X



【芸能】沢尻エリカ容疑者の元カレ「完全黙秘」は“話せない”から… 広すぎる交友関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/29(金) 17:12:37.92ID:Del/6o1Y9
女優、沢尻エリカ容疑者(33)と合成麻薬MDMAを共同所持していたとして、麻薬取締法違反容疑で逮捕された元カレでファッションデザイナーのNAOKIこと横川直樹容疑者(38)が、これまでの調べには完全黙秘を続けているという。沢尻容疑者が過去の使用歴までバラしたのに対し、横川容疑者が口を割らないのにはワケがあるようだ。

 沢尻容疑者は「元交際相手から預かったものを持っていた」と供述し、横川容疑者の関与をうかがわせている。これに対し、横川容疑者は“完黙”。横川容疑者の関係先の家宅捜索でもMDMAなどの違法薬物は押収されていない。

 「横川容疑者は渋谷や六本木のパーティー人脈では相当知られた存在です。交遊関係をたどると、DJやミュージシャンといった音楽関係や、レゲエファッションから広がるアパレル関係、沢尻容疑者らから接点をもった芸能関係まで相当な範囲になります。警察は横川容疑者のつながりから薬物ルートを追及する狙いです。彼は自身の交友関係に迷惑をかけないためには黙秘するしかないのです」と横川容疑者を知る芸能関係者。

 さらに彼が完黙を貫くことで、窮地を救われるかもしれないのが、沢尻容疑者だ。

 「現時点で彼女は所持の容疑を認めているが、あくまでも元カレから預かったとしており、悪質性は薄いという見立てすらある。しかし横川容疑者が否認すれば、沢尻容疑者は一気に不利な状況へ追い込まれる。とにかく横川容疑者がしゃべらないことが、沢尻容疑者にとっては最良の状態なのです」とも。

“口は災いの元”だ。

11/29(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000014-ykf-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:13:35.82ID:HG/rapM10
>>2ならアナルセックスする
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:15:42.53ID:i/I0QHFq0
どうせ電通でしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:15:43.07ID:m7BbEYnD0
鳥肌実に似てるよなコイツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:22.00ID:1o4vM37u0
さんざんスポーツ新聞の芸能面を賑わせてきた沢尻会は芋蔓で全滅するの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:22:37.03ID:DeNcDZST0
沢尻宅で見つかったMDMAは「自分のもの」であるという事を認めないという事は
「沢尻エリカ」が不利になるって事なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:25:12.21ID:/InJiHXD0
>>12
そりゃ家にあって、もらったと供述した相手が知らねえってことになったら
本人のってことにならざるを得ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:26:06.19ID:dJ2dQBr20
>>10
無能警察
沢尻が単独で清原みたいに買いに行くと思っていたんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:27:39.61ID:XuCr9EKZ0
黙秘っていつまで通用するの?拘留期間になにも聞き出せなかったら無罪で釈放されるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:31:43.72ID:4qHzyRBZ0
まあ間違いなくゲロったら殺られるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:33:28.19ID:STL8fOC90
MDMAについて、沢尻が元彼から預かっていたと主張し始めた場合、警察検察はそれを覆す証拠を見つけないとならない。
沢尻の尿からMDMAが出てきていたら、本人のMDMAであるという証拠になって簡単だった。
MDMAが見つかった場所も沢尻の家で沢尻のアクセサリーボックスだしね。
尿から出なかった、スマホやりとりなどからMDMAを入手したことが分かる客観証拠が見つからない、元彼が黙秘して、預かっていたのか、共同で使っていたのか、全く関係ないのか分からないとなると

不起訴にせざるを得ないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:33:48.93ID:9f4r6+tP0
そりゃそうだろ
警察が一生傍で守ってくれるわけじゃないしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:33:51.55ID:dJ2dQBr20
>>12
警察は共同所持ってことになってるが
沢尻は男からの預かりものだと言ってる
男が知らないと言えば沢尻が何処かで手に入れたことになるからだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:35:26.34ID:4qHzyRBZ0
>>16
警察が掴んだ情報のみで勝負するか決める
まあこの件ではこの男の家から薬が出た訳でもなく
体からも出てないなら釈放しかないな

現状では勾留延長も難しいと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:36:06.38ID:UuQm2Mzx0
指をペンチで一本づつ潰してやれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:37:07.06ID:guyd31+o0
純正MDMAは手に入らない。相当な上物。相当なとこから引いてるな。しゃべったら命ないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:41:10.84ID:l5O8TPXL0
松田翔太と瑛太はそうなのかな?
今回の沢尻エリカ逮捕で出てくる顔ぶれって、のりピー、押尾の時とは変わってハーフや外国人や帰化人ばかりだな
グローバル化だなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:41:52.92ID:STL8fOC90
警察は元彼のスマホデータやガサするだけでも収穫はあるけどね
今回はダメもとだよ
しゃべるわけない

この手の薬物所持事案で不起訴はよくある
二人とも釈放だな
もしかしたら沢尻が薬物絶つために洗いざらいしゃべって、起訴されて執行猶予かなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:02.29ID:dJ2dQBr20
>>24
下手に動いたら刑事もドラマのように消されそうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:52:05.61ID:ynszJBbg0
警察、検察もそんなのは想定内なんだろ
俺の予想だけど12月に入ってからもっとヤバイ奴を逮捕するつもり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:54:44.21ID:V8JN95UU0
野球の江夏は覚せい剤の入手ルートをしゃべらず実刑。量が大量ということもあったが
こっちはおしゃべりすると自分の身が危ないものな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:58:14.90ID:zhmKDTy60
デザイナーとかたいてい薬中だからなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:23.59ID:DLKOmbk10
片瀬那奈どっきどきちゃいますの
いまこそ悶絶Eカップ美脚ストッキング秘書・3デビューせねば
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:06:44.63ID:IZ3rfB5g0
上手いこと逃げてるな。元彼から預かった。そんな訳ない。しかし警察にはこれで十分通じる。不起訴決定。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:13:46.38ID:6RW+3UhV0
クラブ行く前に、沢尻はつけられてたの知ってたから、
そりゃその日は控えるよね。
TBSわざとバレるようにした?なんで沢尻振り返ったの。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:14.65ID:kJ9MkS6B0
どうせ喋ろうが黙ろうが不起訴か執行猶予の甘々な判決だから黙秘貫くのが正解なんだろな
刑を軽くする取り引きがあるのか知らんが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:17:00.91ID:Smds0xtv0
>>33
そうですよね、映像を見る限り沢尻は完全にカメラにつけられているのをわかっていたね、
見られている(見張られえている)とわかっていて薬をやるわけがない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:17:58.43ID:CZgnyO3N0
>あくまでも元カレから預かったとしており

いやいやだいぶ前から常習って言ってたんだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:31:53.75ID:wwQNBTy10
不起訴になるといつ復帰できるかわからなくなってまずいだろ
執行猶予だとそれが明けてから、あえて実刑だと出所後だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:32:15.81ID:2u/G53HJ0
彼氏から箱ごと預かった
逮捕当日彼からMDMAが下箱にあることを知らされた
彼を庇おうと自分の物だと嘘をついた
いくらでもストーリー作れるけどな
とにかく毛髪シロであることが大事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:32:55.91ID:IC2Y/FNg0
>>1
結局警視庁も尻切れトンボで終わるだろうなw

政治、経済界の大物子息や、芸能人が多すぎて警察の
上の上級国民ばかりだからw

警察は何もできないで、終了だなwww
警察関係者もいるしなw庶民には関係ない話だがw

テキトーにこの事件も消えて無くなるだろうなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:40:49.07ID:qGAOY7xi0
話したら消されるからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:39.97ID:L+hm8+B30
ソニーはうまく逃げきったよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:44.49ID:gfsIqRPb0
>>33
あれは道路を渡る為の安全確認だろ
知ってるなら先ずは家に帰るだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:46:09.08ID:3kwgvC830
ここまでチンチクリンな捜査だと、アベガーもあながち間違ってない気がしてくる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:47:13.64ID:ABLXCL2A0
言わないんじゃなく言えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:06.67ID:so4QPWRf0
こいつとWデートしてるとこ撮られた猿芝居バカ女優もはよ捕まえろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:29.54ID:Dw40kpf+0
>>1
もう「著名人全員とクスリやりました。」ですぐ片付くやん!?何でモタモタしてるん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:27.55ID:Dw40kpf+0
>>23
ゲロってもゲロらなくても消えてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:57.57ID:YUqvd+9A0
黙ってようが端末のデータもサーバーのデータも全部掘られるんですけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:17:41.54ID:kt7JOETu0
はよAV
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:22:18.13ID:+rYK4q3L0
話したら出所した時に消されるから?怖い世界だな
芸能人がそういう人間と繋がってちゃダメだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:31.03ID:K8rx1SI70
片瀬が逮捕されるからなww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:35:24.65ID:DYW5hunu0
嘘発見器かけて芸能人の名前言って反応見れば一発じゃん
「この人は薬やってますか?すべて「いいえ」で答えてください」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:05.24ID:8sYn/ftx0
前は高城剛をめちゃくちゃにしたし、
次は彼氏も売ったんだな
でもまた男はできると思うから、ある意味応援するw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:45:34.58ID:b1XTsvEO0
話すと殺されるんでしょ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:31.04ID:pCNndYpW0
これだけ有名になると消されないから安心しろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:12.40ID:tfzRsJzF0
>>61

話すと 保釈された後でクスリが手に入らなくなるので
薬物中毒者は薬物の入手先を喋らないのが普通
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:28.10ID:kKI736nq0
麻薬中毒でもNHKが選ぶにはワケがある。
警視庁は、NHKのヤミを暴いて欲しい。
特に!アニメスタジオ放火犯が、何故それを知っていたかについて。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:29:20.99ID:rwlxEG/Z0
警察だって、拷問に近い事するだろ?
歌うしかなくなるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:53.22ID:8sYn/ftx0
というか、大河ドラマ見てるやついるね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:31:18.82ID:8sYn/ftx0
>>66
間違えた
大河ドラマ見てるやついるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:31:50.26ID:8sYn/ftx0
そもそもNHK見てるやついるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:41:53.84ID:oSMPH9sh0
>>5
似てる!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 20:50:28.49ID:l5O8TPXL0
>>31
デビュー当時、旭化成だかの水着キャンペーンガールやってて
ショーでビキニが落ちて胸丸見えになったけど
Aカップだな、あれは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:37:45.27ID:IZ3rfB5g0
沢尻って男からしたら神的な存在かもな。b専で。でも顔だけだで体はブスだからそうでもないかな?ファッションセンス彼氏のせいかダサすぎるし。トータル10中6かな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:40:24.22ID:h6vKJJrF0
ガラは陰性
ガサ入れも空振り
警視庁ピンチじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:43:09.58ID:JPtofrJa0
どうせ又やるだろ
中毒なんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:53:51.36ID:smCBsIXt0
ちんころして、芸能界を洗濯せいや。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:48.20ID:+VHCBgj30
速度的にみんなもう飽きてきててわらう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:16:42.99ID:/GcH1OMo0
3週間耐えられっかな?
キッツイぞーーーーwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:32:56.40ID:IkUPa2d/0
何気に なりたい顔ランキング10位 おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:53.44ID:2u/G53HJ0
>>80
10年以上10種類やってても健康的な生活を送っているんだもんな
今までの薬害被害って何だったんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:44:25.26ID:lyuP/O5F0
>>1
まるで警察が悪者で黙秘することが正しいかのような書きっぷりだな
拷問してでも問い詰めろや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:37:10.86ID:5vKd9/380
要は、沢尻エリカは単なる肉便器で高級娼婦だったって事だろ?
そんな汚物を大河の主演級に据えてたんだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 23:49:01.45ID:Y7R/bHpW0
ヤクザの三下?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 03:31:53.26ID:I6G6BnTv0
こんなに Everyday Everynight 愛してたなんてもう Everyday Everynight 話したくはない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:10:21.93ID:7RWTfZvI0
>>84
枕営業してるビッチばっかだよ芸能人の女なんて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 05:57:08.59ID:SxRCv63O0
>>24
ほんとこれ
何故のアルファベットやブランド名入った錠剤しか見たことない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 06:13:17.48ID:zu21YtPI0
>>12
嘘の供述をすると心証が悪くなるから否認じゃなくて黙秘。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 06:23:14.43ID:TSBIgkiz0
田代まさし氏、入手経路黙秘理由を語る

入手先については「しゃべらない」としている。これについて、暴力団からの
報復を恐れているという見方もされているが、田代氏は違った見解を示した。
「売人の名前は誰にも言わない」とし、その理由について「出所したときに連絡が
できなくなり、次に頼めなくなるから」と説明。再び覚せい剤を手に入れられなく
なる恐怖が、入手経路をしゃべらない理由の1つだと解説した。
https://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/02/05/0008779872.shtml
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 06:33:34.59ID:oEZAWr4L0
沢尻エリカってもっと肝が座ってるのかと思ってた
あっという間にペラペラ喋っちゃって意外
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 06:57:41.75ID:9btcWRN90
>>92
喋ってない
一般人の彼氏しか売らないところ
芸能界に戻る気満々だわ

エイベのことなんて絶対言えないだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:11:36.25ID:qDCVgnyq0
>>92
ほんとに刺し違え覚悟で全て喋って道連れ狙うなら評価するけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:18:53.43ID:I6G6BnTv0
エリカ様捕まったら
ここまでは話してそれ以上は話さない(話すとヤバい)
と脳内シミュレーションしてたりして…

もしくはあらかじめ売人とかケツ持ち系とかの人と話し合って決めてたりして
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:31:48.19ID:L0bKehkO0
あらゆる方面の在日の暗躍を根っこから潰さないと日本は病むばかりだけどなかなか難しそうやね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 10:08:17.10ID:sYHbbqqm0
沢尻は出てくる時にどんなツラ下げて出てくるか、だよね

・スッピン&地味スーツで反省してますアピール
・超気合の入った衣装&ヘアメイクで「別に」レベルの強気な態度、久しぶりのフラッシュを浴びてご満悦
・裏口からコソコソと逃げるように車で移動
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 11:23:25.90ID:pCyaaEEd0
関東連合からんでるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:39.49ID:9cltkoYM0
エリカよぉくおーきき
 はぁいー
おくすりだけはいけません
 いやいや

(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:04:37.25ID:5EfCr/Bo0
>>91
マーシーはもう死ぬまで続けるしかないんだろうな
怖いよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/01(日) 01:06:41.59ID:2IHltoKA0
ふざけるなよ被害額10億円超だぞ
ケツほじくってでも吐かせろ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:34:28.33ID:mVq4molG0
沢尻のツレが逮捕されたのは新しい事件なのに
今週のニュースとしてスルーするシユーイチ
KとNの事務所から話題にするなと釘でも刺されたか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 04:42:04.75ID:mVq4molG0
昔スマの稲垣がやらかした時にマネージャーに「話題にしないようにして」と言われて
ニュースレポーターの梨本か怒って出演拒否したことがあるとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 16:30:29.93ID:zPcbPVrd0
>>102
吐いたら東京湾に沈められるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:33.62ID:QCTJLX+B0
アーティストやミュージシャンがドラッグやったくらいで追放されるようではまともな芸術や音楽が生まれないぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:46:16.03ID:daQ+qFti0
報道の通りこっちが入手元か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:49:01.29ID:3eNA2GFJ0
最終的に関東連合、北朝鮮ルート
そういうこと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:18.83ID:OPPOCJGX0
>>108
流石に沢尻は洗いざらい吐いても有名人だから大丈夫だろうけど、こいつはやばいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況