X



【テレビ】復活してほしい!平成のバラエティー番組ランキング★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★垢版2020/01/20(月) 19:47:34.27ID:lCzSv4tF9
平成の約31年間にはさまざまなバラエティー番組が放送され、お茶の間を楽しませてきました。では、もう一度見たいと思われているのは一体どの番組なのでしょうか。そこで今回は、復活してほしいと思う平成のバラエティー番組について探ってみました。

1位 ダウンタウンのごっつええ感じ
2位 トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜
3位 森田一義アワー 笑っていいとも!
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は『ダウンタウンのごっつええ感じ』!

1991年から1997年にかけて放送された伝説のお笑い番組『ダウンタウンのごっつええ感じ』。ダウンタウンの2人に加え、今田耕司や東野幸治、板尾創路、YOUをはじめとした豪華なキャストが出演していました。「おかんとマー君」や「キャシィ塚本」「エキセントリック少年ボウイ」など、今も語り継がれる名コントが多数。過激な演出ゆえに現在は放送できないような内容を多く含むコントもありますが、今思い出してもお腹を抱えて笑うという人が多数。1位となりました。

2位は『トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜』!

2002年から2006年まで放送された『トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜』。誰かに話したくなるようなちょっとした雑学を紹介するといった内容で、高橋克実と八嶋智人が番組MCを務めました。この番組で話題になったのが、押すと「へぇ〜」となる“へぇボタン”。視聴者から寄せられたトリビア(=つまらないことについての知識、雑学)に対して、タモリをはじめとする品評会員が“へぇボタン”を押した回数で評価を付けるというもの。当時は会話の中で“へぇボタン”を押す仕草がいたるところで見られるほど、社会現象にもなりました。

3位は『森田一義アワー 笑っていいとも!』!

1982年から2014年まで放送されたお昼の国民的長寿番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』。司会のタモリと曜日ごとに変わる豪華なレギュラー陣が毎日さまざまなコーナーで笑いを届けてくれたこの番組。タモリと日替わりゲストによる大人気コーナー「テレフォンショッキング」では、当日のゲストが次のゲストに知人・友人を紹介するといった内容で、翌日のゲストが誰なのか楽しみにしていた人も多いのではないでしょうか。

このように、多くの人にインパクトを与えたバラエティー番組が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜57位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの平成のバラエティー番組に復活してほしいと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2019年12月26日〜2019年12月26日

2020年01月20日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6323/
★1:2020/01/20(月) 00:27:40.10 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579447660/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:49:54.08ID:/RKBESom0
よいこっち
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:50:24.70ID:rbjfFUw10
俺はワーズワースの庭でとソリトンSideBだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:50:29.13ID:7kuV5jVn0
ボキャ天

ピンクのポキャ天とか言って必ずエロいネタを入れてた頃が最高に面白かった。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:50:36.84ID:k1ZUkq350
万物創世記
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:51:21.17ID:Xmhmiy470
欽どこ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:51:31.26ID:/RKBESom0
そっとテロリスト
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:51:43.70ID:Q0NCZ18W0
ウンナンの気分は上々
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:52:11.29ID:irULyTTh0
夢で逢えたら一択だろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:52:28.09ID:z5bvw+S20
バラエティじゃないけどTBSの「神々の詩」みたいな番組をまたやって欲しい
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:53:01.82ID:VkFyRZ9S0
カノッサの屈辱
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:53:36.97ID:VkFyRZ9S0
カルトQ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:53:37.91ID:Xmhmiy470
キャパ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:53:39.11ID:zxdHHEVT0
元気が出るテレビって昭和? 今のお笑いの台本の連携プレーも楽しいけど飽きてきたのでぶっとんだ素人で笑いたいw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:53:56.66ID:sBKZWLjA0
カノッサの屈辱
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:54:05.53ID:/Wrev4Fe0
A女E女
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:54:36.89ID:mDa7oDuL0
パペポTV
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:54:46.41ID:oV1+xYnN0
砂の嵐
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:55:17.25ID:/imSOc+P0
未来日記(ウンナン)やあいのりや恋するハニカミみたいな恋愛系バラエティは誰も望んでないんだな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:55:27.31ID:kOnLfJrK0
オカルトが死にかけてる今だからこそ、特命リサーチをやったらどうなるのか興味がある
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:55:58.02ID:xvG9040W0
たりらりら〜ん
考えるヒトコマ
木梨のなんか面白い商品紹介するやつ未来なんとか
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:56:54.76ID:ZKG0j7+20
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:58:09.36ID:/Wrev4Fe0
>>28
あの番組は科学的見地で解明しようってスタンスだったな
怖がらせるだけの他の番組とは少し違った
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:00:28.64ID:9wb82pzO0
ヒントでピント
年の差なんて
連想ゲーム
ハウマッチ
ショーバイショーバイ
わくわく動物ランド
スポーツ大将
北野ファンクラブ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:01:19.39ID:E8579+Rz0
突撃ガバチョッ!!
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:01:20.29ID:Xb1fdAyd0
ウッチャンナンチャンのウリナリだな
ついでにポケビとブラビの復活も見たい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:01:21.36ID:eqzWZJKw0
ヘビーローテの再放送アニメ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:01:46.72ID:mNDVQv6W0
ごっつも晩年は酷かったぞ
松本が笑いというより芸術性というか、これ凄いやろみたいな自己満オナニーばっかだったし

予想外の終わり方とはいえ良いときに終わったと思ったわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:02:02.66ID:UkNd8Nzj0
ワールドダウンタウン
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:03:46.33ID:nI7o0hkV0
わくわく動物ランド復活してほしい
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:04:05.19ID:/RKBESom0
週刊ストーリーランド
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:04:30.39ID:knTi4eLu0
いきなりクライマックス
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:05:54.59ID:VkFyRZ9S0
突然ガバチョ!
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:06:37.63ID:cmpa6AnA0
マネ虎、サバイバー、炎チャレ、あと平成じゃないがたけし城とかウルトラクイズも・・・。
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:06:41.22ID:VkFyRZ9S0
夕やけニャンニャン
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:06:57.62ID:l39u1DnBO
>>53
どっちかって云うと“やるやら”より“誰やら”が見たい…
“欽どこ”とか、ああいうお茶の間設定のバラエティーが好きなのよw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:07:34.76ID:YFe0uBvz0
ダウンタウン好きだけどごっつはおもしろいと思ったことないわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:07:39.40ID:/AhziBMJO
TVチャンピオン
30分時代の「汗かき王選手権」「脈拍王選手権」みたいなくだらないやつ
YouTubeでもできるんじゃない?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:07:43.21ID:SG37H5f+0
葵 三代
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:07:54.33ID:0HLbyBPZ0
高校生の時、電波少年はマジで楽しみだった
後楽園までロシナンテ見に行ったわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:08:03.17ID:SXMDLKwl0
内P
気分は上々
驚きももの木20世紀
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:08:05.72ID:Kvc3O7r/0
ガチンコ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:08:11.45ID:OaBLYgC00
今もあるんだけど、ぐるナイ」金曜に戻してくんないかなあ
明日休みだって、ゆったりした気分で見てるから面白く思えたってとこが絶対あると思うんだ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:10:12.62ID:Dt4nqQ7T0
>>56
わくわく動物ランドは好きでした
でもいま復活したら予算がなくて犬猫特集ばっかになりそう

サンデーモーニング放送時に
実況で関口が叩かれまくってるの見ると
なんとも言えん気分になるな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:10:27.93ID:hD+2d8si0
昭和の終わりか平成の初めくらいにやってた、佐野史郎、稲垣吾郎、竹中直人、高島礼子なんかがエージェント役でスタッフ、専門家がガチで怪奇現象や謎を解明する番組
あれなんだっけ?
オモロかった
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:10:59.95ID:ALmlVAVs0
NHKの松本のコント番組こけたから無理やろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:11:15.79ID:yI8k/P9B0
やしがにのウインク

実現無理だがayu ready?
ゲストがバラエティ出るの珍しい清春とか
黒木瞳とか中森明菜とか豪華だった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:11:24.94ID:16UwvxFt0
>>6

交通事故起こしたたけしでも最初はきつかったのに
いまのフガフガたけしじゃさらにきつい
非常にいい番組だったし、毎週楽しみにしていたけどさ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:11:55.52ID:Y/YKHMQ+0
特ホウ王国で母乳でシチュー作る女とか出てたなぁ。
あと、ぐにゃぐにゃ有り得ん変化する球投げる野球部少年とか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:11:57.83ID:llRiw3290
>>79
特命リサーチ2000Xか?

トゥナイト2とかギルガメッシュとかエロバラエティはムリかねぇ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:12:09.17ID:GBaC/vRd0
昔はごっつとガキ使でこんだけ差が付くとは思わんかったな…
局や時間帯の違いもあるが、ごっつは復活しても9%しか取れなかったりでそれっきりなのに、ガキ使は未だに放送してて、今や年末の風物詩として、紅白と数字二分するビッグコンテンツになってんだからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:12:22.92ID:zMq1y26h0
艶々ナイト
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:12:23.74ID:16UwvxFt0
>>79

特命リサーチ200X
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:12:47.33ID:PhRfOH3u0
ナイナイナ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:12:47.82ID:zMq1y26h0
11PM
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:12:55.34ID:EhnDb/zE0
松紳
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:13:18.90ID:zMq1y26h0
トゥナイト
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:13:35.87ID:ALmlVAVs0
ごっつとか今見たらつまらんやろ
サンドウィッチマン 東京03のコント番組でもやってたほうがマシだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:14:22.46ID:80X1UzcX0
人気者でいこう!
格付けを毎週やってたあの頃
個人的には早大門をもう一度
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:15:21.21ID:2WnHhZit0
ごっつええ感じって一度復活したけど超低視聴率で
つまらなくて惨憺たるものだったけどな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:15:32.65ID:9UKq58kp0
元気が出るテレビ
Xとか的場とかメロリンキューとか今の有名人が素人の頃でたよね
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:15:46.10ID:bPjvoAlf0
特命リサーチ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:15:59.81ID:ALmlVAVs0
>>105
雨上がり司会だかでやってたけどこけたな
あの時代だから受けてた典型だよな
今はネプリーグとかあるしいらんやろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:16:45.94ID:XWzHFhAh0
笑う犬の冒険 どうぶつ奇想天外!
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:17:38.03ID:bplEo1TX0
HEYHEYHEY
LOVELOVEあいしてる
浅草ヤング洋品店(ASAYANの変更前より好きだった)
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:18:35.42ID:16UwvxFt0
>>120

昭和だけどクイズ面白ゼミナール
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:18:36.58ID:SI5nHKka0
100万円クイズハンターかなぁ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:19:09.02ID:A9TObinj0
>>18
メロリンキューを輩出した凄い番組だったな
岡田准一もだっけ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:19:14.57ID:qQzRUToL0
上にもある万物創世紀が見たいけど、
末期はすっかり軟派な番組になってた。

タモリ倶楽部とか、探偵ナイトスクープのいまに
通じるものがある。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:19:28.34ID:/AhziBMJO
>>103
早大門はちゃんとした役者の内藤剛士さんがやっていたのが
面白さ倍増だったんだよな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:19:49.31ID:uK9VJbOa0
20年ぐらい前に夜やってたホンダの番組なんだったっけ?名前が思い出せん
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:20:12.77ID:bh0wAnqw0
絶対笑っていいともだろ
昼飯食べながら怒ってる人みたくない
定食屋とかでだらっと流れてるのみながら今度あのドラマにあの人出るんだってその流れでドラマとかみてたけど今フジで何やってるのかすら知らない
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:20:45.52ID:naYf021H0
芸人番組になる前のボキャブラは面白かったが
今やっても面白くないんだろうな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:21:38.36ID:ALmlVAVs0
>>141
芸人が出る前のやつなんて空耳アワーみたいなもんやん
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:21:38.34ID:UNmDxLA/0
>>1
10位くらいまで1に書いとけ無能
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:21:55.63ID:/AhziBMJO
>>120
個人的には「クイズ日本人の質問」は
なかなか面白かった
古舘も戻ってきたしまた見たいな
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:22:18.74ID:e5K5CZnh0
ラスタとんねるずのジャイアント将棋
ショーバイショーバイ
笑ってヨロシク
クイズ悪魔のささやき

この辺りは今でも出来ると思うけどな
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:22:40.69ID:AJTQaWg60
内Pを深夜に復活しろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:23:07.76ID:RA5A6GQD0
テレ朝の貧乏のやつ。ゴールデンに降りてきてから、ただの金持ちの別荘自給自足自慢番組になってしまって残念だった。結局終わっちゃったし。深夜のときはすごい面白かったのにさ。あの頃より貧乏な人増えてると思うから又やってほしい。
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:23:24.08ID:16UwvxFt0
今でもやっているけど世界ふしぎ発見は板東英二が居た頃がおもしろかった
最後の方は板東もちょっとボケ入ってきたかってのはあったが
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:23:51.21ID:RLWA5eVw0
スタジオパークからこんにちは
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:24:23.01ID:T+sLNkbB0
夢で逢えたら

お笑いウルトラクイズ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:24:28.07ID:8DkA1LNM0
大人になったら
おとなのえほんがみれると思ってました。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:24:29.56ID:TryIuxyR0
ガチンコ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:24:29.67ID:umeq418z0
たほいや
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:24:31.42ID:0s23Dvlk0
マネーの虎はみたい
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:25:51.14ID:zMq1y26h0
ミュージックボックス
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:26:48.38ID:2KpKw4250
特命リサーチと万物創世記
こういうオカルトや知識系の番組ほんとなくなったな
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:27:43.01ID:8JgtYOEK0
夜のヒットパレード
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:28:08.91ID:i/Qp90Xp0
復活しなくてもいいからそのまま再放送すればそこそこ数字とるだろ
できればCMも当時のまま
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:28:39.19ID:qQzRUToL0
東大生とかが出てるクイズ番組の問題のレベルも低すぎるし、
日本人全体がバカになってるんだろうな。
教養をおろそかにしてきたつけ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:29:54.88ID:Mrvqpwl20
トゥナイト2
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:30:45.21ID:25QyMnng0
>>15
だねえ
山田るたいち覚えてるわw
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:31:04.48ID:kuv4VARm0
お笑いウルトラクイズ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:31:20.04ID:gp0XA6K00
>>75
メジャップです。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:31:59.36ID:p+JSTsa40
年の差なんて
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:33:03.57ID:63JU5fdc0
昭和の方が面白かった
ひょうきん族とか
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:33:05.44ID:Qsl7r2XB0
頭脳ゲーム時代の、初期のクイズヘキサゴン。
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:35:11.11ID:GoQUyMmT0
5時サタマガジン
ミックスパイ下さい
天才クイズ
お笑いマンガ道場
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:35:33.83ID:1FExYeCs0
リチャードホール
パンダP、栗井ムネ男、下衆ヤバ夫、尾藤武
あと汗のマークのローションシリーズ死ぬほど笑ったわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:35:52.35ID:a6KFkt5W0
ナイナイサイズ
二人とも素の感じで話してるし25分番組ですごく見やすかった
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:36:19.10ID:RSzKpQht0
ガチンコ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:36:25.01ID:1FExYeCs0
>>183
ぷっすまはアマプラで似たようなの復活したぞ
アナウンサーが居ないけどユースケと草なぎで
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:36:35.66ID:4cyxm4ac0
>>4
高野寛と緒川たまきが司会してたやつか
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:37:08.64ID:lDtihRSP0
ごっつええ感じ とか、コントのネタありきの番組で復活を所望とかねーよ
もう才能なんて枯渇してんのに
やっぱテレフォンショッキングみたいな、ダラダラ見れるやつが良いよな
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:37:42.06ID:Dd8pWpF90
スーパージョッキーは今やったら
ガンバルマンコーナーのたけし軍団実験体扱いがいじめを助長させるとか
熱湯CMはわいせつ過ぎるとかで即潰されるんだろうな

24時間の面白くもないしエロくもない熱湯に比べたら本場はマジでエロいし笑えるわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:37:42.64ID:RSzKpQht0
愛する二人別れる二人
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:37:46.74ID:4cyxm4ac0
>>79
特報リサーチ200Xね

この手のうんちく番組は今はネットで瞬時にネタバレするから厳しいね
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:38:05.80ID:Zr5QkEdC0
年始に特番でやってたパシフィック・ヒム
あれだけレギュラーで見たい
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:38:07.38ID:lKgbpuKr0
たけしのお笑いウルトラクイズ一択やろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:38:17.09ID:mYynfLRN0
お笑いウルトラクイズだな
バス吊り下げアップダウンクイズをもう一度やってくれ
大荒れの海じゃなくても良いから
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:38:26.64ID:RSzKpQht0
サバイバー
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:38:36.57ID:afrPSnhj0
テレビオワコン
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:38:50.67ID:tcpx3vV00
所さんの二十世紀解体新書
爆笑問題の検索ちゃん
夕方時代のぐるナイ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:39:20.99ID:4cyxm4ac0
ウンナンの気分は上々

あの番組によく出てた出川やキャイーンが今も大人気なのがすごい
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:39:32.57ID:Uc3irB6m0
ヘビメタさん
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:39:42.04ID:1FExYeCs0
細かすぎてはたまにやるけど2億4千万のものまねメドレーも復活して欲しいわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:39:44.26ID:VNcDznfu0
あんなにテレビみてた時代があったのに
なんも思い出せない
エロ番組がみたいかな
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:40:53.12ID:RSzKpQht0
艶々ナイト
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:41:11.27ID:TGiwkSSj0
お笑いウルトラクイズで一番笑ったのは
カメラの遠くのほうからうらめしそうに眺めてる見栄晴
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:41:26.09ID:bV6NaGac0
>>49
トカゲのおっさんからおかしくなった様な気がする
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:41:26.45ID:Cme6gDTi0
志村けんの「大丈夫だあ」
あれほど脳髄から笑える番組はなかった。
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:41:53.18ID:SI5nHKka0
「リットン調査団のすべる話」
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:41:53.26ID:4cyxm4ac0
トゥナイトみたいな深夜の大人向け情報バラエティーが絶滅した
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:42:46.96ID:mcGoT+cV0
賛同されないと思うけど

「世界行ってみたら本当はこんな所だった」

今の奴より楽しかったに
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:42:52.87ID:9wb82pzO0
バス吊り下げアップダウンクイズ
みんなでさっちゃんを合唱するところがたまらんわw
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:42:54.84ID:4cyxm4ac0
>>166
CSのヒステリーチャンネルやナショジオTVで嫌というほど見られるからな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:43:12.85ID:o92LzFij0
今やっても受けねえよ
お前らが叩くから
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:43:13.24ID:PjzyHbwa0
ガチンコ!
サバイバー
学校へ行こう!
ウンナンの気分は上々。
銭形金太郎
内村プロデュース
ぷっすま
藤岡弘、探検隊
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:43:21.42ID:4cyxm4ac0
>>185
名古屋人乙
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:43:26.11ID:fP8S7RJA0
>3位 森田一義アワー 笑っていいとも!
何が面白いかわからんいいともが3位とか…
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:43:46.61ID:bh0wAnqw0
>>185
味噌好き?
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:43:50.73ID:ciXkGKh40
>>166
BSに多少あるかな
コズミックフロントはたまに見てる

たけしの万物創世記は毎回見てた。けど復活してほしいわけじゃない。
創世記はいまやフガフガが何言ってんのか分かんないだろうし、他のもテレビの面白い時代に見てたから面白かっただけだろうし。
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:43:57.45ID:SI5nHKka0
友近の近くにいきたい
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:44:13.05ID:2+nlGzSq0
好きだった番組は復活なんてしてほしくないわ
良い思い出が汚されるから
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:44:23.14ID:1FExYeCs0
内村プロデュースは今でも行けそうだなぁ
内村さまぁ〜ずでも似た感じの回あるし
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:45:36.22ID:/AhziBMJO
「驚きももの木20世紀」はVがしっかりしていたから
秋野暢子とか出さないで進行とVだけで見たい
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:45:49.15ID:4cyxm4ac0
巨泉、たけし、関口、竹下、石坂などそうそうたる大物が司会をしていたTBSのギニア・ぶれいくがすきだった

クイズ王とか激辛王とか笑うセールスマンとか

ここ言う大人っぽい雰囲気の番組が壊滅したのが悲しい
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:45:54.13ID:/kRMJI+n0
水曜どうでしょうは地味に続いてるから復活とは違うんだな
対決列島辺りの面白さはないけど
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:46:02.28ID:Z2W21p8l0
ぱしふぃっくひむしかやっても受けねーって
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:46:26.75ID:bDAe2Fpe0
シャボン玉ホリデー
宿題まだ済ませてないのにソワソワしながら見てたあの日
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:46:57.19ID:4cyxm4ac0
スポンサーの不祥事で打ちきりになった料理バンザイ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:46:58.79ID:N2UJH+4F0
面白かった頃の旅猿
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:47:52.09ID:gg0kHwY60
ナスDのやつ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:48:06.64ID:16UwvxFt0
>>241

思えば凄い番組だな
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:48:11.47ID:qy0RVdAL0
クイズひらめきパスワード
クイズダービー
ギミアブレイク
クイズハウマッチ
クイズショーバイショーバイ
知ってるつもり
所さんのただものではない
快楽通信
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:48:12.63ID:GtISD6Nc0
平成初期のバラエティ4K
・くだらない
・危険
・過激
・巨乳

平成中期のバラエティ4K
・ケチ
・健康
・感動
・食い物

平成後期のバラエティ4K
・教養
・観察
・告白
・韓国
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:48:44.80ID:ElJZsjJc0
ガチンコ
稲妻ロンドンハーツ
マジカル頭脳パワー
伊東家の食卓
学校へ行こう
カトちゃんケンちゃん
うたばん
とんねるずのみなさんのおかげです
生ダラ
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:49:05.33ID:4cyxm4ac0
>>245
北野誠のおっぱいの正しい揉み方リポートとか
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:49:08.36ID:bjyVJVcu0
いいともごげきようが無い昼ってのは寂しいもんよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:49:19.19ID:Y2aaMTSe0
企画15分トーク15分の頃のガキ使
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:49:27.60ID:mA/+AyaX0
意味なしほーいち
不定期?でやってたあの本当に意味の無い馬鹿らしい映像を淡々と流すあの感じ好きだった(笑)!!
川にドラえもんの人形を何体も流して旧OP曲がバックで流れてるだけの映像とか(笑)
(ドラえもんと土左衛門(←水し体の意味)を掛けている)
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:49:28.64ID:RoL3JfDR0
学校へ行こうのB-RAPとか癒し系ミュージシャンかな。
最近やってるスピンオフの愛なんだはクソつまらん。

当時、火曜日はサバイバー、学校、ガチンコと続くから楽しみだったなー。
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:49:39.56ID:/KO6dic50
>>206
これタイミング悪かったんだよな
スクエニが作ったゲームの宣伝番組だったから仕方なかったんだが
あと数年後だったらデトロイトメタルシティがアニメや映画になってたので
便乗することができた
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:50:00.92ID:V2XMqgdl0
退屈貴族のジジイを焼き殺す前までの回を
もう一度全部観たいデス
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:50:11.85ID:qy0RVdAL0
あー、うたばんと生ダラは復活してほしい
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:50:29.56ID:haOdvMbH0
みなさんのおかげです
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:50:38.66ID:4fhkdlnG0
間違いなく
いいとも
昼の12時に夜勤終わりで
昼飯食いながらダラダラ
また観たいわ〜

バイキング糞つまらんわ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:50:56.57ID:qy0RVdAL0
不定期でやってた糸井重里の深夜番組、イトイ式とか
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:51:03.64ID:DGrvjQ7o0
糞垂れ流しバラエティいらねーよバーカ
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:51:04.55ID:SI5nHKka0
上海紅鯨団が行く
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:51:07.90ID:ljCO7tW+0
お笑いマンガ道場
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:51:25.69ID:dYs4K9i40
マジカル頭脳パワー
クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!
投稿特ホウ王国

印象に残ってるのはこのへん
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:51:28.48ID:CU4oVhFf0
>>241
ギニアじゃなくてギミアな
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:52:13.42ID:/AhziBMJO
いっときプチブレイクした『サルヂエ』は
中京テレビ製作だったんだよな
『早見優のアメリカンキッズ』もかな?
中京テレビでだけ土曜日にスピンオフ『ズッキンカリメア』やってたから
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:52:23.42ID:MU3XkJJN0
世界バリバリバリュー
庶民には一生縁が無さそうなスーパーセレブな世界を覗ける貴重な番組やった
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:53:01.83ID:cNyF/Xol0
合コン!合宿!解放区!
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:53:33.94ID:/moxNhqb0
いくら復活しても出る面子に好き嫌いが出ちゃうからこれじゃない感になりそうやわ
こないだどっちの料理ショー復活したけど違和感あった
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:54:13.25ID:CQsfe0000
日本人賢いって思わせる番組なら
なんでもいい

発明将軍ダウンタウンとか
伊東家の食卓で裏ワザ探すのも
いいかもねー
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:54:14.53ID:rcpKCp6n0
運命GAME
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:54:56.44ID:k7rUeUag0
内P一択
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:54:57.99ID:MoMuJtNX0
>>160
有能

これとかカノッサとか、あの頃のフジ深夜は神懸かってた
いまや見る影もないけど
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:55:05.74ID:yfDZRvMJ0
どっちの料理ショーをまた見たい
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:55:34.26ID:8ptizMMz0
クイズタレント名鑑と言いたいが復活したやつは微妙だった
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:55:39.04ID:Wl32p58h0
電波少年、ボキャブラ天国、世界まるごとハウマッチくらいかな
パペポTVも好きだったけど、上岡龍太郎ありきの番組だったから
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:56:16.76ID:YZ5q+Mkz0
>>180
素人が真剣に挑むのが面白かったなぁ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:56:34.68ID:/eRy/mT80
どんなモンダイQテレビか600こちら情報部を希望
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:57:36.78ID:/Wrm7Yz/0
なるほどザワールド

今では考えられないような場所まで行ってたんだよな

コンゴやジンバブエ、シリア、リビア、北朝鮮
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:57:38.38ID:4cyxm4ac0
>>252
巨泉がスーパーバイザーをしていたから古き良き教養テイストも残ってたんだよな
巨泉がセミリタイアしでTVの一時代が終わって
タモリがいいともやめてまた一つの時代が終わった感がある
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:58:01.13ID:f/su8Ar60
内Pは復活しても
まだまだ売れようと必死に毎週の大喜利に向き合ってた頃のさまぁ〜ずの爆発力は戻ってこない
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:58:13.21ID:Azba5LIB0
1 ドラキュラが狙ってる 
2 ボキャブラ天国
3 ごっつ
4 さんまのなんでもダービー 
5 浅草橋ヤング洋品店
6 ガチンコ
7 カノッサの屈辱
8 タモリのジャングルTV
9 イカ天
10 テレビ探偵団
次点 みなさんのおかげです

かなり悩んで考えたがこうなった ドラキュラは嘘発見器の問答が楽しかった
みなおかは、平成元年から三年までだけなら上位だけどトータルすると落ちるね
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:59:13.04ID:TGiwkSSj0
トゥナイトはやはり次郎さんより利根川さんだろ
エロコーナーと利根川さんのコントラスト
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:00:34.65ID:4cyxm4ac0
スカパーで小籔と真木蔵人がMCをしていたBAZZKA
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:00:48.20ID:0ToL7z1I0
>>129
何も無かったら徳井で復活も良かったけど、草食だらけでエピソード無さそうだしなぁ

やっぱワールドダウンタウンかな
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:01:17.80ID:/Wrm7Yz/0
>>307
YouTuberの企画みたいなもんだし
わざわざ民放でやらなくてもいい
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:01:50.49ID:TGiwkSSj0
Qさまって今じゃただのクイズ番組だが
最初は深夜に地下倉庫かなんかでやってた奇妙な番組だった
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:01:58.25ID:0qtkY5Kq0
ギルガメッシュナイトかトゥナイトだな
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:02:56.95ID:o/kRXzXX0
平成教育委員会

大阪人史上唯一日本中で愛された大阪人こと逸見さん
なんで死んだんや
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:03:04.65ID:UPiwCekA0
バッテンクイズヘキサゴン
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:03:15.77ID:hPdqorkK0
まだテレビなんか見てる奴いるの?
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:03:41.37ID:qy0RVdAL0
さまぁ〜ずが出てた深夜番組、中村仁美アナとそれで共演して結婚したやつ
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:04:44.22ID:xawatQZh0
おとなの絵本
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:04:48.66ID:TGiwkSSj0
ワールドダウンタウンは今は絶対無理だよ
ダサ男改造計画は今見ても死ぬほど笑えるが
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:04:54.94ID:cDwfjsZ00
ホコタテだな
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:05:19.62ID:aBdITF880
ウッチャンナンチャンのSHARARA見てみたい
若い頃のウッチャンナンチャンとか出川とか入江とか田中とか見てみたい
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:06:21.31ID:4cyxm4ac0
いたずらウォッチングとか完全素人に悪戯して放送していたあのおおらかさはもう再現不可能
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:06:31.15ID:iWI+19iF0
ごっつええの特番は録画するやつばっかりで視聴率に反映されなかったんだよな
今度はすげー面白かった
特にアフリカのコント
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:06:37.50ID:aSL2mm030
当時のバラエティは当時に見たから面白かったんだと思う。
今見ると、どうしても陳腐さが感じられるだろうし、今風にアレンジするとコレジャナイ感が必ず有ると思うんだ。
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:06:47.74ID:SI5nHKka0
笑福亭学光の「幸福相談」
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:06:50.62ID:PhRfOH3u0
e女A女
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:06:51.38ID:16UwvxFt0
本当になるほどザワールドはおもしろかったなぁ
でも、あの当時だったからなんだよな
俺らみんな年取ったし
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:07:01.33ID:RWJ4mX+C0
電波少年宜しく
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:07:22.45ID:Jv/Cf2UF0
あらびき団
藤井隆のマシューヒットなんとか
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:07:35.11ID:7/T9Esvd0
ダウンタウンナンは腐るほどまだでてるし
老害がイキって芸やられても気色悪いからいらんわ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:07:50.67ID:RWJ4mX+C0
平成か
見落としとった 何も無いや
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:07:51.57ID:IDvkGZl00
終った番組ってやることつきたのと飽きられてがほとんどな気がして
復帰はしなくていい
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:08:01.99ID:f/su8Ar60
万物創世記を最早老害のふがふがとか性格最悪で有名な所とかじゃなくちゃんとした知性の持ち主でつくって欲しいなあ
今ならカズレーザーとかでいいやん
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:08:15.99ID:zOGV4TWx0
第一位
平成女学院
第二位
トゥナイト2
第3位
おとなのえほん
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:08:33.18ID:fj2nXyz00
板東英二(79歳)
所ジョージ(64歳)
千堂あきほ(50歳)
俵孝太郎(90歳)
北野大(77歳)
定岡正二(63歳)
間寛平(70歳)

この辺のメンバーでもう一度マジカルが見たい
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:08:36.77ID:K4VeKipFO
>>326

むしろ私は

はまたは
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:08:40.52ID:mkIQ7DqX0
韓流と懐メロに埋もれる前のHEY!HEY!HEY!
ダウンタウンVSゲストアーティストの対決が面白かった
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:08:46.89ID:Aq1NPEiI0
>>213
糞Abemaイラネ
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:08:53.95ID:Azba5LIB0
>>349
野球を除いても時代劇がメチャクチャ増えるぞ ゴールデンは毎日どこかで時代劇
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:10:03.23ID:03T+v6bR0
>>1
生ダラみたいなーまた
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:10:08.22ID:nauzsKUL0
>>1
テレビはもう安直に昔のリバイバル番組やるのやめたらいいと思うよ

テレビ業界以外では新しいこと始めないと生き残れない時代になっていて皆必死なのにそんな質の低いものの焼き直しばかりで世間の人がテレビなんか見るわけないじゃん
効率化と大規模な発想の転換を同時にやらないと生き残れないんだよどの世界でも
今は一番テレビ業界の人間が遅れていると思うわ
志が低過ぎるよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:10:49.99ID:IDvkGZl00
テレバイダーを年末SPで見てたら番組最後に今日で終了ですと言われた時のショックが忘れない
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:11:01.34ID:FHR3LeCR0
>>49
これ
トカゲのおっさんで丸々1時間やった時笑い処が全く分からずダウンタウン大好きだったのにも関わらず見るのを一切止めた
そしたらいつの間にかナイター問題で打ち切りになってた
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:12:08.65ID:TGiwkSSj0
電波少年は段々やることがヤバくなっていったからな
中東のどっか怖いとこの偉い人に
松村が後ろから迫ってハリセンしてくるとか
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:12:47.12ID:kPNlzuM60
>>347
今でも面白いんじゃね
似たような番組で世界ふしぎ発見も長期でやってるし
ただ金かかるし今はいけるとこ限られちゃうし厳しいだろうな
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:13:04.77ID:OAYLoDAs0
オールナイトフジ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:14:42.31ID:wec4a2l20
ただで整形してもらって晒し者にされるやつ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:15:21.59ID:KfgJGV+L0
ミユキ野球教室
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:15:53.98ID:axztc6zd0
ごっつはコントより企画ものがおもろかった
ボケましょうとか藤岡弘と鬼ごっことか
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:16:13.59ID:TGiwkSSj0
ガキ使も昔は面白かったな
笑ってはいけないのルーツともいえる回って回ってにらめっことか
回転台から加藤鷹が出てきたり
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:16:15.12ID:f/su8Ar60
制作費使いすぎが口癖だったころのリンカーン
まだ松本の劣化前だったからなあ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:16:51.32ID:G6q/YQO30
マジカル頭脳パワーは小学4年生のときだな。
8時になると両親弟と家族四人でテレビの前横になったり集まって「父さん!所さんスゲーよ」「頭脳指数200!」とか言いながらワイワイ見てた幸せの思い出だ。
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:17:05.48ID:EudEoSZE0
今の松本っさん見ててごっつの名前なんて挙げるかねー
あれ楽しんでたのって普通に黒歴史だわー
って感覚にみんななってるもんだと思ってたわー
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:17:52.66ID:qy0RVdAL0
夜のヒットスタジオ
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:17:53.45ID:/AhziBMJO
炎のチャレンジャーはなんで失速したのかな
ずっと続くと思われた鉄板チャレンジ系なのに
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:19:13.75ID:p1G5ibdQ0
ファミっ子大作戦、ファミっ子大集合
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:19:24.38ID:H7JXw2DM0
良い子悪い子普通の子は?
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:19:30.08ID:KfgJGV+L0
600こちら情報部
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:19:41.30ID:p1G5ibdQ0
>>401
それヤラセだから
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:19:51.30ID:Ac6Cv+yO0
俺的には進め!電波少年と天才・たけしの元気が出るテレビ!!だな
今だったら電波少年なら松村のかわりにクロちゃんを使って出来そうな気がするけどな
やっぱ今の時代はああいう番組は難しいのかな?
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:19:59.06ID:qy0RVdAL0
生ダラは、タカさんが海外のクラブかなんかでダンスするやつが最高に面白かった
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:20:08.47ID:KfgJGV+L0
道頓堀アワー
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:20:50.06ID:An7r3xa20
11PM
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:20:51.91ID:qy0RVdAL0
タカさんと古舘伊知郎の第四学区も復活してほしい
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:21:13.24ID:mdWBWYpf0
ワーズワースの冒険
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:21:22.77ID:YuMnrd960
土曜サンテレビの1時から5時
競馬中継(´・ω・`)
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:21:31.97ID:UkNd8Nzj0
>>359
ダウンタウンと西川貴教の舌戦が好きだったな
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:21:50.02ID:f2CuEFyl0
まあ今でも通用しそうなのはトリビアの泉くらいだろ
あとは完全に思い出補正
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:21:59.97ID:qI8bb7hl0
電波少年もめちゃくちゃ面白かったな
スペシャルの海外ロケはいつも楽しみだった
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:22:02.01ID:SI5nHKka0
夜はクネクネ
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:23:14.03ID:e8EXxSDX0
世界征服宣言かな
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:23:43.70ID:Ecj1t78/0
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ

タイトル忘れたけど
飛行機使用発覚して打ち切りになった猿岩石のヒッチハイクのやつ

ギルガメッシュないと
恋のから騒ぎ
などの素人女子大生が実名で出てるのが見たい
マーチ大学生のビッチが見たい
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:23:58.12ID:zwpK6lpv0
個人的にはトクホウ王国かな
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:24:04.35ID:wec4a2l20
愛の貧乏脱出大作戦
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:24:37.91ID:+VmBiXLe0
ごっつは東野がやってたパイマンが好きだな
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:24:40.98ID:jLAr3KxW0
元気が出るテレビがないじゃないかw
今じゃ絶対に放送できない企画ばかりだけどw
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:26:02.38ID:i3mwxDcO0
Matthew's ベストヒットTV (テレ朝)
あと、BS日テレの清水ミチコと八嶋が司会の空港の番組 ワンダーエアポート
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:26:32.90ID:7rUvhj4F0
スマステで便利グッズとかグルメ見るの好きだった。
ヒルナンデスでも似たようなのやってるけど、ワチャワチャ騒がしくて苦手。
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:26:38.00ID:qy0RVdAL0
深夜やってたトリハダはまた見たい
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:26:41.07ID:f2CuEFyl0
ネプチューンのネプ投げは今やったらフェミからめちゃくちゃ叩かれるだろうな
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:26:58.42ID:jLAr3KxW0
つーか折角令和という新しい元号になったのに
「イカすバンド天国」みたいな番組が始まらないのが悲しいな
スイマーズとか宮尾すすむと日本の社長とか好きだったのにw
評価に納得できずにパンツ脱いだ女もいたしw
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:27:38.02ID:zNaQAC3P0
>>416
現在人気番組であるチコちゃんに叱られるのプロデューサーはトリビアの泉の監修やってた人だしな
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:28:12.21ID:N/QL9FTO0
>>168
いいねえ 昔の地元CMまた見たいわ
関東関西ならつべにあるけど、田舎の地方CMって探しても無いんだよな
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:28:18.80ID:50Dc4hAr0
薬師寺保栄のドリームカー倶楽部
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:28:43.98ID:YGRQrxW00
少数派

炎のチャレンジャー
ウリナリ
学校へ行こう
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:30:07.98ID:bsXipeW70
クレイジージャーニーを返して
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:30:48.75ID:GsNOxOVB0
内p
さまぁ〜ず式
ヒムケン先生
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:32:02.32ID:N1kolUWM0
なんでスマスマがないの?
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:32:11.92ID:f2CuEFyl0
改めて振り返ると昔はなんでもありでむちゃくちゃだったな
今のYouTuber状態
今のバラエティは大人しいもんだ
まあうるさいやつが増えた結果だが
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:32:38.90ID:Oi96teXG0
いいとも増刊号懐かしい
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:33:59.36ID:RgxcOY4m0
電波少年とか特報王国みたいなのいまある?
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:34:01.80ID:52xzyclJ0
びっくり日本新記録とアリケン
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:34:06.32ID:SI5nHKka0
美しくなりま専科
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:34:06.35ID:/G2usP660
ギルガメッシュナイトで脱いでる女の裸は汚かった記憶がある
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:34:36.51ID:qySyxGyJ0
60近いじいちゃんだからね
年に一回くらいコントとか観たいかな
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:34:44.72ID:zNaQAC3P0
ぷっすまと言いたいところだけど、いつの間にか見なくなっていたからなぁ
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:34:45.50ID:hIa7yTvM0
>>21
懐かしい!!
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:34:47.23ID:2lKVnsx10
11PM
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:35:14.35ID:hIa7yTvM0
>>448
察しろよ
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:35:35.24ID:NLfDgACN0
>>394
wikipedia見たら「あぁあったなぁ」ってのは出てくるけど結局wikipedia見るまでに覚えてるのがイライラ棒だけで
イライラ棒に飽きたら終わりだったんじゃねえの
カラオケなんか覚えてても良さそうなもんなのに忘れてたわ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:35:37.01ID:soQeV/ro0
ガチンコ
愛する二人別れる二人
ワレワレワ地球人ダ
生ダラ
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:36:25.75ID:VpuYz4rp0
ごっつ、の「兄貴」ってコント好きやったわ
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:37:30.71ID:H63SNCTt0
サバイバー一択に決まってるだろ

あれ無茶苦茶おもしろかったのに1年ぐらいで終わった
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:37:47.86ID:3cHCMht80
愛のエプロン

メシマズ路線でいいのに、急に上手い奴アピールする女がウザクなったw
若手女優の料理上手いアピールをごり押しする事務所も嫌になった。

見たいのはその路線じゃないつーのww
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:37:58.61ID:TYh6HHTs0
泉麻人の冗談画報を全回数をフルでみたいわ。
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:39:01.32ID:KJMXCazo0
ヤラセさえなかったら、ほこ×たてなんだけどなぁ
真面目な対決から馬鹿馬鹿しいものまでいろいろあって楽しかった

後は、炎のチャレンジャー
あれも素人参加して馬鹿馬鹿しい挑戦から興味深いものまであって楽しめた
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:39:08.15ID:8SdteVBC0
ダウンタウンのごっつええ感じが中学生の時人気だったけど
あれの何が面白かったのかいまだに理解できんw
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:40:17.10ID:YuMnrd960
ヤンマーの天気予報
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:40:26.06ID:qeVfW5f10
ゴロデラ
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:40:45.22ID:QfPSjFl/0
狂ってた頃の浅ヤン一択やわ
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:41:02.29ID:uWpZGbzz0
私は名探偵・完全犯罪をつぶせ!
を復活してほしい
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:41:08.19ID:YuMnrd960
なんでヒントでピントが
ないんだよ
浅井さんがボタン押しただけで
終わった感が良かったのに
(´・ω・`)
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:41:28.14ID:O1ALeKed0
ごっつええ感じ復活したところで昔みたいなことできないだろ
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:42:26.18ID:dutoS4xo0
60近いダウンタウンにまたごっつやってほしいのか
若くて勢いあるやつ出てくるのに期待しようよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:42:41.39ID:HprBsuGE0
ピロピロ
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:43:03.56ID:M+6fXpeU0
貧乏脱出大作戦
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:43:14.14ID:SI5nHKka0
楽屋ニュース
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:43:33.55ID:dR7nsJvX0
ダウンタウンなんて組織票何で省いてくれよ
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:43:58.39ID:7axtuQrc0
>>486
できたとしてもウケない
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:44:39.01ID:/8iZ24N10
ドンドン太鼓叩いてトランス状態になったテイの女が脱ぎ出すあったま悪い番組はまた見てみたいかも
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:45:30.35ID:zs8tcVbp0
霊感ヤマ感第六感
やってほしい
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:46:21.34ID:nNWsd+YE0
ねるとん
イカ天
電波少年
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:46:32.00ID:kL7Mn4zA0
>>486
もう乳も出せないし
食い物も粗末にできないし
いろんなことが不可能になってるからな

それでも俺は豆をもう一度見たい
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:46:45.29ID:roJRdWBE0
象印クイズ ヒントでピント
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:48:23.38ID:dR7nsJvX0
ショーバイショーバイ
マジカル頭脳パワー
何でもダービー
特命リサーチ200X
矢追純一のUFO特番
TVチャンピオン
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:48:48.97ID:RrC8yryg0
松村がロケバスの中でティッシュの箱にうんこしてた頃の
電波少年がおもろかった
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:49:57.86ID:2lKVnsx10
パンチでデート
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:50:12.06ID:dR7nsJvX0
ガチンコ
どきっ女だらけの水泳大会
スポーツマンナンバー1決定戦
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:51:14.16ID:q9kC4U1b0
なんかごっつのスペシャル2、3年前にやったと思うけどもう全盛期過ぎてて面白くなかったぞ。
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:51:41.41ID:YuMnrd960
ナンだ!?
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:52:03.64ID:3t5X9LUD0
内P
ウッチャン、さまぁ〜ず、TIM、ふかわが元気なうちにウッチャンの「お前ら駄目だっ!」をもう一度聞きたい
あと有吉の猫男爵も
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:52:12.79ID:fYoN/TJV0
なんとかかんとかバーミリオンナイト?ってフジの深夜にやってたやつまたみたい
オーマイキーやってたやつ
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:52:55.33ID:2giUWJOT0
北野ファンクラブ
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:52:56.89ID:yUI6Wi520
ガッチリ買いましょう
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:55:01.71ID:2lKVnsx10
モーガン警部
ハイウェイパトロール
名犬リンチンチン
ルート66
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:57:49.08ID:lDfliEMj0
今YouTubeに上がってるやつ改めて見ると、ヒントでピントのテンポの良さは異常。
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:58:42.06ID:pvEALPNV0
JOCX-TV2

チキチキバンバン
マーケティング天国
カノッサの屈辱
北野ファンクラブ
TVブックメーカー
1or8
殿様のフェロモン
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:59:06.02ID:roJRdWBE0
おとなの子守唄
おとこのララバイ
おとなの絵本
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:00:48.93ID:uwc6erNu0
電波少年
ウリナリ
ウンナンの未来日記
ワンナイロックンロール
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:01:54.87ID:BXFdUBEM0
ジャンルは違うが たけしの万物創世記
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:02:13.43ID:YuMnrd960
比例代表政見放送
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:04:53.87ID:BXFdUBEM0
これまたジャンルは違うが

日高義樹のワシントン・リポート


ニューヨークやイギリスのジェントルマンクラブで政府首脳や米国企業幹部と対談していて凄かったぞ
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:04:56.40ID:jDqkPdO80
アメリカ横断ウルトラクイズだな
今やっても無職と大学生しか参加しなそうだけど
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:06:03.58ID:BXFdUBEM0
>>543
ニューヨークへ行きたいか!
うぉーーっ!
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:06:27.67ID:gGzNa4Bf0
日曜日にいいとも増刊号見てる時間が好きだったわ
放送終了後のトークのほうが面白いんだよなぁ
たまの平日休みにいいともがやってる安心感
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:07:24.39ID:roJRdWBE0
さんまの駐在さん
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:07:32.02ID:8DP55zhe0
ビートUK
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:07:52.37ID:rbjfFUw10
土曜日はママンのやきそば食いながら新諸国漫遊記とスタミナ天国見るよな
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:08:23.77ID:YYSY2Fnw0
あなたの知らない世界
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:09:05.65ID:BXFdUBEM0
>>543
罰ゲームは自力で帰国
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:09:35.31ID:96LAPz1L0
カノッサの屈辱

コンプラ無視で放送当時レベルの事ができるなら
電波少年
元気が出るテレビ
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:10:18.23ID:AaNCCKuU0
めちゃイケは年1くらいでスペシャルやるのかと思ったら全く音沙汰ないのな
なんだかんだで見たいんだが
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:10:47.40ID:T3mdnIkbO
テレ東日曜深夜
山盛りビデカラやっちゃおー
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:11:16.83ID:roJRdWBE0
シャボン玉ホリデー
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:11:54.39ID:im1Df2Ux0
「だいすき」「平成女学院」「もぐねぐTV」
若いときは遅くまで仕事してたから、こうなるかな。
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:11:56.28ID:qqb4GS570
銭金
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:13:09.18ID:BXFdUBEM0
>>555
土曜はよ、学校半ドンだったから走って家帰ってカップ麺食いながら、母ちゃんが見ている60分をちょい見して、また走って友達んちに遊び行ってたわ
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:14:10.00ID:BXFdUBEM0
>>556
あれ、結局なにも出なかったな
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:14:35.65ID:gzgbfIcb0
矛盾
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:15:01.77ID:GLVyD3nY0
生放送で行方不明とか失踪者とかの情報募る番組
あれやらなくなってからTV見なくなった
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:15:58.32ID:ol/L34N+0
激漫ティービー
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:16:05.57ID:UCxLdxRq0
思ったやつが二位だった
トリビア面白かったなあ
最終回のとき、たまにやりますって言ってたのに
  
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:16:20.20ID:1jO/Mg500
そんなもんねえわ
芸人使うのやめろアホ
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:16:33.27ID:9RBzCUJl0
>>570
土曜のあのみんなが浮ついた感じが好きだったなぁ
遊びの約束もできたしいいよね土曜の授業も
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:18:06.93ID:im1Df2Ux0
まじめに言えば、「カルトQ」かな。
あれは、回答者と出題側の戦いって感じで面白かった。
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:18:08.26ID:OEENM1gU0
高田純次が司会のTBSのクイズ番組
オールスター激突クイズ当たってくだけろ
ここまで無し
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:19:04.55ID:BXFdUBEM0
>>586
あの時代って、なんかキラキラして優しさに包まれてたよな 間違っても今のような神経質な世の中じゃなかった あの時代に帰れるなら帰りたいよ
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:19:14.80ID:ol/L34N+0
トリビアはネットが潰したようなもんじゃなかったか
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:19:28.41ID:LgjW/g830
平日0時過ぎのテレ朝バラエティはどの曜日も面白かったから残念だった
マンネリや迷走もあったとはいえ適度にユルイ感じが良かった
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:19:34.24ID:AAKboemE0
コントやってた頃のみなおかやな
つべでみてるとコント一つで複数個セット建てたりしててバブル全開だったわ
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:19:44.71ID:zJICBLbJ0
>>1
笑っていいともとかトリビアとか挙げてんの新しく放送始まっても絶対見ないだろ最後の方視聴率ボロボロで誰も見なくてうち斬られたのにw
フジテレビの最大の不良債権になってて
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:20:44.86ID:zJICBLbJ0
>>597
死ぬほど面白くなくて一体誰が見てるのかって感じだった
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:22:15.58ID:lDfliEMj0
>>596
トリビアはネタ切れ。
ゴールデンタイムのレギュラーバラエティ番組で、視聴率が一度も1桁になることなく終了した稀有な番組。
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:23:32.40ID:BXFdUBEM0
>>593
世にも奇妙の名作は、俺的に

過去からの日記

隣の声

怪我

いじめられる女

だな
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:24:29.00ID:lDfliEMj0
>>606
それを最初にやったのがめちゃイケの総監督片岡飛鳥。
片岡が毎回前説でやってたのを、ある時タモリが本番になぞったのがきっかけ。
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:24:45.85ID:0HLbyBPZ0
>>609
ウゴウゴルーガのインパクトは凄かったな
ミカンせいじん、あにき、ぷりぷり博士、おやじむし
キャラが濃すぎるw
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:25:05.46ID:Eht3HJg60
カノッサの屈辱
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:25:30.53ID:a3qTP2E20
リン魂
クイズ悪魔のささやき
電波少年(松村の頃の)

これがベスト3かな
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:25:50.05ID:0nFp5+Gp0
たけし・さんまの世界超偉人伝説
この番組で取り上げられていたフェルディナン・シュヴァルの映画を最近観たんだけど面白くて
それでまたこんな世界の奇人変人を扱う番組を見たいなと思った
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:26:49.80ID:sfjb39X00
よい国
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:27:55.64ID:BXFdUBEM0
>>621
いや、別にいいだろ
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:28:13.20ID:LfZJ/HMN0
ごっつ

当時はおかんとマー君
キャシー塚本
好きだったけど

今はパイロット見たい
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:28:36.40ID:wX8CUwtb0
A女E女
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:28:40.69ID:tqT7qa4b0
アマプラで8時だよ全員集合見てるけど、当時生放送であれをやってたのがすごすぎる。
歌のコーナーも生演奏どころか、BGMすら生演奏だし。
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:29:18.67ID:BXFdUBEM0
>>618
今やったらクレームの嵐なんだろうな
虐待だ!とかな
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:29:38.72ID:991jvuR+0
松村松本の頃の電波少年は面白かったなぁ
ユーチューバーでもあのレベルやってくれる人がいたら見るのに
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:29:53.71ID:x7HC34j70
とんねるず
めちゃイケ

もう忘れられたのか
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:30:17.50ID:LfZJ/HMN0
夢で逢えたら

松ちゃん好きになったきっかけの番組
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:31:10.69ID:dLbL6gK60
教育テレビでやってた
女子小学生がリコーダーを吹く番組
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:32:07.05ID:sfjb39X00
めちゃイケよりも前身の深夜番組「とぶくすり」が好き
純粋にショートコントだけやってたし(´・ω・`)
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:32:19.36ID:emcsssI90
好きだったバラエティ番組として記憶にあるのは、「恋のから騒ぎ」と「進め!電波少年」かな
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:32:53.07ID:uj0S+eh90
11PM
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:33:49.36ID:BXFdUBEM0
東京上空いらっしゃいませ 見て牧瀬の存在知ったな そして書店走ってミラクルラブ買った
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:35:00.94ID:f4CCIoFh0
>>319
>>330
俺は個人戦の頃のほうが好きだった
チーム戦は展開が結構トロくてダレる
紳助とアッコがウザいて人にはチーム戦のほうがいいのかもしれんけど
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:35:21.97ID:/BEi0I680
ダウンダウンの素

ブラックインディアンのコーナー
モリマン写真のコーナー
パパ出ましょうのコーナー
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:36:26.35ID:BXFdUBEM0
>>643
上島が寺門に 選挙のとき電話かけてくんなよ
あれはクソワロタ 今じゃ無理だろけどな
タブーに触れてこそ面白いんだよ
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:36:29.61ID:wqMhFd/g0
ペットボトル起き上がらせたり
あんたがたどこさみたいなゲームやる前の伊東家が見たい
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:36:36.06ID:sfjb39X00
パオパオチャンネル
ウゴウゴルーガ
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:36:48.09ID:7wfgchXjO
連想ゲーム
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:37:20.31ID:hqbfqX8x0
カノッサとトリビアは面白かった。
カノッサはネタが枯渇していたが、トリビアはまだ行けたと思う。
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:37:41.05ID:wX8CUwtb0
クイズダービー
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:38:29.65ID:BXFdUBEM0
>>642
さわやか三組とかじゃなくてか?
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:38:50.86ID:8lCjFNO50
>>543
子供の頃、道蔦さんが俺のヒーローだった
流石に道蔦さんを覚えてる人はここには居ないか(苦笑)
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:38:59.55ID:R8f+1wim0
はねとび
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:39:18.58ID:KADzCYgJ0
ねる様の踏み絵
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:40:13.03ID:9RBzCUJl0
死んだ親父を思い出すと
いつも日曜の昼スーパージョッキーを見ていた
親父の背中
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:40:50.66ID:ufRtfyWC0
ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
一択だろ

若手・中堅芸人で芸がなさすぎの奴らで本当に使えるやつをあぶり出せ。
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:41:46.80ID:uk9XJCsL0
>>622
まんま月曜から夜更かしはそれを全部ぱくってやってる
ぱくるってより同じ局だから踏襲か でも桐谷さんやジャガーさんなんかより偉人伝で取り上げていた人の方が7万倍面白い
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:42:09.02ID:BXFdUBEM0
宜保愛子の
あなたの知らない世界


宜保愛子って人格者だったからな
不安煽って稼ぐ人ではなかった
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:42:09.10ID:f4CCIoFh0
>>111
まさかフレパ2の真裏で始まったネプリーグが定着するとは思わなかった
日テレは(よみうりの)アニメやめてTore!をやったが返り討ちだったな
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:42:57.32ID:sfjb39X00
生ダラ
ラスタとんねるず
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:43:02.81ID:7hYx5cub0
ドラフト会議 
ダンスの面白かった
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:44:08.26ID:f4CCIoFh0
>>196
ネットが普及してなかった頃でも台風はドライアイスやヨウ化銀で弱めることができるらしいとか学研のひみつシリーズそのまんまの事が取り上げられたりしてたけどな
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:44:29.16ID:BXFdUBEM0
>>679
翳りゆく部屋 な
曲のタイトルからして重いよ
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:45:09.77ID:vqasBQIz0
ウィークエンダー
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:45:11.04ID:ufRtfyWC0
>>689
ぎりぎり平成やな。
今見てもまあおもろいと思うよ。
0698名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:45:28.60ID:f4CCIoFh0
>>451
特ホウ王国は探偵ナイトスクープがあるだろ
つーか取り上げられたりホウ王国は探偵ナイトスクープのネタをパクりまくってたしw
0700名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:45:47.89ID:wWZ3PC080
知ってるもり。
プロジェクトx 失負バージョン プロジェクト✕(バツ)
IQエンジン

 
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:46:07.85ID:sfjb39X00
「ビートたけしのつくり方」って番組あったな
半年もせず、あっという間に打ち切りになったけどw
0702名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:46:12.78ID:BXFdUBEM0
北野ファンクラブ
全盛期はほとんど禁止用語でヤバかったw
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:47:12.65ID:93zmoyPJ0
>>103
連帯責任ツアー・映ってよし!・少数派で行こう、とか面白かったよね
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:47:39.66ID:9etuTOlT0
スター名鑑の歌われるまで帰れま10を単発でいいからやって欲しい
0711名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:47:46.87ID:vqasBQIz0
独占!女の60分
0716名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:48:24.81ID:Jx1K84BP0
ワールドダウンタウンは本当に面白かったけど今やったら国際問題になりそう
フィリピンとかをボロクソにイジってたし
0718名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:49:56.25ID:BXFdUBEM0
北野ファンクラブに談志がゲストで来たときのあのヤバさ すげえおもしろかった
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:49:57.68ID:wX8CUwtb0
食いしん坊バンザイ
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:50:15.81ID:vqasBQIz0
おとなの子守唄
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:50:37.36ID:z2y7TXUI0
ボキャ天
0725名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:51:24.15ID:sfjb39X00
元気が出るテレビで
寝てるサンコンさんの部屋でバズーカぶっ放したり
エンペラー吉田が浪曲歌って入れ歯が外れるとか
清川虹子のデカい指輪の宝石を口に入れてよだれまみれにするとか

今じゃ間違いなく大量のクレーム入りそう(´・ω・`)
0727名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:51:57.34ID:ol/L34N+0
わくわく動物ランドは水曜だったか
アラレちゃんの後に見てたんだっけ
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:52:01.76ID:sfjb39X00
世界の料理ショー好きだったー
0729名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:52:15.83ID:87ym+HNc0
バラエティーかは怪しいが、平成教育委員会となるほどザ・ワールドは平成を代表する良い番組だったな
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:52:42.53ID:Ux4H2BgU0
ギルガメ一択
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:52:48.79ID:fuOnpVFb0
極楽のとび蹴りシリーズが見たくて仕方ない
あのヤラセ丸出し感が面白かったのになぁ
0733名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:52:49.25ID:f4CCIoFh0
>>193
あれは、当時BPO会長の氏家齊一郎が他局の番組を批判したらオマエんとこのSUPERジョッキーは何なんだとブーメラン喰らって打ち切りを断行したらしい
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:54:35.26ID:NSr6D85P0
食わず嫌いだけやってくれよ
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:54:52.32ID:JZnEPjJI0
>>78
あー、結局予算の関係で対象の動物とかも決まるのかな。世界の動物の生態とかもっと取り組んでほしい。いまだとダーウィンがきたくらいですからね。関口宏は、何であんなにたたかれまくっているのか。
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:55:12.12ID:sXpVe5Xq0
あー、元気が出るテレビもう1回みたいな!

土8、日8は大激戦区やったなぁ、懐かしい。。
0739名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:55:14.57ID:f4CCIoFh0
>>727
うる星やつら(めぞん一刻)の後のはず
人によってはパソコントラベルや連想ゲームの後
>>729
なるほどは昭和じゃね?
平成になるとトランプマンが出たり二択問題が出たりと変質してる
0740名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:55:20.85ID:1FPv+Veo0
電波少年
坂本ちゃん受験企画
東大は無理でも、大学いくつも受かってたんだね
0741名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:55:24.38ID:BXFdUBEM0
テレビに映りたくて、ズームイン朝のマイスタに行ったわ 姉貴が録画してくれてて、福留の後ろで俺含む各地方から出て来た田舎もんと揉みくちゃになりながら映ってた
後でみてクソワロタ
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:55:41.91ID:ufRtfyWC0
>>701
あったw
個人的にはクスリとくる番組だったな。

>>715
山口メンバー復帰のシーンみたいw
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:57:08.44ID:8pG+xnkN0
アインシュタインもう一度観たいなー。わかりやすい科学番組。
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:57:17.04ID:BwqGJbTV0
ワーズワースの庭
シャリオン あの歌詞はどの言語でもない
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:57:43.58ID:sXpVe5Xq0
平成初期の番組って今やったら、

わーわーうるさい内容ばっかり、東国原はんが言うてたわ、昔はもっと面白い番組作れたって。
0754名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:58:03.70ID:sfjb39X00
>>743
塩沢とき全盛期(´・ω・`)
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:58:06.56ID:Ilsew2uP0
>>695
今更学校へ行こうは観たくない
毎年スペシャルやってるし
やっぱり学生時代だからこその楽しさだったね
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:58:40.50ID:BXFdUBEM0
>>726
あれな、普通に聴いてみ 名曲
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:58:57.24ID:GkWrrD6c0
夢であえたら、をオリジナル・メンバーでまた見てみたいなー
まあギャラが制作費の大部分占めそうだけね
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:59:32.69ID:vqasBQIz0
ビートたけしの絶対見ちゃいけないTV
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:59:56.73ID:J0R1zu4m0
ギミアブレイク
0765名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:00:37.12ID:BXFdUBEM0
>>750
あー、懐かしいな イギリスあたりの高級品のレポートはおもしろかった
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:00:55.49ID:sfjb39X00
夢で逢えたらは、まずオープニングが格好よかった
一番好きなのは、サザンの「女神達への情歌」かな
初期の番組オリジナル曲も好きだけどw
0768名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:01:02.91ID:xzutEOiw0
>>1
たれんとタレント名鑑
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:02:41.13ID:tXWg9nxh0
TVグラフィティ
0772名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:02:42.90ID:ppciI1yf0
最近は地上波のテレビなんて見てない

ネトフリとアマプラのみ
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:02:47.40ID:MBccyfbq0
征服王
運命GAME
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:03:30.78ID:sfjb39X00
>>773
征服王好きだった
その後の、よい国も好きだった(´・ω・`)
0776名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:04:20.89ID:Qc1bg3a00
夢で逢えたらはコントもよかったがバッハスタジオ2も面白かった
あれでユニコーンやジュンスカに嵌った
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:04:27.69ID:BXFdUBEM0
たけしの万物創世記ってエルメスの工場に入ったからな あらすげえよ
0779名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:04:40.34ID:oSH8Kbhs0
クイズ悪魔のささやき
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:05:18.09ID:f4CCIoFh0
>>524
大学に上がる前にウルトラクイズが打ち切られ
今世紀最後の頃は就活が忙しくてウルトラどころではなかったw
0783名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:05:40.35ID:sfjb39X00
ガララニョロ(´・ω・`)
0785名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:07:06.43ID:sfjb39X00
>>782
隣人の鴨田さんは、逸見政孝さんだった(´・ω・`)
0786名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:07:26.44ID:zDibqy4Y0
ロバの耳掃除
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:07:48.39ID:BXFdUBEM0
>>781
そういう悲しいこと言うな
俺たちは花の80年代や90年代前半で青春したんだ 誇りをもて
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:08:42.26ID:EKiARNZz0
しかし平成は、もうすでに最初から、下り坂
バラエティの内容も、つまり昭和の何かの、下位互換・食いつぶし

だから平成を「なつかしい」 ととらえると
あれもこれもおかしくなるww
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:08:49.46ID:/ENbb4f30
>>265
ぷっすまならなぎスケやってる
0795名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:08:53.66ID:GqmNUGZB0
>>1
佐野史郎とか稲垣吾郎とかチョロ中野とか
菅野美穂とか真木蔵人とかが、謎の調査組織
みたいなのに属してる設定で、コントみたい
なドラマ仕立てにしてあり、
謎を追え!とか、ナントカの秘密に迫るとか
実験検証したりメカニズムをわかりやすく
説明してくれる番組

200Xとかいうタイトルだった
あれ、今見ると毎週放送してたのに手が込んでるし興味深い内容で好きだった
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:08:56.15ID:f4CCIoFh0
>>49
そういえば志村けんのだいじょうぶだぁも最末期は視聴者を泣かせることを目的にしたと思われる長編ネタがあったな
ただし泣かせネタと思わせて変なおじさんや好きになった人に分岐する回もあったけど
0799名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:09:13.34ID:tXWg9nxh0
そこが知りたい
0800名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:09:13.96ID:sXpVe5Xq0
ウルトラクイズはおいらも出たかった!
0804名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:10:37.87ID:9yiDJShj0
もうウルトラクイズは無理なんだろうなぁ
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:10:44.83ID:BXFdUBEM0
>>796
あの三連太鼓がほしい
なにかありゃあれを叩けばよい
0807名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:11:45.87ID:f4CCIoFh0
>>788
ありがとう

ちなみに就活後にパズル雑誌のファンの集まりに行ったら
今世紀最後でかなり後の方まで残ってた女子大生さんがいた
0809名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:01.15ID:QxH9bPCp0
年越しの番組はガキの使いより
ナイナイのあのくだらないのが好きだった
0810名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:16.01ID:9jCMq+JW0
家族対抗歌合戦
0811名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:21.26ID:k067budo0
ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャーが無いとかマジでいってるの?
0812名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:26.56ID:nuVyLLkt0
良い国
カノッサの屈辱
テレビブックメーカー
だいすき
よいこっち
ちっこいよ
0813名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:34.53ID:BXFdUBEM0
>>807
w
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:46.02ID:SxxAA3AD0
ナイナイナというか、規制が強くなってエロ回の強い番組が無くなったのがつまらん。
0815名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:47.29ID:6r/fHdfh0
製作側が楽なのばかりじゃないのかね
0816名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:50.45ID:f4CCIoFh0
>>805
よく考えたら当時は新興宗教ブームで統一教会問題やオウムの騒ぎが起きる前の微妙な時期だったな
0817名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:12:54.65ID:sXpVe5Xq0
>>804
やっぱり金かかるみたい。

バブル時代やからこそできた番組みたいで、アラスカの1コのクイズでヘリコプターが飛んだりしてた。
0818名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:13:06.57ID:W9dASec00
料理の鉄人の後番組だった「SUPRISE!」
最終回はMCの奥田瑛二にサプライズ!
0820名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:13:17.12ID:3/ilgnEk0
マーケティング天国
カノッサの屈辱
TVブックメーカー

フジテレビ深夜のマーケティング三部作(´・ω・`)
0821名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:13:30.29ID:2J8Gztvm0
夢で会えたら
0822名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:13:38.71ID:GqmNUGZB0
>>802
それそれ!
特命リサーチ!
あとは、たけしの万物創世記も
あの手の教養番組見たいのはお金かかるからか
NHKとかEテレでしかやらなくなった
0823名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:13:39.13ID:ZaCg/yU30
人志松本の〇〇な話
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:13:53.47ID:jkmpvcm20
>>225
12時に見る番組がないから
0828名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:14:33.99ID:BXFdUBEM0
>>816
時代の分岐点的な部分もあったな
0830名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:15:08.94ID:VN1kvL7j0
ポロリありの水泳大会
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:15:10.34ID:T1Cg+8UW0
カウントダウングルーヴ
0833名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:15:10.72ID:tXWg9nxh0
なんじゃ・もんじゃ・ドン!
0835名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:15:38.90ID:iowHO+eE0
炎のチャレンジャー。電流イライラ棒久しぶりに見たい。スマホアプリとも親和性高いし、人気出る気がする。
0836名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:15:45.75ID:T1Cg+8UW0
鳥のコスプレでダイブする部門があった頃の
鳥人間コンテスト
0838名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:16:09.43ID:EK4xBWZA0
トゥナイト
11PM
ゆうやけニャンニャン
ASAYAN
ガチンコ
電波・雷波少年
モザイクな夜(北海道)
鈴井の巣(北海道)
にっぽんPUKAPUKA(北海道)
0839名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:16:38.67ID:VN1kvL7j0
ココリコミラクルタイプとリチャードホール
0840名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:16:40.62ID:BXFdUBEM0
>>830
やっぱオッパイ出ねえとダメだな
今は無理だろけど
0842名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:17:06.64ID:TMRH9S8p0
もう新しい番組作ったり過去の物真似じゃなくて再放送でいいじゃん
1クール毎に視聴者から見たい番組アンケート取って再放送
0843名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:17:12.46ID:GqmNUGZB0
番組じゃないけど、昔は夏場やたらと心霊写真
とかUFOとか怪談話とかあったのに
もう全然見なくなった

子供の頃は色々信じてしまって夜トイレいけ
なくなり、見た事を後悔するのだけど
見たくてたまらなかったなぁ
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:17:12.47ID:f4CCIoFh0
>>828
経済が上り調子だったからスピリチュアルなものにハマりだした頃、というのは強引だろうかw
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:17:22.62ID:T1Cg+8UW0
三枝の愛ラブ爆笑クリニック
0846名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:17:23.57ID:vqasBQIz0
初期の「朝まで生テレビ」
0848名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:17:36.82ID:EK4xBWZA0
>>830
傑作モンスターアイドルとして企画として復活してた。
0852名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:18:24.68ID:wwssN0k40
志村けんのだいじょうぶだぁ
0853名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:18:31.70ID:nK5oSzai0
週刊ストーリーランド
ガチンコ
マネーの虎
ラブちぇん
0854名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:18:32.00ID:6qWdT5oc0
どっちの料理ショーを半年に一回くらいやってほしいわ
あれ良い素材を調理できる料理人もなんか嬉しそうで見てるの楽しかったんだよなー、美味しそうだし
0855名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:18:33.88ID:T1Cg+8UW0
>>838
夕ニャンは平成入る前に終わったんじゃないか?
0856名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:18:55.63ID:BXFdUBEM0
>>836
鳥はたまにすげえ長距離飛ぶやついて感動したな
スタート台からいきなり落下するやつもいた
0857名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:19:08.34ID:xl+JJvRY0
>>829
あの時代だからこそのガチンコだよ
キャラ立つ荒くれ者も今や絶滅危惧種
0858名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:19:12.83ID:f4CCIoFh0
>>847
その一方でいきなり変なおじさんに繋がっていったりしていて
もしかして何週かの泣かせネタは壮大な前フリだったのでは?て見方もあるらしいね
0859名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:19:27.97ID:qd8FUhB60
ダウンタウンとかクソ面白くないわw

老害は死ね!
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:19:35.42ID:BWr0E6n9O
TVチャンピオン
マジカル頭脳パワー
0861名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:19:47.83ID:WpYCxa8b0
ジャイケルマクソン
ぐっさんの肉球プリン
ワンナイ
0862名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:19:55.92ID:yVh5qzSo0
昭和だけど「ザ・しごき」って番組。
ザ・ガマンの女子大生版みたいな番組で
ビキニ姿の女子大生に豚の餌をかけて子豚たちがそれを食べる。何分間我慢できるかみたいな感じ。
0863名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:20:19.46ID:BXFdUBEM0
>>844
上がりと下がりか交錯してたから、そんなもんだろうな
0864名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:20:21.33ID:sXpVe5Xq0
ガチンコって、ボクシングは誰一人一流ボクサーになってないでしょ。

ラーメン道とか優勝者には都内一等地とか言いながら、あの店渋谷駅から歩いて20分くらいかかるぞ!
0866名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:20:30.44ID:T1Cg+8UW0
>>850
うれし楽し大好き
テーマソングは決戦は金曜日だったけど
0867名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:20:53.90ID:qd8FUhB60
イカ天とエビ天とギルガメ
0869名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:21:14.78ID:6ffTRfOD0
風雲たけし城は平成?
0870名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:21:14.81ID:zvhZfYvh0
そんな昔のじゃなくて良いわ
普通にクレイジージャーニー復活してくれよ、マジで生きる活力貰ってた番組
0871名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:21:15.02ID:pQmabrg60
>>74分かる 金曜がシックリくる
0872名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:21:16.69ID:NS+/bk2/0
今のフジは上品ドライバー的なシュールな番組まったくやらなくなったな
まぁなんだ。
火曜日ゴールデンにサザエさんの再放送やって水曜もアニメやっとけ。
0873名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:21:19.69ID:T1Cg+8UW0
>>856
本来はあれが本筋で
ガチ勢は空気読めない派のはずだったんだけどなあ
0874名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:21:57.61ID:wwssN0k40
内P
シャバダバ
だいじょうぶだぁ

不変の三強
0875名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:22:00.50ID:f4CCIoFh0
>>302
ついでにHOWマッチのようなジャズ調のBGMやギヴーミィーアーブレイク!ジングルも雰囲気作りに一役買ってたな
0876名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:22:11.67ID:qd8FUhB60
深夜でカルーセルのクソ面白かった
童貞くんいらっしゃいだっけ?
0877名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:22:35.80ID:EK4xBWZA0
>>846
初期はほんと面白かった。
原発で一人で戦う広瀬。
1991のオウム幸福の信者入り混じりの戦い
オウム事件中の朝生。客席に「よしりん」言う小林信者の可愛い娘に人気集中。
大晦日から新年の朝生に黒木香「殿方達のスペルマを何とやかんとや」
0880名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:22:58.34ID:T1Cg+8UW0
>>862
ザ・ガマンではなかろうか
0881名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:23:21.97ID:BXFdUBEM0
>>873
工学系の学校はけっこう長距離飛んでたな
0882名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:23:23.37ID:EK4xBWZA0
>>848>>829に。
0883名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:24:04.07ID:UMG4WsPf0
タレント名鑑
発明将軍ダウンタウン
ボーズ瀧安室蘭々の頃のポンキッキーズ
ウッチャンナンチャンのコンビニエンス物語
0884名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:24:34.65ID:vsRmTBR20
当時毎週みてた
スーパーマリオクラブよ。
0886名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:24:55.09ID:f4CCIoFh0
>>863
上がりを反映してか金持ちぶりをネタにする漫画と、交錯する下がりを反映してか貧乏ぶり(ナマポレベルではないが)をネタにする漫画が両方当時のコロコロコミックで連載されてたっけな
0888名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:25:01.71ID:EK4xBWZA0
>>851
ゲストが面白かった。
ヒロインで主役の国沢。
AV女優多数輩出
0892名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:25:51.51ID:m5ekGxZC0
トリビアもあの時代だから需要あっただけで、今は雑学番組豊富だから埋もれるだけだろ。トリビアの種なら実験形式だから、これ一本で行くなら面白いだろうけど
0895名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:26:58.00ID:vqasBQIz0
>>877
なんといってもテーマがすごかった
0896名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:27:11.26ID:BXFdUBEM0
横山弁護士って可哀想だった
後のインタビューで それはそれは大変だったし、あなた方テレビ局も大変だったでしょうと、リポーターと労をねぎらいあっていて、人柄が出ていた
0897名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:27:19.62ID:nwtsM+X+0
お笑いウルトラクイズ見たいな
0903名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:28:22.17ID:ZMFHv+lf0
あるある!あるある!

これなんだっけ
0904名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:28:30.79ID:LLZkfGGe0
リチャードホールとかごっつとか、面白いコント番組がどの世代にも必要
0906名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:29:19.26ID:EK4xBWZA0
イカ天も復活して欲しい。
0907名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:29:21.52ID:f4CCIoFh0
>>852
最近やたら復活してるような気がする
バカ殿とだいじょうぶだぁを隔月やったこともあるし
0909名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:29:50.14ID:BXFdUBEM0
>>886
だな
0910名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:29:51.05ID:wWcou1H20
チンパンニュースチャンネル
0913名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:30:25.73ID:PgKiIKhN0
>>647
同じく

恋からは8期が神がかってたなw
当時は小林麻耶かわいいと思ってみてたけど、今はみさえがお気に入り


電波少年は今見ると、松村がメインのときが最盛期だと思うなー
0914名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:31:01.72ID:T1Cg+8UW0
>>865
旦那アメリカ嫁日本の夫婦が出て

三枝「その、あっちは、やっぱり大きいの?」

嫁「?…あっ!は、はい…///」

三枝「その、夜の方は、大変じゃない?」

嫁「はい…最初の頃は…」

三枝「あ、やっぱり」

嫁「終わったあと吐いてました」

三枝「ええっ、大きすぎて!?」

嫁「はい…内臓が苦しくて…」

三枝「」ズテーン


ての見てドッキドキだったの、今でも覚えてる
当時まだ餓鬼だったのに
0915名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:31:09.94ID:yVh5qzSo0
「今夜は最高」みたいな大人っぽいバラエティ番組がなくなってしまったな
0918名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:32:02.80ID:cUtYT6Jg0
>>1
ザ・ベストハウス123は入ってないのか
0919名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:32:07.50ID:0k4FdN/0O
これも世代の違いなのか。俺からしたら最低な番組も挙がってて引く
ある意味テレビに冷静な世代が好きな番組が目立つ

俺が復活したら見るのはタモリの音楽は世界だ かな
0920名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:32:15.75ID:1JwGcoNp0
ゲバゲバ90分
0923名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:33:14.98ID:EK4xBWZA0
日本人の熱狂の歴史1980以降

漫才ブーム
お笑いスター誕生
欽ちゃん全盛時代
トゥナイト
オールナイトフジ
ゆうニャン
イカ天
電波
ASAYAN
ガチンコ
愛の貧乏脱出大作戦
テレビチャンピオン
0924名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:33:19.79ID:BXFdUBEM0
>>908
いまやれねえよ
0928名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:34:21.74ID:Xh0LxEir0
>>190
大隈アナだっけ?
あの人にはぜひ駆け付けてもらいたいな
人生どうなるか分からんがw
0929名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:34:21.78ID:R3dookna0
復活どころか偏向マスゴミテレビ局なんて全部潰れてほしい

NHKをぶっ壊す!

NHKから国民を守る党に投票するぜ衆院選も
0931名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:34:43.40ID:6r/fHdfh0
55号(フジ)
ドリフ(TBS)
欽ドン(フジ)
加トケン(TBS)

今どきのお笑い番組は全然笑えない。
0932名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:34:51.76ID:T1Cg+8UW0
虎ノ門
GOB
0933名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:35:19.27ID:TGiwkSSj0
シャカタクのナイトバーズ聴くたびに
あの時代はどこへいってしまったんだと思うわ
ずっと続くと思ってたのに
0934名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:35:24.43ID:DcLkbAPW0
どうせやるなら昭和が良いなぁ
けど、懐かしいのが観たいならYouTubeで良いやw
0935名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:35:32.45ID:n2CGmEAW0
気分は上々
ゆるーく旅してるの好きだったわ
0936名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:35:53.85ID:EK4xBWZA0
>>908
道産子の西部が何回もいつも
「私は道産子だから四つ指が何でタブーか解からない。北海道には四葉乳業が有って…」
0937名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:35:56.44ID:PmUJkaC90
内Pは内さまに
ぷっすまはなぎスケとして
ネットに(´・ω・`)
0939名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:36:19.89ID:BWr0E6n9O
ドレミファドン!
クイズダービー
0943名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:37:32.66ID:mQ+cyJ4AO
>>905
ごっつよりもそっちやな
ごっつはファミリーや子供向け
0944名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:37:47.20ID:BXFdUBEM0
オヅラさんは飛ばす泣かずだったが、巨泉がショーバイショーバイのナレーターに引っ張って売れ出したからな あの人は巨泉の墓に足を向けて寝てはいけない
0946名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:38:54.72ID:9OX8APih0
>>1
ゲバゲバ90分
0948名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:39:09.73ID:sXpVe5Xq0
昔はTV番組中に喧嘩もやってたなぁ。

テリー伊藤と二宮清純が喧嘩したのってそんなに昔やないやろ。
0949名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:39:32.53ID:T2wrkSKG0
森田一義アワーは復活して欲しいね
昼のお供が下世話なワイドショーくずればかりじゃ飯が不味くなるわ
0950名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:39:43.58ID:BXFdUBEM0
>>930
名人劇場か
0951名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:39:43.72ID:BWr0E6n9O
レッツゴーヤング
あなたのメロディー
0952名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:40:08.64ID:TGiwkSSj0
オヅラは80年代中期はラジオのどーなってるのだよ
いつも仕事中運転しながら聴いてたわ
0954名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:40:24.56ID:T1Cg+8UW0
たけしが数学やるやつ
名前忘れた
0956名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:41:01.40ID:BXFdUBEM0
>>952
ブレークはショーバイショーバイのナレーターだよ
0957名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:41:10.19ID:TsA4kdat0
11PM
TV海賊チャンネル
トゥナイト
ギルガメッシュないと
おネプ!
夜美女
Neo Happy系教育テレビ
ケンコバのバコバコテレビ
0958名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:41:29.26ID:XRkoP2SK0
なんだかんだねえな
からくりテレビとか腹痛いくらい笑ったけど、大人になった今なら台本、やらせでしょって見ちゃうわ
0961名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:42:53.66ID:J2ZHAMHP0
バラエティじゃないけど、ワーズワースが見たい。NHKの美の壺がなんとなく同じ流れに感じる
0966名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:43:54.96ID:BXFdUBEM0
>>960
あ、すまん、ハウマッチ
甲高い声でな
0967名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:44:48.55ID:VucR1vAc0
真面目な話するとサンデープロジェクト
無くなってからまともな討論番組なくなったよな
0969名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:45:11.05ID:DZJVFRvT0
はなきんデータランド
ランク王国
0972名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:45:30.27ID:WNbsyYTT0
ドリフ大爆笑をポテチ食いながら見たい
0974名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:45:38.31ID:whYr7VtwO
ウゴウゴルーガ
0975名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:45:40.84ID:BXFdUBEM0
キョンシーも流行ったな
テンテンは元気なんかね
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:46:00.17ID:EWgfkMwb0
幽霊番組かなあ
0978名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:46:40.27ID:TGiwkSSj0
青島幸男と高見千佳の帯番組、追跡
しかし日テレだけはあの頃の番組スタイルが今も脈々と受け継がれている唯一の局
0979名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:48:18.52ID:2J27tG1Z0
年に一度の楽しみだった戦うお正月の西村知美と花子のペーパードライバー対決
0980名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:48:36.84ID:4fj59yvP0
あれ見たいなーとかはあるけど
どれも今やるとどの方向でどう炎上するのかが見えてるから
0981名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:50:33.18ID:TGiwkSSj0
LOVELOVEあいしてる
視聴率もずっとよかったのに制作費がけた外れに高く終了
リハーサルだけでどんな大物も一日拘束されたらしい
0982名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:52:35.56ID:BXFdUBEM0
毎朝母ちゃんに叩き起こされてポンキッキ見て幼稚園行ってたな
0983名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:52:45.63ID:cxKoVry70
今見ると面白くないんだよ
0984名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:53:21.34ID:TsA4kdat0
>>971
EXは平成
0985名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:54:42.58ID:BXFdUBEM0
>>984
普通に裸の姉ちゃん出てたな
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:57:24.01ID:gSJuFFCR0
お笑いウルトラクイズ久々に見たけどメチャメチャだなw これぞ本当のバラエティーw
0991名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:58:05.93ID:P1/5VGrK0
いいともは改編期とかたまにやっていくかと思ったのに全然ないよな
0993名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:58:22.91ID:Wd0GwveE0
お笑い漫画道場
0994名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:58:26.63ID:E7nH8Ylx0
ダウンタウンセブン好きだった
0995名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:58:40.68ID:NsaNoRwo0
土曜の夜は、エンドレスナイト(昭和・関テレ)
ギャルズ、で何名か現役で残ってる者も居る
亡くなった者も居る
0996名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 00:00:51.77ID:hjkHRJuV0
>>107
メロリンで冷めた。
ストロベリーだろ、太郎は。
0998名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 00:07:57.50ID:YvgBCDc+0
クイズタイム小学生!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況