X



【サッカー】<中田英寿>インスタに続き!公式YouTubeチャンネル「Hidetoshi Nakata Official」を開設!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:39.00ID:KuelHa3h9
かつて日本代表でも活躍した中田英寿が5日、自身の公式YouTubeチャンネル「Hidetoshi Nakata Official」を開設した。

YouTubeチャンネルの運営は、中田を現役時代からサポートしている株式会社サニーサイドアップのグループと、シンガポールに本社を置くAnyMind Groupが2019年8月に共同で設立した新会社、株式会社 AnyUpが行うとのこと。全世界に向けてコンテンツ配信を行うとのことだ。

公式YouTubeチャンネルは全て英語対応となっており、これまで語られることの少なかった現役時代のエピソードなど、まさに中田英寿の“すべて”を発信するプラットフォームになるとのことだ。

第一弾配信コンテンツは、「〜中田英寿 20 年目の旅セリエ A 在籍 5 クラブを訪れて〜」とのことで、中田英寿がペルージャ移籍以降に在籍した5クラブ5都市すべてを巡るサッカー紀行番組コンテンツ。海外挑戦のはじまり“ペルージャ”トッティとポジションを争った栄光の“ローマ”などそれぞれのスタジアムを訪れ、今だからこそ語れるエピソードを交えながら当時の選手生活を振り返り、当時は気づくことのなかった街の魅力を再発見しイタリアとセリエAの変遷を伝える。

先日は自身の公式インスタグラムアカウント(hidetoshinakata.official)を設立した中田英寿。これまで語られること、見ることの無かった一面が楽しめそうだ。

11/5(火) 16:32配信 超ワールドサッカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00363960-usoccer-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191105-00363960-usoccer-000-1-view.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:26.55ID:qE4vDGqJ0
中田のyoutubeは盛り上がらないと思う
絶望的に人間的に面白くない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:42.03ID:ILQp+cb/0
10年遅い。

貯金がだいぶ減ったのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:09.82ID:SpM/uwkf0
>>103
対談YouTuberやれば良いと思うね
人脈はあるから語学駆使して、スターと対談しまくれば再生数は稼げるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:27.55ID:QDdWBhjx0
もう誰も興味ないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:05.96ID:YjpjqDgP0
中田にとってYouTubeは気分いいだろな
自分の動画が伝説として残ってる
性格も丸くなって、大人になったよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:50.11ID:5aHCAy7t0
リーマンショックで資産かなり減ったとか噂されてたけどどうなんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:15.72ID:zUBGFoXm0
日本酒の卸をやってるんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:20:59.82ID:qjfx8B/O0
>>89
日本も災害多い時代だから
得意のチャリティー試合ビジネス
ガンガンやれば良い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:23:28.55ID:nW7RbVoL0
>>36
でも柴咲コウの発売したCDジャケのイラスト
後ろ向きの男性のイラストが中田の後ろ姿にそっくりだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:30.50ID:WgAw6fG50
>>94
で放送が終わりそうな直前に立ちあがるんだよなw
その前にスーツきた人が近くにいて二言三言かわして確認したからなのか
なんて絶妙なタイミングだと思ったわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:57.44ID:j/TPBN/w0
名前センスない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:56.10ID:PVrKYY4R0
中田英寿と香川はどちらが全盛期サッカー選手として格上だったの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:26.61ID:tcrQG8T70
どいつもこいつも
金の匂いを嗅ぎつけてyoutubeに群がってくるが
相当マメに更新できないとダメだろうと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:54.09ID:1cl0Y7QI0
>>119
圧倒的に中田ヒデ
当時、セリエAは世界No.1リーグだった
ローマに移籍して優勝
世界最優秀選手にもノミネートされ、年収ではサッカー界で五指に入ってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:21.40ID:+QcBxlVW0
>>123
>>125
老害の中田信者ってまだ生きてるんだw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:30.03ID:DReJq8cg0
>>1の画像、目が死んでない?
眼光鋭い感じには見えない
無職だから?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:56.91ID:DOy9a27A0
wiki見たけどペルージャの1年目だけじゃん活躍してるの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:26.35ID:d4nffzat0
悠々自適な生活を送っていいじゃないの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:50.33ID:RrxgKSz30
日韓のロシア戦のハーフタイムのゲキは圧倒的なカリスマ性を感じた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:18.03ID:+MOwooCO0
>>91
サッカー脳なくて晩年は干されまくったじゃん。
それに監督って選手以上に泥臭くて人間をさらけ出さないといけない職業。
カッコつけには向いてない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:49:24.27ID:mrE1tzwV0
>>124
思ってたほど注目浴びなかったから我慢出来なくなっちゃったんじゃないの
隅っこで大人しく黙々と仕事してるタイプじゃない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:42.58ID:+MOwooCO0
>>110
減ったけどまだあるって感じじゃないか。
一生ふわふわして博打打たないから経済的には一生勝ち組。
事業とかも高額な初期投資をしなくていいものとか在庫を抱えなくていいものを選んでる。結果肩書きコレクターのイベント屋
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:15.37ID:6Po4asGT0
中田はローマ一年目は完全レギュラーだった、トッティとも普通に共存してたし
雲行きが変わったのは二年目、バティストゥータとかサムエルとかエメルソンとか
現役の南米代表クラス取りまくって中田が外国人枠からあぶれた
パスポート偽造問題でブラジル代表キャプテンのカフーまでもが外国人扱いになった時期もあった

さらにはトップ下にトッティ君臨してるし、歴代日本人史上最も厳しいポジション争いしてたのがヒデ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:24.02ID:+MOwooCO0
>>124
紹介してるだけで別に作ってないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:34.58ID:CzhNoxPO0
>>6
200億!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:46.65ID:HkZ3i4HT0
中田英寿って不細工オカマ、
そろそろ消えてくんない?
気持ち悪いんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:52.31ID:GdE6kLBF0
ラパイッチ、オリーべ、テデスコ、マッツァンティーニ、ゼマリア、マテラッツィ、
この辺は今でも覚えてた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:54.34ID:axkLLarO0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:50.96ID:VFZQNP5S0
中田にしては遅かったな、youtubeに来るの
さすがにオッサンになったんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:54.99ID:axkLLarO0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:27.46ID:axkLLarO0
【サッカー】<トッテナム>ソン・フンミンのレッドカードに異議申し立て!アンドレ・ゴメスの曲がった足のケガを誘発...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572913898/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:07.05ID:JIGPEs820
うほ

あー

うほ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:49.83ID:+MOwooCO0
>>146
nakata.netは当時の最先端だったな。
さすがの中田もSNSを産み出すことはできなかったが。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:42.44ID:drbAG3yR0
またnakata.net TV始めるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:36.55ID:1cl0Y7QI0
>>126
別に信者でもないけどな
お前が反論できないってことは事実だろ
中村俊輔は好き
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:56.76ID:niJktQZW0
ヒデが居た頃はヒデのせいで代表くそ弱かったな
南ア以降の代表でもしヒデが居たとしても100%ベンチだわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:51.23ID:+MOwooCO0
>>154
中盤でフィジカル生かして潰し役やってたらもっといいキャリアだったと思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:38.41ID:q8phCEOm0
>>128
アホは絡んでくんな、うぜえ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:48.72ID:7dGxbrcO0
全盛期に今みたいな状況のyoutubeあったら海外含めて1000万登録者くらい行ってただろうな
HPの1日のヒット数が国内だけでも数百万とかだったからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:47.35ID:Q/expF9t0
昔こいつだけが天狗でチヤホヤされていた時代が今じゃ信じられんよなあ
いかにサッカー後進国だったかわかる時代
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:43.42ID:edI2OvM60
今になってYouTube始める奴は金の亡者にしか見えん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:23.05ID:XQG0KacD0
筋トレだけやってくれるなら見る
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:37.74ID:qqZk0bgs0
今はそんなにアクセス上がるとは思わんけどね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:21.37ID:D4l+XI5O0
>>161
黄金の中盤とかいわれてても
ベンチなのに途中出場見るために
必死に見てたからな
今は追いきれないぐらい選手いるけど
たとえオランダベルギーでもちゃんと主力のほうが
見てて楽しいし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:22.35ID:YHnLOrUF0
>>1
中田英寿の真実

CL→童貞
EL→予選4回戦止まり
W杯→2勝2分6敗 1G 0A(自国開催を除くと0勝1分5敗 0G 0A)
アジア杯→童貞。ちなみに2000年のレバノン大会(中田不在)と2004年の中国大会(中田不在)で日本代表は2連覇を達成
五輪→アトランタでは造反してチームを破壊、シドニーではPKを外して大戦犯に
vs強豪国→0勝5分8敗 得失点-19 0G 0A
Jリーグ→11位11位8位 (中田入団前年のベルマーレは5位)
スクデット→マンUで優勝した香川の3分の1以下の出場時間、3分の1以下のゴール&アシスト数
パルマ〜ボルトン→5シーズンでわずか8G(PK1)※

※パルマではセリエA全選手中ワースト7位の評価、ボルトンではチーム内ワースト1位の評価を獲得
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:26:34.15ID:YHnLOrUF0
>>119
■ 2000-2001シーズン、ASローマ優勝時の中田英寿の全出場記録

ブレシア 2-4 ローマ (75分出場) 8位チームに先発
ローマ 2-1 レッジーナ (12分出場) 時間稼ぎ 12分
ローマ 2-1 ウディネーゼ (90分出場) 12位チームに先発
ラツィオ 0-1 ローマ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
ローマ 1-1 バリ (90分出場) 最下位のチームに先発
ローマ 3-0 ナポリ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
パルマ 1-2 ローマ (5分出場) 時間稼ぎ 5分
ボローニャ 1-2 ローマ (73分出場) 10位チームに先発
ローマ 3-1 ブレシア (10分出場) 時間稼ぎ 10分
ウディネ 1-3 ローマ (82分出場) 12位チームに先発
ユヴェントス 2-2 ローマ (31分出場) 信者がお経のように唱えるユヴェントス戦
ローマ 1-0 アタランタ (31分出場)
バリ1-4ローマ (12分出場) 勝利確定スコア後のレギュラー選手休養のため
ローマ 1-1 ACミラン (2分出場) 時間稼ぎ 2分
ローマ 3-1 パルマ (11分出場) 2点リードの状況で時間稼ぎ&スクデットの立会人

総出場試合数15試合(スタメン5試合)、総出場時間532分(マンU香川の約1/3)、
2ゴール(マンU香川の1/3)、1アシスト(マンU香川の1/4)
強豪相手には一度もスタメン出場は無く、先発フル出場した2試合のうちの1試合は最下位のバリが相手だった
その最下位相手に引き分けて勝ち点2を取りこぼす大失態
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:52.68ID:YHnLOrUF0
W杯記録

■中田
・2勝2分け6敗
・894分出場
・1ゴール 0アシスト

■中村
・0勝1分け3敗
・296分出場
・1ゴール 0アシスト

■小野
・2勝1分け2敗
・341分出場
・0ゴール 1アシスト

■稲本
・4勝2分け2敗
・403分出場
・2ゴール0アシスト

□本田
・3勝2分け4敗
・587分出場
・4ゴール3アシスト

中田は900分近くも出場したにもかかわらず(しかもフランスW杯・日韓W杯ではトップ下で出場したにもかかわらず)、たったの1ゴール。そして0アシスト。
ちなみに、その1ゴールは日韓W杯グループリーグ最弱の相手チュニジア戦でのものであり、
自国開催を除くと中田のW杯の成績は0勝1分5敗0ゴール0アシスト。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:55.32ID:YHnLOrUF0
CLの決勝トーナメントで1ゴール1アシストを決め、チェスカをベスト8に導いたのが本田
CLのグループリーグでマンU相手にFKを2本決め、セルティックを決勝トーナメントに導いたのが中村
CLの最終予選で2ゴールを決め、フェイエをCL本戦出場に導いたのが小野
CLの最終予選で何も出来ずに敗退し、結局CL童貞のままキャリアを終えたのが中田
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:15.53ID:P5boz8J30
スカパーの企画で自分の所属してたチーム巡りしたのがまたサッカーと向き合う良いきっかけになったのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:23.53ID:YHnLOrUF0
強豪国との対戦成績

中田:計13試合0ゴール0アシスト(0勝5分8敗 得失点-19)
ブラジル5、フランス3、アルゼンチン2、イタリア1、スペイン1、ドイツ1

中村:計8試合2ゴール0アシスト(0勝4分4敗 得失点-11)
ブラジル2、フランス3、アルゼンチン1、イングランド1、ドイツ1

小野:計5試合1ゴール0アシスト (1勝3分1敗 得失点±0)
ブラジル1、フランス1、イタリア1、チェコ1、イングランド1

稲本:計11試合0ゴール3アシスト (1勝3分7敗 得失点-16)
フランス4、アルゼンチン1、スペイン1、イタリア1、チェコ1、イングランド1、ブラジル1、ドイツ1
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:39.37ID:sbQU6OIy0
◆ジーコ「彼(中田)は本当にすばらしい選手だった。日本サッカーの歴史上、ベストプレーヤーだと思っている。 」
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/sports/news/160727/spo16072717000022-s2.html

◆FOOT×BRAIN選出
日本代表ポジション別歴代最高選手MF部門 第一位 中田英寿

◆サッカーダイジェスト選出
識者&解説者へのアンケートでBEST of BESTを決定
日本代表 ポジション別歴代最強プレーヤー(選者は元サッカー選手10名、サッカー評論家や解説者10名の計20名)

トップ下部門
1位 中田英寿 87pts
2位 中村俊輔 45pts
3位 本田圭佑 42pts

◆Qoly編集部が選ぶ、歴代最強の日本代表ベストイレブン
http://qoly.jp/2015/04/03/japan-national-team-dream-eleven-selected-by-qoly?part=1

7人の記者がそれぞれの歴代ベストイレブンを選出

選出された割合

中田 (7/7)

本田 (4/7)

中村 (3/7)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:01.26ID:mrE1tzwV0
しくじり先生に出たら認めてあげてもいい
どんなにカッコつけたところで
大の字になってゴロンはしくじり以外のなにものでもない
見てるこっちのが恥ずかしくてたまらなかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:46.34ID:YHnLOrUF0
■中田不在時の日本代表(中村出場試合のみ)
→(期間)04.05.30〜05.03.25
→(結果)11勝1分0敗
→(対戦国)アイスランド、イングランド、インド、スロバキア、セルビア・モンテネグロ、 オマーン、
タイ、イラン、ヨルダン、バーレーン、中国、オマーン、北朝鮮

■中田不在時の日本代表(小野出場試合のみ)
→(期間)04.04.28〜05.03.25
→(結果)5勝1分0敗
→(対戦国)チェコ、アイスランド、イングランド、インド、インド、オマーン

■中田復帰後の日本代表
→(期間)05.03.25〜06.06.22
→(結果)6勝4分6敗
→(対戦国)イラン、バーレーン、バーレーン、メキシコ、ギリシャ、ブラジル、ホンジュラス、ラトビア、
ウクライナ、アンゴラ、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ドイツ、マルタ、オーストラリア、クロアチア、ブラジル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:13.20ID:nv1DeSab0
>>161
日韓2002のドキュメント観ると、ホントに天狗だよな。中タコや鈴木師匠はキレてたと思う。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:08.72ID:sbQU6OIy0
◆小野伸二が選ぶJ歴代ベスト11!「1・5列目にヒデさん」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180511-00040191-sdigestw-socc

◆カズ、ラモス、ヒデ、ゾノ…遠藤保仁が英紙で独特すぎる「歴代日本代表ベスト11」を披露!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=41381
遠藤「ワールドクラスの日本人選手は誰かと訊かれたら、まず第1に名を挙げるべきなのがヒデさんです。中田さんはなんでもできる万能のプレーヤー。」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:10.11ID:awwPeE5E0
>>9
味方にパスするのは不得意だったけど相手GKやボールボーイへのパスは得意だったよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:38.17ID:LIEUqIom0
高木豊チャネルの方がおもろいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:22.87ID:sbQU6OIy0
◆松井大輔が選ぶ最強ベストイレブン!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=34841
松井「トップ下は文句なしでヒデさん(中田英寿)。僕にとってはずっと観てたひとで、すべてにおいてお手本でした。」

◆福西崇史氏が選出!日本サッカー界のレジェンド達が勢揃い。
https://www.footballchannel.jp/2017/07/20/post222664/3/
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:39:49.95ID:sbQU6OIy0
◆「セリエA歴代アジア人選手」を伊メディア特集 カズ、中田、俊輔、本田ら日本は最多10人
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170404-00010006-soccermzw-socc
イタリア紙「(中田は)疑いようのないセリエAで最高の日本人選手。
日本のスーパースターだ。10年前に引退したが、時代を超越した存在だった」と絶賛されている。

◆さすが中田英寿!イタリア紙が選ぶ「世代を代表するひとり」に
http://qoly.jp/2017/04/14/hidetoshi-nakata-and-sky-iks-1
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:57.66ID:Na8zAaxW0
ついに考え方切り替えたか
安っぽく売らないが信条だったからインスタつべとかやらずに孤高の存在であるために会員制にしたり希少性を大事にしてたがここにきてSNSか
時代の波についに飲まれたか
遠い存在を演出するにはSNSやらんほうがいつまでも雲の上の存在な感じでいられるもんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:27.06ID:PqbLO8Oh0
電通が作り上げたスポーツ選手で最初の金の卵かな
実際何をしてるのかわからんが肩書きだけはめっちゃあるよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:38.49ID:R/uR0Hna0
今更世間に迎合すんのかよ気持ち悪い奴だな
こんなの持ち上げてる奴はもっと気持ち悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:30.29ID:rzDSZp2f0
本田じゃないけどツイッターは馬鹿発見器みたいになって安っぽいからやめた方がいいけど
インスタとyoutubeはやった方がいいよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:45.77ID:wL9q7PB+0
なんか顔色が赤茶色みたいになってるな
日本酒が好きらしいし、あの顔色は肝臓が悪くなってるかも。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:28.98ID:T6cMjw5K0
いきなり金子w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:33.94ID:6Po4asGT0
セリエ優勝時のASローマ
バティストゥータ(98-02W杯アルゼンチン代表)
モンテッラ(02W杯イタリア代表)
デルベッキオ(02W杯イタリア代表)
トッティ(02-06W杯イタリア代表)
中田英寿(98-06W杯日本代表)
エメルソン(98-06W杯ブラジル代表)
トンマージ(02W杯イタリア代表)
ザネッティ(02W杯イタリア代表)
アスンソン(98-00ブラジル代表)
ギグー(02W杯ウルグアイ代表)
カフー(98-06W杯ブラジル代表、ブラジル代表主将)
カンデラ(98-02W杯フランス代表)
サムエル(02W杯アルゼンチン代表)
アウダイール(94-98W杯ブラジル代表)
バルボ(90-98W杯アルゼンチン代表)
ザーゴ(91-01ブラジル代表)
ゼビナ(04-05フランス代表)
アメリア(05-09イタリア代表)

監督ファビオ・カペッロ (04-06ユベントス監督、06-07レアルマドリード監督)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:28.63ID:rzDSZp2f0
ツイッターどころかブログすらなかった時代に自分で発信することの先駆けの人だし今までなかったのが不思議なくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況