X



【丸山穂高議員】饗宴の儀で天皇陛下の前で酒飲み過ぎ泥酔か…永田町でも議員辞職要求高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/01(金) 00:26:42.04ID:nhPI7qNm9
https://biz-journal.jp/2019/10/post_126006.html/amp

丸山穂高議員、饗宴の儀で天皇陛下の前で酒飲み過ぎ泥酔か…永田町でも議員辞職要求高まる
文=神澤志万/国会議員秘書 2019.10.30


 国会議員秘書歴20年以上の神澤志万です。

 台風の被害がまだ伝えられていますが、国会はようやく通常運営に戻ってきました。まだまだがんばろう……と思ったところで、またもや丸山穂高衆議院議員の“やらかしニュース”が入ってきました。10月29日に皇居で行われた饗宴の儀で、あろうことか天皇陛下の前でお酒を飲み過ぎ、泥酔したというのです。周囲がカバーして大騒ぎにはならなかったようですが、その場にいた多数の国会議員たちが丸山議員の愚行を目にしたそうです。


「皇室行事で酔っぱらうほど飲むなんて考えられない!」

 現場で目撃していた女性議員たちのお怒りは、ごもっともですよね。正装で参加する皇室の行事で、たしなむ程度以上のお酒を口にするなど、国民の代表としてふさわしい行動ではないでしょう。

「皇室関係者に卑猥な発言をしなくてよかったー」

「『おっ○い、おっ○い』なんて言い出したら、議員辞職じゃ済まないよ」

「いや、むしろそのくらいまでいって議員辞職してもらったほうがよかったかも」

 神澤も、国会女子たちとそんな話をしていました。

菅原大臣“電撃辞任”の裏で菅官房長官が激怒か

 国会的には、丸山議員の問題以上に深刻なのが、菅原一秀経済産業大臣の電撃辞任です。まぁ、“電撃”とはいえ、有権者への寄付行為を堂々と行っていたのですから、当たり前です。「週刊文春」(文藝春秋)が3週にもわたって菅原議員の地元活動の「違法性」を報じてしまっては、もう官邸もかばえません。

 文春が発売された24日には、菅原議員の公設秘書が香典を差し出している写真を見て、菅義偉官房長官が「すぐ辞めさせろ!」と言ったとか言わないとか……そんな噂が飛び交いました。
(リンク先に続きあり)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:55:47.50ID:rt+T2Lez0
そりゃそうだ

おれネトウヨ日本人はこんなに非常識だアピール

部落穢多朝鮮非人

こいつは今後もずっと

非常識をくりかえす

みずほ穂高

日本人はつけない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:07:01.71ID:A5HucsYL0
どうせ電痛の工作でしょ
丸山はマジで最高の国会議員だぜ
日本国を大統領制にし
初代大統領になってもらいたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:13:18.50ID:UDWQwqp00
発言者の名前を全て出さない記事に1円の価値もないし、泥酔して何をしたのかも書かれてない
何もしてないなら泥酔してたかどうかなんて分からんよ
N国はあの恥ずかしい総会やその後のもっと恥ずかしい打ち上げの映像も生配信してる
オールドメディアやオールド議員共にN国を批判する資格は無いよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:14:10.95ID:3nsaykd20
国会議員とか政治家なんて招待するな 金の無駄
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:15:23.69ID:UDWQwqp00
丸山穂高は酒さえ飲まなきゃ今の日本でトップレベルの政治家だぞ
こないだの埼玉補選の時の演説はキレッキレだった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:17:33.61ID:X/gJ1Xb1O
晒しage
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:19:20.33ID:1YDTna8+0
>>151
酒乱の親戚もそんなふうに呼ばれてるが、結局駄目だよ。
人を食わなければレクター博士はすごく優秀な人材っていうのと同じレベルの問題点だから。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:19:37.68ID:5uhQpK4p0
酒さえ飲まなきゃいい人→酒飲むから駄目な人
勉強すればいい大学へ行けた→勉強しないから低学歴
痩せたらかっこいい→太ってるからかっこ悪い
はげてなければイケメン→はげてるからもう終わり

ちゃんと右辺の現実を受け入れよう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:21:14.87ID:A9vMxohg0
丸山議員、実際演説聞いたら、きれっきれで
感動したわ。負けん気強いとこも魅力。
酒乱は良くないがその弱さも親しみのあるところ。
声もいいしタブーに切り込むのに茶目っ気もある。
将来は総理になってほしい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:41:20.20ID:RTORtOlV0
泥酔してたと証言するのがチョンパヨク議員しか居ないんですけどぉ〜w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:45:46.74ID:fbX3qrJN0
酒を出したのが悪い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:10.85ID:t9AKsW/W0
>>156
たしかに説得力もあるし国民の事を常に気にしている

総理より天皇になってほしい!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:55:20.66ID:2yK0EapL0
>>125
イケメン言ってるのは信者とかだけ
少し前まではこの経歴にしてはイケメンだったけど、太ってハゲだして髪の毛ペタってしてるじゃん
酒・たばこやる人は30代半ばでガクッとくる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:11:56.37ID:cVx2sCE90
>>128
高校の時点で上には上がいることくらい分かるでしょ
予備校の模試で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:27:11.00ID:+2p/jz1b0
問題のあの時も酒飲んで、外出して女買うとか言って暴れたんじゃなかったっけ
この人まずお酒やめないとダメだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:00.80ID:f6FgCisP0
酒すら断てない気持ちの弱さ…
酒乱のアル中にありがちなことだよね
日馬富士とかもそうだった
絶対に自分が酒乱のアル中だってことを認めないの
認めたら酒をやめなきゃいけなくなるのが心底嫌なんだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:38:20.37ID:SV6s1pcX0
>>165
今でもプロフに初当選時の画像使ってたりネットスラング使って10代20代に絡んでくのがこの人の自意識の現れなんだろうなぁ
若さと経験と知性を併せ持ったクールな俺のつもりなんだろうが
上から見たら場を弁えないクソガキだし下から見たら痛いおっさんでしかないことに気付けよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:16.64ID:f6FgCisP0
一滴も飲んでないならまだしも、一口でも飲んでたら丸山が何を言っても何の説得力もないわけよ
何回酒で失敗してると思ってんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:41:20.16ID:Zjh5t+Ke0
>>2は立花信者をバカにしてるだけだと思うんだけど単純な人が多いな
こんな信者のテンプレ丸出しのレス見たら普通は違和感覚えるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:44:58.59ID:doeaVVcu0
>>20
ジムって酒飲んで酔っ払って行っていいの? 何より心臓に悪そう…
ってかこの人禁酒してなかったっけw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:45:54.69ID:wXWsG8LJ0
本当かどうか怪しいな
0176コテハン作るな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:54:46.87ID:qVIayZan0
朝鮮人総連の不正な払い下げをかくして

執拗に丸山叩きをして失脚工作をした

グッデイプロデューサーくびに

どうみても朝鮮工作員
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:09:09.24ID:gCtNDzuR0
>>167
模試の結果なんてただのデータだから

実際に東大に入学して本人と顔見知り…まで行かなくても
言動を直接見聞できる立場にならないと
その人の本当の凄さはなかなかわからないよ

本当にできる人と会話してるとものすごく頭を使うんだよね
会話してるだけでどんどん経験値がたまって自分がレベルアップするのがわかる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:16:23.22ID:SV6s1pcX0
>>174
一回目禁酒
任期が更新されたから解禁
北方領土の時
維新の議員としての約束だから維新除名された時点で解禁
以降は禁酒してないよ
Twitterで挑発めいて飲み報告書してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:19:01.26ID:g0HHm1zt0
丸山が招待されたの? 国会議員全員呼ばれるなら分かるけど税金の無駄遣いにも程がある。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:28:26.50ID:6Xo/2Zer0
>>177
東大出ても、単に受験勉強が得意なだけで社会不適合のバカなんていくらでもいるってこと知らんのだな。かわいそうに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:11.29ID:saDkwOoN0
酒癖悪い奴って根底に自分は悪くない酒が悪いでも酒はやめたくない
っていう自分勝手極まりないのが多いからな。

だから酒飲んでいちびってシメられたら被害者面悲劇の主人公気取りが
半端じゃない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:11.77ID:8sebn4dv0
コイツは、アル中なのか?
酒の量のコントロールが自分で出来ないのも、その一種だろうw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:38:53.58ID:doeaVVcu0
>>178
そうなんだw
酒で仕事を失敗した経験有りって、アルコール依存症テストでもヤバめの点数出るやつや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:46.79ID:SV6s1pcX0
>>179
国会議員は来たければどうぞぐらいの感じだよ
丸山が行ったのは立食で何部屋も使って2000人ぐらい入れるし要人も来てない割とユルい回
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:20.63ID:vkWLhMW80
バツ山
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:07:40.23ID:f6FgCisP0
北方領土の時の酒の失敗より、その前に泥酔して一般人に暴行して警察沙汰になってんじゃん
その時真剣に断酒してれば北方領土の事件もなかったしまだ維新所属の議員だったかもよ
この人にとっちゃ政治より酒のほうが大事なんだよ
維新を辞めるのは屁でもないけど酒は絶対やめねーぞと
終わってるよね
力尽くでアル中の施設に入れてくれる家族もいないのかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:33:33.58ID:WgWe6ZaN0
>>186
東大在学中に酒でトラブル
経産省時代に酒でトラブル
→外局に飛ばされ不服で政界進出
国会議員で酒飲んで一般人に暴行
国会議員で北海道で元島民に酒でトラブル

少なくとも表に出てるだけでこんなにある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:01:52.97ID:LjGXkJxl0
こいつの顔は小泉進次郎とどうしても被ってしまう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:53.59ID:xRepp9t+0
誰が連れてったんだ
入り口で排除しろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:38.51ID:cDbFZnwR0
>>189
あの場はそうかもしれんし、違うかもしれんけど、
普段から酒乱だったのは事実
それ利用されたのかもね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:45.35ID:dl1dNFQq0
>>20
あやふやにしてて草

卑怯
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:29.86ID:8+8iQaO/0
>>20
酒飲んだんでしょ?
飲酒した丸山が言うことなんて100%厳しい言い訳扱いなんだよ
信じてもらいたいなら断酒して一滴も飲むな
丸山が信じてもらえる弁明は「酒なんて一滴も飲んでませんけどね」のみ(嘘は無しな)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:43.02ID:LHY3mFZ40
よく読むと酒飲んだだけじゃん
富井副部長みたいになんかやらかしたかと思ったのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 16:25:40.78ID:gRv+ZSLu0
>>187
マジか…
まずは依存性だと自覚して治療した方がいい
うちの親父は一回死にかけて救急車で運ばれ、底つき体験して施設に行ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況