X



【スノボ】国母容疑者に大麻売人疑惑、10月に共謀者男性逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/11/07(木) 09:30:21.79ID:12nKyLEL9
2010年バンクーバー五輪での「腰パン」騒動で、物議を醸した元五輪スノーボード男子代表で、現在はプロスノーボーダーの国母(こくぼ)和宏容疑者(31)が6日、逮捕された。

厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部によると、米国から国際便で、大麻成分を含有する茶色の粘性物に加工された物質を密輸した大麻取締法違反(営利目的輸入)の疑い。

昨年12月31日に到着した荷物が発端となり、成田空港の税関から東京税関に通報があった。ここから、東京税関と共同で捜査を行っていたという。

麻薬取締部は10月に、共謀者で30代の日本人男性を逮捕した。この人物が、国母容疑者の知人だという。

この日午前、国母容疑者が都内の麻薬取締部に出頭し、逮捕された。

国母容疑者は、輸入は認めているものの、営利目的については否定している。大麻使用についての供述は、まだ得ていない。

この日は北海道千歳市の自宅を家宅捜索した。発送先となっていた東京都武蔵村山市の住所と、国母容疑者の関係は、現在調査中だという。

国母容疑者は、スノーボード界のレジェンドで、バンクーバー五輪でも8位入賞。ただ、この時に「腰パン」騒動を起こした。

バンクーバー到着時、公式スーツのシャツのすそを出し、ズボンを下げた「腰パン」姿で登場。服装の乱れが大問題に。

翌日の入村式を自粛し、その後の会見では「反省してま〜す」と、人を食ったような発言した。

1度は全日本スキー連盟が国母の出場辞退を決めて橋本聖子団長(当時、現五輪相)に申し入れたが、国母と直接会談した団長の判断で、出場辞退は回避。

決勝では大技ダブルコークの着地に失敗したが、8位に入賞した。

◆国母和宏(こくぼ・かずひろ)1988年(昭63)8月16日、北海道石狩市生まれ。4歳でスノボードを始め、11歳でプロ資格を取得。06年トリノ五輪は23位(予選落ち)、
10年バンクーバー五輪は8位入賞。北米で人気を誇るXゲームでも何度も上位に食い込み、10年に全米オープンを日本人で初制覇。W杯3勝。164センチ、54キロ。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-11061064-nksports-spo
0004名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:32:02.03ID:vYc+lqqM0
た、大麻
0006名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:33:25.51ID:65pI1pYj0
なんだ首班じゃないのか。聖子のおかげで、起訴猶予、釈放だな。
0007名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:34:07.21ID:lsrjhYMS0
大麻町って北海道にある
0009名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:34:56.48ID:xz9BUm+b0
スノボ仲間に大麻回してたのか
ちっ売れねーな
0010名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:35:15.96ID:l3cO+TZZ0
共犯者が逮捕されたから慌てて出頭したのか
自首になる訳これ?
0011名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:35:50.19ID:xz9BUm+b0
嵐の大麻君は関係ないからね><
0012名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:36:41.93ID:IlVWon5D0
>>10
形式上は自首だろうけど
裁判で情状酌量されるかどうかはわからないな
0013名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:36:43.74ID:hFpNHt8g0
営利は実刑に落ちるから
ゲロって酌量もらうしか無い
芋づる式の芋そのもの
0014名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:36:51.60ID:SHiqcaX80
田代と国母の逮捕はマトリがこれにぶつけてきたっぽい

日本外国特派員協会主催により日本における大麻についての記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=-KztLN6Gh40&;feature=youtu.be
0015名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:37:02.23ID:MxtIUqdb0
営利目的なら実刑らしいな
0016名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:38:31.04ID:R/fOI5Wn0
テレビに妻子晒して売人はいかんでしょ
0017名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:38:37.30ID:nmKGT8gw0
> 164センチ、54キロ。
ちっちぇーな
0018名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:38:52.67ID:PQWi8V6G0
「売人してま〜す」
0019名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:39:32.32ID:PqkVFLdN0
裏切らないよなぁw
0020名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:39:39.47ID:GeKrjJ6b0
>>12
自首じゃなくて出頭でしょ
警察が事件を認識してない状態じゃないと自首じゃなくない?
0021名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:40:40.87ID:KD1lnPFK0
売人側になろうとしたのか
ガチのチンピラだな
0022名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:42:09.87ID:PxYeBo7Y0
まだ31歳なのか?
これで海外行けなくなるとボーダーとしてもキツいな。
国内でコーチくらいか。
単純所持と営利目的所持だとまるで違うからな。
解禁国でも営利目的所持は犯罪だからなあ。
0023名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:42:10.63ID:seKKpzoU0
ダブルコカインってすごい技だな
0024名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:43:13.68ID:nmKGT8gw0
裁判まで行ってそこで持ちネタ披露したら一生食ってける
ある意味チャンスではあるよな
0026名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:43:56.73ID:jS86mPlZ0
総理大臣の妻と言えば「国母」。やっぱり大麻に縁があるんだよ。
0027名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:45:18.71ID:PHCXctI80
嫁と同姓同名の人がインストラクターの北海道のヨガ教室が6日8日のレッスン中止になってる
0030名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:45:40.19ID:8NuDHpfe0
売人か…

国母終わったな…
0031名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:46:10.57ID:PUvyUJFZ0
自首は「犯行や罪が発覚する前に自分で警察署や捜査本部に」
出向くこと。

出頭はすでに犯罪が確定してて。「いつでも逮捕できる」
状況で国母の場合は逮捕状が出せる。共犯者からの芋づるで
麻取から「出頭するか、こっちから迎えに行ってやろうか?」
とかまされて慌てて出頭。つまり自首扱いにはならない。

自首扱いにはならないので罪が軽くはならない。内偵が1年
あって先に共犯者が捕まっているならば「営利目的」での
麻薬樹脂の密輸。

7年以上、10年以下の求刑で実刑食らう。おまけに余罪が
ありそうだぞ。これ一回だけではない。複数回、関わってる。
輸出入に関わって「金銭を受け取った」だけで営利目的。

国母本人が「誰かに直接売った場合」はもっと罪が重くなる。

減刑されるのは「中身を知らなかった」場合のみ。例外は
ないんだよ。薬事法違反でも罰金は300万円。今回は大麻
取締法違反だ。大麻だと知って輸出入に関わったら使用と
所持ではなく「販売目的、営利目的」だよ。

仲卸、中継も「金貰ったら」立派な営利目的。馬鹿だから
理解してないんだろw
0032名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:46:22.66ID:0n8nZJnZ0
>>29
田代は内偵さえされてなかったみたいだしな
うまいことやってたのにぶっ飛びすぎてアホやであいつw
0033名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:46:33.41ID:xRYbUKSz0
合法化運動の人達が問題なんじゃね
合法化するにしても当分は先なのにハードルだけ下げて逮捕者増やしてる
0035名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:50:42.39ID:DOrreeF/0
スノーボーダーの顔したヤク売人だった もう悪ガキじゃない、妻子もいるんだぜ
0036名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:50:52.72ID:vTD8fjoH0
共犯者が逮捕されてそこからの逮捕だったんだ
0037名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:51:05.60ID:xj6C043w0
日本も大麻くらいいい加減合法化しろ
非合法にしても闇勢力を儲けさせるだけだろ
0038名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:51:05.76ID:ksvWHqcT0
>麻薬取締部は10月に、共謀者で30代の日本人男性を逮捕した。この人物が、国母容疑者の知人だという。

この30代の男がマトリに国母の話を一切出してなくて
マトリ的にも国母を捜査対象にしてなかったなら
ひょっとして自主が成立したりするの?
0040名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:55:41.44ID:ZqWq58JK0
>>1
この違法薬物大麻野郎のスノボーマン今回は「反省してまーす」と言ってもスノボー界には戻れないだろ?
日本で違法薬物犯罪者が同じ職場に復帰出来るのは今のところ野球村と
違法薬物犯罪者が違法薬物を何度やって捕まっても同じ職場に復帰出来るのは反社会と芸能村とだけだろ?
0041名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:55:56.00ID:vTD8fjoH0
病気で止む終えず使ってた人達が逮捕され続けてたなら合法化した方が良いよという議論も出てくるかもしれないけど逮捕されてる人達の面々を見たら合法化の議論も出て来ないよね
0042名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:56:55.84ID:vCHg4ZxA0
やっぱり糞男だった、言動と見た目はその人のすべて
を表す
0044名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:57:39.85ID:GbsX9Jag0
えっ、樹脂だったの?
なんで郵便で送るかな。アホやろ。
0045名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:57:44.42ID:d22u9+S80
既に逮捕済みなのに共謀者の名前出さないのはなぜ?
0046名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:59:07.29ID:PUvyUJFZ0
>>38
自首は成立しない。おまえ国母の関係者だろ。諦めろ。

「お前自身が」単に大麻を買った側なら。先に出頭
すれば自首扱いになるよ。

容疑が固まって麻取や警察から直接、「身柄引取に
出向くぞ」って連絡受けてからでは遅い。

出頭後に売人の詳しい情報や仕入れルートを話せば
司法取引、つまり減刑になったケースも最近はある。

その場合は早いもの勝ちだぞ。同じ情報提供は取引に
使えないから。
0047名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:00:49.50ID:As9NdHIO0
大麻の捜査期間は長いな
0048名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:01:09.37ID:el80B7hG0
プッシーとかいうヤツか
0049名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:01:38.80ID:8ywK0yfk0
あ〜あ、営利目的か。
やらかしたな。
0050名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:01:52.04ID:k6UCzqOu0
田代と一緒にYouTube出てたん?
0051名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:01:53.75ID:GeKrjJ6b0
>>46
大麻買ったらその場ですぐ使用したら
罪に問われないのに使わず自首とかただの馬鹿じゃん
0052名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:01:55.20ID:xUw8n7j00
売人は懲役30年にしろよ
0053名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:02:42.18ID:GCkiKIS/0
不良は頑張れば頑張るほど、罪を重ねて罰を受け不幸になる
0054名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:02:51.99ID:feuk46Bt0
スノボ仲間や弟子全員取り締まれよ
0055名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:04:23.97ID:6L41zD8V0
>>1
仲間が逮捕された直後に罪の軽減を狙い出頭するって根性が気に食わない
0057名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:07:43.89ID:j1JtTI7E0
誰もが一目でクズと見抜けるこんなクズでも
ちゃんとそれなりに稼いで結婚して子供が二人いるんだぜ
それに比べてお前らは・・・
0058名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:08:38.38ID:SAUdJEu20
もうダメだろw
0060名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:09:41.99ID:QWRSCOqQ0
スノーボードのレジェンドがバンクーバーで8位ってwww
雑魚www
0061名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:09:46.28ID:65pI1pYj0
べろチュー助けて!
0062名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:11:17.65ID:yxK2UDZ80
売人のシャブ中か、救いようないな
0065名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:12:18.86ID:Y9XD1ZGy0
自首じゃなくて普通に麻薬取締部から出頭するよう連絡あって、部屋で逮捕状見せられてその場で逮捕でしょ

腰パン一本で天下取った男を、妻子の目の前で手錠かけるのは忍びないから、武士の情けというやつよ
0066名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:12:39.55ID:rNqYrTzm0
一発アウトの実刑になる可能性あるらしいけど、なんか残念やね
自身はプロとして活動しつつ、代表コーチとして順調だったのに全て失う事になった
0068名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:17:47.41ID:sws+MBHS0
>>7
ないな、江別市大麻
もしくは當麻町、かつてはたいまちょう
と読んだ奈良にもある
0070名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:21:08.35ID:tkYtjXvk0
大麻なんて日本でも解禁タイマー回ってるんだし、寛大な心で許してやれよ
0071名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:21:47.76ID:VxqO+jLV0
>>26
ふざけんなバカ
国母は天皇の母か皇后に決まってるだろうが
0072名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:22:01.50ID:Cs7Sb0av0
営利かそうでないかは量で決めるのか?それとも買った人の証言をとるのか?
0073名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:22:07.16ID:XCFj2LhG0
164センチ
0075名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:23:09.29ID:HicRj5FN0
友人逮捕で慌てて出頭した感じだけどこれでどのくらいの罪が軽減されるの?
0077名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:24:45.45ID:LmQCgm4Z0
使用を早く認めた方が良いよ
使用してないと、営利目的だけだと罪がすげ〜重くなるから
シャブの売人は捕まった時の為に、自分の体に入れるんだから(それで結局中毒に成るんだけど)
0078名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:25:13.15ID:4eDGRbtU0
>>66
順調だったら売人にならないんじゃ?
金かけて危険な斜面を滑り降りる姿を撮影しても思ったより儲からなくて
それよりはるかに元手が安く命の危険がない麻薬売買の方が楽に金が稼げたんだろ
0079名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:27:01.71ID:X39H6lL70
ボードで稼いでたんじゃないのかw
ボードの仕事なんか単発で常にあるわけじゃないし
おっさんになったら若い奴に仕事取られるだろうし
0080名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:27:09.86ID:+g5wygdl0
否定しても、知人が司法取引で売人でしたと言っちゃいそう
0081名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:27:13.20ID:tkYtjXvk0
>>68
大麻なんて日本から昔から自生栽培してるしな
服も作れて、紙にもなって、吸ってリラックスできて、土地も汚さないと一石三鳥の作物だった
宗教儀式にも普通に使われてるし
近年のよくわからん法律のせいで、やばい薬とかいわれちゃってるけど、平賀源内も大麻よりもタバコの方がキツくて来るがなーとタバコのやばさを語っている
輸入タバコが入ってくるまで、日本人は大麻をぷかぷかやってた
0082名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:27:31.53ID:PxYeBo7Y0
>>77
使用は認めてる。大麻使用はそもそも犯罪じゃない。
問題は個人使用目的か営利目的。
0083名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:28:28.62ID:MhPC+Fpi0
大麻に依存性はないと言いつつ
逮捕されるとわかってても輸入までしちゃうってのはどういうことなの
0084名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:29:08.19ID:btmDdQLu0
だからビビりまくって少しでも罪を減らそうと出頭か
「チッ、うっせーな」という大麻販売店らしい内心のくせにビビりだな
0087名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:29:44.33ID:KrHtrWEX0
日本の恥 島流しにしろ 竹島に
0088名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:29:59.13ID:gqGYop0Z0
>>77
無理無理
個人使用ではありえない量を密輸してるので相当に悪質
売人認定で実刑確定だろな
0089名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:30:18.37ID:xFN/imoT0
164センチ・・
0090名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:30:21.09ID:tkYtjXvk0
>>83
あらゆる食べ物に依存性はあるよ
じゃないと人間には作物を育てる意義を見いだせない
依存性はないとか聞いて真に受けるのはあほってことだ
0091名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:30:38.28ID:TeHB9gf70
>>83
益戸「依存性はない! アンチエイジングにもいい!(全ての仕事をかなぐり捨てて肌ボロッボロにしながら)」
0092名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:31:10.35ID:bViXAmMb0
>>1
まさかこんな事やってるなんて…人は見かけによらんな
0093名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:31:29.36ID:hYOoOQh10
こいつがスノボの映像を売って年収億とか言ってたのがおかしいと思ってたんだわ。
映像作家の才があるわけでなし、どう考えても「ただのスタントマン」なのに
クールなスノボ映像を売って云々とかおかしな美化して年収億とかホラッチョもいいとこだろと。
生活は派手だったから、億近く稼いでたのは確かだったようだが、原資は葉っぱかよ。
0094名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:31:42.44ID:gYL8bkqK0
別に同情するわけじゃないけどこういう海外飛び回るのが普通のスポーツ選手は向こうの選手達が普通に合法で吸いまくってる分どうしても大麻に対する認識や警戒心が薄くなるよな。
特に向こうのボーダーなんて95%くらいはやってそうだし。
0097名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:34:12.04ID:PxYeBo7Y0
>>96
こんなとこで野球批判すんな
0099名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:35:53.68ID:8TB5Ef7d0
>この日午前、国母容疑者が都内の麻薬取締部に出頭し、逮捕された。

これってつまり警察だかに来いって言われてしっかりと出頭したってことだろ?
反省出来てるじゃん。許した
0100名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:38:09.64ID:RZHeCljJ0
>>94
大麻が合法化されたのってごく近年で、ウルグアイとアメリカの9つの州だけだけどな
オランダは合法と思われてるけど、罰則がないだけで違法
さらに密輸や密売はどこの国でも犯罪
0101名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:38:35.19ID:PxYeBo7Y0
>>100
カナダは?
0102名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:40:00.20ID:MhPC+Fpi0
大麻って幻覚作用あるけど
合法の国では大麻やった奴が車運転したりしてるんか
0103名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:40:04.86ID:CirB9zKI0
売人とかめちゃ悪質じゃん
子供が二人もいるのにバカじゃなかろうか
0104名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:40:30.15ID:vQz/uLzu0
反省してまーす
0105名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:41:10.71ID:CirB9zKI0
ただの所持だと思ったら大麻の売人だったとはね
がっつり裏社会の人間じゃん
0106名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:43:00.98ID:IlSCR9C/0
>共謀者で30代の日本人男性を逮捕した
>営利目的については否定している

仲間がゲロったか
逃げ切れんな
0108名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:44:43.58ID:r1QkSsMk0
危険な遊びをするときはクスリ、キメた方が恐怖心もなくなって楽しいって感覚なんかな
0109名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:45:49.25ID:uGaFsoOR0
とっくに海外に移住してるのかと思った
0110名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:45:54.33ID:jJsUlP880
実刑か、、、もう日本でのキャリアは終了したな。

バカな事を。
0111名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:46:16.91ID:r1QkSsMk0
クスリ、キメながらスポーツしてんのか…
そらそうだわな
0114名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:49:33.27ID:FVMMIiby0
>>101
合法
あちこち至るところで吸われてるから普通に歩いてるだけで匂ってくる
祭りもあって警察が警備して見守ってるなかで、吸いながら大麻入りの菓子とか食う
0115名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:49:38.57ID:30q4NsMj0
映像もけっこうな賞を2つも授賞して2冠というらしいとテレビで言ってたよ
その世界では評価高いんだなぁっと
0116名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:51:07.61ID:r1QkSsMk0
葉っぱを乾燥させた粉末持ってただけで逮捕されるんだから
乾燥わかめ持ってたら逮捕されるようなもん
0117名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:51:53.22ID:LxnPQWYQ0
あれだけ滑れるんだし合法な国に住めば良いのに
日本じゃ大麻は違法絶対ダメだよ
0118名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:52:27.19ID:Y9XD1ZGy0
今思えばyoutubeで無料でみれる雪山滑ってる映像に出るだけで年収7,000万円ってのも胡散臭い話しだな

売人が本職では?
0122名無しさん@恐縮です。2019/11/07(木) 11:00:02.57ID:jkYyfS1K0
国母 チンピラがなんかやらかしたんだ。 メディアまで顔ダしてよ 何やってんの?
アメリカだから大麻OKみたいなことをどっかの中島が言うてたが あかんやんか どあほかの。
大麻の合法は絶対にあかん。 日本で薬中が何をするかわからんぞ。 合法とか言ってる馬鹿は無責任やの。
こいつら 薬売って儲けようと単純に考えてたっぽいけどな。売人が薬中を増加させとる。
極刑ですな。 なんぼ言うてもなおらんぞ。 田代と100年くらい懲役しとけ。それで治る。 あん。
0124名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:01:37.26ID:FVMMIiby0
>>118
ライディングのときに身に付けてるウェアや小物、ボードや装備の全てのものにスポンサーついてる
専門誌でも露出も多くてベストライダー&ベストムービー賞の2冠達成ってこと考えると、
売人なんかしなくても億は稼げてたと思うよ
0126名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:04:25.11ID:Qzf5RZSR0
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

札幌は冬季五輪に立候補している
札幌はIOCに逆らえない立場なのを利用して強権発動したIOCが全て悪いんだよ

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0127名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:05:27.56ID:FHK2Vm250
売人疑惑を本人は否定してるということだが、893が関わってるのかもな
0128名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:06:51.40ID:Qzf5RZSR0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0129名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:06:56.60ID:LxnPQWYQ0
スポンサーも沢山ついてただろうし...本当にアホや
合法な国があろうが日本じゃ違法なんだしその線引き守っとけっていうね
0130名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:07:00.28ID:NxC2O5Sb0
>>124
そんなに稼いでいて、それを失うリスクがあると分かっているのに、それでも大麻は止められないもんなんだな
0131名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:07:09.46ID:Qzf5RZSR0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0132名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:07:29.88ID:Qzf5RZSR0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0133名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:08:35.72ID:NETzKyrw0
>>130
億かせいでるわけないだろw
それだけの実績でそこまで稼げるほどスノボ業界潤ってねーぞw
野球と勘違いするなよw
0135名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:10:57.08ID:V2wQJIse0
散々擁護→スポンサーいっぱいあるから稼いでる
実態→売人でした
0137名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:13:12.51ID:JTqdH85z0
>>134
テレビでどこぞのコメンテーターが、海外では合法の方が多そうに言ってたけど全然じゃん
0139名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:14:34.25ID:NETzKyrw0
海外では合法とかいう奴はまじで頭いかれてるわ。
ここ日本なんですけど?
海外は合法とか一切関係ないわ。
0140名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:15:41.94ID:0xENR5oR0
>>133
国母が一番評価されてるのはアメリカだよ
日本の規模で考えたらダメ
ウインタースポーツの市場は遥かに上だよ
そこで高く評価されてるのが国母
0142名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:17:04.08ID:pApR43np0
売人じゃなくても売人で実刑食らわせよ、あとスノボへの支援は止めて良いわ
0143名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:17:56.60ID:4iAaAvHb0
コーチとして優秀とか聞いてたのに売人やってるとか糞すぎだろ
0144名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:19:13.89ID:GGtb1M+s0
>>137
医療用限定のところも含めてたんじゃね?
0147名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:23:33.50ID:NxC2O5Sb0
>>137
>>134の黄色のエリアは非犯罪化国(少量の個人使用なら逮捕はされても前科はつかない)だから、それも含めて広い意味で「合法」と言ったのかもね
0148名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:24:04.21ID:RU1gfxPD0
DVDの特典に大麻つけて売ってたんじゃね?
0149名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:25:08.60ID:NxC2O5Sb0
>>144
>>134の地図の青色エリアは、医療用のみ合法の場所も含んでるよ
0150名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:26:01.30ID:EhpKkWb/0
俺の故郷の武蔵村山の住所が発送先だと?許せん。こんな事件の時だけ武蔵村山の名が出てくるのは悲しい。
駅もないから線路も通ってない所だけど村山ホープ軒もあるし武蔵野うどんも美味しい所なんだぞ
0153名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:28:29.57ID:WXKiM6j40
中国や一部東南アジアだと死刑案件だからな
國母は日本で捕まってある意味運がよかったわ
0154名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:28:46.75ID:GGtb1M+s0
>>149
マジか、大きいところは米国の一部州にカナダと南アフリカくらいなんだな。
0155名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:29:06.42ID:NxC2O5Sb0
>>146
国際大会では大麻はドーピング違反薬物だけど、アメリカ国内の大会ではドーピング対象外だったのかも
X-gamesとかの民間が主催してる大会が、スノボの世界では一番権威のある大会らしいし
0157名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:35:16.66ID:73hIdDsS0
投資に失敗してこんな事に手を染めたか
0160名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:36:23.07ID:7IWWi3aj0
年収億近いとか言ってたみたいだけど
ふかしだったのか
0161名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:36:31.47ID:2+7suBgO0
大麻ワックスって、スノボの板に塗るやつですとか謎の供述でもしてんのかと思った
0162名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:36:49.82ID:hKZUfXWy0
逮捕時の映像の運転手と助手席の警察がイケメンでビックリ
0163名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:38:21.99ID:WcIPGnv20
国の母って何気に凄い名字だよな
最初に名乗った先祖は偉い人なのかな
0164名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:38:49.10ID:R64BsPGX0
郵送で取り寄せるなら
何回も危険なことせず
1回で多くの量ってなっただけかも
0165名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:39:02.84ID:umtDdREt0
密輸って・・・・
田代のことのニュースで思い出した人多かっただろうね
で、逮捕のニュースにやっぱり‥だったんだろうね

密輸は罪重いんでしょ
0167名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:40:32.94ID:fk6qJQY30
田代と同時期にニュースになるって、後継者の有力候補だなw
0169名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:42:02.36ID:3t/YCNDW0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43011440Y9A320C1CR0000/
18年調査での1グラム当たりの末端価格は、覚醒剤6万円、大麻5千円、コカイン2万円、ヘロイン3万円という。

そう高額でもなさそうだが
國母が売人だとしたら相当量密輸してそうだけど
普通に居住地が大麻合法化されてるカリフォルニアだそうだし
自分で使用する為の密輸じゃないかな?と思う。

仮にも第一人者でメディア露出も多く顔が知れてる人間だから
売人になるようなリスク冒してまで困窮したりしてないだろうに。
0170名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:42:33.28ID:HfV/YMiM0
>>163
テョンじゃないのか?
家とか親とか名乗ってる在日多いし
五輪に出てるから国籍は日本だけど
0171名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:42:57.94ID:MRfD/g4H0
>>169
草じゃなくてこいつは樹脂
0173名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:46:12.98ID:9eG33Ss60
あの世の中舐めた態度も今は取り調べで脅かされてべそかいてヘコヘコだろうな
0174名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:47:56.15ID:4CDmGmrq0
>>12
自首じゃないでしょ
0176名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:49:43.98ID:O5kFler00
チッうっせーな
栽培してまーす
0177名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:50:37.04ID:OJgYLrHB0
コイツに売った売人は誰だなんて意見もあったが蓋を開ければコイツが売人www
0178名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:53:14.09ID:yW0ZacfS0
>>164
逮捕された知人ってのが国母に売ってもらったと言ったんだろう
警察に任意で話聞かれたりしてこれはもう捕まるからと先に出頭とか

自分が金払って仕入れて、その密輸に関わってない身内グループに売ったって十分営利目的にはなる
国母は元手がかかるから金貰って身内で分けてただけで営利目的ではないと主張すると
0179名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:54:04.93ID:GGtb1M+s0
国際便でただ送ってバレるとかボーダーの癖にトリックねえのかよ
0180名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:54:13.48ID:qPXptA8i0
>>169
なんか濃縮大麻ってやつで1グラム2万だってよ
犯罪者が大手振りすぎだろこの国
0181名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:54:29.13ID:bEj/pbxjO
輸入した大麻加工品って100回分だってよ
完全に売人じゃねーかw
とくダネで為末大がアメリカにいると使っちゃうのも分かるとか言ってめちゃくちゃ擁護してたな
為末も調べた方が良さげ
0182名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:56:24.22ID:8qCWQG2O0
大麻樹脂57グラム570回分
送り先は知人宅で隠蔽工作済み

これ一度じゃなく繰り返してたんだからそりゃ売人認定でしょ
0184名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:58:07.36ID:+0jWD0vt0
地元では

へ〜って感じでノーダメージらしい

情弱のもうすぐあの世へ行ってしまう年寄りだけが反応してるんだってさ
0186名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 11:59:57.98ID:8qCWQG2O0
>>184
売人がノーダメージの地域って(笑)
0188名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:03:33.54ID:6FyDqlrq0
薬物は転売した途端に青天井で罪が重くなるからな
今回みたいな場合でも一発で懲役10年くらいになる可能性もある
0189名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:05:04.57ID:PxYeBo7Y0
>>185
個人使用目的って行ってるじゃん。
大麻使用したかどうかは争点じゃないんだよ。
0190名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:05:06.34ID:8qCWQG2O0
もう一度書く
大麻樹脂57グラム570回分
送り先は知人宅で隠蔽工作済み
これ一度じゃなく繰り返してたんだから
0191名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:05:35.12ID:3t/YCNDW0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191106-00000361-nnn-soci
厚生労働省麻薬取締部によると、國母容疑者は知人の男らと共謀して去年12月頃、
アメリカから国際スピード郵便で大麻製品およそ57グラムを東京・武蔵村山市内に発送し、
営利目的で日本に輸入した疑いがもたれている。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573042865/520

カリフォルニアなどで容認されてる粉状の乾燥大麻じゃなくて
大麻製品だから濃縮したハッシシという樹脂で効果が強く末端価格が跳ね上がるのかな?
カリフォルニアでもハッシシは合法化はされて無いようだから
それでアメリカから国際郵便で國母に届いて、共謀者がいるってのかな?
0192名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:06:03.84ID:3tqbGM+x0
>>17
身長はいいとして軽いな
0193名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:06:53.07ID:m645hc640
>>184
まさか、あの人が…?!じゃないんだw
へー(やっぱりね)って感じか
0194名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:07:50.85ID:RjNsr6N20
販売してまーす
0196名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:10:02.07ID:a0wMSsx10
樹脂つっても水飴みたいなつだからチョコみたいな粗雑なもんじゃなくて
有効成分だけを搾り取る最先端のトレンドものだ、効きがハンパないらしい
こいつただもんじゃないな
57グラムか、どこ行っちゃうんだろう、もったいないなあ
0197名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:11:12.48ID:IsGRbYcC0
使っててもバカだし、密輸とかもっとバカだが、営利目的とかになるともう、救いようがないわな。
どーしよーもないわ。
0199名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:11:41.95ID:3t/YCNDW0
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20190324-00119369/
事実、日本に持ち込まれる大麻の大半は米国からだ。財務省の「全国の税関における関税法違反事件の取締り状況資料」によると、
昨年の大麻製品を含む大麻樹脂の摘発件数は、計101件。国・地域別で見ると米国からのものが77件と最も多く、全体の76%を占めた。
押収量では、実に96%が米国からのものだった。

大麻草の摘発件数でも、米国は全体の47%と最多。大麻の違法輸入は件数、量ともに年々増えており、
財務省は「近年、大麻は急増傾向が続いている」と警戒している。

違法輸入も含めて米国がらみの大麻事件が目立つのは、米国内の大麻合法化の動きが影を落としているのは間違いない。


https://www.sankei.com/premium/news/170829/prm1708290004-n1.html
大麻樹脂じゃなく液体状に加工した「大麻リキッド」なのかも?
0201名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:12:46.10ID:NxC2O5Sb0
>>169
仲間内に売ってたのかも
スノボって未成年の日本代表選手がドーピング検査に大麻で引っかかるような業界だし
0202名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:16:44.92ID:AIelN7Pr0
北海道に住んでいたのも大麻が自生しているからかな?
畑やってたのも栽培するためだったのかな?
0207名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:17:48.98ID:Y9XD1ZGy0
拘置所の職員に怒鳴られながらアナルチェックされるときに「うっせーな」って呟くのかなw
0208名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:18:05.82ID:YpXp5b4j0
1000万位失ったか。
むしょで震えてるだろうよ
0209名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:18:53.08ID:8qCWQG2O0
チッ ウッセーな 大麻してま〜す
0211名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:22:08.39ID:8qCWQG2O0
バレたときに個人使用は認めたそうだ
「ウッセーな。使ってまーす」
0212名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:22:18.98ID:u4ZXoQcF0
大っぴらにやって捕まってないのはただラッキーなだけって
こいつもよくわかっただろw
今まではただラッキーなだけだったんだよ
0213名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:23:55.69ID:bayu8z1o0
やっぱりそういうやつだったんだね?
0214名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:24:27.22ID:QxwF2r8x0
ちっ、販売してまーす
0215名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:24:46.06ID:wcEZ/qk80
ちっ 売るせーなー
販売してま〜す
0217名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:30:21.49ID:3t/YCNDW0
昨年12月31日に到着した荷物が発端となり、成田空港の税関から東京税関に通報があった。
ここから、東京税関と共同で捜査を行っていたという。
麻薬取締部は10月に、共謀者で30代の日本人男性を逮捕した。この人物が、国母容疑者の知人だという。

逮捕まで時間かかってるな。


https://www.sankei.com/premium/news/170829/prm1708290004-n2.html
煙が出ずに街中で使用しても怪しまれず蒸気には臭気がないという
電子タバコと組み合わせた大麻リキッドが流通してるとか。
安くて「同量の乾燥大麻の半額程度で済む。成分を濃縮しているため効き目も強く、割安感もあるようだ」と推察した。

捜査関係者によると、大麻使用が合法化された米カリフォルニア州では大麻リキッドの販売店が点在。
米国で入手されたリキッドが密輸されているという。

可燃性のガスを使って乾燥大麻を濃縮した「大麻ワックス」
乾燥大麻の50倍や65倍の濃度
「これまでほとんど見られなかったワックスの摘発が、この2年ほどで急増している」
捜査関係者は「取り締まり強化で入手困難になった危険ドラッグの乱用者が大麻に移行するケースも目立つ。
大麻リキッドなど発覚しにくい加工品が広がることで乱用者が拡大する恐れもある」と警鐘を鳴らしている。
0218名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:33:22.17ID:3t/YCNDW0
https://nikkan-spa.jp/1367392/2
「今、かなり大掛かりに密輸をやっている連中もいるようです。
私が聞いたのは、実績のある資材輸入会社の従業員を抱き込んで、建設現場の足場になる鉄筋資材の中に詰め込んで密輸しているんだとか。
ほかにも、税関検査がゆるい外交官やVIP待遇の人物に頼んでハンドキャリーする方法や、
在日アメリカ軍の軍人から仕入れているパターンもあるそうです」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0219名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:35:02.62ID:3tqbGM+x0
>>23
ダブルコークダブル的な
0220名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:38:17.17ID:2DqtdOCJ0
今井メロといい・・・。
トリノ不作過ぎ
0221名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:39:37.96ID:jiRW9Xci0
>>184
北海道の人ってあんまり他人に興味ないからね
0222名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:47:43.16ID:y/SfQN540
>>10
警察にいついつドコドコに来いっていわれて
仕方なく行っただけやろ(一応任意での要請か?)
どちみち警察は証拠を掴んでるだろうから、もし国母が頑なに出頭拒否したら
正式に令状とるだけなんじゃね
0225名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:54:15.38ID:cT7qpPtJ0
大麻くらいで悪人扱いされてかわいそう
0226名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:57:44.68ID:PwE+6rzo0
個人で使うのと売るの前提で持ち込むのは罪の重さが変わってくるの?
0227名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:57:51.45ID:3DOYQ8kZ0
年収数億円とか言われてたけど収入源が謎だったからな
スノボ界隈でそこそこ有名とは言っても次々若いスターが出てきて競争が激しい業界でそんな悠々自適に生活できるわけない
こっちが本業だったか
0228名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 12:58:06.19ID:/WyoRJTE0
57sの大麻っておい!
営利目的を否定してる?
個人でそんなに使うかい!

売り捌きにそんなツテえるか?
絶対、893と繋がってるだろ。
0229名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:06:40.11ID:8qCWQG2O0
>>215
一番面白い
0230名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:17:52.30ID:NETzKyrw0
>>140
その国母自信が億稼いでないといってるんだがな。
まぁどれだけ稼いでるかなんてどうでもいいけど、どっちみち終了。
海外もういけませんからねwいけるようになるころにはもうプロとしての実力がなくなってるでしょ。
0232名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:23:21.48ID:NETzKyrw0
57gってすげーな。確実に営利だな。
本業売人だったってわけか。屑だな。
0233名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:23:51.94ID:lUEP3D120
>>228
57グラムだよ
大麻ワックスを紙に塗った状態
海外サイト見るとコーティングじゃなくて薄いべっこう飴みたいにしてるから、1mmくらいは高さあんのかね
a4サイズのコピー紙が4グラム
紙の重さ引いて残を2倍すると乾燥大麻の重さに換算できるけど、
紙を何枚使用かは不明
0234名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:26:53.73ID:gYL8bkqK0
>>216
江夏の57g…
0235名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:35:48.26ID:T7WXbEZP0
ゴルファーのももちゃんが
「稼げない種目のスポーツを頑張るのってアホやなw」って言って炎上したけど
こういう事だよね。
元なでしこが受け子で逮捕されたのもあったっけ。
0236名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:38:00.66ID:XgBS3aiO0
聖子が買ってそう
0238名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:42:08.41ID:pSI8YwLr0
営利目的の売人に依頼されたポイな。
本人は営利目的の意識がないが所謂、共犯者
0239名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:42:50.42ID:smAW+lsC0
共犯者がゲロった上で、周辺捜査で容疑を固めて
逮捕→57g押収だから、言い逃れ出来ないでしょ
因みに米国でも販売目的での大麻所持は犯罪だからな
0240名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:44:08.59ID:T7WXbEZP0
なんでバレたんだろう。
空港のお利口ワンコがワンワンって吠えたのかな。
0241名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:46:58.55ID:2VN7Ii+T0
164センチ、54キロって小さいんだなあ
薬なんかやってると大きく成れないぞっと
0242名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:47:15.06ID:pSI8YwLr0
>>233
乾燥大麻は0.3gぐらいが初心者が一日にゆっくり吸って使う量ってダルク取材してたライターが言ってた

大麻ワックスは成分濃縮してるから乾燥大麻の4倍以上、効くんじゃないか?

57gなら2年分?
0243名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:49:35.98ID:hFpNHt8g0
北海道には警察官が焼いて回るぐらい
自生大麻が有るだろうに
0244名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:50:22.36ID:6IBI5Yix0
売る方なのかコリアやばい
0245名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:50:43.96ID:gYL8bkqK0
国母とかだと本業で充分稼いでても大麻に手を出しそう。
0247名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:51:34.84ID:kgjmAXoj0
57g?タバコ3箱分だぞ
営利目的?あり得ないな
仲間うちで分ける程度はあり得るけど
0248名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:54:58.61ID:Y9XD1ZGy0
もともと国母メンバーズがマークされてて荷物もピンポイントで検査でしょ

自宅も家宅捜索されたから小学生の息子さんは秘蔵のエロ本とか持っていかれてたら可哀想…
0249名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:57:06.96ID:Y9XD1ZGy0
だから数名の仲間うちで共同購入しても法律上は営利目的って話だろw
0250名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:57:46.14ID:fB8PAbhc0
>>31
なんでそんなに詳しいの?法律勉強してるとか?
0251名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:11:51.68ID:gYL8bkqK0
家族はどうなる?
0253名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:20:18.95ID:sws+MBHS0
>>81
それな
0254名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:29:08.22ID:HicRj5FN0
普通はアホでも国際郵便で持ち込めるとは思わん
なんか抜け道みたいな方法あるの?
0255名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:33:47.29ID:IFcVVz7b0
普通に年間億稼いでるのになんでヤクの売人なんかやったんだよ
アホが
0256名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:34:31.29ID:IFcVVz7b0
>>81
やったことねえのにイキがんな
0258名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:34:33.21ID:fB8PAbhc0
この人ジャンプだとアメフト選手だったよね。
0259名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:35:13.30ID:t9+HQEJj0
新聞に大麻の害について書いてくださいって依頼された医者が色々調べたら大麻に害が無いってデータしか出て来なかったってコラムに書いてたわ
もういい加減大麻を解禁する時期だろ
大麻有害論なんて写真撮ったら魂抜かれるとかいうの変わらない迷信なんだよ
0260名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:35:23.41ID:WQyx3UiD0
売人だと、一発実刑有るでw

凄い反省してたんだなwww
0262名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:46:24.23ID:C/ZiYx440
>>1
売人は使用するよりも罪が重い。
中国なら死刑になる。
0263名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:47:52.81ID:tqZmI8r20
大麻で稼いで子育てか…生きていくのって大変だよな

でもさすがに売人はねーよ、国母
0264名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:56:05.33ID:7btF088S0
イルミナティカードよりは全然安全
0265名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:05:42.13ID:GeKrjJ6b0
>>154
連邦法では相変わらず違法なんじゃね?
CBDオイルとかは日本でも合法だけど
0266名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:09:20.85ID:mDJizRur0
つか千歳なら実は悪いけど自生してるらしいよね。輩系は草の生えてるところ知ってるらしい
0267名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:11:22.07ID:gYL8bkqK0
>>254
テレビだと国際郵便のほうが人間が持ち込むより見つかりにくくて実は密売人がよくやる方法だと言ってた。
0268名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:29:59.35ID:v9/ybr+/0
ネットのニュースでみたがどうやら量が凄いみたいやな

使用だけじゃなく販売目的だったんか?
てか、今回たまたま見つかっただけで、前から(選手時代から)やってたんじゃね?
ただ、使用だけでなく販売目的だとするとら国母が仕入れた後の販売ルートは?
国母が仕入れてどこかに卸していた(捌いてた)んだとすると
小売りルート(国内販売ルート)もあるわな
売った全体の量が多いなら必然的に売り方や売り先もバレるやろう
となると、国母と繋がってる組織とかもいろいろ出てきそうやな
0269名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:30:31.68ID:SUvVy4H40
道東に住んでたが、中学校のグラウンドの周りに普通に自生してたな。時々警察が刈り取りに来てた。
0271名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:35:18.00ID:u4ZXoQcF0
>>270
あきらかに怪しいのを除いてあとはピックアップ方式なんじゃなかったかな
少量を分けて郵送させてるのは納得いくよなw
回数はかなり重ねてると思うよw
0273名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 16:07:18.89ID:xgR1RuKg0
>>259
フィルターないからタールがタバコよりたまるって結果が出てる
0274名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 16:24:53.02ID:WQyx3UiD0
麻取の逮捕だから、相当入念に内偵やってるだろう。売人と認定されたらムショ行きだなw

今度こそ本当に反省してくれwww
0275名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 16:26:11.36ID:tEcykBwh0
密売とはピースじゃねーな
0277名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 16:28:38.81ID:rpw187VW0
態度悪い大麻輸入本当のクズやな
0279名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 16:36:58.73ID:hFpNHt8g0
>>254
郵便局からSAL便で海外によく物を送ってると
何でも送れるんじゃないかと錯覚しだすよ
レトルトカレー、カップ麺
ハッピーターン、乾燥ひじき
瓶に入った化粧品
消しゴム1ダース
食玩付きお菓子とか
没収なしノーチェックで届いたりするし
国際小包甘いなって気になる
0280名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 18:29:39.10ID:tT+dqf3N0
ちょうど個人輸入しようと思ってるんだけど
麻薬やってる奴が荷造りとかしたら俺まで取り調べの可能性があるのかねえ
怖いわw
0281名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 19:23:11.57ID:WDtgykB80
大麻食品は食品で処理も出来る

日本だとCBDグミとかは健康食品(サプリ)でなく、お菓子なんじゃないか

珈琲豆に麻の実原料が混ざってても珈琲だよ
0282名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 19:25:22.02ID:TZklwx7j0
国母の小遣い稼ぎなのかそれともガッツリ組織の一員だったのか?

おそらく現役時代から大麻とかやっててその当時からの付き合い 
の流れなんと違うか?(古い付き合い、ピエール瀧なんかと似てるわな、いわば犯罪グループの一員、家族)
たとえ儲けになるとはいえ、もし普通の一般人相手にこんな儲け話を持ちかけて
他人や警察とかに漏らされたらおおごとやからな(組織ごと終わる)
国母が大麻愛好者で、互いの秘密を(長く大麻を常習、ソイツから買ってる)
握っている(秘密を共有してる)からこそ国母をビジネスパートナーに出来てたんと違うが?

そういえば、5ちゃんにいる大麻愛好家の糞バカ女と何か繋がりがありそう(販売ルートで)
あのバカ女、なぜかこのスレにはほとんど書き込みしようとしないなw
0283名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 19:31:11.41ID:UmMly+bH0
>>1
11月12月なんてスノボの仕事でアメリカかカナダ行って大麻やり放題じゃないの?
なんで10月に大量輸入なんかしたんだろ?
って考えると売人説が濃厚なのかな?
0284名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 19:31:51.31ID:wNzkqab70
もう麻薬の売人は例外なく死刑にしたほうがいいよな。
0285名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 20:05:18.27ID:bEj/pbxjO
>>284
そこは中国見習っても良いと思う
今日覚醒剤大量に持ち込んで逮捕されたイラン人から始めよう
0288名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 20:12:32.38ID:pSI8YwLr0
>>283
たぶん謝礼目当てで東村山の売人に郵送したんだろ。共犯者の位置だろな
0289名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 20:13:25.74ID:bEj/pbxjO
他のスポーツはそうでもないけどサーファーとボーダーは高確率で大麻やってるイメージある
0290名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 20:27:02.25ID:04vXjOEk0
>>247
タバコ3箱分じゃ立証難しいね
0294名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 22:32:06.43ID:GGtb1M+s0
>>291
570日分かよw
0296名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 23:56:41.68ID:xgR1RuKg0
>>294
570回分
そりゃ売人認定されるわな
0297名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 00:49:35.18ID:U4zHTPl70
その先に捕まった大麻知人の代わりに運び屋頼まれた?
>>1
> 国母容疑者は、輸入は認めているものの、営利目的については否定している。大麻使用についての供述は、まだ得ていない。
>この日は北海道千歳市の自宅を家宅捜索した。発送先となっていた東京都武蔵村山市の住所と、国母容疑者の関係は、現在調査中だという
0298名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 00:57:11.40ID:DECn7Caa0
マトリも、バカじゃ無いんだから
元日本代表を逮捕するからには、相当確実な証拠があるんだろ
0299名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 01:27:15.16ID:NuWtJ0SY0
共謀者は名前が出ないのはなんでだ?
同じボーダー仲間が有力だが無名すぎて無視されてるのか
0300名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 01:44:12.53ID:RAbLLT3+0
>>180
そんなに高額なら売人として年収1億も本当かもな
0301名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 02:45:57.97ID:sbrDcEnK0
>>298
別の人間をマークしてたら、国母と接点があった(東村山に大麻を送った相手と警察がマークしてた奴が同じ奴か共犯者なんだろな)
0302名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 03:00:22.71ID:Oy3NY5d70
>>299
調べてみたがネットでは見つけられなかった。
2019年10月に大麻で逮捕されたのは数名ヒットしたが該当なし。
0303名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 07:25:21.83ID:FZSjWgTf0
反社と付き合いあったんだろうな〜
0304名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 07:34:27.08ID:ET7GCnUM0
>>60
USオープン2年連続優勝
2年連続世界一って偉業はあまり知られてないんだな
0305名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 07:35:48.20ID:k1NmwODL0
腰パンの売人w
0306名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 08:21:26.35ID:DlOoUx7Q0
>>305
チッ売っせーな、販売してまーす。
0308名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 09:19:04.10ID:xxu9tS5o0
実務じゃ密輸というだけで裁く方の心証悪いみたいだが
街で売人から買ったというのとは格段に違う悪質さがある
0309名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 09:25:05.12ID:DlOoUx7Q0
>>308
国内の薬物流通量を増やしてるからな
0310名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:15:10.15ID:Psk4y7HH0
人は見かけによる
0311名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:46:31.74ID:/XyicS0N0
売人じゃねえだろうけど
面白い
0312名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:47:03.93ID:v7VVhgOo0
これでも執行猶予つくんか?!
0313名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:47:40.28ID:I/DtYHnu0
あ〜芋づるだったんだ
泳がせてたんやろな
0314名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:48:47.91ID:IS8Ovgmu0
売買目的じゃ完全にアウトだわな
子供もいるんじゃなかったっけ
0315名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:49:38.66ID:SWjs1auf0
巧妙にバレないように加工して輸入したらしいからな
加工した状態から元に戻す方法も熟知してるだろうし完全に常習犯です
0316名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:51:27.19ID:N0hcBIFr0
>>286
七味唐辛子って国外に持ち出せないと聞いた事あるけど
今でもダメなのかね
芥子の実がダメだとか
0317名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 10:55:01.68ID:/MdChZwj0
>>1
素行の悪いスポーツ選手って国保だったん?
浅田姉だの水泳選手だの出ていたが
0319名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:22:09.83ID:3QT34aXM0
>>317
あー
あれがそうだったのか?
0322名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:14:24.09ID:W5V/0/2z0
>>317
なんかそんなのあったな、北島とか浅田の名前ばかり出てたが国母はスレで全く名前挙がってなかったな
0323名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:15:28.44ID:F0ZYTlpY0
>>320
濃縮だから0.1gで一回分だとさ
57gあるとつまり570回
0324名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:25:35.48ID:W8DKMmdT0
 
全国のスノーボード協会を家宅捜索すべき。流通ルートを解明しないと。
0325名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:38:05.56ID:JGWJMA6W0
常習のやつはマンチーになって食うから太る
0326名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:39:35.04ID:kHZpsQyJ0
マンチーってなに?
0328名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 13:16:21.72ID:LTpXONxW0
大麻売人として

あの家がたつ
0329名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 13:21:19.49ID:I3wCS8ro0
国母が個人的や仲間との使用目的で売人じゃなかったとしてもだ
カリフォルニアは大麻合法ではあるけど
粉末(乾燥)−−−−リキッド(液体で電子タバコ吸引)−−−−ワックス(ジェル状)
濃度・効果 低←−−−−−−−−−−−中ーーーーーーーーーーーーーーー→高

で57グラム国際郵便でワックス密輸だしな。相当ヘビーユーザーで詳しいのは間違いない。
0331名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 13:44:42.46ID:BuvIOHTH0
>>329
カリフォルニアでも合法に所持していい量は乾燥28g、濃縮8gまでだぞ
カリフォルニアでも57gの濃縮大麻所有は違法
0332名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 14:04:41.85ID:I3wCS8ro0
>>331
https://taima-media.jp/archives/154
なるほど。

国際郵便でのアメリカでの送り主って誰なんだろうな?
国母本人がアメリカからなのか、仲間などが送ってるのか?
本拠地らしいカリフォルニアからとも限らないわけで。
外部からはさっぱり分からないけど。
0335名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 14:59:07.87ID:7E//Hcwn0
>>333
安倍首相の奥さん?
0337名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 15:23:59.35ID:I3wCS8ro0
https://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/taima01/dl/pamphlet.pdf
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172205272
麻薬成分がゼロじゃなくて
日本で代表的な「とちぎしろ」で2〜3%と成分がかなり抑えられてるそうだ。
しかしネットなどでも簡単に濃縮する方法が知れ渡っているから
安全というわけではないとかうんたらかんたら。

繊維が採れる無害な麻も数種類あるそうだから
必ずしも大麻にこだわる必要もないとか。
0338名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 15:53:06.60ID:I3wCS8ro0
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ns/nsk/260319houkokusyo.pdf
大麻は将来的にも非常に有益で優秀な植物ではあるが
薬物成分を低減した品種でも高濃度化する方法は広まってるし
交雑したらまたすぐ成分が戻るというのもあるようなので
違法薬物への悪用防止や薬物成分低減品種の種子確保管理などの点においてまだまだ問題があると。

薬物成分を完全にゼロにした品種と手法が確立できないと
日本で大麻栽培が広まるのは難しいと思われる。
0339名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 15:55:46.23ID:Sh7gkn1Z0
>>326
大麻の効果。食べ物が美味しくなる効果

医療大麻では食欲減退の回復に用いられている

昔の人がデザート好きで仮病つかってたのはそのため
0340名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 19:59:36.23ID:sbrDcEnK0
>>320
大麻ワックスで0.57gは、かなりベビーな使い方だろ
大麻初心者で大麻草0.3gを紙巻きタバコにして一日かけて吸うってダルクのライターは話してたな。
大麻ワックスは大麻成分濃縮だから、大麻草の2倍以上の効き目があるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況