X



【事務所総出でやるよ】さんまにも“圧力”か? 木下優樹菜の夫・フジモンのサプライズ生謝罪に視聴者ドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/05(火) 16:47:49.62ID:5+Y5D6tO9
さんまにも“圧力”か? 木下優樹菜の夫・フジモンのサプライズ生謝罪に視聴者ドン引き|日刊サイゾー

11月2日、バラエティ番組『FNS27時間テレビ にほんのスポーツは強いっ!』(フジテレビ系)が放送され、視聴者をザワつかせる放送があった。

 ネット上が騒然となったのは、番組内のコーナー『さんまのお笑い向上委員会』での一場面。FUJIWARAの“フジモン”こと藤本敏史が出演。突然、何の説明もなく謝罪する場面があった。

「番組では、出演者全員がスポーツテーマに合わせた仮装で登場。その中で藤本は、ロサンゼルスオリンピックでジェット噴射を積んだロケットマンの姿で自己紹介しました。すると、爆笑問題・太田光が立ち上がり、何かを言おうとしたのですが、MCの明石家さんまは『言うたらあかんねん!』とすかさず制止。この素早い対応に太田は『(言おうとしたことが)どうしてわかるんですか?』と驚いていると、藤本は流れを察して『すいませんでした!』『ロケットで飛んでいきたいです!』とサプライズ的に謝罪しました」(テレビ誌記者)

 藤本といえば、妻・木下優樹菜がタピオカ店の女性店長を恫喝した騒動が炎上騒ぎとなっている。番組内で木下のタピオカ騒動について直接言及されることはなかったものの、藤本は世間を騒がせていることを自覚しているためか、今回の謝罪に繋がったようだ。

「この件に関しては、テレビや大手マスコミは一切扱っておらず、あまりに不自然な報道姿勢が福岡ローカル局の番組で指摘されていたほど。その理由として、11月1日の『週刊女性プライム』は木下の炎上以降、各ニュースメディアには事務所幹部から“内容を抑え気味にしてもらえないか”という打診があったと報じているほか、10月16日の『フライデーデジタル』も、『ディレクターが(木下の話題を番組で)やりたいと言っても、上から止められる』と嘆くワイドショー関係者の証言を掲載しています。そのため、さんまも太田が暴走しそうなのを察して、素早く制止したのでしょう」(週刊誌記者)

 しかし、大御所のさんまですら裏で口止めされているかのような言動を見せたことで、ネット上では「上から止められた?」「木下優樹菜の事務所やばー」「さんまですら触れられないなんて怖すぎる」「どんだけ闇深案件なんだよ」「言ったらダメって事は圧力がかかってるの確定だな」と、恐怖を感じたという人の声で溢れかえっている。

関連スレ

【事務所総出でやるよ】木下優樹菜の事務所「プラチナム」、元暴力団組員が勤務 9月には不動産会社社長をゆすり逮捕・起訴★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572923293/
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:28.82ID:UQTpDigB0
朴やフジモンが視聴者の誰にも好かれてなくてもチョンが使いたきゃ使うよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:35:41.94ID:oH/9ethp0
さんまは 芸人の 味方 って
だけ かも

表に出ない 吉本からの話とかも
ありそうだけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:11.59ID:lUgXuu8E0
さんまではなくて大マスゴミのフジテレビに圧力がかかったんだよ。
プラチナムの工作員でもいるのかなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:52.32ID:Jup/V6TQ0
>>2
単に仲良いから庇ってんだろ
闇さこやキムタクと一緒
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:26.47ID:fB8PAbhc0
こういうとき、フジモンも叩かれそうだけど、からかう持ちネタ何もないのな。ただのガヤ芸人なだけ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:32.80ID:6+4yN0QN0
事務所総出こわー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:55.05ID:ucYAEhU90
半グレ事務所の組芸人を

全員晒してくれ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:12.18ID:BZgtTBhB0
正直迷惑だよな。
自己完結で謝るとかさ、誠意のかけらも無いよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:03.23ID:/tu0NnXJ0
>>277
お前も社会に出たらどれだけ不条理な世界が理解出来るわw

それがヤクザ(チョン)世界の芸能界なら尚更の事だわwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:28.47ID:2J1JcoOE0
クズ嫁はハワイでバカンスだろ?
謝罪っていう状況じゃないよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:17.98ID:8u/qj4Ai0
こと芸能ニュースに至ってはマスコミは韓国や北朝鮮レベルで
中国よりさらに報道の自由が抑制されているというね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:03.52ID:Yi+2XN+J0
ハワイ逃亡は事実だと認めてたな。木下の件といい、生臭い、犯罪と犯罪寸前の
話題に包まれながら日々を送ってる芸人連中は自分たちに何か問題があるんじゃないかと
少しでも思わないんだろうか。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:43.55ID:CbyDrwP30
圧力なんてないと思うけどな、ネタにするか、ネタにして笑いが取れるかを個人個人が考えてるだけでしょ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:05:08.17ID:R0p2JvyL0
圧力
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:13:27.31ID:mwTcIfsm0
 

・何とAbemaでMC新番組放送開始
・昨夜は暴力団癒着犯罪局フジテレビ・ジャニーズ番組にしれっと出演

事務所総出で脅迫したんだろう。本当に恐ろしい事態である。
1億2千万人日本国民総出で潰すか。
ハワイの拳銃所持者総出 及び ハワイ州警察警官総出で射殺するか。
逃亡先ハワイでの韓国人朴優樹菜容疑者の射殺、日本には全く関係のない話。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:19:03.46ID:08EMgnU80
大田が言おうとしてるネタはどういうネタか想像が付くから
それ面白くないから言う必要ないと言っただけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:19:39.97ID:4loQYGV8O
さんまにはガッカリだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:42:52.34ID:vOmYn+4s0
>>1
タッピーナ「やってやんよ!!!!」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:15:34.29ID:tbSdDx3u0
ヤクザと犯罪者が、私的に電波を使用して荒稼ぎする場所がテレビ
暴力団追放、茶の間からテレビを追い出せ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:57:15.41ID:5WJmk4YwO
本当にダメなら口にも出さないしそもそもヤバそうな太田は出演させないだろw
脅されてるのはさんまじゃなくてテレビ局の方かな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:41:33.07ID:TvcsnRzC0
民放トップだったフジをおかしくして凋落させたのも吉本のその体質だと思ってる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:49:57.84ID:NQkakTEo0
最近TVてわチョロ謝れば赦されるって勘違いしてる芸能人いるがそんなことはないからなぁ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:41:43.12ID:VndmPl70O
朝鮮総連の娘じゃテレビ局は直属の上司みたいなもんだし手出し出来ないわな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:16.64ID:POhMhYAd0
フジモン 煽り運転の被害にって記事出てるが
嫁の人を追い込む加害はスルーかよ
被害者ぶってんじゃねーよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:18:49.47ID:Zk+mRZ000
木下はもう難しいかもな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:21:20.45ID:EJwAMBlF0
フジモンも終わりやな

は?あのこと弄らせない奴が何はしゃいでんの?って思われる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:53.10ID:TuYQ+7caO
フジモンも消えるかあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:56.88ID:sbrDcEnK0
さんま は忖度だろうな。
ディレクターなりプロデューサーの顔を立てたんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:47.03ID:sbrDcEnK0
>>212
孫がいるから関根は何も言えないよ。
二人目も生まれる。

最初はなんで韓国人とと思ってた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 06:44:44.45ID:9fezs0I60
文春の記事、なんで謝罪に行ったとか姉と連絡取ってないの知ってるんだ?事務所からのリークか?フジモンは悪くない気もするけど、野放しにしてたのはよくないね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:37.78ID:25rytUTh0
テレビで扱ってないのかこのネタ
芸能人が8〇3みたいなバックをちらつかせて一般人を恫喝したのに
へー、これが忖度ってやつですかテレビ局のみなさん
特にモーニングショーは忖度嫌いなんじゃないのか?w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:01.69ID:lFUzYUMQ0
在日送還

気持ち悪い

たかり
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:22:31.08ID:g5W5Va0m0
>>342
プラチナムって凄いんだな。バー系なんだ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:24:01.02ID:g5W5Va0m0
>>346
893みたいなじゃなくて、893だろ?昔から芸能界は893の興業だろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:00:22.16ID:qhpj4U0X0
被害者に謝罪に行ったのはアポ無しでたった一度だけ
一番の原因となった当事者は姉は同行してない
悪い事したのは妹であり姉の私ではないという考え

つまり木下優樹菜はちゃんと明確な意志を持って謝罪しに行きましたよという世間にアピール出来る既成事実が欲しいだけで謝罪の意思など毛頭ない
もしあるのならば目的を果たすまで何度でも出向くはず
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:02:17.71ID:mWVowgbV0
さんまの場合、過去にプラチナムの女あてがわれてた事がありそう。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:26:46.43ID:En6b05oQ0
最初にTVでやってさっと謝罪しとけばこんなに長引かなかったのにね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:17.24ID:ljouVV5J0
さんまってほんと傀儡よな
宮迫も徳井も助けたいとか、犯罪者やん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:19.50ID://MG4rjB0
恫喝の朴夫婦\(^o^)/オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況