X



【卓球】張本智和が2勝でエースの働き!日本男子 逆転勝利でメダル確定!<卓球 W杯団体戦>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:27.83ID:yRRZL+Lr9
JA全農卓球ワールドカップ団体戦2019TOKYO<11月6〜10日/東京体育館> 大会2日目の11月7日、男子準々決勝が、日本(世界ランク2位)は2019年ヨーロッパ競技大会王者のドイツ(同3位)と対戦。通算戦績は日本の5勝6敗。

第1試合はドイツに先取されるも、第2試合をエース張本智和(木下グループ)が取り返し1勝1敗とした日本。第3試合は吉村真晴(名古屋ダイハツ)がヨーロッパ卓球のレジェンド、38歳のボルをストレートで下して王手をかけ、第4試合に再びエース張本が勝利して日本がドイツを3-1で下して準決勝進出を果たした。

まず重要な第1試合のダブルスは、丹羽孝希(スヴェンソン)/吉村真晴(名古屋ダイハツ)ペアがフランツィスカ/ボルペアと対戦。

第1ゲームはラリーでミスが出なかった日本ペアが11-7で先制。しかし第2ゲームはドイツペアのドライブに押されて2-11と一方的に奪われ、第3ゲームも台上プレーで上回られて5-11で落とし、第4ゲームも攻めてもカウンターを決められる苦しい展開のまま、5-11で失って敗れた。

巻き返したい第2試合は張本智和(木下グループ)が通算戦績0勝2敗のオフチャロフに挑む。

第1ゲームは張本のサーブレシーブが効き、9-8からはバックハンドのストレート攻撃で2本取って11-8で先制。第2ゲームはオフチャロフにフォアのしゃがみ込みサーブやバックの打ち合いでやや押され9-11で取られる。

第3ゲームは張本がラリーの早い段階での攻めで優勢を築き、最後はラッキーなエッジボールで11-8で奪い、第4ゲームは「はりパンチ」などフォアハンドを次々と決めた張本が11-2で一気に奪取して快勝した。

第3試合は吉村真晴がヨーロッパ卓球のレジェンド、38歳のボルと対戦。

第1ゲームは得意のアップダウンサーブや鋭いフォアドライブを次々と決めた吉村が11-7で先取。第2ゲームも吉村がサーブからの三球目攻撃で、独特のリズムで粘るボルを11-9と振り切る。

第3ゲームも巧みなコース取りで食い下がるボルに、吉村がこの日好調のフォアハンドで攻めまくる。そして最後まで攻め続けた吉村が13-11で奪い、皇帝ボルにストレートで勝利した。

第4試合は張本智和が、いまドイツで最も勢いのあるフランツィスカとの対決。

第1ゲームはフランツィスカの大砲のようなバックハンドとサーブ力に押されて7-11で先制を許し、第2ゲームはお互いがYGサーブを出し合う中、張本の前陣での速い攻めが上回り11-7で取り返す。

第3ゲームも高い打点からの早い攻めを続け、相手のロングサーブにも対応した張本が11-7で押し切り、第4ゲームは再びフランツィスカのバックハンドに押されるも、3-7から緩急をつけた攻めで相手のミスを誘い連続得点した張本が14-12で奪取して勝ちきり、難敵ドイツ超えを果たし準決勝進出。銅メダル以上を確定させた。

<JA全農卓球ワールドカップ団体戦2019TOKYO>
男子団体準々決勝
日本 3-1 ドイツ
※5試合制(3戦先勝)

<第1試合>
丹羽孝希/吉村真晴 1-3 フランツィスカ / ボル
11-7/2-11/5-11/5-11

<第2試合>
張本智和 3-1 オフチャロフ
11-8/9-11/11-8/11-2

<第3試合>
吉村真晴 3-0 ボル
11-7/11-9/13-11

<第4試合>
張本智和 3-1 フランツィスカ
7-11/11-7/11-7/14-12


11/7(木) 21:49配信 テレビ東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00010006-tvtokyos-spo&;p=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:55.37ID:Henhpkk70
外国人や帰化人におんぶに抱っこの日本
韓国に依存し続ける日本そのもの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:26.60ID:lLBNouWK0
ボクシングやろ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:25.03ID:pF+7gEeq0
タブルス全敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:54.98ID:LhPc6PTR0
超俺
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:09.12ID:54JUzeYx0
吉村がボルに勝ったのでかいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:05.24ID:KsVQcth60
ドイツって卓球強いんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:11.98ID:5Ssu9zWO0
ドイツってまだボルやオフチャロフ出てるのか
世代交代出来てないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:46.99ID:/0R9muj10
ラグビーでは日本頑張れと応援したけど卓球は負けたら負けたでいいやと思う
なんだろこの気持ち
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:09.51ID:xW2t6nwT0
>>10
流されやすいアホっていうことだね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:20.37ID:CQa8Jr810
ラグビーの代表選手(堀江、稲垣、福岡)が会場で応援してた。試合後のコメントも上手。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:34.56ID:UMUxemak0
ボルもオフチャも昔に比べるとやりやすそうだったな
フランチスカは強くなってきてるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:54.74ID:I6Poa/qU0
>>14
それ、トータルではかなりのマイナスだな。
そうなると来年の銀メダル争いの筆頭はドイツじゃなくなるな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:40.61ID:gu1bAAz30
マハルってたまに覚醒するよな
水谷倒した時も凄かったけどワンチャンものにできる強さがある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:43.78ID:mu3iktQJO
水谷は出てないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:34.35ID:lubyBHh50
>>2
韓国から日本のストーキング書き込みわざわざお疲れ様です。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:19:48.61ID:89UUX2Os0
吉村のストレート勝ちも大きかった
ボルには通算0勝3敗だったから
3ゲームを落としてたら流れ変わってたかもしれないですから

放映権を持ってるのがテレ東だから仕方ないけど
五輪の会場でやってるプレ大会なんだから他局ももっと取り上げてやってよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:24:28.20ID:X90X5L2b0
>>25
テニスの五輪プレ大会はジョコビッチが優勝したけど
NHKは1秒も報道しなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:11:21.79ID:HtOXxxNd0
卓球界的には張本の2勝より吉村のボル狩りの方が大きなニュース
こちらに少しでも焦点が当たって欲しかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:18.96ID:4pHl8Fd10
つまらない競技をなんとか面白いように演出してるけどやっぱりつまらない
観るスポーツじゃないわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:29.73ID:0+FBZCaR0
丹羽のシングル見たい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:23:13.26ID:/zY4/LLe0
波田陽区おらんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:44:35.33ID:WBwl5QIF0
ネトウヨ悔し泣き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:46:44.57ID:T2zCUJXs0
まだ16歳だよ
脅威の存在
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 01:39:08.75ID:aZtXHsKk0
マハルくんのフォアの威力はびびった、ボル選手の球にもあってたと思うけど威力が凄い!
張本くんも凄い頑張ってた、高速バックハンドはいいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況