が面白いというのもあるんだろうけど
特番でやってた予め泊めてもいい家を募集してやる形でもいいから復活してくれないかな
あと、とんねるずとさまぁ〜ずのヒッチハイクのやつもっと見たかった
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:42:27.02ID:exUJ7KQ20
>>622
私はむしろ逆で、面白さより目。
ハマタからメチャクチャされることを考えるとゾクゾクして
替えのパンツが必要になっちゃうわ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:10:12.30ID:2pLpSfak0
たけしの番組はどれも安定してめちゃ面白かった
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:08.62ID:9rhYVa3T0
>>615
ウルトラクイズも一度復活したけどなんかイマイチだったね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:03.68ID:udoLBway0
民放全局ネット同時放送の娯楽番組って
昭和時代にはあったけど平成になって、なくなっていた

しかし、あさってついに復活する!!
https://isshoniyarou-2020.jp/topics/i4u0grk4bepru6g8.html

絶対に見る
チャンネルをコロコロ切り替えて、
「あっ、どのチャンネルも同じ番組やってる!!」
と昭和時代の大晦日にはしゃいでた
子供の頃の思い出を甦らせたい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:48:55.36ID:9rhYVa3T0
こう見ると平成の人気番組って一夜限りとかまで含めると結構、復活してるんだよね
ただ後発が続かなかったり、レギュラーで復活しても短命で終わってることを考えるとやっぱり時代性が大きいんだろうね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:48.88ID:7H7qnZMr0
>>627
各局で微妙に番組タイトルが違うんだな
てゆうか、MXテレビは参加しねーのかよ
https://i.imgur.com/RmHg2Qp.jpg
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:04:00.56ID:431pHKcj0
令和版のお笑いマンガ道場
桂とか江川とか原とか年配の漫画家でも呼べばいい。お色気絵は遊人でw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:12:54.85ID:v1BEtLVZ0
>>632
深夜にやってたタカトシMCのふっとんだだっけ?はお笑い漫画道場に近いテイストだったような
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:54:28.56ID:aJVf9UFM0
>>628
この年の初めに何故か久本がMC陣に追加
下旬に何故かショーバイショーバイ2になり、さらにその翌年には打ち切られてる

>>468
悪魔のささやきもあるが、ためしてガッテン開始の影響が大きい
山瀬に志の輔と旧ショーバイ関係者がそっちにいったのはあまりにも皮肉すぎる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:03.20ID:NzNzK0xG0
>>451
アベマをみると吐き気がする
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:05.68ID:vl5VCwWs0
おもいで補正があるだけで殆どの番組は迷走の末に打ち切りだからどうかね

でも夢で逢えたらは見たい
というか内村と松本の二人が本気でやるコント番組が見たい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:37.44ID:GkgL1LLP0
浅草橋ヤング洋品店
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:55.65ID:6PfofJSg0
>>572
人体麻雀も。秋元も出てたな。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:46.25ID:jGPPaD+I0
松紳に1票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています