97歳、桂子師匠登壇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 19:57:17.34ID:0kf2svrj9
 第50回記念特別公演漫才大会が30日、東京・浅草公会堂で行われ、連日のツイッター更新で話題の漫才師・内海桂子(97)が登壇した。
「漫才大会」昼の部には、40組を超える漫才師らが出演。昭和のいる・こいるの昭和こいる(75)が「桂子さん、どうなのかね?もうダメなのかね」と、ジョークで笑いを誘うなど、桂子師匠ネタで笑いを取る出演者も出る中、大トリでお笑いコンビ、ナイツの塙宣之(41)が「内海桂子師匠、間に合いました!」と内海をステージに招き入れた。
両脇を漫才協会のスタッフに抱えられながらの登壇となったが、会場に手を振るなど、元気そのもの。当初、サングラスをかけたままだったが、途中からサングラスを外し、笑顔をのぞかせると、会場からひときわ大きな拍手がわき起こった。
漫才協会スタッフは内海の健康状態について「まだまだ元気です」と説明していた。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20191130_100.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 19:59:06.90ID:6cRMXror0
お元気そうで何より
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:45.36ID:WgoXcOEX0
はよ死ねよババア

こいつ紫綬褒章だか勲四等だかもらってから
ずいぶん偉そうになって
相方の好恵をずいぶん上から目線してたな

長生きしすぎだ、強欲ババアめ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:26.47ID:9SeQbdzS0
Twitterは旦那さんがやってるんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:21:36.62ID:ko3DZQio0
牛乳、野菜、魚を食べろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:10.37ID:ik1Yk9p20
いつまでもお元気で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:24.46ID:1P7PxTI00
子供の時、もうすでにおばあちゃんだったのに、
オレがじいさんになった今、まだ生きてんのか。。。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:58.65ID:W2QQGXqt0
ご冥福をお祈り…
あれ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:49:37.60ID:rJeJ40uH0
まだ舞台立ってんのか
すげえな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:45.84ID:Th1Zh9Dp0
ボケてないのは凄い。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 20:54:38.37ID:BAZiAI+N0
いろいろ間に合って良かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:20.51ID:A4k8/bOW0
>>29
一時期危なかったんだよ
若い旦那を貰ったら治った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:22.80ID:j+nSRYyp0
この人 戦後しばらくヒロポンやってたらしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 22:31:59.77ID:ROAmX61u0
朝食のときにいきなり旦那に「キスしましょう」と言われ
ちょっと待って、と口の中のもの飲み込んだら
チュッと唇だけのキスだった話すき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 00:11:35.75ID:nYKpC2+k0
昭和のいるさんはダメなんかな、もう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:38:48.10ID:4XkMyTKV0
まだ動くのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:53.07ID:Yj8hqMP+0
100歳のコメントかくしゃくとしてた中曽根でも101歳で逝ったしなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:20.01ID:hOnq8K980
スレタイが「昇壇」だったら絶対勘違いしたわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 08:45:23.55ID:mXGwm1j80
ウッチャンナンチャンの師匠で動きで魅せるタイプの芸人だった
80歳までは舞台でバク転もやってたね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:41.05ID:mXGwm1j80
ウッチャンナンチャンの動きで魅せる芸風は桂子師匠ゆずりだったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 13:10:37.40ID:yO53BycH0
一瞬訃報かと
老眼パネエ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:45:38.63ID:ypKTGJ+c0
この人が亡くなると日本からお正月が消滅するという
機械化を急げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況