X



【ラグビー】<エディーHC>ラグビー選手の品位を称賛!「他のスポーツでは起こらないことが起こっている」「メッシやロナウドが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/23(水) 13:48:02.04ID:w+uNLSPQ9
ラグビーW杯日本大会で4強入りを果たしたイングランドを率いるエディー・ジョーンズヘッドコーチが、クリスティアーノ・ロナウドとリオネル・メッシというサッカー界のスーパースターを引き合いに出しながら、ラグビー選手の謙虚な姿勢を誇った。

 ジョーンズHCは、「お互いを尊重し合う」文化をラグビーの特徴として挙げ、「この大会を見るだけでも、その実例がある。他のスポーツでは起こらないことが起こっている」と話した。

「カナダの選手が(台風19号<アジア名:ハギビス、Hagibis>の影響でナミビアとの試合が中止になった後)片づけを手伝ったのは知っているだろう」「バルセロナやレアル・マドリードが台風の被害に遭ったとして、ロナウドやメッシが同じことをするところを想像できるだろうか」

 さらにジョーンズHCは、準々決勝で対戦するニュージーランドのスティーブ・ハンセンHCの手腕も絶賛している。

 イングランドは26日、横浜国際総合競技場でニュージーランドとの大一番に臨む。試合前の「心理戦」を得意とするジョーンズHCだが、この大会ではいつもの鋭い舌鋒は影を潜めていて、この日もハンセンHCの経歴を高く評価する言葉があふれた。

 二人は現代ラグビー屈指の実績を誇る名将で、ジョーンズHCは2003年のW杯で母国オーストラリアを決勝に導くと、日本を率いた前回大会では南アフリカ相手に金星を飾るまでにチームを鍛え、その後はイングランドを復活させた。一方のハンセンHCも、オールブラックス(ニュージーランド代表の愛称)を大会3連覇と通算4回目のW杯制覇に導くことを目指している。

 ハンセンHCについて、ジョーンズHCは「まず、彼は気持ちの良い男だ」「それが一番。そして次に、素晴らしい経歴を持っている」「指導者として、私と対戦し始めた頃のスーパーラグビーのクルセイダーズでも、その後のウェールズやニュージーランドでも、あれ以上の結果は望めない」と話している。

 一方のハンセンHCも、母国開催の前回W杯で屈辱的なプールステージ敗退に終わったイングランドを生まれ変わらせ、4年間で優勝候補の一角に押し上げたジョーンズHCを同じようにたたえている。

「エディーはイングランドで素晴らしい仕事をしているし、彼らの武器は鋭さを増している」「エディーは(2007年大会で)南アフリカでW杯制覇を経験している。オーストラリアの監督としては、(2003年大会で)イングランドに敗れたのは残念だっただろうが、それでも決勝へ勝ち進んだのは成功だ」

 ハンセンHCとしては、試合前の指揮官同士の舌戦は、深刻にとらえるようなものではないようだ。

「われわれのやっているのはあくまでラグビーの試合で、生きるか死ぬかの戦いではない。兄弟姉妹と遊びで対決するようなものだよ。重要な勝負だが、命が懸かっているわけではない」

10/23(水) 13:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000021-jij_afp-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191023-00000021-jij_afp-000-2-view.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:07.20ID:hpMC5om50
たしかにラグビーワールドカップにメッシクリロナ級のスーパースターはいなかったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:19.84ID:dHJZqF0W0
ラグビーの公式CMもサッカーは大袈裟にコケる事を馬鹿にしてたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:21.09ID:BwUhoVOg0
ところがなぜか監督になるとサッカーと大して変わらなくなるんですよねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:29.89ID:wowfblAV0
店員にタックルしちゃったけどね〜
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:29.88ID:tBW+Tgbm0
( ´,_ゝ`)プッ 馬鹿な奴が多いな
あたり前だろ、自分が選んだスポーツ(ラクビー)が一番だと
思う気持ちを

日本人もレベル? 民度が低くなって、低能と揶揄されることも
言いたいことは分かる
サッカーなど、ラクビーに比べてシミュレーションが多いからな
ホント馬鹿はわいてくる、そのほとんどはパヨとチョンだけどな
日本国民を分断する輩
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:33.88ID:UpmBsPfx0
なんでこういう余計な事言うんだろう
サッカーに対するコンプレックス丸出しやん

自分達の世界を誇るなら好きなだけ誇ればいい
そこで他の競技を貶す必要はこれっぽっちも無いだろうに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:53.34ID:aY6a2wfa0
(´・ω・`)ラグビーでは起こらないことが他のスポーツで起こるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:04.56ID:oldauls30
片付けしてくれた選手達だってこんな言い方されんのいい迷惑だろ
リスペクト連呼しすぎて意味薄れとるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:06.85ID:DVNRpk/T0
サッカーのカナダ代表ならやってると思うけど
まずスーパースター相手に比較対象が違うな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:40.38ID:jA+318YY0
他競技持ち出して下げてる時点で品位なんかねえよw
ただのコンプレックスやんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:49.83ID:hpMC5om50
欧州に帰るとサッカー以下らしいから日本で下げるのやめていただきたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:53.36ID:vJsUatZR0
ロナウドやメッシは実際に体を動かして片付けを手伝わないかもしれないが、ラグビー選手には到底出せない額を寄付するだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:16.67ID:uQ0cFKPs0
【W杯名場面】ウルグアイ国歌を全力熱唱 
1人のマスコットキッズが感動呼ぶ「これだけで涙が」

復興の象徴、釜石のスタジアムに、野太い声に交じって元気な歌声が響いた。
ウルグアイの国歌斉唱。キャプテンのフアンマヌエル・ガミナラの前に立ち、
肩を抱かれながら、声を張り上げるのは一人のマスコットキッズだった。

 ウルグアイの国歌をきちんとマスターしてきた様子で、アンセム「Himno
Nacional de Uruguay」を力強く歌い切った。ガミナラも嬉しかったのだろう。
「よくやった」と頭をポンポンと叩き、少年と笑顔を交わし合った。国籍も年
代も乗り越えた、ラグビーがもたらした美しい瞬間だった。

 大会公式インスタグラムでは国歌斉唱の瞬間を動画で公開し、「ウルグアイ
代表のマスコットキッズがともに国歌斉唱、アメージングな瞬間」と題して脚
光を浴びせている。またツイッター上でもこのシーンは感動を読んだ様子で、
ファンからは「だめだ、もうこれだけで涙が出てくる」「国歌歌ってた少年は
大したもんや」「マスコットキッズに選ばれてから覚えたのかな。凄いね!」
などと驚きつつも、少年を称える声が上がっていた。

 会場に駆け付けた日本のファンが、自国以外の国歌を歌うシーンはすっかり
おなじみになった。またこれ以降、マスコットキッズも元気いっぱいに歌う姿
も各地で見られるように。日本流のおもてなしとして、今大会のハイライトの
一つとして記憶されることになる。


【関連記事】

カナダ国歌を胸に手を当て熱唱 福岡マスコットキッズの雄姿に反響「感動してしまう」
【動画】「これだけで涙が出る」とファンは感動、大会公式も「アメージングな瞬間」と脚光…1人のマスコットキッズがウルグアイ国歌を全力で歌う実際のシーン
ウルグアイ国歌を熱唱、有言実行の8歳少年に主将が感激「こんなサプライズは初めて」
日本ファン、国歌斉唱で“英字歌詞カード”持参姿に海外感銘「一流だ」「日本大好き」
日本ファンは「明らかに世界水準」 海外メディアが絶賛した“1枚の写真”とは

ラグビーW杯の選手大暴れは「ささいな出来事」=ウルグアイのラグビー協会

同国のラグビー協会は16日、時事通信の取材に対して「全くもってささい
な出来事であり、その場で解決した」との認識を示した。
協会責任者は「われわれは(事件が)報じられていることに大変驚いている」と強調。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:31.49ID:hpMC5om50
クリロナなブルトーザー寄付するよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:03.67ID:bNKL2Mgv0
てかなんでレアルマドリーが台風被害に直面したとしてロナウドがなんかしなきゃいけないんだよw
ベンゼマやベイルがやっとけよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:03.95ID:KDtuuZh60
名指しで他スポーツの選手をディスりながら自画自賛するってのは
確かに他のスポーツでは起こらないよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:13.22ID:E9BpzaAE0
ホントこの人は、すこしはコメント出すとき躊躇しろよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:14.07ID:5zTzFZrj0
ベガルタ震災後すぐボランティア開始
すぐ帰ってくるのおそかった野球にいいなさいよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:46.60ID:/EHCBssg0
メッシはしらんけど



ロナウドさんはよく義援金出しとるぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:53.98ID:As9xR8Ol0
サッカーみたいに素直に感情を出すのを良しとしないから、鬱憤たまってこいつみたいに突然関係無い人にディスりをしちゃうんだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:59.75ID:VxTKhTY70
ラグビーの紳士だノーサイドだって自らアピールしてお高く止まって人を見下すような感じが階級社会のスポーツって感じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:09.42ID:oC8NrKFx0
ラグビーカナダ代表が素晴らしいのであってラグビーすべてが素晴らしいわけじゃないからな
試合も中止にされて最悪なのにボランティアまでしてくれて
それをさも自分の手柄のように言うとかダサいよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:28.93ID:6EWRi82f0
痛いンゴも追加で
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:44.10ID:bNKL2Mgv0
まぁそれでもロナウドならイタリアからなんらかの支援してくれるかもなw
喧嘩別れだからしないかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:57.98ID:5zTzFZrj0
ラグ豚ってこの発言に本気でホルホルするのかな
外人傭兵軍団のしょうもないチームも応援できるぐらいだから
やっぱしちゃうんだろうなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:09:22.71ID:tEwHAfzZ0
他競技を貶し、ラグビーを自画自賛するのはみっともない
ましてやボランティア活動を引き合いに出すのは品性を疑う
カナダ選手達も良い迷惑

「殆ど接触していないのに大袈裟に痛がる演技をして審判にアピールする選手が大勢いる、そこがサッカーの恥ずかしい所だ」
と言ってたらサッカー関係者は恥ずかしい気分になっただろうけどw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:09:40.10ID:hpMC5om50
カナダはやったけどアメリカはやんなかったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:09:50.23ID:y7jOtO2W0
ラグビーのいいとこを言うのはいいよ
でもそれで他のスポーツを引き合いに出すのはどうなんだ?
この記事の品位を疑うよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:09:59.92ID:EJDzlKTh0
やっぱりラグビーの人間って国籍に関係なく凄まじくサッカーにコンプレックス感じているんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:00.40ID:XKm2QWyh0
ノーサイドって負けた方が勝ったチームを誉めなくてはいけない罰ゲームのような気がするw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:14.08ID:KHGgkB5S0
ある芸人「何を知ってるかが知性で 何を言わないかが品性」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:36.94ID:jwGI2Isf0
世界大会中に参加チームの監督が他のスポーツをリアルでディスるってのは初めて聞いたかも
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:43.32ID:jNB4hOYp0
>>1
今はイングランド代表かよ
そりゃサッカーに対して劣等感半端ないわけだ


イギリス富裕層が好きなスポーツ
*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:46.45ID:UpmBsPfx0
まあ図らずもラグビー関係者の嫌らしい部分が日本だけじゃなく世界的なものだってのが露呈してしまったな
なんだろうね、この嫌らしい選民思想
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:51.60ID:k5+FjbM/0
ラグビー選手に良い奴もいるのはわかるが、メッシやクリロナ云々はただの無知なのでは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:52.08ID:c11sZHmA0
結局ラグビー全体のイメージ悪くなってるよな
カナダとか一部のチームが素晴らしいだけで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:00.83ID:0kdSx43H0
ラグビーファンは他のスポーツを貶すだけ
ラノベのメタも他作品を貶すだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:07.47ID:MRYMiGXy0
例えばクリロナは2011の大震災のとき日本に多額の寄付してる

貧乏なラグビー選手には不可能
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:17.40ID:72Ji4F6f0
ウルグアイの件は確かに他のスポーツでは起こらないことだよなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:22.67ID:/EHCBssg0
>>141
この無駄なプライドの高さだからねえ



まあそのおかげで普及もしないんだろうけどwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:07.54ID:ZyPBfg8F0
こんなこと言ったら印象悪くなるだけなのにな
何年も前から日本のラグビー関係者も他のスポーツをディスるようなこと繰り返しやってるよな
口は禍の門だわ
ラグビー関係者はもっと謙虚な姿勢でやってほしいね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:27.38ID:NiaIwG0C0
やべーな本当
だっせえスポーツ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:27.40ID:BwUhoVOg0
ラグビーはちょくちょくサッカーをディスるぞw
前回もレフェリーが倒れたがりの選手に、そんなに倒れるのが好きならサッカーやれって言ってたしw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:34.19ID:5zTzFZrj0
こいつが屑野郎なのはわかったw
ラグビーはこんなやつばっか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:44.14ID:nPDwfVPr0
俺は別にラグビー嫌いじゃないんだが、ラグビー関係者ってノーサイド精神とか崇高なこと言う割に他のスポーツにマウント取りたがるよなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:51.38ID:jd/+flVc0
サッカーのあの騙し合いのスポーツには韓国人は合っている。当たってもいないのに
倒れたり、痛がったり、最低のスポーツ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:09.93ID:hMgoufX50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571617373/770

770名無し募集中。。。2019/10/21(月) 20:48:50.120
まーた、逮捕されたぞ

▽ラグビーファン(紳士)の愚行
09月21日 札幌の飲食店で他の男性客の顔を殴ったとしてフィジー国籍の容疑者(40)を逮捕
09月27日 入管難民法違反(旅券不携帯)の疑いで、自称英国籍のタクシー運転手の男(48)を逮捕。
09月28日 ヘロインを所持していたとしてアイルランド国籍で住所・職業不詳の容疑者(28)と容疑者(31)を逮捕
09月29日 飲食店で他の客2人を殴り、壁を破壊したとしてアイルランド国籍の自称農業の男(26)を暴行と建造物損壊の疑いで現行犯逮捕
10月05日 オーストラリア国籍の男(24)が競技場内で下半身を露出したとして逮捕
10月13日 観戦後に警備員の大学生を平手打ちしたとして電通の新聞局長、(51)を逮捕
10月16日 ラグビー観戦に訪れていたフランス人男性2人がコカインを使用していたとして逮捕
10月21日 住居侵入、窃盗、道交法違反(無免許運転)の疑いで、英国籍の容疑者(32)を逮捕。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:17.97ID:hpMC5om50
クリロナが寄付してボランティアすんのがラグビー選手でええやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:19.86ID:6hSD/uye0
今回でラグビー人が野蛮なのが分かったな

ウルグアイの店破壊で台風の片付けなんてのは
吹っ飛ぶぐらいの蛮行ですよ
エデイさんよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:29.23ID:gHfjJNRc0
>>147
結局こいつらは紳士を演じてるだけなんだよ
演技を忘れたら本性が出てくるってだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:30.83ID:nsnCHaqN0
ラグビー関係者のサッカーコンプレックスって本当異常だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:32.48ID:4CF5vfWZ0
ラグビー嫌いじゃないけどラグビー関係者のこういうところが嫌い
品位がなかろうがサッカー選手はラグビー選手の一生分以上稼いでいるから
学が足りなくても人間性に問題あってもそのスポーツで頂点に立て稼げるチャンスがある
ラグビー関係者はそれだけ大衆に支持されている意味がわかってるのかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:34.95ID:j2PoF0oi0
日本でも大会前トヨタのラグビー部だっけ逮捕者何人も出てたの?
何が品位だよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:39.92ID:r1Ncpj8k0
名前出したらアカンわ
メッシとロナウドのファンが世界中にどんだけいると思ってんだよなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:47.85ID:HWXCa5dm0
カナダってナミビアと並んで毎回全敗して帰っていく数合わせ国の筆頭だよね
ラグビー不毛の国カナダをラグビー選手代表のように扱うのってなんか違うくないか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:03.50ID:tluV9Tws0
サッカーはどんだけ色んな競技に嫌われてんだよ(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:03.69ID:Du+hwJKK0
なんと気持ちのいい男達だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:24.19ID:RaXCCTgW0
上から目線のこいつがまず品位ないやん
ラグビーは関係者もオタもこういう奴ばっかり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:31.24ID:A+vDpwb10
ラグビーは紳士のスポーツニダ!ノーサイドニダ!
(実際は他競技を馬鹿にして見下して酒飲んだ大暴れし暴行)
紳士って何だよ?(哲学)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:34.94ID:ebjY02J40
>>158
この板初めてか?
1が他競技を貶しまくりのサカチョンeggだからだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:37.07ID:tEwHAfzZ0
ウルグアイ代表選手達が飲食店で破壊、暴行
帰国後ウルグアイラグビー協会上層部が開き直った件は華麗にスルー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:40.12ID:4Sx7ndnF0
ラグビーって紳士紳士言いながら他のスポーツをすぐ叩くよな
クソホモゴローマルもそうだったし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:41.95ID:hpMC5om50
モウリーニョレベルの品位の無さ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:44.70ID:KDtuuZh60
>>141
ラグビー選手や関係者の強烈な選民意識と傲慢さ
サッカーに対する敵愾心って日本ラグビー界特有のものかと思ったら、世界的に同じなんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:05.01ID:uQ0cFKPs0
【土田晃之】

「ラグビーファンじゃなかった。サッカーがずっと好きだったから。
でも、今回ラクビーがめちゃくちゃおもしろくて、サッカーはまったく見ない」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:05.85ID:Zc38/K+Q0
店員にタックルして逃げるようなのがいるのがラグビーって言われるだけなのにな
どんだけサッカーに嫉妬してるんだよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:32.58ID:hMgoufX50
>>185
【悲報】ラグビーウルグアイ代表「あんなもん全くもってささいな出来事だ」 日本さん、ここでも完全に虚仮にされる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571354782/

【ラグビーW杯】ウルグアイ代表を刑事告訴へ…飲食店で酒を飲んで暴れ被害額400万円超 熊本
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571297165/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:36.36ID:j2PoF0oi0
イングランドもフランス戦中止なったんだよな
その時何してたの???お前ら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:42.18ID:W+WIdbk+0
エディーは口は悪いけどこういうdisは言わない人だと思ってたんだがなあ…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:49.55ID:JiKmFBGT0
まぁハゲってこういうところあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況