X



【巨匠の助言】内海桂子(大正11年生まれ)「私の二番目の亭主はヒロポン中毒」環境が整えばきっと中毒から解放される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:55.09ID:LQg5AQxb9
【巨匠の助言】内海桂子(大正11年生まれ)「私の二番目の亭主はヒロポン中毒」環境が整えばきっと中毒から解放される

2019/11/06

漫才師 内海桂子
https://twitter.com/utumikeiko/status/1192042328703160320?s=21

覚醒剤中毒者がそこから抜けるのは至難の業のようだが今の世の中それは違法なのだから止めなくてはならない。私の二番目の亭主はヒロポン中毒で漫才ができなくなり社会的制裁を受ける前に自分の田舎に帰った。再開はなかったが最近まで生存していたらしい。環境を整え中毒から開放されていたと信じる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:16.42ID:YPu/m4U80
botだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:53.52ID:hXzoxCYf0
元気やなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:04.27ID:Z77GQUpJ0
www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:07.93ID:FBygoKu60
そりゃ売人の居ない環境にする
クスリも買えない程金を持たせないとか
物理的には可能だろうけどね
本人の意思だけでは本当に難しいんだと痛感した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:50.05ID:PXN8uA780
「再開」ではなくて『再会』だよね?
誤植?原文ママ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:37.81ID:naMBdOX60
もう相方が死んでから四半世紀たってるんだなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:44.77ID:bolJZy+J0
戦後間もない時代にはゲイニンだけじゃなくて
食料や酒や煙草など嗜好品も品不足の時代だったから、刹那的に多幸感を得られる
ヒロポンが流行して、ヒロポン中毒者が蔓延しとったんよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:46.48ID:QfJsBKvh0
けいこ師匠元気だなー
よしえさんの方が先に亡くなるとは…
寿命というものはわからないものですね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:08.05ID:6s/MIiqR0
>>9
そんなになるんだ
まだ若かったんだよね
ウンナンが葬儀でインタビューに答えてる画はよく覚えてるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:34.00ID:oaHAh86m0
ヒロポンなんてよく使ってたなとか思うけど
50年後の日本人が「昔のひとって『ファイト一発!』とか言ってリポビタンDとか飲んでたらしいよ」とか言われるかもしれんし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:46.10ID:eSLugxRd0
おニャン子時代はセーラー服着てたのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:48.88ID:2L7fVwG/0
俺の祖父は明治43年生まれ。
俺が子供の頃は「爺さん」という言葉はイコール明治生まれの男だったが、いまや「明治の男」はほとんどいない。

ふる雪や
明治は遠く
なりにけり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:38.88ID:8zypbWOE0
戦争中に存在していた人間のほとんどはヒロポン経験者だよ
普通に薬局に売ってたんだから。だから高齢者のキチ◯イ多いのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:49.77ID:8bOA459i0
アルコール程度のものでも、アル中ではなくても一日ビール一本程度でもやめられない。
糖尿病患者でも甘いものをやめられない人をよく見る。
最近は小麦アレルギーも話題に上がるけれど小麦だってやめられない。
それどころか5chですらやめられない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:51.77ID:bolJZy+J0
「第一次乱用期」の覚せい剤事犯検挙者数が半端ない。「第二次」「第三次」の倍以上。

青少年の覚せい剤等の薬物乱用防止について:文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/t19980605001/t19980605001.html
覚せい剤事犯検挙者の年次別推移(昭和26年〜平成9年)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:03:38.17ID:6B305Ses0
内海桂子って巨匠なの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:05.21ID:eSLugxRd0
アメリカでも昔は薬局でコカインが飲めたからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:23.01ID:1a/wc2H70
浅草芸人はポン中多かったってほんとだよな
作家も坂口安吾とか
野坂昭如も大学受験は一夜漬けしてヒロポン打って受けたらしいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:12:40.61ID:6EWMZOKE0
ヒロポン合法時代の貴重な証言をもっと聞いておきたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:40.96ID:1a/wc2H70
田中英光も太宰の墓の前でアドルム飲んで自殺したんだよな
戦後の薬物乱用は凄まじかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:54.69ID:f6hOm/dG0
じゃなきゃ特高なんてできないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:55.63ID:Aqw1P4Ad0
ヒロポンはそこまで強い薬じゃないだろ
リポビタンDかレッドブルみたいなノリで疲れを吹き飛ばすために使われてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:14:19.13ID:psyM5Wio0
結局モノの質によるだろう
マーシーは廃人だけど違う薬とはいえ瀧は超健康
0035どぶろっく
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:22.93ID:bOkUKq3S0
>>3
ウチの爺さんは逃げ切ったw
国なんか信用できねえ
自分でなんとかしろが口癖だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:54.40ID:8zypbWOE0
>>33
ヒロポン=覚醒剤なんですけど。
現代のブツより純度高そうやけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:58.05ID:OoNA1Avf0
よく分からんけどヒロポンと今の覚醒剤じゃ全然精製度合いが違うんじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:17:01.53ID:1XGdYHXQ0
忙しい芸人はヒロポン中毒多かったんだろ?
ミヤコ蝶々とか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:18:43.78ID:W01EZo5v0
>>25
関東の最高齢芸人で関東演芸界の生き字引
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:18:50.19ID:aAaYtA5V0
>>14
糖尿病の素のんでたんだよ〜だってw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:18:55.49ID:9FA9luUP0
ビートたけしあたりの世代が
ヒロポン中毒がひどかった師匠を間近に見てて
反面教師にして手を出さなかったから
芸人界隈から薬物問題がほぼ出なくなったんだよな

この辺が薬物に憧れて真似しちゃって
問題が後を立たない音楽業界と文化が違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:17.82ID:+v5JAykd0
戦争から帰ってきた親戚がポン中で死んだって爺さんが言ってたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:26.90ID:qjXDndpi0
そういう時代だからな
おれも麻雀打つ前は使ってた
牌が透けて見えるから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:11.82ID:32vNWXeq0
寄席芸人伝とか読むと戦後の落語の噺家なんかもみんな罪悪感なく
リポDとさレッドブル感覚で打ってたんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:50.03ID:1XGdYHXQ0
>>46
昔の芸人は一升瓶にヒロポン入れて、がぶ飲みしてたらしいな。
だがメタンフェタミンだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:35.89ID:7y0T5fn20
桂子師匠って今はなにやってるの?
漫談?(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:45.66ID:1a/wc2H70
>>42
そうでもないよ
80年代の覚醒剤とか薬物蔓延は社会問題だったんだから
おっかない政府広報CMとか流れてたなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:41.16ID:sxkPqKnM0
>>32
内務省に入って特高に配属されたキャリアとか虚無感覚えそうだな
「俺は猛勉強して東大出て高文にも受かったのに、なんで政治犯の爪剥がして自白させる毎日を送ってるんだろうなあ…」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:07.08ID:3zBRXShp0
>>19
つっても高いからやっぱり一般人は買わなかったと言ってたよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:24.60ID:eQqpWHNy0
>>1
再開→再会
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:46.86ID:5zPUCxSl0
97歳でTwitterやってるのか
自分で入力しているとしたらすごい
いや、してなくてもすごいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:12.48ID:9FA9luUP0
桂子師匠にとっての最近は
どのくらいまでなのかな
30年前でも最近と思ってそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:35:36.15ID:eQqpWHNy0
>>16
時代は田代を許す
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:50.76ID:sb2hKOXv0
100歳近いのか。お元気だな。
そう言えば先日、生年月日を記入する際に明治のチェック欄がなくなってたのがショックだった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:59.16ID:MygHU9pQ0
疲労がポン!と取れる良い特効薬
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:38:51.09ID:eQqpWHNy0
>>20
これワカメとタラオじゃなかったのか
頓田貫一、頓田美也子
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:48.36ID:a7+L9Ixl0
これはビタミン剤じゃ、だっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:41:37.52ID:97MBCQHK0
覚せい剤が薬局で売ってた時代には、
包丁を持って走り回ってるラリッパが沢山いたのよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:42:00.71ID:eQqpWHNy0
>>39
コカコーラにはコカは入ってないけどハッスルコーラには何かが入ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:03.98ID:SG5vN5g40
>>42
本気で思ってるならおめでたい奴だなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:11.22ID:jt4MLYXD0
興味ある人は買うか、図書館で借りてくださいね

https://honsuki.jp/review/9035.html
ヒトラーは「ヤク中」だった? 
ナチス・ドイツの驚くべき薬物事情を暴く『ヒトラーとドラッグ』
辻田真佐憲 作家・近現代史研究者

『ヒトラーとドラッグ 第三帝国における薬物依存』白水社
ノーマン・オーラー/著 須藤正美/翻訳

>「いわゆる覚醒剤は爆弾のように的確に命中し、ウィルスのように瞬く間に広まり、
>食卓の切り分けられたパンや一杯のコーヒーのようにありふれたものとなった」。
>ナチスのスローガン「ドイツよ、目醒めよ!」は、覚醒剤によって達成されたのである。

>もちろん、ナチス・ドイツも薬物天国だったわけではなく、コカインやヘロインは取り締まられていた。
>だが、1938年に誕生した「ペルビチン」は画期的な新薬として放置(それどころか推奨)された。
>この点は、戦時下の日本とよく似ている。

>だが、最高指導者が「ヤク中」だった点は、ナチス・ドイツでしか見られない。

>そう、ほかならぬヒトラーもまたドラッグ漬けだったのだ。

http://data.honsuki.jp/wp-content/uploads/20181009142234/tsujita_cover.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:57.63ID:8zypbWOE0
>>51
リタリンね。今はナルコレプシー用に低用量で違う名前になってるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:51.41ID:R5b2M++l0
ウンナンと出川って内海桂子の弟子なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:54:48.50ID:SG5vN5g40
>>68
嘘を書くな全く別物だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:05.16ID:97MBCQHK0
元々は軍人用のドーピング剤だった → ヒロポン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:57:52.36ID:25wW8Bho0
またナイツがネタにするなこれw
あいつたぶんやってますよとかなんとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:59:01.94ID:8zypbWOE0
>>70
似たようなもんだ。化学式はほとんど一緒。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:12.52ID:/ZSTqtsX0
>>10
疲労回復に薬局でうってたらしい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:03:07.01ID:QNfKbBAN0
正司歌江が若い頃に重度のヒロポン中毒やったけど乗り越えて
めっちゃ長生きしてんな今年90てw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:12.22ID:oF2vkGsR0
>>76
ウチら陽気なかしまし娘〜♪
こっちは三人ともご健在
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:15:22.98ID:LHKau2bK0
>>26
つべでサイレント映画を見ていたらコカインをジョークのネタにしてるのをよく見かける
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:15:26.12ID:66QALyV70
>>70
化学式見てから言えよ
ほぼ一緒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:18:50.97ID:AatcC5QV0
戦争のとき既に成人してたとか半端ないな
ヒロポンとか流行った世代なんやね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:17.84ID:6T+l1mMo0
>>82
ほとんどとはほぼは全く別物だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:21:35.28ID:66QALyV70
>>84
挙げ足取る暇あるなら自分で化学式見てこいよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:34.65ID:6T+l1mMo0
>>86
だから別だろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:23:14.24ID:2WKtBGQ/0
>>82
だよね

>>84
言葉尻はどうでもいいから自分でググレよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:57.51ID:2WKtBGQ/0
>>87
お前は鶏の胸肉とモモ肉は別もんだ。コーラとペプシは全くの別もんだと言ってるようなもんですよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:27:58.63ID:6T+l1mMo0
>>90
メタンフェタミンは合法なんだなすげーな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:30:12.64ID:axeQlMaJ0
北野ファンクラブで喋ってたたけしのヒロポン話は腹抱えて笑える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:36:03.36ID:cSEfc5Uh0
昔と今じゃあらゆる薬の純度が違うでしょ?
麻薬だってそうでしょ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:39:01.86ID:n6caZOuU0
>>25
漫才師はそれまで「先生」だったけど
この人からくずれた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:47.93ID:GQff2A5S0
>>16
時代が時代だったから、比べても仕方ないんだが
恐ろしい時代だったんだな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:41:51.53ID:n6caZOuU0
>>94
あ 巨匠か >>25
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:41.63ID:WniNrYf80
 錠剤と注射じゃ
多幸感、依存度が全然違う

まだ錠剤のヒロポンならともかく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:45:54.45ID:Gd1kI+0g0
https://this.kiji.is/495512165031953505
旧軍人、精神疾患入院ゼロ
「平成」までに死去
2019/4/29 17:27 (JST)

日中戦争、太平洋戦争による過酷な体験で心に傷を負って精神疾患になり、
戦傷病者特別援護法に基づく療養費を受給しながら入院生活を送る
旧日本軍の軍人・軍属がゼロとなったことが29日、各都道府県への受給状況の取材で分かった。
入院患者は1990年度に376人いたが、戦後73年の昨年6月、福岡県の医療機関で最後の1人が亡くなった。
入院はしていないが、戦争による精神疾患を理由に受給が続くのは島根県の1人のみ。

2016年3月に安全保障関連法が施行され、自衛隊が海外で武器を使用し、戦闘に巻き込まれるリスクは増大。
戦争と精神疾患との関係を検証することが必要との指摘がある。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:31.03ID:2WKtBGQ/0
>>91
さてはゆとりかゆとり以下か?最近こんなの増えてきたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:37.78ID:X1QxSYMg0
ヒロポンとか可愛く言えば許される風潮
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:09.76ID:ijYBWkWb0
ヒロポンて今でいうとどの薬物程度なの?
覚醒剤ってのは分かるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:53.17ID:66QALyV70
>>101
じゃあ、覚醒剤じゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:56:56.29ID:Vx72rPGP0
桂子師匠今でも東洋館の舞台に立ってるけど、持ち時間平気でオーバーするから凄いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:04:53.29ID:AkB/Za+e0
藤田まことも電車の中で注射してたって自伝に書いてたな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:12:26.24ID:i5CUHFsF0
倫理上だれも言わないけど
個人差あると思う
1回やったら人生終わりなんてことは無い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:18:48.04ID:996oOh2b0
戦争いった父さんは薬物に一切手を出さなかった
配送の仕事してる人が頭にヒロポン打ちながら走ってた時代の話を聞いた事あるけどヒロポンがわからなくて質問したら人をダメにする薬だと教わったあんなもんに手を出したら死んだも同然だと

流行ったからといって廃人になるもんだと理解してた人は父みたいに手を出さなかったんだと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:36:28.28ID:SJXDivNx0
>>101
ヒロポンは今でもヒロポン
医者が処方箋かいてくれれば処方してくれる覚醒剤
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:50:33.34ID:3H244piS0
相方の人のほうが番組でもズバズバ物事はっきり言う人で
動きもシャキシャキしていたのに、あっちが先に亡くなって
始終置物のように座っているだけだった桂子師匠のほうが健在なんて
わからないもんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:53:47.13ID:IcCmvDge0
>>111
置物だったからこそ、無駄なストレス負荷もエネルギーも使わず省エネ設定で生き延びたんじゃない?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:04:25.86ID:SQbQfOCF0
>>74
>>67
何を今更
あとゲーリングのヤク中も有名だが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:07:22.14ID:pXG0VBKN0
日本では知らないが、外国は昔はダイエットでメタンフェタミンを使ってたらしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:10:59.58ID:IcCmvDge0
エフェドラ配合サプリが代行輸入出来た時代が懐かしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:13:00.50ID:f40hdvjI0
>>10
かなり気軽に買えたらしいけど、その割に作家以外でヒロポン中毒で苦しんだ人がいなそうなんだけど、どうしてなんだ?
みんなモーレツ社員になったから?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:17:35.69ID:r5Ro1Amt0
>>101
アンフェタミンだからアッパーだよ
大麻はダウナー、頭がフラフラしてくる感じ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:26:46.48ID:bT2jfaOs0
>>112
高木ブー師匠
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:46:25.21ID:N2I6ajXw0
>>19
ほとんどってのは嘘だな
それは横浜市が全部高級な場所だと
思い込む田舎の人ぐらいの嘘
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:53:03.33ID:tJM72LKK0
>>18
ツイートしてるのは70代の旦那だけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:57:07.03ID:tJM72LKK0
>>107
そうすげえ個人差ある
だから海外のミュージシャンでも平気で半世紀使いまくっても現役でやってるのもいれば
ちょっと使って何年かで廃人になってボロボロで死ぬやつもいる
覚せい剤耐性ガチャみたいなもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:59:55.11ID:TtFo9+A60
>>16
覚醒剤って書いてあるやん…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 04:53:43.91ID:EdDMs7zH0
由利徹なんかもヒロポンに勝った
庄司照江もやめたんだよな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 04:59:02.73ID:EercF9uY0
戦時中、既に芸人で戦場に慰問で回ったとか
正月の笑点でのナイツのコラボが唯一の生存確認になったよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:26:04.12ID:EercF9uY0
>>17
俺たちも昭和から平成令和ときて昭和もそろそろ爺さんの象徴になりつつ有るな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:44:22.40ID:hraqYURK0
きっと、たぶん、なんとなく

決定的ではありません
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:47:08.04ID:329iL3Sw0
まあ本人が田舎に引っ込んで仙人みたいな暮らしできれば薬の売人もいない環境もできるだろうけど
現代はネットで注文できちゃうからねえ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:53:12.89ID:nYgpBqxR0
>>107 多分防御本能の大小って問題で個人差は当然在るが
1回目でいきなりナイフ持って暴れまくる奴もいる訳でな

増してやめてン10年クリーンに過ごしても
フラッシュバック起きて家全焼全身火傷って例もあるわけで
一度でアウトって脅した方が正解では在る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:27:58.73ID:KZlQImbS0
100歳で現役の人は各分野でちらほらニュースになるが
芸人では未踏の領域だから頑張ってほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:22.18ID:XlD6ziIb0
>私の二番目の亭主はヒロポン中毒で漫才ができなくなり社会的制裁を受ける前に
>自分の田舎に帰った。再開はなかったが最近まで生存していたらしい。
この話が本当だとしても田代は芸能人として注目を浴びる快感も忘れ難いんで無理だ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:43:52.79ID:rch8nGAx0
安倍が悪いんや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:57:51.35ID:b92AYjaA0
タバコですら止められない人間が大勢いるから、止められる止められないは体質もあるんだろうね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:05.07ID:tFfazQxT0
s昭和30年代まで無法状態だったから
しかたないですね
ネトウヨに怒られるかもしれないが
特攻隊も注射 打たされて出撃したという
話もあるしね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:20:02.03ID:ZU/QtI9s0
>>108
まあ、流行りもあっただろうけど
傷痍軍人の人たちにとっては鎮痛剤代わりだったろうからな
まともに治療も受けられなかった悲劇もある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:40.97ID:b4BjO8OO0
>>16
薬としては有能なお薬だよ今でも
酒でも睡眠薬でも何でもそうだけど
用法容量を間違えると駄目ってこと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:37:06.15ID:b4BjO8OO0
>>63
居てねぇよ嘘つきが
ほんの数件の事件ででたらめ言うな
それ言うなら酒飲んで暴れてた人間のほうが
圧倒的に多いわwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:04.00ID:E/nw1Kp50
『米朝はヒロポン打たずに林檎食ってた』って誰が言ってんだっけ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:39:49.50ID:2fPqciuNO
>>129
靖国で「英霊さまー」てやっとけ
それで犠牲者が浮かばれると思ってるバカウヨ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:42:46.50ID:b4BjO8OO0
>>107
お酒や大麻でもそうだしな
まぁ人傷つけず本人が幸せなら
個人的には良いと思うけど
大企業で死ぬほど儲かってるのに
税金1円も払わないSoftBankのほうが
よっぽど巨悪だと思うがね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:42.45ID:db9zzkEA0
>>20
「似たもの一家」というサザエさんとは別作品だけど、
伊佐坂先生の家という設定なのか。

最近の作品でもよくある別作品でも登場人物を重ねるパターンなんだな。

伊佐坂先生は作家だから、ヒロポン自宅にあっても不思議じゃないか。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:43.26ID:2OA48F2Z0
相方は昔、全裸の東野が「師匠、ボクと友達になってくださいー!!」と突撃されたんだよな

それでそれが裏でダウンタウンの差し金であると分かると浜田をビンタいしたのはカッコ良かったな!!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:22.09ID:2fPqciuNO
西暦⇔明治大正の簡単覚え方
1911年⇔明治44年
1922年⇔大正11年
ゾロ目の年で
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:26:34.75ID:ma3nzzfW0
疲労がポンと飛ぶみたいな広告が新聞に乗ってたそうな
まるでアサシンの語源だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況