X



【音楽】<NHK紅白歌合戦>確実視されていた歌手もまさかの落選? 前評判から一転出場となったAKBに疑問の声も...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:41.90ID:DaasPT7r9
 第70回NHK紅白歌合戦の出場者が14日午後に発表された。今回初出場となったのは、白組はKis-My-Ft2、GENERATIONS from EXILE TRIBE、Official髭男dism、菅田将暉、King Gnu。紅組は日向坂46、Foorin、LiSAの計8組となった。

 菅田やOfficial髭男dism、King Gnuらは事前予想でも多く名前が挙がっていたが、逆に出演が“堅い”と言われていたあいみょん、SEKAI NO OWARI、BiSH、スピッツの名前は見られず。ネットからは落胆の声が上がっているという。

 「あいみょんは昨年紅白に出場して今年も安定した人気を誇る。SEKAI NO OWARIも昨年まで5回連続出場していただけに、出場しないのは予想外。BiSHは今年テレビで何度も特集が組まれ、知名度も上がりファンからは期待されていました。そんな若者世代に人気のあるアーティストが出演しないということで、『つまらない紅白。見ない』『あいみょんもセカオワもいなくてつまらない!』といった声が聞かれています。また、スピッツは今年上半期のNHK朝ドラ『なつぞら』の主題歌を担当しており、初めての紅白出演がほぼ確実と思われていただけに、ファン以外も衝撃を受けているようです」(芸能ライター)

 逆に、今回落選するのではと言われていたAKB48が出場することについても波紋が広がっているという。

 「AKBグループといえば、今年1月に発覚したNGT48の当時メンバー・山口真帆のファンからの暴行事件がいまだ記憶に新しく、その後の運営会社AKSの対応にも疑問が残ったまま。世間からの信用を大きく失った形になり、『今年は坂道グループだけでAKB系は出ないのでは』と噂されていました。しかし一転、出場することに。NGTはすでに劇場公演を再開させ、13日放送の『ベストヒット歌謡祭』(日本テレビ系)にもNGTメンバーが出演し、苦言が寄せられることに。今回の紅白にも既に『NGTメンバーは一人も出さないで』『1年の締めくくりにNGTだけは絶対観たくない』という不穏な声も噴出しています」(同)

 また、昨年初出演を果たした米津玄師の名前はなかったものの、米津が手掛けた楽曲『パプリカ』は英語詞バージョンを歌うチームが結成され、歌われることのこと。本人の特別出演を期待する声も集まっていた

2019年11月14日 17時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17380118/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2e035_188_f10df84d_d391bb88.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:22.75ID:nJDO6kVL0
オワコンのセカオワが消えるのは妥当
今年の曲誰も知らんでしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:27.77ID:Slbi35tg0
こんな不快な番組うちでは誰も見ない
受信料を払わない理由になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:07:19.26ID:Sz6NZamR0
>>177
ジャニーズはどこでも多いから諦めろ
事務所が強いから対抗が居ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:26.27ID:6Hk5b2Wx0
NGTメンバーは出さないでっ
NGTメンバーは出さないでっ
NGTメンバーは出さないでっ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:57.98ID:x9oQNVYV0
イクゾーは?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:09:02.63ID:Hq1tZNFR0
>>一転出場となったAKB
AKS枠があって、NGTにも割り当てられてたけどあのザマだし枠を放棄するのも
沽券にかかわるし でこうなったってことかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:13.34ID:UGkCDBPa0
 人材が完全に「紅組<<白組」だから、
白組には入るだろう歌手が入ってなくて
紅組はやばそうな面子でも枠埋めるために入れてるんだろう。
紅組から1枠空いたら何入る、って言われてもすぐ出てこないしorz

あいみょんには出場断られたんだろうな・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:14.25ID:mvY8yxaK0
そもそも嵐をはじめジャニーズで司会をたらい回ししてるのも税金のように強制的に金を徴収している公共放送として意味不明だしな
12年連続白組の司会をジャニーズがやってるのは癒着で特定の事務所の「広告」をしている以外のなにものでもない
放送法で禁止されている「広告」をやってるとしか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:07.07ID:pdDhxA1w0
>>170
あれ??
米津玄師もニコ生から出てきた苦労人売りなんだよね?
作られた感満載だけど。
マイナーから這い上がったのが「売り」だよね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:39.16ID:GF9NcLXr0
米津玄師→Foorin(プロデュースは一緒)
SEKAI NO OWARI→Official髭男dism(ラストラム エンターテイメント)
Sexy Zone→Kis-My-Ft2(ジャニーズ事務所)
3代目J SOUL BROTHERS→GENERATIONS from EXILE TRIBE(LDH JAPAN)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:18:17.09ID:fEEDufP90
izoneが事務所のスキャンダルででなくなったから代わりにAKBがねじ込まれた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:19:01.45ID:QK0nWZ6q0
純烈は不祥事起こしても出るんだな
パヒュームが出るづけるのも謎

King Gnuて全員「容疑者」顔でヤバそう
リトグリは誰に需要あるのか謎

パプリカは既定路線だろうけど歌が気持ち悪い
星野源は存在が気持ち悪い

椎名林檎は何もかも気持ち悪い
ジャニと48/46が多すぎて引く

巨額な受信料がこんな事に使われてるぞ立花
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:19:03.12ID:/mjg72bj0
>>1

映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本人」には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」m9(^Д^)
ドーム公演と違って、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は、さすがに無理ですたww

「日本の女子中高生に一番人気!日本で大人気!!」が売りだった、原爆Tシャツでお馴染みのBTS(防弾少年団)さんw
いざ映画公開したら、公開初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できない程の大・大・大爆死!!wwwww
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日白丁」を毎回々々動員しているだけで、「日本の女子中高生のファン」なんかいないのがバレてしまいますたww

★日本航空、「K-POP」コンサートは朝鮮半島から本土朝鮮人を大量に動員している事を、バラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く
搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!
https://www.asagei.com/excerpt/116637

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。
 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:19:14.36ID:H85H5v8o0
>>145
今年Nコンで有力視のシシャモがいない
シシャモは夏フェスのロッキンに1回だけ出てから全く出ていないそうだ
キナ臭い連中は避けるバンドみたいだからあいみょんと揃ってなんかあったな
年明けに裏方のスキャンダルがすっぱ抜かれるか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:20:26.72ID:oUOTQCjN0
>>112
これだよ
0197名無し
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:42.22ID:TFoGvUv40
ハロプロはNHK幹部への枕を拒否しているから紅白には出ないよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:24:54.81ID:ZhVw+UVp0
市川由紀乃さんや福田こうへいもいないしね。
三山と恵ちゃんのセットも要らんし、丘みどりは嫌いだわ
0200sage
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:02.12ID:DyK+um5Z0
>>129
こいつハゲ49歳じゃね?
大麻やってるくせに。
tsuyo.0619@icloud.com
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:32:24.45ID:QK0nWZ6q0
>>195
シシャモもあいみょんも一発屋ですらないし
何かやらかしそうな雰囲気が漂ってるから出た事が間違いかと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:34:08.03ID:xdDsd9t40
>>186
間違いない。ま、去年は新人だから思いで作りってのもあったのだろうが
誰かさんががものまねして気味悪がって辞退って噂も
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:03.46ID:k+O0+BXc0
NHKって少しでもディスッたら翌年から除外されるんだよな。(笑)
だから、ロック系とかすぐ一回出てから消えるんだよな(笑)
炬燵でみかん食いながら見るみたいなのがいいんだろうな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:52.73ID:dOobEgkI0
>>1
秋豚康の気持ち悪さな

一体どんな手を使ってんだ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:50:04.83ID:zWoIyIDx0
毎年誰がみてんのさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:51:58.29ID:KseUVBlL0
落選なのか?
出てもメリットないからじゃないの?
紅白出るくらいなら家でまったりのほうがいいんじゃない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:52:09.34ID:WFa7hrv40
孤独のグルメみるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:54:20.42ID:KseUVBlL0
AKBがとか書いてるけど○○坂もパコパコ軍団の仲間なのに出てるやん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:57:14.44ID:AyoFJwMg0
しかも紅白のAKB48センターは荻野だってよ!!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:06.34ID:O5nmDOQj0
指原が抜けてまさに誰もわからなくなって
モーニング娘と変わらないAKB
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:17.61ID:WLrRPIVP0
>>159
いや絶対に映すだろ

何と言っても乃木坂の公式お兄ちゃんだからなwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:03.82ID:XkmTPxnN0
今年の目玉はAI美空ひばりだからAKBが落ちるわけない
だってAI美空ひばりはバリバリの秋元康案件
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:58.85ID:mwFgf6Xq0
ゆずといきものがかりってなんで出るの?
何か曲だした?
過去の名声だけだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:08:34.64ID:Ji0weBYf0
セカオワはともかくあいみょん出ないのは以外
AKBはどうでも良いが日向坂?の曲とか誰が知ってるんた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:09:51.92ID:vvxBDOzK0
NHKは国営企業ではないし、
NHK 職員は公務員でないので、
性上納、性接待、贈賄は罪にならず、不問。
恐らくAKS が紅白に出演できる理由はコレだと思う。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:47.86ID:NFBVpjWV0
>>221
NHKのお気に入りだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:13:13.56ID:kgcOnoAg0
AKBいらないからあいみょんかこっこ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:16.61ID:LGh4VDCk0
AKBって今誰いるの?
指原も居なくなって、横山も総監督辞めて空気だし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:16:54.22ID:3qZOWPgC0
秋元アイドルは乃木坂だけで良い、というか日向坂のあの曲とか聴いてる奴とか居るのかね?
しかし中年のドルヲタパワーは凄いな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:19:19.74ID:3qZOWPgC0
NHKにしたら、ラクビー五輪で企画するから、ゆずとかいきものは欠かせないのは分るよ
秋元系が多いんだよね
糞みないな作詞で応援歌にならんだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:19:31.81ID:DSBad/MW0
どこの国の歌合戦よ
ここは神の国、日本だぞ
演歌を出せ、演歌中心の歌番組にするべきだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:02.43ID:AyoFJwMg0
AKB48紅白出演時のセンターに荻野が大抜擢とかおかしくない?!黒メンバーのくせに!!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:25.17ID:/XtZwyP90
>>224
春の歌しか知らん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:59.89ID:AyoFJwMg0
センターに荻野?!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:14.44ID:jVKhGl4L0
なーんか未成年向けな紅白だよね。
すっげーつまんない。
オンラインゲームする大晦日にしよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:39.38ID:O5nmDOQj0
今年の話題の人10人
審査員や特別出演含めて、どれだけ紅白に出せるか、だな

池江璃花子、サニブラウン、渋野日向子、八村塁、佐々木朗希
久保建英、宮迫博之、飯塚幸三、吉野彰、ラグビー日本代表の誰か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:23:01.65ID:9+TBktGf0
事件隠蔽しようとして被害者をいまだに攻撃してる会社だよな
韓国の件でも逮捕者でそうなのに
NHKは濃厚な接待でも受けてるのかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:23:39.65ID:zP8GC0tk0
スピッツ出るなら見よう思ってたけど、これで多分一切見ないだろうな
スピッツに嫌がられる紅白もあれだし、もったいぶって中継とかで出てきた大物歌手笑も惨めだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:26:42.97ID:qaPPOeaG0
紅白のアニメ嫌いは異常
ミリオンセラーになってもよほどでない限りは紅白には出られない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:33:34.75ID:IglUVT9g0
>>240
紅白切られた後の劣化具合が痛々しいほどだからムリ
ルックスも歌唱力も
当人も歌番組への出演してないでしょ最近
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:22.20ID:zjzoxMF8O
>>241
LiSAは『よほど』だったんだな、腐女子のおかげで。
『天気の子』RADが出ないのが意外だった。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:45.20ID:m1YOugBV0
今年は観ないぞ  視聴料を安くしてくれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:09.98ID:ov/1f6iG0
>>1

日向坂46(初) ソニー
菅田将暉(初) ソニー
King Gnu(初) ソニー
Foorin(初) ソニー
LiSA(初) ソニー

あっ…(察し)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:49:57.00ID:Pnr0IvsB0
>>231
総選挙4位様だからおかしくない
事務所メンバーだし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:45.82ID:mNMX1YHk0
>>247
馬と鹿を東北の復興スタジアムから中継で歌うでいいんだよ
ラグビーの試合振り返ったり選手ゲストでよんだり…
それだけで良かった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:12.01ID:ZYT44Qgd0
スピッツは辞退してるんじゃない?
最近SONGSには出て、朝ドラマ主題歌歌ってたけど。
サプライズ出演は矢沢永吉とか前はよくあったけど、今年はないのかな?
スピッツ出てきたらいいなあ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:15:59.73ID:MfUaLNOB0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:18:02.11ID:dNtYDKjX0
ジャニーズのがいらないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:27:57.08ID:mMV+Aknv0
GENERATIONS from EXILE TRIBE、Official髭男dism、菅田将暉、日向坂46
これだけ揃って当てた記事があったな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:30:25.05ID:r/7MkO+j0
Perfumeとファンは犯罪をしない
一方
ジャニーズとAKB系と
そのファンは
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:35.64ID:uSw74swx0
AKBを擁護するわけじゃないけど年間売上1位だからな
もう出なくていいよって演歌歌手が腐るほどいるのも事実
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:33:47.93ID:lYAL8RkX0
個人的には今年は普通に色々断られてメンツが集まらずに秋元やジャニ頼った、って感じがする
あまり音楽界自体が盛り上がってなくてこれ売れたよねって曲が本当に無い感じ
去年はUSAとかlemonとかどこでも聞いたけど今年そう言うの無かった、特に女性アーティスト側は本当に記憶にないわ

あいみょんや米津は多分断ってるんだろうし、かと言ってNHK側がよく知らない秋元&ジャニ以外のアイドルとかバンド呼んでとんでもない事を生でやられても困るしなぁ
ゴリ押しと言うよりは何度か呼んでてある程度安定感がある、信頼があって頼ってる感
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:02.41ID:SZqxdMQg0
【忖度】 紅白出場歌手が秋元とジャニーズだけ9組wwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:40:22.90ID:7oFPgXY80
KOUHAKU NO OWARI
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:42:04.81ID:4wPBC/PB0
秋豚詐欺ミリオンがお似合いのNHK暴力団
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:44:21.45ID:r/7MkO+j0
同じ曲が入ってるCDを一人が何枚も何十枚も何百枚も何千枚も何万枚も
買った結果がミリオンで
その曲に対しての価値観はなんなのか?
の論文を書けば
答えは出るかもしれない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:44:51.29ID:hslXDFt10
>>1
整形Bゴミ軍団なんか紅白出すなよ、ジャニーズも然り
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:37.17ID:hslXDFt10
>>156
これ酷いよな、大人数(゜凵K)イラネ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:50:34.77ID:w75cQ9yD0
もういい加減KPOP枠とかいらないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:57:47.13ID:iFyDKErm0
>>252
あれって新潟の公金使ったんじゃなかったの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:59:04.56ID:H+Cmx/RB0
ジャニや秋元のグループは紅白出場させずに別枠の番組作ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況