X



【サッカー】柴崎所属デポルティボがアンケラ監督解任 セサル新監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/10/08(火) 12:02:07.28ID:2wy9GNFE9
日本代表MF柴崎岳所属のデポルティボ監督が、開幕からわずか10試合で解任された。デポルティボが7日、監督のフアン・アントニオ・アンケラを解任したと発表した。クラブの公式サイトが伝えている。

また、デポルティボは同日、新監督にルイス・アンヘル・セサルが就任したことを発表した。これまでラシン・フェロール、ヒムナスティック・タラゴナ、ポリデポルティボ・エヒド、アルコヤーノ、アルバセーテ、ルーゴ、バリャドリードで監督を務め、昨シーズンは3部リーグ降格の危機にひんしていたテネリフェで最後の4試合を指揮し、チームを見事2部リーグ残留に導いた。

アンケラは今夏、デポルティボ監督に就任したが、チームは2部リーグ開幕から10試合を戦うも、開幕戦でオビエドに勝利してから1度も勝利がなく、6日にホームで行われた第10節アルメリア戦で9試合連続未勝利となっている。その成績は1勝5分け4敗の勝ち点8で降格圏内の20位に低迷している。

アンケラは2部リーグで今シーズン、約1カ月前に解任されたオビエドのセルヒオ・エヘアに続き、2番目に更迭された監督となった。

ヘタフェからデポルティボに今シーズン完全移籍を果たした柴崎は、アンケラ指揮下の開幕からの10試合中8試合に出場し、その全てをスタメンでプレーし1アシストを記録している。

柴崎はアンケラ最後の試合となったアルメリア戦、後半45分まで出場した。スペイン紙アスの評価は2点(最高3点)で、チームの中でベルガンティーニョスと並び2番目に高い評価を受けた選手となった。

チームが新監督を迎えた中、柴崎は日本代表でW杯予選2試合を戦うため、13日に行われる次節ラス・パルマス戦を欠場しなければならない。

(高橋智行通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-10080199-nksports-socc
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 12:33:11.98ID:53+stQE00
柴崎は日本代表専用機でいいんじゃないかな
海外で揉まれていないとレベル保てないタイプと
どこでも試合出てれば変わらない選手ってあると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:22.50ID:eDOqm8L/0
真野オタってキモデブ中年不細工ジジイしかいないイメージ
日本でも最底のキモデブ不細工男共のオナドル
つまり世界中で最も不細工なキモデブがこの女に集中してるってイメージ
こんな男共の性処理してるってキメエ真野w
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:54.55ID:IfXwvEjW0
>>115
あなたがそう思ってる子を柴崎は好きになって嫁に選んだんだよ悔しいね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:35.39ID:7C9bk4gi0
>>73
辞退してワールドカップ近くなったら復帰しますなんて都合のいいことできるのか?
できるなら冨安も酷使されるからそうしてほしいけど無理だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:08.63ID:eDOqm8L/0
>>115
なので柴崎はお前の様なキモデブサジジイ数百人数千人の負のオーラ
背負って落ち目だよね、キモデブサ専朝鮮サゲマンマジウザイね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:29.36ID:ojkqsH9Z0
4年後にマグロ所柴崎のシャツ着てW杯のピッチに立ってそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:56:04.52ID:0dLuVLLr0
>>112
アレ?柴崎が活躍して注目されたときに、真野ちゃんのおかげ!アゲマン!ってはしゃいでたのはお前じゃねえの?
名前欄がキモいから同じ人だと思ってたわ。違ってたらごめんねー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 11:22:28.65ID:TcIPWEiK0
>>113
日本代表を犠牲にするなよ
遠藤にこだわった8年間を繰り返すことになるぞ・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:03:24.31ID:3gie8ig20
>>1
若手が躍動した対モンゴル戦
しかし下痢崎存在感無し w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:42.86ID:UhC+oh8R0
頭でっかちな部分があるからそれが心配の種
良い選手だからもっと伸びて欲しい
それには食事と練習基本中の基本を頑張って欲しい
天才って呼ばれちゃうタイプの人って簡単に出来ちゃう人が多いから
そこで努力しなくて済むんだけどプロになったら全然違うからねえ
とにかく食事はシェフつけて欲しいアイドル嫁さんは期待出来ないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:07:13.84ID:4D3T3QJc0
未だに守備下手クソでトラップも冨安より下手なのに w

こいつ高校時代からちっとも進歩してねえ w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:15:46.11ID:4D3T3QJc0
代表戦でカメラに抜かれて吉田嫁に虐殺された下痢崎嫁 w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:55:17.75ID:oiY0TDEo0
柴崎抜きで勝たれたらちょっとまずいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:46.60ID:5dF1tDIT0
スローインもまともに出来なかったんだな柴崎・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:06:16.16ID:4D3T3QJc0
小笠原なら腐ったミカンだろ w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:57:24.66ID:E5vQLjYs0
柴もあれだけ美人の奥さんもらったんだから
夜が忙しくてサッカーどこじゃないわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:27:51.90ID:NeGDB/Qh0
柴崎の嫁ってAVでもやればいいのに
汚らわしいスキモノなんだから本領発揮じゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:40:39.93ID:NeGDB/Qh0
柴崎の嫁みたいなタイプ大っ嫌い
男に媚びてるし異常なほど自分美人と思ってるしお前なんてアイドルと思った事ないんだけど
アイドルとかいうの止めてくれる?キモいし汚らしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:25:39.13ID:NQOdaMvQ0
柴崎嫁の前に座ってた人のが良いな
知的な上品な雰囲気な美人さん
嫁の両隣って義母に実母っぽい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:09.52ID:IfIHJc/k0
>>137
BBA落ち着けよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:47.89ID:T0YRD3HB0
嫁が下げマンだったのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 11:32:36.53ID:vZkVP1F/0
>>140
下げ中の下げだ
俺は柴崎のゴールが見たいんだよ もう2年もゴールしてないだろ シュート意識低いのが気になる 
ボランチの誰よりも意識が低いオワタ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:14:26.19ID:5dF1tDIT0
>>141
柴崎は苦手なこと、失敗しそうなことはどんどんやらなくなるから技術が上がらないんだよな
「フィジカルが弱くてふっとばされたくない じゃあパスでフィジカルプレーを避ければいいじゃない」みたいな感じ
自意識が高くて「カッコ悪い自分」が見られるのが大嫌いな性格なんだよ

逆に南野なんかは何回でもチャレンジして失敗してまたチャレンジするタイプ
そりゃ差が開いていくわ・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:23:57.74ID:4D3T3QJc0
>>142
それ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:57:13.76ID:vZkVP1F/0
柴崎一見頭良そうなんだが実は悪いんだな
ポジショニングも悪いし
遠藤と逆タイプだな なぜか解説者とか異常に持ち上げてないか? 本人勘違いしてるわヤバイな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:46:18.05ID:msWLe8fm0
斉藤未月と田中碧には柴崎を反面教師にしてほしい
攻守そろってこそセントラルMFなんだと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:54:44.75ID:+IfSd5lh0
テクニック系パサーとか実は1番スペインに向いてないが
日本は風間とかのバルサ教のせいでスペインサッカーにあらぬ幻想を持っている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:06.57ID:E4/aF8Tj0
日本代表レギュラーを反面教師ってw
柴崎と同世代で同じくらい代表定着チャンスあったのに定着できなかった選手づも反面教師にしろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:07.27ID:PUl24hmhO
>>145
表彰式であんな発言する奴が頭良いわけない
それで中田みたいに欧州クラブで優勝とかしてればいいが
2部クラブでしかも低迷、口だけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:46.82ID:E4/aF8Tj0
>>147
多少言語を学んでも障壁ある外国人で実力が抜けてるわけでもないボランチはスペインに限らずどこも向いてないわ
タイプ分けするならパサーじゃない遠藤、井手口、山口、中山とかも失敗したり苦労してるだろ
井手口と山口は怪我も絡むのでアレだが
直ぐにプレースタイルだリーグ・クラブ相性だ、選手個々のレベルどうのの問題にしたがるのいるが
日本人ボランチは攻撃的MFと比べたら国際的にはレベル低いって大前提を忘れるなよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:07:59.62ID:vZkVP1F/0
>>152
確かにな 俺にはそう見えるだけだ 目腐れだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:23:53.87ID:E4/aF8Tj0
てか代表に限らんがボランチは後ろの役割できる選手のが貴重だからな
そりゃゴール・アシストも貴重だが、継続して使われる選手は後ろで守備、ビルドアップ、リスク管理とかできる選手
長谷部もゴール・アシストは少なかったろ
相方の良さ出させて自分はそれ以外を補完するレギュラーって意味じゃ柴崎が長谷部の後継者
ただ長谷部より足が遅くて競合い弱くて空中戦も弱くて指示も出せないが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:51:07.19ID:4D3T3QJc0
>>152

>>151
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:16:20.65ID:4D3T3QJc0
>>155

ゲリシン名物メンヘラポエム w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:36:21.45ID:EeUoffJc0
そもそもスペインに憧れてた癖にスペイン語習得してない時点で頭悪い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:49:19.66ID:B8IUPbOu0
モンゴル相手にイキってる柴崎信者死なないかなぁ こんな相手にパス通して当たり前
てかゴールくらい奪えよ 遠藤の方が良いミドル打ってゴールに関わってるし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:07:44.87ID:1UPbHK1m0
柴崎はチームが優勢の状態で
ワンタッチのロングパスができる状況じゃないと使えない
どうせもたつくんならフィジカル鍛えまくって壁役やったり
ゴリゴリキープのオプション持った方がいいんじゃね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:30:57.15ID:B8IUPbOu0
ドリブルが下手なんよな もっとボール持ってもらいたいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:34:54.16ID:VjfJBKZr0
ロストしたら自分で取り返しに行かないよな
人任せ 永井が尻拭いしてたよなモンゴル戦
ちょっと柴崎ボランチは頼りないっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況