X



【野球】王貞治氏「時代に合った形に」名球会に特例枠設置、改革へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:16.34ID:jlPu6nXQ9
プロ野球名球会の総会が10日(日本時間11日)米ハワイで行われ、従来の会員資格に加え、特例枠を設けることが決まった。古田敦也副理事長の説明によると、上原浩治氏、五十嵐亮太氏、大野豊氏、斉藤明雄氏らの名前が挙がり、理事会で挙げた候補者を総会に図り、会員の4分の3以上の賛成で会員資格を与える。

同副理事長は「今後は例えば(投打二刀流のエンゼルス)大谷くんが1000本と100勝をした場合、その価値はどうなのか? ということも出てくる。あくまでも一例ですが、僕の2000安打よりもすごいことだと思う。900試合(登板)もすごいという話も出ている」と話した。18年シーズンに史上初の日米通算100勝100セーブ100ホールドのトリプル100を達成した上原氏も同様。「球団の都合でそういう起用法になることもある。昔と時代が違う」と続けた。

王貞治顧問は特例について「前回よりも前に進んだ。時代に合った形に変化していかなければいけない。いずれにしも、いい方向へと変わっていかなければ」と話した。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201912110000398_m.html?mode=all
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:37.69ID:ablrrHzj0
上原は先発で「通用してない」と
上原は先発で「通用しなくなった」は全然ちゃうよね
日本語は正しく
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:14:59.17ID:6lcKL7GX0
200勝も250セーブもなかなか計算通りにはいかない
折り返し地点を過ぎたあたりで勤続疲労による故障リスクも高まってくる
怪我さえなければとは言うがそれが一番難しい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:55:41.03ID:8Q3tm+2j0
500Sなんて日本じゃ届きそうなやつすらいないのに誇張しすぎだろ
最低でも達成者がいる300〜400S
200勝も達成者or達成見込みの投手はいるんだしね

書いといて何だけど…300でも400でも該当者は
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:47:05.53ID:48cz0ILk0
中崎が名球会入りしたら萎える
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:51:53.76ID:KJPwIdGv0
>>1
金田が死んだからな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:03:10.37ID:EpU5vugO0
そのうち無くなりそうな会だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 14:35:38.13ID:kh0+GU+H0
>>454
勝手に狙ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:03.99ID:qNIDuOGg0
昔と試合数違うんだから数字だけでなくタイトル取ったことも入会理由にしてもいいと思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 05:05:34.25ID:qzI4iRAd0
普通に200勝のハードル下げた方が話が早い
大野だろうが斎藤雅だろうが、現役辞めてしばらく経ってるのは同じなんだから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:05:20.79ID:vzrV2oNt0
>>394
槙原が完全試合を達成した相手もカープだったね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:14:20.56ID:dPb5Iv/50
特例を設けずに250セーブ→勝ち星とセーブ合わせて250に基準を変えれば良いだけ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:20:36.50ID:J5dWfn2D0
特例は2000本200勝250セーブ以外の記録を評価して選ぶから
既存条件の3つはとりあえずしばらくは変える必要はないと思う
勝数だけかな今後変える可能性があるのは
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:46:52.11ID:hgU9qsHx0
400本塁打は名球会入りでいいよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:58:15.26ID:GmFbYYbgO
基本は200勝。3セーブを2勝、3ホールドを1勝扱いとする。勝数+セーブの勝数扱+ホールドの勝数扱で200勝に達したら入会基準到達としたらどうか。そうすれば、過去の未入会の大投手も相当数が救われる。既存のセーブ数の会員も全員が基準を満たしている。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:59:52.21ID:cJJ6PuPI0
金田会に名称変更しろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:05:31.62ID:OQKK6DXR0
>>31
大野は
佐々岡なんか霞むくらいのレジェンド
この人が入らないのはおかしいって
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:54.02ID:OQKK6DXR0
>>502
タイトル一度も取ったことがない奴で入ってる奴いるか
しょぼすぎだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:04:45.73ID:RM2O8qAr0
既存のものを変えまくればいいってものじゃない
新しく何とか会って勝手に作ればいいのに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:37:00.62ID:oBiq+EQ10
>>487
こん中だと可能性あるのはマーだけだな。
岩隈と松坂は絶望。石川は50歳までやるぐらいの奇跡がないと。
ダルは今季終盤の調子が本物か怪しい。
マエケンはマーと同年なのに30勝も差がある。順調にいってもたぶん届かず180ぐらいで終わる。
マーを最後に四半世紀とか半世紀とかかなり長期間200勝は出ないと予想。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:46:09.91ID:CQWozoNT0
>>505
日本プロ野球名球会パクって日本サッカー名蹴会何て団体作ってる球蹴り豚がいうことじゃないわな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:10:32.04ID:lSI4t9Kf0
>>89
単純にその基準を下げると、過去の170から199勝の投手全員を見直さないといけない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:12:33.97ID:lSI4t9Kf0
>>130
名球会からは除名されてない
除名扱い受けたのは、甲子園博物館に納められた記念ボール
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:15:33.38ID:lSI4t9Kf0
>>155
ダルは一番稼げる30前後に手術したからなあ
TJ手術後、復活できるかどうかは賭け
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:27:09.51ID:LwHXapmZ0
妙な公平性を求める奴っているよな
本塁打王争いがフェアじゃないから球場の大きさを均一にしろ、とかさw
試合の勝敗がフェアならあとはどうでもいいんだよ
議論の余地がある不合理さが面白い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:31:45.65ID:sT4XyASF0
まあ今の状況では抑えも大したことないしな
ほとんどランナーなしで1回抑えるだけ
昔のセーブとは全く違う楽な仕事
江夏とか郭源治とかは8回無死満塁とかで
抑えてた訳で
0528社長ぺっぺ
垢版 |
2019/12/15(日) 00:42:47.48ID:xEVrEpC70
つっても過去の名選手とか興味ないし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:43.52ID:HO/jo7ok0
2000奪三振は、名球会に入れてやれよ。
勝ち星はいくら投げても味方が売ってくれないと取れないけれど、
三振は投手の実力で取れるんだから。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:17:17.48ID:7baY33B70
ドラゴンボールで名球会を時代に合った形にしてくれと頼んだら次の瞬間消滅してそう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:24:45.34ID:5fGc3srk0
時代にあった形。にするなら潰すのが一番!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:26:37.86ID:gx6hK/WF0
正直180勝 2200安打ぐらいが試合数増えたし基準よな

180勝でも十分高いけど
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:09.44ID:6q54oSqS0
こんなんより沢村賞をなんとかせいよ。先発完投なんて死語に等しいぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:31.35ID:e8NbpL1t0
犯罪者枠を作れや
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:38:11.61ID:7InQqrYU0
金田王長嶋が死んだら終わりだろ名球会
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:46:00.77ID:cto48VDK0
>>256
分業制が進み、200勝投手が激減
これで投手の入会者が減って危惧したのかもね

250セーブを設けたのもこれの一貫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況