X



【MLB】ナショナルズ、WS初制覇 敵地全勝でアストロズ破る ストラスバーグがMVP 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:20.35ID:i6azSQmJ9
ナショナルズ、WS初制覇=敵地全勝でアストロズ破る−米大リーグ

 【ヒューストン時事】米大リーグの王者を決めるワールドシリーズ(WS、7回戦制)は30日、第7戦がヒューストンで行われ、ナ・リーグ覇者のナショナルズが、ア・リーグを制した地元アストロズを6−2で破って4勝3敗とし、1969年の球団1年目から初めてのWS制覇を遂げた。

 ナショナルズは敵地での4試合に全勝し、本拠地ワシントンでは3戦3敗だった。
 全7試合でビジターのチームが勝つのはWS史上初めて。
 最優秀選手(MVP)には、今シリーズ2勝を挙げたストラスバーグが選ばれた。 

 ナショナルズは七回、ケンドリックが逆転2ランを放ち、その後も加点。第4戦で先発したコービンが2番手として3回を無失点と好投し、九回はハドソンが抑えた。

 ◇ナショナルズ球団小史
 ワシントン・ナショナルズ エクスポズとしてカナダのモントリオールを本拠地に1969年に1年目がスタート。
 2005年に米ワシントンへ移転し、ナショナルズに改称した。
 過去に伊良部秀輝、吉井理人、大家友和が所属。
 今回が初めてのワールドシリーズ進出だった。

時事通信 2019年10月31日13時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019103100435
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:43.08ID:GP34jyFG0
WS優勝0回
TEX、MIL、SD、SEA、COL、TB

リーグ優勝0回
SEA

地区優勝0回
COL、MIA
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:48.52ID:rMqsKt9X0
全米視聴率

2019NFLスーパーボウル
41.1%

2019NBAファイナル
第1戦 *7.9%
第2戦 *8.0%
第3戦 *7.8%
第4戦 *7.6%
第5戦 10.6%
第6戦 10.7% 平均8.8%

2019MLBワールドシリーズ
第1戦 *7.3%
第2戦 *7.1%
第3戦 *7.1%
第4戦 *5.9%
第5戦 *6.5%
第6戦 *9.6% 平均7.3%(第6戦終了時)

2019NHLスタンレーカップファイナル
第1戦 *2.9%
第2戦 *2.0%
第3戦 *1.6%
第4戦 *3.1%
第5戦 *3.2%
第6戦 *3.6%
第7戦 *4.9% 平均3.0%

2018MLSカップ
*0.9%
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:20.48ID:oTQV1X2H0
裏切り者がいるチームでなく良かった。
ナショナルズ初制覇おめでとうごさいやす。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:41.71ID:tYVjjBcj0
今中、岩村「戦犯はナゲミス」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:21.42ID:CdIB0USN0
◯◯⚫⚫⚫◯◯
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:48.72ID:tYVjjBcj0
>>12
・やってる国が少ない(アメリカの植民地でしかやってない)
・野球自体が退屈(スーパーのレジ待ちより退屈だとアメリカ人も言っている)
・日本より弱い国が多い(サッカー、ラクビーの様な成長を楽しめない)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:32.71ID:UH9rYS4Y0
ビジターが7連勝って二度と起きないレベルの事象だろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:02.43ID:tYVjjBcj0
シャーザー、ストラスバーグがいるチームはやっぱり強いな
バッターは全員効いたことない選手ばかりだが投手は有名どころがいる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:34.25ID:kXfwJBhh0
八村ウィザーズ の馬鹿試合の方が盛り上がってた事実w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:50.83ID:CLwmx7By0
野球か そういやそんなんやっとったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:51.14ID:RslrVWB60
ストラスバーグ懐かしい
ルーキの時すげー騒がれててすげー投手と思ったらすぐ故障してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:55.61ID:S3gpPsNw0
結果をスレタイに書くなよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:15.47ID:GFOO/c1z0
>>3
第7戦まで行ったから最高視聴率ではNBAファイナル抜くだろうけど、シリーズ平均では間違いなく負けたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:01.35ID:U/8IrMW60
首痛めてボロボロのシャーザーを攻略しきれず継投失敗からの終盤中継ぎ炎上
これは監督が糾弾されるんだろうなぁ
0035無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:01.61ID:2k+rIhGl0
グレインキー投手涙目ぇ〜…(笑笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:54.38ID:ga1IjttI0
ストラスバーグ
フランス語だとストラスブール
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:41.75ID:c+0qT2ZT0
翌桧ズあんまり好きじゃないので良かった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:08.23ID:T1ltxVXN0
ナショナルズ=エキスポズ
アストロズ=ナ・リーグ レインボーユニフォームってイメージがあるので
地味なカードって感じですわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:22.68ID:tYVjjBcj0
>>26
そうなのよ
NPBファンってレギュラーシーズン至上主義者が多いけど
メジャーではあくまで本番がPS
レギュラーシーズンは予選リーグみたいなもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:23.50ID:AsDCq/RE0
シャーザーの右目だけ青いのがカッコイイ。未来人みたい。あれ生まれつきなんだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:45.35ID:AsDCq/RE0
ソトは大物になるな。オーラがある。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:47.66ID:hktmiR6+0
モントリオール・エクスポスか
なんかそんな球団あったなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:54:36.49ID:T1ltxVXN0
片方が名門でもう片方が振興
2001ヤンキースーダイヤモンドバックスみたいな組み合わせがいいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:54:46.74ID:Frycmkxh0
>>43
日本語に訳したらモントリオール万国博覧会記念球団だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:28.82ID:KhGTCUKv0
>>46
MLBはリーガが3つのディビジョンに分かれてるからリーグ内のポストシーズンは必要
NPBは1リーグで総当たりした結果だからレギュラーシーズンに価値がある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:03.31ID:/XJ6BWUq0
グレインキー降板のあと、コールが投げなかったのはなんでだろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:07.42ID:ydYFY1FM0
>>39
負けた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:38.21ID:QPRHHRUN0
野球離れや放送権、収入があるから上層部から各球団に最終戦まで持ち込めと指示されたんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:56.52ID:c+UMtAyq0
>>1969年の球団1年目から初めてのWS制覇を遂げた。

こんな変な日本語は初めて見た
通信社のレベルも落ちたものだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:08.89ID:jTjkC2a10
>>51
カナダにいた球団が10数年前くらいに首都圏(っても首都のDCの方が田舎)に引っ越してだけだから
西鉄→西武みたいなもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:08.91ID:yE9COAnp0
ここエクスポズだったのか
NBAでペリカンズとか言う知らないチームがあったんだあれはどこだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:31.23ID:xQRWVxKJ0
ナショナルズのローテ
ストラス→シャーザー→ストラス→シャーザー→雨→ストラス→シャーザー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:59:42.84ID:jTjkC2a10
ストラスバーグと2回マッチアップして2回負けたバーランダーとかいうたぶんシーズンMVPとサイヤングの戦犯
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:59:50.48ID:AH0Hto0D0
>>59
完全に系統ミス
まずはオスーナで行けるところまで行ってコールで締めてたら逃げきれてたと思うね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:01:02.22ID:bUu7sp2y0
最終戦までもつれ込んだ面白いシリーズだったな。それにしてもアウェーだけで勝つとかw
2勝3敗でヒューストンの戻る時は、やっぱりアストロズなのかと思ったりもしたが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:49.47ID:Uwygo4/d0
>>63
それなんてJリーグ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:04:39.85ID:Roub/X950
この先2019年のアストロズを語る際になんでグリエンキー降板させたんだってずっと言われ続けてくんだろうな、あそこから完全に潮目が変わってしまった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:05:58.89ID:RieYSOG80
>>24
アストロズもコールとバーランダーが居るうえに打者も揃ってるんだけどな
内弁慶の反対を外弁慶って言うのか知らないけど凄いシリーズになったなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:13.19ID:Fwk/WJ/w0
ナショナルズが勝ったか、これで外弁慶シリーズコンプリートだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:44.30ID:s0KZCutN0
これで頂点に立ってないのマリナーズだけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:02.62ID:mOA/YKVJ0
自信過剰でうざいバーランダーのいるアストロズ負けてざまーって感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:13.60ID:Fwk/WJ/w0
ナショナルズの現行ユニカッコいい、如何にもMLBって感じ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:41.05ID:iAq+UEeh0
>>80
ほぼ全試合後半お通夜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:42.74ID:h6YhUA4E0
早く投球間隔制限してくれ
アメリカがやらないと日本発は無理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:43.00ID:9TM7DHs80
ハンバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーグ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:53.30ID:Frycmkxh0
>>82
アメリカ人も上手く発音できない名前みたいで
現地の放送見てたら実況アナによって発音バラバラ
だから日本語の表記もバラバラなんであんま気にしないでいいと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:53.59ID:4e33tRWF0
シャーザーがほんとに首やってたのか知らんけど、
残り3つのうち、コール戦回避して2本柱で2つ取ったのが良かったな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:57.88ID:AH0Hto0D0
>>77
グリンキー交代は仕方ないと思うね
その後の継投がなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:58.22ID:5OUtqPvL0
ストラスバーグ無敗
バーランダー全敗w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:11:13.60ID:qLYe7BtZ0
出来てそんなに経ってないチームがサラッとワールドシリーズを獲るケースってあるよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:11:19.58ID:7MuldVBa0
バーランダー、グレインキー、コールと揃えて勝てないんじゃ無理やで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:11:28.82ID:tYVjjBcj0
>>58
レギュラーシーズンの価値を下げるCSはどう思う?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:11:37.53ID:982LpVwG0
敵地だけの勝利か
同じような超強力二本柱、ランディジョンソンとカートシリングだけで
ダイヤモンドバックスが勝った時は
全部ホームチームの勝利だっけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:00.68ID:Fwk/WJ/w0
コールとバーランダーは二人とも、今シーズン20勝・防御率2点台・200イニング・300奪三振クリアという化け物みたいな成績だったんだな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:17.11ID:xgdoqgUj0
>>20
>日本より弱い国が多い(サッカー、ラクビーの様な成長を楽しめない)

野球の成長を楽しむ国とかあるのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:04.49ID:6V+EmRrF0
史上初のソト弁慶シリーズだったな





ホームチーム1勝もなしw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:11.92ID:+OGt4AqD0
ストラスバーグWSMVPとってオプトアウトで移籍って話あるけど
今年40億貰ってるのにこれ以上払うチームあるかね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:38.60ID:quDTbfUn0
ストラスバーグってダルビッシュにナメた発言してたやつだよな
いつかのグリーンウェルといい、ダルをナメたやつがWSで強いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:39.88ID:+vxNR6f30
ハーパー「ちっ」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:14:21.06ID:alQktsRa0
ストラスバーグがMVPか
よく比べられてたダルは何してんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:14:28.94ID:ocAW1ibk0
原「ハーパーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:33.03ID:6V+EmRrF0
一流ピッチャー

ナショナルズ シャーザー ストラスバーク

アストロズ  コール バーランダー グレンキー

一流バッター

ナショナルズ ソト

アストロズ  スプリンガー アルトゥーベ ブレグマン コレア


ようこれでナショナルズ勝ったよw 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:17:00.13ID:E0Zqgppu0
アストロズとナショナルズがWSで戦う想像なんか誰もできなかったのに決着は付くものだな
今のマイアミも数年後あるんだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:18:05.10ID:0GRuyhhBO
世界トレンド独占だね。
ヨーロッパでもトレンド上位の国がちらほら。
まさにワールドシリーズだね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:42.42ID:h6YhUA4E0
>>112
アメリカは完全ウェーバーだからありえるんじゃない?
レイズも弱小デビルレイズ時代あったけどWS獲ったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:20:52.39ID:ocAW1ibk0
マイアミもいつかはあるだろう
万年最下位だったタンパや未だに地区優勝がないロッキーズもWSに行ったんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:22.44ID:SBmdMf3q0
たった2安打に抑えられてたグレインキを代えてくれたのは嬉しかっただろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:28.13ID:vQ9rc9nH0
ストラスバーグってダルビッシュが「あんな投げ方ダメ」と言ってたピッチャー?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:49.92ID:V8XuiLn60
正直巨人対ソフトバンクより全然面白かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:22:04.34ID:AoK4EAdX0
こんな豪華なメンバーがプレミア12に来てくれるなんて
嬉しくてたまらんわい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:22:09.84ID:KhGTCUKv0
>>114
ワシントン都市圏は黒人人口が多い
黒人は野球に関心が低い
あと、全米から余所者が集まってて地元感も薄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:22:28.77ID:0deBpD6J0
バーランダーとシャーザーは元同僚だけど今回は明暗分かれたか
バーランダーは巨乳にかまけるからこういう事になるんだろうなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:22:44.16ID:6V+EmRrF0
>>112
アストロズはここ3年WS常連だし

ナショナルズもドジャースに4タテした時点で想像ついたぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:22:55.18ID:ujmkw6kw0
>>1
誰も興味ない
日本人は大谷のこと以外興味なし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:23:19.02ID:P/I5LCxE0
>>78
そのバーランダーとシャーザーと三冠王のカブレラがいたタイガースは優勝できなかったけどな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:23:45.41ID:80ricGAA0
シャーザー粘ったな〜 よく2失点で済んだ
耐えて耐えて後半一気に押し切った感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:24:55.54ID:CdIB0USN0
短期決戦になるとピッチャーは量より質って事かな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:10.18ID:SBmdMf3q0
今日で投手としてすべてを手に入れたシャーザーは嬉しいだろうな
今日はよくなかったが、試合を壊さないという気迫は感じられた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:18.27ID:fLnljjDB0
ワシントンのチームでNBAの試合中にクラッチタイムなのに試合そっちのけで歓声あがってたよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:26.06ID:jTjkC2a10
マーリンズはジーターがタンキングやる前は
バッターだけならWS行けるメンツ揃ってたやんけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:28.23ID:54Lvu8iF0
7回の逆転であそこまでガックリ来るとはなあ
ホームグラウンドだったのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:16.77ID:0deBpD6J0
>>110
ナショナルズはレンドーンやケンドリック、ジマーマンにA・カブレーラがいるから粒はそろってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:19.91ID:2Uyjg6vE0
マリナーズはワールドシリーズの前にポストシーズンいかないとな。2001年以来行ってないとかやばい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:28:31.95ID:UH9rYS4Y0
>>119
逆にあれより面白くないシリーズを教えてほしいわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:28:46.10ID:Fwk/WJ/w0
アストロズもア・リーグに移籍してくる前は弱小球団だったのにな、マリナーズは・・・。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:29:12.33ID:2dYCJhtu0
ナショナルズなんて知らなかったけど元エクスポズか
なんとかオブ・アナハイムって長い名前チームもあるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:29:26.43ID:iAq+UEeh0
>>136
キングとか一回も経験せず引退だもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:31:05.81ID:AH0Hto0D0
グリンキーにストラスバーグほどの信用がなかったな
だから交代を早くするしかなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:08.58ID:2rV/17u90
日本シリーズ
年10111213141516171819
パ○○●○○○○○○○セ

ワールドシリーズ
年10111213141516171819
ア●●●○●○●○○●ナ

やっぱ日シリってクソだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:50.77ID:LK27MrRQ0
アストロズに大金賭けていた人、悲惨だな最後までもつれて、この結果じゃあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:52.74ID:jSIPFBqY0
なかなか見ごたえのあるシリーズだった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:39.25ID:cZ6e/7aD0
あの弱小エクスポズがついにか…


ところでマリナーズさんは何やってるんだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:32.32ID:GrSxzrOz0
首都にある球団なのにやっぱヤンキースとかのが人気だよな
それも2005年に出来たんかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:49.64ID:MaTCv79S0
>>102
若干20才ながらで
PSで大活躍のソトを掛けていて
お洒落

アトランタのアクーニャと、MLB新世代の旗手
ワールドリングを、自身の活躍で獲得する
アンビリバボー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:16.10ID:GrSxzrOz0
>>12
MLBとプロ野球であまりに完結してもーてるからでしょ
プロ野球はプロ野球で人気だしMLBはワールドシリーズって言っちゃってるからそれが最高峰なんだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:57.34ID:tkGwnJGx0
>>2
マリナーズはやばすぎじゃね?唯一リーグ優勝ないどころか、2002年から18年連続プレーオフすらない。例えばこの18年間のうち2、3回プレーオフ行ってて1回はチャンピオンシップまで行ったとかならまだ救いようもあるのだが。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:42:42.29ID:gw8so9dl0
ニワカだけど、ア・リーグを勝ち抜いたアストロズに対して、ナショナル・リーグから選抜したナショナルズが戦うなんて卑怯じゃないか!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:22.38ID:vcH6/DIA0
カールズバーグすごいじゃないか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:22.42ID:GrSxzrOz0
あの投手陣と打撃でアストロズ負ける意味がわからん
見てないけどプリケツ男は大舞台に弱いのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:39.47ID:RBxRG6ra0
ストラスバーグもトミージョンやっちまった時はどうなるかとおもったけど、本物は違うな。
弱小球団がドラ1を育てて優勝するなんてアメスポの王道過ぎる。
反対にハーパーは持ってないな。MVP取ってからおかしくなったか。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:43.64ID:GvufJTeG0
>>142
それ大谷がいるとこや
名前はコロコロ変わってる

ロサンゼルス・エンゼルス (1961年 - 1965年)
カリフォルニア・エンゼルス (1966年 - 1996年)
アナハイム・エンゼルス (1997年 - 2004年)  ←長谷川のいたとき
ロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイム (2005年 - 2015年)  ←松井のいたとき
ロサンゼルス・エンゼルス (2016年 - 現在)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:03.31ID:SBmdMf3q0
>>156
ウェーバーだからいつかは強くなるんじゃねえの
ストラスバーグやハーパーもそれで獲得できたんだし。ハーパーは今年移籍したけどw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:13.57ID:LK27MrRQ0
>>161
同情するわ・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:16.84ID:n79iDTgn0
アストロズはバーランダーみたいなポストシーズン0勝のヘボPに金かけてるから・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:45.74ID:8iIKB9l70
>>3
これ見てると、本当にアメリカでサッカー人気あんのかよ?
いつぞやのMLS優勝パレードと、ワールドシリーズの優勝パレードの比較写真とか酷かったよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:48:38.11ID:laVhL5Ra0
>>168
レンドーンも、いの一番で消えると思ったら各チーム投手優先補強で、GMが残ってるなんて信じれんって指名したんだよな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:51:34.43ID:Frycmkxh0
>>162
シーホークスは割と強いどころかPSの常連でスパーボウルも制覇したし
人気もマリナーズと桁違いじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:52:35.66ID:r1atcdba0
ハンバーグ師匠MVPおめでとうございます。
コンスティテューション・アベニューでの優勝パレード楽しみにしてます。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:54:44.61ID:6XHhdBzv0
いままでの流れからして2点目取られた時点でアストロズ優勝だと思ったけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:34.18ID:GvufJTeG0
>>149
ア・リーグはここ2年100敗チームが3つもあるからその影響だろう
その雑魚のインターリーグ成績までは調べてないけど
最近言われるDH云々は関係なく単に戦力の不均衡の結果じゃないかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:34.63ID:gTq1CYnl0
テキサス州ヒューストンってカウボーイと宇宙って真逆なイメージ
0183無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 14:56:16.71ID:2k+rIhGl0
ブルームバーグ

ハンバーグ

ストラスバーグ

カールズバーグ

世界4大バーグ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:56:25.63ID:VuVU3zVi0
アストロズは一昨年優勝したからいいじゃないか
ワールドチャンピオンに飢えていたチームが勝った素晴らしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:01:10.21ID:SBmdMf3q0
ナショナルズ「DH制最高や!」
アストロズ「DHはどうも性に合わん」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:03:08.00ID:QfiZCMm30
おれの90年代でとまってる野球知識からすると
ヤンキーは大物集めた巨人でアストロズはいやらしい野村ヤクルト
ナショナルはどっかパリーグのイケイケ球団
みたいなわかりやすいPSWSだった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:03:24.10ID:oPnLNDgA0
なんやすぐ怪我して騒がれていた程でもないやんけ、と思ってたけど
結局バーグ君ってすごいのな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:07:19.43ID:TM4b9X/+0
当日のセレモニー用に急遽決めるMVPに価値なんて大してないよ

ベーブ・ルース賞取った選手が本物
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:07:31.08ID:76qgMTXM0
>>53
カマタマーレみたいなノリか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:39.24ID:U33dDGjA0
アストロズは一昨年に殆ど同じメンバーでチャンピオンになってるんだから
コレで良かったんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:57.19ID:GvufJTeG0
>>168
普通はそう思うだろ?
でもA-ROD(1993年ドラ1)以降25年間のドラ1でシアトル退団までに一番活躍したのが

1位 アクリー WAR 8.3(5年)
2位 ズニーノ WAR 7.1(6年)

という信じられない現実
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:32.74ID:/RCaPYum0
>>187
大怪我あったけど何だかんだ100勝してるしタイトルも獲得してるし
やっぱ化け物は化け物
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:39.13ID:tt/m60vQ0
前評判はアストロズ圧倒有利だったのにな
それにしても全試合アウェー勝利とか珍しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:59.52ID:VuVU3zVi0
まあ来年はヤンキースだろうから
ドジャースはチャンピオンになれない運命
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:12:47.12ID:Ashxw29A0
ヤンキースがボコボコにされたアストロズがボコボコなのか
来年も無理そう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:12:54.46ID:Pwo9cSys0
>>38
ユダヤ系か?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:13:37.21ID:Xt3PNR8W0
>>193
A-RODとかグリフィーがずっとマリナーズにいりゃなあ…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:14:28.77ID:7/LSzCpY0
マリナーズ歴代で一番セーブ挙げてるのって佐々木なんだな…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:16:00.02ID:Frycmkxh0
>>201
その二人が一緒にいたらベンチの雰囲気が凍りつくじゃないか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:17:05.67ID:Oc9wLzee0
ナショナルズおめ
ジマーマン良かったなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:18:26.24ID:vQFqdBU+0
>>3
アメフトのスーパーボウル決勝のチケットとか手に入らないから
数百万でも売れるし
見終わったチケットも売れる記念に欲しいのか行ったと嘘の自慢したい人が多い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:18:55.14ID:kZGuuIlr0
>>40
7戦までいったからな
平均視聴率だと6戦で終了したファイナルを下回るだろうけど

2010年以降だと108年ぶりにカブスが優勝した年以外はNBAファイナルのほうが平均視聴率は高い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:20:44.59ID:ZnJK99aW0
>>173
パレードやってないのにパレードだと捏造してたね
馬鹿が鵜呑みにしてた
最近はMLSもパレードやってるみたいだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:22:08.27ID:hzCZ8skk0
>>66
ホーネッツ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:23:28.47ID:hClvsMvK0
>>162
シアトルはNFLのシーホークスもMLSのサウンダースも強い。
ダメなのはマリナーズだけ。

>>168
マリナーズは元々プレーが雑なチームだし、ミスが多すぎる。
チームを強くしたかったらフロントや首脳陣などの体制から見直した方がいいな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:23:36.85ID:2pd49bYe0
ストラスバーグは体が能力に追い付いてない人かと思ったけど大成したか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:23:53.08ID:91suGWjx0
ストラスバーグのドラフトの時の全体2位がアックリーだったんだよな
マリナーズってつくづく持ってないんだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:24:38.49ID:pZ/RwfE4O
>>67
ナショナルズのローテはストラスとシャーザーで6戦投げたんか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:45.64ID:/5ccAABe0
>>71
ワイは、コール→オスーナで勝ちやと思った。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:30:17.49ID:sVqR7v9+0
ダルビッシュと比較されてた時期がなつかしいな
片やチャンピオンリング
片やチャーシュ作成
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:30:49.26ID:Z8inpMV90
>>131
トロントではMLBのスタジアムでNBAファイナルの映像流してたような
客はどれくらいいたかは覚えてない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:32:29.00ID:AH0Hto0D0
>>213
アストロズ

スプリンガー 一巡目
コレア一巡目
ブレグマン 一巡目

これだもんな。マリナーズはスカウトにも問題あるだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:50.24ID:g3v4fmMl0
ストラスバーグって今の速球世界最速の黒人が出てくるまで最速だった人?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:52.31ID:M1+26mrD0
完全ウェーバーのドラフトだからこそ
こういう新興球団にも優勝のチャンスがあっていいよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:38:50.05ID:vqS+t+uX0
ホームもチーム名も変わっても一応エスクポスの後継チーム扱いなのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:39:10.27ID:2dYCJhtu0
2018年シーズンの1試合平均観客動員数

シアトル・シーホークス(NFL) 6万9001人(55万2009人/8試合)
シアトル・サウンダーズ(MLS) 4万0641人(69万0893人/17試合)
シアトル・マリナーズ(MLB) 2万8388人(229万2489人/81試合)


ちなみに2019年のマリナーズは2018年より50万人も観客動員を減らしてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:42:14.22ID:kXfwJBhh0
全く盛り上がってなくてウケるw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:42:59.04ID:8386Qs7s0
コールが2番手に投げてれば・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:31.80ID:hLW+K1ks0
>>123
4タテ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:47:58.07ID:ROZmA9aZ0
アメリカで150年もプロリーグやってるのに
毎年歴代最低視聴率更新する勢いで不人気が止まらないから
わずか20年の歴史しかないサッカーが気になって仕方ないんだな

【MLB】ワールドシリーズで如実に表れた米国の“野球離れ”。メディアも非情の無視…国民の興味が希薄になるワケ ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572300746/

【MLB】「サッカーに使う金があるなら補強しろ」非難に揺るがぬヤンキース、「サッカーは一番急激に人気の出ているスポーツ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427434826/
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:52:02.39ID:toddgeUN0
グレインキー下げるならコール出すべきだったな
軟投派の後に豪速球で打者もすぐに慣れないだろうし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:53:00.20ID:hClvsMvK0
>>222
ヒューストンは50勝110敗くらいの惨状から、ドラフトと人材育成で
勝てるチームをつくっている。
他にも、タンパベイみたいなスモールマーケットでクソ不便なところにあるチームも
データ分析や従来にない選手起用などで活路を見出している。

マリナーズはスカウトやコーチ人選などを含めフロントから刷新しないとね〜。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:54:55.76ID:0deBpD6J0
>>226
どちらも少し前まで最下位が指定席の球団だったからなw
ずっとダメなままなのはコロラドくらいか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:56:50.68ID:lwDj3rtp0
>>187
MLBの番組やってた小宮山悟が、ストラスバーグには辛口だったな。
「ストラスバーグは、こんなもんじゃない、もっとやれる」と。
俺も入団時の騒がれ方の割にはイマイチだなと思ってたが、今季は凄さを思い知った。
と言いつつ、その規格外の才能を鑑みると、まだ物足りなさはある。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:00:26.35ID:Frycmkxh0
>>237
アストロズはVRとかARとかのハイテク機器を練習に取り入れてるのも有名だね
さすがヒューストンの土地柄って感じの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:00:59.40ID:NW/XClW10
>>59
前回の対戦でハリスのカットボールに松井さんの舎弟ケンドリックが手も足も出なかったからだよ

アンチも大笑いしてたやつ

それがグレインキーを引き摺り降ろすことになろうとは。。

あんなんどう見ても続投なのにw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:38.91ID:toddgeUN0
ストラスバーグはトミージョンしてから軟投派に変わったからな
それでも150台はコンスタントに出るけど故障する前は今のコールくらいの剛速球投手だった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:58.49ID:QnFgjj2W0
>>241
分かる。
ストラスバーグとハーパーはドラフト前の期待値が凄かったから、 今の現状でも物足りん。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:01.32ID:C+Qqp4mj0
アストロズはマナーやルールを守る選手やスタッフを集めてもらいたいなー
くだらない醜聞が多いというね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:27.71ID:NW/XClW10
>>77
前回の2死満塁の対戦でハリスのカットボールに松井さんの舎弟ケンドリックさんは手も足も出なかったから

それは分かるんだが

松井さんの舎弟の超絶クラッチヒッターだということは知らなかったみたいだな

あれは誰がどう見ても続投だった

強いていえば松井さんの神通力
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:22.86ID:tph0Zfpn0
アストロズも相当強いからな
ア・リーグは3地区あって東地区にヤンキース・ボストン、中地区にツインズ・インディアンス
そして西地区にアストロズ・トラウトや大谷のエンゼルス・マリナーズ
そこの覇者がアストロズだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:36.27ID:toddgeUN0
ソトは去年の日米野球見ても別格感あったけどやっぱり凄い選手になりそうだな
かつてのボンズやマウアーみたいな軸のブレないフォームしてるし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:49.40ID:CFceWpuY0
アストロズはホームで連敗しないとか言ってドヤってた奴の顔が見たい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:11:15.95ID:L9pODH3+0
コールがサイヤングかね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:13:07.69ID:rAIs6OPN0
>>3
バスケは大学の方が人気だったりするんだっけ?
NBAファイナルってもっと視聴率あるのかと思ってた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:13:13.57ID:tla77zt00
>>234
ケーブルテレビ王国で多チャンネルのアメリカではそもそも視聴率というカウント方法がない
無理矢理日本式に計算しているだけに過ぎない
アメリカではどれだけの世帯が視聴したかという率ではなく実数でカウントする
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:31.99ID:reK1NRy00
ジマーマンよかったな、百敗余裕の頃からワシントン入ってサードでゴールドグラブ取っているにもかかわらずファーストやれと言われてもずっとワシントン一筋、やっと報われた。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:03.83ID:AoK4EAdX0
優勝おめでとう
プレミア12で待っている

イナバ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:55.82ID:bmsL7dg50
外弁慶シリーズ しかし好投していた投手を代えるタイミングって難しい
後、アストロズ嫌いだから清々しいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:38.99ID:NW/XClW10
>>262
いや松井さんの舎弟ケンドリックは前田には手も足もでなかったんぞw

絶好調のグレインキーも打てる感じがなかった。なんとか四球とってただけで

前回打てなかったとはいえカットボールなんてリスクでしかないだろう

大体リベラレベルのカットボールだったら最初から抑えやってわけで

完全に歴史に残る継投ミスだよ

グレインキー下がってガッツポーズしてしまったわ〜w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:24.93ID:BHTqGZ4B0
ホイップが、

0.80 バーランダー
0.89 コール
0.98 グレインキー

で、ワシントンはノーチャンスかと思ったが、実際にはバカスカ点取った
わからんもんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:43.86ID:fQerO7Vy0
バーランダーが不調だったから仕方ない
ストラスバーグもサイ・ヤング賞確定だし、ナショナルズの方が1枚上だったということ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:48.71ID:YhSWwq+XO
アルトゥーベって蟹江敬三にソックリだわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:19.62ID:L9pODH3+0
>>268
デグロムじゃないの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:28.34ID:h1vUKs9a0
このナショナルズに勝った柳選手ってすごいわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:53.99ID:ztl44Amr0
ハーパーは馬鹿丸出しだね、金に目が眩んで同地区のフィリーズ行って順位でもナショナルズに負けてナショナルズはワイルドカードからの下剋上世界一w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:47.92ID:jTjkC2a10
ストラスバーグはシーズン防御率が3.32だからサイヤングは普通だったら無理
2年連続デグロムはやりすぎという気まぐれを起こす人が少なからずいればワンチャンくらい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:32:37.68ID:sGsPfHe90
>>29
別にいいじゃん。
そもそも閲覧数を増やす狙いでスレタイに結果を書かないのはセコい。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:35:33.32ID:h1vUKs9a0
柳選手ってサイヤング級の選手だわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:16.45ID:h1vUKs9a0
柳は天才なんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:41.06ID:qG1cftyt0
普段のリーグ戦DH無いチームがDHあるとこで4勝したことになりますね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:38:08.90ID:reK1NRy00
>>271
登板数ほぼ同じ
防御率デグロムの勝ち
勝ち星ストラスバーグが七勝差
WHIPストラスバーグ1.04、デグロム0.97
奪三振4差でデグロムが一位、ストラスバーグ二位

案外僅差な気もする
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:53.50ID:h1vUKs9a0
このナショナルズに勝った柳はサイヤング級
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:47:43.56ID:rrCWKFli0
プロになってすぐにトミー・ジョン手術したのに大成功したなストラスバーグ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:50:12.66ID:h1vUKs9a0
柳はこのナショナルズに勝ったからな
メジャーリーグ屈指の投手
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:12.73ID:jbBVo1ni0
DH使ってるアリーグが負けるなんてないやろ(原)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:58:36.63ID:Dq6m62BP0
>>65
ロッテじゃねーの外国からやってきたんだから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:00:00.60ID:SKDvEKkW0
ナショナルズが元エクスポズだということを今知った
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:00:58.95ID:odhtF7LE0
中日 vs オリックス 
見たいなワールド・シリーズかよw

NYヤンキーが 出ないとダメなんだろwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:00:59.03ID:GRE/Nw3t0
カート・スズキ、チャンピオンリングゲットか
ハワイ移民の3世だったっけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:02:31.93ID:h1vUKs9a0
このナリーグで最優秀防御率が柳選手です
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:04:46.51ID:h1vUKs9a0
柳が最優秀防御率とったときナリーグはレベル低いって馬鹿にされてたが
ナショナルズが優勝したことでナリーグはレベル高いって証明された
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:08:50.25ID:cJCyuf+G0
>>259
情弱乙
視聴者数が出てくるから勘違いしてるんだろうけど世帯視聴率も出してる
そもそも標本調査だから実数ではなく推計値
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:10:24.77ID:oD9XBsVM0
ハーパーよりソトのが選ばれし者感があったな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:10:44.59ID:G/HwoF7+0
>>225
速かったけど最速だったことはないよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:12:51.70ID:hClvsMvK0
>>265
頑張っているピッチャーを代えるのは難しいと、あだち充のH2にも書いてあった。

>>283
防御率はデグロム2.43 でストラスバーグ3.32だから結構差がある。
イニング数はデグロム204回 でストラスバーグ209回とほぼ同じ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:14:18.55ID:yE9IzphKO
NPBもだがMLBも視聴率下がっても危機感とかなさそうだよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:14:27.58ID:bY9uI1NO0
阪神とソフトバンクの日本シリーズで全試合ホームチームが勝利でソフトバンクの4勝3敗というのは覚えてる。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:14:40.58ID:RieYSOG80
アストロズの主力選手はほとんどがチャンピオンリング持ってるし今回はナショナルズで良かったやん
日本人差別の選手もまだ居るみたいだしさ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:32.10ID:J4mR2Iqt0
DHは関係ないんだね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:43.68ID:Fwb1isif0
>>238
ロッキーズは松井稼頭央が居た2007年にWカードから勝ち上がってシリーズに出てる
レッドソックスの4タテ食らったけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:40.77ID:clPyYMIx0
途中見たときは0-2で勝負あったと思ったが逆転したのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:05.93ID:LhasEMMF0
>>237
気温が過酷だから開閉式のドームか密閉式のドームにしないと優勝できない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:21:22.14ID:bY9uI1NO0
>>303
日本だと巨人以外はもともとテレビ放映権料は大した額じゃなかったからね。

巨人だけが1試合1億という放映権料だけで年間100億以上のカネを稼いでたのに
それが今や1/10以下になったから焦りまくってるw

逆にパ・リーグは昔はテレビ中継がほとんどなかったのに今はソフトバンクや日本ハムや楽天が
地元ローカルで試合中継してもらえるようになって放映権料が多少は入るようになったから
状況はむしろ良くなっている・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:22:13.66ID:UWkFzAp/0
負け因はバーランダーの不調。というより年かな。
切れがなくなっての一発病。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:27:47.16ID:MUvqG6+R0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/n9tcqu/ar8c7f0tnmk3cz.html
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:29:28.40ID:clPyYMIx0
>>313
WSで一度も勝ってないんでしょバーランダ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:37.16ID:qa289baz0
一度もワールドシリーズ優勝したことないチームが勝つのは何か嬉しい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:56.72ID:h1vUKs9a0
柳はアジアナンバーワン投手
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:32:44.03ID:If6u8S+c0
ワシもTV見ながらオッパイ出してみたけど
凍えそうなっただけやったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:38:59.43ID:SbrE84XK0
ワシントン州では大して話題になっていない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:15.91ID:kEK5Pfvj0
アストロズ死ね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:17.76ID:BsvmLCtW0
>>246
あの球団には無理
数字とデータに狂ってルールの抜け穴ばっかり探したりどうかしてる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:54.73ID:fr0nI7RQ0
ナショナルズは新興で地元でも浸透いまいちっぽかったけどこれで変わるといいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:38.45ID:qncbXZY50
このナショナルズを完璧に抑えていた投手がいたっけ


そうマエケンよw
0333333
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:16.90ID:b12oAyD80
333^^
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:06:20.75ID:0ARt+8aZ0
確かアストロズの優勝に三億円くらい賭けてるオッサンいなかったか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:14:45.38ID:wVtOE13m0
戦力的にはアストロズが上だったけどな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:15:32.57ID:y02lqSq00
ハーパーもアストロズも持ってないな
ソトやチームの勢いで大穴が勝って儲けた人いいな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:22.94ID:ySLlHh4X0
アメリカでも「金に目が眩んだハーパーwww」って馬鹿にされてんの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:34.11ID:s+XJ9aD80
シアトルなのにデータ分析が苦手って・・・
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:24:00.82ID:korpdhSw0
中日ーソフトバンクも6戦までビジター勝利で最後ソフトバンクが福岡で勝ったことあったなあ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:26:50.18ID:znQMg72Z0
まさかの伝説の外弁慶シリーズが完成された
メジャーの歴史150年近くでも初の快挙(´・ω・`)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:40.53ID:HQNndSpt0
>>314
ナショナ〜ル〜
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:31.12ID:uGKGKVVI0
パナソニックス
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:50.09ID:fuhv9zKJ0
>>331
甘利の野郎があそこで代えたりしなければ…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:26.13ID:1itwMmp30
>>345
なぜ出場してないハーパーがTwitterトレンド上位なのかと>>230
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:33:09.05ID:bY9uI1NO0
【MLB】ナショナルズ、WS初制覇

そりゃ!人気が下降するはーーーーーーーーーーーーーーーーーーMLBも!!

しょうもないゲーム!アストロズーーーーーーーーーーーーーーーービンビンカチカチで!一発発射したら!!

しおれて!勃起しないーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヤンキースが勝ち上がったほうが!盛り上がったな!!

あの時!あの時ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーチャップマンが撃たれなきゃ!!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:16.87ID:bY9uI1NO0
巨人の原監督「パ・リーグのDH制に対応できなくてウチは負けた」

セ・リーグのDH制なしのルールでもアンタんとこ勝てませんでしたやんw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:50.63ID:A4MsEqpt0
敵地で4勝したナショナルズが凄いというより
本拠地で4敗しでかしたアストロズがある意味凄い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:38:23.76ID:WGlePU0P0
さすが松下ナショナルズ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:38:25.00ID:UntaqlPN0
2連勝から3連敗して王手かけられて崖っぷちから連勝して優勝
しかも球団創設50周年で初優勝

映画や漫画でもありえない劇的な展開だよな
最後の打者を打ち取って優勝を決めたときは感動で号泣した
やっぱ野球は最高だよ

まさにキングオブスポーツ








見てないけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:33.35ID:vP3p1y170
おや?DHないとこが世界一になったね
これは原の言い訳設が確定したね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:56.33ID:bY9uI1NO0
>>358

どこかに故郷の香りを残して!!

上野駅におりたった!!

打撃に立つと!出身地が表示されるとーーーーーーーーーーーー!!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:07.85ID:QxT/V94H0
7戦まで縺れてホームゲームで1回も勝てないシリーズなんて初じゃないのか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:24.75ID:tkGwnJGx0
>>304
その年の日本シリーズ7試合の順序をひっくり返すと、2001年WSの展開とそっくりというのは、当時俺が見つけたトリビア。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:25.71ID:ry0YTWhbO
>>2
カジキはWシリ制覇、山はWシリ出場あるやん…
と思たら、ああワイルドカードかいな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:55:57.11ID:xgstMwFo0
当たり前だけど、球場の盛り下がりが異常
アメリカは98%くらい地元ファンだから仕方ないけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:36.68ID:SbrE84XK0
ナショナルって良い言葉じゃないからパナソニックに代えたのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:22.02ID:ySOJNT6e0
読売とナショナルズの打者の違いだけど、読売は個の力が弱いかな。局面を打開できるような選手は、岡本だけだった。坂本や丸は145キロのストレートを打つ能力しかなかった。
読売の現実。読売は弱い。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:59.67ID:KjtSzSU00
>>115
レイズまだWS制覇してないぞ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:27.03ID:wB5hoEe30
ア・リーグとナ・リーグよりセ・リーグとパ・リーグの差の方がでかい
最近はナ・リーグが交流戦でも勝ち越してるしな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:10.71ID:QxT/V94H0
100敗以上してたチームが強くなって優勝といえば
ジャイアンツ、ロイヤルズ、アストロズかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:05:20.09ID:mI4x3T4Q0
2009 ニューヨーク・ヤンキース 9年ぶり27回目
2010 サンフランシスコ・ジャイアンツ 56年ぶり6回目
2011 セントルイス・カージナルス 5年ぶり11回目
2012 サンフランシスコ・ジャイアンツ 2年ぶり7回目
2013 ボストン・レッドソックス 6年ぶり8回目
2014 サンフランシスコ・ジャイアンツ 2年ぶり8回目
2015 カンザスシティ・ロイヤルズ 30年ぶり2回目
2016 シカゴ・カブス 108年ぶり3回目
2017 ヒューストン・アストロズ 初優勝
2018 ボストン・レッドソックス 5年ぶり9回目
2019 ワシントン・ナショナルズ 初優勝
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:10:23.92ID:epd34XIP0
ナショナルズの野手はサードレンドン、
レフトソト、ライトイートンは他所でもレギュラー張れるけど
後は強豪チームならベンチ
大番狂わせ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:42.98ID:mJYQLliU0
ナショナルズはワールドシリーズ初出場で初優勝
今回のナショナルズ優勝により、ワールドシリーズ優勝歴なし球団は

レイズ
レンジャーズ
マリナーズ
ブリュワーズ
ロッキーズ
パドレス

の6チームに減った
マリナーズはシリーズ出場歴なし
ロッキーズはワールドシリーズ未勝利&地区優勝なし(マーリンズも地区優勝ないけどワールドシリーズ優勝2回)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:47.99ID:lhf9VrVs0
>>371
アメリカでも視聴率が中心で地域別視聴率や世代別視聴率が話題になってる
特に18〜49歳の視聴率
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:16:58.83ID:ztl44Amr0
>>372
また適当な嘘をw
2008年に海外ではパナソニックブラン
が浸透してたから国内も合わせたんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:20:41.91ID:35YfY8Q60
ハーパーの後のポジションって、イートンか。2分くらい打率が高いイートンだから優勝できたのかな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:54.35ID:Fwb1isif0
>>364
ここ10年のワールドシリーズはDH無いナ・リーグが6勝4敗
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:22:50.32ID:Fupafgcy0
トラウト入団前の打線が強かったエンジェルス打線の一角
ハウイー・ケンドリックがベテランとして存在感を見せたのが大きいね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:23.72ID:KZywuoHO0
>>19>>22
逆にツインズは87、91年のWSではともに◯◯●●●◯◯とホームのメトロドームで全勝
アウェー(ブッシュ・メモリアルとフルトン・カウンティ)では全敗の4勝3敗世界一
日本では11年落合監督最後の日本シリーズで敵地ヤフド連勝→ナゴド3連敗→第6戦ヤフドで勝ちのアウェーチーム6連勝まで行ったことがある
ただし第7戦ではソフトバンクがシリーズ初のホームチーム勝ちで日本一に
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:47.24ID:Ca9MLsF+0
メジャーって日本のプロ野球よりダラダラグダグダしてるな
そりゃ余程の暇人しか見なくなるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:21.30ID:OUP9b99g0
トランプも観にくるくらい、ファンタスティックな試合だったんだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:52.47ID:a01NwH5f0
 
どうでも良い組み合わせも良いシリーズだった。
史上初の鬼嫁シリーズ、6.7戦のナショナルズ最高。
ベンチアクションは西武が取り入れる。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:00.37ID:tgrG8tMj0
>>3
アメフトかあ
桁が違うとはこの事だな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:30.63ID:NW/XClW10
>>388
松井さんの舎弟だった頃からむっちゃクラッチヒッターだったな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:00.77ID:KZywuoHO0
>>47
かつてシャーザーの両親は猫を飼っていて、マックスと名付けて可愛がっていたがある日突然いなくなり
その後生まれた息子に同じマックスと名付けたと
そしてマックス・シャーザーは猫に多いオッドアイ、猫の化身のように腕がしなる

>>42>>48
そのフィリーズは元讀賣のキャプラーが監督だったが、キャプラーよりプギャラーという方がふさわしい成績不振
オフにクビになって、来季後任監督として招聘したのは前ヤンキース監督ジラーディ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:24.24ID:VWUkV5ih0
ストラスバーグの150ちょいのストレートと右バッターの外角低めに逃げるスライダー、チェンジアップを制球よく粘り強く低めに集めて打ち取るスタイルて田中に似てるな。
奥川君もあれを目指して欲しい。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:55.51ID:CjFday7D0
>>345
今年は本当にどこへ行ってもブーイングされてたからそりゃねえ
ゴールドシュミットがバックスと対戦した時は滅茶苦茶歓迎されてたのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:44:08.11ID:CjFday7D0
>>391
日本でホーム全勝は2003年だな
当時はむしろ阪神がよく甲子園で3連勝できたと思ってた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:45:44.65ID:3jvoKtwU0
むしろ国内はナショナルに戻したほうがいい パナソニックなってすっかりダメ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:46:25.05ID:4olERpug0
ワシントンDCホームのチームは漏れなくお荷物なイメージしかない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:16.98ID:Vp1c4B120
ストラスバーグのデビュー時にあんな投げ方じゃ肘ぶっ壊すね(笑)とか言ってたダルなんとかを思い出すわ
今ではリハビリストとMVPの差が出ちゃったね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:26.39ID:KZywuoHO0
>>175
レンドーンは世界一を争ったアストロズの地元ヒューストン出身なのな
高校時代に27巡目でブレイヴスに指名されたが拒否
同じ年の27巡目入団でメジャーに到達したのは3人しかいない(うち1人は今年讀賣にいたクック投手)
レンドーンとレッズの主戦投手グレイはともに27巡目拒否から3年後の1巡目指名入団
この年のブレイヴスは最初の2人がメジャーに到達できず、3人目もアプトンのカタにトレードされたが
4人目(2巡目に2人指名権があったので、全体としては3巡96番指名)でキンブレルを獲得できた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:09.83ID:Nz8sJ0HJ0
今回のシリーズは無茶苦茶面白かった
どこぞのシリーズとは違ってな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:34.64ID:CjFday7D0
メジャーって指名されても気軽に入団拒否できていいね
日本だと下位指名の山口ですら拒否したら延々とマスコミに追い回されたというのに
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:18.58ID:V8ngC6En0
アストロズざまぁ
バーランダー、コール、グレインキーいながら負けよった
よくやったナショナルズ おめでとう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:56.07ID:rrqMr9Ey0
>>408
実際ストラスバーグは2年目にトミージョン手術してるからダルのコメントは間違ってなかったよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:05.25ID:Fwk/WJ/w0
>>408
実際ぶっ壊したけどな、ダルビッシュに限らず専門家は問題視していたらしいし。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:58.62ID:KZywuoHO0
>>193
レンドーンの年は全体2位指名権持ってたのよな
全体1位がアストロズの主戦で今季20勝のコール
マリナーズは左腕ハルツェンを指名
ほどなくしてAAAまで上がって、そこでも無双の投球で、先に昇格したパクストンと看板を形成かと思われた
その矢先に肩をやっちまったんだよな
なんとか今年カブスでメジャーまで到達したが、もう故障前のあの投球は戻らない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:29.07ID:8386Qs7s0
コールあれだけ点取られるとは誤算だったな
まあ5戦目は見事だったが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:00.22ID:1itwMmp30
2008年
ナショナルズ 102敗 →全米ドラ1ストラスバーグ
マリナーズ 101敗 →全米ドラ2アクリー

ストラスバーグ 通算112勝58敗
アクリー 通算.241 512安打 46本塁打(現在無職)

最終戦でカルロス・シルバ(SEA)が勝ったせいで!とずっと恨んでいたんだが調べたら記憶違いだった
R.A.ディッキー → ランディ・メッセンジャー(後に阪神)の継投で、逆転タイムリー打ちやがったのはベタンコート(後にオリ)だったわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:20.91ID:+R5GuXDq0
7回はグレインキーに投げ切らせた方が良かったんじゃないのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:28.45ID:AH0Hto0D0
コール出さない継投どうなのよ
1点差だったら全然分からない展開だったろうに
かつてのシリングやランディー、バムガーナーみたいな使い方するのは当然じゃないの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:50.50ID:wZSU+ncM0
>>112
パイレーツがワールドシリーズに出ることはあるのだろうか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:57.17ID:U0gggZU20
シャーザー「去年までは1人和を乱すが髪の乱れは気になるアホがいたせいで勝ち上がれなかった。」
ストラスバーグ「今年はベンチの雰囲気いいよね!」
ケンドリック「俺のおかげ?」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:16.33ID:JPr1oiQ90
試合自体は面白かったよ
いいワールドシリーズだったと思うわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:04.75ID:SBmdMf3q0
MVPのインタビューの時、ストラスバーグの娘さんかわいかったな
ことの重大さが分からず、大好きなパパにかまってもらいたくて、ぬいぐるみ持ってジャレてたw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:51.37ID:iUy9dhUi0
ナショナルズの試合なんて日本じゃなかなか見られないからな。
最終戦までもつれておもしろいワールドシリーズだった。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:57:32.89ID:lFwVihe60
>>114
ワシントンは首都で政府機関が多いこともあり他の週から来てる人が多く、また任期を終えたら地元に変える人も多いので
ファンが付きにくい、だいたいみんなそれぞれの地元の球団のファンだからね。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:04:26.34ID:lFwVihe60
首都球団のワールドシリーズ制覇は1924年のワシントン・セネタース以来か?
ちなみにこのセネタースは今のツインズ。
24年の時は選手兼監督でバッキー・ハリスという選手がいたが名古屋軍や後楽園イーグルスで活躍したバッキー・ハリスとは別人
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:07:28.91ID:hClvsMvK0
>>411
まだMLBのドラフトはNBAやNFLと違って注目度は低いからだよ。
最近ではアマチュアでもトップクラスの選手はドラフト前に注目されるようになったが、
下の方の選手なんて指名したチームも拒否される可能性があることは織り込み済み。

>>417
カルロス・シルバ懐かしいね。当時カブスにいた問題児ミルトン・ブラッドリー
とのトレードで放出された投手か。
結果的に、どっちも移籍先で全然活躍できなかったけどね。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:54.78ID:lFwVihe60
>>152
首都と経済の中心都市が別だからな。日本で言うなら首都を京都として京都に球団があるような感じ。
あとヤンキースが人気って言ってもニューヨークの人口が多いからファンが多いだけだからな。
MLBの州別人気球団で球団のある州の1番人気が他州の球団のケースはないし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:23:07.01ID:BHTqGZ4B0
ポストシーズンは良いピッチャーのいるチームが勝つ!
、、と、思ってたんだががが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:24.23ID:U0gggZU20
>>432
ちょっと違う。
「いい先発ピッチャーが2人いて、その2人を酷使出来たチームが勝つ。」だな。
シャーザーとストラスバーグは初戦のワイルドカードからあり得ないくらいの酷使を受け入れて、地区シリーズまでは毎日どちらかが投げてたイメージ。さすがにリーグチャンピオンシリーズからは先発に専念したけど、今日延長になってたら普通にストラスバーグ出てきてたよ。
バーランダーとコールはさすがに年寄り過ぎてフル回転は無理だから早漏の無能監督がアホな継投して自滅した。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:29.16ID:bsXX1UPo0
ソフトバンクホークスが仮にナショナルズと、世界一決定戦やったとしたら、何勝できるかなあ?
世界一決定戦というのはおこがましいから北半球シリーズにしておこうかw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:26.77ID:OpmWDWVg0
>>168
ハーパーwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:10.86ID:U0gggZU20
ホークスの150km軍団は、メジャーにはちょうどいいスピードだから滅多打ちを喰らうだろう。
高橋礼が上手くハマれば一勝出来るかも!?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:57.19ID:w9ZsCX/X0
DHなしのナリーグも結構強い。
日本のセが弱いのはDH以外にありそう。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:15:54.44ID:ObwMwCZ+0
原はアストロズ応援してたんだろうな
自分の主張が正しいって言えるからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:46.43ID:P9d2sO7v0
ナショナルズ、2012年頃にポストシーズンまで行ったけど、ストラスバーグがドクターストップで投げれなかったんだよね。
今年の勝利は本当に感慨深いだろうね。
おめでとう、ナショナルズ!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:00.04ID:4So2mPx+O
外弁慶(アウェー)シリーズってのも珍しいな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:24:09.11ID:NUNeSO9d0
ブライスハーパーってフィリーズにいたんだw どうりでいないなと思ってたw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:09.00ID:KZywuoHO0
>>426
初代ワシントン・セネタースが、のちにWSで2連続ホーム連勝→アウェー3連敗→ホーム連勝をやった今のツインズ
2代目ワシントン・セネタースが今のレンジャーズ
モントリオール・エクスポズがワシントンに移転する時は3代目セネタースを名乗るかと言われていたが、結局ナショナルズになったな
ちなみに戦前の日本で活躍した強打の捕手(最多安打や本塁打王も取り、あの時代にあって6シーズンで3割5度)は
ハリス・マクギャラードが本名だったが、メジャーの名選手にあやかって登録名をバッキー・ハリスとしていた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:04.82ID:DvDfxPzs0
>>447
昨年途中に加入したヘレラ(エレーラ)?
ナ軍にはドゥーリットルがいるのでセットアップやってたな
FAでホワイトソックスに移ってる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:31.55ID:UhGQpreM0
>>428
マリナーズ「だけ」ではない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:17:14.69ID:mqwM7xah0
球団の下の名前
動物の名前ばかりと思ってたけど
ナショナルズって国ズって事?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:17:46.48ID:DvDfxPzs0
ドゥーリットルで思い出したが
この人はメガネかけてるのよな
前にも妙なメガネのクローザーがいたな
今季はインディアンズで好投したクリッパード
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:19:34.00ID:UhGQpreM0
>>360
ナショナルズも本拠地で3連敗だ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:22.63ID:R/dLmuO+0
バーランダーは球筋見られてるし,案外球威が無くなってるんじゃねえか。
なんかしらけたな。まあシリーズ男のいた方がかった。
ほんとに地味なチームだよな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:03.91ID:UhGQpreM0
>>106
10月は筋トレ系YouTuber
たんぱく質多めに摂ってウエイトトレやってる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:41.43ID:mI4x3T4Q0
ナショナルズの世界一やアストロズの死闘も来年にはみんな忘れる。
おパイだけは記憶に残る。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:05.15ID:+JW7jBio0
ワシントンは首都であるのにも関わらず、過去2回も球団に逃げられた事があるのに驚いた。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:55.07ID:AH0Hto0D0
>>451
前身含めるとという意味じゃね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:45:12.77ID:SuKRZt1E0
>>259
>>371
捏造朝鮮人しかやきうんこりあ(笑)なんか見てないってことが

証明されたレスだよな(笑)
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:52.05ID:Frycmkxh0
ワイルドカードチームの弱体化論争がまた起こりそうだな
WCゲームは2戦先勝の最大3試合制にして
最初の2戦はWヘッダーで3戦目をやる場合は翌日即開催って案が前はあったらしいけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:51:40.04ID:FeR4fBje0
>>453
ひと昔前だけど
メガネっていうか妙なサングラスならガニエが衝撃だった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:01.14ID:/X7C7v/E0
>>458
DCは黒人の方がたくさん住んでる街だからな
でもいまはほぼ全てのスポーツチームがある街
サッカーのDCユナイテッドも強豪チームだし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:11.23ID:lsOOkwkh0
ワシントン民はこの試合見てて八村の本拠地デビューは見てなかったのかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:49.78ID:Frycmkxh0
>>462
ガニエがかけてたのはアイスホッケー用のゴーグル
カナダ人だしね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:46.87ID:FeR4fBje0
>>466
ゴーグルだったね
日本でも真似した選手いたな、楽天にいた投手かなぁ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:33.07ID:y/BzzxaP0
松井の弟子ケンドリックが師弟揃ってWC決勝ホームランか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:55.93ID:LoMOy6QQ0
イチロー・スズキはチャンピオンになれなかったけどカート・スズキはチャンピオンになれたな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:24.29ID:xq99+JSj0
コール出せば勝ってたのにな なんでもったいぶったんだ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:05:58.66ID:cu6RC4o+0
>>465
元々ローカルだとMLB>NBA
NBAは全国区のチームと選手があるってだけ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:57:53.28ID:Kht5fQiM0
セもDH制を取り入れろとか言っている原は少し見習えよ。巨人がパに勝てないのは強い選手を金で強奪して育成がおろそかになってるせいだぞ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:06:03.18ID:lSfxqZUK0
ビジターチームがすべて勝利だなんてこんな珍事のWSも歴史に残る
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:09:49.07ID:xv9Yuwms0
コービンを8回まで引っ張ったのは理解に苦しむ
結果的に抑えたけど下位打線とはいえ右バッターばかりだったし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:27:24.14ID:2E8M6PZq0
【ワシントン・ナショナルズ vs 福岡ソフトバンクホークス】


仮想シリーズとしてお互い
ワールドシリーズ、日本シリーズの終了した翌日の戦力で全7戦、4戦先取で勝利の場合

ホークスにどれだけ勝ち目があるのか教えて欲しい。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:40:59.14ID:zWTcZPTS0
ワシントン・ザ外弁慶・ナショナルズ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:03:03.24ID:eOzWaCgJ0
アストロズは中継ぎがゴミ過ぎた
グレイキーなんて成績だけならMVPのストラスと同等なのに
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:37:44.78ID:MHgM2jrT0
MLBの人気が低迷気味とは言えぷろやきう似非侍ざぱんなんかとは
比べるのもほっんと失礼な位レベルと伴う面白さが違うよな〜
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:56:52.96ID:KDgFdanh0
アストロズは00年代前半は中堅どころに安定して強かったんだけどね
そのときは白人ばっかのいかにも南部な球団だったのに、いつの間にかガラの悪い南米軍団に様変わり
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 04:16:15.44ID:S0Rt+0UX0
面白かったな
たまたま大番狂わせが起こっただけでアストロズは特別がらは悪くないだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:16:34.24ID:fea/+Fqq0
>>481
アストロドームとか言う人工芝だよな
人工芝だからダメ球場みたいなイメージがあったと思う
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:43:04.66ID:XhiQ37hi0
コールが打たれて負けたらしゃあないってなるのにな

展開的には誰が見てもグレインキーの後はコールだったけど
監督はどういう考えだったんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:51:20.75ID:xAuTJ/KL0
シャーザーがリング取れたのがよかったね、個人タイトルは何度も取ってるがやっぱりチャンピオンリングは引退するまでには欲しいからね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:10:55.46ID:lg0xeg9M0
シャーザー泣いてた?
泣いてたって言う割には泣いてる動画は見当たらないんだよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:21:37.22ID:6zm4EFl30
1点だけで三連敗したときは終わったと思ったけどな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:56:36.57ID:AFKlCb6R0
ビジオベルトランバグウェルバークマン
キラービーズ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:03:11.10ID:kprKWBPb0
グレインキーて誰かに似てるなと思ってたけどグレタさんに似てるんだ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:05:26.05ID:FhiblRdQ0
「ペイトリオッツ」とか「ナショナルズ」とか
そっち系の名前のチームが強いんだね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:19:08.07ID:3CNgTpt20
グレインキーはフェラーリのベッテル似やろ
ドイツ系なのかなぁ?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:20:27.99ID:6L6Z+XHx0
京都トラディショナルズみたいな、割と新しい球団があれば一番近いんじゃないかw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:23:14.70ID:xh8Bbxi70
>>500
北京五輪に大学生で唯一選ばれてて
「大学生が代表www」
「いやこいつ来年の全米ドラ1確定の奴だから」
って会話が2ちゃんで繰り返されたな
なおキューバ相手に炎上
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:28:11.03ID:Fxm2Oy4T0
ブライス・ハーパーの気持ちww
結局、疫病神だったのか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:32:40.71ID:6L6Z+XHx0
>>506
ハーパーはフィリーズに移籍してたんだw
またこれからフィリーズでリングとれない可能性は大いにあるよな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:39:51.68ID:S/ymQLRX0
ナショナルズってエクスポズだったのか
ん?
今年はナ・リーグ同士の決勝?
ナショナルズもアストロズもナ・リーグじゃなかったっけ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:41:02.37ID:3CNgTpt20
なんかコールはクリフ・リーに似てるよな
コール 最強のアストロズに移籍するがワールドシリーズに負けてリング無し
リー 最強のフィリーズに移籍するがワールドシリーズに負けてリング無し
あの頃と同じで共に最強レベルの投手だし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:43:42.30ID:kprKWBPb0
ストラスバーグて豪速球投手だったのが肘やってから制球で勝負する軟投派で復活したけど日本でそういう奴っていそうでいないよな。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 09:56:07.46ID:eWUkXhRG0
ナショナルズって、ワンゲームプレーオフの時も
もうだめかと思う頃に劇的ホームランで勝ち上がってきたはず。
次のステップでも似たような劇的ホームランがあったと思う。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:00:06.21ID:AFKlCb6R0
>>511
WSG7で逆転HR打ったケンドリックが
ドジャースとのDSG5の延長戦で満塁HR打ってるね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:02:16.01ID:kprKWBPb0
いいところでしか打たない男ケンドリック
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:05:07.88ID:V38GjZkR0
遂にゴキローに20年近く巣食われたマリナーズだけが取り残されましたw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:06:14.86ID:bcxW/oMd0
アストロズとナショナルズがWSで戦っているなんてちょっと昔なら想像すらできなかったろう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:06:19.86ID:8SrrfF3z0
なんか先発が命でオープナー否定でやっとったんだってな
やはりこれこそが王道
オープナーなんか邪道
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:39:17.87ID:d5EbGVlJ0
戦犯は全員一致でバーランダーだよな
ちなみにバーランダーはWSで一度も勝ったことなく0勝6敗の防御率5.68
WSだけでなくポストシーズン成績自体でも負け投手権利で降板したりが多く全く振るわない
ここまで大舞台でヘタレ投球なるのは恐らくダルと同じでメンタルに問題があると思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:08:16.44ID:6L6Z+XHx0
イチロー監督でマリナーズ初のWSってなれば良いがな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:12:14.07ID:PrAoKIf30
ソトさんはスター性があるね
力強いスイングのホームランはもちろん
ボール球を見逃す際には四股を踏むようなスタイルでとても個性的であった
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:19:59.00ID:FpefVAyz0
>>411
元木や菅野みたいなことやろうにも、30球団もあって完全ウェーバー制じゃ意味なしだかんな
拒否するにしても待遇面が理由なら叩かれない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:07.09ID:JLqbzIcU0
>>521
でも最ヤング賞はバーランダーなんだろw
ポストシーズン含めたらコールのがふさわしいよなあ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:25:11.22ID:QarpC+UR0
>>508
同一リーグ内で試合を回すためにナ・リーグ16球団、ア・リーグ14球団でやってたんだが不公平すぎるって批判があったんで
アストロズが数年前にナ中地区→ア西地区に移籍した
マリナーズとかエンジェルズのいるとこ

そのときはクソ雑魚だったんで「ボーナスステージが来たンゴwww」と喜んでいた西地区の面々は今アストロズにカモにされている
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:14.46ID:FpefVAyz0
>>508
アストロズがアリーグ西に移って15球団ずつ
よって、交流戦(インターリーグ)を毎日やってる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:41.79ID:d5EbGVlJ0
>>529
WSは2敗して完全戦犯だけど
リーグ決定戦の対NYYでも1勝もあげれなかったどころか
負け投手なるのチーム力で消してもらっただけで事実上は2敗も同然なんだよな
このヘタレっぷりを考えたらポストシーズンまで含め確かにコールがサイ・ヤングにふさわしい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:55.71ID:kR7Dq2cw0
>>516
さっさと呪いの装備外せばいいのに訳の分からん役職まで与えてアホすぎるわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:33:58.93ID:QarpC+UR0
まあサイヤング賞はプレーオフが始まる前に投票が済んでる方式なんでプレーオフの活躍は一切加味されないけどな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:10.50ID:FpefVAyz0
>>529
イニング バーランダー>コール
三振 コール>バーランダー
勝ち星 バーランダー>コール
防御率 コール>バーランダー

いい勝負だから既に取ってるバーランダーじゃなくてコールになるんじゃないすか。記者投票だし、数字だけで決まらない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:52.13ID:kwdvN2Sf0
今季のコールはやばすぎ
打てる気しないもん
ハーパーにはワロタ
見捨てたWSHがワールドチャンピオンに
なっちゃんだもん
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:47:37.30ID:d5EbGVlJ0
バーランダーのポストシーズンは
地区ディビジョンシリーズの対レイズに初戦で勝って以降、次登板のレイズ戦でKOされてから
リーグ決定戦やWSに至るまでその後は一度も勝てなかったから
レギュラーシーズン成績がいくらよくでも印象が悪すぎるわ
史上最低のサイ・ヤング投手かも
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:51:31.33ID:AFKlCb6R0
>>538
カーショウ忘れてるぞ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:58.02ID:yqP1W2x+0
ナショナルズってなんだよwwwとググったらエクスポズか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:57:08.38ID:rX0LGfmF0
どう考えてもコールでしょナ・リーグからは絶対ないしバーランとコールならどう考えてもコール
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:44.78ID:d5EbGVlJ0
あーカーショウがいたか
しかしレギュラーシーズンで無双して
こんなの誰が打てるんやって投球なのにポストシーズンに入ると別人のように打たれまくる
超一流のピッチャーってけっこういるよな
ダルだってそうだよ
大舞台だから打者のモチベーションが上がって打たれるのか
同じく大舞台ということでピッチャーが萎縮してしまうのか謎だわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:03:49.41ID:vZBT5kXu0
松井、マー君の最初の頃は熱心に観てたけど、最近は興味なくなった。何でだろ。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:06:49.10ID:d5EbGVlJ0
カーショー、ダルに続いてバーランダーもポストシーズン死刑囚の仲間入りだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:09:52.23ID:kprKWBPb0
アストロズが勝ってたらMVPはコールだったよな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:15:29.98ID:JLqbzIcU0
ポストシーズンなんぞ投げても意味ないわ。カブスぐらいがちょうどええ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:17:44.16ID:d5EbGVlJ0
>>538
エースローテで回ったのバーランダーだからレギュラーシーズンではコールより上でいいけど
ポストシーズンも入れたらコールになるよな
サイ・ヤング賞は全日程が終了してから決めてほしいわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:27:09.79ID:SJkY8Alm0
>>510
今のストラスは軟投派になるのかもしれないけどここぞというときは97マイル前後は投げるわけで
日本でストラスより早い先発は千賀くらい。間違いなく日本では速球派
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:31:20.24ID:79wCO77m0
てか日本シリーズ見てたら、千賀の球速がメジャーみたいだった
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:31:51.28ID:plcEanMI0
ソトは、凄いね
怪我さえなければミゲルカブレラコースやなあ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:32:07.86ID:CLOdpmQA0
>>545
ほとんど2人でヤンキースを倒した01年Dバックスのジョンソンとシリングは鬼だったな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:41:05.89ID:plcEanMI0
超一流先発が2人いるチームがプレイオフ有利は、もう定説やと思うけど
今年は、両方のチームにいたからなあ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:53:07.14ID:5uhQpK4p0
>>536
バーランダーのWHIP0.80とかいう30年に1回あるかないかの数字は無視できないわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:21.81ID:d5EbGVlJ0
レギュラーシーズンはあるいみでヌルいからな
ポストシーズン以降の戦いでの成績がメジャーリーガーとしての真の実力だろう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:10:53.51ID:5uhQpK4p0
5ちゃんのやきうおじさんたちの意見じゃなく
投票権のありそうな記者で「ポストシーズンが良かったからコールだ/ストラスバーグだ」とか言ってるような奴が
いたら記事かTwitterを張ってみて欲しい
たぶんそんなこと言ったらアメリカのお前らにボコられるから言わない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:11:04.55ID:kprKWBPb0
バーランダーとかコールの高めのキレのあるストレートで空振り取ってくスタイルて昔の江川
みたいだよな。
球質が軽いのか序盤舐めプして割と被弾食らうところとかも。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:16:28.67ID:G8GC1cuR0
>>495
ワシントン州のファンの大多数は地元マリナーズが獲得していると言うことをどう表現するかって話なんですが
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:21:04.06ID:G8GC1cuR0
>>559
こういうタイプが炎上するのってキャッチャーが低目厨で頑なに低目に投げさそうとする場合だろ
ハムの中村勝なんか市川がケガがちだった影響で低目厨、コーナー厨の大野と組むことが増えたせいで
あの伸びるストレートを武器に出来なかった。
回転数で伸びるストレートは低目に投げさせたらただの甘いところに浮くホームランボールだからな。
ああ言うのは真ん中から上に投げさせないといけない。
セットアッパー時代に岩本勉がライズボールと呼ぶほど高目にホップするストレードで空振りを奪いまくった
武田久も低目徹底するようになったら劇場王化した。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:25:54.87ID:bfsgF92E0
>>558
だからさー、プレーオフが始まる前に投票は行われるルールなの
じゃないとプレーオフに出てない奴に不利すぎるだろ?
記者はとっくに投票終えてるからそんなこと言う奴は絶対にいないの
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:35:16.57ID:IEQtvPN+0
カーショウ「まさか、ケンドリックがチャンピオンリングをゲットするなんて、、、」
ケンドリック「ドジャースを出る喜び!」
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:02.05ID:Br5bJFaF0
平壌デンジャラス
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:47.02ID:AFKlCb6R0
>>561
MLBはキャッチャーよりピッチャーに配給の主導権がある
サイン気に入らないなら首振りまくるしマウンドにキャッチャー呼びつけるし
監督もピッチャーに配慮して相性がいいキャッチャーと組ませる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:02:27.64ID:gBukZKbG0
日本でも槇原は目が悪くてキャッチャーのサインが見えなかったから自分でサインをだしていたな。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:36.41ID:nGDIIRrC0
>>569
ベンチからこういう配球やれと指示が出ているよ。腕に変身道具みたいのつけているキャッチャーいるでしょ、あれに書いてんの
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:14:38.68ID:5uhQpK4p0
>>564
個人的にそれを断言できるソースが確認できなかったから言及しなかったけど
要するにワールドシリーズ見て
「ポストシーズンが悪かったからバーランダーは駄目!投票はコールに行くはず!」とか言ってるのが
アホや言うことやろ?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:15:45.14ID:m6PQtZq10
松井秀喜がMVPになって以来ダメだねNY
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:14.55ID:dm2EV4t40
鈴木キヨシさん優勝おめでと
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:20:39.33ID:vLS2f6Jt0
カーショーが全て
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:26:40.88ID:5uhQpK4p0
少し深く掘ったら確かにポストシーズン開始に投票を確定させなければいけないとあった
https://bbwaa.com/voting-faq/
When does the voting take place?
Voters submit their ballots before the start of the postseason.
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:30:59.17ID:UVOgezLb0
本拠地でしか勝てないときは内弁慶シリーズとか言ったりするけどこういうのは何て言うんだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:44:44.27ID:gBukZKbG0
>>577
ソト弁慶シリーズ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:48:24.22ID:Z1996F+o0
>>573
松井がワールドシリーズMVP取った後再契約されず、結局それ以降ワールドチャンピオンなっていないから、現地ではゴジラの呪いって言われてないらしいな。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:58:24.17ID:gBukZKbG0
>>570
田中と組んでるサンチェスはメジャーでは珍しい打てるキャッチャーだから。
ただもう一人の打てない方のキャッチャーと組んだ時の方が田中の防御率は1点くらい低くなるとか。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:11:07.96ID:AjlD20sF0
戦力的にはアストロ球団の方が上回っていた。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:22.63ID:/FUrHwVy0
>>1
優勝していないのはバファローズのみ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:30:01.20ID:gBukZKbG0
ワールドシリーズMVP取った年に解雇されたのって松井が史上初なのかな。
もしかして未来永劫松井だけだったりして。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:28:00.21ID:QuH5VFYu0
英雄扱いするしない以前に松井には知名度がない
ニューヨークで開催されるホットドッグの早食い大会で長期間チャンピオンに君臨してた小林のほうが有名
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:33:55.39ID:AFKlCb6R0
>>587
お前はNYCに住んだことある?
NYとNYCの違いすらわからない人かな?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:35:10.14ID:chuxZU5K0
アストロズに勝ったんだから凄いは
コール放出らしいから来年はここまで強くないだろうし
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:22.10ID:AFKlCb6R0
アストロズのファンが被ってる宇宙飛行士のヘルメットは
実は球団公式グッズじゃなく、普通にパーティーグッズで売ってるので
$30くらいで買えるんだよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:26.09ID:A8QLxP5O0
ホームでもビジターでも勝てなかった巨人の原監督が
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:57:29.17ID:QuH5VFYu0
>>588
発狂すんなイボータ
イボイが知名度あるソース出せ
そういえば、かなり前にニューヨークがアメリカの首都だと勘違いしてたイボータがいたが、お前じゃないのか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:08.03ID:AFKlCb6R0
>>593
イボータって誰のこと?
よくわからないです
それでお前はNYCでもNJでもいいけど住んだ事ある?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:09.28ID:gBukZKbG0
アストロズファンの宇宙飛行士の毛利さんはさぞ残念がっていることだろう。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:46:14.96ID:AFKlCb6R0
>>596
住んでたけど
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:53:04.71ID:+Y5xUg2W0
全米視聴率

2019NFLスーパーボウル
41.1%

2019NBAファイナル
第1戦 *7.9%
第2戦 *8.0%
第3戦 *7.8%
第4戦 *7.6%
第5戦 10.6%
第6戦 10.7% 平均8.8%

2019MLBワールドシリーズ
第1戦 *7.3%
第2戦 *7.1%
第3戦 *7.1%
第4戦 *5.9%
第5戦 *6.5%
第6戦 *9.6%
第7戦 13.1% 平均8.1%

2019NHLスタンレーカップファイナル
第1戦 *2.9%
第2戦 *2.0%
第3戦 *1.6%
第4戦 *3.1%
第5戦 *3.2%
第6戦 *3.6%
第7戦 *4.9% 平均3.0%

2018MLSカップ
*0.9%
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:56:45.21ID:4WBHaTyV0
アストロズとドジャースが勝ちまくったシーズンだけにナショナルズのWS制覇は
盛り上がった。特にストラスバーグの底力を思い知った。

まさかの番狂わせの「ソト弁慶」で、久しぶりに記憶に残るWSだったなあ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:19:42.55ID:IEQtvPN+0
ロドニー「イチロー!リング持って無いんだって?プっ!」
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:43:32.34ID:WwG0LTB70
ストラスバーグってよくここまで持ち直したと思うけど、若い時の衝撃からしたら物足りん
アリゾナ時代のランディジョンソンみたいになってるもんだとね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:44:47.75ID:vyAJmCi90
>>599
プロ野球ファンはこういうのはシラけるんだろうな。リーグ戦の意味ねーじゃんと
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:33.35ID:WwG0LTB70
まぁシーズン中から同リーグの東中西、そしてインターリーグとごちゃごちゃすぎてよくわからんし、ア・リーグもナ・リーグもないMLBという名の1つのリーグに思えてきたな
だからなんかの拍子で伏兵が差しても違和感ない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:51:41.69ID:SJkY8Alm0
>>603
大学時代に103マイル(166キロ)出したっていうしな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:00:49.10ID:PRepAQxR0
>>584
1986年の神WS(メッツ4-3レッドソックス)のMVPナイトも翌年はメッツにいなかった。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:04:17.45ID:ejZ5aul80
>>604
全然違うよ
日本は漫然と何も考えず3位までだぞ?
ちゃんと地区別にしたり、前後期制等にすれば、ちゃんと意味あるものになる
メジャーのポストシーズンと、日本のクライマックスシリーズは、まるで意義が違う
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:28:44.57ID:PRepAQxR0
>>608
前後期は昔パ・リーグでやったけど、阪急が前期優勝、後期最下位で、遥かに勝ち星の多い近鉄にプレーオフで勝って、と、子供心になんだかなあと思ったこともあった。それでも今よりマシだとおもう。
3チームずつで両リーグ東西地区分けして、同地区同士の対決を多めにして、地区優勝チームのプレーオフでいいと思う。
3チームじゃ少なすぎるとか、他地区との試合で手抜きや片八百長が出るとか、異論はあるだろうけど。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:06.09ID:cfXDQrq+0
>>610
まあ30チーム中10チームがプレーオフだから、プロ野球だと12チーム中4チームプレーオフに行く割合。ただワイルドカードは総力戦のワイルドカードゲームで疲弊させられるから、やっぱ地区優勝の価値がハッキリと高くなる仕組みにはなってるな。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:56:11.43ID:A24/39bF0
>>603
MLBデビューした時はド迫力だったけど
反面いつ大怪我してもおかしくない投げ方だったね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:59:15.51ID:7nAPwOLU0
今はパナソニックに統一したんじゃなかったの?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:59:51.63ID:A24/39bF0
カートスズキが出れなくなって終わったと思った
控え捕手はブラジル人だし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:25:31.54ID:UGfY1oy10
やっぱり短期決戦はS級スターターが2人いるチームが勝つな
アストロズもそうなんだがバーランダーに期待かけて2敗したのが敗因だわ
コールとグリンキーを中心にしてバーランダーは中継ぎという使い方する柔軟性がなかったな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:27:54.72ID:NduonLrn0
馬鹿なアメリカ人の中でも馬鹿が見るのが野球
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:36:22.22ID:BsGnkW5k0
>>584
日本語まともにできない中卒ですか?
解雇ってのは契約途中に切られることで
松井は4年間の契約が終了しただけだが
ネットやるよりちゃんとお勉強しましょうね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:46:09.97ID:5zbejsZA0
>>611
とはいえ地区優勝でもワイルドカード組が他地区で自軍より勝率高いケースはあるわけでしょ?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:34.47ID:ejZ5aul80
>>610
メジャーの地区別はちゃんと対戦数とか管理して、完全同数総当たりにしてないじゃん
ワイルドカードと言ったって、全体勝率2位もあり得る訳で、理由付けには充分に近いよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:58:08.82ID:VMMn/8W80
さーWS終わったぞ!次はプレミア12だイエーイ!!
には絶対ならないアメリカ人(´・ω・`)
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:45:20.90ID:Zb2CyDT/0
アメリカ人はとっととNFLとNBAに行くからね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:23:12.12ID:EgI/tjBU0
>>620
管理の意味がわからんけど、NYだとヤンキースとメッツは毎年必ずインターリーグやるんだよね(他チームは対戦しない
年がある)。完全な公平にはなってないと思う
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:23.74ID:EgI/tjBU0
>>626
そうだよ
各チーム違うリーグのチームと3試合ずつ合計18試合(隔年でホームかビジター)
3試合ホームビジター合計6試合ずつやってたこともあるが、試合数削減された
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:52:13.72ID:jbAlb2yh0
>>614
確かに。3戦目の途中で怪我しなけれが、さっさとナショナルズが優勝してたかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況