X



【ラグビー】日本代表、来年11月にスコットランドと再戦へ 英BBC報道、聖地マレーフィールドで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 10:31:31.08ID:0rAoGhUs9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会で史上初の8進出を果たした日本が、決勝トーナメント進出をかけて
1次リーグ最終戦で対戦したスコットランドと来年11月に敵地・エディンバラで再戦すると、英公共放送
「BBC」が1日に報じた。

記事では「スコットランドラグビー代表はワールドラグビー(WR)から不正行為の告発の結末を待つ間、日本との
テストマッチ2試合開催を確保した」と報じている。

「ティア1」の強豪国スコットランドは来年11月に母国の聖地であり、最大のスタジアム、マレーフィールドで日本と
再戦することが決まり、両国の女子代表チームも同月にスコッツタウンで対戦するという。

今大会でスコットランドはアイルランドと並ぶA組2強と目されていたが、最終戦で日本に21-28で敗れ、
同代表史上初めて8強進出を逃す事態となっていた。

スコットランド協会といえば、最高責任者のマーク・ドッドソン氏が台風19号の影響で日本戦が中止になった場合、
大会側に対する法的措置を示唆するなどし、大きな波紋を呼んでいた。記事でもドッドソン氏の発言を改めて
紹介している。

「WR首脳の間で、スコットランド協会は台風に関する日本に無神経さだったとみなした。統括団体は試合2日前の
ドッドソンのどこか脅迫めいた発言に対し、声明を発表していた」とも報じ、協会はWR側からの裁定を待つ状況が
続いているという。

一方、2021年夏に欧州で行われる3か国対抗戦で日本と対戦する可能性も残されているという。熱戦の感動で
列島が震えたスコットランド戦。2年続けて名勝負を味わうことができるかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191102-00091844-theanswer-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:04.79ID:pXSSL8ZL0
誰が見るんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:38:57.03ID:96g8yQp20
スットコドッコイ イブブのブー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:43.20ID:4JEPg5D+0
気晴らしにホームでボコボコにしたいんやろな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:40.92ID:rgVIXt+M0
日本は南アとやったほうがいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:59.02ID:dEl/rXTF0
>>2
スコットランド人はみんな見るだろうから十分興行として成立するだろうなあ
チョン残念
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:42:09.54ID:NtqchBGL0
脇腹とか折り返しとかこれ見よがしじゃないチェック柄が粋なジャージだった
レプリカ欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:49:07.31ID:CbA5Knps0
再試合?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:56:57.69ID:GMLqj1dl0
プライドが許さんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:00:34.53ID:wFxJpZMQ0
ラグビーはいいから早くEUから離脱しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:01:29.83ID:g7TDGqTQ0
ウルグアイですけど、なにか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:01:41.30ID:xQN45f+h0
もう決着はついてんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:02:33.74ID:gFtOXUdn0
スコットティシュの無念さが、母国での再戦で日本チームをボコボコにして憂さ晴らしを求めているのだろうか?
自国民に対するアピール?
この対戦で、日本チームが互角に戦えば、諦めも付くかも知れず、真のノーサイドが生まれるだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:08.68ID:DWqo8qQI0
おいおい、格下相手にイギリスまで行かないといけないのか
ベストメンバーと戦いたかったら日本まで来なよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:05:41.60ID:6bA5vtOL0
意外と粘着質なんだよなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:06:48.55ID:yd9kzCue0
若手の良い練習になればいいなwww
アタアタとか今回出場機会がなかった選手で乗り込むのもあり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:13:07.26ID:2tYiZowg0
結局ラグビーブームも一か月持たず終わったな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:14:55.18ID:OO4VLCpy0
21年の組み合わせ決定までは強豪とはやるなよ
ランキングを維持する事を優先しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:15:23.66ID:JVDSrsF70
スコットランド人は負けず嫌いってのが分かったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:17:15.86ID:MAZtQPhk0
ムキになってんなw

キャンセルしてやればいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:19:48.28ID:bpALzGda0
強豪とやれるのはよいね
21年からチャンピオンシップに加入できると言われてるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:26:17.68ID:rXBRBktJ0
マレーフィールドはなぜか100m分のトラックだけ存在するスタジアム
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:32:18.61ID:IhHmk8GC0
セルティックファンだから最近のスコットランドのスットコドッコイ感には非常にガッカリだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:43:40.72ID:L5iHE2Ps0
>>1




おもてなしする番だぞwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:47:16.65ID:Ix5l/0WZ0
>>15

サカ豚さんのラグビーワールドカップへのありがたいお言葉

・日テレが30%目標って、頭おかしいんじゃないの?
 → 40%でした
・五郎丸みたいなスターがいないから、誰も注目しない
 → スターなんか作らなくても盛り上がります、ていうかスターは自然に生まれ
・あんな外人だらけの日本代表、応援するやついないって
 → 日本のために国歌を歌って戦うワンチームが大好評
・他国同士の試合を日本人が見るのはサッカーだけ
 → 日本戦の人気爆発の前から他国同士で二桁がいくつも
・あれだけ煽った開幕戦で18%しかとれないんじゃ、今後下がる一方だろ
 → 右肩上がりでした
・ラグビー見てるのなんてジジババばかりで若者は興味なし
 → 日曜夜の試合、一軒家よりもイッテQの視聴率に大きな影響が
・あんなあぶない競技子供はやらないし
 → 都内のラグビースクールに体験入学する小学生が続出するニュースが

今後はこれも見事に逆神になってくれることを期待してます
・3ヶ月したら誰も覚えてない
・どうせ日本代表以外はガラガラ
・4年に一度しか盛り上がらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:47:34.78ID:EJ4ldJTA0
Scotland v Ireland 1991 World Cup - Murrayfield, Edinburgh
https://youtu.be/KG7yEwYJx4E
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:31.40ID:atlXq87o0
なんかすっかりスコットランドがライバルみたいになってて嬉しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:06.21ID:911KcoYU0
やられたらやり返すか
南アもそうだけどティア1の執念は恐ろしいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:22.66ID:pCR6K/AE0
>>48
>・どうせ日本代表以外はガラガラ
これは早慶戦、早明戦、大学選手権でクリアすることは濃厚。トップリーグも盛り上がってくれれば良いな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:11.17ID:bpALzGda0
>>41
なんだよだまされた(´・ω・`)
それならなおのこと強豪国とのテストマッチ大事だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:31.09ID:h2+5I1sa0
今度は開催国忖度なしで見れるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:06:17.14ID:WoBtpgv10
日本もイングランド大会の後、スコットランド日本に呼んで2試合やってたけどね
雪辱晴らすぞ!って気合いいれてたけど普通に負けてたし
しかも天皇陛下も観に来てたけど皆忘れたのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:08:58.29ID:WoBtpgv10
ちなみにスコットランド悪く言う奴多いが、今まで強豪国と対戦組もうとしても弱小国の日本は試合すら組ませてもらえなかった中、スコットランドは昔から試合してくれてた国なんだぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:16:09.67ID:PIEVmEDg0
>>60
ライバル視までは望まないけど今後も良い因縁というか、つながりあると嬉しいよな
ギャビンヘイスティングスの頃のスットコ代表思い出すと今は夢のような話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:22:09.02ID:CB5ku0VI0
>>61

ヘイスティングスといえば、ロシア戦視にいったんだけど
息子、父親とポジションは違うけど活躍してて結構いい
選手だと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:27:30.17ID:Xcuwg2KB0
>>48
元ラグビー部員で何十年来のラグビーファンだけど、
最後の3つは正しいと思う
また4年後に思い出したように盛り上がればいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:35:24.28ID:88B6S6+30
ジジイとホモしか見ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:40:13.07ID:VZ2ZCycZ0
スコットランドはもう飽きたからフランスかイングランドが相手なら見たい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:03:51.97ID:7cpX5izv0
ボコりたいんだろ。英国人はしつこいねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:17:27.04ID:rh+xJmTe0
日本側はこれ拒否できなかったのか?どうあがいたって負けるだろ?
全ての対戦相手はもう日本にはどうすれば勝てるのかがわかったんだろうから
やらなきゃ勝利者としてしばらくは見下ろしていられたのに!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:19:46.57ID:j1K2tBUm0
うわ、だっさ…
スコットランドさん小学生やん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:22:27.18ID:EiteAng+0
一年後かあ
チームミュアヘッドもチーム藤沢に雪辱果たしたいだろうなあ
こっちのほうがビジュアル的に見てみたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:14.83ID:Vv65H6r90
>>14
東京エレクトロンの作業着と一緒なんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:31.31ID:f9kEl4d30
>>61
日本ラグビー協会とスコットランドラグビー協会は
2014年からパートナーシップ契約を結んでる
その縁もあって2015年RWC以後最初にティア1とのテストマッチが
決まったのは2016年のスコットランド戦
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:03:39.25ID:L5iHE2Ps0
>>1





スコット土人ランド。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:12:05.29ID:KjBA5YVV0
ラグビーと野球って同じ国としか試合しないよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:14:15.48ID:8QMBx4z60
>>20
スコットはイギリスがEUから離脱したら自分達がイギリスから独立してEUに残留するってのが多数派だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:15:02.21ID:dwmIVEMt0
>>48
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

■ラグビーの位置づけ
>水泳や野球に対して、バレーボール・サッカー・ラグビーは一味違う。65歳以上は低く、若年層が高い。
>その中でもラグビーは、65歳以上の比率が最も低い。
>そしてM2・M3−(男性35〜64歳)とC層(男女4〜12歳)、
>さらに小学生が他より抜きんでている。逆に無職の割合は、一番少ない。

>お父さんと子供が一緒に、ラグビー界最高峰の美技と肉弾戦に見入っていた可能性が高い。
>ちなみにサッカーW杯については、さすがに各層のバランスが最も良い。
>世帯視聴率が高く、すべての人々が満遍なく多く見ている。人気が安定していることを意味しよう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:18:59.84ID:5etlex3J0
>>12
濃紺に埋もれそうなのを「そこが良いんじゃないか」って言われそうな江戸っ子の粋みたいなのを感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:20:42.29ID:l4xTce7+0
>>80

アイルランド戦勝利前の、「まだラグビーマニアしか見ていなかった時期のデータ」を誇らしげに引っ張り出して
勝利宣言するサカ豚


ブームになって日本中が震えたのは、それからなのに理解できないサカ豚(笑)

どうしてサカ豚ってそんなに頭悪いの?
もしかして、頭をどこかにぶつけ過ぎた?(笑)



まさに、「開幕戦なのに18%しかとれなかったから」と叫んでるバカと一緒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:24:20.67ID:dwmIVEMt0
【野球】巨人戦はオワコンか?〜日本シリーズ視聴率一桁から見える現実〜 巨人戦だけが失敗!? “球界の盟主”という落とし穴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572121999/

>そして第4戦こそ前四週を1.2%上回ったが、これは65歳以上のおじいちゃんが第3戦より倍増したお陰。
>64歳以下の個人視聴率は概ね下がっていた。

>気が付いたら、テレビの前は“過去の栄光”を懐かしむおじいちゃんばかりとなってしまった所以である。

>ラグビーは、65歳以上の比率が最も低い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:26:26.08ID:anLf1gka0
大学ラグビーなんて昔は国立埋めてたもんだが、最近は秩父宮ですら持て余し気味だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:11.25ID:H3917M580
>>35
ラグビーは雑魚狩りしてもランキングあがらん
ランキングに十位くらい差があるとポイントすら入らん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:13.30ID:vcBD5r230
>>12
俺も
レプリカほしいけどイタリアのメーカーなんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:13.50ID:ZwJHbjr20
あまり調子に乗んなよ
30年くらい前のテストマッチ除いて開催国ブーストでたった1回勝っただけじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:34:47.14ID:dwmIVEMt0
>>87
「日本凄い!」

第1回(1987年)予選敗退 0勝3敗  2人(外国出身)
第2回(1991年)予選敗退 1勝2敗  2人(外国出身)
第3回(1995年)予選敗退 0勝3敗  4人(外国出身)
第4回(1999年)予選敗退 0勝3敗  6人(外国出身)
第5回(2003年)予選敗退 0勝4敗  4人(外国出身)
第6回(2007年)予選敗退 1分3敗  7人(外国出身)
第7回(2011年)予選敗退 1分3敗 10人(外国出身)
第8回(2015年)予選敗退 3勝1敗 10人(外国出身) 外国人10人いてもベスト8行けず
第9回(2019年)ベスト8   4勝1敗 15人(外国出身) 外人15人でベスト8進出!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:27:12.30ID:d5B67JYc0
>>57
早稲田と慶應と明治が帝京に追付こうとして強くならんことには
ちなみに今回のW杯には帝京の黄金期のメンバーが数多くいたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:10.67ID:9wTdpNc90
いやー 怖ーいw 
観戦しに行ったら歓迎してもらえるのかしら イジめられたりしないかしら 
ちょっとパスポート取ってくる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:19.43ID:yd9kzCue0
>>78
野球はかき集めてかき集めて今の状態だけど、ラグビーは今の倍ぐらいにプールも増やせる
サッカーみたいに4チーム総当たりにしたらね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:43:39.31ID:OP67ZWRj0
>>52
さっさと関東大学リーグ再編してほしいわ
対抗戦とか無駄な試合多すぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:08.36ID:WmTat6Br0
日本開催のごり押しがなかったらもう誰も興味ないわなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:07:47.28ID:sfR4WFCY0
>>95
在日韓国人はそりゃ興味ないよね
韓国人として生まれて後悔が伝わってくるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:44:58.93ID:3w/72SoL0
>>63
いや、日本ラグビーチャンピオンシップに参加出来るみたいやし、チャンピオンシップはワールドカップより超強豪国だけの毎年開催される大会やから人気続くかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:41.17ID:a5kSgBC10
来年11月って・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:47:23.95ID:RlYm0ZNs0
すっとこランドはよっぽど悔しかったんだな。被災した身内の心配してる相手に勝てなくて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:49:08.79ID:nFcPDLkeO
来年の今頃は超強化された今大会の日本代表とは違うメンバーに入れ替わってるだろうに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:45.59ID:nn+V3dFK0
虚弱イギリス勢では日本の相手にならぬわい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:51.15ID:BwxKOGCX0
今、世界中のラグビー協会が日本に集まってるんだもんな
すぐ話しがまとまる状況だから、スコットランドが申し出たんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:02.06ID:BwxKOGCX0
まぁスコットランドとしてはプライドが許さないんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:10.83ID:BwxKOGCX0
向こうは今から打倒日本で対策を組んで闘志に燃えてるだろうから日本も覚悟して挑まないとな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:27.65ID:BwxKOGCX0
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:42.79ID:3E193MlH0
とにかく人気のうちに数撃って稼いだほうがいいな。なでしこのように
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:10:18.17ID:BwxKOGCX0
>>71
なんかコテンパにやられる姿しか想像付かないわ
アウェイだし今回のワールドカップみたいには行かないだろうしな
向こうは打倒日本で闘志ギラギラだろうしw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:20.42ID:BwxKOGCX0
>>76
そう、たぶん
だから今日本に世界中のラグビー協会が集まっているから話しがまとまりやすいからすぐ申し出たんだと思うよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:29.93ID:YET6o/5U0
ラグビーは4年に一度でちょうどいい
このカード組んでもタピオカ層みたいなのが騒ぐだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:00.58ID:hZT4ES2z0
次回大会に向けた選手選考の場になるだけだ
勝ち負けより遠征で対戦出来る事が一番
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:20:13.91ID:zfFPMO+/0
>>12
あのチェックは長崎タータンっていう柄なんだって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:24.43ID:y7uhpvzd0
スコットランドとアイルランドなら日本人が行かなくてもスタジアムは埋まるよ。
エディジャパンのときでさえ欧州遠征のマレースタジアムは入ってたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況