X



【漫画】“手塚治虫の新作マンガ”をAIが執筆、プロジェクト「TEZUKA2020」始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:31.81ID:x+7h0PlR9
“手塚治虫の新作マンガ”を創作するプロジェクト「TEZUKA2020(テヅカ ニーゼロ ニーゼロ)」の始動が発表された。

これは東芝メモリが、社名をキオクシアに変更するにあたり始動させた、記憶で世界を面白くするプロジェクト「#世界新記憶」の第1弾として展開されるもの。「もしも、今、手塚治虫が生きていたら、どんな未来を漫画に描くだろう?」という発想を起点にしたこのプロジェクトでは、手塚の遺した作品の数々をデータ化し、キオクシアの高速・大容量メモリとAI技術を駆使することで、30年ぶりとなる“手塚治虫の新作マンガ”の執筆を目指す。

本日10月1日、「#世界新記憶」のプロジェクトサイトがオープン。YouTubeでは「TEZUKA2020」のプロモーションムービーも公開されている。新作マンガのお披露目は2020年2月となる予定。

10/1(火) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000138-nataliec-ent
https://i.imgur.com/usJvA8y.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:02.84ID:nRwQiFxR0
>>1
未来にかけず過去の偉人に縋るようだともうこれ以上の進化発展はないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:05:13.21ID:8XIQcT2+0
美空ひばりが浅田真央の世界に何を期待すると?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:05:21.81ID:cE2/TG+20
富樫のもAIに描かせちゃえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:05.57ID:d1M6/jCc0
>>3
皮肉だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:07:18.20ID:RUtmam2b0
遺作「ネオ・ファウスト」と、「火の鳥・大地編」で良い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:07:29.24ID:0vmpNIMW0
中身は田中圭一
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:19.96ID:vHh43ezm0
鴨川つばめ版も!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:21.56ID:8XIQcT2+0
>>7

アレの場合、AIに学習させる作品をもっともっと描かせないと
お話にならないと思うよ。
つまり「冨樫仕事しろ!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:45.35ID:nqioSoKY0
火の鳥完結して
死ぬ間際に書くつもりだったのが書けんかったんや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:57.61ID:rDxHRoUn0
いろいろ完結させろ
それがいいか悪いかは読者が判断するからとりあえず描かせてみたらいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:09:17.02ID:3EI3hyyW0
田中先生のデータも混ぜちゃえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:09:55.99ID:Os/7WZGZ0
>>1
宮崎駿「生命に対する侮辱」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:23.13ID:bz8iYVBc0
 
今週の仮面ライダーゼロワンの話じゃねーかよ
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:28.94ID:VSd1zOKj0
死んでも稼ぐってか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:43.80ID:h3iWgQNd0
ブラックジャックによろしくによろしく、続火の鳥、新りぼんの騎士、3つ目がまた通る、どろろ乙武外伝。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:12.15ID:/JXCdfm00
麻雀放浪記もニーゼロ ニーゼロだった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:15.63ID:4NkyYaUx0
>>7
富樫の漫画の続編を書かせようが
AIがサボりまくることを学習してしまい
更にウイルスとして全世界のAIに感染し
人類は完全手動の時代まで一気に衰退するのだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:13:04.84ID:8XIQcT2+0
こういう芸術系のAIって、結局学習させる人のセンスがほとんどよな。
情報の重み付けちょっといじったら別物。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:20.38ID:0QPM0IVK0
AIの意味わかって無さそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:18:28.24ID:qTSb3qet0
>>31
サグラダファミリアもガウディの設計図無いから弟子や建築家が想像で作ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:04.75ID:oMzaERkc0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.girl.eurolv.com/ak/kye.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:22.88ID:mNPIro4N0
田中でいいからグリンゴの続きを
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:48.59ID:7khWrAcL0
AIって真似っこまねりんなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:11.22ID:hjTz4FVJ0
田中圭一ロボ0721
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:43.76ID:7tSxaQX80
ネオ・ファウストとグリンゴは続きが読みたかったがAIだとどうなんだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:48.72ID:vPZLmi2TO
火の鳥完結編だけは無理
作者が死の瞬間を描くラストだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:19.97ID:BUOTGurc0
BJとアトム以外のリメイク頼む
どろろのアニメとかもあったけど
他にリメイクすべき作品はあるはずだろ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:36.13ID:AEa2C/es0
一輝まんだらをちゃんとまとめろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:57.24ID:3pTnrbPS0
レンブラントといいこういうのだけはマジで嫌い
余計な事すんな侮辱だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:52.91ID:Q8Q6pEvR0
どうせAIという名のスタッフが適当に描くんやろ?
その程度のインチキAIしか今の日本には作れないと思うけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:01.31ID:3pTnrbPS0
>>17
頭の中にあるものはAIでは再生できないだろ

手塚っぽさを学習した二次創作パロみたいのしか生みだせないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:09.28ID:IcErGtdB0
日常系萌えアニメとかなら、どうせテンプレ化してるしAIでも作れそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:31.37ID:eizKPS9H0
またNHKが噛んでるのかな?
ゾンビビジネスやめろっての。冒涜だよ。大川隆法じゃねえんだからさ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:40.85ID:p19v4rgX0
>>2
ゾンビジネス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:44.97ID:U0yr7l4t0
音楽創る機械は酷かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:55.39ID:8XIQcT2+0
>>57

AIなんて言葉がない時代
ハーレクインはコンピュータが書いてる
ってウワサがあったw
舞台や人物設定のデータ入れるとそれらしい作品が出力されるんだとw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:29.86ID:znGqeDGX0
田中圭一が俺の中の名作 『アクアノートの休日2』 を作ったという事実・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:29.53ID:P069cT7w0
死んだ後にそんなことされたら恥ずかしいだろ
性癖とか暴かれそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:48.42ID:sFfOVE2F0
>>67
楽しんでそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:22.80ID:3rWGnv5u0
マジで手塚をディープラーニングさせて描かせるととんでもないエロいやつ描いちゃうだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:20.70ID:X6VgJQHT0
なぁAIがロリコン漫画描き始めたら
やっぱロリコンは正義になるん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:49.65ID:KWX0lRb90
ブラックジャックお願い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:54:18.29ID:JuXSdlL/0
村野守美の1980年代の漫画に、まさにこの話があった
死後も科学の力によって漫画を描かされ続ける手塚
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:09.44ID:RsQ4Dlhp0
いつまで手塚なんかありがたがってんだ
新しい才能発掘せえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:14.75ID:4RJVcYrh0
ケモナー大歓喜!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:20.44ID:9/wArLcx0
あくまで「のようなもの」であって
本人にはなり得ないし復活でもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:06:44.00ID:gzmGfEZ40
ここまで田中圭一ばかりで、つのがいの名前無し。

ゲロスポの連中の情報の古さにはビビるw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:09.35ID:/x9nBUTU0
>>36
だったらいいところで終わらないとな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:37.87ID:BUOTGurc0
寄生獣の人はBJトリビュート描いたのを
黒歴史にしてるんだっけか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:06.45ID:/x9nBUTU0
>>66
ですよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:11.78ID:zHJdAdYb0
アトム今昔物語は面白いのにスルーされてるから映像化頼むよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:33.16ID:Xulkd4x50
先日の仮面ライダーで江川達也物語をやってたけど
AIが考えて仕上げまでやる時代はもう来てるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:12.35ID:xrDJ6Mcx0
これが上手くいったら石川賢の未完漫画も補完よろしく
個人的にはゲッターサーガに結末を
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:37.10ID:vswCGPP+0
>>88
安部公房の『第四間氷期』おぬぬめ
バーチャルな「未来の自分」が、過去の自分を切り捨ててる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:56.13ID:KAbc2x5l0
先日の美空ひばりみたいに歌い方を真似させるならまだしも、創作までさせて、仮にそれが
金取れるくらいの傑作だったとしても、それが手塚氏の作品と言えるのかと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:43.94ID:CP8Chjub0
>>49
完結編がないのは、結局皆死ぬときそのストーリーを体験する(というか悟る、理解する)から
0098いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:39.52ID:cwAExy8R0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

★ 上尾メディカルクリニック・東新宿クリニック・北新横浜創薬センター常連です★

わたくし堀拓也のテクニックを受けたかったらこちらの治験施設までおいで下さい!

上尾で闇営業していて身長約180cmでハットを被り色付きグラサンをかけてボストンバックを所持している半グレの木村友義36歳見てるか〜?
治験で会ったらボコボコにして盗撮して拡散してやるからな?
ガラケーもお前の首と共にへし折ってやるわ!
https://i.imgur.com/40K9JW3.jpg
★★
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:26.39ID:HENLd4ss0
手塚治虫が出し切ってない部分もあるだろうから
結局どこかで見た事のあるもんにしかならんだろう
やはり人間の未知なる部分、発見や発想を超えてくるのは難しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況