X



【芸能】乃木坂46白石麻衣を“ガチ批判”!? 『さまぁ〜ず』の苦言に「確かにね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:00.23ID:AEpZr1TM9
12月16日深夜に放送された『さまぁ〜ず×さまぁ〜ず』(テレビ朝日系)で、『さまぁ〜ず』の2人が『乃木坂46』白石麻衣をガチ批判≠オたと話題になっている。

トークの流れで三村マサカズは、「歌の番組とかで、この人口パクじゃねえかな〜とか見ちゃう」と切り出す。
そして「本人が納得してたら口パクでもいいと思う」と前置きした上で、「歌いたいから歌手になったんじゃないの!?」と熱く主張。
大竹一樹も「歌が好きでね。この日の一番が出したい≠チて。その日に合わせてノドをつくって…」と、本来あるべき歌手の姿を説いた。

こういった主張を話してから、三村がとある歌番組≠ナ見たという、デュエットについて語り出す。
そこでは、片方が本気で熱唱しているのに、もう片方が口パクという異様な光景があったそう。
そのため、1人は一生懸命歌い、もう1人が涼しげに歌うという奇妙な構図となってしまい、三村は「テンションがズレてるんだけど!」と思わずツッコんだそうだ。

熱唱する鈴木に失礼の声
この後も『さまぁ〜ず』の2人は口パク歌手≠ノついてトークを進める。「(口パクは)それはそれで快感があるのかね? すげー(口と)合ってる風にやれたとか。
マネジャーが『あってた〜』って…」と小ばかにする三村。大竹とともに、口パク歌手に苦言を呈していた。

「おそらくこれは、12月4日に放送された『2019FNS歌謡祭』(フジテレビ系)で、鈴木雅之と白石麻衣がデュエットしたシーンを指していたのでしょう。
実際、この放送では、鈴木が身体を揺らして熱唱する横で、白石が棒立ち気味で涼しげに歌唱。

ネット上では『デュエットで片方口パクとか舐め腐ってる』『酷いなwwこんな恥知らずなら白石は歌手活動辞めろ』『ここで口パクやっちゃうのはマーチンに失礼でしょ』などといった声が上がっていました」(芸能記者)

そして『さまぁ〜ず×さまぁ〜ず』の放送後にも、

《コラボで片方生歌片方口パクってなかなかの衝撃映像だったもんな》
《FNSのあれか、確かにひどかったな》
《デュエットで片方生歌でバックは生演奏で片方口パクってなかなかショッキングやったわ》

など、納得だとする意見も散見され、「さまぁ〜ず」が指摘した番組が『2019FNS歌謡祭』のことだと断定されている。

同業者からも手痛い言葉をもらった『乃木坂46』。歌手ではなくアイドルだからセーフなのだろうか…。

http://dailynewsonline.jp/article/2128320/
2019.12.23 17:31 まいじつ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:20:09.38
所詮、枕営業しか特技がない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:31:45.59ID:iWgTujdL0
俺も小学校の音楽発表会で笛吹いてるふりしてたわ。まともに吹いたら下手すぎて女子に叱られるから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:34:21.04ID:4bhkqudk0
>>38
てめーは女ならなんでもいいんだろーがw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:36:19.35ID:bNZwIxFZ0
口パクお好きにしろとは思うが、デュエットで片方だけ口パクはねーわと思う
両方口パクなら分かる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:38:34.40ID:rT+srWfi0
デュエット口パクはむしろ可哀想だろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:47:58.38ID:m0fM+CXm0
>>1-100
橋本奈々未→ソニー幹部
松村沙友理→集英社の編集者
西野七瀬→テレビ番組ディレクター
白石麻衣→CMプロデューサー

乃木坂って枕ばっかり発覚するよな

乃木坂といえば、枕営業グループ
これが一般常識となってしまったね、、

http://tvcap.info/2018/11/1/cbjd181101-2052290606.jpg
http://tvcap.info/2018/11/1/cbjd181101-2051440922.jpg
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:48:49.69
>>111
おばたん禿げてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:51:00.14ID:KYMYXFfc0
深川まいまい中元ひめたん衛藤みさ先ポンコツキャプテンと
比較的歌える面子がどんどん抜けていって生田しか残ってないからな。

元々2・3人の歌声しか聞こえなかったグループなのに今は誰が生で歌ってるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:53:43.30ID:xlRtwqFo0
あのデュエットは秋元がつくったから白石は口ぱくよりチンパクでもらったんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:21.43ID:lUXpKz3/0
音楽番組に秋元グループが複数出て複数曲披露する音楽番組として異常事態が常態化してるからなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:30.84ID:pt+CffKE0
>>77
歌唱力はないけどマシだぞ
アイドルの大半が音痴なんだからそれに比べたらかなりマシ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:23:53.52ID:aIqt825R0
さまぁ〜ず耳腐ってるだろ
もう一度FNS観てみろや。ちゃんと歌ってるから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:30:47.72ID:u7MESS/f0
以前から乃木坂選抜には 歌える子が少ない
歌、ダンスのスキルある子は悪目立ちするからと干される  元乃木坂の川村など
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:51:01.69ID:4UZbwWkm0
大竹が気を使って口パクのフォローしてた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:52:17.69
枕営業女か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:13.96ID:4dXm/Beu0
セクハラ芸
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:07:42.76ID:Gb0nY7sN0
デュエットで片方だけ口パクって斬新じゃねえかw

今までそんな例あったか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:17:34.47ID:NRAoeIay0
口パクで何か問題あるの?むしろ綺麗なんだから録音の方がいいでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:35:10.40ID:T3vaLcHb0
局にそうしろ
まぁこれは鈴木が言ったんだろうけど
てなったら乃木坂一の稼ぎ頭でもそうなるだろw
前田でも指原でもそうしなきゃしょうがない

本当所の金魚のフンの分際でいつから勘違いしたのかこいつらは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 23:39:36.58ID:YJjlBOHE0
クソザコ芸人が何言ってんだ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:05:13.20ID:nj6CkXUq0
>>44
ほとんどの人は知らないから歌唱力
まあ何回か生で歌ったことあるけどなかなかの事故だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:07:58.87ID:Xaq2i2gA0
口パクぐらいいいだろ
欅坂なんか口が動いてるだけで褒められるんだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:10.70ID:fxkAjcPKO
まあ演出に悪意あるよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:27.80ID:nj6CkXUq0
>>62
少なくとも収録したもので、それに何かしら調整(修正)したものだと思われる
ただ修正しても上手い人はより上手く、そうでない人はそれなりになるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:23.29ID:nj6CkXUq0
>>117
ポテンシャルは分からんけど歌う訓練してないから声がちゃんと出せない
コンサートで10曲20曲と生で歌うことはできない
歌手としては、上手い下手以前の話だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:16:04.64ID:WAQFwp3u0
セクハラ老害親父は黙ってろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:16:56.66ID:NUnaELlq0
>>72
乃木坂の中ではマシってだけの話だよ
本当に才能あるなら十代前半からその道(ソロ歌手とか)に進められてるよ
グループアイドルに入れられてるってことはその程度で他のメンバーと大差ない
例えるなら、白石がチュウで、生田がクロコダイン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:31:02.78ID:UWPOCmF70
顔がキレイな上沼恵美子
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:17:26.56ID:oX5n1uLa0
あの番組のはどっちも口パクって話じゃなかったか
雅之も一見ちゃんと歌ってるように見えててもね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:23:11.96ID:NmNcaEE+0
>>121
ひめたんはその犠牲になったな。
テレ朝の新人アナはそこそこ上手かったけど選抜は1回きり。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 01:40:00.06ID:PWvE81b/0
AKBの類の唯一の芸能界のお友達であるお笑い芸人に言われちゃったね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:00:37.73ID:OmyLveVl0
欅坂なんて口パクすら放棄してる
口を動かすだけ大したものものだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:23:46.94ID:Jr+zCSTK0
>>147
え?あれってヨサコイみたいなもので躍りのフェスティバルだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:31:53.88ID:/vOLF6zy0
ハロプロと48がコラボしてた時もマイクの音量が明らかに違った
さや姉が抜かれてるのに愛理の声みたいなことが結構あったけどあれは48だけ口パクだったのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 05:45:58.39ID:I8DQNEyg0
>>1
これはいきなりの新曲だが
実力派大御所売りで歌い慣れた曲も口パクすることある
と言ってた和田アキ子は叩けるのか?さまぁ〜ず
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:02:12.15ID:dFXIiCWW0
アイドルよくわからないが口パクじゃないアイドルっているの?
そりゃ昔はいただろうけど現役は男でも女でも皆んな口パクだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:20:58.71ID:szEoZJ1t0
スタッフにネタ丸投げのエンタ芸人みたいなもんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:22:12.32ID:q4JXFBhW0
>>34
口パク意識したのピンクレディーが最初だが
曲始まってバンドどこにいるんだよと思った小学生の俺
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:24:23.71ID:2TT3XhLW0
>>151
女アイドルは秋元系列以外ほとんど生歌だぞ
逆に口パクの方が珍しい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:26:02.66ID:093qTw4K0
歌で売ってる人と見た目で売ってる人が並んだ時の最適解だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:29:07.78ID:7hTsy+Vu0
自称アーティスト様だからな(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:29:32.56ID:/+ZhVPn50
番組側が口パクでもいいんで48グループに土下座してでも出演してもらいたいんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:30:08.83ID:q4JXFBhW0
>>148
欅坂は歌に合わせた憑依ダンス
AKB初めて見たときは「お遊戯」という単語が浮かんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:41:43.90ID:K0ZSEOkA0
横でド下手な素人に歌われて乱されるくらいなら口パクの方がありがたいだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:10:43.01ID:IXtTO6WIO
確かにあのデュエットは無しだが、不思議とPerfumeなんかの口パクは誰も批判しないよな、やっぱプロでにーサー自ら公言してるからか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:11:26.68ID:IXtTO6WIO
×プロでにーサー
○プロデューサー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:24:28.33ID:RwV+s4aq0
でも歌が好きなら秋元系は受けないはずだから本人的には何とも思ってないのかもね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:29.08ID:IJzddbav0
アイドル戦国時代が終わって口パクの秋豚系以外ほとんど淘汰されてしまった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:55.42ID:Ue6SS75J0
本当に歌いたかったらソロで芸能活動やるよ
自ら烏合の衆に身を置きにきたということは目的は別にある
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:31:18.62ID:NcprYw2I0
オレ乃木坂とか全く知らないけど、録画してたFNS見てみたらまいやんは口パクじゃなくてちゃんと歌ってたと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:08.26ID:1TE+kd8U0
ブレスの音とかもなく綺麗な音源が流れてましたよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:34:24.67ID:Xqnw/TvM0
そもそも見てるほうも上手な歌を聞きたいで見てないだろうから
どうでもいいとは思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:35:22.48ID:Q20D2cXK0
吉田栄作と仙道敦子の事かと思ったわ
あれも栄作が生歌なのに仙道口パクだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:35.46ID:GB9snDW70
売り上げが正義だから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:20.34ID:CUJBKciS0
FNSは口パクと言われまくったけど音声と映像に少しズレがあっただけ
MCも少しズレて口パク感あったからね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:52:58.23ID:bbzuS3Qk0
(´・ω・)y-~
ライブで息切れ一つないから、肺活量10万ccある子ばかり揃えたと思ってたのに。
口パクとは騙されてたのか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:45.33ID:dS3jsLaT0
>>42
白石は神ギモンに出てたはず
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:01:52.50ID:6kY6vOwX0
白石は卒業近いし、集大成の時期として失敗は許されないのかも知れんが
全力で挑んだことの評価こそが卒業後の次に繋がるのでは?
口パクで批判、しかもデュエットで口パクとか一番不名誉なやつじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:03:33.64ID:u+FO2gQU0
男にちやほやされたいからアイドルになってるんやで

自己顕示欲や
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:03:57.69ID:f9yXp5/f0
楽器が当てふりなのも今やテレビの音楽番組じゃ当たり前なのに
いまだに口パクだけを批判してるのモーヲタおじさんくらいだろ
あいつら敵対視しているアイドルが叩ければそれだけでいいんだから(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:24.32ID:u+FO2gQU0
>>177
だからさまーずが言ってるんだろ
何のために歌手になったの?wwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:24.56ID:o9DrVw0j0
生番組のデュエットで、一方は生歌なのに口パクとか恥ずかしくないのか?
白痴みたいな顔してるけどアホなんかこの女は(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:41.40ID:u+FO2gQU0
お芝居のお勉強もせずに女優(笑)モデル(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:14:20.87ID:JMlCZgsp0
>>1
プロ意識高い超一流芸人の三村が言うと重いな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:15:33.66ID:qjYaMSKA0
4年前にアーティスト宣言した白石w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:04.63ID:KawPGoSV0
だーから久保ちゃん出しとけとあれ程言ったのよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:24:06.35ID:pgVKYe7t0
下手すぎて歌うと逆に鈴木雅之と視聴者に対して失礼になるからだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:27.01ID:o9DrVw0j0
AKB48 48グループは歌番組とか歌謡生番組に出すなよ
アーティストなどと呼ぶには恥ずかしすぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:52.92ID:vm1aqTil0
意味が分からんが。
デュエットで、片方口パクにしたら
違う違うそうじゃないの方の声しか聞こえないんじゃないのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:08.13ID:u+FO2gQU0
フジの生歌派のきくちは飛ばされた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:34.46ID:BL+kkYZp0
モヤさまが打ち切りになって、乃木坂工事中が後枠に昇格するらしいな。
だから三村が悪態ついたんだろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:10.59ID:DESPS9Ao0
荻野由佳にはデレデレしてたじゃん…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:19.54ID:6kY6vOwX0
鈴木雅之は過去AKBのまゆゆ、こじはるとデュエットしてるぞ
声量無さ過ぎたけど生歌だったから批判はされなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:03.04ID:tHXUYxSG0
秋元康のグループになにを期待すゆか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:43:29.86ID:o9DrVw0j0
>>191
超┃┃゙╋┓♪発見
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:48:44.26ID:r3CfXBT00
昔はアイドルも生で歌ってた明菜の歌とか震えたわ見たのはツベだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況