X



すい臓がん闘病中の柳想鉄監督、治療のため辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/03(金) 08:26:50.26ID:q9C0RWSD9
 「必ず全快して元気な姿でごあいさついたします」

 すい臓がん闘病中の柳想鉄(ユ・サンチョル)仁川ユナイテッド監督(48)=写真=が2日、ファンにしばしの別れのあいさつをした。韓国プロサッカーKリーグ1(1部リーグ)仁川ユナイテッドは「柳想鉄監督はすい臓がんの治療のため、先月28日に辞意を表明した」と明らかにした。柳想鉄監督の契約期間は今年11月までだった。契約期間を満了することはできなかったが、同チームは残りの年俸をすべて支給することにしており、柳想鉄監督を名誉監督に選任した。同チーム関係者は「韓国サッカー界のレジェンドであり、チームのために献身した柳想鉄監督に最大限の礼を尽くしたい。柳想鉄監督の治療を物心両面で支えるつもりだ」と語った。

 昨年5月に就任した柳想鉄監督は、同年10月にすい臓がんステージ4と判定されてもピッチを見守った。この姿を見た選手たちは一つに団結した。同チームは最終順位で10位(7勝18敗13分・勝ち点34)で1部リーグ残留を果たした。

 柳想鉄監督は現在、抗がん剤治療を受けるため入院している。闘病生活でチームに迷惑をかけると判断して辞任の意向を表したとのことだ。柳想鉄監督は「短い時間だったが、仁川で本当に幸せな思い出がたくさんできた」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00080001-chosun-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:09.43ID:7Jh65+7v0
48ですい臓がんって…
気の毒だが年内持たないでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:04.55ID:F3bP90Oh0
激痛が出なければ良いが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:41.33ID:ASDtrxh50
死後

北欧の勇者 勇者の殿堂ヴァルハラ
韓国人    キムチの殿堂キムチランド
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:05.67ID:VZlNlvZJ0
鞠でのサンチョルは鬼だったな
前でもボランチでもCBもいけるという山村和也強化版みたいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:38:01.65ID:8V0zlYV30
大丈夫
韓国人には火病の鳥がついている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:44:51.39ID:e2falB8S0
現役時代はまさにユーティリティなイメージ
横浜優勝時はドゥトラとこの人とマルキと効果的な外国人助っ人揃えてたなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:47:13.66ID:XwQXH4nI0
ガンは膵臓が一番ヤバい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:48:29.18ID:LVB3s7gX0
死亡フラグ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:54:52.15ID:op9Ie99E0
兄さんファイティン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:55:49.64ID:XWOtABOY0
進行早いだろうから助からないだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:56:59.36ID:76qdtwNN0
>>7
40代のすい臓ガンステージ4の生存率のデータください(>_<)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:57:55.17ID:LVB3s7gX0
>>20
5%以下
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:59:32.57ID:op9Ie99E0
韓国起源でもある千羽鶴織ろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:01:50.53ID:/8QDykCS0
サンチョルといえば2000年位の瓦斯×柏戦で
佐藤由紀彦とペナルティエリア内ボクシングをやって
仲良くキムチもらってたのを今も覚えてるわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:04:42.35ID:cAqN23me0
ステージ4でも抗がん剤でガン縮小→手術で
10年近くガンと共存している人もいるし、

転移していても抗がん剤が利けば2年くたいは生存できる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:10:19.78ID:945b/oq30
さっさと死ねカス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:33.70ID:uRHS49lz0
膵臓癌の生存率どんくらいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:55.84ID:q1hm3QN20
>>7
ステージ4は遠隔転移ありで、膵臓がんなら手術不可だ。
5年生存率も約1%。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:53:59.62ID:DgqxZpS40
>>32
任天堂の岩田もこんなのだったような
ウイイレじゃなくてパーフェクトストライカーで使ってたな
FWMFDFどこでもいけた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:16:42.71ID:x5+VEpf+0
膵臓切り取れないの?(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:38:47.75ID:qfrov0R20
最新白い巨塔もこれ
後ろの臓器で発見されにくいから気づいた時は手遅れ
ステージ4は終活として残された時間
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:39:14.21ID:CPFDUOt30
どうでもいいけど日本とは全く関係ないだろ
すい臓がんで闘病してる人なんて星の数ほどいるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 10:53:19.84ID:bBI518zh0
>>7
こんなアホがいるとは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 11:23:35.33ID:op9Ie99E0
500個はこれも韓国起源の幸運の星織るよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 11:43:54.40ID:LgqP/gRO0
>>34
毎年PET-CTやれば大丈夫。
今は10万くらいだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:29:30.87ID:HLOuWeda0
>>38
岩田は胆管癌だな
胆管癌は川島なおみ、柔道の斎藤

胆管癌も厳しいみたいだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 17:38:38.63ID:tNUtcs4d0
こないだカンコク戦でなぜか日本の観客がこの監督への励ましのボードを掲げていたような?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況